2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆メンヘルで生活保護126☆

1 :優しい名無しさん:2014/04/26(土) 21:09:44.05 ID:OL3G1MDW.net
心の病気で働けなくなり、生活保護の申請を考えている方は
  「参考リンク」「過去ログ」も参考にして下さい。
  「参考図書」を読んだり「支援組織」に相談するのも一つの方法です。
★ 生活保護は最後の手段です。
  預貯金や障害年金・諸手当など、他に利用できる資産・財源がある場合は、
  生活保護よりも先に、そちらを利用すること。
  親兄弟など、親族に「黙って」受給することは不可能です。
  法律上の親族には、行政から扶養義務の問い合わせが「必ず」行きます。
★ 気になったことは遠慮なく質問してください。
★ ひっそりsageで。

前スレ
☆メンヘルで生活保護125☆
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/utu/1396127783/

2 :優しい名無しさん:2014/04/26(土) 21:10:15.47 ID:OL3G1MDW.net
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

3 :優しい名無しさん:2014/04/26(土) 21:10:51.67 ID:OL3G1MDW.net
 
★ローカルルール

このスレには、勢力拡大のため生活保護受給者を利用しようとする某政党関係者が時々出没します。

「某党の議員に頼めば役所に口聞いてくれる」などと甘言を書込むのも特徴です。

貧困層を扇動し、役所や公務員、敵対政党への攻撃するのが目的なので利用されないようスルーしましょう。

基本的に公務員役所攻撃、政党や政治・選挙に関する書き込みは禁止です。

4 :優しい名無しさん:2014/04/26(土) 22:21:20.57 ID:4n3l8FUQ.net
おい世耕!
議員給料復活おめでとうございます!

5 :優しい名無しさん:2014/04/26(土) 22:56:26.10 ID:FFID2Bmh.net
廃墟って言うコテは消えたの?それとも名無しで書いてるの?

6 :優しい名無しさん:2014/04/27(日) 01:12:34.87 ID:8QnCQ3VH.net
★ローカルルール
以下、このスレッドではコテハン禁止です。

7 :優しい名無しさん:2014/04/27(日) 01:40:13.11 ID:695zdvtS.net
♪ハァ
文化も無ェ 文明も無ェ 民度もそれほど育って無ェ
遺跡も無ェ 史書も無ェ 盗賊毎日ぐーるぐる
朝起きて 鏡見て 二時間ちょっとのプチ整形
娯楽も無ェ 未来も無ェ 放火とデモだけやり放題
ウリこんな国いやだ ウリこんな国いやだ
東京へでるだ 東京へ出たなら
武装スリやって 東京で女買うだ

♪ハァ
秩序も無ェ 法理も無ェ 遡及法とは何者だ?
酋長は いるけれど 二重になって馬鹿加速
真実無ェ 情報無ェ たまに来るのは毒電波
常識無ェ あるわけ無ェ ウリの国には民度が無ェ
ウリこんな国いやだ ウリこんな国いやだ
東京へでるだ 東京へ出たなら
民潭に入って 日本に永住するだ

♪ハァ
漫画も無ェ アニメも無ェ パクリばかりでつまんねェ
喫茶も無ェ 集いも無ェ 娯楽はほとんど強姦だ
朴さんと 金さんと ガソリンまいて声上げる
希望も無ェ 未来も無ェ 反日反米親北マンセー
ウリこんな国いやだ ウリこんな国いやだ
アメリカへでるだ アメリカへ出たなら
ライフル買って 金持ちぶち殺すだ

8 :優しい名無しさん:2014/04/27(日) 11:58:20.16 ID:RGS5xhCH.net
┏━━━━━━━━━━━┓
┗━━┓┏━━┓┏━━━┛
    ┏┛┗━┓┃┃
    ┃┏━┓┃┃┗━━━┓    ┏┓          ┏┓┏┓
  ┏┛┗━┛┃┃┏━━━┛  ┏┛┗━━━┓  ┃┃┃┃
  ┃┏━━┓┃┃┃          ┗┓┏━━┓┃  ┃┃┃┃
  ┗┛  ┏┛┃┃┃          ┏┛┃┏━┛┃  ┃┃┃┃
      ┏┛┏┛┃┃    ┏┓  ┗┓┃┃┏┓┗┓┗┛┗┛
  ┏━┛┏┛  ┃┗━━┛┃    ┃┃┃┗┛┏┛┏┓┏┓
  ┗━━┛    ┗━━━━┛    ┗┛┗━━┛  ┗┛┗┛

9 :優しい名無しさん:2014/04/27(日) 12:18:55.57 ID:gl335JW8.net
年金貰えなく成った老人どもが生活保護に流れ込んで来るな


積み立て不足で厚生年金74基金解散
行政書士が生活保護の相談

10 :優しい名無しさん:2014/04/27(日) 13:47:42.25 ID:4FZiNHY+.net
パチンコはどれだけ負けても自己責任だけど
1円でも増えたら報告必要だよね普通に考えて

11 :優しい名無しさん:2014/04/27(日) 15:13:19.60 ID:tfyUt1Ip.net
もうこのくにはおしまいだね

12 :優しい名無しさん:2014/04/27(日) 15:43:54.43 ID:Q8Fy3sEr.net
お前だけがお仕舞い

13 :優しい名無しさん:2014/04/27(日) 16:53:25.47 ID:UHLpCJdi.net
12ヶ月くらい厚生年金基金に入ってたが
潰れてしもうたか

14 :昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ池沼番長3重障壁バセドウzero3vry:2014/04/27(日) 22:07:49.03 ID:8TeTW1if.net
>>9
行政書士が生活保護相談てもしかして違和感あることなん?

15 :はぐれあずき:2014/04/27(日) 22:12:27.53 ID:xPn6fvKF.net
しらん
とりあえず死ねよ

16 :昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ池沼番長3重障壁バセドウzero3vry:2014/04/27(日) 22:17:56.27 ID:8TeTW1if.net
>>15
池袋の家を借りたばっかなのに
今死んだら礼金の払い損だろ。

俺が入居したことで(当然だが)空き部屋消えて家主も募集停止したのに
家主にも迷惑だろ

17 :はぐれあずき:2014/04/27(日) 22:18:43.46 ID:xPn6fvKF.net
俺みたいに公営住宅に入れよ

18 :昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ池沼番長3重障壁バセドウzero3vry:2014/04/27(日) 22:24:15.63 ID:8TeTW1if.net
生活保護で簡単に引っ越しできるなら、
どうせなら毎年引っ越して、
一年ごとに色々な気候風土を体験してみたいんだけど。

旅行では分からない、現地に住んでみないと分からないものってあるし。

今年は札幌、
来年は釧路、
再来年は岩泉、 その次は流山、
その次は秩父、
その次は箱根、
その次は小田原、 その次は上田、
その次は長野、
その次は金沢、 その次は飯田、
その次は和歌山、
その次は敦賀、
その次は桑名、 その次は新今宮、
その次は岡山、
その次は松江、 その次は阿波池田、
その次は宮崎、
その次は宮古島

ってふうに、
毎年住所を変えて生活したいんだけど。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
障害者や生活保護などの社会保証費を大幅に減額すると、略奪や強盗殺人、窃盗、詐欺、強姦など犯罪の嵐になるよ。( 【バス運転士】現役ウテシへ質問 33便【になりたい!】 http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/bus/1397534304/144)。
「生活保護改悪で犯罪増えるよ」と言ったら、「飛躍しすぎ」と言われたが、飛躍もなにも、当たり前すぎることだろう。
駅でゴミ箱なくしたらポイ捨て増えて駅が汚れるのと同じようなもんだ。
(正当な権利であるナマポとマナー違反であるポイ捨てを同列視するのはアレだが例としては分かりやすいと思う。あ、違反とは規則に対して使う言葉だから厳密には「マナー違反」って表現はおかしいかもしれないが慣習上おkだろう)。

小久保哲郎さんが語る、「これはトンデモナイ生活保護法改正案!」 - Togetter
http://togetter.com/li/502906http://arc★hive.is/aAH★4a=http://megalodon.jp/2014-0318-1532-54/arch★ive.is/aA★H4a=http://www.pee★ep.us/1d613★f37

19 :昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ池沼番長3重障壁バセドウzero3vry:2014/04/27(日) 22:25:11.75 ID:8TeTW1if.net
>>17
東京都の場合は直近で3年間以上住んでないといけない上に
その後も抽選やんけ

20 :はぐれあずき:2014/04/27(日) 22:36:26.05 ID:xPn6fvKF.net
>>19
精神一級なら常時入居可能

21 :はぐれあずき:2014/04/27(日) 22:39:26.48 ID:xPn6fvKF.net
もしかしてこいつ
独身なのか?
はずかしいが

22 :はぐれあずき:2014/04/27(日) 22:39:58.41 ID:xPn6fvKF.net
独身なのか?
独身なのか?
まじなのこ?

23 :昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ池沼番長3重障壁ハセトウ:2014/04/27(日) 22:48:45.21 ID:8TeTW1if.net
>>20
精神1級なんて取れるわけないぽ

24 :はぐれあずき:2014/04/27(日) 23:02:48.22 ID:xPn6fvKF.net
>>23
独身なのか?

25 :昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ池沼番長3重障壁ハセトウ:2014/04/27(日) 23:05:43.24 ID:8TeTW1if.net
郵送費だけで月額1万円近くになるほどに、
それこそ「なんでこの経歴の人がこの業種に応募してるの」
って思われるくらいあらゆる会社に片っ端から応募して、
1ヶ月に100社は応募しても、1社も受からないよ。
それが精神。

「選ばなければ仕事はある」とか言ってる人ってどんだけ現場知らないんだよ。

仮に求人が余っているにしても、
余っている求人でさえ仕事にありつくには
採用試験を通過しなきゃいけないのに。
数字だけで見るとかアホちゃうか。

学校だっていくら定員割れしてたって
さすがに全教科0点とかの学生は入れないじゃないの?
公立なら分からないが少なくとも私立なら弾くでしょ



ところで、精神科に通院してる人が
家を借りる(賃貸契約)のは、まず無理なんだよ。
「社会不安障害」みたいな実害のないものであっても一般人は「精神科通院=人を殺す」と思ってるしね。
安定収入があり、預貯金が1000万円あり、連帯保証人の年収も1000万円くらいで、さらに「前金で1年分一括して払ってもいいから」とまで言っても、
入居を拒否される、それが精神科通院(過去のトラブル歴や手帳所持の有無は問わない、単に通院してる「だけ」でも、だ)。

「金を払う」つまり「お客様」の立場でさえ
それだけ拒否されるのだから、
「金を貰う」つまり「雇ってくれる」というところがあるわけがない。

金を貰うのさえ嫌な奴に、金をあげるかってことだな。

26 :昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ池沼番長3重障壁ハセトウ:2014/04/27(日) 23:25:36.82 ID:8TeTW1if.net
>>24
独身もなにも日本の法律では結婚って認められて無いけど。


ま、いちおう、妻の写真


http://douseiai.dousetsu.com/tatotsu_tatonori2_2_lb.jpg
(表示されない場合はURL欄でエンター連打、ガラケーの場合はURL直接入力)

27 :優しい名無しさん:2014/04/28(月) 00:57:32.62 ID:cdmlKa6w.net
6 :優しい名無しさん [sage] :2014/04/27(日) 01:12:34.87 ID:8QnCQ3VH
★ローカルルール
以下、このスレッドではコテハン禁止です。

28 :優しい名無しさん:2014/04/28(月) 00:58:17.32 ID:hHq5QLy+.net
>>26
この不細工がライト?

29 :優しい名無しさん:2014/04/28(月) 01:00:40.39 ID:MkTiDiZr.net
あれまー・・・ブサイク・・・

30 :昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ池沼番長3重障壁バセドウzero3vry:2014/04/28(月) 01:09:56.79 ID:stFcVnbk.net
>>29
東急東横線の女性専用車両で
男と間違えられて車掌に追い出されたこともあるしな(2006年)。


女性専用車両は障害者なら男性でも乗れるのに
見た目で判断されるから、
実質、
「内部障害者」
「外見が男っぽい女」
は事実上乗れないので、

「女性専用車両の問題点」
を指摘するときの材料として使わせてもらっているよその出来事は。

31 :優しい名無しさん:2014/04/28(月) 01:11:02.77 ID:hHq5QLy+.net
専用車両は健常者の男でも乗れるぞ池沼

32 :昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ池沼番長3重障壁バセドウzero3vry:2014/04/28(月) 01:26:44.14 ID:stFcVnbk.net
>>31
まあ任意協力だから法的にはそうだし、
鉄道会社に問い合わせても「健常者男性も乗れます」とは言われるけど。


一応、
ステッカーの表示を基準として>>30を書いた。

33 :昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ池沼番長3重障壁バセドウzero3vry:2014/04/28(月) 01:28:50.37 ID:stFcVnbk.net
健常者の男性を排除するとなれば
それは憲法違反で
そしてアパルトヘイトの再来になっちまうからな。

「健常者男性でも乗れる」と言っているのは、裁判対策。
実際、「任意なら合憲、強制なら違憲」って判決だし。


とはいえ、
ステッカーでは「健常者男性が乗れる」とは読み取れないし、
景品表示法違反みたいなことしてんなよと思うけど。


女性専用車両に健常者だろうが障害者だろうが
男性が乗って女性客に絡まれる事態も多発していて、
はやくなんとかせねば

34 :優しい名無しさん:2014/04/28(月) 07:47:21.02 ID:hHq5QLy+.net
絡んでくる奴ってキチガイなんだよな
シカトじゃ駄目なのか?
触ってきたら痴女認定して連行すればよろしい

35 :優しい名無しさん:2014/04/28(月) 08:45:39.36 ID:7Qmb5WZf.net
 
☆民法 第四編 親族 第六章 扶養☆

第八百七十七条   【 扶養義務者 】
第一項 直系血族及び兄弟姉妹は、互に扶養をする義務がある。
第二項 家庭裁判所は、特別の事情があるときは、前項に規定する場合の外、
     三親等内の親族間においても扶養の義務を負わせることができる。


☆生活保護法☆

(保護の補足性)
第四条
2項  民法 (明治二十九年法律第八十九号)に定める扶養義務者の扶養及び他の
    法律に定める扶助は、すべてこの法律による保護に優先して行われるものとする。

36 :昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ池沼番長3重障壁バセドウzero3vry:2014/04/28(月) 10:35:21.95 ID:7+j1/kDh.net
>>34



zero3vryu1p 女性専用車両

で検索すると、 障害者ですと言ってるにも関わらず
絡まれた時の動画が色々出てくるよ。


一例


東武→メトロ→東急の女性専用車両で非常通報ボタン×2その1<障害者でも隣の車両行け?>20130828.wmv
https://www.youtube.com/watch?v=IIfDGM-fIP8




俺は今後とも必ず女性専用車両に乗り、
一言でも言ってくる奴がいたら問答無用で速攻非常ボタンを押す。


肩がぶつかった/ぶつかってないで人を刺す人間がいるこのご時勢、
「何もしてないののに絡んで来る人間はそれ以上に危険」であり、
そんな頭のおかしい奴の相手はしてられない。

37 :はぐれあずき:2014/04/28(月) 10:53:34.33 ID:UBcWI2AT.net
またおまえか

38 :昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ池沼番長3重障壁バセドウzero3vry:2014/04/28(月) 11:31:13.02 ID:7+j1/kDh.net
また俺か

39 :韋駄天特攻隊総長:2014/04/28(月) 12:33:31.46 ID:l79/lhKn.net
おまんらクズやの

40 :優しい名無しさん:2014/04/28(月) 13:19:12.04 ID:5q8W/3Xv.net
おちんちん気持ちいいお

41 :優しい名無しさん:2014/04/28(月) 19:01:55.79 ID:H3X9fNTW.net
おちんちんおっきしたけど
推しっこしたら元通りだぉ

公務員に奉仕させたい

42 :優しい名無しさん:2014/04/28(月) 20:58:48.15 ID:hHq5QLy+.net
>>36
障害者とか関係ないだろw

絡んでくるキチガイは危険だから即通報でおk

43 :優しい名無しさん:2014/04/28(月) 21:08:32.80 ID:+F2XaFmP.net
今まで2chのスレで半年に1回程度のペースでオフ会参加したりしてたけど
気付いたら1年誰とも会ってない。独りに慣れたよ

44 :韋駄天特攻隊総長:2014/04/28(月) 21:34:17.12 ID:l79/lhKn.net
オフ会wwww

45 :優しい名無しさん:2014/04/28(月) 21:48:07.75 ID:p/FMwIGi.net
オゥフ会だろwww

46 :昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ池沼番長3重障壁バセドウzero3vry:2014/04/28(月) 22:10:45.34 ID:lTeghumo.net
生活保護中の入院。
「食費や光熱費がかからないため支給額も低い」
とのことだが、
入院していても自宅の光熱費の「基本料」はかかるやろが!

あと入院中の食費はナマポは無料なのか?


最低生活費の計算方法
http://www.seiho110.org/seido/no1.htm#q6
■病院に入院しているとき

 1ヵ月以上病院に入院しているときは、通常の生活扶助ではなく入院患者日用品費(通称、日用品費)が適用されます。また、2類の世帯員としてもカウントされません。単身世帯のときは、2類は認定されないことになります。

 公共料金や食事代が必要ないため、通常の生活扶助費に比べると低く設定されています。




あえよいるあえりぇあいるやえいおりゃうr
らえいるおやえ
羅絵yほいるあいぇろいあいぇ尾いりゃえいおりゃうらえいおりぇあおおうお

47 :韋駄天特攻隊総長:2014/04/28(月) 22:13:32.62 ID:l79/lhKn.net
ぶっふぃー会どよね?

48 :優しい名無しさん:2014/04/28(月) 23:48:03.95 ID:IkyIOi5q.net
>>43
突オフならオレも以前何回か行ったわ
ただ症状悪化するから行かないほうがいいと思うけどね

49 :優しい名無しさん:2014/04/28(月) 23:53:36.50 ID:ZrnDK1QH.net
公務員のフリするのがめんどくさい

50 :優しい名無しさん:2014/04/29(火) 02:54:37.36 ID:ntCR8fhd.net
100 名前:今日のところは名無しで[sage] 投稿日:2014/04/28(月) 20:46:35.50
おいらも増税前にタンス預金(55万)を
すべて使い切っちゃったから
今は大きな買い物をするために貯めなくっちゃだわ

104 名前:今日のところは名無しで[sage] 投稿日:2014/04/28(月) 22:09:13.88
増税を見越してその前に買ったんだけど実際には

1月にTV、BD、BS・CS視聴環境整備などで35万
3月にPCで20万って感じ

ヘルパーさんに月53時間入ってもらっているので
人の出入りが激しくて不安もあったんだけど
タンス預金が0になって気持ちが少し楽になったよ

でも今月3万余ったし
増税後も月3〜4万ずつくらい余力がありそうで
また不安になりそう・・・

51 :優しい名無しさん:2014/04/29(火) 02:55:42.26 ID:ntCR8fhd.net
106 名前:今日のところは名無しで[sage] 投稿日:2014/04/28(月) 22:52:07.57
2級ついてるよ…でも詐病だけどね

ヘルパーさんに来てもらってるのも
実情はボッチの寂しさを埋めるための
話し相手としての意味合いが大きくて
最近は一緒にTVを見てお話をしてるだけになってる

でも毎月53時間ともなると
良くしてもらっていても疲れてくるので
こっちの都合で時々1〜2週間くらい休んでもらってる

詐病だけど
寂しくなったり、人付き合いが煩わしくなったり
と心は複雑だよ。。。

111 返信:今日のところは名無しで[sage] 投稿日:2014/04/28(月) 23:38:44.38

食事の支度もしてもらってるし
洗濯は数ヶ月に1〜2回くらいはしてもらってる
(同じ服をずーっと着てても気にならないタイプなので洗濯物が溜まらないんだ)

まっ、でも、人恋しいから来てもらってるってのが真実で
ヘルパーさんが来てくれなくても何も困らないんだけどね〜

52 :優しい名無しさん:2014/04/29(火) 02:56:49.17 ID:ntCR8fhd.net
114 名前:今日のところは名無しで[sage] 投稿日:2014/04/28(月) 23:59:30.89
ヘルパーさんを丸め込むのはそんなに難しくないよ

あれやって、これやってと、時間内に達成不可能なまでに
こき使おうとすると親しくなりにくいかもしれないけど

テキパキと、バタバタと、
周りでやってもらうと精神的に苦しくなる、みたいに言ってみたり

ヘルパーさんと(詐病の)利用者は利害が同じで
役所が共通の敵だよねえ、みたいに吹き込んどいたり

ヘルパーさんはタイヘンですね〜的に言ってあげとけば

たいてーのヘルパーさんと仲良くなれるよ

116 名前:今日のところは名無しで[sage] 投稿日:2014/04/29(火) 00:19:48.39
もし制度を利用するなら・・・

ヘルパーさんに家事などを
一緒にするようにと促す(声掛けをする)ことを
求める自治体があるけど

直接的な声掛けや
直接的な自立の促しは
病状を悪化させるからと
保健センターやヘルパー事業所に
釘を刺しておくといいよ

53 :優しい名無しさん:2014/04/29(火) 02:58:09.60 ID:ntCR8fhd.net
以上は↓からの引用です。こんなナマポどう思いますか?
【名無し】生活保護の買い物スレ その14【専用】
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1397513819/

54 :優しい名無しさん:2014/04/29(火) 03:23:17.40 ID:9eajG7WU.net
病んでないと自分に言い聞かせないとたがが外れる病人

55 :優しい名無しさん:2014/04/29(火) 03:56:14.26 ID:VD9tP3+O.net
ナマポ受給者をしばき隊(隊長は、天パ丸出しのバ片山さつきセンセーw)

56 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

57 :優しい名無しさん:2014/04/29(火) 07:25:11.08 ID:A84EprfL.net
体がだるい、いつにも増して

58 :優しい名無しさん:2014/04/29(火) 08:00:23.08 ID:CofzmYve.net
今日は祭日なんだ。そんなの関係ない。
毎日が休日なのだから。
今日は何をしようかな。
ナマボ生活はテレビを見たり、ゲームをしたりで
自分の好きなことやっていていいのだから気楽だ。
でも俺は友達がいないから、あまり遊びに行くことはないけど。

59 :優しい名無しさん:2014/04/29(火) 09:03:04.66 ID:gynvI3zb.net
1年内にいろんな人に会った、生活保護を貰っていない被害者を嵌めないでください

60 :優しい名無しさん:2014/04/29(火) 09:44:56.85 ID:CiUqgU70.net
>>58
しね

61 :優しい名無しさん:2014/04/29(火) 10:28:35.98 ID:l+jq4heQ.net
ID:CiUqgU70はビッチのメスブタから生まれたクソブタ

62 :昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ池沼番長3重障壁バセドウzero3vry:2014/04/29(火) 10:55:12.90 ID:K6ClOqgd.net
>>58
え、今の日本に祭日ってあるの?

63 :優しい名無しさん:2014/04/29(火) 13:03:29.51 ID:CofzmYve.net
月に働いて13万少々しかもらえないのではむなしい。
生活保護をもらえれば月に15万少々もらえるのだから
生活保護もらっている方がいいに決まっている。
おれは主治医をたらしこんで寛解の認定を改めさせて
生活保護を受けられるようにした。
病院もタダだし税金もなしだから断然こっちの方が得だ。

64 :優しい名無しさん:2014/04/29(火) 13:42:19.57 ID:81518dpE.net
工作員乙

65 ::2014/04/29(火) 13:58:58.03 ID:O56j3FN4.net
15万も貰えるのか

66 :優しい名無しさん:2014/04/29(火) 14:02:01.90 ID:hNBV5xu4.net
地域によって家賃分が変わってくるし
15万は手帳加算入る場合だね

67 :優しい名無しさん:2014/04/29(火) 14:07:46.92 ID:81518dpE.net
母子家庭の29万より対象者少ないんじゃないかな

68 :優しい名無しさん:2014/04/29(火) 14:23:46.01 ID:h+CeJEEW.net
障害者加算があれば15万位は可能
しかし月に18000円程度で統合失調症にはなりたくない

69 :優しい名無しさん:2014/04/29(火) 14:57:35.49 ID:j31orou4.net
ここのみんなって賃貸物件暮らしなの?そうでないと受給できないから?

70 :優しい名無しさん:2014/04/29(火) 15:41:10.73 ID:LLUkx4nR.net
>>69
例外的に持ち家で生活保護が受けられるのは
・持ち家に資産的価値が無いと判定された場合
・リバースモーゲージを利用して死亡後は福祉事務所が土地建物の資産を相続する場合
に限られる。
あとは公営住宅もだが、あれは賃貸のカテゴリに入るので一度家賃分は保護費と一緒に給付される。
ので、ほぼ99%賃貸。

71 :優しい名無しさん:2014/04/29(火) 16:17:43.01 ID:A84EprfL.net
賃貸に決まってるだろ

72 ::2014/04/29(火) 16:55:36.54 ID:O56j3FN4.net
県営住宅です。
作りはしっかりしてますよ。

73 :優しい名無しさん:2014/04/29(火) 17:26:48.86 ID:TIF4x9+u.net
なるほど、そうですか。

74 :優しい名無しさん:2014/04/29(火) 17:41:03.46 ID:h+CeJEEW.net
市営住宅に入居し終の棲家を得られたと喜んでいたが311の大震災
いずれ再び民間アパートに引っ越す事になるだろう

75 :優しい名無しさん:2014/04/29(火) 18:55:51.72 ID:LLUkx4nR.net
>>74
大震災来たら仮設住宅暮らしだろ。

76 ::2014/04/29(火) 19:22:42.01 ID:O56j3FN4.net
なるほど、そうですか。

77 :優しい名無しさん:2014/04/29(火) 19:23:33.29 ID:OAQDJXEo.net
名古屋市で受けやすい区知りません?

78 :優しい名無しさん:2014/04/30(水) 06:07:05.30 ID:xytGOlX/.net
騒音ひでえのに引っ越し代出してくれない
徹底的に病院で文句言いまくってやる

79 :優しい名無しさん:2014/04/30(水) 06:11:20.76 ID:FKtqAzgD.net
しねくず

80 :優しい名無しさん:2014/04/30(水) 07:35:05.53 ID:98rglOZN.net
2月頃は動物園行けるくらい元気あったのに最近だるくてたまらない、五月病?
死んだ親の夢見るし気分落ち込む

81 ::2014/04/30(水) 08:40:08.07 ID:eZ8E8oIz.net
意味合いが違う気が

82 :優しい名無しさん:2014/04/30(水) 13:00:49.36 ID:zVk0XEWR.net
>>75
都内なので家屋の損壊は無く避難はしてない
しかし311後心不全による突然死が急増している(放射能は心臓に溜まりやすい)
市部だから比較的被害は少ないかもしれないが地球は東方向に自転している為
いずれ危険になるだろう

83 :優しい名無しさん:2014/04/30(水) 13:10:05.79 ID:sdFd3Mrq.net
さっぱり意味がわからない

84 :優しい名無しさん:2014/04/30(水) 13:35:58.62 ID:2L/UiQZD.net
基地外だから仕方ない。
バカはしななきゃ治らないのと同様に基地外もしななきゃ治らない。

85 :優しい名無しさん:2014/04/30(水) 17:18:53.70 ID:SLe3NWjZ.net
>>78
そりゃ当たり前だろ屑

86 :優しい名無しさん:2014/04/30(水) 17:19:28.44 ID:SLe3NWjZ.net
>>80
親が迎えにきてんね

87 :昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ池沼番長3重障壁バセドウzero3vry:2014/04/30(水) 19:47:03.04 ID:bUGD2GRe.net
>>63-68
15万円は厳しいのでは?

東京23区だとしても、
生活費8万円+家賃5万円で、13万円。
これに障害者加算があって14万円強。
15万円はちょっと無理なような。


まあ医療費扶助を計算に入れたり
税金を消費税以外無税だったりすることを考慮すれば
実質15万円ってのはあるかもだが

88 :昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ池沼番長3重障壁バセドウzero3vry:2014/04/30(水) 19:49:53.62 ID:bUGD2GRe.net
イタリアの船長の件、今回の韓国の沈没船の船長、
そして今回の岐阜県のJTB.

日本での扱いが小さかったものも含めればモザンビーク航空旅客機のわざと墜落、
かなり過去のものを含めれば日本ではそれこそ片桐機長。

働く気のない奴や働く能力に欠ける奴を無理矢理働かせるとどういう結果になるか分かったでしょ。
ナマポを叩けば叩くほど、そういう「社会に出ないほうがいい」人種が社会に出てきてしまうわけなんだが。

また、そういう事件を起こさないにしても、
その人が生み出す生産性がその人への配慮に使うコストが上回ってしまったら、
その人が働くのは社会的にはむしろ赤字なわけなんだが・・。(これは明神下診療所の米田医師のアスペ本の著書に書いてあった。働いても社会的に赤字になり、かつ本人も働きたくないのに、働かせるのは滑稽だから、なら生活保護を与えたほうがいいと)。



遠足バスの手配ミスを隠した30代JTB社員 全校集会で泣きながら生徒に謝罪wwwwwwwwwwww
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1398839989/l50
【速報】自殺手紙のJTB社員は 30代=ゆとり と判明
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1398789322/l50

【社会】JTB男性社員(30)が生徒装い「自殺する」 遠足バスの手配ミス発覚恐れ手紙★6
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1398824153/81

JTB
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/travel/1309275549/l50

89 :優しい名無しさん:2014/04/30(水) 20:24:00.24 ID:mApqG45R.net
支給日はパチンコとか風俗とか行ったりする?

90 :優しい名無しさん:2014/04/30(水) 20:28:26.03 ID:2L/UiQZD.net
私はそのような事には使いません。
お酒ですね、特にワインです。

91 :優しい名無しさん:2014/04/30(水) 20:28:58.94 ID:/JgGnL0H.net
何があるかわからないし、電化製品が故障して買わなきゃならんこともあるから
ひたすらタンス貯金

92 :昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ池沼番長3重障壁バセドウzero3vry:2014/04/30(水) 20:33:29.11 ID:bUGD2GRe.net
電化製品買い替え資金くらいは
タンスじゃなくて通帳預金でも認められるやんけ

93 :優しい名無しさん:2014/04/30(水) 20:44:55.25 ID:uw8ziZFd.net
NHKでやってた女性の貧困の連鎖見たけど母子家庭で生活保護受けてるけど
それでも貧しくて16才の子供が高校行かないで働くとか
ネットカフェで暮らす親子、中学生でも学校通えないとか胸が痛かった

94 ::2014/04/30(水) 21:28:31.07 ID:bz32BI7F.net
>>93
ヤラセです

95 :優しい名無しさん:2014/04/30(水) 21:45:49.63 ID:YwV2FE3d.net
>>93
行政の怠慢だな

96 :優しい名無しさん:2014/04/30(水) 22:21:21.03 ID:QzeJ2nip.net
明日は支給日だ。銀行行くついでに牛丼食べよう。
ネギ玉牛丼に豚汁セットにしよう。

97 :優しい名無しさん:2014/04/30(水) 22:27:34.84 ID:Je3P73Pl.net
こんばんは。ライトさん来てたんだ。
ライトさんの書き込みで笑った事ある。
コテハンの人は生存確認がしやすいですね。

躁転状態。頓服も含めてそろそろ眠る。

98 :昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ池沼番長3重障壁バセドウzero3vry:2014/04/30(水) 22:36:19.89 ID:bUGD2GRe.net
つーかぶっちゃけ電化製品ってどれほど必要だろうか?
妻と同居してた時代は当然必要だったが
別居中の今では・・・


エアコン→そもそも賃貸に付属している、故障したら家主負担で修理。
冷蔵庫→自炊しない俺には必要ない。ただこれも同上で賃貸付属。
電子レンジ→いらない。
パソコン→いる
洗濯機→近所のコインランドリーは1回50円なのでそれ使う



エアコンも、ないならないで
扇風機と遠赤外線ヒーター(又はハロゲン)で済ませばいいし。

扇風機やハロゲンは2000円くらいで買えるから、
蛍光灯の電球切れと同じくらいの出費ですむ。

ハロゲンは電気代が高いのが難点だが
エアコンでも暖房機能はかなり電力食ったような

99 :優しい名無しさん:2014/04/30(水) 22:47:05.04 ID:19WOLOmQ.net
5月の保護費は25日にもう振り込まれてたよ。
早速コメ10kgとチキンラーメン5袋パックを6個と玉子をネットスーパーで注文したので
今日は豪勢に玉子2個かけてTKG楽しんでる。

100 :優しい名無しさん:2014/04/30(水) 23:35:04.67 ID:ePQju47U.net
就労支援のおっちゃんはゆっくり病気治してから
職探しすればいいよって優しく言うてくれるけど
CWはさっさとバイトなりなんなりして銭稼げクソがって
言ってくるよこの場合CWの言う事の方が優先なんだろうなぁ
泣ける

総レス数 1001
305 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200