2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長期ひきこもりもう就職できないの?5年以上限定 22

3 :優しい名無しさん:2014/04/03(木) 21:32:45.94 ID:oRkjpZvl.net
>>1おつ

うつがきっかけで引き歴6年の25歳
去年から一日5時間を週2でコンビニで生まれて初めてのバイトをして、
5ヶ月前から飲食店にバイト先を変えてほぼフルタイムで週5〜6で働いてる

バイトを始めることができたきっかけは、好きな人が出来て、真っ当な社会人になることを強く望んだから
今はバイト生活を一年間できたから、就職しようと思っているところ

バイトをしてるのと、してないのは全く違うから、今引きこもりの人はまずバイトをすればいいと思う
体力も働く自信もついて、そこから就職する自信もつく

最初はバイトの応募から面接まで、心の中で叫びながら両手を振り回しながら、なんとか乗り越えた
好きな人が居らんかったら正直乗り越えられたか微妙
前スレでひき同士で付き合ったら〜ってあったけど、自分は賛成
好きな人がいるだけで、湧いてくる力が違う

総レス数 1019
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200