2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆メンヘルで生活保護125☆

815 :優しい名無しさん:2014/04/22(火) 03:07:05.26 ID:TEJP6bY6.net
>>814
無職ということで周囲に迷惑かけてるのだから仕方ない
ってかナマポだってこと何で隠してるんだ?

816 :優しい名無しさん:2014/04/22(火) 03:45:36.67 ID:dBazi1OA.net
転居指導で引っ越したけど、ナマポok物件でいいのみつからなくて、ナマポ隠したまま入居したわ。

てゆーか、最近保証会社+保証人両方いるところがほとんどなんだけどこれは大阪だけなんか?

817 :優しい名無しさん:2014/04/22(火) 04:01:06.78 ID:RW2rrooK.net
>>815
無職=迷惑 じゃないだろ
揚げ足取るしか能のない奴だなぁ

818 :優しい名無しさん:2014/04/22(火) 05:49:03.46 ID:4wsZFiUY.net
>>816
職業欄には何て書いて申し込んだ?
良い条件の物件に住もうとするとどうしても家賃が上限を超えてしまうから
家賃と超えた分を共益費(または管理費)として調整してもらう必要がありその時点で
ナマポではないかと疑われそう。

819 :優しい名無しさん:2014/04/22(火) 06:36:22.31 ID:99MsyXL2.net
転居指導って何?
何がどうなったらそんな事になるわけ?

820 :優しい名無しさん:2014/04/22(火) 06:56:50.89 ID:dBazi1OA.net
>>818
メンヘルで仕事減ったけど無職では無いので、仕事もらってる会社に正社員て事にしてもらったよ。
過去給料明細3か月分は自分で作った。

不動産屋は10件弱行って物件は同じの多いけど対応がピンキリ。
家賃○万くらいで〜と軽く探して、いいとこなかったら実はナマポって切り出すと3つに分かれる。

1、家主OKなこことかryしかないですね7割
2、家賃○万以内で共益費上乗せできるとこですね2割
3、とにかくなんとかしますね1割

今回たまたま上限内でいい物件あったのに家主ナマポ不可だったから、3の店で協力してもらった。
滞納せずに迷惑もかけてなければバレてもそうそう追い出せないし?不動産屋にナマポ隠したのは内密にと言われたけど問題ないし。

>>819
申請時に上限超えるとこ住んでたら上限内に引っ越すように指導される
引越し代はもらえる

821 :優しい名無しさん:2014/04/22(火) 07:51:43.76 ID:4wsZFiUY.net
>>820
自分のところは地方なんだけど、上限内でも1みたいに大家が拒否するところが多くて
紹介されるのは正直「高齢者&外国人大歓迎」のアパートばかりだったよ。
派遣会社に登録だけしてナマポであることを隠して探してみようかな。

822 :優しい名無しさん:2014/04/22(火) 08:05:40.57 ID:WROIWQz3.net
>>816
自分が以前利用してた家賃の保証会社もそうだった
しかし利用料は2年で家賃の30%と安かった
ちなみに貴方が利用してた保証会社はどうでした?

823 :優しい名無しさん:2014/04/22(火) 08:15:50.63 ID:99MsyXL2.net
上限を超える部屋に住んだら転居指導になるんだ
なるほど

824 :優しい名無しさん:2014/04/22(火) 11:42:26.91 ID:q/VOgQ3C.net
    /     \
   /::::::::::::::::    \ _
  /::::::::::::::::       || |    もしもし、熱が39度あるので今日はちょっと・・・
  |::::::::::::::::::::::::     ∩! ,ヽ _  あいすみません・・・
  \::::::::::::::::       | ー ノ
   | :::::::::::::::    | i j  ̄ ̄ ̄|
   |  :::::::::::::    ゝ__/____i
   |  ::::::::::     /      /
  (__(__   ヽ⌒⌒⌒ヽ
  /  ,_/  ___ノ    /
  `ー'  `ー'       /




       ____
 +  + /⌒  ⌒\+ 。
 ・ 。/( ●)  (●)\ + +
  /::::::⌒(__人__)⌒::: \ ○務員は有給取りやすいから
  |     |r┬-|     |   辞められないよ。 
 +\     `ー‐′   /・ ゚. +          __
  /          |               / ・ /ヽ
 (_⌒) ・    ・ ||____________  |ま | ̄|
   l⌒ヽ     _ノ | |\  |___|   {}@{}@{}−| る|  |
    |  r `(;;U;)   )__)  \ >゚))))彡ー―'. |_.|_|
  (_ノ  ̄ / /     \`ー―’___
        (__^)       | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                      |_|

825 :優しい名無しさん:2014/04/22(火) 12:37:22.47 ID:9501nySy.net
千代田区は申請しやすいのかもな
保護者どころか公務員の年収超えてるし


キロ2000万円の歩行者道路完成

826 :昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ池沼番長3重障壁バセドウzero3vry:2014/04/22(火) 13:11:19.54 ID:vc0j6Dnz.net
ナマポで転居(引っ越し)が認められるんってどういう理由だろう?
家主さん都合や、定期借家とかならいいとして。
あとは、ナマポを受けつつ仕事をすることになったが仕事場が遠隔地とかかな。

「隣人が変人」とか「騒音がひどい」「子供が学校でイジメられてるので転校したい」
とかなら、これは別にナマポであろうがなかろうが起こり得ることな上に、
転居先でも同じ目に遭う可能性が否定できないから、
根拠としては弱いような・・・

市外の転居とならば余計複雑になり、
県外の転居となったらもっと無理ゲーっぽい。

病院の通院でさえ、市外は認められにくいし。
市の外れに住んでいる場合は隣接市町村の病院のほうが近いことがあるから
そういう場合に認められることもあるかなって程度だし。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ナマポは(マスコミの偏向報道を信じて20万円もらえるとか思い込んでるバカもいるが)毎月7〜8万円というギリギリの額しか貰えないので、
「家電が壊れたらどうするか」というのは頭の痛い悩みだと思う。

でも、レオパレスみたいに家電付きとか、レオパレスでなくとも物件情報に「エアコン付き」とか「エアコン、ミニ冷蔵庫つき」と書いてあるのも今時多いし、
そういう物件なら壊れても家主が修理代負担(または買い替え)してくれるじゃん。
どうせ家賃無料なんだから、そういう物件を探せばいいと思うんだけど。

そう考えると、家電故障時の事はあまり考えなくていいのでは?
洗濯機や電子レンジだけが難点だが、単身だったら2万円以下で小さい洗濯機買えるし電子レンジはなくてもいいし。
トースターや扇風機は2000円くらいだし。

俺は、エアコンとハロゲン(遠赤外線ヒーター含む)や小型電気ストーブはどちらにすべきなのかなと思う。
ハロゲンは安価だから壊れても買い替えに金がかからないし、そもそもあまり壊れないし、
ただ、電気代がかかりすぎる。
でも、エアコンでも暖房機能は相当電気代かかるが、
どっちのほうが、より電気代かかるんだろう。

827 :優しい名無しさん:2014/04/22(火) 13:13:43.15 ID:k/zYh+AL.net
転居指導も受けていない生活保護を貰っていない被害者を嵌めないでください

828 :優しい名無しさん:2014/04/22(火) 14:07:24.05 ID:TnSFLKheV
住宅扶助
42500円 京都市 神戸市 奈良市
42000円 大阪市

なんで大阪市の方が低いんだ?

829 :優しい名無しさん:2014/04/22(火) 14:08:34.16 ID:A7bdDifQ.net
今日も税金の無駄な公務員


わいせつが憎悪暮らせた消防士定食
中学生に痴漢した教諭逮捕

830 :優しい名無しさん:2014/04/22(火) 14:09:38.85 ID:HgeE/NmL.net
住宅扶助
42500円 京都市 神戸市 奈良市
42000円 大阪市

なんで大阪市の方が低いんだ?

831 :昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ池沼番長3重障壁バセドウzero3vry:2014/04/22(火) 14:30:56.17 ID:h++Ibf31.net
>>824
熱より腰痛のほうがいんじゃね?

うつと同じで自己申告で
客観的な指標がないし

832 :優しい名無しさん:2014/04/22(火) 14:50:22.09 ID:e6rCjsow.net
>>816
東京だとスターツがそうだったな

833 :優しい名無しさん:2014/04/22(火) 15:05:49.07 ID:WROIWQz3.net
>>830
奈良、京都は古都としての誇りじゃない

834 :優しい名無しさん:2014/04/22(火) 16:16:56.08 ID:dUkT8LlT.net
妹と電話でケンカになって「お前」と2回呼ばれました。
もうプライドがズタズタで激鬱状態です。

もう縁を切ったほうがいいですかね?

因みに、自分は長男で二人兄弟です。
両親も他界しました。

835 :優しい名無しさん:2014/04/22(火) 16:35:03.96 ID:TEJP6bY6.net
>>834
ナマポは?

836 :優しい名無しさん:2014/04/22(火) 16:38:24.64 ID:pfreeaUX.net
弟がちんこもいで妹に進化した まで読んだ

837 :昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ池沼番長3重障壁バセドウzero3vry:2014/04/22(火) 16:55:48.90 ID:GH5yNTMI.net
お前と呼ばれて何がイヤなのか分からん。
たまに二人称にこだわる奴いるよな。

お前もあなたも君も同じ意味なのに

838 :優しい名無しさん:2014/04/22(火) 17:00:43.40 ID:dBazi1OA.net
>>821
在籍確認しない、給料明細とかの所得関連提出いらない家主もいるから2,3の不動産屋ならそういうとこ中心に探してくれるよ。
ナマポ前でもそういう引越しをしてたから、不動産屋が用意した実在するけど全然知らない会社書かせてくれたりとかもあった。

>>822
大阪だけかわからんけど保証会社は家主の指定会社ばっかりだったので選択権は全く無いけど、だいたいいつも契約時に2万とかが多かったかな。
その保証会社も保証人いるとかばっかりだけど…。保証人ももちろんお金で解決orz3万くらいかな。頼れるトコないってほんと部屋借りるの苦労するわ。

839 :優しい名無しさん:2014/04/22(火) 17:04:46.79 ID:oe2CB6xz.net
結局世の中信用できるのは金だけなんだよな
それがない俺らは信用できないってことだ
人格とか関係ない

840 :優しい名無しさん:2014/04/22(火) 17:18:55.72 ID:dUkT8LlT.net
>>837
お前は兄弟いるのか?

妹にお前呼ばわりされてムカつかないのか?

841 :優しい名無しさん:2014/04/22(火) 17:21:12.12 ID:99MsyXL2.net
ある程度の金は握ってた方がいい
いつどうなるかわからんから
家賃は前月に当たり前のように先払いして
支給日すら意識せずに「ああ、そういや金振り込まれてるわ」みたいな感覚で10日後に引き落とせるようになれば
まあまあってとこかな

842 :優しい名無しさん:2014/04/22(火) 17:22:50.28 ID:99MsyXL2.net
俺はその領域になるまで40万だったよ

843 :優しい名無しさん:2014/04/22(火) 17:26:51.54 ID:8IBcFwSB.net
>>840
お前呼ばわり程度で怒るなんてそれこそ女みたいだな。
女ってお前呼ばわりが本当に嫌いらしいな。俺はどうでもいいが……。

844 :優しい名無しさん:2014/04/22(火) 17:27:09.39 ID:TEJP6bY6.net
>>840
そんなことでムカついてしまうってのは
妹より格下って認めてるようなもんだな
無能だからって気にしたらあかんよ

845 :優しい名無しさん:2014/04/22(火) 17:28:36.07 ID:TEJP6bY6.net
>>843
そりゃ、君は人間じゃないから・・・

846 :優しい名無しさん:2014/04/22(火) 17:36:21.38 ID:dUkT8LlT.net
やっぱここは異常者の巣だな
普通、日本人なら格下の妹にお前と言われたら誰でも怒るだろ、健常者なら。

847 :優しい名無しさん:2014/04/22(火) 17:39:31.18 ID:oe2CB6xz.net
日本人ならメンヘラナマポの身分をまず恥じるべきで
それを妹にどうこういわれたからと逆ギレするのはむしろ○○人

848 :優しい名無しさん:2014/04/22(火) 17:46:37.22 ID:dUkT8LlT.net
>>847
ちなみにメンヘラナマポの件は一切言われていないし、責められてられてもいない

849 :優しい名無しさん:2014/04/22(火) 17:58:22.60 ID:8IBcFwSB.net
>>846
いや格下はお前の方だろ?
生活保護受給者なんだよ?
妹もそうならお前に言われたくねーって気持ちもあるだろうが、
君は生活保護受給者なんだよ?

850 :優しい名無しさん:2014/04/22(火) 18:19:57.19 ID:dUkT8LlT.net
>>849
そんなに卑屈になるなよ
お前は一生ナマポ暮らしだが、俺は1年以内にナマポとおさらばなんだよ

851 :優しい名無しさん:2014/04/22(火) 18:38:24.71 ID:tvpgzR17.net
嫌実際に抜け出してから妹と対等
それまでは妹の下僕だよ
妹に迷惑描けんなよ
クズアに

ちゃんとハロワで仕事探して妹のために働いて税金納めて養分に成れ

852 :昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ池沼番長3重障壁バセドウzero3vry:2014/04/22(火) 18:46:29.93 ID:GH5yNTMI.net
埼玉県警所沢警察署生活安全課に犯罪者扱いされ恐い
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/police/1352424206/l50

被冤者作成常習者の
埼玉県所沢警察署生活安全課のY田さんは
「お前」と市民に呼ばれたら怒っていたけどね。税金泥棒の分際で。

853 :優しい名無しさん:2014/04/22(火) 19:04:45.65 ID:KP0xJrBl.net
>>830
堺市は40000円ともひとつ安い

854 :昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ池沼番長3重障壁バセドウzero3vry:2014/04/22(火) 20:08:59.60 ID:GH5yNTMI.net
小久保哲郎さんが語る、「これはトンデモナイ生活保護法改正案!」 - Togetter
http://togetter.com/li/502906http://arc★hive.is/aAH★4a=http://megalodon.jp/2014-0318-1532-54/arch★ive.is/aA★H4a=http://www.pee★ep.us/1d613★f37
↑ナマポに対する考え方は人それぞれにしても、今の日本が進もうとしてる方向は、戦前回帰でおよそ先進国とは思えない、時代に逆行した基本的人権無視施策。権力者の暴走を縛る憲法を、権力者の都合で変えてどうする

福祉事務所の水際作戦を違法認定する判例が多く、判例主義の日本ではその判例を重んじる法然だが…。
つまり、その判例に従い、違法な運用を改めるような法改正こそ正しいのに、
判例とは真逆の「水際作戦合法化」という法改悪。
水際作戦をむしろ正当化する生活保護法改悪は、法治国家に逆行する。
(まあ俺は法律学者でも憲法学者でもないから、「判例を重んじる法然」ってのが正しいかどうかは知らんが、自衛隊が違憲かどうかは裁判所が統治行為論に逃げて専門家でも判断が割れてるのだから、俺の解釈も専門家の解釈も同等だw)

↓判例無視をする姿勢は、やはり、中学校で習う「三権分立」さえ知らない自民党の方々
■■■■憲法改正で日本国民は不幸になる■■■■
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/jurisp/1367572173/266
↑どちらが”暴走”しているのか。詳細はリンク先参照。











【日本の敵】醜悪なる「平和主義者」達の人権侵害[桜H23/3/8 http://www.youtube.com/watch?v=dzaizCPyod4
【拡散】社民党・照屋寛徳と不愉快な仲間達(九条の会) http://www.youtube.com/watch?v=7FiFfM6DXIE
社民党・照屋寛徳と不愉快な仲間達(九条の会)‐ ニコ動より拡散 http://www.youtube.com/watch?v=8_R-YL5dEug
2011/3/3石垣:イージス艦停泊、プロ市民の暴言!.wmv https://www.youtube.com/watch?v=NfdRGUObD3c

【速報-名護市長選】米普天間飛行場の辺野古移設に反対の稲嶺進氏が再選確実 ネトウヨ速報|2chまとめブログ http://uyosoku.com/archives/35776280.html

855 :優しい名無しさん:2014/04/22(火) 20:09:51.17 ID:dUkT8LlT.net
>>851
グズは働け
明日からハロワ通いだぞ、いいな

856 :優しい名無しさん:2014/04/22(火) 21:25:26.60 ID:vxTKeC2U.net
>>834
生意気な妹なんか、強姦してしまえ

妹はこう言うだろう、「お兄ちゃん、やめて」と

857 :優しい名無しさん:2014/04/22(火) 21:56:34.62 ID:Dls9Qu6e.net
レフトさん元気かな

858 :優しい名無しさん:2014/04/22(火) 21:57:47.60 ID:TEJP6bY6.net
>>848
年功序列の時代は終わったんだよ
おまえは妹より格下なんです(´;ω;`)

859 :優しい名無しさん:2014/04/22(火) 21:59:41.73 ID:P1RkbVqE.net
年功序列が終わったねえ。。。

歳上を敬わない世界が、どうなるかな。

860 :優しい名無しさん:2014/04/22(火) 22:21:49.10 ID:oe2CB6xz.net
敬われるような年長者になってみろよ

861 :優しい名無しさん:2014/04/22(火) 22:33:47.63 ID:TEJP6bY6.net
>>860
それは思い浮かばなかったw

862 :優しい名無しさん:2014/04/22(火) 23:15:10.79 ID:HSqB59LH.net
腰痛はレントゲン撮影して一目瞭然

863 :昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ池沼番長3重障壁バセドウzero3vry:2014/04/22(火) 23:53:16.27 ID:da6qn+Io.net
>>862
そう単純なものじゃないよ。

突発性のものではなく
蓄積疲労による腰痛はレントゲンには反映されないことが多い

864 :優しい名無しさん:2014/04/23(水) 01:09:37.60 ID:YNsZQ9+f.net
【アメリカ/格差社会】 “独立”する富裕層 貧困層への福祉を拒否
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1398182904/

日本も確実にこうなるだろうな・・・

865 :優しい名無しさん:2014/04/23(水) 03:31:34.06 ID:+P64Cp93.net
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/utu/1320325197/443
↑  ↑  ↑   ↑  ↑  ↑

866 :優しい名無しさん:2014/04/23(水) 04:50:34.42 ID:cLnmW0SP.net
>>864

それはアメリカ人の考え方で、そうなってるだけで

日本人ならば、大丈夫だよ

867 :優しい名無しさん:2014/04/23(水) 05:53:47.36 ID:YNsZQ9+f.net
>>866
半島の方ですか?

日本人を甘く見ないほうがいいよ

868 :優しい名無しさん:2014/04/23(水) 08:29:48.77 ID:oOZP/L4S.net
チョヌン イルボニン イムニダ.

869 :優しい名無しさん:2014/04/23(水) 09:19:55.96 ID:IcvTbzpD.net
カムサハムニダ。
在日に生まれてよかったです(*^。^*)
jきょうもナマポがうまいZE

870 :優しい名無しさん:2014/04/23(水) 11:20:29.37 ID:gk3ya1pc.net
黄色人種は人権という概念をとうとう理解できなかったと偉い人が嘆いていた

871 :優しい名無しさん:2014/04/23(水) 11:24:31.72 ID:MkKJEyM0.net
>>866
安倍政権になって着々とそういう方向に進んでるよ

872 :優しい名無しさん:2014/04/23(水) 11:42:02.49 ID:3Q2wyFUo.net
怖いんだ
いつ生活保護が打ち切られるかと思うと怖いんだ
ピンポンが鳴るたび嗚咽がはしる
ほとんどは宗教と新聞勧誘だが
もしかしたら生活実態調査員かと思い出てしまう
携帯の電源は常に切ってある
鳴るのが怖いから
天気の良い日ほど酷くなる
今日は極限に近い恐怖を感じる
怖くて怖くてたまらない

873 :優しい名無しさん:2014/04/23(水) 11:53:57.56 ID:3Q2wyFUo.net
みんなにもあると思うんだ
不安で不安でたまらない時が
そんな時はどうしてる?
俺は普段は飲まない酒を無理矢理飲んだり
眠剤飲んで無理矢理寝たりしてる
自分が公開処刑にも値するダメ人間だと自覚はある
明日死刑でも受け入れる
ただ怖いんだ 怖くてたまらないんだ

874 :優しい名無しさん:2014/04/23(水) 12:50:01.71 ID:cLnmW0SP.net
んなこたない

875 :優しい名無しさん:2014/04/23(水) 14:13:45.70 ID:aTQpf7Wq.net
精神科への通院を辞めて数か月経つが役所からは一切連絡が来ない
生活保護者の場合定期的に役所に症状及び治療の継続の必要性等を記した書面が届くはずだから
通院を辞めればわかるはずだ
もう四十路だし治療、職場復帰の催促は無駄の範疇に入っているのだろうか

876 :優しい名無しさん:2014/04/23(水) 14:28:14.67 ID:3Q2wyFUo.net
俺は真夏でも常にマスクをして素顔を隠している
怖いから
通院時バスを降りたら必ず誰かが付いてくる
素行調査員だ 間違いない
俺に自由はない 常に監視されている
おそらく体にGPSを取り付けられて グーグルマップで朝も昼も夜も常に監視されているから
コインランドリーは午前3時に行くようにしている
でも素行調査員に一度付きまとわれた
午前3時でも監視されている
俺に自由はない

877 :優しい名無しさん:2014/04/23(水) 15:07:49.01 ID:MkKJEyM0.net
そのキャラ面白いんか?

878 :優しい名無しさん:2014/04/23(水) 15:39:11.26 ID:AM5G2wUY.net
次の支給日がわからない…
通常3日の地域だが…
電話もできん…

879 :優しい名無しさん:2014/04/23(水) 15:59:43.59 ID:aO2kdlST.net
医療券貰いに行ったけど担当の人変わってた
親切そうな人で良かった

880 :優しい名無しさん:2014/04/23(水) 16:29:16.94 ID:5dRpHYJ4.net
>>878

通常3日なら5月は2日でしょ

881 :優しい名無しさん:2014/04/23(水) 16:42:28.33 ID:cLnmW0SP.net
>>876
あなた、CIAにもマークされてるで

882 :優しい名無しさん:2014/04/23(水) 16:58:46.68 ID:Y759xGP4.net
>>878
支給日日程表みたいなものって送られて来ないの?
私のところには送られてくるけど。

883 :優しい名無しさん:2014/04/23(水) 16:59:17.02 ID:eTjQeeZ+.net
精神病院に通院した経験もない職場復帰の催促もされていない生活保護を貰っていない被害者を嵌めないでください

884 :優しい名無しさん:2014/04/23(水) 20:54:59.07 ID:PjX4cVS2.net
>>875
40代になったが「○○さんは、まだお若いので」って就労指導されるんだが・・・嫌味なのか?w
精神科に率先して通うのがどうもCWからの呼び出しを避けるコツなのかも知れないな。

885 :優しい名無しさん:2014/04/23(水) 21:03:19.42 ID:bKUMPO4T.net
右膝の軟骨がすり減ってると医者に言われて、少し痛いんですけど
(和式便器にうんこ座りしたら結構痛いです)、明後日予定の山登りは
控えておいたほうがよいでしょうか?

リハビリは右膝辺りの筋肉を付けることと言われました。

886 :優しい名無しさん:2014/04/23(水) 21:30:44.14 ID:/VBch6X/.net
山登りする暇があるならハロワで仕事探して働いて税金納めろよ

887 :優しい名無しさん:2014/04/23(水) 22:28:06.19 ID:WZUv0seb.net
こんばんは。40代でもまだ若い人扱いされるんですよね。
相手の都合によって若いって言われたり 若くない人扱いされたり
混乱する。一般的に中年はもう若くはないと思うのだけど。
眠る準備が出来ない また明日目覚めるのか。

888 :優しい名無しさん:2014/04/23(水) 23:16:57.98 ID:YNsZQ9+f.net
>>887
世間一般では若くないよ
30代から中年

889 :優しい名無しさん:2014/04/24(木) 00:25:52.92 ID:Wa2Iu/De.net
でも、30年前の40のイメージよりは若くなってるよね。
若いというか幼稚化、幼児化しているのかも知れないけど。
30半ば程度ならまだ若いよ、たしかに十代の学生から見たら「おっさん」だけどさw

890 :優しい名無しさん:2014/04/24(木) 00:31:30.14 ID:TdQ+2K5G.net
cw的にはまだまだ働けるという意味での「若い」だろう

891 :優しい名無しさん:2014/04/24(木) 01:13:20.92 ID:P9ekNjkf.net
入り口付近にある物、呼鈴、表札、ガスメーター、湯沸かし器、NHKのシールなどに
見慣れないシールを貼られたり、ボールぺンなどでアルファべットで印を付けられてたら
セールスのカモにされてるよ。以前に気づき消してから暫くセールスがこなかったのに
また目印を付けられてたから最近来るようになってた。だから、また消してやった。
本当に突然の訪問は具合悪いのに拍車が掛かる。皆も気を付けてね。

892 :優しい名無しさん:2014/04/24(木) 01:44:21.57 ID:FanXn65Q.net
>>891
スゲー今更なネタだなwww
てか、ナマポにNHKのシールなんて関係無いんだけど…

893 :優しい名無しさん:2014/04/24(木) 02:32:47.57 ID:0nPZYZZx.net
>>884
「若かったら働けるのか、医者が働けるという診断が出てるのか、それともあなたの医学的見地からみて
就労可能という診断に基いて働けるというのか、小一時間お尋ねしたい。」
とでも言えばいいよ。

894 :優しい名無しさん:2014/04/24(木) 02:46:53.20 ID:DgeSYtMm.net
生活保護女性に「セクハラ」繰り返す…携帯電話に「愛してる」「早く会いたい」 
大阪市のケースワーカー職員処分へ
ttp://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/140423/waf14042318160038-n1.htm

895 :優しい名無しさん:2014/04/24(木) 03:03:04.09 ID:k7tSQ1OY.net
中年CWも恋愛がしたいのだよ。

896 :優しい名無しさん:2014/04/24(木) 03:40:51.15 ID:zFiZuvL2.net
何も無い相手に

愛してる
会いたいなんて言わんだろ
どう考えても女の方の落ち度だわ可哀想

897 :優しい名無しさん:2014/04/24(木) 04:55:09.78 ID:0sbk0+n9.net
で、ぶっちゃけみんな仕事探しは本気でしてるの?
俺は就労不可扱いなんだけど一応してる
ただ障害者求人に応募した時は手帳と一緒に診断書のコピーを求められる事があって
正直内容にドン引きされて採用された試しがない
だからクローズしかないとは思ってるんだが
突発性癲癇の為、自動車の運転をしてはいけない事になってるから職種が非常に限られてくる
最近では車掌募集してたから応募したけど、先ず受からんだろうな

898 :優しい名無しさん:2014/04/24(木) 05:00:58.59 ID:0sbk0+n9.net
もうナマポ歴6年目になるけどCW変わるたびに就職の話は出ることがある
その度に診断書のコピー渡して「これでも就労可能な所があれば紹介してください」って言うが
連絡来た試しがない・・・

899 :優しい名無しさん:2014/04/24(木) 07:13:36.53 ID:YJOL8tu5.net
CWは病院と連絡取り合ってる、就職すすめられるのは就労不可じゃないってことだな

900 :優しい名無しさん:2014/04/24(木) 07:17:22.28 ID:h/tp86qW.net
>>897
私的に運転禁止なだけだから、業務運転は大丈夫
運転手にでもなりたいのかい?

901 :優しい名無しさん:2014/04/24(木) 07:34:02.14 ID:PgsH3y0y.net
自分は統合失調症で「就労可」の診断を受けてるのにナマポになってから就労指導が一度もない。
CWが訪問の度に、いつも病気を治すことに専念するよう言われる。
毎月提出する就職活動の報告書にはネットや雑誌で仕事を探していると書いてる。

902 :優しい名無しさん:2014/04/24(木) 08:00:39.77 ID:YTclhze5.net
以前ここで質問してたものだけど
保護が決定されたよ
実にスムーズだった
それで聞きたいんだが
無料で診療を受けられる病院とは
結構限られるものなの?
早々に歯科と心療内科に行くつもりなんだが

903 :優しい名無しさん:2014/04/24(木) 08:03:53.59 ID:0sbk0+n9.net
あの就職活動実績報告書ってうっとおしいよね
形上必要なのかもしれないけど
応募したくない月や応募する価値もない求人ばかりだから書きようがない
おまけに理由で〇〇で就労できなかったとか
障害の欄があるからそれに丸してるけど
雇ってくんないんだから知らんよ

904 :優しい名無しさん:2014/04/24(木) 08:38:04.34 ID:nq5/ldKM.net
>>902 おはようです。私の経験上 拒否される病院はなかったと思う。
自由診療のみの病院とかが受給者お断りなんじゃないですか!?

皆いきなり就職しようとするんですね(日払いでならしてからとかではなくて)

905 :優しい名無しさん:2014/04/24(木) 08:47:34.71 ID:mt/9BQMX.net
歯科ってダメな所あるよね確か

906 :優しい名無しさん:2014/04/24(木) 08:51:36.93 ID:YTclhze5.net
>>904
情報助かります
広範囲と考えていいのかな
早く病院に行きたい・・・

907 :優しい名無しさん:2014/04/24(木) 08:53:11.66 ID:YTclhze5.net
>>905
問い合わせてみます

908 :優しい名無しさん:2014/04/24(木) 08:54:21.88 ID:9kxo0F5Q.net
>>906
CWから利用できる病院の一覧表もらわなかった?

909 :優しい名無しさん:2014/04/24(木) 12:00:28.19 ID:j+I6DBT2.net
>>902
ナマポお断りの病院あるよ
事前に確認した方がいい

910 :優しい名無しさん:2014/04/24(木) 12:39:50.54 ID:svk45Ncd.net
心療内科系は初診が受けれないとこ結構あるよ。ナマポ関係なく

911 :優しい名無しさん:2014/04/24(木) 13:20:23.66 ID:uaKNbC8H.net
>>902
自費の多い眼科は生保お断りの所が多いかもしれないが歯科で不可の所は少ないと思う
心療内科は行った事が無いのでわからないが精神科で不可の所は知らない

912 :優しい名無しさん:2014/04/24(木) 16:23:16.92 ID:/uouucOp.net
安楽死施設作ってほしい

913 :優しい名無しさん:2014/04/24(木) 16:40:12.83 ID:TdQ+2K5G.net
>>912欲しいね
死にたいけど自殺は怖いよ

914 :優しい名無しさん:2014/04/24(木) 17:08:26.59 ID:ZWTAAEUI.net
病院にお金を払っている生活保護を貰っていない被害者を安楽施設に送ろうとする加害者が刑務所に入ったらどうです

915 :優しい名無しさん:2014/04/24(木) 17:19:17.63 ID:mZom/cQb.net
それ誰?

916 :優しい名無しさん:2014/04/24(木) 17:38:18.47 ID:FQYcSFj4.net
>>902
CWに医療券出して貰う時に聞けば良い
前にかかってたから行きたいと思ってもNGな事があるかも

917 :優しい名無しさん:2014/04/24(木) 18:33:42.74 ID:0nPZYZZx.net
>>902
生活保護指定診療機関になってる病院と薬局じゃないと医療は受けられない。
全国共通。
都内なら、病院検索サイトひまわりで検索すれば表示されるよ。

918 :優しい名無しさん:2014/04/24(木) 21:28:43.69 ID:zp0PsttJ.net
毎月CWが来るんだけど、その度に就労可能か聞かれる。
診断書も出してるのになぁ。
そんなに働けるように見えるのかな…。
それとも鬱病に理解がないのかな…。
ちな2級手帖持ち。

919 :優しい名無しさん:2014/04/24(木) 21:39:45.81 ID:MabJaJdm.net
>>918
逆に手帳ないけど何も言われない
治療に専念してって言われる
たまに同情?もされる
私の就労可不可は役所的にどうなんですかって聴いたら、病院の先生に聞いてその通りにしてって言われる
躁鬱U型

920 :優しい名無しさん:2014/04/24(木) 21:52:53.40 ID:ZWTAAEUI.net
治療に専念しろとも同情もされない生活保護を貰っていない被害者を嵌めないでください

921 :優しい名無しさん:2014/04/24(木) 22:20:27.97 ID:0nPZYZZx.net
>>918
そのCWに「まいどまいど同じこと聞いてないで医者に就労可能なのか聞いてみろよ、1ヶ月で変わるかヴォケ」
って怒鳴りつけてやれ。
2級なら就労不能だろ。

922 :優しい名無しさん:2014/04/24(木) 22:26:13.96 ID:YJ4ZtUP7.net
役所の職員は「障害年金もらってても、しっかりと働いてる人はいます」って言ってた
「そういう特殊な事例もあるんですか」と皮肉で返したけどね

923 :優しい名無しさん:2014/04/24(木) 22:38:03.55 ID:nq5/ldKM.net
怒鳴り付けると後で何か頼らなくてはいけなくなったとき
気まずいんですよね なかなか眠る準備が出来ない
昨日と同じだ

924 :優しい名無しさん:2014/04/24(木) 23:06:24.88 ID:MHlcptWq.net
>>923
朝鮮人になりきるんだ!

925 :優しい名無しさん:2014/04/24(木) 23:22:11.07 ID:zp0PsttJ.net
>>919
理解のあるCWさんで羨ましい…。
症状によっても違うのかもしれないですが、
鬱と広場恐怖と気象病(これは精神とは違うけど…)が主な症状です。

>>921
まぁそこなんですよね。
ひな型があってそれに沿って上辺だけで話してる感覚です。
広場恐怖あるので外出が困難な事を伝えても直後に就労可能か聞かれるくらいなので(^_^;)
あとは診断書に就労可、不可について記載されてるか明日辺りに担当医に確認してみようと思います。


あまりにも不安になって一線を超えそうになってたので書き込んで良かったです。
明日に生きてる理由が一つできたのでお薬飲んで朝を待ちます。
個レスできてなくてすみません。
返信ありがとうございました。

926 :優しい名無しさん:2014/04/24(木) 23:38:01.44 ID:nq5/ldKM.net
私も薬飲んだりして眠ろう。さみしいのもあり
メンサロにも書き込みしている。
レスくださった方ありがとうございます。

927 :優しい名無しさん:2014/04/24(木) 23:39:09.61 ID:MHlcptWq.net
>>925
無理かもしれんが
一般人の戯言を気にしてたら病むだけだぞ?
同じメンヘラでもわかりあえないのに
一般人にメンヘラの辛さなんてわからんさ

強制労働させられるわけじゃないのだから
気楽にいけよ

928 :優しい名無しさん:2014/04/24(木) 23:54:14.80 ID:JLETvThm.net
>>923
あくまでも国民の権利を行使してると割りきれ
義務は果たせよ

それならCWが間違ってれば指摘しても筋は通る

929 :優しい名無しさん:2014/04/25(金) 00:58:45.36 ID:6aKM9Eb6.net
CWってなんで高圧的なヤツいるんだろう・・
今度福祉課行ってそういう態度して来たら外に呼び出してやろうかな。
後の事は考えずに怒鳴り込むってのも一興。

930 :優しい名無しさん:2014/04/25(金) 01:00:06.22 ID:k2D/VFtb.net
CWだって福祉課だってナマポのやつで特段、体や精神に異常があって診断書があるような人間以外には
終了指導をすることが義務づけられてるというか仕事なんだろ、それが。
自分らが指導したからといってナマポのクズでどうにもならないことぐらい当人達はよくわかってると思うよ。
けど、ああいう役所勤めのマニュアル人間はオウムのように同じ発言を繰り返すし終了指導とかの名目で呼び出しかけてくるんだよ。
だから精神科への通院は欠かすことが出来ない。

931 :優しい名無しさん:2014/04/25(金) 01:00:53.28 ID:k2D/VFtb.net
終了指導じゃなくて就労指導な、酔っぱらっててごめんちゃい('A`)

932 :優しい名無しさん:2014/04/25(金) 01:15:44.54 ID:uWbNW9MX.net
まだ眠っていない 高圧的なのは 受給者を馬鹿にしてたり
CWも結構大変な仕事なんですよね!?だとしたら鬱憤晴らし
メンヘラは完全に壊れていなかったりしたら 一般人には分かりにくい障害 症状だったり
それでいて仕事していなかったりすると いいご身分だなって内心思っていたり
以前もおんなじような事書き込みしたけど 受給者がペコペコ低姿勢
自分たちがお金(保護費)を出しているような錯覚?
こんなような理由で偉そうな態度 言動になるような。

933 :優しい名無しさん:2014/04/25(金) 01:22:12.75 ID:sGVA4SqC.net
>>929
それは、あんたがゴミだからだよ
見下さられるには理由がある

934 :優しい名無しさん:2014/04/25(金) 01:28:59.24 ID:uWbNW9MX.net
>>929 そんな事したら 所謂タイマンじゃなくて
担当CW以外も出てきて とやかく言われるんじゃ。
福祉課で見る光景で、受給者なのかなんなのか 福祉課の人二人に囲まれて?
何か言われている人いたりしますよね。
福祉課に注意書みたいな 暴言なんたらとか書いてあるし。
(まぁ私も担当変えてくださいとか、他にも文句言ったりした過去はありますが↓)

935 :優しい名無しさん:2014/04/25(金) 01:35:55.36 ID:bXt2UoEj.net
CWが態度が悪いのは利用者にモンスターが多いからだろ。
ナマポ受ける奴が屑多過ぎて性格ひん曲がってくんだよ。

936 :優しい名無しさん:2014/04/25(金) 01:47:51.97 ID:1eBIWUE5.net
暴言吐いてる人見たことあるけど、警察呼ばれてたよ

937 :優しい名無しさん:2014/04/25(金) 01:51:03.01 ID:Y00f52T5.net
CWの方がモンスターじゃないか?
行政手続きなんだから無心で決められた通りに感情入れずにやってれば問題ない
まぁ、上司からの圧力もあるんだろうけどな
苦情は都道府県の担当課に言えば一発で大人しくなる

938 :優しい名無しさん:2014/04/25(金) 01:54:00.77 ID:lYIBhot7.net
見下さられる

939 :優しい名無しさん:2014/04/25(金) 01:56:16.42 ID:k2D/VFtb.net
俺の地元の福祉科はね、なんか目立つ真ん中ら辺にあるんだよね。
で、そこまで歩いていくと違う部署の若いスーツを着た兄ちゃんが
鋭い視線でこっちを見てるんだわ、「あのナマポ野郎がまた来やがった」って顔ね。
個室も用意されているのにわざわざ人目に付きやすい福祉課の前に接しだれている
簡易テーブルに座らされていろいろ言われる。おれはこの程度で凹む程メンタル弱くないけどさ。
意図的にこういう場所に晒すようにしてるんだろうな。

940 :優しい名無しさん:2014/04/25(金) 01:57:03.27 ID:uWbNW9MX.net
受給者もパチンコして保護費すぐ使ってしまったり
働けるのにのらりくらりとか 見るからにだらしなさそう
CWに説教されても仕方ない輩もいるでしょうし
半ばどっちもどっちなのかな。

941 :優しい名無しさん:2014/04/25(金) 01:57:50.32 ID:k2D/VFtb.net
訂正

接しだれている × → 設置されている ○

942 :優しい名無しさん:2014/04/25(金) 01:59:17.62 ID:k2D/VFtb.net
さから精神科への通院、診断書は必須なんだ。
糞生意気なCWを黙らせる方法はこれしかない。

943 :優しい名無しさん:2014/04/25(金) 02:02:22.15 ID:lYIBhot7.net
>>934
初対面10秒で閉口したとことん相性の合わない、公務員の悪い面を凝縮したようなCWが福祉事務所にいるけど、
先日医療券貰いに行った時もそいつがでてきて、やはり高圧的(というか他人の話を聞かない)なので
次に窓口対応に来たり担当CWにでもなったら、「あなたとはまともに話ができませんので、他の人と代わって下さい」って言うつもり。

合わない奴は福祉事務所に限らずどこにでもいるし、無理してやり取りして病気悪化させたら最悪だしね。

944 :優しい名無しさん:2014/04/25(金) 04:08:24.26 ID:/XWVway4.net
受給開始以来CW1年以上来た事ないんだけど、
ここみてたらけっこうみんな来てるよね?
なんでうち来ないんだろう。別に来ないでいいけど。
就労指導も言われた事ないなあ。
外に通うのは無理だけど自宅でできる仕事はちょっとやってるからかなあ?
最初の説明で病気治ったら仕事探してもらうとは言われたけど。

945 :優しい名無しさん:2014/04/25(金) 06:05:50.90 ID:iUSWYDtq.net
担当CWは自分と同じ大学の研究科(専攻は違う)出身で年齢も近いせいか話しやすい。
病気のことは毎回聞かれるけど、それ以外は毎回どうでもいい世間話。

946 :優しい名無しさん:2014/04/25(金) 09:02:29.52 ID:11AZ8Gtw.net
福祉課に行った事も無い生活保護を貰っていない被害者を嵌めないでください

947 :優しい名無しさん:2014/04/25(金) 09:29:30.98 ID:PV9D/EgP.net
手帳2級まで持ってる人に働けはちょっとびっくりした

948 :優しい名無しさん:2014/04/25(金) 09:54:53.45 ID:NhYr/ji/.net
手帳二級って診断書を書いたときの状態だろ?
常時二級に相当する状態とは限らないし、そもそも二級という数字自体、盛られてるだろ。
俺も二級だけどこうして一人暮らしができているわけ、現実的な目で見たら三級がいいところだ。
そこら辺わかってる人は二級でも就労指導するでしょ。俺らが医者に訴え医者がそいつに文句言うから
そんな指導はすぐになくなるだろうけどな。まあいろんなしがらみがあって俺たちは汚い恩恵を受けてんだ。

949 :優しい名無しさん:2014/04/25(金) 10:49:19.29 ID:ejPu6Iy1.net
手帳2級レベルって措置入院経験ぐらいしてないと無理じゃね?
通院している程度で2級の診断下りるとかあんのかな。何の病気だろうか。

950 :優しい名無しさん:2014/04/25(金) 11:04:01.25 ID:NhYr/ji/.net
統合失調症と躁鬱で生活保護なら察しって感じで重く書かれると思うよ。
ハキハキ答えてるようなのは三級コースだろうがな。さじ加減ひとつなのよこんなのは。
だから精神病なんてわからないんだわ。俺ももう自分が何がなんだかなあ。

951 :優しい名無しさん:2014/04/25(金) 12:28:07.27 ID:oBTBpGgv.net
今どき、公文書偽造をするバカ医者はいない
障害者手帳申請診断書の評価項目は誰でも入手できる

952 :優しい名無しさん:2014/04/25(金) 13:19:06.57 ID:GCTcpma9.net
障害手帳二級どころか障害年金二級の私でも
ケースワーカーに働けと言われますけど
まだ「まだ若いんだから」だってさ。
あと病院にもついてくって言い出した。
どこまで私を追い詰める気なんだろ。
本当に共産党か創価学会に入って守ってもらったほうがいいような気がしてきた。

953 :優しい名無しさん:2014/04/25(金) 13:20:33.15 ID:mg3FIM62.net
まだ3級だ
信心が足りないんだろうな

954 :優しい名無しさん:2014/04/25(金) 13:22:32.70 ID:M2El9epY.net
半殺しにして思い知らせろ

955 :優しい名無しさん:2014/04/25(金) 14:06:46.07 ID:u6jiFm5C.net
917です。
入院経験数回、不安を訴えるとすぐに医師から「入院する?」と言われる状態です。
※自傷はしたら即入院

一人暮らしではあるけど人並みの暮らしとは程遠く汚部屋、体調がいい日以外はろくに食事も作れないです…。

956 :優しい名無しさん:2014/04/25(金) 14:59:35.63 ID:vFMZMjgO.net
>>954
通報しますん

957 :優しい名無しさん:2014/04/25(金) 15:10:41.26 ID:P8/n8r3y.net
昔風呂トイレキッチンが共同の家賃13000円の畳の木造アパートに住んでたことがあったけど、
音は廊下の足音や引き戸の音が聴こえてくる程度で快適に暮らせてた。
しかし現在のRCマンションはフローリングだけど、家賃が3倍なのに周囲から踵落としの
音や物音が朝から深夜まで聴こえてくる。
建物の構造の問題も多少はあるけど、住人の質が大きいと思う。

958 :956:2014/04/25(金) 15:23:57.10 ID:P8/n8r3y.net
ごめんなさい、スレを間違えました。

959 :優しい名無しさん:2014/04/25(金) 15:38:38.74 ID:wSwsCXhl.net
許さん
脱げ

960 :優しい名無しさん:2014/04/25(金) 15:41:15.35 ID:lYIBhot7.net
>>956
暖かくなって出てきた蚊にイライラしてその蚊を半殺しにしたとして、それを通報しても何も起こらないと思うけどw
全殺しでも何も起こらないと思うよw

961 :優しい名無しさん:2014/04/25(金) 16:48:25.12 ID:vFMZMjgO.net
>>960
完全に通報しますん

962 :優しい名無しさん:2014/04/25(金) 17:05:23.74 ID:11AZ8Gtw.net
障害年金も生活保護も貰っていない共産党も関係無い被害者を嵌めないでください

963 :優しい名無しさん:2014/04/25(金) 17:45:19.99 ID:GmTiM4+D.net
生活保護受けるの止めよう

964 :優しい名無しさん:2014/04/25(金) 19:27:12.77 ID:h7Cvd5fG.net
在日には生活保護要らないんじゃ
半島の大使館に無きついけよ


外国人生活保護見直し

965 :優しい名無しさん:2014/04/25(金) 19:33:15.12 ID:h7Cvd5fG.net
在留外国人数 : 2,049,123 - 2013年 法務省
The number of the aliens : 2,049,123 - 2013 Ministry of Justice
1. China : 647,230
2. Korea : 526,575
3. Philippines : 206,769
4. Brazil : 185,644
5. USA : 49,216
6. Peru : 48,979
7. Other

Source:
http://www.e-stat.go.jp/SG1/estat/List.do?lid=000001116310

国籍別生活保護受給者数 : 43,479 - 2011年 厚労省
The number of the welfare recipients according to the nationality : 43,479 - 2011 Ministry of Health, Labour and Welfare
1. Korea : 28,796
2. Philippines : 4,902
3. China : 4,443
4. Brazil : 1,532
5. South and Central America (except Brazil) : 962
6. Vietnam : 651
7. USA : 115
8. Cambodia : 65
9. Other

Source:
http://www.e-stat.go.jp/SG1/estat/GL08020103.do?_toGL08020103_&listID=000001107137&requestSender=search

http://i.imgur.com/sLF7Bz1.png

966 :優しい名無しさん:2014/04/25(金) 20:46:06.41 ID:vFMZMjgO.net
生活保護貰いたいけど
貯金が無くならない

967 :優しい名無しさん:2014/04/25(金) 20:49:59.61 ID:uWbNW9MX.net
こんばんは。減薬中だけどいまいちどうなのかわからない。
イライラ感があったりで頓服を飲んで眠ってしまった。
眠っている時が一番幸せかも…

968 :優しい名無しさん:2014/04/25(金) 21:04:23.31 ID:vFMZMjgO.net
一生ねとけ

969 :優しい名無しさん:2014/04/25(金) 21:05:49.21 ID:jspc60iY.net
>>932今の担当cw、確実に自分が金出して養ってやってる態度だわ
税金払ってるんだろうから確かに一部はそうだろうけど
勘違いしすぎ
私生活で誰からも尊敬されてないんだろうな

970 :優しい名無しさん:2014/04/25(金) 21:08:26.27 ID:sGVA4SqC.net
>>966
俺もなくならない
減りもしないが増えもしないw

971 :優しい名無しさん:2014/04/25(金) 21:50:11.30 ID:vFMZMjgO.net
>>970
同じく。ブラジルレアル預金と南ア ランド預金の金利で暮らしてる。

972 :優しい名無しさん:2014/04/25(金) 22:07:44.45 ID:PV9D/EgP.net
生活保護なんて貰わない方が幸せだよ

973 :優しい名無しさん:2014/04/25(金) 22:20:56.35 ID:GCTcpma9.net
私は生活保護に逃げ込めてよかったと思ってる
それ以前が、まったく未来が見えない状態だったから

974 :優しい名無しさん:2014/04/25(金) 22:36:20.88 ID:CG+fJJ1k.net
残金が少なくなってきたわ
来週あたり訪問看護士に連れられて役所に行く予定
さぁどうなりますかね〜

975 :優しい名無しさん:2014/04/25(金) 22:38:02.94 ID:MazZqxwh.net
精神障害者なんて雇う所まずありませんから。はい。

976 :優しい名無しさん:2014/04/25(金) 22:41:51.08 ID:uWbNW9MX.net
私は生活保護なんて知らずにいたかったな。
病気の事も含めて頼れる人がいたらな。
年頃に病気になり治らず、貴重な月日を無駄にしてしまった。

977 :優しい名無しさん:2014/04/25(金) 22:44:23.35 ID:+m0P+xKs.net
うつ診断済み
生活保護申請中
決定するまで毎日気が狂いそうです

978 :優しい名無しさん:2014/04/25(金) 22:47:49.69 ID:lYIBhot7.net
>>969
そのCWに

あなたが急死したり日本国民ではなくなったりして、税金を納めなくなったとしても
私は保護費を変わらず受給できるから、あなたの納税と私の受給には関係は全く
ありません。

とか

あなたは決められた額の納税を義務として行っているだけで、その財源をどう使うか
決めるのは行政の担当であってあなたではありません。
たとえ受給者がゼロでもあなたの納める税額は変わらないので、私の受給とあなたの
納税は無関係です。

くらい言ってやりたくなるよね

979 :優しい名無しさん:2014/04/25(金) 23:12:47.63 ID:M2El9epY.net
もう気が狂ってた

980 :昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ池沼番長3重障壁バセドウzero3vry:2014/04/25(金) 23:26:20.36 ID:mY3OFbh4.net
>>969
いやいや、一部もそうじゃないだろw

公務員も生活保護もどっちも税金で生かしてもらってる身じゃん

981 :昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ池沼番長3重障壁バセドウzero3vry:2014/04/25(金) 23:27:36.80 ID:mY3OFbh4.net
>>978
俺は、

公務員のせいで首になったのだから俺がナマポを受給するのは当然

とか

むしろ9,4億円も相続税とはいえ税金払った俺のほうがあんたより格上


とか言ってたな

982 :優しい名無しさん:2014/04/26(土) 00:51:32.05 ID:zZA4yuWY.net
相続税なんて相続された奴が単に手続きしてるだけの納税。
「公務員は税金払ってない」と主張するバカがいたが、百歩譲ってそれが正しいとしたら相続税も同様。税金は1円も自分で払ってないな。
いや、働いてるだけ公務員の方が格上だ。

メンヘル生保スレでいつまでも公務員の話してる、公務員・メンヘラより遥かに下等な非人はレスしないでくれるかな?
気持ち悪いんで。

983 :昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ池沼番長3重障壁バセドウzero3vry:2014/04/26(土) 01:21:54.92 ID:FfEjAJT7.net
>>982
それ既に論破された理論だよね。
(相続税の部分ではなく、公務員は税金を払ってないの部分で)。


相続税に関しては、
手続きだろうがなんだろうが納税(税金)には変わりないだろ。
それとも相続税は税金ではないってこと?


>いや、働いてるだけ公務員の方が格上だ。


公務員の仕事って?
税金でメシ食ってる分際で
障害者雇用の一契約社員に難癖つけて
雇い止めに追い込み、ひとりの民間人障害者の人生を破滅させることが仕事?

984 :昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ池沼番長3重障壁バセドウzero3vry:2014/04/26(土) 01:23:18.44 ID:FfEjAJT7.net
つーか、9、4億も払って
「ただの手続き」で済ませてほしくないんだけどw


単なる「手続き」のために、
払えないからと土地を売ったりしたのか俺(の3親等)はwww

985 :優しい名無しさん:2014/04/26(土) 01:27:43.11 ID:L+Ssyrt/.net
>>949
都内在住、一人暮らし、抑鬱、不眠、高血圧、入院経験無しで手帳2級。
手帳2級の範囲は結構幅あるから2級の上から下まではかなり差があるよ。

986 :優しい名無しさん:2014/04/26(土) 01:41:23.86 ID:KH9s7ORn.net
申請してから三週間過ぎても身内に扶養照会届いてないみたいなのですが却下される確率高いのでしょうか?

987 :昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ池沼番長3重障壁バセドウzero3vry:2014/04/26(土) 01:56:36.66 ID:FfEjAJT7.net
申請してから3週間って
申請時に30円くらいしか持ってなかったら餓死するやんけ。

行政って差し押さえとかは迅速なのに
こういう対応はトロイんだな

988 :優しい名無しさん:2014/04/26(土) 09:14:09.02 ID:e0RlR7fs.net
私の場合は事前に通知されたとおりに、ちょうど二週間目で決定の電話をくれたけどな。
確認のために役所に行くべし。
隠し預金があるとか、悪名高い北九州市に住んでるとかでなければ受理されるはず。

989 :優しい名無しさん:2014/04/26(土) 09:15:34.27 ID:R3d3oW58.net
>>982
一人当たり五千万以内は無税だけど
皆さんお金持ちなんだなあ

990 :優しい名無しさん:2014/04/26(土) 11:30:59.56 ID:KH9s7ORn.net
ありがとう。隠し貯金ないし北九州でもないのですが…数日で電気とガス止まるので週明けに問い合わせしてみます

991 :優しい名無しさん:2014/04/26(土) 12:06:28.61 ID:Xf+Vl2XW.net
生活保護に逃げていない未来が見える被害者を嵌める嫉妬深い犯罪者辞めてください

992 :優しい名無しさん:2014/04/26(土) 12:45:52.21 ID:POFg+BMy.net
八幡西区です。とてもこわいです。

993 :優しい名無しさん:2014/04/26(土) 13:38:54.03 ID:xdT5MdDY.net
こんにちは。私はうろ覚えだけど申請が通るまでそこそこ迅速で
早かった記憶があるような。早くしてくれないと
ホントいちもんなしになるのか 不安ですよね。

朝の薬がなかなか洗顔歯磨きが出来ず とてつもなく遅くなってしまう。

994 :優しい名無しさん:2014/04/26(土) 13:48:32.07 ID:R3d3oW58.net
社会福祉協議会へ相談してみたら?
緊急貸付してくれますよ。

995 :優しい名無しさん:2014/04/26(土) 14:23:35.28 ID:KH9s7ORn.net
皆さんありがとう。うつがあるので毎日却下に怯え死を考えてしまって苦しいです。でも子供を残しては死ねない。子供がいなかったら私なんて生きてる価値ないし死を選んでると思います。社会福祉協議会の貸付もCWに相談してみます。

996 :優しい名無しさん:2014/04/26(土) 15:18:23.90 ID:X4XwD+oz.net
CWから引越し用の貯金&自腹での引越しの許可をもらった。
あとは物件だけなんだけど、ナマポ嫌いの大家が多すぎて探すのが大変だね。

997 :優しい名無しさん:2014/04/26(土) 15:20:54.04 ID:POFg+BMy.net
県営住宅最高
ヒャッハー!!!

998 :優しい名無しさん:2014/04/26(土) 15:25:46.76 ID:PCiOWxL/.net
地域によるけど53700円とか限度額イッパイの家賃で検索すると
ナマポ大歓迎の物件が結構見つかるよ

999 :優しい名無しさん:2014/04/26(土) 16:20:50.46 ID:wlX6yIbX.net
>>996
不動産は供給過剰だからナマポ嫌いが多いと言っても住むに困るという程でもない
最近は家賃の保証会社の利用を義務づけられるケースが多いが
各会社は情報共有してるから何よりもきちんと家賃を支払う事が大事
もちろんメンヘルはクローズで

1000 :優しい名無しさん:2014/04/26(土) 16:28:34.86 ID:8rzK+G5T.net
生活保護がえらそーなことするな、えらそーなこと言うな

1001 :優しい名無しさん:2014/04/26(土) 16:35:19.23 ID:lmdMLN7w.net
1000

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
290 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200