2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レグテクト 【アルコール依存症治療薬】 part1

1 :優しい名無しさん:2013/10/28(月) 10:43:48.80 ID:M+qT+oJ9.net
処方されてる方はどうでしょうか?
最初一度だけ酒を飲んでしまいましたが、その後は禁酒2ヶ月続いています。

241 :優しい名無しさん:2014/08/26(火) 20:20:07.69 ID:gGrIfUDe.net
>>240
出してもらえたよ
一緒に飲んでも大丈夫らしい

242 :優しい名無しさん:2014/08/27(水) 11:34:55.80 ID:tEJqAi6j.net
レグテクト333×2錠
1日/3回

ノックビン0.2起床時

セロクエル25
1日/3回

エチゾラム0.5
朝夕

ブロチゾラム
就寝時頓服

ビオスリ-配合散(整腸剤)
1日/3回

当方アルコール依存に躁鬱

どう?
薬多すぎかな?

243 :優しい名無しさん:2014/08/27(水) 11:52:57.86 ID:SFirFomk.net
>>242
レグテクトだけでは飲酒してしまう?
ノックビンだけでは?

個人差あるかもだが、レグテクト飲み始めてから眠れるようになったが、睡眠薬飲まないと眠れない?
整腸剤はレグテクトで下痢になるからか?
それなら最初だけだからそのうち要らなくなるよ

どんな状況かわからないから何とも言えないけど、多いのいやなら主治医に相談するしかないんじゃ?

ちな、うちの主治医はアルコール依存症には睡眠薬は危険だからださないわ。

244 :優しい名無しさん:2014/08/27(水) 15:17:07.99 ID:hlscsTn1.net
レグテクト二日目です。肥満内科医に、君は依存症にはあてはまらないけど、
毎日お酒飲んでるから辞めるためにって処方されました。
自分的にはお酒ないと不安になるし、昼間に飲んだりはしないけど
何年も毎日飲み続けてるからアルコール依存症だと思ったんだけど、、、
とりあえず昨日はお酒一口飲むくらいで済みました。
これを飲んで、酒の量が少なくなればいいって医師は考えてるみたい。
私も二十代女で尿酸値やばいので頑張ろうと思います。

245 :優しい名無しさん:2014/08/27(水) 15:29:44.53 ID:aGHMRvrQ.net
>>244
レグテクトはぶっちゃけ飲酒量を減らす薬じゃないからねぇ…
同じ精神科医でも普通の精神科とアルコール科では専門性がまったく違う、家で例えれば大工と内装屋くらいに違ってしまう。

アルコールを完全に止めるなら専門病棟で3ヶ月間みっちり入院生活したほうがいいけど
通院の状況でレグテクトのみでお酒を止めることは恐らくその主治医の願望だけで終わっちゃうだろうな。

ちなみにアルコール問題が依存症まで進行してしまうとご存知の通り「一生断酒」しか治す方法はない。
これは覚せい剤も同じね、現代医療では薬物依存症を薬で治すことは出来ない、唯一の方法がやめ続けること。

246 :優しい名無しさん:2014/08/28(木) 18:07:39.88 ID:AQ+sX02r.net
>>243
最初はノックビンだけだったけどけっこう朝から確信犯的に薬を飲まないで夕方から飲酒することが多かったからね

主治医に相談したらレグテクト出してくれた

効いてるのか効いてないのかよくわからんがこの1ヶ月は断酒できてる

確かに以前みたいに夕方からの飲酒欲求はなくなった気がする

ただなんか無気力だな

セロクエルの影響もあるかも

元々胃腸が弱い上にレグテクト飲んだらやはり下痢ったから最初から出してもらってるよ

整腸剤は副作用ないからね

眠剤のブロチは3日に一回くらい不眠時に飲んでる

247 :優しい名無しさん:2014/08/28(木) 18:18:19.23 ID:AQ+sX02r.net
>>243
追記

レグテクトやセロクエルは昼間飲むと眠くなる

でもなぜか夜飲んでも眠くならないんだよね

だから夜、寝れない時だけブロチゾラムを飲んでるよ

248 :優しい名無しさん:2014/09/02(火) 21:59:08.90 ID:EQwspD5x.net
レグテクト飲み初めて約1ヶ月
昨日辺りから発疹が少しできた

今までどんな薬飲んでも発疹はできなかったのにな

あと以前から飲んでるのはセロクエルと頓服のブロチゾラムとエチゾラム

飲み合わせかなあ

249 :優しい名無しさん:2014/09/03(水) 02:17:46.23 ID:E26/SRTm.net
ID:EQwspD5x
http://hissi.org/read.php/utu/20140902/RVF3c3BENXg.html?name=all&thread=all
↓↑
↓↑ザ・自演
↓↑
ID:aK4y2Cmw
http://hissi.org/read.php/utu/20140902/YUs0eTJDbXc.html?name=all&thread=all

250 :優しい名無しさん:2014/09/03(水) 07:37:02.58 ID:T+98NSvi.net
>>249


は?>>248だけど自演なんてしてないよ
つかIDって日付け変わるとIDも変わるんだよね

総レス数 514
120 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★