2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3月11日東日本大震災を思い出すと辛い 3揺目

1 :昼間ライト点灯虫の性欲&性知識欠落アスペ1200同性愛マニャデチ池沼番長アマギコ:2013/04/11(木) 23:39:36.13 ID:GvIxcdHl.net
発生から2年以上経ち、世間では風化も進んできている。

2011年3月11日、俺は乗り鉄で気仙沼線に乗りに行く予定だったのだが腰痛になったため旅行をキャンセルしていた。
あの時無理してでも行ってれば、今頃は死んでいたかもしれない。
死ねないにしても九死に一生の貴重な体験ができていたかもしれない。
千載一遇のチャンスを自ら逃してしまった。
死ねた人達が羨ましい。
なぜ俺を死なせてくれなかったんだ。

1000年に1度の大災害が起きる時代に生まれながら、その災害を経験出来ないこの悔しさ。
さらに、2011年9月21日、「帰宅難民」再来になったほどに猛威を振るった台風で死者も出たが、俺はこの時は入院していた為、またしても体験出来なかった。

俺の住んでいる湯河原は、もっとも近いターミナル駅は小田原駅になるが、
そこでは例えば2012年9月30日も強風で電車が深夜まで動かなかったり、
あるいはつい先日の2013年4月7日も東海道線踏切脱線事故の影響で翌日まで遅れを引き摺ったが、
しかし2012年9月30日のは311や921台風に比べると格段に落ちる、日常的な範囲内の事だ。
2013年4月7日なのはそもそも自然災害ではない。
(参考写真ありhttp://www.geocities.jp/ootsubancyo/

自然の猛威、俺にも味わわせてくれよ

※「東北地方太平洋沖地震」が正式名称であり、津波や原発事故も含めば「東日本大震災」となるが、
ここではそういった厳密な使い分けをせず、「地震」も「震災」も、「東北地方太平洋沖地震」「東日本大震災」も基本的に同義語として扱っています。

前スレ
3月11日東日本大震災を思い出すと辛い 2揺目
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/utu/1351247693/http://unkar.org/r/utu/1351247693http://www.logsoku.com/r/utu/1351247693/http://2chbrowser.info/utu/1351247693/
関連スレ(他板含)
災害・災害報道に対するメンタルケアhttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/utu/1305299269/
災害および災害報道でストレスが限界の人-3 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/mental/1304646238/
3月11日東日本大震災を思い出すと辛い http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/eq/1310262650/
東日本大震災の被災者が羨ましいのだが http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/eq/1315742299/

総レス数 571
502 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★