2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【恋人】精神病の人と健常者の恋愛、生活4【夫婦】

455 :優しい名無しさん:2014/05/12(月) 21:37:20.47 ID:TSiA3QD1.net
私うつ病(6,7年通院中で精神不安定と言うほうが正しいかも)
彼健常者

私の病気を知って付き合い始め、半年程だから
まだ少しずつ荒れてる時を知ってもらってるというかそういう体調で会ってしまい知られる段階。
そんな時に彼氏の転勤が決まったから、病気の自分を知ってほしいと思って
一緒に病院行ってほしいと言いました。
病院の先生から「彼氏でも他人だから両親の了承得てからね」と言われて
まずは母に、了承得てから〜だけを伝えたら「貴方達が何考えてるか分からないから何とも言えない。彼氏を病院に連れていくのはおかしい」と。
姉には「結婚前でもいいじゃないの、今一緒に行く必要性を感じない。まあ(私)の好きにすればいい」と言われました。

ちなみに、彼氏はありがたいことに結婚をしたいと思ってくれていて、
今まで付き合ってきて初めてそう思ったようです。
一方私は初めてのお付き合いというのもあって戸惑いも交じって混乱してます。

皆さんは付き合ってる段階で病院に一緒に行ったことありますか?
家族の言うように、結婚の話にまでなったら一緒に行く、というのでいいんでしょうか。

総レス数 986
389 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200