2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

】○短期入所、ショートステイについて語るスレ○

1 :優しい名無しさん:2012/06/09(土) 19:52:45.10 ID:q5nyi/T6.net
全国の短期入所を受け入れている施設一覧
http://www.mh-net.com/resources/shortstay.html

短期入所とは?
http://www.mhlw.go.jp/topics/2002/04/tp0404-1.html
↑と、難しく書いてありますが内容を簡単に言えば
月に一泊〜六泊で、
家族と離れたい時、少し疲れた時、一人ですごしたい時、家族が用事の時、家族が疲れた時などに
低料金で宿泊できる施設です、私が利用した短期入所施設の職員さんはホテル代わりに使ってもいいと言われました
一人部屋だし鍵もかけられるし、お風呂も毎日入れるし、食事も自由、入院とは全く違う施設なので
コンビニなどへ出かけるのも自由
こんな良いサービスがあるとは!と感動したのでこのスレでみなさんに知ってもらって利用してほしいと
私は思ってスレを作ろうと思いました
利用したよ!という人も利用してみたいという人もぜひ書き込んでください


総レス数 237
66 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★