2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いくしまクリニックについて語れや

1 :優しい名無しさん:2012/05/23(水) 13:11:03.96 ID:mi+OeKEP.net
いくしまクリニックについて語れ

908 :優しい名無しさん:2015/12/26(土) 11:50:17.71 ID:nL9M+Mb0.net
>>906
あ、本当だ。4種類じゃないね。フルニトラゼパムを抜かしていた。
5種類ってすごいなー。
たぶん、その「次に行った病院の先生」はこの処方に驚いて単剤以外は薬物依存って言ったんじゃないかなぁ。
それか、特別に眠剤を出さない方針の先生だったか。
いくらなんでも眠剤で単剤以外は薬物依存ってことはないから。
全員に当てはまる言葉じゃなくて、薬物依存状態に陥っているあなたに対して言った言葉なんじゃないかと思う。

909 :優しい名無しさん:2015/12/26(土) 12:15:03.62 ID:c0+XtuRE.net
まあまあ言い争いはやめよう
それにここはメンタルヘルス板なんだから、私もあなたも他の人も全員がメンヘラ
なんか統合失調症の人を微妙に「鬱より深刻な病気」みたいなニュアンスで書いている感じで気になるよ
偉そうなこと書いて気を悪くしたらスマン

910 :優しい名無しさん:2015/12/26(土) 12:23:28.78 ID:c0+XtuRE.net
>>909だけど、書き込むタイミングを外して変な感じになっちゃったね…

911 :薬大切!:2015/12/26(土) 22:03:56.62 ID:lnOcAXtt.net
>>904 ロドピンを眠剤の補助の人、珍しいですよね。私も錐体外路症状が
出るのではないかと心配しました。故・幾島先生の処方をそのまま、
あおぞらクリニックの宮地先生がそのまま処方しただけなのですよ。
幾島先生の処方は珍しいですよね。次回はきちんと予約したので相談して、
抗うつ効果より鎮静効果の高いレスリンやリフレックスへロドピンから切り替えてもらうように
話してみようと思います。幾島先生のときには相談できませんでした。
最近は動悸や人混みが大丈夫になり、不安、緊張も改善されてきて、
友達とランチやショッピングに行けるようになってきました。
幾島先生の薬でもいいのですが、相談してみます。

912 :優しい名無しさん:2015/12/27(日) 14:53:30.46 ID:wnItqE+s.net
いくしまはひどい

913 :優しい名無しさん:2015/12/27(日) 14:59:52.16 ID:wnItqE+s.net
どういう原因で鬱になったか聞かれたことないし、パキシル10mgを1錠から急に20mgを2錠に増やされ、おかしくなった。
本気で鬱を治したい人はお願いだからいかないで。大変なことになる。
薬がたくさんほしい人はおすすめします。

914 :優しい名無しさん:2015/12/28(月) 17:28:11.81 ID:yO3APZYH.net
行くもなにも。もう閉院してるがな

915 :優しい名無しさん:2015/12/29(火) 00:54:14.68 ID:q+FM3ClFz
何で横浜西口の宮地という先生はいくしまの名前出すとすぐ出してくれるの?
幾島先生亡くなってるならそんなとくべつ扱いするかね?もしやまだ存命w

916 :優しい名無しさん:2015/12/30(水) 01:12:14.93 ID:gSx91k7Xw
他の医者行くようになっていくしまさんの話題出したら
あー...閉院みたいですねwって若干苦笑いしてたから生きてるんじゃないか?

917 : 【禿げてなi】 【997円】 :2016/01/01(金) 13:46:18.34 ID:fCmT7Upr.net
─=≡Σ(([ ⊐•̀⌂•́]⊐

918 :優しい名無しさん:2016/01/06(水) 06:57:17.70 ID:YGiUSMVL.net
>>914そうだったんだ。ちゃんと読んでなかった。
閉院してよかった。私的に。

919 :優しい名無しさん:2016/01/07(木) 09:57:16.57 ID:9wCjUPi7S
また現れたな?存命説を唱えるやつ。
9月末まで遡ってみな。

920 :優しい名無しさん:2016/01/14(木) 14:54:07.35 ID:zkW+D6gE.net
鬱になって最初に受診したのが、ここ。なかなか鬱が治らないでそのたびに薬が増えていったよ。
いったん増えるとなかなか減らせないね。
先生生きてるかな?生きてたら会いたいな。

921 :優しい名無しさん:2016/01/14(木) 19:25:42.90 ID:8+JuiUvUO
>>920
だから…

922 :優しい名無しさん:2016/01/16(土) 01:35:05.59 ID:MVwqDS2P.net
亡くなったとか信じられないし信じたくない

923 :優しい名無しさん:2016/01/17(日) 09:58:45.66 ID:arB3Rcxs.net
逃げたのか?

924 :優しい名無しさん:2016/01/20(水) 12:08:09.93 ID:tG+50Jjrv
>>923
だから…

925 :優しい名無しさん:2016/01/25(月) 18:44:38.33 ID:EktOFcYv.net
いっぱい薬貰えなくなってツライ・・・

926 :優しい名無しさん:2016/01/28(木) 19:09:08.60 ID:jFCYAl5m.net
もう薬物情報スレじゃんw

927 :優しい名無しさん:2016/01/28(木) 23:31:26.18 ID:tWDvWxX9.net
しょうがないよ
薬目当てで行ってた人多いんだもん

928 :優しい名無しさん:2016/01/29(金) 17:13:52.68 ID:4xVZ2h6rX
生きてるって笑 先生のツイッター画像更新されてるの発見した笑

929 :優しい名無しさん:2016/02/11(木) 22:42:46.87 ID:m+MFkOGw.net
赤三月まで延期だそうで、まだ出てるよ。
福岡県の病院だけど。

930 :優しい名無しさん:2016/02/17(水) 09:25:53.55 ID:iNTJ+yex8
>>929
ごめんなさい。
どういう意味ですか?

931 :優しい名無しさん:2016/02/24(水) 08:56:43.32 ID:Fnuht1Zj.net
あ、死んだんだ。まぁかなりの薬物中毒だったし自殺だろうと思う。
いま携帯に電話してみたら「おかけになった番号は…」
ってなるし、自宅にかけてみても同じだったよー
自宅は改装しまくってて(ロックスターになるとかでスタジオにしてた)、
とてもじゃないけど他人に貸したり売ったりできる状態じゃない上に
ローン残ってるから引越したとも思えないし。
担当の銀行マンにでも聞いてみようかな

932 :優しい名無しさん:2016/02/24(水) 14:24:11.19 ID:i0FWUaE+.net
いま銀行マンから折り返しの電話があったけど、やっぱ死んだみたいよー
まぁ自宅にリタリン500錠入りの瓶が2個もあって、それがどんどん
消費されてく(他にもモルヒネとかあった)程度には中毒だったっぽいし。

世界的ロックスターになるって妄想がすごかったけどあれって薬の副作用だったのかな?
結局はクリニックでCDの無配なんかしてたのかぁ…可哀相に
デビューは武道館だとか東京ドームだとか言ってたのにね

薬の飲み過ぎには注意しましょう

933 :優しい名無しさん:2016/02/25(木) 09:45:46.43 ID:mXRPUbCrt
ローン何て団信でチャラだろ?

934 :RTM:2016/02/25(木) 21:27:30.82 ID:UFmqcu7OR
俺はネットが嫌いだからいくしま行ってる間はこんな2chで悪口とか書くまいと思ってた。

閉鎖したから言う。最悪だった。
リタリン、ベタナミンじゃんじゃん出されて、言われるがまま飲んでた。
ものすごい焦燥感で仕事どころじゃなくて、それ言ったら普通の安定剤出されてこれで抑えろって。
ここ通ってあっと¥言う間に仕事退職せざるを得なくなった。

んで、他の病院に紹介状出してもらったわけ。
すごく大きな病院。そこの先生に紹介状出したら処方見て絶句してた。
「よそ様の処方をどうこう言うつもりはありませんけど・・(処方が)乱暴と言うしか・・」

で、紹介状先生に見せたら「これ、紹介状ですか?1行しか書いてなかったですよ(笑)」
これだもの。閉院したから言うけどね。

935 :優しい名無しさん:2016/02/29(月) 13:06:18.11 ID:LZBKUdEL.net
ロックスター
☆☆☆☆☆☆☆☆☆

  ☆I☆KU☆O☆

☆☆☆☆☆☆☆☆☆

936 :優しい名無しさん:2016/03/02(水) 09:05:20.92 ID:1vT1I3Ky.net
自殺だと聞いたよ

薬物中毒だったんかやっぱり

937 :RTM:2016/03/03(木) 19:05:38.43 ID:h5y7Ea06G
あの病院いつも変な機械音してたけど、エレベーター出て右向いて正面の部屋とか何だったんだろ

938 :優しい名無しさん:2016/03/05(土) 06:37:22.42 ID:Prh9CGr2.net
あげとこ

939 :優しい名無しさん:2016/03/05(土) 19:32:23.38 ID:VQkUfuJ9.net
豊島公会堂のサヨナラ公演でもよくない?

940 :優しい名無しさん:2016/03/07(月) 00:17:42.58 ID:Y/FUCNh3.net
>>932
多分リタリンの作用だと思う
誇大妄想

941 :優しい名無しさん:2016/03/07(月) 09:52:27.67 ID:TA6I+cLwy
>>937
知らないの?
脱毛してたんよ。
>>936
自殺は違うと思うが…

942 :優しい名無しさん:2016/03/09(水) 23:18:11.08 ID:/cbJv6Ps.net
なんだかここに通院してた=黒歴史みたいだ…

943 :優しい名無しさん:2016/03/10(木) 04:11:52.04 ID:C+xJlXPX.net
嘘。先生死んだの?

ここで数年間リタリンやらエリミンやら大量に処方して貰ってて完全なキチガイになったよ。すべての薬を辞めて半年くらいでようやく思考がまともになってきた。
キチガイだった頃の記憶が残ってるんだけど、いくしま先生も確かに統失のような考え方をしていたような気がする。

944 :優しい名無しさん:2016/03/10(木) 10:18:34.61 ID:ck1YBjBgg
>>943
嘘じゃないよ。
去年の9月の事。

945 :優しい名無しさん:2016/03/12(土) 08:53:38.43 ID:wauZQSfg.net
ここで障害年金の診断書かいてもらってたんだよね。。。
次回の更新がどうなるか心配だよ。

946 :優しい名無しさん:2016/03/13(日) 22:26:24.27 ID:jcqe81Cw1
脇坂のごとく当局から狙われていてトンズラの方がいくしま先生らしかったのに

947 :優しい名無しさん:2016/03/17(木) 10:01:52.63 ID:722+T+/z6
おいおい。脇坂と一緒にするなよ。
失礼だぞ。

948 :優しい名無しさん:2016/03/21(月) 22:59:25.61 ID:UR+2eTcy.net
ここに通ってたみんなに幸あれ

949 :優しい名無しさん:2016/03/22(火) 16:41:23.21 ID:XJVANNov.net
いくしまクリニックは永遠なり

950 :優しい名無しさん:2016/04/09(土) 09:36:57.89 ID:2EZl1T7B.net
ベタナミン100r処方してもらってて助かったなぁ。
ものすごい多剤処方だったけど、年金診断書もさくさく書いてくれた。

951 :優しい名無しさん:2016/04/10(日) 12:52:11.27 ID:7qDNJeQJ.net
すばらしい病院です

952 :優しい名無しさん:2016/05/31(火) 19:01:00.93 ID:dq+w9jFVD
クリニックのホームページ消えちゃいましたね。

953 :優しい名無しさん:2016/07/15(金) 23:53:03.79 ID:aNGc4UC16
皆様こんばんは

954 :優しい名無しさん:2016/07/19(火) 11:14:19.49 ID:ZrQcvGJQo
はい。おはようございます。

955 :名無しさん:2016/07/25(月) 23:53:58.71 ID:u7PplNdv0
あげ

956 :優しい名無しさん:2016/09/12(月) 19:04:22.79 ID:QIyNBgGia
今月一周忌です。

957 :幾島先生安らかに…:2016/09/18(日) 03:14:47.79 ID:v+2Dujel3
幾島先生は薬屋さんのように薬をたくさん出してくれましたよね。
今は幾島先生で元同僚で親交のあった横浜駅西口のあおぞらクリニックの
宮地先生に継続して処方をしてもらっています。
幾島先生よりも丁寧な診察です。幾島先生安らかに休んで下さい。

総レス数 957
211 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★