2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

難治性鬱にこそリタリンが必要 part3

1 :優しい名無しさん:2012/04/29(日) 01:10:05.93 ID:VGOFxEYK.net
前スレ
難治性鬱にこそリタリンが必要 part2
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/utu/1241543777/

難治性鬱にこそリタリンが必要
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1213040079/

2 :優しい名無しさん:2012/04/29(日) 01:12:14.75 ID:VGOFxEYK.net
関連スレはこちら↓
リタリン★48-CG202
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1233025862/
◆リタリン処方禁止◆その後◆
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1238443950/
リタリンの代わりの新薬ってないの?
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1203798332/

3 :優しい名無しさん:2012/04/29(日) 08:55:29.35 ID:5iqLNbiY.net
おつ

4 :優しい名無しさん:2012/05/06(日) 13:15:49.46 ID:5Nphc5Sq.net
コンサータ27ミリ画像うp
http://p2.ms/girzv

5 :優しい名無しさん:2012/05/08(火) 23:54:57.79 ID:Ek92RyiA.net
>>4
治験で貰ったの?

6 :優しい名無しさん:2012/05/10(木) 01:37:22.68 ID:PGthvcwa.net
通ってたとこが閉める、っていうんで色々書類をもらった。
んで、カルテのコピー(もちろん抜粋)ももらったんだけど、
最初のとこに「N性抑うつ状態」って書いてあったんだよね。

これって難治性ってことなんかねえ・・・・
H10年から通院してるんだけどさ。
リタ出たことないよ。

7 :優しい名無しさん:2012/05/19(土) 10:55:59.55 ID:QWJ5Y7mz.net
>>6
N性ってのは非定型とか双極U型の可能性を含む、いわゆる新型うつに分類されるってだけの意味。
事情は何だかよく分からんが、あなたは医師から見たら、なんらか躁のepisodeがあるんだよ、あったんだよ。
まさかNだから、な…難治だ!と思ったとか言うなよwww

8 :優しい名無しさん:2012/05/20(日) 22:56:09.86 ID:aq6WYIeE.net
リタリンとリタ瓶 うp
http://p2.ms/x0235

9 :優しい名無しさん:2012/05/21(月) 23:35:21.70 ID:gaNIfxzJ.net
うーん昨晩この前スレ見た記憶があるんだが
過疎ってたのに急に埋めたのか?何かあったのか?

10 :優しい名無しさん:2012/05/23(水) 11:58:14.41 ID:uHfkC8LV.net
>>8
相当古いな
これみたいになってるぞw
http://sanjuro.cocolog-nifty.com/blog/2009/08/2-f101.html

11 :優しい名無しさん:2012/05/23(水) 15:27:06.30 ID:TYdkH7hs.net
フェネチルアミン類似

12 :貞子 ◆iacTj55SFc :2012/05/24(木) 19:41:02.32 ID:K6mwD4r0.net
今日もエリミン舐めながらリタリン2錠投入。
仕事は集中できるし人間関係も性格が明るくなったせいか毎日が楽しい。


13 :優しい名無しさん:2012/05/27(日) 08:45:16.78 ID:ybTS8HQx.net
ベタもリタも体質に合わないようで指先が震えます

http://p2.ms/fzkhi


14 :優しい名無しさん:2012/05/31(木) 02:39:55.14 ID:KDLwyozI.net
リタリンはもううつ病に対しては絶対処方してくれないんですか?



15 :優しい名無しさん:2012/05/31(木) 06:25:36.23 ID:qNlYiXGO.net
リタリン超懐かしす!
2008年まではリタリンスレ乱立してたのに今はここだけ、しかも過疎
処方されなくなった時は絶望したけど、無きゃ無いでなんとかなるもんだね!

16 :優しい名無しさん:2012/05/31(木) 13:22:58.29 ID:KDLwyozI.net
リタリンは無理として、今うつ病で処方される薬でリタリンの代わりってなんなの?

17 :優しい名無しさん:2012/05/31(木) 15:46:36.59 ID:nitDE21E.net
ベタナミンじゃないか?

モダフィニルもナルコじゃないと出してくれないし
第一うつには全く効かないし高いんだよ〜

18 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】 :2012/06/05(火) 05:31:36.41 ID:mpomzSdJ.net
リタリンって脳内のドーパミンとノルアドレナリンを活性させるって
薬だよね?
うつにドーパミン神経系を活性化させるのは正解だと思う。
だからリタリンじゃなくてパーキンソン病に処方されるドーパミン作動薬
の方が効果あるはず。
どっちもうつには病院じゃ処方してくれないからみんな個人輸入
して手にいれるんだ。

19 :優しい名無しさん:2012/06/05(火) 08:28:51.83 ID:5LutpA80.net
>>18
そんなもん10年以上前から誰でも思いついてるんだよ
そんなんで効果あるならとっくに情報出回ってるわ、アホ

20 :優しい名無しさん:2012/06/05(火) 08:55:12.24 ID:58t8vnqo.net
エフェドリンとドグマチール飲んでもリタのような多幸感なんて一切ないぞ
>>18はリタ飲んだことあるの?

21 :優しい名無しさん:2012/06/05(火) 10:11:55.85 ID:8mo+k33z.net
>>20
リタリンは飲んだことない・・
ただドグマチールはドーパミン濃度を下げる作用の薬のはずだけど・・

あとドーパミン作動薬が効き目があるかもってことは知らない人は
けっこういてるはずだ・・知ってても飲んでみたことがない人もいっぱい
いるはずだ・・
俺はかなり調べたがドーパミン仮説の情報なんて全くといっていいほど
なかった・・
みんな荒らしのいうことは信用するなよ。

22 :優しい名無しさん:2012/06/05(火) 14:05:40.27 ID:58t8vnqo.net
http://news.livedoor.com/article/detail/6626577/

23 :優しい名無しさん:2012/06/05(火) 15:06:47.75 ID:TEtoqexs.net
>>20
ああ、ドーパミン濃度が少ないときは上がる方向に傾くんだったな・・
そういう薬は神経伝達物質の活性化度が低いから効果がないんだ・・

もし体内のドーパミン濃度が上がってるんならまず確実に吐き気・嘔吐の症状が
でるはずだからね。
それもなしにドーパミン濃度が上がってるなんてことはないと思うよ・・。

24 :優しい名無しさん:2012/06/05(火) 16:43:12.32 ID:58t8vnqo.net
>>21
入手は難しいけど、飲んでみたらよくわかる


頭の回転が良くなり滑舌になるが、肝心な言葉が思い出しにくくなる
だが、会話自体が楽しくてしょうがない

水分を激しく欲する

ウンチがよく出る

食欲性欲がなくなる

集中力が高まり、気付けばもうこんな時間かと思う


ちなみに、ノルアドレナリンではなくてアドレナリンじゃないのかな



25 :優しい名無しさん:2012/06/05(火) 17:33:37.62 ID:ZPNu0ML6.net
>>24
飲んだことがないからわからんけどそんな効果なのか・・?
食欲性欲がなくなるってのがどうも・・

他にも飲んだことある人の意見も聞いてみたいなあ・・。

26 :優しい名無しさん:2012/06/05(火) 18:04:15.65 ID:kA93AM40.net


27 :五十川卓司 ◇soalaRO1Zo:2012/06/05(火) 18:31:50.95 ID:HSYYDbDZ.net
私の好きな言葉

光繊線路
小野剛
大内俊身
小川浩
大野和明
滝井繁男
今井功
中川了滋
古田佑紀
通話明細の蓄積漏洩
暴力団体の組織犯罪
旧郵政省の行政職員の利権
総人労と交換屋との愚劣な権力闘争
再就職先を確保するという利権争奪
小野寺正
児島仁
大星公二
西村守正
北海道人脈による旧郵政省関係者との対立を偽装した癒着
警察組織や検察組織までが、関与している
祷雅和、
小寺広哲、
佐田敦彦、
早苗慶太、
田中敏晶、
平木伸幸、
吉田俊宏

28 :優しい名無しさん:2012/06/06(水) 18:09:16.56 ID:gbG2p4WP.net
飲んでたときのことを思い出すと、
もう1回あの元気を取り戻せたらなんでもできるのにって思う

29 :優しい名無しさん:2012/06/09(土) 04:10:41.27 ID:ucvK5wnf.net
さっき古いバッグから昔の常備が1T出て来たから飲んだ
不眠になる他は変化ない
俺がナルコで元々依存してなかったせいかも試練が

30 :優しい名無しさん:2012/06/10(日) 16:16:28.52 ID:NzMLuL3X.net
出回ってたころは
いろんな板にリタリンのスレあって
大騒ぎしてたよな
あのバカ騒ぎのせいで規制されたわけだが

31 :優しい名無しさん:2012/06/10(日) 16:18:01.21 ID:k522OEFQ.net
よく考えたら鬱でも登録制なりの厳格化をして処方するべきだったし、今からでも出来るんだよな。
患者に乱用や譲渡が認められたら処方一切禁止とか、そのくらい厳しくても構わない。
そうすれば成人ADHDも助かるし、ノバルティス社だって面倒な事に莫大な予算注ぎ込む必要もなかった。
医者連中も40年近く使っておきながら今更「あれは覚醒剤です」は無いだろう。だったら最初の最初から処方するなって話だよ。
俺なんか結局難治鬱から診断ADHDになって、リタリン処方禁止以降働けなくなり、汚部屋で生活してるわい。
そんなの俺だけじゃないだろ?
国も失業率上げようと思えばそんくらいやれって話だが。

32 :優しい名無しさん:2012/06/10(日) 16:24:05.65 ID:k522OEFQ.net
>>30
2ちゃんでコテハンで騒いでた連中?
名古屋でリタリン飲み過ぎで死んだ男の元カノとかって奈良県の女なんて、今ナルコ認定受けてリタリン貰ってるぜ?
鬱病で閉鎖病棟にいた女がいきなりナルコになるかい?
あいつらを取り締まらないで俺らが迷惑被るなんて、まったくおかしな話だよ。

33 :優しい名無しさん:2012/06/10(日) 17:09:56.58 ID:Fkm6u4HR.net
鬱が甘えとか言う奴がいるけど、こっちはな
リタ飲んで毎日営業の仕事を頑張っていた
睡眠時間も減らして
家や車をローンで買い、それなりの生活をしていた
リタが騒がれ、処方中止
中止になる前からスレ内で来年あたりでヤバいだろの雰囲気
俺には関係ないと仕事も家庭も頑張っていたけど
いざ中止になったら全てが離れていった
職、家、車、妻、娘が全部消えてしまった
ああ、もう死ぬしかないと何度も試みたが全て未遂で失敗
人間なんて社会に出たらたかが3〜40年頑張ればいいだけじゃん
例え薬を使用しても
俺の人生は処方打ち切りのときに終わった
ナマポ?
あ〜貰いたいねぇ
国を脅かすくらいの額が欲しいねぇ
東電?
あ〜羨ましいねぇ
政府公認のテロ組織

34 :優しい名無しさん:2012/06/10(日) 17:19:38.16 ID:Fkm6u4HR.net
中学に発症したナルコは未だに治らないね
ベタやモダを試したが肝臓に負担がかかるばかりで身体を壊した
今となってはリタ飲んで馬鹿みたいに仕事するきもさらさらない
戦後のヒロポン配って昼働け夜勉強しろのような生活はまっぴら
しかしいきなり処方中止はないだろ
どんな薬も徐々に減薬が基本
厚労省は何も解っちゃいない
元厚生事務次官が殺された事件あったじゃん
あれ見てどう思った
俺は正直ヒャッホー状態だったわwwwwwwwwwwwwwww


35 :優しい名無しさん:2012/06/10(日) 17:52:36.88 ID:T9A7D35Y.net
せめて代替薬が処方されるようになってきてから中止して欲しかったよな。

俺は、離婚されて仕事もなくなって障害年金暮らし。
毎日新聞は絶対許さない。

36 :優しい名無しさん:2012/06/10(日) 18:06:13.59 ID:NzMLuL3X.net
>>32
そう、彼ら彼女らね
この板でも違法・薬板にもスレ立てて「リタスニ最高!!」
とかやってたでしょ
あと病院いくつも掛け持って大量に処方してもらってる奴とか個人売買してる奴腐るほど居たし
ほんと個人売買なんて今ほとんど詐偽だけど
2005年くらいは知り合いが1錠500円でガンガン
ネットで見つけた売人から買ってたよ
販売専門サイトまであったんだから
リタが規制されてから巻き添えで普通に個人輸入できたモダとかまで規制されて
ネット上で騒がれる薬みんな規制された
ようは2006年くらいまでサイバーポリスとか今みたいに整備されてなかったから
違法薬とかバンバン売ってた
一番気の毒なのは純粋に欝治療で処方されてた人だな
規制前みんな本当にどうすればいいんだって路頭に迷ってたからね
多分自殺した人結構いるんじゃないだろうか

37 :優しい名無しさん:2012/06/10(日) 18:16:43.18 ID:k522OEFQ.net
>>34
あんたナルコならスレチだよ。
文面からして、ひとつもナルコっぽくないけどなw
中学から詐病?
あんたいくつ?
へーえ ほーお

38 :優しい名無しさん:2012/06/10(日) 18:21:58.38 ID:k522OEFQ.net
>>35
鬱の代替薬は抗鬱薬で大丈夫ですって医者会が官僚に答えたからリタリンの代替薬が無いんだ。
だから毎日新聞恨むのはなんか違うな。気持ちは分かるがそんなエネルギーあるなら国と官僚を恨め

39 :優しい名無しさん:2012/06/10(日) 18:25:39.45 ID:k522OEFQ.net
>>29
あんたもスレチだな。
ナルコなら正規処方されるだろ?
ったく、なんちゃってナルコの多さに呆れるわ

40 :優しい名無しさん:2012/06/10(日) 18:34:18.92 ID:NzMLuL3X.net
なんちゃってナルコは腐るほどいるだろうな
リタリンほしいあまり

脳波に異常出す方法も出回ってるしな

41 :優しい名無しさん:2012/06/10(日) 19:53:31.02 ID:Fkm6u4HR.net
ナルコの文面ってどんなだよ?

42 :優しい名無しさん:2012/06/10(日) 20:16:25.14 ID:cP5mExKI.net
異常を出す方法なんてあるのか?
無理だろ

43 :優しい名無しさん:2012/06/10(日) 20:20:52.85 ID:EcxJvmCj.net
2007年末までは激痩せだったのに、処方されなくなった2008年以降激太りした

44 :優しい名無しさん:2012/06/10(日) 23:56:06.46 ID:k522OEFQ.net
ナルコの検査パスする方法なんか無いだろ
真正ナルコだってリタリンは医者によっちゃなかなか出されないんだぞ
おまえ検査の事も知らずによく言うなw

45 :優しい名無しさん:2012/06/13(水) 05:55:22.91 ID:ruieaKDa.net
ごみ屋敷の自分の部屋を掃除していたらリタリンが200錠見つかった。
さて経口・スニッフ・舌下どうやって使おうかしらん。
早速乳鉢でスニッフしたら多幸感を実感できた。
ここぞという時だけ使って無駄遣いしないようにしよう

46 :優しい名無しさん:2012/06/13(水) 19:24:58.37 ID:Dbl+seUU.net
>>45
テトラさん・・・

47 :優しい名無しさん:2012/06/14(木) 01:19:47.91 ID:Zt078mNN.net
>>45
いいなあ

48 :優しい名無しさん:2012/06/14(木) 10:21:43.04 ID:oqTX4MGD.net
さkっきリタ5とスリー10飲んだんだが。。。
あんまり効かないような・・・
早く寝ないと夜の仕事があるんで。睡魔さん早く来てください

49 :優しい名無しさん:2012/06/18(月) 11:25:32.85 ID:XGhsVN++.net
>>45 埋蔵金

50 :優しい名無しさん:2012/06/21(木) 00:46:14.12 ID:Iquqg1Og.net
ぶふ、まだリタリンにこだわってる奴いるんだw
一日20T近くスニッてたのは自分黒歴史だわ〜。
お大事にね〜w

51 :優しい名無しさん:2012/06/26(火) 17:04:55.38 ID:UqbpxC0z.net
こういう遊びで使ってた連中が地獄の苦しみを味わう日が来るように

52 :優しい名無しさん:2012/06/28(木) 11:27:04.75 ID:si8DYLYn.net
必要な時に飲めば良い薬。

53 :優しい名無しさん:2012/06/29(金) 13:25:11.95 ID:fKI2Rd6L.net
ナルコじゃないのにリタリン使用したら、薬使わないと常に眠くなる体になってしまった人いる?

54 :優しい名無しさん:2012/07/01(日) 16:30:28.84 ID:bZVgbO5V.net
>>53
俺それ
今も眠い
リタリン飲みたいスニりたい
ああああああああぁ

55 :優しい名無しさん:2012/07/01(日) 21:23:24.56 ID:nEwysQEl.net
スニりたいとかほざくな
眠いなら事故って死ねよ

56 :優しい名無しさん:2012/07/07(土) 21:54:07.81 ID:sG8kOtAW.net
正直俺の経験から言えば、リタリンで鬱はなおらんだろ。
俺の通院歴は11年くらいかな。
現在、俺、鬱で一日3錠処方してもらってる(規制の前は4錠)
規制が始まったころ、急に切られるのはこまるって言って
2錠処方で、昨年、就いた仕事でストレスがきつすぎて
また鬱が、体に出てきて、働く気力消失と昼夜逆転状態になった。
で、まだ仕事してる最中、あまりにストレスがきつすぎると相談して
先生は「3錠くらいなら、鬱病でも特に珍しくないから3錠にしましょう」
って言われて、3錠にしてもらった。
で、俺は7年前ほどに、どん底の鬱状態まで行った。原因は職場環境。
状態は、3日寝込んで4日目に起きるという状態になった(寝込んでる
最中にちょっと目が覚めたら、枕元に置いておいたスポーツドリンクとスティックパン
を食べてまた寝込むって感じ)
ただ、仕事の引き継ぎだけでも社会人としてしようと思ったけど、体が動かない
で、シャブに手を出して、これでなんとかいけるかなと思ったが、残念ながら
その時は、あらゆる義務感が無くなり、「病院いったほうがいいのかな?たぶん行ったほうが良いんだろう」
ってな状態になった。
で、シャブで体は動く、でも義務感が無いから、結局まともに引き継ぎ出来なかった。
初めて、リタを飲んだ時の感じは、まぁ、知っての通りだろ。
そんで、今はもう耐性ついて、ほとんど効かん。なおかつ依存症。
するつもりはないが、病院かけもちして、リタの量増やしても、また足りなくなろうし
そして、また増量することになるんだろう。
ドーパミンじゃないんだ。きっと人それぞれ、環境、性格、それと何かが原因。


57 :優しい名無しさん:2012/07/08(日) 01:25:48.74 ID:dPfSnOBD.net
リタリンはいざって時のリタリンであって、慢性的に使ったらヤクチュウと同じな訳
仕事でどうしても無理しなきゃならないとき使うのであって常時使ったらダメなわけ
その無理しなきゃならないときバカなヤクチュウが乱用したから処方されなくなって仕事辞めなきゃならなくなった
本当に迷惑千万

58 :優しい名無しさん:2012/07/08(日) 07:46:10.37 ID:mbwJjADK.net
タバコ吸いはじめたらリタリン要らなくなった

59 :優しい名無しさん:2012/07/08(日) 13:01:25.10 ID:d8hTkK4v.net
リタリンがあんな簡単に手元にあった頃が懐かしい
今や手の届かぬ存在に
せめてもう一度

60 :優しい名無しさん:2012/07/08(日) 13:22:55.53 ID:PGPMInq7.net
もう二度と届かないこの思い
閉ざされた愛に向かい
叫び続ける
oh,crying in deep red

61 :優しい名無しさん:2012/07/09(月) 11:35:10.66 ID:fe/SVMFM.net
都心の睡眠障害専門病院かたっぱしからあたってみたらいいよ。
ナルコの検査の結果が陰性でも引き下がらないでがんばれば
リタリン6錠でますよ。どこのクリニック・病院かは自分の足で探してみてください

62 :優しい名無しさん:2012/07/09(月) 11:43:18.07 ID:/XDXI157.net
そこまで頑張れるなら、あんたは鬱じゃないよ

63 :優しい名無しさん:2012/07/11(水) 11:38:17.21 ID:s0aX3HFh.net
鬱以外でも必要な人がいるんだよ

64 :優しい名無しさん:2012/07/11(水) 11:54:40.00 ID:H+H1+zmX.net
ヒント:スレタイ

65 :優しい名無しさん:2012/07/16(月) 06:50:37.65 ID:Aa0TCmUD.net
リタリンで鬱が根本的に改善できなくても、1日3錠を服用していた時は、何とか会社に行けていた。
ヘソクリしていたリタリンがなくなった今、休職中。ベタナミンは効かないし、もう社会復帰は無理かも。

66 :優しい名無しさん:2012/07/19(木) 00:52:55.10 ID:zEYU17TT.net
>>65
大丈夫だって
俺、依存症で、医者にもうちあけてるし、いつまでもこの薬に
振り回されるのもどうかという状態で、推移してるけど
現在、鬱で一日リタ3錠処方ですぐにオーバードーズぎみになっているが
初めて毎日飲んでたリタが切れて薬も処方限界でもらうことが
出来なくなった後の一週間はきつかったけど
最近はリタ飲みきって、次の病院の日まで2週間あったとしても
仕事は、出来てる。
逆に、仕事の日は抜こうと努力している。
まぁ、俺の行ってる病院の先生は評判が良く、患者の身に
なってくれる先生だからこそかもしれんが。


・・・それでも、俺もやっぱり処方打ち切られるのは怖いな

67 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

68 :優しい名無しさん:2012/07/23(月) 18:29:19.69 ID:nnPL/5hK.net
怖いからここに書いてくれ

69 :優しい名無しさん:2012/07/23(月) 18:56:51.35 ID:sBWG67mI.net
医者には治せない事に気付いた、医者に頼るのは止める事に決めた。


70 :優しい名無しさん:2012/07/25(水) 07:47:02.14 ID:sfmaskZb.net
700T以上あまってる

71 :優しい名無しさん:2012/07/25(水) 12:44:06.09 ID:WXOzBxDx.net
捨てちゃえ

72 :優しい名無しさん:2012/07/27(金) 13:55:11.56 ID:iGbLqaeT.net
ナルコ持ちです。

最近リタが効かなくなってます。

これが耐性って症状でしょうか?

選択肢が、ベタ、リタ、モダの3つしかありません。

ベタ⇒効果無
モダ⇒頭痛

でして、リタ以外に選択肢がありません。

医師に相談しても無駄だろうし・・。

もう永眠したいぐらいです(>_<)

>>70
どんどん劣化しますよ。

73 :優しい名無しさん:2012/08/01(水) 10:52:39.06 ID:6ZtOxY9e.net
>>72
耐性は、どんな薬でもなるよ。
まぁ、リタ依存の俺みたいになってなければ
徐々に減らして、期間をおいて
また、薬効が出るのを期待するしかない
俺みたいに、鬱でリタ飲んで、依存してなければ
そうするほうが良いと思う
依存してるなら、断ち切るしかない
まぁ、俺は今、依存と格闘中だけどな

74 :優しい名無しさん:2012/08/02(木) 10:18:24.81 ID:+vZnvvM0.net
死ぬほど余ってる。私はナルコ歴12年目。

75 :優しい名無しさん:2012/08/03(金) 11:08:30.42 ID:7UKloaT4.net
過去スレにも少し話題があったけど、だっぽうやった人いる?

自分はナルコだけど、エチルふぇにでーとも含め、仕事とかには使えないね
A-○V○で軽い統合失調症になりかけた、馬鹿な俺

76 :優しい名無しさん:2012/08/03(金) 11:17:10.22 ID:7UKloaT4.net
ID:ZvGEoDe/

こいつは詐欺じゃないけど、絶対買うなよ
てかあんたはFC2とかの売買掲示板でひっそりやってろよ、まあ通報はしないけど

77 :優しい名無しさん:2012/08/03(金) 17:37:44.73 ID:qbS2Gjcj.net
リタリン欲しさにウダウダ言うくらいなら簡単に覚せい剤やMDMAが処方される南米とかに移住したら?
国内のアングラルートでもいいし。
鬱で営利じゃない個人使用なら初犯は確実に執行猶予でしよ。
精神病むくらいならやっちまった方が良くね?

78 :優しい名無しさん:2012/08/03(金) 21:46:16.77 ID:ll8kPz4G.net
今フジテレビでリタリンドラマやってるよ
“塩酸メチルフェニデート”が乱用薬物とされている
酷いなフジテレビ…

79 :優しい名無しさん:2012/08/03(金) 22:03:09.09 ID:7UKloaT4.net
>>78
俺も見てたw
一般人に悪い薬と思わせてるようでムカつくな

80 :優しい名無しさん:2012/08/03(金) 22:06:45.31 ID:UMKizwl5.net
↑黙れ、だっぽう

81 :優しい名無しさん:2012/08/03(金) 22:10:16.14 ID:7UKloaT4.net
>>80
はいはい、薬中ですよー☆

82 :優しい名無しさん:2012/08/03(金) 22:36:07.33 ID:X9Rz8/zz.net
綺麗な子なら渋谷や麻布のラウンジで無料で貰えるよ


83 :優しい名無しさん:2012/08/03(金) 23:01:44.99 ID:ll8kPz4G.net
>>82
随分具体的な名前出してくれて有り難う。
君のレス、ノバルティスのリタリン委員会に通報メールしとくよ。
最近は2ちゃんの書き込みでもノバも警察も動くのを知らないんだね。
ああ、不快なドラマだった。
五輪の裏なら何でもやるんだなフジテレビ、てか制作はホリプロ丸投げっぽいけどなw

84 :優しい名無しさん:2012/08/03(金) 23:15:09.64 ID:ll8kPz4G.net
ラウンジって呼べるスペースがあるクラブは結構限定出来るって分かるだろ?
最近リタリンには警察も相当うるさいぜ?
テメーみたいのが屑が居るから、リタリン規制前からの診断済みナルコレプシーでも、正規リタリン処方が難しくなってるんだ。
ナルコスレとマルチしてスマンかったが、こんな屑が引っかかっただけで収穫だなw

85 :優しい名無しさん:2012/08/04(土) 05:19:37.03 ID:mVvsUQT+.net
薬物犯罪等の実行又は規制薬物の濫用を、公然、あおり、又は唆す行為
の犯罪者はここへ通報しましょう

http://www.iajapan.org/hotlinecenter/illegal-full.html

86 :優しい名無しさん:2012/08/06(月) 16:30:12.10 ID:BH6h55h1.net
初めてカキコします

規制前は1日3錠お世話になっていました
上手にお付き合いすれば、鬱で落ち込む頻度、家族にも迷惑かけず家事をこなすことができていました

確かに覚醒度の高い薬ですし、耐性などもつきますので量を増やしたいという気持ちもわからないではありません

でも、処方通りに飲んで効果を実感していた者としては、余りに急な処方打ち切りは納得いかないですね

日本の製薬メーカーは、この様な脳を覚醒させる薬の開発に及び腰の様な気がします

話はそれますがナルコレプシーの方も薬の選択肢が少ないので気の毒に感じます

87 :優しい名無しさん:2012/08/06(月) 16:37:16.12 ID:AwzRAnke.net
うつ病へのリタリン処方が規制されてから4年も経つのに、まだリタリンに執着してる奴って何なの

88 :優しい名無しさん:2012/08/06(月) 17:22:40.52 ID:W5ZVyzR2.net

お前のことじゃねーか!ヌケ作w

89 :優しい名無しさん:2012/08/06(月) 17:59:40.75 ID:BH6h55h1.net
いつもは、スルーするんだけど暇だったからなんとなくカキコした

ただ、それだけ
四年もたつんだねぇ…

90 :優しい名無しさん:2012/08/07(火) 14:02:04.72 ID:9ONAVTCl.net
はーっ
どっか売ってるとこねえの?
カフェインで耐えるのしんど

91 :優しい名無しさん:2012/08/07(火) 14:47:41.35 ID:aW8Di73/.net
インドの薬局で売ってるよ

会社の工場がインドに移転して、出張が3ヶ月に1回くらいあるから楽しみ

92 :優しい名無しさん:2012/08/08(水) 05:31:21.99 ID:/8++fDGl.net
今週処方日だ!

93 :優しい名無しさん:2012/08/11(土) 10:55:53.18 ID:Muyh+lMd.net
確かに、あの急な処方打ち消しは鬱病患者の事
をなんにも考えない打ち消しだった。
んなもん、うつ病患者には、一日最大4錠で
リタリンに特化したデータベースを病院と厚生省で
作って、病院掛け持ちしてるやつらを除外すれば
良かっただけの話。
まぁ、金はかかるだろうが、国の馬鹿な金遣い
からすれば、微々たるもんだろうし。

ま、俺は鬱病で、かかりつけの先生も話の分かる人で
一日リタ3錠処方してもらってるけど。

94 :優しい名無しさん:2012/08/11(土) 13:22:22.03 ID:SrNIdzle.net
話のわかる人はどこにいるんだよ…

95 :優しい名無しさん:2012/08/11(土) 13:43:12.52 ID:fkk16mCt.net
メチルフェニデートが手に入らないならエチルフェニデートを飲めばいいじゃない
向精神薬指定もされてないし、輸入しても全く合法
効果もだいたい同じ、錠剤じゃないのがめんどくさいけどな

96 :優しい名無しさん:2012/08/11(土) 14:58:00.74 ID:mzO7s3T+.net
エチルフェニデートを持っていないのでプロピルフェニデートで良いですか?><

97 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

98 :優しい名無しさん:2012/08/12(日) 18:07:07.12 ID:PBW+NweJ.net
余ったリタ200ちょっとファミマのごみ箱にポイしてきたおぅ♪

99 :優しい名無しさん:2012/08/15(水) 07:11:17.88 ID:odtzxFYG.net
リタリンで鬱をごまかしてた者です
もう四年もたつんですね
なんかすごく情けないんだけど、未だにあの頭のモヤが晴れる感覚忘れられないんです
本当にまだ執着してる自分が情けない…イヤだ

話は変わるんだけど、私な知り合いでシャブの後遺症に苦しんでいて入退院繰り返している奴います
もう何年もやっていないんだよ

私とその子アンフェタミンの量の違いだけで、結局は一緒だよ

100 :優しい名無しさん:2012/08/15(水) 07:51:32.00 ID:6uYxEumB.net
そんなことよりタバコ止める方法教えて
リタリンとちがってなまじ簡単に手に入るから止めるに止めれない

総レス数 998
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★