2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初心者もOK! FreeBSD質問スレッド その120

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/18(木) 21:22:58.02 .net
-p13 sendmail治ってねぇ

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/19(金) 11:35:43.32 .net
>>872
近いうちに /etc/rc.d/sendmail が修正されると思いますよ。

※個人の予想です。

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/19(金) 16:56:41.33 .net
/etc/rc.d/routing も直して欲しいです。

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/19(金) 19:01:35.67 .net
毎朝起きたらまずこの○○を飲んだら、sendmailやroutingが治りました。

※ユーザー様より寄せられた声です
※効果には個人差があります

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/19(金) 23:07:51.95 .net
ガンガンガン速入れたら直った

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/19(金) 23:32:10.62 .net
あーーー

ついにgqview切られたっぽい!!

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/20(土) 02:40:16.06 .net
マジか。。。
他にまともなビュアーあったっけ?

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/20(土) 11:03:14.97 .net
Geeqie?

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/21(日) 01:47:56.70 .net
後継あるのか。でも、まだ ports にはないのかな。

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/22(月) 11:10:49.75 .net
初心者すぎる話かも知れませんが
FreeBSD10.1で使える
GUIのパッケージ管理ソフトを教えてください。
使いたいものを入れるだけならpkgでもportsでもいいんですが
使わないから外したいって時にターミナルだといまいち見通しが悪くて…

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/22(月) 12:50:30.19 .net
以前は sysinstall と言う素晴らしいのツールが有ったんだけど、残念ながら今はない。
bsdconfig が後継らしいが、パッケージ管理は使えた事がないな。良く調べてないが。

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/22(月) 13:18:52.29 .net
PC-BSD使えばいいんじゃないの?

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/22(月) 13:52:13.48 .net
すみませんが詳しい方のみ回答をお願いします

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/22(月) 14:00:18.11 .net
>>882
ありがとうございます。
sysinstallは10から無くなったっぽいですね。
pkgng非対応ってことかな。
bsdconfigちょっといじってみます。

>>883
PC-BSDからパッケージ管理ソフト持って来るんですか?
導入が面倒そうですがsynapticに似た感じで使えるなら使いたいです。
とりあえず依存関係とか調べてみたいのでパッケージ名かtar玉のurlください。

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/22(月) 14:08:35.74 .net
>>885
いや最初からFreeBSDじゃなくて
PC-BSD使えばいいんじゃないかってこと

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/22(月) 14:12:57.71 .net
「持って来る」なんてどこから出てきたんだ

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/22(月) 14:15:32.90 .net
>>886
ああ、そういうことですか。
じゃあ次に入れ直す時はPC-BSDにしときます。
でもソース持って来て入れられないかなあ。
とりあえずPC-BSDの配布サーバー見てみます。

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/22(月) 14:17:27.78 .net
https://forums.freebsd.org/threads/does-a-gui-package-manager-exist.51364/

>Use can use AppCafe from FreeBSD. Just set up FreeBSD as you usually would,
>then install the PC-BSD desktop utilities from ports.
>You'll get a GUI package manager while maintiaining your FreeBSD base.

こんなこと言ってる人もいるけど本当にできんのかなあ

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/22(月) 15:41:53.91 .net
今どきの PC-BSD ってどれくらいメモリーがあれば快適に動くの?
なんで zfs 強制なんだろう?

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/22(月) 16:01:41.13 .net
PC-BSDのスレで聞いた方がいいんじゃね

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/22(月) 19:41:21.62 .net
今どきのPCの快適度はメモリ容量では決まらない。飽和してる。
CPUが新しい世代のものの方がいい。

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/22(月) 21:57:18.85 .net
いや、2007年のラップトップでも快適に動くのかなと。
Core2Duo 1.6GHz 2GB 程度のスペック。

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/22(月) 22:19:52.05 .net
もう移動したからあっちで答えてあげて
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/unix/1228883949/

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/23(火) 00:26:04.95 .net
PC-BSDはi386がなくなったのでちょっと

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/23(火) 01:33:50.87 .net
今や、intel80386のパソコンを使う人は、ほとんどいないのでは?
後継のCPUのほうが多いような。

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/23(火) 06:24:11.16 .net
PC-BSDはi686がなくなったのでちょっと

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/25(木) 18:02:57.64 .net
こんにちは。

10.1に付いている(?) bsnmpdをnet-snmpの代わりに使おうと思いますが、
ベンダーのprivateMIBのtextファイルはどこに置いたら読み込んでくれる
のでしょうか?
/usr/local/share/snmp/mibs/
に置いても読み込んでくれないようです。

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/25(木) 18:48:11.30 .net
man bsnmpd

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/25(木) 19:06:32.60 .net
うーん、manしたんだけど、
/usr/share/snmp/mibs
に置いても読み込まないんですよ。
読み込ませたいfileは10個あるんです。

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/25(木) 19:16:22.22 .net
bsnmpdの件は
% sysctl -a | grep bsnmpd
で何か表示が出れば適切に設定してみたらどうでしょう?

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/25(木) 19:28:06.70 .net
>>901
それくらいはやっているのですが・・・
寂しく何も出ずプロンプトが返ってきます。

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/25(木) 19:33:05.02 .net
bsnmpdの件は
www.google.co.jp/search?q=bsnmpd
で何か表示が出れば適切に設定してみたらどうでしょう?

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/30(火) 04:28:05.15 .net
ローカルでPostfix運用したいのですがMTAはネームサーバ必須でしょうか?

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/30(火) 10:01:10.33 .net
必須ではないです

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/30(火) 10:52:32.18 .net
ローカルでPostfix運用したいのですがOSはFreeBSD必須でしょうか?

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/30(火) 10:54:23.84 .net
>>906
Yes!

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/01(水) 10:53:13.76 .net
-p13 sendmail治ったぁ
ありがとう

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/01(水) 10:54:05.95 .net
>>908
% freebsd-version
10.1-RELEASE-p14
の間違い

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/01(水) 23:26:43.78 .net
プロンプトの文字色って白よりすこし暗いですよね?
真白にする方法ってあります?

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/02(木) 05:14:06.94 .net
挿入ネタはいいです

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/02(木) 19:31:45.81 .net
>>911
分からないなら黙ってて下さい

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/02(木) 21:47:13.84 .net
>>910
白色のカラーコンタクトを使用してください。

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/02(木) 22:18:00.44 .net
>>910
モニタの明るさを調整してください

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/02(木) 22:19:19.17 .net
>>913
>>914
実際灰色じゃないですか?
それにシステムをロードするときは白色ですよね

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/02(木) 22:37:51.02 .net
意味がやっと解った
明るい白は、kernel message
vidcontrol調べれば出来るかも。

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/02(木) 23:10:00.13 .net
>>916
ありがとうございます!
しかしやはりユーザにそのためのインターフェースは与えられていないのですね

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/02(木) 23:25:14.27 .net
エスケープシーケンスで白色強調が判りやすいように、とかかと思ってた

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/02(木) 23:36:51.07 .net
>>918
分かりにくくてごめんなさい

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/02(木) 23:36:54.37 .net
tput md
で明るくなったよ

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/03(金) 00:08:36.15 .net
>>917
ん?それがvidcontrolじゃないのか?

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/03(金) 07:18:08.37 .net
vidcontrolでは色は変えられるが明るい白にはできないようだが

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/03(金) 07:19:58.86 .net
>>920
tput mdだと、vi起動して終了した場合などに元に戻ってしまいます、、

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/03(金) 10:51:53.01 .net
lightは明るい
rightは右または正しい

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/03(金) 13:06:42.07 .net
>>910
echo 'allscreens_flags="lightwhite"' >> /etc/rc.conf
で再起動すれば全体的に明るくなっちゃうけど、白く出来ると思う

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/03(金) 13:55:26.86 .net
どうでもいいけどviはくらいままなんだね

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/03(金) 14:29:03.09 .net
ん??
vidcontrolならviも倉井ママにはならないけど。

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/03(金) 15:01:32.91 .net
たしかに!倉井ママ(原文ママ)にはなりませんでした!

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/03(金) 15:42:56.96 .net
>>922
>明るい白にはできないようだが
それが色を変えるってことだろ

>>923
それ色を変えてるんじゃなくてboldになってるだけ

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/03(金) 16:02:08.08 .net
あっすげ

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/03(金) 16:34:07.67 .net
lightwhiteってなんだよ
あいかわらず直感に反するOSだ

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/03(金) 19:13:18.60 .net
>>925
ありがとうございます
まさにこれです!

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 06:38:09.27 .net
初心者です。
質問です。

$ man -P cat dbus-daemon | grep http

が何も返さないのですがどうすればいいのでしょう。

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 09:18:28.20 .net
どうもしなくていいんじゃね

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 11:31:15.81 .net
catが無駄です

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 13:07:02.97 .net
山崎13いまどこにいるの?

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 13:17:45.43 .net
どこにいてもいいんじゃね

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 16:04:19.83 .net
会話が無駄です

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/05(日) 18:01:43.84 .net
Skypeで日本語入力ができなくて困っています。ネットで調べ、

/compat/linux/usr/bin/localedef -i ja_JP -f UTF-8 ja_JP.UTF-8

はやってみたのですが、ダメでした。最新版でカメラが使えるように
なったので、何とか使えるようにしたいのですが...

11.0-CURRENT r284659
linux_base-c6-6.6_4
skype4-4.3.0.37,1
ibus-1.5.9_1
ja-ibus-mozc-2.16.2051.102_2

何か試すことがあればご教示お願い致します。

940 :923:2015/07/05(日) 18:13:45.88 .net
追記します。入力の設定は、

export GTK_IM_MODULE="ibus"
export QT_IM_MODULE="xim"
export XMODIFIERS="@im=ibus"

です。

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/05(日) 18:41:02.75 .net
Skypeを始める際の注意事項があります。
コンピュータのCPUが何ビットであるか調ベておく事が大切です。

32ビットCPUを搭載したコンピュータには、
32ビット用のibus/mozcを使うこと。

64ビットCPUを搭載したコンピュータには、
64ビット用のibus/mozcを使うこと。

これを間違えればskypeに日本語入力ができません。

942 :923:2015/07/05(日) 19:08:50.06 .net
次の方お願いします。

943 :次の方:2015/07/06(月) 09:51:25.83 .net
skypeの件は
% sysctl -a | grep skype
で何か表示が出れば適切に設定してみたらどうでしょう?

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/06(月) 10:04:34.72 .net
とりあえずibusやめてみるとか

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/06(月) 18:50:20.62 .net
とりあえずFreeBSDやめてみるとか

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/06(月) 20:19:23.46 .net
FREEBSEって今時ですとどんな企業や組織で使われているのですか?
大昔はYahooとかSONYとか聞いたことがありますが

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/06(月) 20:37:20.81 .net
BSEはFreeでもイラネ。
つかFreeBSD位ちゃんと書けよ。

BSDそのまんまってのは少ないが、
良く名前の挙がる有名所っちゃ、
組み込みでJuniperとかNetAppとか?
PS4もFreeBSDカスタムだったか。

後、今時な企業で、Netflixが動画配信のインフラ用で
使ってることを公言してる。

948 :923:2015/07/07(火) 00:27:21.59 .net
次の方お願いします。

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/07(火) 06:06:13.87 .net
>>947
ありがとうございます、NetflixやPS4は凄いですね!
FreeBSDには頑張って欲しいです

950 :次の方:2015/07/07(火) 06:09:21.96 .net
ウチではskypeに日本語入力できてるよ

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/07(火) 10:18:22.48 .net
だから何

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/07(火) 11:01:26.62 .net
毎日★★茶を飲んだらskypeに日本語入力できるようになりました。

※ユーザー様より寄せられた声です
※効果には個人差があります

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/07(火) 13:56:14.22 .net
コマンドで

cp -a /etc/selinux/config{,.bak}

というのがありますがこれの{}ってどういう使い方なのでしょうか?
ぐぐっても説明しているサイトがみつかりませんでした。
よろしくお願いします。

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/07(火) 14:07:57.37 .net
>>953
スレ違い。シェルスレで聞け。ただのブレース展開。

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/07(火) 14:10:06.05 .net
>>939
Skypeはネットワークを使います。
ifconfig -a の結果を貼って下さい。何かわかるかも知れません。

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/07(火) 15:18:22.50 .net
語れ Part37より
---
From: [335] 名無しさん@お腹いっぱい。 <sage>
Date: 2014/03/18(火) 20:16:14.71

>>336
uimはしらんが、gtk2-immodule-ximとlibX11-commonのRPMをとってきて
手動で入れたらskypeとflashはibus-1.4.2から入力できるようになった
※LANG=ja_JP.UTF-8, GTK_IM_MODULE=xim, XMODIFIERS=@im=ibus

あとlocaledefもやったけど、必要なのかどうかはしらね

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/07(火) 18:45:14.75 .net
>>955
ifconfig -a
ifconfig: not found

これが原因でしょうか?

958 :923:2015/07/07(火) 23:11:36.74 .net
>>950
 なぜでしょうか?
scim-anthyにしてもダメだったので、
入力メソッドは関係ないみたいです。

>>955
下記です。よろしくお願いします。
ifconfig -a
inet 192.168.2.2
media: Ethernet autoselect (1000baseT <full-duplex>)
status: active

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/08(水) 05:21:12.85 .net
次の方お願いします。

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/08(水) 06:34:34.07 .net
Skypeを始める際の注意事項があります。
コンピュータのCPUが何ビットであるか調ベない事が大切です。

64ビットCPUを搭載したコンピュータでも
32ビット用のskype(本体/ライブラリ一式)を使うこと。

これを間違えればskypeに日本語入力ができません。

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/08(水) 12:03:38.26 .net
>>958
>>956の書いてくれたのでいけるよ
とりあえず20150630のvmdkで試したら、CentOS 6.6のrpm引っ張ってきたら入力できた。
rpm2cpioで取り出したファイルをそのままコピーでok
ところで、ifconfigの結果なんてさらす必要ないのに...

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/08(水) 12:16:01.57 .net
Skypeはハードディスクを使います。
df -a の結果を貼って下さい。何かわかるかも知れません。

963 :923:2015/07/09(木) 03:04:51.45 .net
>>956

ありがとうございます。
RPMを手動で入れる方法も教えて頂けないでしょうか?
まずc-6用のrpm自体を入れようとしてみたのですが、
nsprのヘッダがないと怒られます...。

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/09(木) 04:51:54.35 .net
次の質問者お願いします。

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/09(木) 07:54:23.90 .net
>>963
まずrpm2cpioを入れる
rpm2cpio.pl 今回入れたいrpmのファイル | cpio -id

これで取り出せるだろ?

966 :923:2015/07/10(金) 00:09:04.83 .net
>>963

 ありがとうございます。
gtk2-immodule-ximとlibX11-commonが正解でした。
無事使えるようになりました。

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 00:58:24.95 .net
今月まででFreeBSD8.4がEOLみたいですが、8系はもう出ないということでしょうか?
8.4を使用中の場合、安定的な運用をするのであればどのバージョンにアップデートするのがおすすめですか?

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 01:56:52.30 .net
>>967
https://www.freebsd.org/ja/security/security.html#sup
にあるとおり8系は終了
俺は8.4Rから9.3Rにした

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 07:59:53.63 .net
>>967
9系は2016年12月でEOLなので、今から乗り換えるなら10.1かな

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 08:39:57.32 .net
10 の snapshots 入れて、出たら releng/10.2/ に移行。

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 09:49:55.21 .net
何に移行してもいずれEOLになるから超安定の4.11Rに退行。

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 10:40:06.65 .net
>>968
>>969

ありがとうございます。10.1への移行を検討します

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/17(金) 02:14:08.98 .net
macのターミナルを使っています。
マック用のソフトを入れると、そのソフトのなんちゃらrc等の設定ファイルや別のファイルが
ホームディレクトリにできます。別のところにまとめて移すと入れたソフトが起動しなくなる
とおもうので動かせず、このままいろいろソフトを入れるとホームディレクトリがごちゃごちゃ
して汚くなるとおもっています。
どうすれば整理できるのでしょうか?(それぞれのソフトの起動させるときに参照するrcの
ようなファイルをどこか別のディレクトリに移動し、ターミナルでそのソフトの名前を
打ったときに、その移した先のrcを読み込んでソフトを起動させるということが可能なの
でしょうか?)
やりかたを教えてください。(前にホームディレクトリにソフトのインストール時に
入ったファイルを消してそのソフトを起動させたら動きませんでした)

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/17(金) 03:59:16.58 .net
新mac板に池

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/17(金) 05:08:43.70 .net
>>974
thanks

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/17(金) 17:27:43.01 .net
上で8.4.のEOLについて質問した者ですが、101にアップグレードする場合、

# freebsd-update fetch
# freebsd-update install
# reboot

で8.4を最新版にした後、

# freebsd-update upgrade -r 10.1-RELEASE
# freebsd-update install

で問題ないでしょうか。
pfを使用しているのですが、その場合は上記が全部済んでからカーネルをリコンパイルということでいいでしょうか。

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/17(金) 17:50:58.22 .net
いやー勇者だねー
俺だったら仮想環境で試してからにするわ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/17(金) 20:04:15.01 .net
すみませんが詳しい方のみ回答をお願いします

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/17(金) 20:23:34.78 .net
詳しい方がいるといいですねw

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/17(金) 22:02:31.23 .net
>>976
https://www.freebsd.org/doc/ja/books/handbook/updating-upgrading-freebsdupdate.html

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/17(金) 22:15:26.41 .net
>>978
よかったですね、詳しい方が回答してくださいましたよ。

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/18(土) 00:54:43.21 .net
>>976
けっこう手間かかるからあまりお勧めできないな
可能なら別のマシンで環境構築した方がトラブルも少ないと思う

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/18(土) 02:43:32.15 .net
960ですが >>978は自分ではないのであしからず。。。

>>982
手間がかかるのは仕方ないのですが、もしかしてfreebsd-updateを使わず手動でソースをコンパイルするほうがいいでしょうか?

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/18(土) 05:43:38.30 .net
freebsd-updateはGENERIC用、いまのところはね

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/18(土) 06:11:52.17 .net
>>983
ガンバレー
FreeBSD Encyclopedia に名前を刻めるぞ。

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/18(土) 07:59:54.63 .net
GENERICって副作用が心配だよね

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/18(土) 11:08:37.83 .net
>>983
ソースからビルドしてもいろいろと問題が出ると思うよ
一度検証環境作って試してみな
多分、一発ではうまく動かないと思う

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/18(土) 11:29:35.74 .net
いろいろとか多分とかじゃなくて、
実際に10.1にupdateされた方、
検証環境で発生した具体的な問題とその解決方法を教えていただけますか?

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/18(土) 11:34:58.08 .net
>>988
自分で検証すればいいのでわ?
検証報告待ってま〜す

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/18(土) 11:56:25.12 .net
そういう検証報告をまとめたワイカイとかどこかにないんでしょうか?

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/18(土) 14:20:59.34 .net
>>988
金払ってくれるのか?

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/18(土) 21:38:29.86 .net
>>987
そうですよね。素直に9.1にあげてから考えます。ありがとうございました。

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/19(日) 08:41:14.42 .net
>>992
8.4-RELEASE-p33はどんな用途に使ってるの?
個人が(趣味に近いレベルで)使うんだったらもう少し新しいの触りたがりそうだし、
仕事で使ってるにしては、技術レベルあまり高そうじゃないし(ごめんね)。

9系にあげるんだったら、9.3ですよね?

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/19(日) 09:09:26.34 .net
BSDinstallが、嫌いなので、sysinstallを使う、8.4を使っているとか?

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/19(日) 09:36:22.12 .net
10.1にする気はあるんだから違うでしょ。

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/19(日) 09:49:40.75 .net
え?10.1ってsysinstallじゃなかったんですか?

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/19(日) 09:54:40.17 .net
違うよ。

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/19(日) 09:56:09.86 .net
bsdinstall とか bsdconfig とかのような気がしてしようがない。

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/19(日) 10:04:11.55 .net
きっかけは8.4がEOLになるからでしょ。
「OSが安定して動けば特にコダワリは無い」と思っている筈。

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/19(日) 10:14:40.54 .net
>>996 >>997
日本語だから否定疑問文に否定で答えたら肯定の意味になるが、、

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/19(日) 11:03:50.79 .net
次スレの季節。

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/19(日) 11:21:10.63 .net
もう次スレ要らないよね?

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/19(日) 11:27:29.94 .net
No.

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/19(日) 11:35:32.82 .net
否定疑問文に否定で英語で答えたら否定の意味になるが、、

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/19(日) 11:57:29.65 .net
次スレ不要?
次は、下記に統合?
FreeBSDを語れ Part40
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/unix/1432001237/l50

1006 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/19(日) 12:24:01.83 .net
次スレ
初心者もOK! FreeBSD質問スレッド その121
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/unix/1437276192/

1007 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/19(日) 12:42:40.85 .net
>>1006
お疲れさま。

1008 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/19(日) 12:52:22.75 .net


1009 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/19(日) 12:52:59.00 .net


1010 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/19(日) 12:58:02.03 .net
埋めるのなら、最後までお願いします。。

1011 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/19(日) 13:05:54.62 .net
次スレ
初心者もOK! FreeBSD質問スレッド その121
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/unix/1437276192/

1012 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/19(日) 13:06:25.56 .net
次スレ
初心者もOK! FreeBSD質問スレッド その121
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/unix/1437276192/

1013 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/19(日) 13:07:06.62 .net
次スレ
初心者もOK! FreeBSD質問スレッド その121
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/unix/1437276192/

1014 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/19(日) 13:12:50.77 .net
次スレ
初心者もOK! FreeBSD質問スレッド その121
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/unix/1437276192/

1015 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/19(日) 13:19:06.40 .net
埋め

1016 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/19(日) 13:20:03.27 .net
埋め

1017 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1018 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/20(日) 06:01:18.26 ID:CueUApjp7
テスト

総レス数 1018
226 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200