2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    
レス数が1000を超えているけど、まだ書けるかも知れないよ。

gnuplot を使おう。 その3

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/25(水) 17:52:13.49 .net
>>45
無限に発散する点と普通に0を通過していく点があるから
2本に分けるにも結構難しかった
もっと効率よくできないものか
>>46
計算ソフトで出力されたデータをgnuplotに読み込ませて描写しているから
関数表現だと無理だと思う
それをプロットに応用できればいいのだが…

計算能力の問題で>普段0.001程度の値が1まで行って-1まで一気に落ちる
という結果になってる。
あくまで例で綺麗に1から-1まで一瞬に移動してくれるわけでもなく
理論上無限だけど、その点は効果が薄いために
他の発散は1から-1まで下がるのに対して0.05から-0.05に下がる点があったり
発散の度合いにも差があって、発散が弱いと普通に0を通っているのか発散しているのか見分けが難しい


296 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★