2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ports, bootstrap-pkgsrcでトラブったらageるスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 20:58:52 .net
=> どうみてもchecksum mismatchです。
=> 本当にありがとうございました。
*** Error code 1

Stop.
make: stopped in /usr/pkgsrc/vip/orz

>>2-10あたりに関連スレ、お約束など。

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/11(月) 16:04:39.91 .net
モクズ復活したのはいいけど、入力できなかったバージョンのどこかで
辞書がキムチに漬かってないか?w
接続助詞のつもりで「から」と入れてるのにカタカナに変換しやがる。

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/18(月) 20:09:40.30 .net
mozcが通らないんだけど、amd64だけこんな感じで何とかならん?

--- mozc-server.orig/Makefile 2012-06-10 18:37:13.000000000 +0900
+++ mozc-server/Makefile 2012-06-18 20:02:46.861076815 +0900
@@ -19,10 +19,12 @@
LIB_DEPENDS= curl.6:${PORTSDIR}/ftp/curl \
gtest.0:${PORTSDIR}/devel/googletest \
protobuf.7:${PORTSDIR}/devel/protobuf \
- zinnia.0:${PORTSDIR}/japanese/zinnia
+ zinnia.0:${PORTSDIR}/japanese/zinnia \
+ gtk-x11-2:${PORTSDIR}/x11-toolkits/gtk20
+
RUN_DEPENDS= xdg-open:${PORTSDIR}/devel/xdg-utils

-BROKEN= does not build
+#BROKEN= does not build

USE_BZIP2= yes
USE_GMAKE= yes
@@ -52,6 +54,10 @@
BROKEN= Does not compile: segfault
.endif

+.if ${ARCH} == "i386"
+BROKEN= Broken ports: reported by pointyhat
+.endif
+
.if defined(WITH_DEBUG_CODE)
BUILD_MODE= Debug
.else


423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/18(月) 20:51:31.88 .net
wesnoth が日本語表示できなくなったな

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/19(火) 00:05:49.28 .net
作ったemacsを起動しようとすると
https://bugzilla.gnome.org/show_bug.cgi?id=676167
これ絡みのエラーで落ちるのがつらい。
ちょっとGCONFとDBUS Support をOFF にして作り直してみる。

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/19(火) 01:11:48.46 .net
>>419 は、他にも Soup-2.4.gir とか、いろいろと足りないものがあるようだ。
取り合えず、他のマシンの /usr/local/share/gir-1.0/ ディレクトリに有ったファイルを一部コピーして /www/webkit-gtk2 をインストールすることはできたが、

案の定、gimp は、png 関連で、まだ実行できなかった。
とりあえずシンボリックリンクで、どうにかしたけれど。

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/12(木) 15:20:06.72 .net
libskkがvalaが古くて作れないよ〜だって。

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/13(金) 18:54:59.00 .net
>>426
valaが入ってると古いことが問題になるだけで、
valaが入っていなければ問題が生じない。

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/17(火) 22:22:05.32 .net
ibusdakeappude-tosaretemokomaru

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/20(金) 17:12:22.30 .net
oggが

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/06(木) 10:16:23.07 .net
vlc の make中に segmentation fault

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/09(日) 18:29:12.06 .net
# portugrade -o security/libotr3 security/libotr

portupgrade だろ。UPDATING で間違ってどうするよ
あと、いつになったら mozc 関係マトモに安定するんだよ

** Listing the failed packages (-:ignored / *:skipped / !:failed)
! japanese/mozc-server (ja-mozc-server-1.5.1090.102_7) (distinfo incorrect)
! japanese/mozc-tool (ja-mozc-tool-1.5.1090.102_7) (distinfo incorrect)

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/09(日) 18:56:18.38 .net
>>431
5時間くらい前に訂正来てるじゃんと思ったら中がレガシーでワラタw

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/10(月) 04:28:46.05 .net
make NO_CHECKSUM=yes で
無理やり make したらリンクエラーw

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/14(水) 13:06:41.68 .net
portsをsubversionに移行した。
kernel(current)も作り直したらapacheが起動しなくなったので再ビルドしようと
apacheに依存するのを全部削除してapache22を再ビルドした。
portauditにapache22は脆弱性あるから/usr/portsを最新にしろといわれた。
svn update /usr/portsした
svn: not found


詰んだ

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/14(水) 17:57:52.18 .net
portsnapじゃあかんの?

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/14(水) 23:22:35.30 .net
pkg_add -r svn

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/17(土) 17:41:02.60 .net
>>434
最新にしたからといって対応済みのものが入手できるとは
限らんわけだが、とりあえず今のportsで
DISABLE_VULNERABILITIES=YES
でインストールしてから考えたので問題は無いと思う

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/27(土) 12:28:27.13 .net
mozc 関連をアップグレードしようとすると、glib だのも強制的に make し直すハメになるんだがウチだけか?

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/27(土) 12:37:35.58 .net
なぜかBUILD_DEPENDSになってるからglibやgtkというコマンドを持っていないと強制的にハマるw

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/01(水) 15:41:23.78 .net
大きい変更が加えられている最中であるせいか、
やらなくても支障のない変更はされないw

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/06(月) 00:06:02.73 .net
>>438
うちもハマったんで、ググッたら

ttp://www.dec.sakura.ne.jp/~junchoon/machine/freebsd.html

このサイトの人が解決策見つけてくれたみたい。うちの環境は8.3だし、
まだ試してないけど。やってみる価値はあるんじゃないか?

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/06(月) 00:45:33.80 .net
jakarta-commons-codec も同じ様におかしい気がする
なんか盛大に make しまくった挙句に失敗する

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/10(金) 07:46:40.95 .net
失敗なのでageでw

configでオプションを変更させるとdistfilesの数が変化するportで
すべてのdistfilesが落ちるオプション設定でmakesumをしていないから
特定のオプションが指定されているとextractできないというものがあるね。
今のnetpbmとか。

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/10(金) 09:22:25.39 .net
そりゃPRしろよ

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/27(金) 16:13:28.53 .net
pors-mgmt/portconfが使えなくなってる。bmakeになったのが原因?

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/25(金) 11:42:20.63 .net
なんだよこれ

/usr/local/lib/libR.so: undefined reference to `ucol_open_46'
/usr/local/lib/libR.so: undefined reference to `ucol_close_46'
/usr/local/lib/libR.so: undefined reference to `ucol_setAttribute_46'
/usr/local/lib/libR.so: undefined reference to `uiter_setUTF8_46'
/usr/local/lib/libR.so: undefined reference to `uloc_setDefault_46'
/usr/local/lib/libR.so: undefined reference to `ucol_strcollIter_46'
/usr/local/lib/libR.so: undefined reference to `ucol_setStrength_46'
collect2: ld returned 1 exit status

icu がいけてないのか
Rがバージョン決めうちの変な参照の仕方してるのか
良くしらないけど

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/30(水) 15:18:55.39 .net
なんか stage のせい?

ports build の際に下で一旦pkg化をしてから
インストールするらしいのだが,その pkg化で
細かいpathの違いでこける(親機では symlinkとかあって問題ない)ものが
結構あるみたいな印象
(FreeBSD-8-stable の7月頃のものと最新ports)

例:
tar: could not chdir to '/usr/obj/usr/ports/x11-toolkits/linux-f10-pango/work/stage/usr/compat/linux

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/24(日) 00:39:01.72 .net
interix (Windows SFU/SUA) のpkgsrc使っている人いる?
久しぶりに使おうとFTPのぞいたら、フォルダごと消えてた。割と貴重なバイナリがたくさんあったのに。

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/24(日) 06:34:54.89 .net
>>447
@cwdでディレクトリを変更したときの挙動がpkgngとそれ以前で若干違うせい。

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/07(日) 11:19:21.61 .net
pkgsrc 最近はInterixじゃ動かないね。

OpenSSL必須なのか tnftp のビルドで躓く。
これサポートしてるって言うけど、詰んでる状態だな

SSL要らん古いtnftpとか探したけど見つからんし、
OpenSSLはいつまでもInterix未サポートだから、進まんわ。

素直にNetBSD使うから別にいいんだけどさ。
でも、たまに変な環境で遊んでみたくなるんだよな

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/07(日) 11:25:10.62 .net
詰んだ詰んだ
ぴょんぴょん待ち

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/12(金) 23:21:00.17 .net
php-mbstringが動かん。
php.iniでmbstring.soのコメントを外してもphpinfo()に出てこない。
5.5.17、5.4.33を試したがダメ。
pkgsrc-2014Q3、OS X 10.9.5、Xcode-5.1.1
Q1ぐらいでは動いていた気がするので戻してみるか……

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/24(水) 21:23:37.98 .net
ziproxy使おうとおもったら、いつの間にかportsからいなくなっていた。

454 :452:2014/12/29(月) 19:35:57.11 .net
OSがMavericksでXCode 6にしたらコンパイルできないのがあったので
XCode 5.1.1にしていたが、両者でビルドしたバイナリーが混じっていたのが
まずかったようだ。
bootstrapからやり直したらOKになった。

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/10(日) 23:03:15.62 .net
pkgsrcでlibressl入れてもopensshで使えない

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/10(日) 23:05:10.54 .net
Solaris 10でpkgsrcのgroff、makeできるけどmake installできない。

https://mail-index.netbsd.org/pkgsrc-bugs/2015/07/13/msg057288.html
pkg_create: can't stat が出るので、このPRに似ている

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/04(日) 15:11:15.25 .net
ubuntu on windows で動いた

http://unix.oskp.net/subsystem_for_linux/pkgsrc_on_ubuntu_on_windwows_install.html

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/29(金) 10:55:47.92 .net
誰でも簡単にパソコン1台で稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『宮本のゴウリエセレレ』 というブログで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『宮本のゴウリエセレレ』

N71Y7ER8Y6

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/14(水) 10:25:08.34 .net
☆ 日本の、改憲をしましょう。現在、衆議員と参議院の両院で、
改憲議員が3分の2を超えております。『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。国会の発議はすでに可能です。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/22(日) 21:49:19.93 .net
NetBSD 7.1 amd64
pkgsrc 2017Q1

/usr/pkgsrc/graphics/blender
を make install したのですが、エラーになってしまいました。

Scanning dependencies of target blender
[100%] Building C object source/creator/CMakeFiles/blender.dir/creator.c.o
[100%] Building C object source/creator/CMakeFiles/blender.dir/buildinfo.c.o
[100%] Linking CXX executable ../../bin/blender
ld: cannot find -ljemalloc
ld: cannot find -ljemalloc
source/creator/CMakeFiles/blender.dir/build.make:294: recipe for target 'bin/blender' failed
gmake[2]: *** [bin/blender] Error 1
CMakeFiles/Makefile2:7647: recipe for target 'source/creator/CMakeFiles/blender.dir/all' failed
gmake[1]: *** [source/creator/CMakeFiles/blender.dir/all] Error 2
Makefile:160: recipe for target 'all' failed
gmake: *** [all] Error 2
*** Error code 2

Stop.
make[1]: stopped in /usr/pkgsrc/graphics/blender
*** Error code 1

Stop.
make: stopped in /usr/pkgsrc/graphics/blender

461 :460:2018/04/22(日) 21:51:38.53 .net
/usr/pkg/lib/
以下に
libjemalloc.a
libjemalloc.so@
libjemalloc.so.2*
があり、ライブラリはあると思うのですが・・・
どうすればinstall可能でしょうか?

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/22(火) 03:20:24.43 .net
知り合いから教えてもらったパソコン一台でお金持ちになれるやり方
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

2LHHG

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/10(火) 14:17:51.40 .net
ports, pkgsrc, ports は三者とも、ユーザのためにあるのではない

バイナリパッケージを提供する側のためにある


自分でビルドしようというユーザにとっては

ユーザの自由を制限するものでしかない


BSDから人が逃げる理由の1つ

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/10(火) 14:29:25.00 .net
三者が二者になってる時点で説得力なし

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/10(火) 15:41:05.43 .net
FBSDのportsとOBSDのportsは別物

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/10(火) 15:41:55.23 .net
実際に使ったことも読んだこともない知恵遅れが言うな > 464

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/17(日) 22:02:17.74 ID:86SF8bhVA
治安悪化の原因は公務員だの大企業た゛の人類に涌いた害蟲が私利私欲のためにベ一シックヰン力ムすらさせないことにあるんた゛ろうな
ナマポは犯罪抑止として多少の効果はあるもののぶち殺したい公務員に保護観察されたり親類に連絡が行ったりク儿マ禁止されたり
それて゛いて最低限の金銭支給とか詐欺や強盜に走るのは損益計算上の合理性か゛あるしな、シ゛シ゛ハ゛バなんて破綻させるのか゛筋の年金を
税金で存続させて受給してるわけた゛し今度は子供給付倍増だのとー層社会的分断か゛進んで孑か゛居る裕福そうな家か゛狙われるな
テ゛ジタ儿音痴100%のクソ無能政府か゛DXだのと利権を前提の頓珍漢なことやって益々個人情報拡散を推進してるわけた゛が
そうした情報が犯罪に利用されてる現実を認識してセコイ餌に釣られて個人情報を入力しないのは当然
個人情報収集組織ヤフ─等の存在を意識して無関係なサイトからも個人情報収集可能なスパイスクリプ├JavaScript無効にするとか
e-Taxやらには関わらないとか、この自民公明禍それでも押し入られた時のために10萬ほと゛用意しておいて勘弁してもらうしかないた゛ろ
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 19:51:41.02 .net
ほんまにストレスがない限り自動更新のシステムは最初は変換回路が働くからな
一般的に意味わからん

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 19:52:22.49 .net
ジェズズとスターリング
どこで差がついてないからと人気やな
死人にくちなし丸焦げ

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 20:37:41.80 .net
1週間
壷がIDコロコロしながらアイドル人気とか、来れなくなったか?
自分でなんとかしないと思うよ

131 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★