2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

Debian GNU/kFreeBSD

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 11:17:15 .net
ライブCDが登場したよ
http://glibc-bsd.alioth.debian.org/ging/


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/19(火) 05:57:23.52 .net
>>190
glibc を使ってるので却下.

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/19(火) 07:47:11.58 .net
>>186 Debianのインストーラはアナコンダじゃないよ。というかもう
アナコンダはどこも使ってないんじゃ…

glibcを使ってないLinux環境ってAndroidぐらいしか知らないなあ。
あれはNetBSD由来のlibcとユーザーランドを使ってる。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/19(火) 07:47:51.56 .net
女囚アナコンダ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/19(火) 10:25:00.33 .net
>>189
お、作るのか。がんばれ。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/20(水) 13:54:56.71 .net
標準でインストールされるXfceのタスクバーが現れないし、
icewmやjwmのタスクバーも現れない。testingだからかな。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/13(土) 19:15:32.73 .net
>>169
ロングパスなレスだけど自分も同じ現象になった。
環境はsqueezのネットインストール用の32bit版mini.isoを使って
バーチャルじゃなく実機にインストールしたもの。

いろいろやってみた結果/boot/grub/grub.cfgの
「kfreebsd_module_elf /lib/modules/8.1-1-686/acpi.ko」
のところをコメントアウトして起動してGDMのログイン画面からログイン
すると電源管理とHDDをスキャンする何かのプログラムが応答しないという
メッセージがでるので一番右のログアウトボタンをクリックするとログイン
できるようになったわ。多分俺以外にもハマる人が出ると思うんでここに書いとくよ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/08(水) 21:08:18.26 .net
Debian 7.0 Wheezy登場
http://news.mynavi.jp/news/2013/05/08/265/

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/04(金) 12:34:30.50 .net
FreeBSDは開発が続いてるけど、NetBSDの方は開発中止なんかな?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/07(月) 09:52:45.30 .net
かなり前に止まった。当時はuserlandもNetBSDの物を使ってたけど、
今からkFreeBSDのレベルに追いつくのは非常に厳しいと思われる。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/09(水) 03:09:03.46 .net
一昨年から既にdead扱いじゃん
netbsd-i386 32 ビット PC (i386)
apt、dpkg および GNU ユーザランド込みの完全な Debian オペレーティングシステムの NetBSD カーネルへの移植版です。
この移植版はリリースされることなく中止されました。 廃止
netbsd-alpha Alpha
apt、dpkg および GNU ユーザランド込みの完全な Debian オペレーティングシステムの NetBSD カーネルへの移植版です。
この移植版はリリースされることなく中止されました。 廃止

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/09(水) 08:50:05.17 .net
>>200
ソース貼りなよ。
http://www.debian.org/ports/

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/18(木) 09:32:20.70 .net
LLVM で全部コンパイルできるなら
OpenCL用の新コンパイラ

C++ AMP
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/hh265137.aspx

でも大部分のコードがコンパイルできたりしませんか?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/17(土) 00:29:36.16 .net
Jessieリリースんとき、
kfreebsdは公式リリースarchから落として、非公式になるのかー>< 残念すぐる。
Release Team Sprint Results
ttps://lists.debian.org/debian-devel-announce/2014/11/msg00005.html
kfreebsdでサーバを色々たてたけど、非公式になっても使い続けるかなー。
また公式に入るように、commitmentしていこうかな。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/19(月) 11:09:24.35 .net
Hurdみたいにstableのリリース後にarch単位のリリースはできるので、
公式stable isoが作られない以外はそんなに問題ないんじゃないかな。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/19(月) 11:15:00.39 .net
公式でないなら、もうユニバーサルOSとは呼ばない。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/19(月) 21:44:46.75 .net
initシステムの弊害か?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/20(火) 10:06:49.01 .net
いや、公式サポートOSから外れてはいないよ。7.xの時は公式CDもあったし。
ただ今回のstableリリースには間に合わないというだけ。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/20(金) 06:22:44.40 .net
BSDライセンスでapt-get実装してほあい

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/21(火) 23:15:45.24 .net
age

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 04:59:14.65 .net
FreeBSDを使ってきた君たちへ

君たちが悪いわけじゃないんだよ
君たちが覚えたFreeBSDの将来が無かっただけ
当時の社会が悪かっただけ
君たち一人ひとりが悪いわけじゃないんだよ

だから自分を責めないで
社会と向き合ってください
そうすればきっと気が付くはず
君たちのFreeBSDの知識が無用なのだということに
君たちの存在自体が社会の足枷だということに

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/08(日) 06:16:05.06 .net
Testingか何かのインストーラーは最新のがあるけど、インストールした人はいる?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/09(月) 00:38:22.28 .net
いない

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/09(月) 03:15:17.62 .net
そのうちkFreeBSDもなくなりそうやな

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 21:45:24.98 .net
GNU/kFreeBSD好きだったんだけど、
TeX Live公式バイナリからもkfreebsdポートが消えたし、
残念だなー。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/23(金) 15:04:25.45 .net
>>214
どういうところが好きだったのかよければ教えてくだしい。
FreeBSD カーネルってやっぱり Linux カーネルより効率というか性能が良いんでしょうか。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/24(土) 08:28:09.95 .net
最近「教えろ系」とでも言うのか、こういう場違い全力な書き込みが多いのは何かの潮流なの?
てめぇの主張位書いてから聞けや、お前用のもしもし相談室じゃねーんだょ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/24(土) 10:47:51.38 .net
最近ってことはなく昔から多いよ
答えられるなら答えればいいし答えられなきゃスルーでいい

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/24(土) 21:13:25.20 .net
ちょっと興味はあるんだけど
FreeBSDの良さが半減する希ガス

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/27(火) 10:08:26.38 .net
どう考えてもbsdカーネルよりもlinuxの方が性能がいいし
個人的主観の好きでしかない

それを
「どういう所が好きだったの?(ニヤニヤ
 わずかでも利点を主張してみろよ、できるもんならな」
という心理むき出しの、教えろよ、だろ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/27(火) 10:17:31.25 .net
というかlinux-kernelよりも性能が上回ったら
linuxが使われる理由がなくなってしまう

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/27(火) 13:59:07.64 .net
freebsdよりlinuxの方が速いんか
ホンマかいな
ドライバーがヌルいだけちゃうんか

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/27(火) 19:02:39.76 .net
Linux はドライバが優秀とかいう都市伝説ニキすこ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/27(火) 20:04:23.09 .net
完成すればbsd最強
でも完成率は今の所10%くらい

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/13(日) 01:25:39.13 .net
もう復活することはないのかな。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/14(月) 06:32:53.08 .net
hurdが完成すればどちらも過去になる

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/14(月) 20:38:41.92 .net
完成しないから過去にならないってことか。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 02:42:22.96 .net
もう一生復活しないのかな(´;ω;`)

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/29(金) 07:26:44.48 .net
誰でも簡単にパソコン1台で稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『宮本のゴウリエセレレ』 というブログで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『宮本のゴウリエセレレ』

8RNNMQEE3I

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/22(火) 06:21:13.11 .net
知り合いから教えてもらったパソコン一台でお金持ちになれるやり方
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

5SDFW

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/17(火) 18:42:55.55 .net
>>213
全然なくならないな。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/17(火) 21:46:58.48 .net
Debian GNU/kDarwin とかでもいいんだけど、
Docker が普通に使えるようになったから、
なんか macOS 上で Docker に Debian が入ればいいやって思えるうようになってしもうた。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/03(金) 14:50:08.51 .net
あなたはこのスレッドにはもう書けません

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/12(日) 11:33:44.90 .net
Gentoo kFreeBSDももうないから、Debian GNU/kFreeBSDももう蘇ることなんか、ないな
Mailing Listもずっと止まっているし

Debian GNU/kDarwinはちょっと夢があるきがしないでもないけど、
これも同じくないな

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/07(金) 03:33:52.41 .net
wsl出る前のinterixの環境は面白かった

gentoo interix
debian

とか移植されてて、pkgsrcも動いたし、Linuxバイナリをネイティブ動作させるトランスレータもあった

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/15(金) 20:32:25.92 .net
Debian arm64ってArm Macにはいらんのかな?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/15(金) 20:38:07.50 .net
Debian GNU/Solarisって話もあったなぁ
どうなったんだっけ?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 19:53:49.87 .net
他人の生活に余裕があることに拘る必要無いやろ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 20:40:38.63 .net
新しいIP作れる奴が勝つかっつってな
ただでさえ少ない本国ペン増えてきたシステムが上手く行ってるからなぁw

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 20:56:20.08 .net
あんな荒い画像で細かいパーツの判断が必要だった保守
ランダムで直筆サイン入り写真集売ります保守
謙虚なかわゆまちはどこでおかしくなっちゃったんやろ?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 21:33:26.70 .net
どんだけ連投するんだろう

46 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★