2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Solarisでブロードバンドはじめます。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 09:48.net
ケーブルテレビを使って。 しかし、設定が非常に難しいです。
訳あって、後3時間ぐらいの間に、このマシンを使ってインターネット
に接続できなければ死にます。 どうか教えてくださいな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 20:03.net
ソラリスで、
 ブロードバンド
  やめました

#だって遅いんだもん。
#あ、すれ違い(五七五すれ)だった…

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 17:52.net
>>56
おまいは本当にこのスレの >>1 なのかと問いたい


61 :山崎渉:03/01/15 13:29.net
(^^)

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/17 11:14.net
┏━━━━┓
┃BOMBER?┃
┃  MAN  ┃
┗━━━━┛

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/17 11:15.net
┏━━━━┓
┃BOMBER ┃
┃  MAN  ┃
┗━━━━┛

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/27 00:28.net
┏━━━━┓
┃BOMBER懼驗ォ
┃  MAN2 ┃
┗━━━━┛

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/27 12:59.net
ソラリスでブローダーバンドはじめたいんだけど、どうする?
> ミル
[CD-ROM] と、[マニュアル]が数冊。[PC] がある。
どうする?
> ミル PC
テスクトップのPC だ。"PC-9821Rv" と書いてある
どうする?
> ミル CD-ROM
Solaris9 Sparc 版のようだ。
どうする?
> PC キドウ スル
ぴぽ。ぴーーーーーー
MEMORY PARITY ERROR の表示がでて、それ以上すすまない。
電源を切った。
どうする?
>


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/27 17:47.net
> ステル [マニュアル]





コラッ!!

67 :山崎渉:03/04/17 12:29.net
(^^)

68 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

69 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

70 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

71 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

72 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 07:38.net
だれか、インタネットのつなぎかた教えて。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 08:04.net
ブロードバンドでピャーっとゆくスレはここ??

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 21:47:48.net
俺も知りたい
ブロードバンドのつなぎかた教えてみそ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 16:12:51 .net
そうです

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 17:33:46 .net
なんだよ結局、DHCP設定して
default router のアドレス書けばOKってことか?
WinだとLAN設定にするだけで勝手につながるもんなーw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 19:36:09 .net
ブロードバンドでガッチンポーなスレはここですか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/12(火) 14:26:19 .net
DHCP client にしたらホスト名は unknown のままなんだっけ??

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/14(木) 03:44:14 .net
なんだか /etc/nodename に hostname 書けばいーのか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 20:36:02 .net
なろーう゛ぁんど

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 14:41:12 .net
age

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 19:40:49 .net
保守あげ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 19:11:18 .net
(´・ω・`) 強風に乗ってパンティが飛んで来たお。

85 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:55:56 .net
冷やし中華始めました

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 21:02:51 .net
(´・ω・`) 冷やしウンコ始めますた。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/02(水) 00:56:04 .net
       _ ___
     /..::::::::::::::::`ヽ
    / ..:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    !::/ \:::::::::::::::::::::::::::l
    i::| ⌒ \\\、ミミミ、
   丿)l(●)  (●)ヽ))))))
   (((| ~" (  "~  l゙)((((
    ))丶   __,  /ソ ))))
.   ((((\ _  イ((((((
    )))ノ/    ハ))))))
   /(((丶\ // ((((\
    i  )) `ー´ \  )))´ i
    | ((      | ((´  |
   └┬)       .|  ))┬┘

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/03(木) 18:15:31 .net
Solaris付属のNetscapeでブロードバンドルーターの設定画面にアクセスすると
画面レイアウトが崩れてよくわからないエラーが出て、設定ボタンが押せません。
Solarisはブロードバンドに対応していないんでしょうか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/03(木) 22:01:48 .net
おかしいなうちのSolarisにはNetscapeなんて入ってないのだが
多分それは古のレア物Solarisだからブロードバンドなどという
モヒカンワールドには繋げない方がいいというお告げでしょうな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/02(月) 08:59:16.00 .net
どなたか教えて下さい。

仕事で古いUNIXパソコンを使っています。OSはSUN/OSです。
このマシンにsambaを入れたいのですが、SUN/OS用のsambaバイナリが
入手できるところをご存知の方いらっしゃいましたら、入手先を教えて下さい。

ソースからコンパイルするのは、私があまりUNIXに詳しくないので、あまり気が
進まないのですが、もしもコンパイルするしかないのでしたら、ソース入手先を
教えて頂けないでしょうか。
また、コンパイルしか手段が無いとしたら、SUN/OSでは、sambaのバージョンいくつまで
対応可能でしょうか。

何卒宜しくお願いします。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/02(月) 09:55:32.62 .net
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/unix/969458073/193
の改変か。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/17(火) 22:35:35.12 .net
端末エミュレーターxtermはUNIX系のほとんどのOSに対応してるって聞いたんですが、
xtermでSolarisのコマンドが実行できません。Solarisは対応してないんでしょうか?
関係あるかどうかわかりませんが、ホストOSはLinuxです。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/17(土) 17:23:59.57 .net
↓の問題わかる方いませんか? おねがいしますよぉ

SPARCにはBCD(2進化10進数)補正命令(いわゆるDAA命令)に相当する命令がない。
SPARC(32bit)のアセンブラを用いて、2個のBCD値を加算する関数を作成せよ。
各BCD値はpack形式で、8bit(BCDで2桁)とする。

ただし、BCD値を一旦2進値に変換してから加算する方法は不可とする。
関数はC言語の形式のリーフプロシージャとし、標準のレジスタで
引数と返り値を受け渡すこと。

余裕がある者は各32bit値(BCDで8桁)の加算関数も考えてみよ。


・・・できれば次の月曜日までにお願いします。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/18(日) 09:11:59.48 .net
暇人乙

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/30(金) 19:16:19.59 .net
今週のSPARCの問題、はよ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN .net
SolarisとLinux比較した時
クライアンス運用ならSolarisのが劣っている点はなんですか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/08(日) 18:08:02.43 .net
SS10を外用で使ってるんだけどWi-Fiが繋がってるのにたまに途切れるのはどうしようもないよね?
家で固定にして使ってても起こるんだけど、光のWi-Fiは問題ないんだよな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/09(月) 07:29:21.86 .net
どうしようもないね。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/09(月) 12:49:06.28 .net
(改変コピペで喜んでるような中年は)どうしようもないね。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/09(月) 21:03:47.04 .net
Workstation購入しようと思ってるんだけど、8月か9月には11が出るから、今はやめといた方がいいかな?
7月に入ったら、30日お試し申し込んで、その後11待ちに入るかな

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/11(水) 08:47:51.60 .net
SS10使ってるんだけど、bgnモードだとパケ詰まりが時々起こるね。
g専用モードだと起こらなくなったけど。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/21(火) 14:30:16.66 .net
SolarisのインストーラをUSBメモリでブートしてネットワークインストールしたいんですが、
ネットはウィフィーのみでも可能ですか? ラン環境はありません。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/21(火) 19:35:34.63 .net
加齢臭コピペ乙

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 18:44:27.59 .net
ブロードバンドを始める際の注意事項があります。
家庭の電話器の配線が何配線であるか調ベておく事が大切です。

モジュラージャックで配線された電話器の場合は、
アナログモデムを使用すること。

直結配線でつながった電話器の場合は、
音響カプラーを使用すること。

これを間違えればインターネットができません。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/29(金) 09:10:12.02 .net
誰でも簡単にパソコン1台で稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『宮本のゴウリエセレレ』 というブログで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『宮本のゴウリエセレレ』

163JK23OW9

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/22(火) 04:52:18.05 .net
知り合いから教えてもらったパソコン一台でお金持ちになれるやり方
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

OU8NM

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/24(木) 04:23:24.18 .net
人を信じよ、しかしその百倍も自らを信じよ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 19:49:54.96 .net
昨日調子悪かったらしいね
これでマイナス10ポイントかな

総レス数 108
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★