2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

☆★UNIXを学ぶには何を使ったらいいの?★★

1 :初心者:02/02/03 15:42.net
今度大学で情報処理専攻することになりました。そこでUNIXにふれておこうと
思い、電気屋にいってソフトを見たのですが、たくさんありすぎて
どれを買ったらいいのかわかりません。
初心者からできれば開発することまで考えたら一体どれが良いのでしょうか?
それとノートにWinXPと共存させて使いたいと思っているのでそのへんも
教えていただきたいとおもいます。

74 :山崎渉:03/04/17 12:22.net
(^^)

75 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

76 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

77 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

78 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 22:47.net


  UNIX何でも相談室(無料)


  OI2O-69-OI96




80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/05 01:27.net
そもそも2chはそれぞれの板のテーマの話をするところであって、
質問するのがメインじゃない。
でも、「2chの人たちなら、この問題解決してくれるかもしれない」
と思ってここを訪れた人のために、
「善意で」質問専用スレを用意している。
なのに「質問スレだと解答が遅い」「単発スレのほうがレスが早く付く」
などのふざけた理由で単発スレを立てるやつがいる。
もし、単発スレに解答していたとしたら、
勘違い房が
「やっぱ単発スレのほうがすばやく解答もらえるじゃないか」
と感じて1日10個も20個も同じ内容の質問スレがたってしまい、
(当然5分前に同じ内容の単発スレが立っていたとしても見つけられないだろう。
 そもそもこういうアフォは過去ログみないし)
そのうち全部のスレが意味のない質問スレで埋め尽くされてしまうだろう。
そうなればパート○とか続いている名スレすらもどんどんDAT落ちしてしまうだろう。
ということぐらい5秒考えればわかりそうなもんだろ。
単発スレがこれほどまでに嫌われる理由は『スレ主』
>>1が該当するわけだが
>>1は質問の回答が得られたら さようなら で終わりになる
じゃ その後のスレの行方はどうなるんだ? ということ
責任持って1000まで面倒見るほどに話題があるのか
そのままほったらかしスレになり
他人から見たら またゴミが増えるだけになる
実に自分勝手きわまりない 迷惑なだけなのである
であるから回答がカンタンでも 誰も答えてくれないのである
さらに質問に答えてしまうと またアホが増える結果となる
ケチなのではない
その前にスレを立てる前に よく考えて よく過去ログを見て スレを立てよう
あまりにも自分勝手で 他人をアテにしすぎる

上記の気持ちを6文字でまとめると「>>1は死ね」と言う事になる

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/05 01:45.net
正直、GNUのコマンドが一番使いやすい

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 03:17.net
HI-UX/WE2

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 16:46:12.net
test

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 01:45:46.net
頑張ってテストするんだよもん


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 22:03:40.net
マヂレスすれば、手だよもん

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 10:12:07.net
ソースを読む目のほうが大事だと思うんだよもん


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 16:47:32.net
age

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 17:19:51.net
FreeBSD6.2Release

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 18:44:12.net
とりあえずTuraboLinuxのDesktopがとっつきやすかろう。カネは必要だが。
パーテショニングツールもインストールマニュアルもあるから初心者で
もデュアルブート構成が可能だと思われ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 20:37:30.net
PM G5+10.4がマジおすすめ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 12:54:27.net
apacheのソースを持ってきて、ディスクの足りないマシンにインストール。
ログは/var/log/apache、confは/etc/httpd.confに置く。
これでグローバルに暫くさらしておいてログが溢れ返るのに対処してみよう。

上記をぐぐるだけで解決したらとりあえず素人の初心者程度にはなれるんじゃないか。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 00:41:27 .net
そこまで出来たらプロの初心者では?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 02:32:07 .net
なんとかの初心者っていうと void_No2 氏を思い出す…

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 18:21:29 .net
そういうことにしたいのですね? :)

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 15:22:10 .net
多年場有無先生のMINIXにきまってるだろ。
ソース込みで手軽にダウソできるサイズだ。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 12:42:23 .net
【慶應・早稲田】 ☆通信制大学☆ 【中央・法政】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1140437347/

97 :船木康博:2008/10/20(月) 14:35:11 .net
AMステレオの技術って、エレクトロニクスライフに載っていたっけ。
アマチュア無線機に載せるには、無銭家にはちょっとめんどくせぇな。

98 :船木康博:2008/10/20(月) 15:11:28 .net
弱肉強食特性のFMなら、38kHzで左右を振り分けているのかぇ?
計算式はよくわかんねぇけど、理屈はそんな感じかやぁ。
無銭家のリグの音声周波数帯域って、どの位かわからんし。

昔、松下のFMステレオ信号発生装置を中古で仕入れてさぁ、
L,Rの音声信号が民生用のラインレベルじゃなかったもんで
パソコン用の千円程度のアンプ内蔵スピーカのスピーカー線を繋げて
装置の出力信号を、千円くらいのFMワイヤレスマイク部分に適当に繋げた。
試してみなけりゃわからんもんで、幾らか抵抗入れたかどうにかして、
まぁ、壊れりゃそれまでと思って、とりあえずやってみた。
FMステレオラジオで受信したら、確かにステレオになっていた記憶がある。
プリエンファシスのスイッチも付いていて、あとで電子工作雑誌で調べて様子は判った。

レッツハミングだったかなぁ、下駄を改造してアマチュアステレオ化の回路が
載っていたような感じもするけど、どこの倉庫にしまったのか忘れちまったよ。
本当に載っていたのかも、よくわかんねぇよ。なんせ昔のことだもんでなぁ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/21(火) 18:57:43 .net
いまはアラビア語が分からないとUNIXの覇者になるには難しい。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/25(火) 19:08:54 .net
mmm

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/05(土) 08:35:41.61 .net
Windows 7

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/08(火) 23:55:52.09 .net
すごい古スレだな。
1はとっくに卒業してるだろうが
今ならubuntuあたりの日本語でググリやすい
OSがいいんじゃね。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/09(水) 07:29:15.09 .net
Macを模倣するUbuntu

104 : 忍法帖【Lv=13,xxxPT】 :2011/03/11(金) 13:24:52.32 .net
MINIX3

105 : 忍法帖【Lv=28,xxxPT】 :2011/04/16(土) 00:40:12.84 .net
LFSが最強の教材

106 :電脳プリオン 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(4+0:8) 【51.8m】 :2013/01/27(日) 15:14:19.51 ?PLT(12080).net
今なら何にしたらいい?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/23(火) 10:29:41.41 .net
BSDにしようとしたらBSDはUNIXじゃないと言われました。マジでなにを使ったらいいですか?
フリーかつオープンソースのものでお願いします。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/23(火) 10:50:47.89 .net
BSDでいいよ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/29(月) 19:31:43.78 .net
BSDはUNIXじゃないです

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/12(日) 12:45:18.31 .net
USBせつぉぅのDVDドライブで
yunikkusをインストールしようとすると
とちゅうでとまっちゃいます

これって退避広報ありませんでしょうか?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 08:57:07.91 .net
UNIXを学ぶにはUNIXを使いましょう

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/25(土) 14:20:37.67 .net
macもターミナルでunixコマンド使えるからおすすめ。
windowsは必要ないかも。今はchromeでoffice使える。
(microsoftのofficeと互換性がある)
gitとかhomebrewとか勉強することたくさんある。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/25(土) 19:15:27.71 .net
すみませんがフリーのOSでお願いします

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/26(日) 10:10:06.26 .net
linuxのなにかを入れておけばいいんじゃない?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/26(日) 12:00:36.78 .net
linuxはUNIXじゃないです

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/23(水) 11:14:57.07 .net
BSDやLinuxはもうやりました。
そうじゃなく、
UNIXを学ぶには何を使ったらいいの?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/24(木) 10:38:49.90 .net
>>116
HPUXだな。
入手しやすいし資料や教育材料も多い、なんたってUNIX95だしな。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/30(水) 20:58:33.32 ID:dHNat6boT
すみませんがパソコンで動くフリーのOSでお願いします

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/29(金) 09:07:57.11 .net
誰でも簡単にパソコン1台で稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『宮本のゴウリエセレレ』 というブログで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『宮本のゴウリエセレレ』

F29CZYBQQZ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/22(火) 04:54:29.56 .net
知り合いから教えてもらったパソコン一台でお金持ちになれるやり方
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

R56GH

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 21:01:55.50 ID:PAU/ir5Bj
税金泥棒の松川るいだの小池百合子だの.どうして高い所と騷音が大好きな人としての最低限の知的能力すらないクズってのは、地球破壊して
まて゛遠出したがるんだろうな、そういう恥知らずのバカほど政治やりたがってしかも当選させるんだから日本が崩壊するわけだわ、力による
━方的な現状変更によってクソ航空機倍増、閑静な住宅地から都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき散らして
気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を日本列島に供給させて土砂崩れ、洪水、暴風、突風、灼熱地獄にと住民の生命と財産
を徹底的に破壊して静音が生命線の知的産業壞滅させて子供の学習環境まて゛破壊してでも、てめえのバ力丸出しの欲望を満たそうとする害蟲な
わざわざエッフェル塔とか見に行って何が楽しいんだがサッパリ分からんが、いい歳して何千回見たことか花火見て嬉しがったり、いい歳して
玉遊ひ゛してるおっさん眺めてエキサヰトしてるバカとか、衆愚政治に力ルト教まで蔓延する構造がよく分かるな、はよまた墜落して焼け焦げた
てめえらのごちゃ混ぜの肉片やらぶちまけた内臓やら眺めながら息絶えるまでの数分間てめえらに殺された人々を思い浮かへ゛て猛省しろやカス
(羽田)тtps://www.call4.jp/info.php?tУpe=items&id=I0000062 , tTps://haneda-project.jimdofree.Com/
〔成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Com/
(テロ組織)tТps://i.imgur.com/hnli1ga.jΡeg

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 20:04:14.10 .net
おまえがそう言ったよな
重症者数が少ないから脂質を貯めるように持ってかれちゃうよ?
https://twitter.com/o5Pmvze/status/702089753448882
https://i.imgur.com/ITz5VnK.jpg
(deleted an unsolicited ad)

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 20:53:52.81 .net
まだ野菜と肉が残ってたんじゃね

23 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★