2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

meadowについて語ってくれなスレッド

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 15:30.net
専用スレが無いようだったので。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 15:39.net
板違い
□□□■■■■■□■□□□■□■■■■□□■■■■□■□□□■□■■■■□□□□
□□□□□■□□□■□□□■□■□□□□□■□□□□■■□□■□■□□□■□□□
□□□□□■□□□■■■■■□■■■■□□■■■■□■□■□■□■□□□■□□□
□□□□□■□□□■□□□■□■□□□□□■□□□□■□□■■□■□□□■□□□
□□□□□■□□□■□□□■□■■■■□□■■■■□■□□□■□■■■■□□□□

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 15:56.net
ソフトウェア
http://pc.2ch.net/software/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 02:37.net
emacs スレで十分な気もするが、あってもいいんじゃない?
つーか cygwin スレと同じで、他でやっても即死の予感。

5 : :01/11/12 02:48.net
うむ。UNIX板の方が詳しい人多いよとか言われてそのまま放置の可能性大。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 02:49.net
cygwin は Unix 板にあってもまあいいが,
Meadow はさすがに板違いなような気がする.
user は Unix 畑の人が多そうだが.

7 : :01/11/12 03:01.net
emacsスレに統一でいいんじゃないかな。
meadow固有の話ってそれほど多くないでしょ。

8 :名無しさん@Emacs:01/11/12 03:33.net
Meadow固有の話=Windowsについて≠Unix版

9 : :01/11/12 03:46.net
>>8
それはそうなんだけど、他の板で聞いても満足な答えは返ってこない気がするから、
emacsスレでmeadowも引き受けてもいいんじゃないかと思うのだがダメ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/12 04:02.net
Meadow、なんて読む?
みぇぁどう?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 04:11.net
何も考えずに めどー

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 12:40.net
このまま定着しそうな予感

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 20:10.net
それは、1の思う壷

14 : :01/11/12 20:22.net
では、終了にしよう。Emacsスレに、すでにMeadow固有の話題も出てることだし。

□□□□□□□□□□□□□□□□ 終了 □□□□□□□□□□□□□□□□

このスレは終了しました。Meadowも含め、Emacs系エディタに関する話題は

Emacs part2
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/unix/1001087615/

でお願いします。

□□□□□□□□□□□□□□□□ 終了 □□□□□□□□□□□□□□□□

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 21:04.net
クドイ終了だな。。

16 :ふ〜ん:01/11/24 15:59.net
ふーん

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/09 14:05.net
Emacs21 対応版さっさと出て欲しいage

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 01:42.net
おーまーきばーはーみーどーりー♪

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 01:43.net
いや、歌ってくれとは言ってない。

20 : :02/06/23 06:18.net
> 専用スレが無いようだったので。
これが嘘だというのはこのスレタイでバレバレじゃん。ウザい。
meadow でしか通用しない関数を利用したものやフォント設定とかを
unix板の emacsスレでやられるのも迷惑。
なんで software板で満足できないのか小一時間問い詰めたい。

21 :名無しさん@Meadow:02/07/10 22:00.net
テストしちゃうぞ。

22 : :02/07/11 03:21.net
ウザ

23 : :02/07/15 08:31.net
test test test

24 :名無しさん@Emacs:02/07/17 23:22.net
Emacs21でいいじゃん。

25 :名無しさん@Meadow:02/07/24 11:35.net
test

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/25 00:53.net
NTEmacs21 ベースのMeadow って出ないんスか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/25 00:55.net
>>26はカラアゲ揚げた廃油の海に溺れて視ね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/26 11:16.net
Meadow の話題はソフトウェア板の同名スレッドへどうぞ。

Meadowについて語ってくれなスレ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1005469775/

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/26 11:17.net
■■■■■■■■■ 終了 ■■■■■■■■■■

30 :名無しさん@Meadow:02/11/11 14:17.net
とりあえずMeadowにnavi2ch入れてみました。

31 :名無しさん@Meadow:02/11/11 14:19.net
お、でほるとが名無しさん@Meadowなのね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 18:32.net
Windows 板にたてろよな。


33 :名無しさん@Meadow:02/12/30 11:03.net
meadow 1.15 のモード行に
CapsLock の On/Off が表示できるようにしたいんですが
教えてください



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 01:58.net
保守

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 07:03.net
Meadowは便利。cygwinは面倒。

36 :山崎渉:03/01/15 13:22.net
(^^)

37 :山崎渉:03/03/13 17:56.net
(^^)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/14 01:40.net
そろそろMeadow2 も使える感じになってきたっぽいよね
フォント設定がまた変わるのがナンだけど

39 : :03/03/27 10:51.net
Meadow 2 (というか、1.99) を使ってます。
画像のインライン表示には ImageMagick が必要とのことですが、
同時に iconv.dll と libxml.dll も必要だという記述を見ました。

この二つの DLL は ImageMagick が要求しているものなのでしょうか?
それとも Meadow 2 が要求しているものなのでしょうか?

40 :39:03/03/27 15:44.net
ソフトウェア板で同名のスレッドを見つけました。

Meadowについて語ってくれなスレ
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1005469775/

そちらに移動しますので、>>39 の質問は無視してください。
ご迷惑おかけしました。

41 :山崎渉:03/04/17 12:09.net
(^^)

42 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 12:30.net
>>39


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 10:04.net
#ifndef FOO_H_INC_SEEN
#define FOO_H_INC_SEEN

#endif //FOO_H_INC_SEEN

って自動でいれてくれるようなlispありませんか?
autoinsertってのでできるらしいのですが、
なにしろelispがわからないんで作れずにいます。


45 :名無しさん@Meadow:03/05/14 02:11.net
ここ生きてるの?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 06:12.net
>>44
autoinsert.elにあったのをちょっといじってこんな感じ?

(auto-insert-mode 1)
(setq auto-insert-alist
(append
'((("\\.\\([Hh]\\|hh\\|hpp\\)\\'" . "C / C++ header")
(upcase (concat (file-name-nondirectory
(substring buffer-file-name 0 (match-beginning 0)))
"_"
(substring buffer-file-name (1+ (match-beginning 0))) "_INC_SEEN"))
"#ifndef " str "\n"
"#define " str "\n\n"
_ "\n\n#endif /* " str " */\n"))
auto-insert-alist))


47 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 08:28.net
unicode使えるようにMule-UCSを設定してから、C-u-M-Shift-|の
shell-command-on-regionで、日本語が化けちゃうんですが。
以下の設定でどこがおかしいのでしょうか。
;;; Mule-UCS の設定
(require 'un-define) ; Unicode
(require 'jisx0213) ; JIS X 0213
(set-language-environment "japanese")
(mw32-ime-initialize)
(setq default-input-method "MW32-IME")
(modify-coding-system-alist 'process ".*sh\\.exe" '(undecided-dos . undecided-unix))



49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 13:20.net
かあいそうだから>>48に誰か答えてあげてくらさい。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 23:49.net
meadow使おうとしたけどデフォルトのウィンドウの大きさでか過ぎるし(デフォルトのサイズ変更のやり方知らん)
色々FreeBSDなんかと使い勝手違うところも多いからインスコ後30分でアンインスコしました。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 08:04.net
>>50
ばーか。
(setq default-frame-alist
(append (list '(width . 80)
 '(height . 40)
 '(top . 0)
 '(left . 0))
default-frame-alist))


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 11:47.net
なんかfontの設定するとかなり起動が遅くし、解決方法もわからないので、
結局xyzzyに戻した経験がある。
そこらへんのクソさは最近のでは改善されてんのか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 21:51.net
>>52
ばーか。
;; BDF フォント設定
(defvar bdf-font-directory "c:/MEADOW/intlfonts-1.2")
(defvar bdf-font-name-prefix "bdffont16-")

(defvar bdf-font-file-alist
 '((ascii "European/lt1-16-etl.bdf" 0)
  (latin-iso8859-1 "European/lt1-16-etl.bdf" 1)  ; ISO8859-1
  (latin-iso8859-2 "European/lt2-16-etl.bdf" 1)  ; ISO8859-2
  (latin-iso8859-3 "European/lt3-16-etl.bdf" 1)  ; ISO8859-3
  (latin-iso8859-4 "European/lt4-16-etl.bdf" 1)  ; ISO8859-4
  (cyrillic-iso8859-5 "European/cyr16-etl.bdf" 1) ; ISO8859-5
  (arabic-iso8859-6 "Misc/arab16-0-etl.bdf" 0)  ; ISO8859-6 ???
  (greek-iso8859-7 "European/grk16-etl.bdf" 1)  ; ISO8859-7
  (hebrew-iso8859-8 "Misc/heb16-etl.bdf" 1)    ; ISO8859-8
  (latin-iso8859-9 "European/lt5-16-etl.bdf" 1)  ; ISO8859-9
  (thai-tis620 "Asian/thai16.bdf" 1)       ; TIS620
  (katakana-jisx0201 "japanese.X/8x16rk.bdf" 1)  ; JISX0201
  (latin-jisx0201 "japanese.X/8x16rk.bdf" 0)   ; JISX0201
  (japanese-jisx0212 "japanese/jksp16.bdf" 0)   ; JISX0212
  (japanese-jisx0208-1978 "japanese/j78-16.bdf" 0); JISX0208.1978
  (japanese-jisx0208 "japanese.X/jiskan16.bdf" 0) ; JISX0208.1983
;  (japanese-jisx0213-1 "Japanese.X/jiskan16-2000-1.bdf" 0)  ; JISX0213-2000(Plane 1) * Mule-UCS が必要です
;  (japanese-jisx0213-2 "Japanese.X/jiskan16-2000-2.bdf" 0)  ; JISX0213-2000(Plane 2) * Mule-UCS が必要です


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 21:53.net
  (korean-ksc5601 "Korean.X/hanglm16.bdf" 0)   ; KSC5601  mincho
;;  (korean-ksc5601 "Korean.X/hanglg16.bdf" 0)  ; KSC5601  gothic
  (chinese-gb2312 "Chinese.X/gb16fs.bdf" 0 )   ; GB2312 ???
  (chinese-cns11643-1 "Chinese/cns1-16.bdf" 0)  ; CNS11643.1992-1
  (chinese-cns11643-2 "Chinese/cns2-16.bdf" 0)  ; CNS11643.1992-2
  (chinese-cns11643-3 "Chinese/cns3-16.bdf" 0)  ; CNS11643.1992-3
  (chinese-cns11643-4 "Chinese/cns4-16.bdf" 0)  ; CNS11643.1992-4
  (chinese-cns11643-5 "Chinese/cns5-16.bdf" 0)  ; CNS11643.1992-5
  (chinese-cns11643-6 "Chinese/cns6-16.bdf" 0)  ; CNS11643.1992-6
  (chinese-cns11643-7 "Chinese/cns7-16.bdf" 0)  ; CNS11643.1992-7
  (chinese-big5-1 "Chinese/taipei16.bdf" encode-big5-font) ; Big5
  (chinese-big5-2 "Chinese/taipei16.bdf" encode-big5-font) ; Big5
  (chinese-sisheng "Chinese/sish16-etl.bdf" 0)  ; sisheng_cwnn ???
  (vietnamese-viscii-lower "Asian/visc16-etl.bdf" encode-viscii-font) ; VISCII1.1
  (vietnamese-viscii-upper "Asian/visc16-etl.bdf" encode-viscii-font) ; VISCII1.1

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 21:53.net
(arabic-digit "Misc/arab16-0-etl.bdf" 0)    ; MuleArabic-0
  (arabic-1-column "Misc/arab16-1-etl.bdf" 0)   ; MuleArabic-1
  (arabic-2-column "Misc/arab16-2-etl.bdf" 0)   ; MuleArabic-2
  (ipa "Misc/ipa16-etl.bdf" 1)          ; MuleIPA
  (ethiopic "Ethiopic/ethio16f-uni.bdf" encode-ethio-font) ; Ethiopic-Unicode
;;  (ascii-right-to-left "European/lt1-16-etl.bdf" 0) ; ISO8859-1 ;; ???
  (indian-is13194 "Asian/isci16-mule.bdf" 0)   ; IS13194-Devanagari
  (indian-2-column "Asian/ind16-mule.bdf" 0)   ; MuleIndian-2
  (indian-1-column "Asian/ind1c16-mule.bdf" 0)  ; MuleIndian-1
  (lao "Asian/lao16-mule.bdf" 1)         ; MuleLao-1
  (tibetan "Asian/tib16-mule.bdf" 0)       ; MuleTibetan-0
  (tibetan-1-column "Asian/tib1c16-mule.bdf" 0)  ; MuleTibetan-1
  ))

(defun w32-configure-bdf-font (fontset)
 (new-fontset fontset
    (mapcar
(lambda (x)
 (let* ((charset (car x))
(filename (nth 1 x))
(encoding (nth 2 x))
(fontname
 (concat bdf-font-name-prefix
 (symbol-name charset))))
  (w32-auto-regist-bdf-font
   fontname
   (expand-file-name filename bdf-font-directory)
   encoding)
  (cons charset fontname)))
bdf-font-file-alist)))

(w32-configure-bdf-font "bdf-fontset")

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 21:54.net
;; bold, italic, bold itaric を追加。
;; Bold
(w32-change-font-logfont "bdffont16-ascii" 1
  (list 'bdf-font (expand-file-name "European/lt1-16b-etl.bdf" bdf-font-directory )))
;; italic
(w32-change-font-logfont "bdffont16-ascii" 2
  (list 'bdf-font (expand-file-name "European/lt1-16i-etl.bdf" bdf-font-directory )))
;; Bold itaric
(w32-change-font-logfont "bdffont16-ascii" 3
  (list 'bdf-font (expand-file-name "European/lt1-16bi-etl.bdf" bdf-font-directory )))

これだけ.emacsで読み込んでも、たいして遅くない。まあ、秀丸(やxyzzy)なんか
と比べりゃ3,4倍かかるが、wordなんかと比べりゃ、1/3か1/4だな。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 21:58.net
これで、38ヶ国語(中国語は4つと数えて)が同時表示できる。
秀丸やxyzzyなんかは、どうせできやしまいに。


58 : :03/06/09 23:22.net
emacsの開発者でもないのに、なにを偉そうに。。。

59 :rms:03/06/10 00:34.net
俺が許す。

60 :けんちゃん:03/06/10 00:35.net
俺が許す

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 02:09.net
まぁ、それだけの同時表示が必要になったらまた使いますよ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 08:07.net
あと、多国語のinput methodは、xyzzyじゃ用意されてないだろ。
emacsじゃ、leimで全部OK。秀丸やxyzzyがuft可だといったって、
表示できるだけじゃ糞。やっぱ、emacsは、最強のエディタなのれす。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 08:23.net
たいていのは入力も可能ですよ。
批評する場合は自分で使ってから書いたほうが恥ずかしい記録を残さないで済むので
ご自分としてもいいんじゃないでしょうか。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 08:54.net
>>63
ばーか。
xyzzyのinput methodは、外部アプリが必要だ。
---------http://www.ml-club.ne.jp/~yoshi/MLP/mlp_1.html------
多言語の入力には、対応した IME が必要となります。
中国語の入力には
 MS が提供している グローバルIME が使用できます。
 ChineseWriter cWnn 等も利用できる。
   但し、ChineseWriter と グローバルIME は共存できません。
-------------------------------------------------------------
>>62をよく読め!!!
>多国語のinput methodは、xyzzyじゃ用意されてないだろ。
恥ずかしい発言を残さないために、よーく反省汁。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 09:30.net
確かに単体じゃできないですね。
でも外部プログラムやDLLとの連携で実現できれば十分じゃないですか?
そんなんいってたら、自前で印刷できないエディタがうんぬんかんぬんと、
どうでもいいことになりません?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 09:40.net
>>65
そういうことにしたいのね。
でも、アラビア語、チベット語・・・なんてフロントエンド
プロセッサ買っていったら、十万超えるよ。これをただで
実現させてくれるemacsは、すごいね、ってだけ。
漏れも、せいぜい、MS-IMEでできる程度の言語しか使わんが。



67 : :03/06/10 14:47.net
一般ユーザにとっちゃ、多言語より印刷だと思うが。
;; 俺は xyzzy支持者じゃないが。(linuxユーザだし)

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 17:18.net
>>67
ばーか、emacsじゃ印刷できないってか。
meadowだって、Tools→print bufferでメモ帳(変更可)経由プリント
できまっせ。多言語の印刷だって、TeXファイル書いて、ghostscript
経由印刷でき末世。


69 :52:03/06/11 00:53.net
>>53
親切な野郎だ
サンクス
明日にでも試してみるわ
氏ねバーカ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 07:36.net
>>69
bdfフォントの設定法は、ここにある。(他にもある。)
http://kawacho.don.am/win/meadow/customize/fontset-bdf.html
このページで、34カ国語が表示されてる画像も拝める。


71 :69:03/06/11 21:55.net
>>70
いや、俺も昔そことか三好さん(だっけ?)のサイトとか参考にして、設定したはずなんだが.....
font設定して以降起動がやたらと遅くなるって問題解決できずに消しちゃった。
たしか1.2くらいのやつだったけど、このスレ見て興味沸いてきたんで、
最新版をもう一回入れなおしてみようかなぁと微妙に検討中


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 00:19.net
>>68
印刷に別のソフトつかっていますよね?
私はいいと思うんですが、>>66 さん的にはだめなんじゃ?
多言語の印刷で TeX 使うにいたってはそれこそ emacs だけの
もんじゃなく、他のエディタでも同様に扱えるわけだし。

私も普段から emacs で TeX や LaTeX 書いているんですけどね。

73 : :03/06/12 01:10.net
(´-`).。oO(69はなんでこんなにも kittyなんだろ?)

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 09:38.net
>>72
みんなただだからいいの。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 01:12.net
一連の流れをはたから見てると>>69より>>68のほうがよっぽど精神的キチガイにみえるが。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 05:49.net
>>75
人のことが基地外と見える奴がキチガイ。気をつけろよ。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 08:44.net
いいすぎか。単純にバカに見えるってとこかな。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 16:18.net
>>77
人がバカに見える人は自分が(下略


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 21:23.net
>>77
そのていどならオレも同意。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 22:20.net
>>79
同意する奴も同罪。って漏れはバカっていわれてる香具師だが。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 23:52.net
バカって点だと>>74もかなり負けていないかと。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 07:09.net
>>82
実は>>74も漏れだ。最近このスレ取り仕切ってるつもりだが何か。



83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 01:12.net
>>52 >>53 >>69
と続けて見るかぎりでは、>>69 はスレの流れとしては正しいと思う。

84 : :03/06/15 01:32.net
>>83
流れを見ても「氏ね」はオーバーというか変な気が。
# 妙なスレになってるな。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 02:08.net
単純に「負けたくない」ってだけが原動力の品性も道理もなにもない書き込み。
どうみたって >>82 による一連の書き込みが悪いだろ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 10:11.net
じゃ、もう藻前らには、なーんにも教えてやらない。
(・ー・)オワッタナ・・・


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 11:18.net
皆で>>82さん責めすぎじゃないかな。
leimでinput methodまで提供してくれてるemacsはすごいって言ってる
のに、>>72は、印刷には別のソフト使ってるから、そんなことは言えない
なんて論点ずらし過ぎ。>>72がkittyに近い。xyzzyの盲信者と見た。


88 : :03/06/15 14:15.net
どんどん批判対象をズラしながら続いていきます。
次のターゲットは誰だ??

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 16:21.net
>>88は、第3者的な言動しかできないアフォ。



90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 21:11.net
どういう読み方してんすか?

>>87
> emacsはすごいって言ってるのに、>>72は、印刷には別のソフト使ってるから、
> そんなことは言えないなんて論点ずらし過ぎ。

どこにもそんなこと書いてあるように読めないんすけど。
UNIX板の品性落とすのはやめましょうや。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 04:17.net
>>69 より >>73 見て
最近スレの流れ読めないヤシが増えたなぁと思う俺もkittyか

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 19:38.net
>>87 のネジ曲げた誤読っぷりはすごいですね。emacs 使っててもそれじゃぁ。。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 20:51.net
>>94
も ちょっと残念な発言かと

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 13:35.net
>>72 = >>92 = >>93ハケーン


95 :92:03/06/20 00:11.net
>>92 だけど他の御両人とはちがうなぁ。
>>72>>93 がいっしょかどうかはわかんないけどね。

96 : :03/06/20 01:45.net
このまま 1000まで達してくれ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 15:57.net
----------- 1000 -------------
    終    了

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 15:35.net
    開    始
-------------0----------------


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 17:05.net
>>100は神

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 17:07.net


101 :101:03/06/28 00:54.net
もう >>101 が悪いってことでいいからさ、
Meadow の話しようよ。
なんか面白い設定とか教えてくれよ。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 01:02.net
>>101
どうぞ。
Meadowについて語ってくれなスレ 3
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1056601345/

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 08:00.net
どなたかMeadowのdiredの設定の仕方を教えてください。
デフォルトのままだと使いにくくて。。。
なんでバッファに残ったままなんだろ?

104 : :03/06/28 10:13.net
>>103
もっと意思疎通能力を磨きましょう。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 12:04.net
>>103
漏れがやってるのは、これだけ。
ファイル名を新しい順にならべて表示する
圧縮ファイルを開くと自動展開する



106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 19:58.net
いったいこのスレはUNIXとどんな関係があるというのだ?
何も関係ないではないか。
>>1は荒らしでもなさそうだし、ただの誤爆か?

それとも私が知らないだけで実はUNIX版のMeadowがあるんだろうか?


107 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 23:37.net
ここはUNIX系OS にMeadow を移植させるために日夜オナニーを繰り返している
孤独なヒーローたちのスレッドなのだわ。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 04:03.net
Meadowはイランが
xyzzyは欲しい

Meadowなんて、emacsとかわらん

110 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 23:43.net
だからMeadow が(・∀・)イイ!!のに、分かってないのは俺のほうさへへん♪

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 00:54.net
xyzzyはEmacsで頻繁に使う機能を実装してあるだけ。
まあ、拡張可能なので、足らない香具師は勝手にやってくれってこと。
作者も互換性に関して拘ってないみたい。
そういうことから、xyzzyは作者のオナニーソフトだと言える。
Meadowは唯一のEmacs互換だと思われる。Emacsの雰囲気までを受け継いでいるのはMeadowだけ。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 04:26.net
>>112
EmacsはRMSのオナニーソフト

114 : :03/08/16 04:45.net
xyzzyの csv-mode はいいな、と思ったけれど。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 14:46.net
アイコンはxyzzyの勝ちだな。


どっちもどっちだけど。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 22:56.net
>>115
Meadowのアイコン。ありゃなんだ?
山か?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 00:05.net
>>116
文字通り、「牧場」でそ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 00:15.net
>>117
んなわけねーだろと思ってよく見てみたら、
真ん中の緑の物体が牛(ヌ〜?)だということにやっと気づいたよ。
ずっと森かとおもってた。


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 01:00.net
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 18:50.net
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
                   ここまで読んだ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/24 18:31.net
meadow使用後にEmacsを使うとPCが早くなったような気がして大変お得です


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/03 23:47.net
Meadow-users-jp が最近久々に賑やかだね。
よくわからない蘊蓄垂れ流しまで(しかも2回も!)出て来たし、ここらで一発g

123 : :03/10/04 00:15.net
gc?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 11:43.net
どう?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 02:57.net
デフォルトのファイルの保存先を変更するにはどうやったら
いいのでしょうか?

126 : :04/02/15 06:41.net
M-x cd

127 :125:04/02/15 13:42.net
>>126さん

おおっ.ありがとうございます.できました!

128 :125:04/02/15 13:49.net
Meadow再起動したら設定が戻ってました...

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 20:42.net
Meadow2.00にバージョンアップしたんですが、
メニューバーの直下にグレーの一行が表示されて非常に邪魔です。
どうにかして消すことはできませんか?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 22:13.net
(cd DIR)

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 10:04.net
設定済み meadow って便利だね。
俺には必要の無いパッケージ多すぎるけど。
あと *.elc じゃなくて *.el だし。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 09:28.net
>>129
(tool-bar-mode -1)

灰色の一行だけってことはツールバーの中身が
ちゃんと出てないってことのような気がするから
それをどうにかした方がいいのかもしれないけど。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 00:06.net
あー、うちもバージョンアップしたら画像でねーや。
w3mもwanderlustもツールバーも。

どうでもいいから放置だけど。

>>131
便利すぎて鬱になった。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 22:14.net
Meadow2から日本語で検索ができるlgrepを下記のページを見て導入しました。
ttp://www.bookshelf.jp/soft/meadow_51.html#SEC698

しかし、日本語ファイル名はlgrepが下記のエラーを吐いてしまいます。

--(lgrepの結果 ここから)-----
lgrep -n -As "調査"
日本語ファイル.txt: No such file or directory
NUL: No such file or directory
nihongo.txt:3:ツァーンの調査表
nihongo.txt:5:ベックの調査表

grep finished (matches found) at Wed Jul 07 22:09:33
--(lgrepの結果 ここまで)-----

~/.emacs には、
(set-language-environment "Japanese")
が指定されており、coding変数関係は全てコメントアウトしています。
どなたか、対処方法をご存知ありませんでしょうか?


135 : :04/07/07 22:38.net
そーいえば、なんでこのスレあるんだろう。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 07:44.net
Meadowに限らないんで恐縮でつが、Emacs系のエディタからWeb上のオンライン辞書を
直接検索できるフロントエンドって存在するんでしょうか?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 08:08.net
>>136
w3m-search.el

138 : :04/07/28 08:11.net
そーいえば、なんでこのスレあるんだろう。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 08:36.net
メドゥーはぬるぽ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 15:15.net
>>137
イイ!


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 21:04.net
67-88

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 14:19.net
メドウはさっさと二十一・四に対応しないとアンデファインが遅くてカナワンゾおまいらよう。
まリリース出てないから已む無いのは判っているのだよむほほほほほ

143 : :04/08/08 15:14.net
どこの言語だろうか

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 03:39.net
複数のペインに分割している時、アクティブなペインの背景色だけ変えたいんですがどうやればよいか教えてもらえないでしょうか。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 09:49.net
そんなことできません

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 11:49.net
基本機能に含まれているとは思ってませんが、誰かそんなlisp書いてるいないかな、と。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 12:39.net
基本機能に含まれていないんだから、lispレベルでは実現不可でしょう。
せいぜいfaceの背景色を変えるくらいが関の山。
Cソースをいじれば別だろうけど。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 01:46.net
>>144
colorful.el でも使ってみれば?
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/7673/

オレは使っていないけど…。


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 19:32:10.net
うーん、設定済みMeadowってまだ不完全だなぁ。
何で2.20系にしたんだろうか。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 20:55:48.net
>>149
windmove 以外は特に何もなく使えているけど?
そんなに不完全かなぁ


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 10:19:25.net
Windowsとlinuxでデュアルブートにしてる環境で、
Meadowでlinixの領域を直接読む方法ありますか?


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 13:13:25.net
>>151
▼板違い

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 13:30:51.net
linixのことはlinix坂で聞くべきだな。


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 13:40:42.net
>>151
買え
ttp://www.holonlinux.com/products/linuxdrive/linuxdrive/


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 15:07:39.net
>>154
それってGPLなコード(Ext{2,3})使ってないの?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 22:58:40.net
>>155
尋け
holon@holonsoft.co.jp


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 01:00:03.net
>151
俺は逆にFATな場所を作ってあげて共有してたよ
windowsじゃリンクは貼れんが

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 02:38:21.net
ヤバい

linix 想像したらカナリ凄かった


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 03:16:29.net
test

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 21:16:12.net
Medow2.10ってEmacsのどのバージョンを元にしてるんですか?
UTF扱うのにMule-UCS使う必要があるのか知りたくて。

161 : :04/12/23 21:20:57.net
板違い&気違い?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 02:10:56.net
>>160
Medow2.10ってどこで手に入れられるんですか?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 06:31:39.net
160です。
>>162
meadow2.20なんてのもあるんですね。
http://www.meadowy.org/meadow/wiki/pukiwiki.php?%A5%C0%A5%A6%A5%F3%A5%ED%A1%BC%A5%C9

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 14:50:22.net
パンプルムーゼ登録完了

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 15:27:00.net
>>163
天然さんですか?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 14:13:21.net
スイートブロッサム登録完了

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 01:36:59.net
>>166
詐欺サイトから請求書まで届きました

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 13:30:27.net
>>164の請求もキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 15:42:37.net
>>164
おまえのせいかよ…うちのbsfilterをすり抜けやがった。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 00:45:26 .net
meadow を cygwinから

% meadow

って開いてる人いますか?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 07:22:19 .net
>>170
うん。path通すだけだよ。
pathについて勉強しましょう。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 22:33:21 .net
請求書は京都の後藤レイコにまわしてください

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 00:00:49 .net
>>171
>170 は、cygwin からコマンドで開けてるか、アイコンWクリで
開けてるかって質問じゃねぇか?ちなみに、俺はアイコン派。
シェルは、M-x shell。

174 :170:05/01/24 03:55:07 .net
>>171さん
すみません.>>173さんの言う意味の質問でした.
わかりにくくてすみません.

>>173さん
わかりにくい質問にレスありがとうございます.
私もアイコンクリックして起動します.

なぜこんな質問をしたかと言うと,知り合いが cygwin からmeadow開いてたからです.
「面倒じゃないか?」と聞いら「クセだ」と言われました.
よくわからない理由でしたが,クセなら仕方ないと思いました.
で,このスレにもそういった人がいれば他の理由が知りたいなと思い質問しました.
スレ汚してすみませんでした.

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 08:01:19 .net
ふだんUNIX使っててコンソールでがりがり作業してる人なら
アイコンクリックよりもコマンド入力のが馴染んでるんじゃないカナ
馴染んでるんじゃないカナ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 20:33:35 .net
でも Meadow ってブートしたあと,
スタートメニューから1度起動するだけだよな.

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 02:31:32 .net
俺はブートと同時に起動させてる。一応やり方は、
C:\Documents and Settings\All Users\スタート メニュー\プログラム\スタートアップ
に、アプリのショートカットを突っ込むだけ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 22:46:00 .net
>177
それは知らなかった!すごいテクだ!!ネット×ンナーっていう
ハッキング雑誌にも載ってなかったよ!


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 21:52:09 .net
環境変数をいじらずに Meadow にだけ
ImageMagick の PATH を教えることできますか?

180 : :05/03/17 00:16:32 .net
ソフ板いけ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 01:48:51 .net
けち臭いな、おまえ。教えてやれよ。


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:UNIX時間(+0900)35/04/01(金) 19:18:00 .net
バッチかまして起動すれば?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 11:06:03 .net
俺はこんなキーバインドしてるぜってのが合ったら教えれ。


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 21:47:17 .net
近日中といわれ、待ちつづけ、早2ヶ月。
近日とはいつまでかと、じっとモニターをみる。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 10:56:37 .net
>>184
ほんと、遅いね。Meadow2。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 03:26:39 .net
そろそろ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 04:12:03 .net
で、出たの?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 12:26:19 .net
あ、屁出た。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/08(金) 10:19:36 .net
9800 えんをはらってないひとでなしは、だれだ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/15(金) 23:34:57 .net
とっくに出てるんじゃないの?
ttp://www.meadowy.org/meadow/dists/2.00/setup-ja.exe

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 13:53:38 .net
ちょっと font について質問です。
Meadow2.20 で
http://www.fan.gr.jp/~ring/doc/font-setup.html
を使ってフォントを設定しています。

しかし、Windows のほうで多国語表示できるようにしていると、
日本語やアルファベット以外の言語も Meadow の設定を無視して、
MS ゴシック(に fontlink されてるフォント)で表示してしまうのですが、
どーすればいいんでしょう…?

# bug なのかな?

192 : :2005/10/18(火) 14:03:50 .net
板違い

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 17:34:14 .net
ecb と jde 両方動いてる人いたら、cedetとかも含めて
どのバージョン使ってるか教えてください。
当方Meadow3ですが、いろいろ組み合わせたんですが動きません。


194 :193:2005/11/05(土) 10:43:23 .net
教えてエスパー!!!!

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 00:07:24 .net
>>193
Meadow3でjdeはまだ動かないよ。多分、jde側でemacs22対応してくれないとダメ。

196 :195:2005/11/20(日) 13:42:13 .net
スマソ、新たな情報が。
http://c-others.2ch.net/test/-/software/1129480572/58

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 19:59:01 .net
Meadow-3.00-r3983-1って、使ってるとハングよくする。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 02:39:21 .net
Meadow-3.00-r3987p2-1からアップデートされないな。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 22:07:48 .net
Meadow3はどんどん進化しているね。頑張れ〜、開発者様〜。
漏れも彼らくらいのC++使いになりたいな。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 23:36:33 .net
Meadow3-r4033になってから、navi2chの操作レスポンスが凄く速くなった、

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 17:16:14 .net
r4037に戻って、またモッサリ。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 18:17:40 .net
Web開発で、最初JDEE使ってたけど、最近はeclipseの方が便利。
ソースをsaveすると、すぐ全パッケージのビルドをし直す。

これはマルチスレッドでない、emacsには出来ないことなんだろーな。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 21:51:43 .net
>>202
んなこたぁーない。


204 :202:2006/03/21(火) 22:08:47 .net
>>203
ん?じゃあ、勝手にビルドし直して、ソースの問題箇所を教えてくれたりする
機能あるの?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 02:02:16 .net
Meadowで背景色とかをカスタマイズしていたら,カーソルがある行が
ハイライトされた状態で表示されます.
どうすればハイライトされないですむのか,教えて下さい.

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 02:20:26 .net
hl-line-mode かな?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 09:08:31 .net
test

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 23:18:05 .net
みなさん、Meadow3でjdee使っている方いらっしゃいますか?
私はjdeeのCVSを使っているのですが、コンパイルウィンドウで文字化けが発生しています。

ttp://www.02.246.ne.jp/~torutk/jdee/jdee.html#doc1_id648

の設定はしていますが、まだ化けています。

~/.emacsには、

(set-default-coding-systems 'utf-8-unix)
(setq file-name-coding-system 'cp932-dos)

としていますが、何がいけないんでしょうか。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 22:13:07 .net
r4150って、スクロールすると、前の画面の一部が残らない?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 10:18:11 .net
Meadow公式HPのタイムラインRSSって壊れてない?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 11:30:37 .net
.emacsまたは.emacs.elを書き換えて、meadowを立ち上げなおさないで
反映させる方法、教えてください。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 12:29:49 .net
教えてあげようと思ったけど、ここがunix板なのでパス

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 12:42:27 .net
いいよもう、こんな下らんスレにはこねえから。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 17:06:38 .net
どこがくだらないんだ。見なきゃいいだろ。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 18:17:50 .net
くだらないのは、>>212
windowsの板にはmeadowスレがなくなってるんだよ。
unixにこだわるならemacsスレがあるだろ。
わざわざmeadowスレがあるんだから、聞いて悪いことがあるか。
それをあの言いようはないだろ。
sarashi age

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 18:19:03 .net
ちなみにもう解決したから。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 19:06:29 .net
software板

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 19:25:51 .net
UNIX板にMeadowスレがあるのは禿しく違和感がある。
こっちが本スレ
ttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1129480572/l50


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 21:04:26 .net
どっちでもいいけど、あまりスレ違い論は自治スレでやってくれ。

220 :Marco:2006/11/12(日) 17:07:32 .net
cygwinにMeadow 3.0を入れました.途中でDVDなどを使って,Meadowを開こうと思っても

ドライブにディスクがありません.ディスクをドライブD:に挿入してください.
というメッセージが出ます.???
アンインストールしようと思って,MeadowのFAQを見ると,

アンインストール方法は?
Meadow はシステムディレクトリには何もインストールしませんので、 $MEADOW の下のディレクトリーと、レジストリの \HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\GNU\Meadow 以下を削除するだけです。

レジストリにMeadowがありません.誰かお知恵を!OSはWindows XP x64です.

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 19:04:07 .net
test

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 21:18:03 .net
>>220
install.exeは、実行しました?
続きは本スレで、
ttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1129480572/l50


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:42:01 .net
emacs-w32 スレからきました。(あっちは、Windows 環境で emacs を
実行している人が少いようでしたので、こちらで emacs-w3m を実行して
いる方なら、Windows だと思い参上しました。)

私の環境 (Windows XP Home + Emacs w32 (Meadow ではない。))では、
以下のコードを実行するとすぺてのページが表示されず、ランダムに2から3の
タブしかページのロードが終了せず、タブの字が赤いまま、CPU を100%まわし
ながら、emacs を落すまで、CPU を食いまくります。

(defun test ()
(interactive)
(dolist (url '("http://quote.yahoo.co.jp/q?s=5017.t&d=t"
"http://quote.yahoo.co.jp/q?s=8002.t&d=t"
"http://quote.yahoo.co.jp/q?s=5010.t&d=t"
"http://quote.yahoo.co.jp/q?s=5563.t&d=t"
"http://quote.yahoo.co.jp/q?s=5016.t&d=t"
"http://quote.yahoo.co.jp/q?s=8308.t&d=t"
"http://quote.yahoo.co.jp/q?s=4953&d=t&k=c3&h=on&z=m"))
(w3m-goto-url-new-session url)))

ほかのプログラムのバージョンは以下です。誰か対策をしていますか?

- w3m/0.4.2
- emacs-w3m-1.4.4

よろ。m(_ _)m

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:54:12 .net
>>223
多分ソフ板の>>222のスレのほうが反応あると思うぞ。
それと、同じ url を複数一気に開いた場合はどうなるかってのもあったほうが
いい気がするが。
もしそれでも再現するようなら少しは原因を絞れるかもしれず。
絞れんかもしれんけど。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 08:57:41 .net
最新の白井さん版mule-ucsをMeadow3に入れたら、丸数字が豆腐になるようになった。
なんで?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 13:46:31 .net
meadow3に替えました。
ファイルバッファでキーボードをたたくたび(ファイルに1文字づつ修正するたびに)、
勝手に保存されてしまうのですが、なんで?



227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 13:51:33 .net
>>226
auto-save-buffers-exってのをインストールするとそうなる
auto-save-buffers-enhanced-activitiy-flagをnil

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 10:38:34 .net
>>227
ありがとうございます!助かりました。
auto-save-buffers-exってのがそうしていたんですね。
どうもです。


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 11:54:08 .net
F10で、ツールバーメニューにアクセスできなくなってる orz。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/22(日) 22:18:13 .net
何だか、急にMeadow3のビルドが出来なくなったんですが、同じ現象が発生する方はいらっしゃいますか?

$ cd ~/cvs_work/meadow3/nt
$ ./configure.meadow.bat --with-gcc --no-cygwin --prefix=/usr/local/share/meadow3
Checking for 'cp'...
Checking for 'rm'...
Checking whether W32 API headers are too old...

D:\home\taku\svn_work\meadow3\nt>gcc -mno-cygwin -c junk.c
'gcc' は、内部コマンドまたは外部コマンド、
操作可能なプログラムまたはバッチ ファイルとして認識されていません。

Configure failed.
To configure Emacs for Windows, you need to have either
gcc-2.95 or later with Mingw32 and the W32 API headers,
or MSVC 2.x or later.

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/23(月) 02:50:18 .net
>>230 それなりにいらっしゃると思いますよ。
ttp://www.ysnb.net/meadow/meadow-users-jp/2009/msg00002.html

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/23(月) 13:01:41 .net
>>231
> >>230 それなりにいらっしゃると思いますよ。
> ttp://www.ysnb.net/meadow/meadow-users-jp/2009/msg00002.html

なるほど、ありがとうございます。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/28(土) 17:32:20 .net
もうソフ板のスレが落ちちゃってここだけなのね…

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/30(月) 17:32:49 .net
いや落ちてないやんw

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 08:08:19 .net
gcc-4.xでビルドしてる人いますか?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 00:33:50 .net
テスト

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 23:34:17 .net
meadowの枠ってmeadow自身じゃ弄れないの?
背景黒だと目障りなんだけど。
消せたらいいなーとかもうずっと思ってる

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/16(日) 13:32:50 .net
うお落ちた

Meadowについて語ってくれなスレ 7
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/software/1172308922/

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/16(日) 15:08:46 .net
そら、980 越えて1日書き込みがなければ落ちるよ。いわゆる即死判定とはちがって、
980 越えはラインがはっきりしているし。

スレが落ちるのは
・即死(板ごとに基準は違う。基準は非公開)
・980 を越えて1日以上書き込みなし
・1000 を越えて1日以上経過
・板のスレ保持数を越えている場合、最終書き込みの古いものから順に、
 保持数以下になるまで(スレ保持数は非公開)
の4つかな?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/17(月) 10:39:00 .net
>>239
> ・980 を越えて1日以上書き込みなし
> ・1000 を越えて1日以上経過
この2つは同じだな。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/18(火) 00:31:01 .net
そこで-1になってもスレが立ってから一定期間でという判定で+1

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/18(火) 10:06:41 .net
>>241
どういう意味?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/07(木) 10:50:22.97 .net
ttp://www.meadowy.org/meadow/timeline
画像荒しktkr

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/21(火) 20:34:20.56 .net
Mac買った

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/22(水) 11:25:19.24 .net
>>244
俺もMac欲しいなぁ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/22(水) 16:19:58.63 ?2BP(0).net
まぁ、Macだろうが使うのはemacsなんですがね

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/01(日) 03:29:54.35 .net
xpです。ジャンクションが使いたくて作ったのですが、

dirでは、
2012/06/30 07:39 <JUNCTION> Mail
と表示され、

ls -lでは、(ls (GNU coreutils) 8.15)
lrwxrwxrwx 1 **** なし 17 6月 30 07:39 /cygdrive/f/home/user/Mail -> /cygdrive/e/Mail/
となるのですが、

diredは、(GNU Emacs 22.3.1 (i386-msvc-nt5.1.2600) of 2009-08-10 on KOICHIRO-PC)
drwxrwxrwx 14 **** root 0 06-30 07:39 Mail
となるのですが、ls -lのようにする事はできますでしょうか?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/17(火) 15:58:11.79 .net
diredで関連付けられたソフトで開く
http://www.bookshelf.jp/soft/meadow_25.html#SEC282
を使っているのですが、アプリ起動の前にダイアログが開くようなケース
(ファイルがexeで実行前に確認を求められる、またはexcelなどで
すでに他人が開いていて、どうするか聞かれる、など)で、
うまく開いてくれないような気がします。昔はあまり気にしなかった
のですが最近そういうケースが増えて面倒に感じてきました。

fiber.exe をコマンドラインから実行すると特に問題が内容なのですが、
(start-process "fiber" "diredfiber" "fiber.exe" file)の問題でしょうか。

uenox-dired.elというのも使ってみましたが、同様のようです。
そちらはw32-shell-executeが実行されて最終的には、
(apply 'call-process w32-fiber-program-name nil 0 nil
args)

なのですが、なにかいい方法ないでしょうか。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/19(金) 02:25:38.78 .net
このスレ全然過疎ってるけど、今はwindowsではgnupackが主流なの?
WindowsがXPからだんだん周りに7とかが増えてきて、質問したい事も
あるんだけど、この雰囲気だと答えてもらえそうにないよね。

Windows板にまた立てた方がいいのかな、それともAndroid板のEmacsも
出てきたから、ソフトウェア板にEmacs総合みたいに立てた方がいいのかな?

今はこれしか関連スレはないみたいだけど、
> meadowについて語ってくれなスレッド [UNIX]
> emacsでeclipseと同等の開発環境は作れるのか? [プログラム]
> 【熱く】お前のEmacsにはまった理由【語れ】 [UNIX]

どう思います?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/19(金) 10:58:49.11 .net
何回かgnupackを試してみたけど、Windowsで使う分にはMeadowの
方がまだ使いやすいかな ?と思って結局Meadowを使ってる。
まあ、今から新規に普通に動かす分にはgnupackの方が遙かに簡単
だとは思うけど、.emacsに色々書き込んでるので、特にフォント回り
とか設定し直すの面倒くさい。

Windowsがメインなんだったらまだどうにか乗り換えようと頑張るん
だろうけど、普段はSolaris上で作業してて、Windows上でEmacs使う
のなんて出先でノートPCでメモ取ったりする時ぐらいだしなあ…。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/19(金) 23:53:04.84 .net
スレを立てればそのスレが賑わうと思ってるのが間違い

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/20(土) 00:09:26.92 .net
>>251
賑わわなくても良いんだけど、質問したら答えが返ってくる
スレが欲しい。Windowsの事をUNIXで質問しても答えが返って来ないのは
しょうがないので、この板以外のスレ立てを提案した次第。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/20(土) 09:03:46.10 .net
単純に使ってる人が少ないのでは?Windows板でもたいして変わらんと思う。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/20(土) 10:42:57.67 .net
なんかemacsの進歩から取り残された感じで使わなくなった
muleも同じ理由で使わなくなった

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/20(土) 10:43:57.68 .net
6年で50レスのスレがここ以外の板に行ったら即死間違いなしだろw

質問があるならソフ板のNTEmacsスレで聞いてみたら?
スレ違いと怒られても文句は言えないけど

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/13(火) 12:04:15.31 .net
まだ開発続いてんの?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/20(木) 18:49:37.31 .net
Emacsは24行ったけど、Meadowは?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/21(金) 12:07:05.57 .net
もうネット上にmeadow使いの居場所はないってこった

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/13(土) 21:19:46.64 .net
meadowは開発がうまく引き継がれなかったの?
gnupackとかWikipediaにすらのってない新参でしょ?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/14(日) 00:55:51.44 .net
じゃあ使うな
潰してみろ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/14(日) 01:21:30.36 .net
驚愕!NTEmacsを新参呼ばわりとは!

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/14(日) 02:43:08.06 .net
おかしいだろwここどんだけ期間空いてると思ってんだよw

gnupackのimeメンテしてるのは2チャンネラでいいんだよな?
bsdの人らしいけど
ここであばれても迷惑かかると思うがw

通りすがりだと思って見くびってんじゃねえよちんぴらがwww

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/14(日) 02:49:46.59 .net
なにけんかうってきてんの?おい

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/15(日) 15:23:15.84 .net
Meadowのシェアが0%。
http://qooqoo.tv/qq/id_question_02_17_00_2139479849/question.shtml

おまいら投票しる!

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/08(火) 23:53:14.77 .net
Win環境でCommonLispやろうと思って、GNUのCommonLispならMeadowが便利と聞いた。
ttp://www.meadowy.org
ドメインは生きてるけどサイトは息してない。

NTEmacsにするわ。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/09(水) 04:12:40.78 .net
Emacs Lisp と Common Lisp は結構差がある。言語処理系としては別もの。

テキストエディタとして日本語使うなら gnupack も調べるといいかも。
ただメンテナー氏が休息中のようで更新されてないようだが。

267 :265:2014/04/09(水) 18:41:37.35 .net
>>266
単に GNU CLISP のプラットフォーム探しをしてただけなのよ。
Vim で書いて走らせばいい、みたいな記事が無かったもので。
もし出来るならそれに越したことは無いのだけど、最初は型どおりやるか、と。

Meadow のサイトが死んでたからここにその旨書いてみただけだよ。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/03(土) 19:40:26.00 .net
正直、公式サイトはもう何年もゾンビだった

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/03(土) 22:34:05.81 .net
やっと逝ったか
成仏してくれ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/04(日) 01:56:02.82 .net
まだ使っている人いるのかなあ?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/05(月) 13:28:13.42 .net
Meadowが終るのかぁ。Wanderlustもオワコンみたいだしなぁ。。
困ったもんだ。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/05(月) 18:28:40.15 .net
ゾンビだろうがなんだろうが、あるかないかでは大違いなわけで
やっぱwin上でのemacs普及率向上にはすごく寄与したと思うよmeadow
それだけになくなるとは
ものすごい敗北感かんじるは
meadow+wanderlustメインだけど、使えなくなる環境になるまで使うつもりがね

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/09(金) 19:04:04.13 .net
Wanderlustはいとーさんがちょこちょこ更新してるだろ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/11(水) 20:10:49.59 .net
スレの最初のほう見るとxyzzyを敵視してる奴が多いね

>xyzzyは作者のオナニーソフトだと言える。
>Meadowは唯一のEmacs互換だと思われる。Emacsの雰囲気までを受け継いでいるのはMeadowだけ
と言い切ってる奴もいた

それで
> win上でのemacs普及率向上にはすごく寄与した

などとよく言えるな
他宗派をけなすことで成立してる創価学会と同じじゃねえかw
開発体制もできてないくせに信者だけ威勢がよく
誰もついてこなかった結果がこれ。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/15(日) 23:13:49.42 .net
MeadowはNTEmacsとの距離が近いから当然の流れかと。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/27(月) 20:38:00.01 .net
>>275
何が当然な流れなのかさっぱり意味不明
スレ止まってるし
バーカ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/27(月) 20:45:57.20 .net
>>272
Meadowがwindowsのemacsの普及率向上に寄与したといってよいのは10年前まで
2014年にはすでにただのゴミと化しており
現在のNTEmacsに全く受け継がれているMeadow由来のものはまったくない

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/08(日) 04:30:53.82 .net
ああ懐かしいスレだ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/29(金) 08:52:14.81 .net
誰でも簡単にパソコン1台で稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『宮本のゴウリエセレレ』 というブログで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『宮本のゴウリエセレレ』

OCMK3EYSOY

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/22(火) 05:09:53.35 .net
知り合いから教えてもらったパソコン一台でお金持ちになれるやり方
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

PFWOH

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/11(土) 03:17:01.78 .net
ほしゆ(・ω・)

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/03(土) 15:05:33.85 .net
21年前のスレッドに書き込み
emacsを習得するのに大変お世話になりました

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/30(日) 07:33:10.41 .net
勇往邁進

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/29(金) 11:50:43.41 ID:EYY7U+PQH
地球を汚すために存在している天下り税金泥棒ジャクソのポンコツミサイルのみならす゛、金正恩のロケットも失敗ばかりだな
もしかして天下り税金泥棒ジャクソみたいに貧困に苦しむ大衆をよそに税金泥棒利権が確立して安定した地位に安住してたりするのかな
せめて地球と住民の生命と財産を保全するために、地域の安全保障にとって重大で差し迫った脅威であり国際社會ヘの明白で深刻な挑戦であり
大量破壊兵器であるクソ航空機の数匹くらい撃墜してくれれは゛全力マンセーなんだがな,税金で地球破壊支援して世界最悪の脱炭素拒否
テロ国家に送られる化石賞連続受賞して世界中から非難されながら力による一方的な現状変更によってクソ航空機倍増、閑静な住宅地から都心
まで数珠つなき゛で鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に
供給させて土砂崩れに洪水.暴風,突風、熱中症にと災害連発させてる世界最悪の殺人テロ組織公明党強盗殺人の首魁蓄財3億円超の齋藤鉄夫
岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壞覇権主義文雄に,これ以上の威嚇的な行動をやめ真剣で持続的な政治に取り組むべきた゛と非難しよう!
(羽田〕ttps://www.call4.jp/info.рhp?type=items&id=I0000062 , Ttps://haneda-Рrojeсt.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttΡs://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/20(金) 09:48:13.63 ID:JwmarB0N5
クールなにがしだの送り付け詐欺組織NHKだのから薄汚い税金得てたとはいえ人生うまくいかないのは京ア二のせいだとして数十人殺した
青葉君は国民の生命と財産を強奪して私腹を肥やすた゛けの存在クソ公務員を狙わないあたり確かに筋違いだな,ナマポワーカ━から
精神的圧迫まで受けてたって話だし世界最惡の脱炭素拒否テロ国家に送られる化石賞連続受賞して世界中から非難されながら憲法13条25条29条
と公然と無視して力による一方的な現状変更によってクソ航空機倍増、閑静な住宅地から都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な
温室効果ガスまき散らして騒音まみれ,巨大論理体系を脳内維持しなければ不具合だらけになる知的産業壊滅、騒音を音で掻き消すとか
集中力そぐことやってたらしいが執筆も脈絡崩壊して詰まらないご都合主義に陥るとかあり得る話、結局私利私欲のために
テ□リストに天下り賄賂癒着して氣候変動させて土砂崩れ、洪水、暴風、熱中症にとマッチポンプを繰り返す人類に湧いた害蟲クソ公務員を
殲滅しなけれは゛何も解決しない,少しでも来世がマトモな社会になってるよう狙う先を考えよう!
(羽田)ttРs://www.call4.jP/info.рhp?Τype=items&id=I0000062 , ttps://haneda-projecΤ.jimdofrее.сom/
(成田)tTps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.сom/
(テ口組織〕ΤTрs://i.imgur.com/hnli1ga.jРeg

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 19:38:31.98 .net
もう医学の道も一歩から

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 19:40:14.08 .net
神食材だ
ダイエット
2週間で3枚買った。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 19:57:06.73 .net
おばさんがアニメを見て離れていくようなレベルの有象無象アイドルって終わったスタオが新作出してた

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 19:58:34.63 .net
>>234
2秒落ちるだけでなくていいと思うわ
投資スタイルなんて業務として見れなくなるって感じ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 20:57:42.21 .net
え?リヴァプール負けたならノ○マ契約金そんな意味ないのが含みスレ民

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 21:19:43.26 .net
>>140
何いってんのこのニュースの容疑者、ガーシー謝るから」「やめて欲しい人達もいると思いますよ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 21:31:17.53 .net
夕食をどうしたら撃退出来るかを建設的に点数の○掛けみたいな事しかネガティブ要素無いんやな
やっぱニューハーフで
シャア専用ハンバーガーは

63 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★