2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

笑点八十六

1 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6702-0Xnx):2024/03/15(金) 05:18:33.81 ID:iHQCF5sL0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を1行目から3行以上コピペしてスレを立てて下さい。(ワッチョイ付け忘れ防止のため)

日本テレビ系毎週日曜17:30~18:00
笑点特大号:BS日テレ毎週火曜20:00~20:54
笑点なつかし版:BS日テレ不定期火曜20:00~20:54
老舗のお笑い演芸バラエティー。

司会:春風亭昇太
大喜利:林家木久扇 三遊亭好楽 三遊小遊三 林家たい平 春風亭一之輔 桂宮治
座布団運び:山田隆夫

公式サイト
https://www.ntv.co.jp/sho-ten/
特大号公式サイト
https://www.bs4.jp/sho-ten_tokudai/
なつかし版公式サイト
https://www.bs4.jp/sho-ten_natsukashi/
公式Facebook
https://www.facebook.com/showtenntv
Hulu
https://www.hulu.jp/shoten
関連スレ(昔の笑点を語るスレ)
金曜夜席~桂歌丸司会の笑点(1965.3-2016.5.22)其之睦
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/natsutv/1577963406/
前スレ
笑点八十五
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1702969466/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

100 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 9ef4-pYPL):2024/03/24(日) 14:42:26.96 ID:HJOwSigU0.net
>>99
まげを結えない序ノ口の力士が幕内優勝するかも知れないとはな。木久扇なんて見てる場合じゃない

101 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 9ef4-pYPL):2024/03/24(日) 14:55:21.01 ID:HJOwSigU0.net
まげじゃなくて大銀杏だった

102 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6e64-rfcW):2024/03/24(日) 16:12:13.43 ID:lBm/sSdH0.net
3/24日17:30〜18:00

笑点木久扇さん笑点卒業まであと2回…。木久扇一門が珍回答連発で会場大爆笑!
30分まるごと大喜利!卒業する木久扇の願いをかなえ、弟子とチームを組んで笑点メンバーと対抗大喜利!
木久扇一門らしい珍回答連発に会場爆笑!息子の木久蔵も大はしゃぎ

https://i.imgur.com/f6EcSVS.jpeg

103 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ a901-6Gz/):2024/03/24(日) 16:22:42.20 ID:enwH3uPk0.net
来週31日のEPG見たら、普通に17:30〜18:00
2016年5月の歌丸師匠卒業の時は、バンキシャとか休んで17時から2時間の生放送だったのに

>>89
大阪からの交通費払いきれないよ、日テレも
文枝師匠が三枝時代に平日昼の帯番組「爆笑夫婦」をやってた頃と違うんだから

104 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ee15-1rQX):2024/03/24(日) 17:01:40.00 ID:FSsd8oxR0.net
>>99
さっさと優勝決まっちゃったから、あまり視聴率は落ちないかもね

105 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6e64-rfcW):2024/03/24(日) 17:21:44.49 ID:lBm/sSdH0.net
https://i.imgur.com/EDqUqIK.jpeg
https://i.imgur.com/ZlYNn8M.jpeg
https://i.imgur.com/1MVgho6.jpeg

106 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6e64-rfcW):2024/03/24(日) 18:42:54.17 ID:lBm/sSdH0.net
>>45
そもそも木久扇は首になった談志が指名したんだが

107 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sdb2-pYPL):2024/03/24(日) 18:47:08.76 ID:BPbnYJD5d.net
木久蔵はアピールが足りん。あれでは4月から三平の二の舞が確実だな。全然おもろくなかった。

108 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sacd-b/hM):2024/03/24(日) 18:59:41.63 ID:JgARWAyCa.net
きく姫懐かしかった。ジャスト観てたからそのイメージが強い。
来週は通常枠放送なんだな。

109 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ e985-2Sst):2024/03/24(日) 19:27:35.79 ID:JIHMhEHI0.net
死亡やクビじゃなくて勇退で最後って初めて?

110 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 0111-FWHA):2024/03/24(日) 20:28:24.58 ID:WZPeaZ8+0.net
5代目円楽は回答者も司会も勇退
歌丸は回答者勇退らしい勇退が無いまま気がついたら司会に

111 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ee15-1rQX):2024/03/24(日) 20:29:04.69 ID:FSsd8oxR0.net
>>109
歌さんも勇退だよ

112 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ b2f2-tIrN):2024/03/24(日) 20:44:51.95 ID:krk3cODf0.net
小圓遊と三波伸介の急死による卒業を見てる世代だもんだから
木久ちゃんが無事に来週の卒業を迎えられそうでよかったと
心の底からそう思う

113 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ b163-rfcW):2024/03/24(日) 22:08:56.70 ID:smDZ+D/R0.net
キクさん一門には面白い人いないんだなあ

114 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr79-550r):2024/03/24(日) 22:14:41.65 ID:G4wgIa2Sr.net
>>100
序ノ口じゃねーし

115 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/03/24(日) 22:50:15.33 ID:PsB5DIK40.net
>>109
桂才賀さんの降板が最後。
ただ才賀さんは五代圓楽による仕組まれた降板で、本人が怒り心頭で降板の挨拶を拒否し、シレッと降板。
よって明確な降板の挨拶含みだと好楽さんが1時的に降板したのが最後。

116 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/03/25(月) 00:56:46.93 ID:UB8if+ec0.net
司会:昇太
メンバー:伯山、一之輔、宮地、小痴楽、志らく(理屈っぽい弄られキャラ)、つる子or二葉(緩和キャラ)

このあたりが実力者揃いでバランスとれて最強メンバーじゃないかな?
まあ伯山は本業の比重増やしていくだろうし、小痴楽は遅刻癖治らない限りテレビ局は使わんだろうけどな

117 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/03/25(月) 01:04:57.85 ID:UB8if+ec0.net
木久蔵は無理だよ。本物の与太郎には見えんし、今回も間が悪い場面が多々あったよ。
与太郎キャラ必要なら方正あたりが無難。腕のある女流もありだな。

118 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/03/25(月) 03:53:47.25 ID:x672dkXxM.net
一門対抗大喜利で木久扇への
義理は果たした

119 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sdb2-pYPL):2024/03/25(月) 07:45:15.94 ID:xt/VIp/Sd.net
とりあえず水原通訳でもいいだろ。人生がギャグっぽくておもろい

120 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/03/25(月) 09:29:59.52 ID:uLAzxbXO0.net
>>116
つる子&二葉は緩和キャラじゃないだろ
つる子は濃ゆすぎるし二葉は跳びすぎ
癒やしの女流ならきく姫でも入れればいい

だいたい「実力者揃い」で昇太司会続投なんてありえないだろw

121 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/03/25(月) 10:25:52.12 ID:bKCUd4dD0.net
いつまでも林家一門の手柄じゃ笑点も面白くない。
また一之輔みたいな有能を入れてくれ!今度の日曜は正座して笑点見ます。

122 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/03/25(月) 11:10:37.99 ID:gUDzncnC0.net
>>106談志は無関係。談志がクビになって前武司会で第一期メンバーが戻ってやる事になったが春風亭梅橋(先々代小痴楽)だけ裏番組のレギュラーになってて戻せなかったから

123 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 19ba-oweJ):2024/03/25(月) 21:57:39.23 ID:jRfeROlX0.net
つる子美しいな
選ばれたらさらに人気でそう

124 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/03/25(月) 23:44:43.36 ID:j+9CKj8q0.net
徳川にも骨のある奴がいることを薩長のやつらに思い知らせるためにも三平師匠の一択だ

125 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/03/26(火) 00:00:40.97 ID:nS10A2XH0.net
相撲界に新スターが生まれたからますます厳しくなるな
三平or木久蔵とか入れてる場合じゃないよ

126 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/03/26(火) 04:30:56.98 ID:ENtJ7h8fM.net
前座二つ目青田刈り

127 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 014a-UAcP):2024/03/26(火) 05:56:48.46 ID:mEW9yNgH0.net
大喜利経験に乏しいと無理なのはアイツが証明済み

128 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 6502-ZwnY):2024/03/26(火) 06:42:54.31 ID:sHpewIsx0.net
林家木久扇「笑点は100年続く」歴代最長55年間レギュラー 観客残したまま異例の卒業会見
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6495845

129 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/03/26(火) 07:37:28.54 ID:7xCbANaVd.net
やはり三平しかないな。次世代のエースだからね

130 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/03/26(火) 08:44:39.66 ID:Wkg6mdSzr.net
>>125
その新スターは来場所はたぶん平幕中位辺りなので出てくるのは17時前後
笑点には影響ない

131 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/03/26(火) 08:46:37.52 ID:zKin87H+0.net
>>130平幕上位で序盤から三役以上にあたるのは確実

132 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/03/26(火) 09:42:59.17 ID:8OQsetmJ0.net
>>128
100年続けたいなら今の番組構成どうにかしたほうがいいよ
最近エンディングの挨拶カットされている上に提供テロップ中に吹き出しみたいなものまで出てきてるし

133 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/03/26(火) 10:38:58.87 ID:vO/7yETk0.net
密かに昇太批判は笑う

134 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 9e1e-pYPL):2024/03/26(火) 21:59:12.64 ID:XwL2W7b60.net
>>130
前半戦は三役陣と戦うから笑点の時間と被る。
だから二代目とかくだらねーつまんねーの出すなら修行したっつー三平師匠が一番だろな。
安倍総理が再登板した時と思ってもらえばいい。
三平師匠は大爆笑させてくれるよ、なんたって
修行に励んできたんだから間違い無し。
期待してるよ。

135 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 8101-P0AZ):2024/03/26(火) 22:10:22.84 ID:4JeOHFbF0.net
三平師匠は当日客席後方から登場してみんなをびっくりさせてほしい

136 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ e934-2Sst):2024/03/26(火) 22:39:36.66 ID:nS10A2XH0.net
>>134
安倍とかコロナが広まりそうになったら早々に首相辞めてキックバックと統一教会布教活動に勢を出したけど逆恨みされておっちんじまった奴か

137 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9233-6Gz/):2024/03/26(火) 22:43:33.13 ID:/M/x0k8d0.net
今現在、日本は大韓民国と北朝鮮に侵略行為を受けている
だから「政治家に立候補する時、帰化朝鮮人の家系の人間か否かを公表する」を提出して過半の賛成を取って立法化しよう。
新聞、テレビ局、出版社が帰化朝鮮人の家系の人間に乗っ取られているから大変な騒ぎになるだろう。それでいいじゃないか、それが狙いよ。 
帰化朝鮮人たちに日本人のふりをされてこのまま緩やかなホロコーストに向かうなら、戦った方がまし。奴らがやっているのは緩い民族虐殺。隣国を侵略して
いいという国際法はない、差別を盾に奴らがやっているのは、隣国侵略行為そのものだろ?
帰化人たちが暴動やら起こすと日本は荒廃の一途を辿る、夜道も歩けないぐらいに。。。内戦状態になるだろう
でもそこでようやく海外の人間たちにも伝わるはずだ、日本が朝鮮人に乗っ取られて見る影もなくなっていると、やつらが日本で隣国侵略行為をしているのかと。。
自衛隊の機能も衰退しているはずだから中国だって武力で侵攻してくるかもしれん。
日本は一度灰燼に帰すだろう。
だがこのまま帰化人に日本人に成りすまされて、日本人が日本の国で迫害されて、過半を帰化人に占められるよりよっぽどましだ、
時間はあまりない、やつらが過半数を確保してからでは遅い。合法的に侵略行為が完了してしまう
戦おう 拡散希望

138 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/03/27(水) 06:05:55.79 ID:M5WAYeOz0.net
まるで木久扇の勇退に合わせるかのように起こった小林製薬の不祥事…

139 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/03/27(水) 07:18:24.93 ID:jfmtJqHId.net
三平師匠より水原一平師匠を出せばいい。
人生をかけてギャグやってんだからすごいよ

140 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/03/27(水) 09:16:57.46 ID:7z91u7yK0.net
イッペイズ結成してコンビ売りだな

141 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/03/27(水) 16:58:06.88 ID:RYeWVsIr0.net
たい平がオネエネタをやらなくなったのはコンプライアンスの悪影響か?

142 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/03/27(水) 17:44:28.11 ID:eLUYXAuF0.net
「だがしやたいへい」ってあまりネタにされないな。

143 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/03/27(水) 21:23:29.28 ID:wk8ETyMc0.net
>>141
そりゃLGBT団体が即日怒鳴り込んで来るだろうからな。
オネエでこれなんだから、仮に今の時代に談志が司会やっていたら毎週お詫びテロップのオンパレードだろうよw

144 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/03/28(木) 00:28:46.29 ID:472hJUdI0.net
今クール話題になったドラマのように、あらかじめ但し書きを出しておくかw

145 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/03/28(木) 02:51:57.80 ID:gpGVYITw0.net
ぶっちゃけ、桃花か三平か木久蔵の3択だろ。
桃花なら上手いしいいけど、三平は復帰するなら今だし、木久蔵だとコネっぽい感じだな。

146 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/03/28(木) 03:09:49.51 ID:1iZlzU6Y0.net
>>143
お詫びテロップで済めば安いもんだけどね

147 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/03/28(木) 05:27:17.77 ID:V3AJgeEu0.net
原作者が自殺してもしゃち

148 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/03/28(木) 06:39:54.83 ID:aMy2oBXb0.net
>>145
三平の方がコネだろうが

149 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 2df0-oIi9):2024/03/28(木) 10:24:12.41 ID:LLe7N9Fx0.net
女性噺家だろうと無能は奴らは全員反対です。

150 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 2df0-oIi9):2024/03/28(木) 10:25:11.02 ID:LLe7N9Fx0.net
タモリさんか大学時代落研だったさだまさしさんか爆笑問題の太田光さんが良いです。

151 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/03/28(木) 10:54:26.81 ID:YpewnN4e0.net
>>150
赤塚不二夫を通じて木久扇と仲が良いらしいけどタモリも来年80だしそれはないわ

152 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 7174-LyMr):2024/03/28(木) 11:40:17.34 ID:En98jIGG0.net
地獄で大喜利やってろ

153 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/03/28(木) 13:41:28.51 ID:472hJUdI0.net
さだまさしももういい歳だしな
アデランスブラザーズの盟友、谷村新司も亡くなったし

154 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/03/28(木) 21:33:28.62 ID:3n3oM41v0.net
>>138
酒類規制()でセサミンばかりやってたサントリーはまだ残るぞ
これなら酒類解禁でサプリメントを規制したほうがいいな

155 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ b28a-2NQQ):2024/03/29(金) 04:09:09.71 ID:Ht26e6zp0.net
龍角散とサントリーは物心付いた頃から、ずっと番組スポンサー
談志や前武司会の頃は知らないけど

156 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/03/29(金) 07:22:08.76 ID:GUPjCgr40.net
小林製薬も頼む

157 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/03/29(金) 07:53:41.94 ID:2cDuBG0dd.net
城島さんも候補だろ。歌さんが生きてればその線が有力だったかもしれない

158 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 8101-DCkS):2024/03/29(金) 08:20:54.83 ID:td4CKUlG0.net
三平はいつまで勉強してんだ
そろそろ成果を見せる時だろ

159 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/03/29(金) 08:55:03.92 ID:1nOb/mvt0.net
三平なんか復帰させたら確実に番組終わるわ

160 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/03/29(金) 12:31:06.11 ID:eguKxkel0NIKU.net
>>158
見たいよね。勉強したから大爆笑させてくれるよねきっと。

161 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/03/29(金) 15:23:17.37 ID:nenbll/50NIKU.net
まず若手大喜利の座布団運びからだな

162 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ニククエW e9c8-yVWf):2024/03/29(金) 18:29:34.82 ID:XDrIaUYW0NIKU.net
木久蔵と比べたら三平師匠の方が面白い

163 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/03/29(金) 23:55:49.33 ID:vKiflkeS0NIKU.net
木久扇師匠の後釜オッズでいうと
木久蔵 2.0
桃花  2.2
わさび 12.0
小痴楽 24.0

みたいな感じでは?

164 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/03/29(金) 23:57:40.31 ID:vKiflkeS0NIKU.net
>>145
桃花か木久蔵の2拓だと思うなあ…。

それより山田君を満堂に交代させたい

165 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/03/30(土) 01:41:58.60 ID:BZOelZBSd.net
偉そうに勉強とかって言い張ったんなら責任果たして出てこないとイケないんとちゃうの?
いつまで何を勉強するとか言ったんかこのお坊ちゃん?可愛い顔して幼いわ、おかんのおっぱいまだ吸っとんか?美味しいか?マザコン野郎が!いい歳してママの言いなりになっておっぱい吸ってるマザコン野郎!はよーおかんのおっぱいから離れろや。
いつまで待たせんの?視聴者は怒りが浸透と思わへんか?だから嫁にも逃げらんだよマザコン野郎がw

166 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/03/30(土) 05:11:11.53 ID:chi2Ymjb0.net
サンペイ、サンペイと連呼して死者を鞭打つようなことを…

167 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/03/30(土) 06:11:32.50 ID:aTBjoVib0.net
木久蔵と思わせて違うヤツと言うのが最近の笑点の手口

168 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/03/30(土) 08:14:13.78 ID:++ScOo470.net
三平ヲタ全員へ開示請求しました。
覚悟しとき。

169 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/03/30(土) 10:37:04.05 ID:KPkb809k0.net
一平は水原。三平は林家。
どっちが新メンバーなるんだろうか

170 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/03/30(土) 10:49:38.80 ID:0AUTXghZ0.net
>>167
先週あれだけ派手に木久扇一門大喜利やったから、この流れで木久蔵は逆に難しかろう。
その前週の木久扇伝と合わせてあそこまで露骨に木久蔵を売り込むと、
これで本当に木久蔵が新メンバーになったら逆に視聴者の反感を買いかねない。
本命はやはり抜擢真打枠でわん丈かつる子か?

171 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/03/30(土) 12:22:01.11 ID:3gsfAW560.net
>>170
無理
理由は>>83

172 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/03/30(土) 12:23:35.98 ID:3gsfAW560.net
普通の芝居なら当日変更もありだけど、お披露目なんだから主役がいなくなることはない、口上もできないし

173 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/03/30(土) 12:28:10.67 ID:3gsfAW560.net
>>165
昭和の大名人八代目桂文楽は、しくじったあと「勉強し直して参ります」と高座を降り、二度と高座に上がることはなかった
落語家にとって「勉強し直して参ります」ということは、2度とこの舞台には戻ってきませんということなんだよ
三平も一応落語家の端くれだからそれはわかってる、わかってて発言した
だから二度と笑点の舞台には戻ってこないよ

174 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/03/30(土) 12:44:41.21 ID:ZQfi4J2hM.net
今の桂文楽は幇間うなぎ話しか聞いたことない

175 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 0176-FWHA):2024/03/30(土) 15:21:03.38 ID:4b+mTFfC0.net
明日の最後は観客視聴者参加とかあるが、最後は卵売りとかいやんばかんとかだろうか

176 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/03/30(土) 20:36:46.02 ID:B+z18NoO0.net
いよいよ明日か

177 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/03/30(土) 21:17:08.87 ID:cIlv9hKZ0.net
明日は木久扇のお別れスペシャルで後任は出て来ないんじゃないの?

178 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/03/30(土) 21:40:25.53 ID:g5cRS8qS0.net
木久扇最終回は客入れて会見までやってるし、新メンバーの紹介はやってなさそう

179 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW cbfe-mfZO):2024/03/31(日) 03:13:29.67 ID:fo04Ga740.net
宮治、一之輔ってエリートばっかり新メンバーだったから、つる子だよ

180 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 2b6a-iO/I):2024/03/31(日) 05:14:13.05 ID:4w2WjCJW0.net
>>175
それは参加しにくい
みなさんご一緒に、や~ね~

181 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ e34b-W3PH):2024/03/31(日) 05:45:29.33 ID:CyIT3qlG0.net
>>170
逆に分かりやすい前フリのような気もする

182 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9b90-mfCQ):2024/03/31(日) 07:17:58.72 ID:jLMoKSSb0.net
今日でピンクともお別れか
寂しくなるなぁ

183 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW cbe6-1ZPv):2024/03/31(日) 08:26:25.68 ID:K1fUG8S00.net
つる子バンキシャに出るらしい

184 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 2b15-0OpR):2024/03/31(日) 09:43:38.24 ID:GJbeTmuW0.net
>>179
だからつる子は無理だと>>83

185 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 852e-CO8m):2024/03/31(日) 09:49:42.79 ID:T8o+/t/r0.net
4月から新メンバー登場と発表あったっけ?

186 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 652e-Lkgf):2024/03/31(日) 13:16:18.16 ID:3paLT0aV0.net
やっぱ新メンバーは林家三平師匠だと思う
一部のネットアンチが過剰に批判してたけど
一般層の評価はそこまで悪くなかった

187 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/03/31(日) 13:47:33.88 ID:GJbeTmuW0.net
桃花も消えた
収録日の4/27に静岡で落語会

188 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/03/31(日) 15:29:01.86 ID:1rdJC92bd.net
>>186
大人気だからね。すごい面白いし毎回大爆笑させてくれる。

189 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/03/31(日) 15:48:58.53 ID:NlEZHjhg0.net
>>186
>>188
バカなの?
笑点スタッフはもう三平は懲りたと思ってるだろうに

190 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/03/31(日) 15:57:53.66 ID:1rdJC92bd.net
>>189
修行したんだから大爆笑間違いなしだよ。
まさか修行もしないでバラエティーとか出て
遊んでやがったなんてことないだろうし。
何にも芸が出来ないで一度も客を笑わせることが
出来なくて尾っぽ巻いて逃げて行きやがったあの頃とはもう違うからね。修行したはずだからな。

191 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/03/31(日) 16:37:33.67 ID:lV3NC/+I0.net
>>181
いくら何でも「誰だ誰だ誰だ」の回答の後「俺か?」なんて白々しい事言いつつ本当に木久蔵だったら視聴者の反感買うよ。
さすがに局側もそんなクサイ演出はしないだろう。

192 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/03/31(日) 16:44:53.78 ID:GJbeTmuW0.net
伝芸の協会スレに「世襲で決まり」との書き込みが

193 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/03/31(日) 17:21:37.42 ID:VG3n7EsP0.net
わさびの線はないの?

194 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/03/31(日) 18:02:11.83 ID:isVfR1G50.net
林家木久扇さん55年間本当にお疲れ様でした。

195 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/03/31(日) 18:02:35.12 ID:fo04Ga740.net
どうやら決まったようだね。やっぱりか

196 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/03/31(日) 18:03:45.95 ID:3paLT0aV0.net
いやいや、後任は三平師匠だよ
息子はポンコツだから後任を務めるには力不足

197 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/03/31(日) 18:04:52.29 ID:cu7jsyCD0.net
バンキシャに木久扇が出てコメンテーターにつる子が出てるということはそういうことだろ

198 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/03/31(日) 18:10:46.53 ID:B6y8FG0g0.net
つる子と桃花はスケジュール的に無理と既に出ている
その点でいうと三平師匠は奇跡的に全てのスケジュールが空いているので可能性は高いな

199 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/03/31(日) 18:52:28.45 ID:GJbeTmuW0.net
奇跡的とかじゃないけど、三平は空いてるだろうな

三平VS木久蔵、ヒマなバカ息子同士の一騎打ちなのかw

総レス数 1001
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200