2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

♪♪ おはよう朝日です その65です。 ♪♪

1 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/14(木) 20:36:28.28 ID:iUY8y8At0.net
ABCテレビ毎週平日5:00〜8:00
関西の朝は「おはよう朝日です」でスタート。
ニュース、スポーツはもちろん最新グルメガイドや新製品まで、一番新しい情報を笑いとともにお届けします。

第1部MC:小西陸斗(ABCテレビアナウンサー)
第1部アシスタント:福戸あや(ABCテレビアナウンサー)
第2部MC:岩本計介(ABCテレビアナウンサー)
第2部アシスタント:澤田有也佳(ABCテレビアナウンサー)
天気担当:正木明
エレクトーン演奏者:赤?ア夏実

ABCテレビ毎週土曜6:30〜7:58
関西の朝の定番情報番組。
週末を楽しく過ごせるお役立ち情報を「明るく元気」に紹介。

土曜版MC:北村真平・斎藤真美(ABCテレビアナウンサー)
天気担当:佐藤悠
エレクトーン演奏者:小椋寛子

公式サイト
平日
https://www.asahi.co...jp/ohaasa/index.html
土曜
https://www.asahi.co...haasa/sat/index.html
公式Twitter
https://twitter.com/ohaasaofficial
公式Instagram
https://www.instagram.com/ohado6ch/
前スレ
♪♪ おはよう朝日です その64です。 ♪♪
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1689640930/
(deleted an unsolicited ad)

137 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/04/19(金) 08:08:44.03 ID:KLRPiF460.net
>>134
小櫃はウザいけど阪神一色報道になるよりは対極のアナがいても面白いと思う

138 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/04/20(土) 17:49:10.72 ID:qsIHHMpD0.net
美千江よりこっちが門真の顔やで

https://news.yahoo.co.jp/articles/944224472e42a9429028d311701afa3c52c54293

139 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/04/22(月) 14:33:04.19 ID:kbHEAc5g0.net
門真の星 広瀬香美

140 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/04/22(月) 17:49:31.68 ID:9Dw7ldlq0.net
普通に考えたら錦戸亮とか松岡充やろ

141 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/04/22(月) 21:38:01.69 ID:J+6KBWDj0.net
心配だ
明日のおは朝に出演できるの?

ヒャダイン アレルギー症状で顔激変…まるで別人の姿に騒然「だっ、誰?」「かわいそう」「すごいことに」
https://www.tvkingdom.jp/schedule/102072202404230500.action

142 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/04/22(月) 21:39:46.83 ID:J+6KBWDj0.net
>>141
番組表のリンクを貼ってしまった
記事はこちら
https://news.yahoo.co.jp/articles/84faab4ed5d78b6df3191a58b34f71d0576de130

143 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/04/22(月) 22:40:28.77 ID:dEPmkiiC0.net
ひゃだ!淫

144 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/04/23(火) 06:34:18.88 ID:OkMLdA6S0.net
ABCの方針は
スポーツニュースで韓国戦の時は「永遠のライバル韓国」と言うように指示
スポーツ以外では「お隣の国韓国」と言うことを推奨している

145 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/04/23(火) 07:12:07.75 ID:GmZd1qPZ0.net
相変わらず偏った馬鹿みたいな分析してるな。

146 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/04/23(火) 08:11:21.91 ID:gwFu8WZX0.net
どの放送局でも韓国に対してはそうやろ

147 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/04/23(火) 13:40:57.22 ID:hVJBeKLP0.net
昨日サッカーで韓国が日本に勝ったのがよっぽど嬉しかったのか韓国韓国うるさいし芸能ニュースも韓国やもんな
そして連日の美千江出演

148 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/04/23(火) 14:13:54.15 ID:8795DR8V0.net
出演23年目でコメンテーターに昇格!ってドヤられてもなぁ

149 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/04/23(火) 18:56:16.92 ID:1iehQaAD0.net
わしがわしがで若い子を潰しててウザい

150 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/04/23(火) 19:28:32.67 ID:jZdhyqm30.net
ABCアナは韓国政府への擁護が酷すぎる
嘘やデタラメ使ってまで、なんであんな奴らに媚びへつらうのか

岩本、横山、堀江、武田、上田‥
みんな首つって死ねよ

151 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/04/23(火) 23:22:39.21 ID:rAQlCrrc0.net
ABCアナウンサーがなにゆうとんのか知らんけどじぇんぶ台本
日本のアナウンサーなんか基本台本よんどるだけ
別にアナウンサーをバカにしたり悪く言ったりするつもりはない

152 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/04/24(水) 00:18:55.94 ID:K1pVIfRU0.net
だって朝日だもの
慰安婦記事の罪は消えないぞ

153 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/04/24(水) 15:34:12.57 ID:YiD0Dbiu0.net
4/29(月・昭和の日)・5/3(金・憲法記念日)・5/6(月・振替休日)
この3日間は「おはよう朝日です 祝日版」を放送。

なお、みどりの日にあたる5/4(土)は従来通り「おはよう朝日 土曜日です」を放送。

154 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/04/24(水) 20:06:54.76 ID:gjelHlE/0.net
>>153
えっ…
岩本も小西も小櫃も見なくていい日が多いとかGWサイコーやん

155 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/04/25(木) 00:17:36.37 ID:FI3sRlM00.net
斎藤さんのライフはゼロよ

156 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/04/25(木) 00:26:50.38 ID:dYxvcHjm0.net
そもそも見たくやつが出てるテレビ見るか?
まったくわからん
みたくないやつばっかでとるから日本のテレビみてへん 俺の場合

157 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/04/25(木) 03:48:28.17 ID:dYxvcHjm0.net
そもそも見たくないやつが出てるテレビ見るか?
まったくわからん
みたくないやつばっかでとるから日本のテレビみてへん 俺の場合

158 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/04/25(木) 08:23:35.98 ID:NhLSjH7K0.net
関西の天気予報やニュースそして時間を見る為につけてるだけって感じ
コロナ前は好きなレポーターが出てると嬉しくて見てたが今は美千江ばっかりやもん

159 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/04/25(木) 09:30:22.38 ID:tj39VU2S0.net
ミチエは熊谷田中あたりの古参レポーターにめちゃくちゃ恨まれてるやろな
熊谷はYouTubeで名指しこそして無かったけど番組クビにされたって愚痴ってたし

160 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/04/25(木) 15:38:50.29 ID:if/GCpX10.net
>>154
ただ、その分シャンプーハット(恋さん・てつじ)を見る日が多くなる。
(通常の“おは土”含め計4回)

161 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/04/25(木) 16:22:25.76 ID:NhLSjH7K0.net
>>160
スタジオの雰囲気を良くしてるし何より斎藤アナにハマってるから斎藤アナの笑顔がたくさん見られる

162 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/04/25(木) 20:06:46.98 ID:jc1LoVPB0.net
コロナ前は色々ロケ行ったり、別撮りで流行り物紹介してたりしてたやん
タレントさんも色々出てたし。

163 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/04/25(木) 21:41:11.27 ID:rNEhL2fh0.net
水着ショーもあったしな

164 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/04/25(木) 23:37:58.78 ID:3gHtHKtE0.net
斉藤真美を若いうちにあんな早朝のおはようコールじゃなしに通常のおはよう朝日に使えば良かったのに

165 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/04/25(木) 23:50:22.02 ID:dYxvcHjm0.net
それはちやうな
おはようコールがただただいい番組やった
横山アナウンサーもおったしな
おはあさは終わっとるしな

それに若いうちとかヘチマとかそれもう完全セクハラやしなそれ
あかん

166 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/04/25(木) 23:54:31.39 ID:dYxvcHjm0.net
セクハラっていうか人をやたらと見た目とか年齢とかで判断すんのは良くないって感じ

167 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/04/26(金) 00:31:53.36 ID:G/hRIaKK0.net
早朝のおはようコールよりおはよう朝日の方が時間的に見る視聴者多いから美人で笑顔がいい斉藤真美の方が良かったんじゃないかと
それもセクハラになるんか
でもそもそもアナウンサー採用する時に見た目も基準になってるわけやし
そうじゃないアナもいるけどw

168 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/04/26(金) 00:50:54.33 ID:1QVrXJj60.net
あー時間的には絶対視聴者ふえまんな

現場 スタジオの雰囲気といい横山アナウンサーといい斎藤アナウンサーといい絶対こっちのほうがみんなよろこぶしな

169 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/04/26(金) 00:57:43.88 ID:JTow/fzX0.net
なんかあたまわるそう

170 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/04/26(金) 06:21:31.00 ID:WTjtPqBn0.net
>>160
むしろその方がいいわ
平日版の男性アナ3人より、シャンプーハットの2人や福井アナ北村アナの方が華があるし見てて嫌じゃない

171 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/04/26(金) 07:35:37.49 ID:u9v4YOFd0.net
>>165-166
5ちゃんでそういうの要らんわ

172 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/04/26(金) 14:05:38.04 ID:b3Fg2A/Q0.net
久しぶりにウザいアナウンサーが出現したね
小櫃とかいうヤツw

173 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/04/26(金) 15:00:58.34 ID:u9v4YOFd0.net
>>172
今日は佐藤BM隆太のせいで小櫃の見れんかった

174 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/04/26(金) 15:27:57.91 ID:irkx5xtF0.net
ドメさん、47歳の誕生日おめでとうございます。
(1977年4月26日生まれ)

そのドメさん、昨夜は日テレのプロ野球中継「巨人×中日」戦解説やっていたな。
他の当番組スポーツコメンテーターと比べ、活動の幅が広い。

175 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/04/26(金) 19:59:29.76 ID:G/hRIaKK0.net
おはよう朝日のレギュラーは鷲尾アナになると思ってた
福戸アナも悪くはないけど
朝の顔として鷲尾アナの方が明るいからな

176 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/04/26(金) 20:38:26.29 ID:9x1TkcjL0.net
>>175
鷲尾は入社してすぐにおは朝メインやってたやろ

177 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/04/26(金) 21:34:59.33 ID:ie1ztarH0.net
>>150
露骨な維新びいきと徹底した立憲民主叩きのすまたんも大概だが

178 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/04/26(金) 21:35:50.96 ID:ie1ztarH0.net
>>175
朝から福戸のエロ顔もいいもんだ

179 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/04/26(金) 21:37:09.14 ID:ie1ztarH0.net
斉藤は過大評価じゃね
ブスではないがそこまででもないだろ

180 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/04/26(金) 22:04:57.94 ID:G/hRIaKK0.net
>>176
入社してすぐやってたのはお天気コーナーじゃなかったっけ
○○コーデってコーナー作って
それからスタジオ入りになったけど短かったし

181 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/04/26(金) 22:52:26.52 ID:9x1TkcjL0.net
>>180
3月から新MCとして後ろ姿が予告編で流れてて誰だよと言う流れから御披露目の時に4月から入社した新人アナウンサー鷲尾ですと紹介された
お天気コーナーで正木の隣にいたけど一応メインMC扱いだったよ

182 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/04/28(日) 05:32:03.58 ID:FFUeiUr40.net
最近は土曜しかちゃんと見てないわ
斉藤真美、シャンプーハット、ひろこ、鷲尾アナと出てる人も不愉快な人いないし
平日は仕事あるしニュースランキングの所しか見てない

183 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/04/28(日) 07:13:11.88 ID:Vk3ZZY180.net
意固地なまでに己の問題を改善しようとしない某氏を見てるとこの動画を思い出してしまう

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1667423349218349056/pu/vid/706x1280/fMD14oaEiy0GhsxR.mp4

184 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/04/28(日) 07:20:42.81 ID:Mck998ld0.net
横から脇腹辺りを蹴りたい

185 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/04/28(日) 07:48:06.84 ID:XPGRHdiu0.net
土曜日の雰囲気が昔のおは朝やったよな

186 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/04/28(日) 10:54:40.30 ID:rhIzECdd0.net
明日は今年度最初の「祝日版」です。

41 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★