2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

水バラ 乗り継ぎ対決旅 51戦目

1 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/10(日) 03:46:40.94 ID:zXnWhxIQ0.net
このスレッドはテレビ東京系列・水バラの
「ローカル路線バスVS鉄道乗り継ぎ対決旅」
「ローカル路線バス乗り継ぎ対決旅 陣取り合戦」
「ローカル路線バス乗り継ぎ対決旅 路線バスで鬼ごっこ」
「ぐるり一周対決旅」
「ビンゴ対決旅」
「1歩1円ウォー金グ対決旅」
を専門に扱います

★ロケーション撮影の目撃情報をもとにしたネタバレを含む書き込みがあります
★スレッド閲覧は自己責任でお願いします

※前スレ
水バラ 乗り継ぎ対決旅 49戦目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1703196000/

123 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/04/17(水) 19:02:46.92 ID:ngbxtjjf0.net
いや後ろにも延びてるやん

124 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/04/17(水) 22:22:36.23 ID:LDZ4m2rR0.net
俺たちの鬼軍曹がこの前Qさまに出てたがあまり活躍しなくて残念だったな

125 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/04/18(木) 04:40:57.46 ID:rFM4oamU0.net
軍曹はクイズ番組だとだいたい雑魚狩り専用機みたいな感じで
Qさまだと基本的に中位くらいがいいとこ

126 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/04/18(木) 14:36:53.96 ID:EZFHTPqL0.net
次回は20回目だけど何か特別なことするかな

127 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/04/18(木) 14:52:21.57 ID:au4eLvSr0.net
>>126
何故すると思う

128 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/04/18(木) 15:53:46.96 ID:fEwzmXOx0.net
20回目だからでしょ

129 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/04/18(木) 16:14:26.45 ID:15lRTT7+0.net
俺、何気に鬼ごっこ好き

130 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/04/19(金) 23:14:52.68 ID:uxlt0cfr0.net
>>125
去年だか村井優勝してたよ

131 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/04/19(金) 23:26:19.56 ID:IrGOvg0t0.net
「路線バスで鬼ごっこ」と「バスVS鉄道」を合体させて「ローカル路線バス乗り継ぎ対決旅〈合体戦〉」
にして前半は「路線バスで鬼ごっこ」後半は「バスVS鉄道」にする。3チームで対決。

132 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/04/20(土) 00:27:22.25 ID:WuOETml/0.net
「路線バスで鬼ごっこ」第4弾では太川チームが失格。

133 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/04/20(土) 14:32:35.50 ID:J0vw9Q+50.net
バスVS鉄道で、深夜行軍とか2日目のミッション開始の時間が決まっていることから初日のリードがなくなっているんだから、もう2日目は止めて1日目だけでゴールにしてもいいんじゃないか
夜の酒飲みながらのウソ電話の会話も、このところずっと無かったし、ゲストの拘束日数も少なくて済むしね

134 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/04/20(土) 14:49:09.49 ID:DqIRo7TS0.net
で、内容が薄いとか言うんでしょ

135 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/04/20(土) 18:16:29.51 ID:O4dccLYd0.net
だめなの?

136 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/04/20(土) 18:35:43.53 ID:DqIRo7TS0.net
テレビ番組だからだめだろ普通に

137 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/04/20(土) 23:37:09.93 ID:O4dccLYd0.net
真飛聖の頑張りはさすがだったな
さすがダークナイトの嫁をやってるだけのことはあるわ

138 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/04/21(日) 04:31:57.98 ID:Q1MH3MSk0.net
宝塚のトップだと、一番しんどいところを自然に引き受けるリーダー気質みたいなものが必要なんだろうな

139 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/04/21(日) 08:15:35.79 ID:059uuwJZ0.net
後輩にやらせるだろ、宝塚なら

140 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/04/21(日) 11:18:53.74 ID:l0MMzy9c0.net
>>139
後輩をやるんだよ

141 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/04/21(日) 11:20:47.42 ID:p8OIF/r60.net
いつもはクズ芸人がする調整をしたが失敗した人か

142 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/04/21(日) 11:30:39.02 ID:Jh5S6yMb0.net
>>131
一日目・二日目は「路線バスで鬼ごっこ」三日目・四日目は「バスVS鉄道」。

143 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/04/21(日) 11:39:45.88 ID:k5gISZZf0.net
高速バスは太川が運転するならOKってことにできないものか

144 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/04/21(日) 17:29:08.42 ID:8T1saPJA0.net
3代目のやつで、フワチームが日光で羊羹屋と湯葉屋教えてもらって羊羹屋しか行かなかったけど
どっちか一つしか行っちゃいけないという縛りあるの?

145 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/04/21(日) 17:40:02.06 ID:yBs8EBQP0.net
ラスト以外地区で何個は決まってた気がしたが

146 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/04/21(日) 19:10:18.47 ID:8T1saPJA0.net
>>145
初めのルール説明で各エリアで一つは行かないといけないとは言ってたが
それなら暗黙のルールってことかな

147 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/04/21(日) 19:13:26.89 ID:J41RM9yE0.net
>>146
前回はそんなんだったような

148 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/04/22(月) 10:08:56.37 ID:ZnTczfUm0.net
>>143
それだったら軍曹が運転するならリニアもOKにしないと不公平

149 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/04/22(月) 14:03:53.23 ID:07cBSmMK0.net
むしろ「新幹線しか乗れない」というルールにすれば面白いかも

150 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/04/22(月) 18:34:09.59 ID:aXmBfF970.net
新幹線のみは無茶でも
特急のみvs高速バスのみはありかも
リーダーは特急が田中要次で高速バスが大鶴義丹

151 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/04/23(火) 00:18:51.18 ID:6/pvxLEK0.net
>>128
テレ東なのに?
>>143
運転できない
>>148
できないことだから好きにしろよ
>>149
その条件してほしい
徒歩も禁止
車椅子で移動しろよ

152 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/04/23(火) 00:48:39.85 ID:P/GDEalC0.net
車椅子vs三輪車対決旅
これはおもしろい

153 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/04/23(火) 02:01:44.30 ID:dDNyQVOY0.net
>>152
隣の駅から駅員呼んで電動車いすを電車に載せさせたり、CPの映画館で入場断られたりするわけ?

154 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/04/23(火) 04:26:22.22 ID:6/pvxLEK0.net
>>153
喫茶店で入店断られ
バスは乗り降りで大幅遅延
運転手への質問もできない

155 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/04/23(火) 04:34:24.25 ID:dDNyQVOY0.net
>>153
>>154
その対応をXに投稿してリポストされたらミッションクリアとかな

156 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/04/23(火) 04:37:13.08 ID:6/pvxLEK0.net
>>155
スタッフのやらせ騒ぎになりそう

157 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/04/23(火) 04:38:04.02 ID:6/pvxLEK0.net
>>153
でも撮影許可とれなくて映像なし

158 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/04/23(火) 04:42:08.00 ID:6/pvxLEK0.net
まとめると
バス対新幹線対決旅
新幹線チームの移動は徒歩禁止なので車椅子
タクシーも専用となるので費用がかかる
車椅子三台対応のタクシーはない
宿泊先も対応していないことがあるだろう
新幹線乗車も手続きがあるので浄写できるまで時間がかかる

159 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/04/23(火) 10:23:44.50 ID:LAPjiiO/0.net
健常者が車椅子にのって駅員に手伝わせるようなのが番組になると思うのかたまげたなあ

160 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/04/23(火) 10:34:09.60 ID:NztOA6PU0.net
このスレは最近たまに変な人が来るようになったね

161 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/04/23(火) 10:39:41.70 ID:dDNyQVOY0.net
>>159
>>160
マジレスワロタw

162 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/04/23(火) 10:46:31.62 ID:LAPjiiO/0.net
そりゃこっちは隔離スレだからな

163 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/04/23(火) 11:33:23.37 ID:4V5jxfhB0.net
>>151
どのレスもつまらないんだが・・・

164 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/04/23(火) 15:47:37.35 ID:Fh9am9l+0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/0db27e10777dcfdabe889fe0385cc6a54c6fca41
ネット上では“やらせ”の指摘も…テレ東「バスVS鉄道乗り継ぎ対決旅」、残念過ぎる演出に業界からも疑問の声

165 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/04/23(火) 16:20:34.74 ID:EpOGKMyP0.net
フワは服着てたからか、不快感が軽減されてた。
大沢あかねの顔の方がインパクトデカかった

166 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/04/23(火) 17:02:44.11 ID:0nhtWT9n0.net
某公共交通機関勤務です。こうした旅番組に取り上げられたことがあります。一ヶ月以上前から入念に打ち合わせがあり、利用する日時と便が決められています。 その打ち合わせどおりの利用があったわけですが、実際の放送を見て驚きました。途中の行程でイレギュラーがあり、出演者の一人が打開策として新ルートを発見してぎりぎり当該の便に滑り込んで事なきを得るという演出になっていました。 まぁそんなものなのでしょう。

167 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/04/23(火) 17:11:55.54 ID:JEoPZmV40.net
>>166
もっともらしい作り話だな

168 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/04/23(火) 17:12:36.72 ID:0nhtWT9n0.net
ヤフーからね

169 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/04/24(水) 07:29:48.77 ID:SWEof9Xp0.net
>>163
オマエの存在よりはまし

170 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/04/24(水) 11:42:27.38 ID:FEKZQd4P0.net
>>163
ID:6/pvxLEK0

たしかにどれもつまらないなw

171 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/04/24(水) 14:34:20.24 ID:714jbCYC0.net
https://www.dailyshincho.jp/article/2024/04231045/?photo=6#goog_rewarded
このこけしを村井美樹に挿入してやると考えているときの顔

172 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/04/24(水) 15:08:58.69 ID:agoW4rlD0.net
現状の太川の体力に合いそうなのは鬼ごっこ、陣取り、1円旅ウォーキング
従来のバス対鉄道どれかね?

45 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★