2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ザ・ノンフィクション-part107

1 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/02/22(木) 05:35:24.82 ID:xwlKv9aQ0.net
フジテレビ「ザ・ノンフィクション」について語るスレ
不定期放送の「NONFIX」も

毎週日曜日14:00~14:55 フジテレビ

■番組公式サイト
https://www.fujitv.co.jp/thenonfx/
http://www.fujitv.co.jp/nonfix/

■前スレ
ザ・ノンフィクション-part106
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/tv/1707793220/

516 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/20(水) 21:59:38.92 .net
「秋山木工の加藤です」っていうて営業やろ
それだけで掴みはOK

517 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/20(水) 22:08:32.14 ID:hsnRZYwZ0.net
すげーみんな観る前からどんどんネタバレしてくれてる

518 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/20(水) 23:22:28.81 ID:x+2a1Y+Y0.net
>>515
親父さんは講演会や研究会で色々と行ってるからな
ここだけの話だけど東京の星野リゾートや
ホテル椿山荘の庭も手がけてるからその関係で
東京にはよく来てる

加藤の業務?鞄持ちだよ

519 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/20(水) 23:29:36.12 ID:qVwt+/A00.net
次の密着は通い弟子のおばちゃん

520 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/21(木) 02:40:28.46 ID:lcYg4ezR0.net
>>518
カバン持ちのなにが悪いんだ

521 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/21(木) 03:38:28.88 ID:qsVay+Wh0.net
>>501
思いは伝わった、ありがとう。中古屋で見かけたら検討するわ
長文レスはまともな会話してる感じがあるからいいとおもうわ
あと、個人的にぬーストで出来がいいと思ったのはすーぱーそに子の水着のやつ、パンツじゃないけど

522 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/21(木) 11:36:38.84 ID:Sp2AXhgu0.net
加藤のことあれこれ言うけど他人なんやし
別にええやん犯罪犯す訳でもないし

523 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/21(木) 11:48:10.14 ID:+Oiaa1vG0.net
番組に出ちゃった時点で後々まであれこれ言われるのはしゃーない

加藤的にはカバン持ちは一番収まるところに収まった感じでいいのでは?

524 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/21(木) 13:50:18.98 ID:gil8gLSR0.net
番組的には加藤くんは実家に帰ることになりました
会長であるお父さんの跡継ぎになるべく
まずはカバン持ちからスタート。頑張れ!加藤くん!
とかナレーションされそう

一生カバン持ちなのに…

525 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/21(木) 16:51:29.48 ID:d/ZmOiqu0.net
スマホや携帯を持たせないことで反動から動画見まくって寝坊って…

526 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/21(木) 16:53:20.34 .net
オナニー覚えた猿みたいやな

527 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/22(金) 00:09:14.37 ID:iw6nWdK/0.net
白いほうがいいだのいい始めるからバーターなんて、乗用車に接触した後、
やっぱりモリカケと変わらん倒閣の為に軽油を使う

528 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/22(金) 00:11:39.79 ID:K1QXYVny0.net
糞ガキ丸出し
これはやってほしくないわ
とたけけ彼女できたことも暴露された

529 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/22(金) 00:35:23.24 ID:y/smk2Cg0.net
またうすーく伸ばした前後編か
つまんねえんだろうなぁ
新しく入った中学生もすぐ逃げ出しそうだな

530 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/22(金) 03:31:05.80 ID:EGT2l1Xo0.net
シュラフ石田の見たけど
女優志望の子、ええ子やん
ワシなら結婚決めるけどな

531 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/22(金) 09:36:08.16 .net
胸糞悪い奴の名前出さなくてええで
記憶から消しててディテールはなんも覚えてないのに、
「胸糞悪い奴」という印象だけが残ってるねん

532 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/22(金) 11:37:23.90 ID:HEErjtVX0.net
>>529
まだ頑張ってるみたいよ。去年技能五輪代表みたいだし

533 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/22(金) 12:03:36.50 ID:ESAWZvVb0.net
>>530
関西で昨夜やってたけど後編放送予定無いらしい

534 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/22(金) 12:21:57.35 ID:Es42Pq5l0.net
タクシーのこ見たけどかわいいね

535 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/22(金) 12:43:14.34 ID:uB6KDXp20.net
>>524
でもあんた金貰えたら黙るの

536 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/22(金) 14:25:47.27 ID:VJbNT+/P0.net
嘘つけ

537 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/22(金) 20:34:34.09 ID:IKI3Iog70.net
15で秋山に入った子は優秀で秋山社長も
ニッコリみたいな展開が前編は40分続く
時代と共に秋山木工も変わりました、という
シーンも多数入れてくる
で一方の加藤くんは相変わらずのダメっぷりを
発揮して後輩からも慕わられず孤立気味
前編終わり近くで事案(寝坊か)起こす
後編予告で加藤に詰める秋山社長
キョドりまくりでフリーズする加藤
後編にどうなるか期待させる部分を見せとく

サブタイトルが夢の始まり 夢の終わりだから
後編は15歳の秋山信者の子は技能五輪へ、という未来
加藤は実家に引き取られてそれで終わり
こんな内容になるだろ

538 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/22(金) 21:09:56.77 ID:s/yB+2hw0.net
なげえええええ

539 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/22(金) 22:17:27.46 ID:IKI3Iog70.net
なげーってネタで言ってんのか?
そんなんだから番組見ても内容理解できなくて
勝手に空想ストーリー作ってカキコして
みんなから笑われちゃうんだぞ

540 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/22(金) 22:24:17.54 ID:7LmBhOuQ0.net
ワロタ
チラ裏なのは明確なのにな

541 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/23(土) 05:19:50.71 ID:1BqM+tnA0.net
>>531
胸糞悪いのはお前だカス

542 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/23(土) 23:32:58.01 ID:+L7tqidh0.net
自演してる人、、、、馬鹿ですw ↓・ワッチョイ下四桁 
A0KB、0rOl、9gI3、Ga2a、8PTu、BQFt、qEsL、aQOc、Mw+L、EjL1、mjnA、7lhN、IOXH、0+us・・・

A0KB=0rOl、9gI3、Ga2a、8PTu、BQFt
http://hissi.org/read.php/tv/20240318/OGNXM0ppbEsw.html
http://hissi.org/read.php/gamerpg/20240317/MXBBQ3VvbWww.html
http://hissi.org/read.php/indieidol/20240319/S1d6TmF6MkYw.html
http://hissi.org/read.php/kinki/20240322/N2VWSUN4alMw.html
http://hissi.org/read.php/nogizaka/20240317/bG56cUxqeXkw.html
BQFt=qEsL、aQOc
http://hissi.org/read.php/mj/20240320/dzV0YnJVdGIw.html
http://hissi.org/read.php/nogizaka/20240317/YmJCMGxpTzgw.html
0rOl=Mw+L
http://hissi.org/read.php/nogizaka/20240317/NFZsc0NyTkxk.html
EjL1=mjnA=7lhN
http://hissi.org/read.php/nogizaka/20240317/VjBCQUFscmMw.html
http://hissi.org/read.php/homealone/20240322/Y3JROFdPSlUw.html
IOXH=0+us
http://hissi.org/read.php/nogizaka/20240319/U1ZFOUtzVjcw.html

50歳以上の一人自演荒らしスレ Part.27
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1710843177/l50
【自演】一ヶ月レス1万回に抑えたい 176【知障】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1708339374/
自演荒らしで買ってよかった物・家電 十八個目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1709152868/l50
美少女プラモデル総合スレ124
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1710407231/l50
美少女フィギュアをシコネタにする奴集まれ65
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1710770100/
こいつ頭悪いなwかまってほしいだけの馬鹿w自分のレスにアンカー付けてレスするときって、どんな気分?w

543 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/23(土) 23:33:31.39 ID:+L7tqidh0.net
ラジオ
テレフォン自演相談 310
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1710907380/
自演中継徹底比較25
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1707738764/
【TBSラジオ】こねくと 14本目【石山蓮華】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1709194106/
【宇多丸】自演回線ジャンクション 第84球【TBSアトロク】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1709098008/
【MBS】自演やってまーす!水曜日 Part61
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1710089665/
土曜朝6時 自演の会。  part 9
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1701833752/
自演放送 AG94
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1701514094/

テレビ
笑点八十六
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1710447513/
オールナイトフジコ Part17
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1709921139/
水曜日のダウンタウン 177 ワッチョイあり
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1711018048/

自演実況w
ぶっちぎり?! 第10話「堕ちゆく友!愛しさと切なさと杏仁豆腐と!」Part1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetx/1711152594/

544 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/24(日) 00:52:05.83 ID:j9EQQ7qe0.net
◆3/24(日)14:00~14:55「ザ・ノンフィクション ボクらの丁稚物語2024<前編> ~夢のはじまり 夢の終わり~」フジテレビ

令和の時代に若者たちを叱って育てる会社が今、大きく変わろうとしていた。

横浜市にある家具製作会社「秋山木工」。
一流の職人を目指し、入社した新人は住み込みで5年間修業する、いわゆる“丁稚奉公”。
タバコも恋愛も禁止、スマホを持つことも許されず、家族への連絡は手紙だけ。

しかし、ここ数年、新人が入ってきても長続きせず、
毎年10人以上いた入社希望者も減り続け、2022年にはついにゼロに…。

「半世紀近く続けてきたやり方は、もはや時代に合わないのか…」
秋山利輝社長(80歳)は、大きな決断を下す。
これまでの丁稚制度を見直し、家から通う「外弟子」を取ることを決めた。
内弟子はこれまで通り、住み込みの共同生活で修業をするが、
外弟子には厳しいルールは求めず、全てが自由だという。

迎えた2023年春…秋山木工には、内弟子と外弟子、合わせて4人が入社した。
内弟子を選んだのは、中学を卒業したばかりの松下(15歳)と
中学・高校時代に不登校を経験した友添(25歳)。
目指すのは、「一流の職人」…10歳違いの内弟子2人の共同生活がスタートした。

そんな新人たちに一番近い兄弟子が、
2カ月前に丁稚を卒業し、職人となったばかりの加藤(28歳)。
本来ならば、手本を見せるべき立場だが、
禁止されていたスマホが解禁されたことで夜更かしをし、寝坊を繰り返していた。
「職人たちのリーダーになる」そう語っていた加藤が大きな決断を迫られていた…。

【語り】大島優子

545 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/24(日) 04:20:50.05 ID:EvWRYKL60.net
BSの続きやるのか 

546 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/24(日) 10:53:04.61 ID:tMaaLoYk0.net
あらすじだけで加藤面白すぎる

547 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/24(日) 14:37:41.93 ID:+WaQYse50.net
ハズレ回

548 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/24(日) 14:39:10.80 ID:jpzgDi6d0.net
シンゴ先輩の名言
なぜ?
りんご削れて
気を削れない

549 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/24(日) 14:53:36.52 ID:qSwUP+Tp0.net
新人の撮れ高ないからって加藤に流れてた内容だったな
加藤のポンコツ具合が酷かった
これ実質クビじゃんwww

550 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/24(日) 14:59:24.50 ID:xqXt9ut80.net
さすが加藤、期待を裏切らない逸材だったわ
マッチングアプリにハマり込みすぎてクビ
これ経歴書に書いとけよ

551 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/24(日) 15:01:14.44 ID:O21Np2g00.net
兄と妹
どこで差がついたんや……

552 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/24(日) 15:01:34.67 ID:X3Kui1Bi0.net
修行終わって一気にやる気なくなったんだろうな
スマホいじってチンポいじって
むしろクビにしてくれって心境だったんだと思う

553 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/24(日) 15:03:03.68 ID:BUqmVCjg0.net
56歳の新人はどうなったんだよ

554 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/24(日) 15:09:17.74 ID:yfPJv6Ry0.net
加藤に関しては放送できないようなしくじりしてそうだなw
秋山社長は嫌味言ったりして自分から辞めさせるように仕向けてるのに、空気読めない加藤が居座り続けるから痺れを切らしてクビにした感じ
平穏な生活してた京都の実家は厄介者が帰ってきて一番困ってそうw

555 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/24(日) 15:11:45.14 ID:8cMVZIE70.net
見逃した..面白かったですか?

556 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/24(日) 15:17:34.74 ID:xqXt9ut80.net
>>554
電動ドリルにテンガ付けてオナってたかもしれん
あれじゃ怪我をするからもう無理クビ!かな

557 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/24(日) 15:25:19.93 ID:+WaQYse50.net
見逃してもパナレコの全録持ってないの?

558 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/24(日) 15:26:09.33 ID:0lK4WBdY0.net
加藤はボーダー?

559 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/24(日) 15:26:12.86 .net
わいはレグザのテレビで全録やな
いうて、ノンフィクションはBDで予約録画しとるけど

560 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/24(日) 15:42:24.42 ID:EVt2juAN0.net
30箇条覚えることに何の意味があるのかね

561 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/24(日) 15:42:25.12 ID:TceKUTOg0.net
加藤くん秋山木工所を辞めるときは危ない人っぽい雰囲気だったけど
免許証の写真の顔つきは真人間に復活しているように見えたのでよかった

562 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/24(日) 15:47:26.99 .net
わいはまだ見とらんけど、
あの手の「こんなの覚えてなんになるんだよ」ってのは、
記憶力を確認するのもあるけど、
服従させる、って意味が大きいで

意味不明なことをヤラセて服従させることが重要なんよ

563 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/24(日) 15:50:28.70 ID:DOQG8sd40.net
>>559
おっちゃん、みっちゅなのに金持ちね

564 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/24(日) 15:53:20.97 ID:xqXt9ut80.net
秋山社長の俺の犬になるのか本気を見せろ!
ってことだろ。社長の自己満だよ
憧れて秋山に入ってきた素質のいい松下でさえ
覚えてないんだから働いてる人からしたら
大した意味はないんだけどね

565 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/24(日) 15:53:36.55 .net
>>563
10年ぐらい使うとるで
電源入らなくなって一回修理しとるし
HDDはずっと回しっぱなしやけど故障せず稼働しとるのは凄いでw

566 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/24(日) 15:55:21.77 ID:aZxA0gPm0.net
30箇条www
人生に1mmも役に立たんと思うw

567 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/24(日) 15:59:38.90 ID:0lK4WBdY0.net
結局あんな修行僧みたいな生活してもダメなヤツはダメって事だな。更生は不可能。

568 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/24(日) 16:00:03.71 ID:TShnlZ8J0.net
加藤が去って、友添が来た、って感じか
役立たず2人は面倒見切れないから、加藤を追い出した感じ?

内藤も相変わらずやる気なさそうで大丈夫なのか、あの会社

569 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/24(日) 16:15:51.43 ID:X3Kui1Bi0.net
テレビの取材にニヤニヤしながらマッチングアプリの話とかしてたし放送出来ない相当なことしてたんじゃないの?
修行終わって本人もやる気なくして早く帰りたいモードになったんだろう

570 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/24(日) 16:20:19.42 ID:aZxA0gPm0.net
加藤www
免許証送っちゃダメだろwww

571 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/24(日) 16:48:10.65 ID:cq6HlxiC0.net
インスタだと新人1人足りない…高専飛んだ?それとも写真撮影時にたまたま休みだっただけ?

572 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/24(日) 17:06:03.05 ID:HL7f8utP0.net
新人のおばちゃんかわええー

573 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/24(日) 17:19:07.95 ID:ZJKM3fDL0.net
人が辞めたりとちったりする回は皆さん楽しそうでいいね

574 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/24(日) 18:35:49.75 ID:vIlN+raw0.net
加藤は現場でほとんど役に立たないから軽トラの運ちゃんで職人さん達の助けになってるのか

575 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/24(日) 18:40:29.05 ID:EvWRYKL60.net
中身の薄いおじさん

576 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/24(日) 18:50:04.02 ID:wAH5dnvN0.net
丸刈りやめたのは時代の流れだな。高校野球もそんな感じだし
加藤を見てるとスマホ禁止は正しいのかもね

577 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/24(日) 18:50:20.05 ID:5Y2ejAf30.net
加藤は婚活編の方にもオファー来てるんだろうな。

578 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/24(日) 18:56:41.65 ID:lNNvITDL0.net
加藤くんが全然変わってなくて安心したわ

579 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/24(日) 18:59:48.02 ID:urSS5I9y0.net
内藤から見ても加藤くんが免許取るのは無理だよw
って言われてたの草
ほんと他人に興味がないんですよって言い切る
ような内藤から見ても加藤がどれだけヤベー奴
として見られてたのかよくわかるわ

580 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/24(日) 19:06:23.41 ID:1w9+XdEL0.net
高額オファーしか仕事をしないのか 秋山は

581 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/24(日) 19:07:52.49 ID:eAh8Ztc/0.net
加藤はスマホでクビかよほど周りに悪影響と判断されたんだなけどスマホ中毒者になってる加藤が車の免許証取得してスマホでながら運転して事故起こしそうやけどな

582 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/24(日) 19:09:53.80 ID:dD5QzUq10.net
加藤の後釜 友添

583 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/24(日) 19:24:33.89 ID:wAH5dnvN0.net
中学卒業して自分の進む道決めた子、しっかりしてるわ

584 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/24(日) 19:27:02.37 ID:sDMQspQZ0.net
新人女子キターと思ったら56歳でびっくり、スーツ着たところの後ろ姿は20代でも通る

585 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/24(日) 19:38:34.10 ID:h+gY7Qbi0.net
加藤の安定のクズっぷりに笑った

586 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/24(日) 19:46:05.02 ID:zFYESMwd0.net
加藤は親から修行終わったら帰ってきていいって最初に言われてたんだろうな
それでもう働く気もなくなってスマホ三昧したんだろ
というか、実家の職人たちも放送みてる可能性が高いのにこんなの流されたらリーダーなんて絶対無理だなwww

587 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/24(日) 19:52:18.23 ID:2cunFQOU0.net
>>586
関西で放送されてないでしょ…

588 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/24(日) 19:52:48.66 ID:IvSKnBN10.net
なぜ造園業を継ぐのに木工所の修行をやらされてるのか

589 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/24(日) 19:52:56.18 ID:QN+etfH50.net
加藤は実質クビ テレビがなけりゃもっと前にいなくなっていた

590 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/24(日) 19:54:35.26 ID:wAH5dnvN0.net
外弟子とかつまらんわ
おばさんが作業してるとこほとんどないし

591 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/24(日) 20:04:07.25 ID:YdZR8lHi0.net
内藤からも佐藤からも親の元ではしっかりやれよって言われてるのが
加藤の評価を物語ってるよな
周りへの影響考慮したらいない方がマシレベルだったという

592 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/24(日) 20:04:14.28 ID:J3tQ4Df80.net
加藤w
もうこれ加藤のマッチングアプリで新シリーズ作るしかないだろw

593 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/24(日) 20:04:39.41 ID:X3Kui1Bi0.net
境遇的には可哀想ではあるよな
結局自分の家の仕事継ぐわけで
木工なんて習っても今後の仕事に繋がらない
やる気なんて出ないよ

594 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/24(日) 20:43:02.45 ID:0D6CYmWf0.net
坊主にすれば髪気にならなくなって髪気にする時間を業務に使えるということで坊主制度は正解だと思うけどね

595 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/24(日) 20:48:04.31 ID:urSS5I9y0.net
実家に帰ってもまずは1番下っ端で職人さんたちの
手元仕事でこき使われるワケだけど
親父が東京出張するときには付いてくる辺りに
加藤は特別待遇なんだなってのはわかるよ

親父さん本気であれを跡取りとして考えてんのかもな

596 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/24(日) 20:52:27.61 ID:29Wr0FK30.net
人の人間性は一生変わらないから加藤のネタは尽きることがないw
今後もずっと追い続けて欲しい

597 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/24(日) 20:58:42.03 ID:urSS5I9y0.net
さすがに京都という土地柄もあるから
これ以上は勘弁してと加藤造園編は無理だろうな
無事に跡取りになったとしてもフィリピン人の
ホステスに入れ上げて会社の金を横領して
ニュースになりそうだわ

加藤がマッチングアプリでベトナム人の子を
気に入ってしまったあたりあいつすげー怖いわ

598 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/24(日) 21:19:30.32 ID:sDMQspQZ0.net
ベトナムの子が介護関係の仕事してたからうちの家族にも優しく接してくれだろうって思考、嫁候補にでも考えてるのか。両親だって初カノジョにベトナム人を紹介されたら困惑するだろうに...

599 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/24(日) 21:35:22.11 ID:urSS5I9y0.net
時代に合わせたコンプラで秋山社長も怒鳴り付けたり
しなくなって加藤くん、どうにかならないかな?
とか温くなったなぁ。丁稚物語の二つ前の回とか
社長と同じくらいの年齢の名人って呼ばれてる
ジジイからバカヤロー!と言いながら加藤の頭に
フルパワー拳骨喰らわせるシーンとかあったのにな

600 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/24(日) 21:40:52.87 ID:C1qlttUo0.net
加藤バッドエンドじゃん
仕事に集中できなくて怪我する可能性があるから退社ってw
このレベルが造園屋の跡取りできるわけないだろ
造園屋の方が高所作業あったり遥かに危険だぞ

601 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/24(日) 21:45:13.35 .net
今見始めたけど、25歳の子ちょっとあれやな・・・
あと、おばちゃんはなんかエッチいな

あとあと、信吾出てきてああ、こいつ嫌いやわと思い出したで

602 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/24(日) 21:49:50.82 ID:o2aTKu2l0.net
>>599
どれくらい殴られたら
あなたは満足していただけるの
鼻が変形するぐらい殴られたら
嬉しいの楽しいの

603 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/24(日) 21:52:25.15 ID:FoJsm/2g0.net
加藤のマッチングアプリワロタ😅
退職して顔色良くなっててさらにワロタ😅まあうつ病だったんだよな?

604 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/24(日) 21:55:49.11 ID:o2aTKu2l0.net
>>599
どれくらいタコ殴りされれば
見ていて楽しいんでしょうか

別の番組で取材されてたとき
思いっきり指怪我しちゃった女性いたよな

605 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/24(日) 22:03:35.39 .net
25歳の子、外弟子の高専卒に負けたくない言うてるけど、
だったら30か条ぐらい覚えてこなあかんやん・・・

「意味があるの?」って言われたら内容に大した意味はないんやけど、
それを覚えて来るかどうかで約束を守る人間かどうかを見てるんやし

秋山のオッサンはそのまま受け入れてたけど、
昔なら「お前帰れ」ってその場で解雇してたはずやわ

606 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/24(日) 22:03:38.42 ID:aZxA0gPm0.net
多分、これまで唯一まともに育ったのって信吾先輩だけなんだろうな

607 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/24(日) 22:05:28.62 .net
信吾は底辺職場に良く居るタイプの奴なんよな・・・雰囲気が
あの感じ奴、わいは無理やわw

608 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/24(日) 22:08:40.70 ID:nVusVWuE0.net
全く面白くなかったな

609 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/24(日) 22:09:51.51 ID:2XIV7Naz0.net
>>605
まあその通りなんだけど30は多くね?
だいたいあーいう社長の考える唱和って5つくらいだろ?😅

610 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/24(日) 22:10:42.31 ID:2XIV7Naz0.net
オバチャンは頭はいいみたいだけどどこを目指してるんだろ?😅

611 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/24(日) 22:13:58.84 .net
>>609
わいもそうは思うてたんやけど、今回の25歳の子が全然覚えてこないってのを見てて、
これは30か条の意味があるなと思うたわ
56歳のもうすぐ定年の主婦でも覚えてこられるのに、25歳で覚えてこない、ってのは、
舐めてるか頭があれかどっちかやんか
まあ、あんまり書くと中傷になってしまうから止めとくけど

612 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/24(日) 22:19:22.38 ID:urSS5I9y0.net
>>606
いや
シンゴ先輩の同期4人はみんな優秀で
工程管理責任者とかいくつかある秋山木工の
工場長になってたりしてるよ
シンゴ先輩は新人研修に使ってる工場の工場長ね

613 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/24(日) 22:20:10.59 ID:Z04hZmoV0.net
>>593
本来なら他所の造園業者に武者修行させるべきなんだが、敢えて秋山木工に入れたのは技術云々ではなく、人として根本から叩き直して貰えという親の以降なんだろうな。

614 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/24(日) 22:22:11.91 ID:Z04hZmoV0.net
>>613
以降→意向ねw

615 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/24(日) 22:22:37.79 ID:2XIV7Naz0.net
>>611
登校拒否児でしょ?その年代で頭使わないと記憶を司る脳の部分が発達しなかったんじゃない?
しょせん受験勉強と一緒で覚えるのが得意な人間と苦手な人間がいるのは事実
まあ覚えるのが入社条件なら解雇すればいいだけ

総レス数 1002
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200