2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界の果てまでイッテQ!Part141

1 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/12/06(水) 12:19:24.20 ID:6dfhS4LB0.net
日本テレビ系毎週日曜19:58〜20:54
当番組では「この世の不思議に対する素朴な疑問」をピックアップ!
その未だ誰も知らない答えを「世界の果て」まで実際に足を運んで解明する「謎とき冒険バラエティー」!

司会:内村光良(ウッチャンナンチャン)
レギュラー:宮川大輔 森三中 イモトアヤコ いとうあさこ 出川哲朗 中岡創一(ロッチ)
準レギュラー
ガンバレルーヤ みやぞん(ANZEN漫才) デヴィ夫人 川村エミコ(たんぽぽ) 椿鬼奴 バービー(フォーリンラブ)
おかずクラブ やしろ優 金子貴俊 チャンカワイ(Wエンジン) ギャビン(まかろにステーション)
出川ガール:河北麻友子 堀田茜 谷まりあ 箭内夢菜 横田真悠
不定期スペシャルゲスト:木村佳乃 草刈正雄

公式サイト
http://www.ntv.co.jp/q/
公式Twitter
https://twitter.com/itteq_ntv
公式Instagram
https://www.instagram.com/itteq_ntv/
前スレ
世界の果てまでイッテQ!Part140
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1693289796/
(deleted an unsolicited ad)

818 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/22(金) 13:31:58.72 ID:4j++M9It0.net
>>812
こら怒られるわ、数字取りたいからって撮影許可申請に嘘ばっか書いてたら外交問題になるやろ
川上さん呼び出されるでこれ

819 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/22(金) 14:07:54.76 ID:dxebTIDc0.net
いつもの一時的な話だな
Yahooニュースに便乗したバカどもがこぞってXで叩く

「また日テレ」「やらかした」「マンネリ」「番組終わらせろ」

でも時間が経ったら次の話題に流れて沈静化
本当に深刻な話ならヤラセのときみたいに他の局でもニュースで取り上げるだろ

820 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/22(金) 14:17:10.46 ID:dxebTIDc0.net
ヤフコメのAI要約

テレビ番組の制作側の配慮不足や横柄な態度に対する不満が強いと感じています
番組の面白さやスタッフの努力を評価する声もあります

要はテレビ局の姿勢には不満があるが、番組の面白さ自体は評価してると
コメ見ても批判してるのは番組見てないような連中が多いからそりゃそうだな

821 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/22(金) 14:38:16.09 ID:DUinBKoF0.net
【日テレ】「イッテQ !」で新たな問題 「珍獣ハンター・イモト」にコンゴ大使館が怒っている「驚愕の理由」 [阿弥陀ヶ峰★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1711085058/

822 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/22(金) 14:38:28.74 ID:DUinBKoF0.net
宮川大輔が出演する「祭り企画」でのやらせ疑惑、「Qtube」で起きたロッチ・中岡創一の骨折事故など、人気とは裏腹に不祥事に事欠かない『世界の果てまでイッテQ! 』(日テレ系)でまたも問題が噴出している。

今回、疑念の目が向けられているのは、イモトアヤコ(38歳)が世界各国の自然を追う「珍獣ハンター」でのことだ。コンゴ民主共和国大使館職員が憤る。

 「3月3日の放送で、イモトさんら撮影クルーはコンゴ民主共和国でロケを行ったのですが、その放送内容が事前に知らされていたものとまったく違ったのです。大使は『嘘の申告とも受け取られる』と怒りをあらわにし、日テレ側に異議の申し入れを行っている状況です」

日テレ側は当初、「観光プロモーションとなる内容で美しい自然を放送したい」と申告していたという。しかし、実際に放送されたのは、同国伝統のプロレス興行にイモトが出場するなど、自然とは関係のない内容だった。

外交問題まで招いてしまうか

 大使がとくに問題視しているのは、首都キンシャサでのロケだ。

 「首都でも、危険な場所と安全な場所があるのはどの国でも一緒でしょう。なのに、わざわざ治安の悪さだけを強調した演出がされていて、危険な国というイメージを植え付けかねない内容だったのです」(同前)

 放送から3日後、大使館は番組関係者と面会し、謝罪の言葉を受け取った。その際、「しかるべき対応を」と大使が強く伝えたが、その後、日テレになんら動きはない。

外交問題に発展しつつある新たな不祥事を日テレはどう考えるのか。質問書を送付すると、次の回答が返ってきた。

 「駐日コンゴ民主共和国大使館とは、お話をさせていただいております」

番組存続の危機再びか。
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6495483

823 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/22(金) 15:23:07.21 ID:yd8UYiBz0.net
ゴリラで十分いい所アピール出来てたのに、このクレームの入れ方では逆に治安の悪さが強調されてしまうな

824 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/22(金) 15:29:20.31 ID:dxebTIDc0.net
なんか前も、イッテQでこういう「国際問題に発展か?」みたいに書かれてた記事あったな
なんだったか覚えてないけど
そのときも日テレがどうのこうのと叩かれたけど、結局ネット記事に書かれただけで終わってた気がする

825 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/22(金) 15:30:22.09 ID:ZAnfNPsk0.net
この程度の事で国際問題に発展させるほどお相手も馬鹿じゃ無いでしょ

826 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/22(金) 15:55:13.61 ID:C+74aeNW0.net
>>807
今ここまで視聴率下がってんのか
何か新しい起爆剤が欲しいなあ

827 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/22(金) 16:11:22.34 ID:Sx5oBhKt0.net
視聴率下がってるのはテレビ全体だから
滅茶苦茶低いってことではないよ

828 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/22(金) 17:11:22.47 ID:VAQLwuqa0.net
コンゴごときが日本に大使館置かせてもらうだけで感謝しろ

829 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/22(金) 18:52:27.08 ID:Z9ZTgzNf0.net
>>807
つまらなくはないけどマンネリ感はある
裏に強いのってあったかな
大河はともかく前と比べたら一軒家くらいしか変わってない気が

830 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/22(金) 19:05:19.73 ID:dxebTIDc0.net
3人祭りとかやってた頃が一番面白かったと思うけど、今でも十分面白い
この前のガンバレルーヤ・あさこの回もかなり面白かったし
ただ、ゴールデンの個人視聴率の合格ラインというか、どのくらいの数字が高い低いのラインなのか、未だによく分からない

831 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/22(金) 19:33:26.04 ID:ZaD7yZ9l0.net
そろそろ引き際なのかな
みやぞんも解散しちゃったし

832 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/22(金) 21:13:36.05 ID:A2TjAGWR0.net
>>830
視聴率がVRで分かる番組と
視聴率すら分からない番組で判断してみては?

833 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/22(金) 22:10:29.88 ID:4j++M9It0.net
>>831
うそだろ…おい…
みやぞん解散て…み、み、みやぞんはなにになってしまったんや…
人でなくなってしまうとは…

834 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/22(金) 22:30:31.24 ID:FP02zJfb0.net
普通にうまそうで草
https://i.imgur.com/WB0IqUl.jpg

835 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/22(金) 22:59:25.39 ID:4j++M9It0.net
>>834
味はない、金がかかるのは砂糖だ
薄い塩味と薄い醤油味しかない
3日でいいからやってみろ
薄い塩味だけで飯をくってみてくら

836 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/23(土) 00:08:18.62 ID:k+egCquK0.net
つれえ(笑)
https://i.imgur.com/rEi3NRZ.jpg

837 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/23(土) 00:20:11.84 ID:W4TIOiWC0.net
いつ停波すんの 

838 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/23(土) 02:47:40.79 ID:ZApqDu3j0.net
>>833
解体…!?

839 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/23(土) 03:59:58.81 ID:8wBe0PH30.net
https://i.imgur.com/7Rdqqnm.jpg
https://i.imgur.com/ELkA1C4.jpg

840 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/23(土) 07:01:33.15 ID:pBBpkJAA0.net
バラエティーだから危険度を大袈裟に表現したいのはわかるよ。今こそ
ウクライナでロケしてほしい。そしてその危険度を番組で放送してくれたら
うれしい・・・けど無理だよな(笑)

841 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/23(土) 08:59:51.00 ID:K0RIzyI70.net
>>838
>>831
みやぞんを解散させちゃったって

842 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/23(土) 09:08:07.04 ID:EMNkD2Mi0.net
まぁ、結局文句言ってるような連中は最初から見てない連中だよ
好きで見てる人は普通に変わらず見てる

843 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/23(土) 09:16:24.91 ID:W/BnR3850.net
>>840
デヴィ夫人にやってもらえばいいよ

844 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/23(土) 10:32:09.66 ID:YfabLaGo0.net
>>841
みやぞんのコンビもって事ぐらい流れでわかるわ

845 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/23(土) 10:38:59.28 ID:EMNkD2Mi0.net
ま、みやぞん居なくなったくらいで番組に何の影響もないけどね

846 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/23(土) 10:40:03.61 ID:iLWLBPso0.net
イモトの次に体張れるのがみやぞんしかいねーんだろ

847 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/23(土) 10:53:17.66 ID:EMNkD2Mi0.net
ガンバレルーヤの方が体張ってるだろ

848 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/23(土) 10:59:53.27 ID:c7lekSDZ0.net
若くてサバイバル出来るのが居ない
女芸人は婆化激しいし女タレントは出川ガールズに

849 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/23(土) 11:22:32.77 ID:o2M16/Kg0.net
イモトは運動神経万能でルックスも小汚なくないし得難いタレントだと思う

850 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/23(土) 11:27:05.22 ID:EMNkD2Mi0.net
イモとはイッテQが10年くらい前に終わってたら芸能界から消えてたかも知れないけど、もう大丈夫だろ
結婚してマイペースに仕事してる感じだし

851 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/23(土) 13:10:39.04 ID:K0RIzyI70.net
>>844
おまえみたいなセンスない子供は砂場であそんでな

852 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/23(土) 13:20:12.67 ID:ORpeJp0P0.net
ジジイ、かかってこい!w
https://pbs.twimg.com/media/GF-HWwBagAAGalt.jpg

853 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/23(土) 13:53:35.06 ID:K0RIzyI70.net
>>852
https://x.com/minaminomao/status/1756271212022648926?s=20

854 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/23(土) 14:34:55.88 ID:+m4VoY4D0.net
>>851
文盲基地こどおじ悔しそうwwww

855 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/23(土) 15:24:16.95 ID:hAVKucRM0.net
女子は多いけど男子でレギュラー稼働してるのみやぞん出川宮川中岡くらいだからキジー入ってよかったわ
宮川は高年齢で祭り系はあんまり活躍してないし

856 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/23(土) 15:32:10.76 ID:K0RIzyI70.net
キジーはみやぞん枠だろうな

857 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/23(土) 16:08:16.49 ID:5BUx6SIy0.net
やばすぎ...
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1771239657696571392/pu/vid/avc1/720x1078/iwATiWYeOVRdE-Xr.mp4

858 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/23(土) 17:09:55.81 ID:aTUrdIQJ0.net
関東だけかもしれないけどスペシャルの番宣でキジーの再放送やってたな

859 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/24(日) 01:09:58.06 ID:/w7qIQMV0.net
X見たら批判コメントで溢れてるけど、こいつら普段イッテQとか観てない連中だとよく分かるようなコメントばっかりだな

860 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/24(日) 02:04:01.29 ID:Y6cN9sDD0.net
>>859
世間を動かすのはその人達やで、その人達の海にイッテQをみてる俺等が船に乗ってるだけ
飲み込まれるのは船やで

861 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/24(日) 03:27:18.90 ID:o80h0bLW0.net
こういう連中はスルーが一番
相手にされないと矛先を簡単に変える

862 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/24(日) 07:35:44.08 ID:JZYc0Kez0.net
コンプライアンスがうるさいけど観てるほうは単純に笑えたらエエねん。
やり過ぎたところで謝罪で済むやろ。バラエティーに期待し過ぎ

863 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/24(日) 09:29:27.40 ID:JuNsVemh0.net
結局は力の強い者が勝つ、なんでも握りつぶしたったらええねん。

864 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/24(日) 09:59:32.41 ID:/w7qIQMV0.net
そもそも治安が悪い事実を美しい自然の景色とかで隠そうとするコンゴがどうなんだって話
そんなんで治安が悪いという現実は誤魔化せないだろ
注意勧告としても事実を伝えてもらったほうが良いに決まってる

865 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/24(日) 10:23:02.56 ID:oOG9eZFg0.net
コンゴのことを放送する番組が全然無いのがよく分かる
絡んではいけない国だった

866 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/24(日) 10:24:42.76 ID:Y6cN9sDD0.net
>>864
同じことを北朝鮮でしたら死刑にされるぞ

867 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/24(日) 10:28:10.72 ID:alcehndk0.net
テレビ局は観光プローモーション持ち掛けて大使館や現地の観光局から協賛金みたいなの引き出してロケ費に宛てててる組もあるというがこの番組は違うよな?
カネ絡んでて話が違うだと後々ヤバいぞ

868 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/24(日) 10:31:35.91 ID:Y6cN9sDD0.net
>>867
プロモートするからって入国撮影許可もらってるのに申請内容と放送内容が真逆なら問題にされて当たり前

869 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/24(日) 10:35:13.12 ID:Y6cN9sDD0.net
それと日本でもそうだけど注意事項や注意喚起は外務省がやってる、ここは旅行者には危険な地域なので立ち入らないで下さいとかね、そこにわざわざいって例えば殺されても自業自得だけど国の評判は落ちる
クレイジージャニーや危険飯は"危ない地域の撮影をします"って申請して許可とるのよ
イッテQがやってることは詐欺なのよ

870 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/24(日) 10:51:46.19 ID:/w7qIQMV0.net
本当に記事通りの話なら番組というか、局がきちんと謝罪すればいい話だと思うけど
それより記事だと外交問題に発展とか言ってるけど、本当にそこまで大げさな話になるのか?
もしそうなら日テレ以外の局は報道とかしないの?
ヤラセ発覚の時はフジとかで報道されて「お前が言うなよ」的なツッコミ受けてたけども

871 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/24(日) 10:58:21.06 ID:Y6cN9sDD0.net
>>870
外交問題を表面化する前に当事者に話しつけて裏で終わらせるのが外務省の仕事やで
もう終わって手打ちになってるだろ

872 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/24(日) 11:34:59.72 ID:AR0Wedmi0.net
「イッテQ !」で新たな問題?「珍獣ハンター・イモト」にコンゴ大使館が怒っている「驚愕の理由」とは [muffin★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1711084643/

【日本テレビ】イッテQのロケでコンゴ民主共和国がブチギレ!!虚偽申告バレて外交問題になる
http://www.youtube.com/watch?v=BIzAcA1y1qY

873 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/24(日) 12:21:15.93 ID:cCfq3qcs0.net
もうイッテQは行かないし他局も倣うだろ

874 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/24(日) 12:30:18.63 ID:8LvBkjak0.net
>>870
外交云々はライターの燃料投下でしょ
実際求めてるのは形だけの謝罪じゃなくて訂正と担当者の処分だろう
もうすでに日テレ内ではPやDが訓告うけてるんじゃないの

875 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/24(日) 12:30:32.77 ID:/w7qIQMV0.net
>>872
ゴミ動画にはゴミが集まるって感じだな

876 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/24(日) 12:52:01.00 ID:Y6cN9sDD0.net
局としては視聴者に間違ったことは伝えてないから謝罪する必要がない
申請の偽りで怒られてるわけだから外務省やらツアー会社やらへのご迷惑おかけしましてすいませんの顔出しだけ

877 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/24(日) 19:05:47.25 ID:YtB4Zygz0.net
出川おつかい&女芸人ヨーロッパ最大級の活火山で大冒険

878 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/24(日) 19:12:05.84 ID:/w7qIQMV0.net
来週休みだからな
そのぶんも今日のSP楽しみだ

879 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/24(日) 20:06:04.74 ID:JZYc0Kez0.net
たかがバラエティー番組の内容に目くじら立てること自体バカバカしい。
所詮そんな程度でやって来たんだから。その時その時でオモロかったら
ええんじゃない。知らんけど

880 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/24(日) 20:14:50.73 ID:Y6cN9sDD0.net
>>879
コンゴ大使館に言え

881 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/24(日) 20:59:17.54 ID:dPQYDMbL0.net
残念ながらコンゴの人に面白さは伝わらなかった

882 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/24(日) 22:00:06.11 ID:/w7qIQMV0.net
やっぱキジーいいな
キャラ明るいし面白い
出川も爆笑だったし、いいSPだった

にしても、新メンバー発掘プロジェクトって、やっぱりみやぞんはお払い箱か?

883 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/24(日) 22:29:57.65 ID:RQJHquCq0.net
キジーが島縛りから外れて世界各地で企画にチャレンジと新メンバー発掘
みやぞんだろうな
その前に登山も参加しなくなったのにスタジオで何か言ってた黒沢ともう1人も卒業させてくれ

884 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/24(日) 22:32:59.30 ID:FxQwWyUh0.net
仕方無いね
体張らないミヤゾンなんて面白くもなんとも無い

885 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/25(月) 00:07:36.05 ID:xa5XPhPe0.net
新メンバー企画、ダメなら
みやぞんをしれっと復帰させそう
どこかの事務所に押し込んで

886 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/25(月) 00:41:02.55 ID:eK6Q1Nnb0.net
どうなの課が終わるから森川をみやぞんの代わりで入れたら良いのに

887 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/25(月) 03:12:53.23 ID:04C/WbOs0.net

https://i.imgur.com/4P5hTBs.jpg

888 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/25(月) 07:54:41.10 ID:Jq4s8AuN0.net
昨日のSPのリアルタイム視聴率
イッテQぶっちぎりで強いやん

https://i.imgur.com/sfF31lk.jpeg

889 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/25(月) 08:48:01.39 ID:/M0q4GH+0.net
横田ってルックスはそこらにいるレベルだな

890 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/25(月) 09:50:11.43 ID:8B9GuQQB0.net
勝手に椅子に座らせて質問攻めする作戦クソ吹いたw

891 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/25(月) 10:00:12.99 ID:TQRpMPIA0.net
今回も出川イングリッシュはイラストが面白かったな。
・ツルツルボーイズ メニメニハウス(スリーピングハウス)
・天ぷらハウス
・タイ飯ミュージアム

892 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/25(月) 10:00:15.78 ID:Jq4s8AuN0.net
出川ってやっぱり人気出た要因の一つは容姿の変化だな
加齢と共に小太りになって、マスコット的なシルエットになったのが理由の一つって何かの記事で読んだことあるけど
Youtubeで20年くらい前の動画見たら、あの当時の外見じゃ今の時代でも多分人気出てないと思う

893 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/25(月) 12:32:33.55 ID:9sgBTFfE0.net
>>872
アクセス乞食

894 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/25(月) 12:33:46.52 ID:aAF9/jOX0.net
>>892
タモリを追い出して俺がいいとものMCになるとか言ってた頃は見た目だけじゃなくてキャラも嫌われてた
出川が出てくると客席からマジの悲鳴が上がるって今思うと代わりが効かない貴重なポジションだけど

895 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/25(月) 12:49:30.71 ID:Y6h/Btsr0.net
出川ガールの横田って子
どこかで見たことある人だと思ったら
コンビニヒーローの主役だった人じゃねーか!

896 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/25(月) 13:04:59.12 ID:MgIaCzaP0.net
>>894
タモリも関根勤も出川も若い頃はキモいキモい言われてたみたいだな
出川は抱かれたくない芸能人トップをずっと走ってたし

897 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/25(月) 14:05:11.36 ID:qdVyI2Pw0.net
横田白ミニは世界を救う

898 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/25(月) 14:10:28.04 ID:k/RIFGjD0.net
松本人志の言葉の揚げ足取りとか見た目弄りとか人を萎縮させるだけの幼稚な笑いだからな

899 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/25(月) 14:28:41.07 ID:dsoz6j6u0.net
今現在、日本は大韓民国と北朝鮮に侵略行為を受けている
だから「政治家に立候補する時、帰化朝鮮人の家系の人間か否かを公表する」を提出して過半の賛成を取って立法化しよう。
新聞、テレビ局、出版社が帰化朝鮮人の家系の人間に乗っ取られているから大変な騒ぎになるだろう。それでいいじゃないか、それが狙いよ。 
帰化朝鮮人たちに日本人のふりをされてこのまま緩やかなホロコーストに向かうなら、戦った方がまし。奴らがやっているのは緩い民族虐殺。隣国を侵略して
いいという国際法はない、差別を盾に奴らがやっているのは、隣国侵略行為そのものだろ?
帰化人たちが暴動やら起こすと日本は荒廃の一途を辿る、夜道も歩けないぐらいに。。。内戦状態になるだろう
でもそこでようやく海外の人間たちにも伝わるはずだ、日本が朝鮮人に乗っ取られて見る影もなくなっていると、やつらが日本で隣国侵略行為をしているのかと。。
自衛隊の機能も衰退しているはずだから中国だって武力で侵攻してくるかもしれん。
日本は一度灰燼に帰すだろう。
だがこのまま帰化人に日本人に成りすまされて、日本人が日本の国で迫害されて、過半を帰化人に占められるよりよっぽどましだ、
時間はあまりない、やつらが過半数を確保してからでは遅い。合法的に侵略行為が完了してしまう
戦おう

900 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/25(月) 14:31:33.96 ID:spc7wRYb0.net
>>896
タモリは江頭と同等かそれ以下だったな

901 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/25(月) 14:45:15.87 ID:lCCkEV2U0.net
>>899
脳内で戦ってろキチガイ

902 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/25(月) 15:18:02.98 ID:Jq4s8AuN0.net
人を傷つけない笑いって、それ言ってる奴らはその言葉を使いたいだけだからな
人の不幸が楽しいのはいつの時代も変わらない

903 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/25(月) 16:00:30.96 ID:6xicEWCO0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/913af30e2bffdee5c33e51e797f8d2d6dcd6445e

904 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/25(月) 16:24:16.62 ID:Jq4s8AuN0.net
ま、コンゴには二度と触れないことだな
治安悪い上にめんどうくさい国だということは分かった
つーか今回は記事も薄っぺらいと記事書いてる人まで避難されてるのは草だけど

905 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/25(月) 16:29:00.12 ID:9h8KKglR0.net
大使館が怒っておられるコンゴ民主共和国首都キンシャサ
めっちゃ危険地帯やん。外務省も警告しとるし

2月15日:キンシャサ中心部における暴力的デモ発生の可能性
https://www.anzen.mofa.go.jp/od/ryojiMailDetail.html?keyCd=148250

906 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/25(月) 16:45:11.28 ID:w4FGmf7V0.net
>>903
アホだろ、ロケの内容が云々じゃなくおまえらの編集で危険な場所だ!って視聴者を誘導したんだろがw

907 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/25(月) 16:47:20.98 ID:Jq4s8AuN0.net
誘導も何も、治安悪いの事実やんけ

908 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/25(月) 17:08:39.80 ID:/GyXUfUN0.net
自然が美しいとか強調して番組見て観光に行った客が殺されたら局は責任取れんし
しゃあないわ

909 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/25(月) 17:36:19.63 ID:Ah97CtiG0.net
俺は今まで何故気付かなかったんだ
よしことミヤゾン似てるな

910 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/25(月) 19:53:26.57 ID:1ezdIJn11
日本人よりタイ人のほうがはるかに英語ができるというのがよく判った。

911 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/25(月) 20:10:48.93 ID:wCl0RD3A0.net
【メディア】どうする日テレ 『イッテQ !』で新たな問題 「珍獣ハンター・イモト」にコンゴ大使館が怒っている「驚愕の理由」

912 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/25(月) 20:23:07.31 ID:w4FGmf7V0.net
日テレは即座に謝罪して問題解決に向かわないのがいつも頭悪い
漫画家殺しても野面、大使館怒らせても野面

913 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/25(月) 20:50:29.40 ID:OQhD2zw50.net
ゴリラと絡んだときに、ちゃんと自然も紹介してたじゃん
何をゴチャゴチャ言ってんだ、コンゴは

914 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/25(月) 20:52:59.14 ID:axZqKvEF0.net
ディスカバリーチャンネルみたいなのを期待してたんだろう
見たことないけど

915 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/25(月) 21:17:32.55 ID:w4FGmf7V0.net
芸人なんて体使った仕事してないのに山登らせる事自体が無謀

916 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/25(月) 21:19:42.46 ID:w4FGmf7V0.net
中岡がやってた独楽とか本当はみやぞんの枠だったんだろうなあれ
2スペに出てこないってリストラされたろ

917 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/25(月) 21:33:17.91 ID:zSmEI74K0.net
>松本人志お気持ち表明「たくさんの人が自分の事で笑えなくなり、罪の無い後輩達が巻き込まれた…一日も早く、お笑いがしたいです」

クッッッッソ情けない芸人だよな……

918 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/25(月) 21:37:41.77 ID:w4FGmf7V0.net
>>917
つまんねーやつだな、勝手に自分の尻の穴でも見てわらってろ

総レス数 1003
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200