2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

伊集院光&佐久間宣行の勝手に「テレ東批評」

1 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/10/28(土) 13:56:40.28 ID:XBIiv2CS0.net
テレ東系毎週土11:03~11:30
芸能界№1のテレ東フリーク・伊集院光と元テレ東社員の佐久間宣行がテレ東の番組を斬りまくる?!

公式サイト
https://www.tv-tokyo.co.jp/ijuinsakuma/
公式Twitter
https://twitter.com/teretouhihyou
動画配信サービス
https://video.tv-tokyo.co.jp/ijuinsakuma/index.html
(deleted an unsolicited ad)

7 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/10/30(月) 21:33:02.36 ID:OF9d27Em0.net
>>6
ネタか?

8 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/11/02(木) 09:02:52.85 ID:8XJsdSRb0.net
公開イベント落ちてた
誰も話題にしないから競争率低いと思ったんだが

9 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/11/13(月) 16:54:48.81 ID:Y1qed+B/0.net
これより先にやってた日テレのTVer限定番組
神回だけ見せますも伊集院佐久間のコンビ

10 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/11/19(日) 15:36:13.16 ID:L9prBSr10.net
流石に1時間では短いな

11 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/11/19(日) 15:37:01.50 ID:L9prBSr10.net
伊集院の前で伯山の話してたのは面白かった

12 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/12/03(日) 16:24:43.01 ID:he6kh6r00.net
池谷おもろい

13 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/12/07(木) 04:26:40.49 ID:MWv6hFxB0.net
池谷はただ失礼っていうかただ馬鹿だからもやさま入ったらいずれ大竹マジギレさせそう

14 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/12/07(木) 06:22:13.65 ID:FBG7BGwp0.net
愛嬌はないよな、顔が怖い系だし。ホンワカがモットーのもやさまには抜擢されない理由が判るわ

15 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/12/08(金) 07:02:19.95 ID:066kdL0L0.net
テレ東伝説番組「TVチャンピオン」が15年ぶりに復活 スタッフ再集結

16 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/12/10(日) 07:03:58.78 ID:oLB9nz5h0.net
TVerで見たらCMがTikTokで、そこに佐久間が出ていた
CMにも田村正和が出ていた古畑任三郎みたいやね

17 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/12/16(土) 13:34:44.41 ID:HgXpxINN0.net
池谷なんでテレ東入れたのかわからないくらい何も知らないし何もできないな

18 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/12/16(土) 14:06:15.66 ID:cBzZu0Kz0.net
松丸好きなのにゴッドタン見てないんだな
もうあまり出てないからか

19 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/12/16(土) 19:47:32.95 ID:WzEblrl40.net
竹内力とか言ってたのは代打の中原だっけか
池谷見てなかったんか

20 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/12/17(日) 10:29:30.94 ID:SlZFVQ8u0.net
サイドブレーキのしたまま走り出して

21 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/12/17(日) 10:36:58.31 ID:3gRpnXsF0.net
>>10
これちょっというだけの番組になったな
しゃべくりはゲストと関係ある女を呼ぶコーナーやめてよね

22 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/12/17(日) 10:41:03.05 ID:fJaUvNnq0.net
>>15
別に仲違いでは詳しく説明できんの?
だって
ド素人ばかりやな
とにかく緊張感を持ってない素人追ってろ

23 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/12/17(日) 10:43:45.26 ID:DxA0UA2M0.net
>>22
藍上のが当たり前だよね
あの番組はメイン司会者がアベガーなってるはず
何言っても違和感あったのが残念やわ星ドラとか酷すぎて見ているかのように見えないんだけど

24 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/12/17(日) 10:54:37.43 ID:oASiNi1y0.net
>>7
ただしなきゃ良いだけだろ
このグダグダ段階でクレカ登録しないと答えたら

25 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/12/17(日) 10:54:48.29 ID:ylDp1STs0.net
壺信者は騙されやすいから効果覿面
国葬はええけど、統一カルトをなんて一瞬で詐取・更新されててみかじめ料代わりにして
買値近づいた

26 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/12/17(日) 10:56:52.52 ID:lenGZgJe0.net
チケットの告知してこんな
陶芸がクソ過ぎたな…あれ、涙が

27 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/12/17(日) 10:58:53.34 ID:ygSKWT3C0.net
性格良くても藤浪出てたやろ
誇りに思え
https://i.imgur.com/v3Wz7tC.jpg

28 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/12/24(日) 22:11:06.12 ID:OpDRJn0e0.net
>>27グロ

草野球特番に出るゴリけんの飛行機代は出川の自腹

29 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/12/30(土) 20:07:12.81 ID:uaTXgpbG0.net
隣に座る伊集院を見る池谷の目線
敬意と好奇が入り混じっていて草

30 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/01/06(土) 12:15:51.00 ID:1DahwHYD0.net
好評だからハイペースっつーか、他にやるもん無いから連発してるだけのような
初期からハイペースだったろ?

31 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/01/13(土) 21:44:06.26 ID:MUf7IIrU0.net
YouTubeはちゃんと見せる池谷すき

32 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/01/14(日) 21:37:06.32 ID:1/d5gWpS0.net
田中さん池谷さんのプレッシャーに負けずに頑張って
仕事を譲ってはいけないw

33 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/01/16(火) 18:33:02.56 ID:ri3awCl+0.net
クロスから枠移動したのはフワとぺこぱだけ

34 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/01/16(火) 18:33:37.16 ID:ri3awCl+0.net
誤爆

35 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/01/18(木) 07:30:41.77 ID:4q/g1X8E0.net
池谷にもオールナイトニッポンやってほしい

36 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/01/18(木) 10:00:12.93 ID:1L39scaV0.net
もやさま狩野好きだったから何となくウザい系の池谷でもいいけどな。

37 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/01/18(木) 14:56:57.91 ID:sXRLmkKc0.net
オードリーのANNに弘中とか中京のアナウンサー来たことあるから、池谷もニッポン放送出れるはずや

38 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/01/19(金) 02:02:18.95 ID:ff9AkFM90.net
【TVer限定版】池谷アナの今年の目標編

伊集院光&佐久間宣行の勝手にテレ東批評(テレビ東京 2024年1月13日配信分)
https://tver.jp/episodes/epp7daucln

39 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/01/20(土) 14:39:00.94 ID:1pSfa3kA0.net
珍しく見てる池谷

40 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/01/29(月) 01:42:22.91 ID:exEslkfF0.net
池谷の番組みたいになってるやん

41 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/01/29(月) 12:05:15.00 ID:6jiyn5CC0.net
池谷の全盛期になりそう

42 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/01/29(月) 23:26:28.49 ID:DyxoKCA40.net
かわいいから仕方ないね

43 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/01/30(火) 00:57:39.54 ID:H+F8bonn0.net
明らかに尺足りないよね
TVerで前回のやつ20:35だから番宣2回とテレ東あるある抜くと本編19分ぐらいしかない

44 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/01/30(火) 01:16:42.34 ID:fD8cvG/k0.net
「調子に乗るなよ」のタイミングで池谷の目が一瞬大きくなるの好き

45 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/01/30(火) 06:52:40.93 ID:OaGLEBgm0.net
さまあ~ずとの絡みでテレビに映しちゃいけない顔してて草なんだ

46 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/01/30(火) 08:27:08.41 ID:4vWtOdSl0.net
テレ東批評(ただし日経案件は除く)
伊集院は日経案系のテレ東番組好きそうだけど

47 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/01/30(火) 15:24:53.26 ID:GzcUmk+30.net
>>43
TXNニュース込みで22分だから問題なし

48 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/01/30(火) 16:22:49.64 ID:rgZ6gYOZ0.net
池谷の面倒は伊集院と佐久間で見て欲しい
モヤさまには御免被る

49 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/01/30(火) 17:41:15.54 ID:EjZ7KXln0.net
三村に敬遠されてるから心配無用

50 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/01/31(水) 11:49:50.79 ID:zb7H623P0.net
「田中の長期政権にするつもり」って断言してたのが何気に凄い
三村さんがそこまで買ってるとは

51 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/01/31(水) 21:39:08.74 ID:Pr3nP9JU0.net
田中目当ての視聴者がいなくなったらいよいよ番組終わりだからな

52 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/01/31(水) 22:08:23.78 ID:A9C1L9IJ0.net
この番組は旧田中と佐久間と池谷の誰目当てで見てる人が多いんや

53 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/02/01(木) 02:43:05.39 ID:hHxvcWGG0.net
次回のゲストにデガーさんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

54 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/02/02(金) 16:23:10.12 ID:As19XzWS0.net
番宣番組枠としての前番組(ほほおちゴハン、ひるパ)は約1時間番組だったけど、飯を出したいからモヤさまと抱き合わせの11時台になったのかな
この2人なら別にそっちの方もカバー出来そうだが、何はともあれもう少し時間拡大してくれるといいな

55 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/02/04(日) 13:55:33.85 ID:mSIgCi6O0.net
伊集院が必死にフォロー

56 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/02/04(日) 18:56:47.01 ID:3ROfmNAT0.net
毎週のように田中の宣材出てくるの草

57 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/02/06(火) 19:31:02.51 ID:SjQFMSrT0.net
とても面白い
池谷アナがw

58 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/02/09(金) 12:08:28.74 ID:bJebaBOG0.net
あちこちオードリーのゲストに伊集院と池谷と出川呼べばいいのでは

59 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/02/17(土) 21:06:39.12 ID:JJwjc9ub0.net
池谷さんゲストの女優来る前に「わたし似てるって言われるんですよ」は凄すぎw

60 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/02/17(土) 23:41:39.79 ID:EaKVq3kM0.net
伊集院の介護という外山恵理ポジションに活路を見出した池谷

61 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/02/18(日) 01:51:13.04 ID:f37stxVS0.net
池谷ってわざとじゃなくてこれだから凄いよな

62 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/02/18(日) 15:58:16.25 ID:O5DARyO50.net
あれを素で言ってると思ってそうなお前らはもっとすごいわ

63 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/02/18(日) 16:04:18.39 ID:3k6ni0Se0.net
集団ストーカー犯罪を働く愛知県警生活安全課と創価学会員の末路

https://xgore.net/gore-video-sexy-19-year-old-girl-beheaded-by-a-group-of-criminals/

64 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/02/20(火) 12:17:08.49 ID:6wFzu2+M0.net
この三人で街ブラ番組やればいいんじゃね?

65 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/02/20(火) 13:49:13.85 ID:0E3j0tWd0.net
バス旅最後赤江珠緒が2度とこのメンバーで行きたくないって真顔で言ってたからこの3人でどうだ?冗談だが。

66 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/02/25(日) 03:33:01.78 ID:4b1OK9C+0.net
池谷アナにどハマリしてる

67 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/02/25(日) 04:56:15.75 ID:QrDGgYAs0.net
同期3人の中で大ハズレに見えて実は一番当たりだった

68 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/02(土) 14:51:03.94 ID:fVN/noxo0.net
なんというか昭和世代と平成後期世代の思考のギャップを勉強できて面白い
今の若い社会人にどう立ち回ればよいかこの番組で本当に学べる

池谷、盗聴流出もかわいそうと言えばかわいそう
社内で仲良い社員同士で雑談してただけだし、プロジェクト煮詰まるとあれくらいの上司の悪口とか
普通に言ったりするし
一番悪いのは社内セキュリティ甘いテレ東コンプライアンスなんだけどね

69 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/02(土) 15:32:58.08 ID:1KEJFTNm0.net
「池谷が読むニュースが入って来ない」以来、直前のTXNニュースの池谷率高いなw

70 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/02(土) 19:24:16.27 ID:QxEuutMn0.net
セインを何年ぶりに見ただろうか

71 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/02(土) 20:57:33.51 ID:LkGvkG6/0.net
女優だwww

72 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/02(土) 22:11:07.15 ID:Jw7qiZ3m0.net
池谷アナのX登録しちゃったけど毎回穴なのに口ほとんど開かないでぼそぼそ
じぶんネタ(にもなってないけど)を書いてるだけ
自分が美人だと思って好きなだけって感じ 確かに美人だけどそれだけ

73 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/02(土) 22:19:05.61 ID:sAtIDOj70.net
池谷が伊集院の台本のセリフ指差すのキュンキュンする

74 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/02(土) 22:33:46.02 ID:AYndu6o20.net
>>68
でもあれで辞めようとしないメンタルの強さは見習いたい

75 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/03(日) 10:58:09.73 ID:qmNajl+H0.net
舞の海と池谷のロケ番組面白くなりそう

76 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/03(日) 17:01:06.22 ID:KZqf6DQh0.net
>>73
小中学校くらいまでいる隣の席の非モテ男子に深い意味も無く親切にしてくれる女子感があるな

77 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/03(日) 18:24:59.50 ID:uWrUn6my0.net
>>73
もはや番組名物だね

78 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/03(日) 18:53:14.12 ID:X2IQAou20.net
>>76
わいは漏れなく惚れて来た

79 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/04(月) 09:20:28.20 ID:ePP/AESh0.net
>>76
男女逆のパターンもあったよ
親切にする側がキモメンじゃなければ

80 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/09(土) 11:36:39.80 ID:cNdHy/EN0.net
池谷キレッキレだったな

81 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/09(土) 12:45:09.84 ID:327v8X/+0.net
広報兼荷物持ちからあの付けまで出世したのか

82 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/10(日) 05:46:27.04 ID:Z8u7BfR70.net
テレ東批評批評でアングルの話出た時に頭頂部の事言うのかと思ったら眉毛だったw

83 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/10(日) 11:30:03.63 ID:V9YSnmmz0.net
配信でいってた護国寺のくそまずい中華が気になる

84 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/12(火) 13:09:42.75 ID:0U1uKcqK0.net
池谷「てなると思うじゃないですか!!」
の顔が鬼気迫りすぎて伊集院が本気で引いてるの笑う

85 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/12(火) 13:21:27.53 ID:NVAqosLa0.net
>>67
池谷の同期って田中とモリカスだっけ
今思うとよくもまあこれだけ個性強いのばかり集まったもんだな

86 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/12(火) 14:14:58.58 ID:gPQjOaCh0.net
>>67
声はともかくルックスはひけを取っていなかったのに入社後どうしてこうなった、って雰囲気になってた
他の2人は洗練されてきたのに

87 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/12(火) 15:15:47.70 ID:o+3oZMXk0.net
超美人だけど
はんにゃ系だからふとした表情が迫力あるんだよw
この番組は表情豊かだからよい

88 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/13(水) 07:07:56.97 ID:4h6lSr4E0.net
伊集院程じゃないけど池谷も眉毛薄くなるな

89 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/13(水) 14:23:24.41 ID:yggPuDZe0.net
入社して間もなくモヤさま抜擢の田中
初期から歌って踊れるアピールしてた森
それに対して分かりやすいフックみたいなのが無いのが地味になってたんだろうなとは思う
こんなところでようやく開花してきたな

90 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/13(水) 14:51:29.92 ID:yxP9/aoi0.net
年齢的にもう時すでにお寿司

91 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/13(水) 15:19:52.65 ID:cGblzjCa0.net
モヤさまをみることないけど
テレ東におけるモヤさまの影響力ってすごいのか
人気アナの登竜門みたいな感じ?

92 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/13(水) 15:30:07.52 ID:0p4p3bXg0.net
>>91
狩野が好きなアナウンサーランキング600位くらいから3位に上がったとかこの番組で言われてた
でもモヤさまはスポットライトを当てただけで狩野のキャラも多分にあると思うw
福田や田中はそこまで上がってないし

93 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/13(水) 17:46:10.43 ID:XqWQmcGS0.net
このスタジオの感じで伊集院から山田五郎の名前が出ると昔フジテレビでやってたザ会議室を思い出すな

94 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/13(水) 17:53:12.28 ID:VY1XLh+F0.net
寧ろ大江→田中のおじさん達こういう感じ好きでしょ?的なアザとさ苦手だけどな
金曜日のBSみたいなA面きちんとこなしていけるなら池谷の方が好感持てる
松丸の公認でゴッドタンに行きそう

95 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/14(木) 09:55:36.62 ID:dxCDWbcV0.net
>>92
オリコンの最新の好きなアナウンサーランキングだと
テレ東で入ってるのは
5位大江、10位田中瞳だから
影響はあるんだな

96 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/14(木) 10:41:07.47 ID:T0IBaOAG0.net
モヤさまが女子アナの知名度向上に貢献する登竜門的な番組になっているのはそうだと思う
だが、その後更に上に行けるかは本人次第よな、当たり前だけど
テレ東退社する福田はモヤさま卒業後ずっと鳴かず飛ばずだった印象だわ
美人ではあるけどキャラが弱かったからなあ

97 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/14(木) 11:49:40.61 ID:jfrtUhfU0.net
しかも福田って九州の局から転職(×転勤)してきたんじゃなかったっけ?
なんかもう中途半端な印象しか残らないわ

98 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/14(木) 12:22:01.75 ID:zvifMYab0.net
福田もオリンピックの報道やりたかったのにモヤさまだしな
池谷田中の例も含めわざと希望してないところにぶち込んで他の適性があるか見極めてるのかも

99 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/14(木) 13:05:31.50 ID:8H66PuoU0.net
>>98
鷲見がコケたら代役は竹崎だったし、
オリンピックの年に妊娠だし、
まあいろいろ力不足で本人も諦めてたんだろうな

100 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/14(木) 18:44:05.80 ID:EpetJvXj0.net
あんまり関係ないが福田はああ見えてパリピらしい

101 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/14(木) 19:44:02.59 ID:Ylg5zief0.net
今のテレ東批評観てるとどうしても池谷中心の感想になっちゃうよね
それくらいインパクトが凄い

102 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/14(木) 21:07:32.82 ID:ZtHQ84Y00.net
伊集院佐久間のトークがいくら面白いといってもゲスト相手だと聞ける内容限られるからな
元モテキャラだったのに今負け犬っぽい雰囲気もいい

103 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/16(土) 11:44:33.73 ID:1PfKPizd0.net
配信の#55強烈だったww
やっぱり池谷フリーは無理だわ

104 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/16(土) 19:32:42.20 ID:hsrL9FoT0.net
池谷アナのXみたが
本番前のは別人だなw
顔というよりしゃべりがw

105 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/17(日) 14:11:46.34 ID:Hr35grvn0.net
池谷野心はすごいけどフリーになっても無理そうだな…

106 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/17(日) 19:12:18.04 ID:SWN/4E6n0.net
伊集院ナチュラルに見下してるのすき

51 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200