2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ザ・ノンフィクション−part102

1 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/09/17(日) 20:09:37.09 ID:m2ljSHE/0.net
次スレは>>900
立てられない人は踏まないでね

フジテレビ「ザ・ノンフィクション」について語るスレ
不定期放送の「NONFIX」も

毎週日曜日14:00〜14:55 フジテレビ

■番組公式サイト
https://www.fujitv.co.jp/thenonfx/
http://www.fujitv.co.jp/nonfix/

■実況禁止厳守!放送中は実況板「ザ・ノンフィクション」スレへ
http://sora.5ch.net/livecx/

■前スレ
ザ・ノンフィクション−part101
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1690647373/

81 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/09/24(日) 17:22:34.85 ID:vBjJKGLL0.net
ジジイを朝方家に連れ戻す見知らぬ女性(スタッフ)

82 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/09/24(日) 17:22:48.43 ID:sfbYIXwA0.net
>>79
そりゃそうだね
45歳のイケメンでもない性格もヤバそうな
フジタ選んでる時点で金目当てよ
産まれてくる子供フジタの子供やと
ええんやけどなそこ心配や

83 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/09/24(日) 17:26:15.90 .net
>>81
今ちょうどその場面見ているけど、「どこかの女性」ってありえないやろ・・・
普通なら先に警察に連絡するし、庭先から勝手に入るなんてありえない

何もかもが嘘くさいから嫌なんよな

84 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/09/24(日) 17:26:59.02 ID:Nzk6KBEk0.net
愛がないのと金がないの、どっちの方が毒親なんだろう
年取るとお金に余裕のある親のありがたさがわかるけど愛がなさすぎてコミュ症になることもあるし
どっちかあるだけありがたいと思わなといかんのかもしれん

85 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/09/24(日) 17:28:37.48 ID:OyPUoIox0.net
確かに見知らぬ女性が窓から入って鍵開けるって違和感あった
普通しないよな

86 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/09/24(日) 17:29:51.55 .net
昭和までのお見合いって、ぶっちゃけ「金のため」だからなあ・・・
女一人じゃ生きていけないから稼ぎのある男に嫁ぐ

そもそも恋愛結婚のほうが少ないだろうし、
今になって「愛の無い結婚は無理」なんて言い始めて少子化になってる訳やし

87 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/09/24(日) 17:33:14.25 .net
>>85
出来ないよ・・・中がどんな状況かもわからないし、
家族から捜索願出てるかもしれないんだし
そこで勝手に送り届けてたらいろいろ面倒なことになる

あんな家の中の間取り知ってる動きで一直線に玄関開けるとか、
ほんとにスタッフぐらいしか考えられない

88 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/09/24(日) 17:37:28.99 .net
フジタの回はまだまだ引っ張るつもりやろなあ・・・

・子供が生まれる
・親父が死ぬ

この二つだけでもやるやろし

ほんまつまらん

89 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/09/24(日) 17:39:02.80 .net
家賃226000円て

金無い設定はどこ行ったんや?
あほくさ・・・馬鹿じゃね

90 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/09/24(日) 17:41:10.22 ID:iyqAYJ0v0.net
今回のシリーズ全く放送する必要なかったなあ

91 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/09/24(日) 18:04:14.84 ID:5q7KkVcc0.net
ID消しがこんなに書き込んでるスレを久々に見たかも

92 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/09/24(日) 18:07:17.88 .net
今回の感想はもうあらかた書いたからまた引っ込むで
スレは見とるけどw

93 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/09/24(日) 18:09:09.25 ID:1dKgadlP0.net
>>49
>反応遅いなぁ、弁当作らせる前提の花見、お前“だけ”が考え方を改めろ

この俺様思考引いたわ
しかも引くとこ引くと尻に敷かれる気がするんでとかさ…
新しい女ともうまく行かないだろ
そして生まれてくる子供がかわいそすぎる
クズの遺伝子残す必要ないのに

94 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/09/24(日) 18:11:11.73 ID:1dKgadlP0.net
>>75
芸人仲間のパーティーでも周りに自慢だけしといて女性ほったらかしにしてたんだろうな
そりゃ愛想つかすわな

95 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/09/24(日) 18:20:14.45 ID:KeoIaeI50.net
相手の茶髪率が高いのはフジタの好み?
フジタ自身も茶髪(?)だからお似合いとは言えるが

96 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/09/24(日) 18:33:25.59 ID:k0J1vZnl0.net
結婚前提のマッチングアプリで子供は欲しいかとかなるだろうけど出すの早すぎだろー
覚えてない人に孫見せたところでなと

97 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/09/24(日) 19:23:26.90 ID:HxHYwwq50.net
>>14
わざわざそんなヤラセをする意味ある?

98 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/09/24(日) 19:31:49.68 ID:g96xVZeo0.net
仲直りの提案で花見に誘うものの、相手が弁当作る前提だったものも中々味わい深かった

99 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/09/24(日) 19:33:46.53 .net
人を使ってる、なんて見せたら「金に困ってる貧乏設定」が崩れるからな
イベントも自分で大型テレビ持ち込んで手弁当で頑張ってますよ、ってアピールしてたやん

くっさ
そういう所なんよな
興ざめやわ

100 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/09/24(日) 19:45:27.88 ID:pUxfgX7s0.net
AirTag持たせてるってダメじゃん
意味わかってないだろ藤田は
ちゃんとした見守りGPSのアダプターを契約して持たせなきゃダメ
ワザと見失いやすくして事件が起きるのを待ってるわけじゃないんだろ?
ガスコンロのままなのも事故が起きて保険金と遺産が早くゲットできるようにじゃないよな?

101 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/09/24(日) 19:50:14.62 ID:8DHZWs2V0.net
>>100
いや…その程度の扱いなんだよ分かれよ察しろよ

102 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/09/24(日) 19:51:04.70 ID:KeoIaeI50.net
>>99
>人を使ってる、なんて見せたら「金に困ってる貧乏設定」が崩れるからな

あらかじめ事前に決めた撮りたい設定や
シナリオでとか、当たり前らしい

テレビの「ヤラセ」と「演出」の違いって何?
ttps://youtu.be/1A9CzP2-f5g

103 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/09/24(日) 19:54:44.45 .net
>>102
フジタの回って全部それなんよな
半芸能人みたいな奴って全部それやからおもんないねん

104 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/09/24(日) 19:54:52.22 ID:k0J1vZnl0.net
親とゲームやればよいのに

105 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/09/24(日) 20:09:11.12 .net
フジタ中出ししたのかよ
羨ましい

106 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/09/24(日) 20:10:46.32 ID:whoudZVf0.net
パートナーズ社長さん来てたね

107 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/09/24(日) 20:49:00.95 ID:CNBnn2eL0.net
家の中が耳なし芳一状態でワロタ。勝手に家に入って爺は居ないし鍵掛かってないよってw

108 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/09/24(日) 21:09:05.89 ID:CKpegLoN0.net
やはりボケ老人はさっさと施設にぶち込むに限るな

109 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/09/24(日) 21:15:27.25 ID:dMp7ggIF0.net
そういえば番組の放送では全く触れなかったけど
婚姻届は提出済みなんだろうな?
子供のためにも

110 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/09/24(日) 21:16:37.68 ID:dMp7ggIF0.net
そういえば番組の放送では全く触れなかったけど
婚姻届は提出済みなんだろうな?
子供のためにも

111 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/09/24(日) 21:27:46.23 ID:pAgWSl4E0.net
金があるならそこそこの施設に入れるだろ
爺さんもフジタもその方が幸せ

112 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/09/24(日) 21:32:37.73 ID:sfbYIXwA0.net
>>111
テレビの演出の為やろうな

113 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/09/24(日) 22:19:34.18 ID:Wr0sHZNd0.net
フジタ回、盛り上がったね

114 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/09/24(日) 22:58:51.35 ID:AyMQw/vb0.net
これ寧ろ本人と配信等の人気落ちるんじゃないかな?ww

115 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/09/24(日) 23:03:24.56 ID:sfbYIXwA0.net
>>114
芸人スレのフジタスレではこの放送ある
前から再生数減ってるとか言われてるね
理由が転売疑惑らしいけど
ファミコン芸人としても他のファミコン
芸人と比較してトークが下手って指摘
されてるね

116 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/09/24(日) 23:35:40.79 ID:8DHZWs2V0.net
>>113
一部が賑やかなだけでザノンフィクションファンはシラけてるよ

117 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/09/24(日) 23:59:15.18 ID:1dKgadlP0.net
イイハナシダナーが好きなヤフコメ民には大好評だったみたいだよ

118 :安倍晋三:2023/09/25(月) 00:31:37.44 ID:x2jiDZvk0.net
自転車の鍵と通帳あんな分かりやすいとこに放置してるとか
わざとだろ?w

119 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/09/25(月) 00:44:58.53 ID:x1w65+n90.net
分かりやすい所とはいえキョロキョロ見まわしたりせずに
一瞬でカギと通帳見つけてるのもおかしい

120 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/09/25(月) 01:10:57.61 ID:qkX/58+g0.net
>>68
火の車

121 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/09/25(月) 01:17:32.12 ID:qkX/58+g0.net
>>118
当然だろ
ついでに言えば、フジタが蹴る壁も穴が開きやすい柔らかい場所をバミってある

122 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/09/25(月) 02:35:26.41 ID:BtwfUE+w0.net
tps://www.youtube.com/watch?v=OB-szqraFIE&t=5068s
「今ちょっとお付き合いしてる彼女が、子供の方も出来まして、結婚もしようかなって思ってるところですね」

まだ入籍してないのかよ
妊娠発覚したのは六月か七月上旬頃として三ヶ月は過ぎてるぞ

123 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/09/25(月) 06:24:30.51 ID:Uo8Gtm0G0.net
書き込み読む前に書くが
いったいどんだけ銭もっとるんや、やろ。
三茶やっけ、
月25万円のマンションを新婚新居にやろ。
そもそも、
今でも自宅以外に倉庫代わりにマンション借りたりしておるし、
ゲーム実況youtuberやっけ。
なんぼ、稼いでおるんや。
イベントは見た感じ20人くらいしか
来ておらんかったが、
一人5000円として10万円。
経費引いたらなんぼも残るん。
この男の年収はなんぼやねん。
老眼になったり、年取ったら脳の瞬発力なくなるから
ゲームはきつい。
それとも、歳とっても昔のゲーム好きの
おたくが見たり、集まってくれるんか。
矢沢永吉のコンサートや
サザンのコンサートに50代、60代が来てくれるように。
親父さんを放置したんはやらせくさいが、
やらせにしろ、
認知症の徘徊は転んで骨折したり、
交通事故のリスクある。
男が壁蹴って穴開けたのはやらせか。
いずれにしても、
認知症が悪化しているのは事実やから、
これからが大変。
ともかく、骨折等で
寝たきりにならないようにすること。

124 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/09/25(月) 07:59:54.08 ID:6mSbxf+G0.net
ヤラセと隠し事多すぎ
バレーボール回の評価上がったわ

125 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/09/25(月) 09:37:23.28 ID:FPaa52X50.net
ディレクターとかは離婚してシングルファーザーになってくれと内心願ってそうw
視聴者は不幸や苦労が見たいんだと

126 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/09/25(月) 10:55:26.38 ID:hfKq6qY40.net
フジタの父親への接し方見てると頭悪いなって思う

認知症の人間に張り紙なんかしても無駄なのに
相手が自分の言ってることを分かってくれると思ってるところが もうすでに間違い。

お金の使い方も下手だし。

結構お金持ってる家なのに必要なものがわからないのか
そういうもの全然買おうとしないし。
車椅子とか真っ先に買うべきだと思うんだけど。
でもそういうのを買わないで歩かせて何度も転ばしてるし
まあ大腿骨を骨折してくれれば要介護5になって
施設に預けられるからそれを期待してるのかもしれない。

127 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/09/25(月) 11:17:32.42 ID:Isrl/MIk0.net
>>122
やばすぎ

128 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/09/25(月) 11:25:49.57 ID:x1w65+n90.net
あの家庭環境でまともな人間になるなんて無理だわ

129 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/09/25(月) 11:30:38.46 ID:GyvIpDcg0.net
フジタって友達いないのかな

親とのことを相談できる人がいないのか
若しくは知的レベルがフジタと同じで
そういうことに無頓着なのか

言葉で解決できると思い込んでるのもヤバいな
なんで父親に考えてもらおうとしてるのか
納得してもらおうとしてるのか

健常者相手でもわかり会えることなんてそうないのに
脳機能が致命的になってる人が
相手の言う事わかるわけ無い
そこを理解してからでないと永遠にその地獄から出れないよ

免許証なんか黙って捨てろ(笑)
なんでいちいち承諾求めてんだ(笑)

130 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/09/25(月) 11:40:24.14 ID:hfKq6qY40.net
相談と書いてあるだろ。
相談しただけで親の介護を一緒に面倒見てほしいなどという意味に捉えるお前の頭が心配。

認知症の親の介護に疲れている人たちのための
行政のサービスを利用したり
地域包括センターに行って相談員と相談してたら
ここまで頭悪い介護にならないぞ。

総レス数 130
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★