2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンデーモーニングPart47

1 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2022/06/08(水) 15:32:08.67 ID:i6VwMBms0.net
TBS系毎週日曜8:00〜9:54
一週間の見逃せないニュース&スポーツをサンデーモーニングならではの視点でお送りします!

総合司会:関口宏
サブキャスター:橋谷能理子 唐橋ユミ 水野真裕美(TBSアナウンサー) 杉浦みずき 中西悠理
週刊御意見番:上原浩治 中西哲生 タケ小山

公式サイト
http://www.tbs.co.jp/sunday/
公式note
https://note.com/tbsnews_sunday/
公式Instagram
https://www.instagram.com/sunday_m_tbs/
前スレ
サンデーモーニングPart46
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1616596167/

528 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/03/11(土) 13:15:26.81 ID:m3f682+f0.net
https://twitter.com/seijichishin/status/1634406105043578882?t=iyk9zQc8A5fSyQuxE6TxYg&s=19

総務省が「「政治的公平」に関する行政文書の正確性に係る精査について」を公表⇒全48ファイル中、26ファイルが作成者不明で確認できず。高市大臣と安倍元総理関連は引き続き精査
seijichishin.com/?p=97885
#総務省
(deleted an unsolicited ad)

529 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/03/11(土) 13:18:49.57 ID:m3f682+f0.net
https://twitter.com/KYOMO_KUSONEMI/status/1634353516486733824?t=DtPfJWXCl2IQVlLzOuC1bQ&s=19

行政文書って、個人のメモ以外2人以上で共有するものは全て行政文書だからイメージする「文書」ってちょっと違うんだよね。それを議員が知らないのはちょっとな。決裁文書を行政文書と勘違いしてる
(deleted an unsolicited ad)

530 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/03/11(土) 13:32:48.26 ID:m3f682+f0.net
https://twitter.com/ikedanob/status/1634410773756936192?t=BuRpUf__DHLFbd4t1Q_OXg&s=19

これも話が逆だ。高市氏(および大臣室職員2人)は「大臣レクはなかった」と断定したが、総務省は「事実関係を精査中」。つまり捏造文書で上司を欺いたことを否定していない。
これが捏造だったら、霞ヶ関では前代未聞のスキャンダル。偽メール事件どころじゃない。
(deleted an unsolicited ad)

531 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/03/11(土) 21:18:12.18 ID:EpFXju1N0.net
今週のスポーツ御意見番、WBC熱戦展開中ということで
江川卓さんと2009年WBC優勝監督の原辰徳巨人軍監督です(オープン戦が行われる関西から中継か)。

532 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/03/11(土) 21:28:55.24 ID:cJkjTOTS0.net
   
これ高市完全にアウトやん
ttps://imgur.com/XG0LlTH.jpg

533 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/03/11(土) 21:58:23.94 ID:m3f682+f0.net
https://twitter.com/takaichi_sanae/status/1634502788582641665?t=30VDokwdSCfH6f29FmGQog&s=19

詳細な質問通告も頂けず即座に答弁する中で日本語が乱れました。「礒崎さんという名前、もしくは放送行政に興味をお持ちだと知ったのは今年3月になってからです」の答弁で大嘘つきとの批判ですが、放送法解釈に関して礒崎氏の名前が出ているのを知ったのが今月という意味。礒崎氏は元同僚議員です。
(deleted an unsolicited ad)

534 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/03/11(土) 22:04:13.55 ID:cJkjTOTS0.net
よくまあ色々後からいいわけ考えるよなwww
最初からおかしな事言わなければいいのに

535 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/03/11(土) 22:41:19.19 ID:m3f682+f0.net
https://twitter.com/Necoodi3/status/1634154930360705024?t=nYAI1LR3zWTJEWOC82TJPg&s=19

高市大臣:礒崎補佐官が何かこの問題に関わってたこと、私は本当に今年の3月、今月に入って小西委員の質問を前に初めて「そういうことがあり得たのか」ということを承知したところです。
礒崎さんから私に何にも、電話もかかってきたこともないし、大臣室に来られたこともありませんよ。

これが理解できない新聞記者
アホなのかな?


https://i.imgur.com/W8aJgxE.jpg
(deleted an unsolicited ad)

536 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/03/11(土) 22:44:22.47 ID:m3f682+f0.net
https://twitter.com/Necoodi3/status/1634154930360705024?t=17_Vxa1VazfHuppaehc5MA&s=09
(deleted an unsolicited ad)

537 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/03/11(土) 22:48:14.63 ID:m3f682+f0.net
https://twitter.com/kazue_fgeewara/status/1634230929437917184?t=dVtRrJwPdoPebuphOChNsg&s=19

高市氏が主張する通り、平川氏と松井氏が、他の出席者もいるはずの大臣レクを「受けていない」と否定したのであれば、大臣レクが本当になかった可能性は高いと推察されます。この週末は絶体絶命の総務省が確保したダメージ・コントロールの時間かもしれません
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

538 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/03/12(日) 04:34:21.61 ID:UdprT8Zn0.net
https://twitter.com/yukanfuji_hodo/status/1634294064341475339?t=0hAIj7i7NAedeWgEvI9FXA&s=19

元通産官僚の八幡和郎氏は言います

「行政文書の提供・流出は『国家公務員法違反』になる可能性がある。官僚側が『安倍政権批判』や『高市潰し』を考えていたのなら問題だ」
「文書には公益性があるとも思えない」
「刑事告発されれば、東京地検特捜部などが動くかも」


https://i.imgur.com/cMmV1Gm.jpg
(deleted an unsolicited ad)

539 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/03/12(日) 05:01:26.58 ID:UdprT8Zn0.net
門田隆将@KadotaRyusho
次々明らかになる総務省文書への疑問。分刻みの総理スケジュールに登場しない総務省。
安倍総理のレクは2015年3月5日16:05から実施とあるが
首相動静には16:08まで“北村滋内閣情報官と打ち合わせ”。
大臣にも事務次官(旧自治省)にも上げられない旧郵政のいい加減な“仲間内”文書が無謬との主張に言葉なし
https://twitter.com/KadotaRyusho/status/1634334894880079872
(deleted an unsolicited ad)

540 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/03/12(日) 05:02:10.23 ID:UdprT8Zn0.net
Chieko Nagayama@RibbonChieko
首相動静の公開なんて、国家秘密保持で必要ないのではないかと何度も思ったけれど、
今もなお続く嘘で安倍政権を貶めようとする悪事が、
「分刻みの首相動静」が暴き出してくれることになった。
報道や左派活動家の、モリカケの大嘘劇場の成功体験(一部の人だが完全に騙されてる)がいけないのだと思う。
https://twitter.com/RibbonChieko/status/1634488269827375106
(deleted an unsolicited ad)

541 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/03/12(日) 05:03:51.76 ID:UdprT8Zn0.net
https://twitter.com/nipponkairagi/status/1634196952697937922?t=EDTO84ewcZoqD-3FqJfklw&s=19

小西文書によると、安倍総理のレクは2015年3月5日の16:05から実施とある。しかし、首相動静によると16:08まで北村滋内閣情報官と打ち合わせをしていたようだ。この時点で、既に捏造、あるいはデタラメ文書を疑う必要があるんじゃないか。




https://i.imgur.com/DU48KIg.jpg
https://i.imgur.com/hl8IiPQ.jpg
(deleted an unsolicited ad)

542 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/03/12(日) 05:27:04.18 ID:UdprT8Zn0.net
https://twitter.com/sharenewsjapan1/status/1634123763032928256?t=XnjKZujX4NY8G-ojx8nW-Q&s=19

総務省、『小西文書』の精査結果発表… 半分以上が作成者不明、発言者確認なし、不自然不一致多数
(deleted an unsolicited ad)

543 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/03/12(日) 05:28:59.71 ID:UdprT8Zn0.net
https://twitter.com/8ueBd6tf29iYRpZ/status/1634524759223566336?t=EBV97scs7IG86XR7a7kfWw&s=19

新藤議員「平成29年以降は残すべき文書の中で、キチンと発言者や内容について確認をしたものは確認済みだという印を付けるようになっていて、未確認だけども参考にするものと分けてある!」
反町キャスター「モリカケのような感じになってきてますか?」
(deleted an unsolicited ad)

544 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/03/12(日) 05:31:28.87 ID:UdprT8Zn0.net
https://twitter.com/ikaryakuchan/status/1634652279394668545?t=hnn8c5o22vCt3NrTlbbO1A&s=19

平成29年までは、未確認で、文書に、思い込みや伝聞によるものがあった。
小西文書は、それ。
(deleted an unsolicited ad)

545 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/03/12(日) 05:46:04.80 ID:UdprT8Zn0.net
https://twitter.com/shop_kakiko/status/1634656596138819589?t=OFi59xKZztjhGU_-2Flb8w&s=19

元郵政出身の小西議員が誰から行政文書を入手したのか?文書作成に係った官僚はおそらく旧郵政省の官僚。旧自治省の官僚と大臣に文書は配布されていない。これを暴こうとすると総務省の汚点になる。こういうことだよね?サヨクの議員とサヨクの官僚の悪巧みだということはみえみえ。
(deleted an unsolicited ad)

546 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/03/12(日) 08:13:59.74 ID:4YyqyrB/0.net
韓国が肩代わりするなんて解決策を評価するとかふざけんな
そもそも国際法を無視した異常判決は無効だし肩代わりでなく賠償責任なしとしないと

547 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/03/12(日) 09:25:43.08 ID:UdprT8Zn0.net
https://twitter.com/ikedanob/status/1634518898744909824?t=EKl-v5754ez50gfOqjXz-Q&s=19

ハッピー米山が「行政文書」の意味も知らないでからんでくるが、これは行政の資料として書かれたすべての文書で、メモでも落書きでもいい。
そのうち正式に承認されたのが「決裁文書」で、通常「公文書」と呼ばれるのはこれ。今回の文書は決裁文書ではないので、正確性は保証されない。


https://i.imgur.com/JiuCCaM.jpg
(deleted an unsolicited ad)

548 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/03/12(日) 09:25:55.55 ID:wGudwB710.net
高市は往生際悪いね
早く辞職すればいいのに
どうしたらサンモニが不公平になるのか?
さすがにそれは無理があるだろう

549 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/03/12(日) 09:41:58.57 ID:lpJ8547D0.net
この番組は反論コメンテーターがいなくて
議論にならないのが問題点である
ババアや青木が言いたい放題になる
ジジイは聞いてるだけで独り言みたいにな

550 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/03/12(日) 09:47:06.88 ID:wGudwB710.net
田崎とか根拠も無く反論する奴はいない方がいい

551 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/03/12(日) 15:08:36.33 ID:CbHxlOYi0.net
プライムニュース見ればストレスないのになぜ正反対の番組ばかり見る?

552 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/03/12(日) 15:31:45.08 ID:2bTU9AFA0.net
張さんはもう出ないのか、WBCなんだから出て来て欲しい。

553 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/03/12(日) 16:09:05.83 ID:PtiLwFpS0.net
ハリーはWBC反対派だよ

554 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/03/12(日) 22:42:48.02 ID:AMrDczoz0.net
チョンハリは二度と出てほしくない

555 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/03/13(月) 01:50:27.20 ID:dpYGDXiD0.net
張本勲さんじゃなきゃネットが荒れないからつまんない
キングカズにお辞めなさいよ!って言った時とかかなりネットが荒れたしな。

556 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/03/13(月) 19:42:11.72 ID:/DXiImMW0.net
こうなると高市氏が捏造を証明しなければならなくなった。
サンモニは存続できるのでは?
権力には負けないで今まで通りやって欲しい。

【異例】国会答弁で“制止”振り切り…高市氏“否定”の大臣レク 総務省「あった可能性高い」 
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/ca36bddb69770a9f52dd753548bd638d34dbb033

13日の国会答弁では、高市大臣が委員長の制止を振り切る異例の場面もあった。

■総務省 小笠原情報流通行政局長:
■2月13日に、放送関係の大臣レクがあった可能性が高いと考えられます。  <---【重要】

立憲民主党 福山議員:
そうしたら、この紙、ねつ造じゃないですね、高市大臣。

「レクはなかった」とするトーンは弱めつつも、不正確とする部分について詳細に答弁し続ける高市大臣。

委員長:
高市大臣!答弁はできるだけ簡潔に願います!

高市経済安保相:
いや!今まで、この委員会は片道で委員会が長くならないように私は言いたいことがあっても答弁を我慢してまいりました。
ですから、ここは言わせてください!

557 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/03/13(月) 21:03:28.48 ID:Pf3VQBkU0.net
【死者数(万人)】

 10 120 ]
 11 125 ]]]]]]
 12 126 ]]]]]]]
 13 127 ]]]]]]]]
 14 127 ]]]]]]]]
 15 129 ]]]]]]]]]]
 16 131 ]]]]]]]]]]]]
 17 134 ]]]]]]]]]]]]]]]
 18 136 ]]]]]]]]]]]]]]]]]
 19 138 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]
 20 137 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]
 21 144 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]
 22 158 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]

 11年の平成三陸大津波は、前年比5万人増
 22年の岸田コロナ大虐殺は、前年比14万人増・・・・

【マスク着用法】

(〇)世界=法律 (×)日本=要請

 マスクは自己判断???
 そもそも日本は3年間ず~~と自己判断
 法整備しなかった政府の責任は重い

 ①病院 ②高齢者施設 ③公共交通機関

 この3つは最低義務化しないと・・・
 第8波は過去最高の感染者数と、死亡者数・・・
 今、対策を緩和する時期か???

558 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/03/13(月) 21:10:12.49 ID:Pf3VQBkU0.net
【春待気流(1980)】

 だから 時の流れの中で 隙間風が吹こうと
 逃げ道ばかりを 追いかけまわすのはやめて
 君ひとりを 愛し続けたい

 この頃の長渕に戻ってくれよ・・・・・・
 80年は宇宙人YMOが出てきて
 完全に時代遅れだったけど・・・・・・・
 わざわざマスク取らせてね・・・・・・・
 どうせ行くなら生徒全員に抗原検査キット
 もっていってやれば済む話なんだが・・・・・・・
 長渕は訴えられるだろうな・・・・・・

【マスク国家責任・死亡補償4000万円】

 岸田も思い切ったことをした・・・・・・
 3月13日からコロナ死には4000万円の補償・・・・
 財政破綻しないだろうか(笑)
 コメンテータも責任逃れでダンマリ・・・・
 かと言って政府批判は禁止されているから
 マスク自己責任も批判しない・・・・・・・・
 だから批判できるのは政治家だけなんだが・・・
 立憲も維新に引きずられて・・・
 国民と維新で緊急事態条項発案だって・・・
 そして大江健三郎が、宝塚扇も・・・
 そして、禿鷹にやられまくっている
 伊藤洋華堂も・・・
 緊急事態条項って何?って言う人には
 日本が、戦前の大日本帝国や
 北朝鮮になると教えてあげればいい・・・

559 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/03/14(火) 21:15:39.31 ID:Nru7AWTT0.net
【政治的公平性(放送法)】

(〇)TV局の「全体」の番組で、判断
(×)TV局の「一部」の番組で、判断 

(〇)法律改正=国会=公開
(×)解釈変更=内閣=密室

 論点がずれているね
 高市の馬鹿辞任発言が議論を脱線させた
 一字一句同じじゃないから、捏造とか・・・
 証拠がないから多分事実はわからないよ
 追及すればするほど、第二の赤木さんがでるだけ・・
 総務書は「追加」で逃げているけど
 これは明らかに法改正が必要な「変更」
 その前に本来は憲法改正の必要がある
 集団的自衛権の解釈変更もあった
 それに対して憲法違反と言う声があがった
 合憲と言うのは靖国日本会議の2.3人だけ・・
 それが公平じゃないだって(笑)
 その後3回の参議院選挙。2回の衆議院選挙がある
 昔の話ではない、現在進行形の話だ・・・
 今になって見れば、16年3月降板の
 古舘の話がストンと落ちる・・・
 早川が自由に話していいといったのに
 猿ぐつわは嵌められたとかいって辞めた・・
 国家権力が番組ごとに公平性を判断し
 公平性がないなら電波停止と言ったんだよな・・
 局としては自粛するよう番組に言うだろう・・・
 結果、政府批判コメンテータは禁止まできたんだろう・・・
 岸田が解釈変更は間違い。以前の解釈に戻すと
 言えば、簡単に終わる話なんだが・・・

560 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/03/14(火) 21:23:42.04 ID:0I9RXuzc0.net
今週は差別主義者大江称賛か

561 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/03/14(火) 21:53:48.28 ID:Nru7AWTT0.net
【サクラが咲いた(1988)】

 空に無数のピンクが舞って
 二人の肩に降り注ぐのよ
 片思いだと信じこんでた
 寒い昨日が嘘のようだわ

【バブル崩壊】

 債券=金利(↑)=価格(↓)
 債券=金利(↓)=価格(↑)

 物価(↑)⇒金利(↑)⇒貸し倒れ(↑)
 ⇒倒産(↑)⇒連鎖倒産(↑)

 資本主義は常にバブルを繰り返す・・・・
 リーマンの時と似てるね・・・・・
 リーマンも1年前から銀行が破綻していった・・・・
 アベノミクスを肯定する日銀委員を
 肯定することは、アベノミクスを肯定すること
 大丈夫立憲は????????
 メジャーの20億や、サウジ競馬の10億とかの
 原因は、売国アベノミクス。それだけの話・・・・
 20年続く売国ゼロ金利政策が原因・・・・・・
 もう4月からパネルコーナーは
 すべて復帰した方がいいよ。玉ちゃん
 間違いは専門家が訂正してくれるから危険性ゼロ・・・・
 羽鳥や、コメンテータが政府批判できないのを
 すべて悪者として引きいれたのが玉ちゃんなのに・・・
 もう番組として成立しないでしょ・・・・・・・
 安倍が死んでもアベノミクス批判はタブーなのか????

562 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/03/15(水) 00:27:22.84 ID:7KkGlFQk0.net
それ誰かに読んでもらえてると思ってんのか?

563 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/03/15(水) 22:45:09.82 ID:okhIDSeg0.net
単なる(>>561の)自己満足なんでしょw
ここをガス抜きの場にしているのかどうか知らんけどw

564 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/03/16(木) 18:45:32.46 ID:RhwDUh2q0.net
https://twitter.com/nonbeiyasu/status/1636249369438720000?t=_e6tQWK0SD0Zl2DkdpqHlQ&s=19

【速報】小西文書、「行政文書ファイル管理簿」への記載が行われていなかった | もえるあじあ(・∀・)⁦@daitojimari⁩


https://i.imgur.com/hgeOHCM.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

565 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/03/16(木) 18:46:08.22 ID:RhwDUh2q0.net
https://twitter.com/PeachTjapan3/status/1636182891284791298?t=QYrrhXwNdxHlTnAqUVhrqw&s=19

【小西文書】

宮本岳志「この文書はどのような形で保存されていたのか」

総務省「総務省で電子的に保存されていた。確認した結果【”行政文書ファイル管理簿”への記載が行われておりませんでした】」

どれだけ怪しい文書だよ‼😱

あと管理簿に無いものが、一体どういう経緯で小西議員に渡ったの?😒
(deleted an unsolicited ad)

566 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/03/16(木) 18:46:34.93 ID:RhwDUh2q0.net
https://twitter.com/cyokuri/status/1636222922577842176?t=eIqhsR9tVBzqwTFy3by4bg&s=19

立憲民主党小西洋之議員関連の「政治とカネの問題」に関して、1件追加。

小西議員が代表を務める政治団体「小西ひろゆき後援会」の令和3年分政治資金収支報告書より抜粋。
soumu.go.jp/senkyo/seiji_s…

個人からの寄付金のうち、約169万円が

「その他の寄付」

これが1人からの献金だった場合、政党本部・政党支部以外の政治団体への寄付金の量的制限である150万円を超過している事になる。

政治資金規正法違反に抵触する可能性があるため、献金の内訳を説明すべき。
(deleted an unsolicited ad)

567 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/03/16(木) 18:47:44.81 ID:RhwDUh2q0.net
https://twitter.com/hamusoku/status/1636253856232542208?t=HYI4VMXb5faFO9wQhJYqUw&s=19

【高市大臣】総務省「小西文書は”行政文書ファイル管理簿”への記載が行われておりませんでした」小西議員によるガチの怪文書事件に発展へ
(deleted an unsolicited ad)

568 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/03/16(木) 19:13:51.21 ID:i5M5lu3a0.net
目つきが悪いし素行が悪過ぎます
委員長が注意しているのにこの態度

早く辞職して下さい!
お願い致します。

高市早苗、末松信介委員長(自民党)にちゃんと答弁するよう注意され、不貞腐れた顔をする
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1678272998/77

569 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/03/17(金) 00:05:13.44 ID:xBUQ/d4r0.net
小西ひろゆき、終了のお知らせ


https://twitter.com/TetsuNitta/status/1636365910092156928?t=585-69MEPpUDd2fj8hx5PQ&s=19

>行政文書の管理簿に存在しない「極秘文書」だからこそ、

さすがにこれにはドン引き...公文書の正当性を主張していながら、管理されていない“野良文書”を証拠として開き直るとは、キモい、キモすぎる。証拠の捏造だってありうるし、省内は“野良文書”だらけってことだよね?


https://i.imgur.com/q43xllg.jpg
https://i.imgur.com/IaY9Tli.jpg
(deleted an unsolicited ad)

570 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/03/17(金) 02:36:38.21 ID:xBUQ/d4r0.net
https://twitter.com/ikedanob/status/1636397430731317248?t=Bo1H1DzyHOPcJguKN2gyeQ&s=19

自分が何いってるのかわかってるのか。「極秘文書」を持ち出すのも、それをそそのかすのも国家公務員法違反だ。役所から文書を持ち出す泥棒と同じ。そのうち検察が来ればわかる。震えて待ってろ。
https://i.imgur.com/ZcmMv0d.jpg
(deleted an unsolicited ad)

571 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/03/17(金) 08:38:08.17 ID:jwf4SfVd0.net
https://twitter.com/sojirooooooo/status/1636505283085344770?t=pkUYxdFBlCSNnaDUEfc0JA&s=19

この記事に小西文書にかかる全容が綺麗にまとまっている。
現時点では推測ではあるが、双方の主張や客観的事実を全て合理的に説明できる。

でもって、
「当時の総務省では、担当者の書いたメモを上司が原形をとどめないほど書き換えたことが何度もあったというのが経験者の見方である」
これに驚愕。


https://twitter.com/ikedanob/status/1636501789989302273?t=Rx992KbhUQND5HRB8O7Tsw&s=19

池田信夫:行政文書の「幻の大臣レク」は総務官僚のクーデターか jbpress.ismedia.jp/articles/-/744… @JBpressから
(deleted an unsolicited ad)

572 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/03/17(金) 10:25:58.27 ID:hSVnN+q10.net
https://twitter.com/napori_ankake/status/1636497969305505792?t=6D_U34rJJvBVqGxr0pI_gg&s=19

作成者不明の3枚のメモ書きについては管理簿に記載しなかったって言い訳でも通用しないのに、大臣レクを含めた「取扱厳重注意」の指定がされてる文書すら管理簿に登録してなかったのは流石に論外過ぎる。

【小西文書】そのものが公文書管理法違反。
当然、国会に持ち込んだ小西の責任は免れない。
(deleted an unsolicited ad)

573 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/03/17(金) 18:22:46.95 ID:hSVnN+q10.net
https://twitter.com/mi2_yes/status/1636652397098602496?t=FdxdOcLWUIvK5MaqjtHD7w&s=19

総務省は「政治的公平」に関する行政文書の正確性について(追加報告)を発表。
高市大臣関連「作成者および同席者も、この時期に、放送部局から高市大臣に、放送法の解釈を変更するという説明を行ったと認識を示す者はいなかった。高市大臣から安倍総理への電話、その有無について確認されなかった」


https://i.imgur.com/PgFjaQk.jpg
(deleted an unsolicited ad)

574 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/03/17(金) 19:27:59.33 ID:MsoTd6190.net
ひどいね
自民党からも見放されたか
議員辞めるしかないんじゃない?

高市大臣ますます逆切れ暴走…最大NGワード「質問するな!」を放ち、自民党内でも大ブーイング
3/16(木) 14:20配信

 火に油を注ぎ続ける高市氏に対し、さすがに、自民党内から大ブーイングが噴出している。

「『質問するな』は閣僚が言ってはいけない最大のNGワード。あり得ない態度だ。
この調子では、批判報道に拍車をかけることになるに違いない。ただでさえ、自らの調整不足で高市さんの地元・奈良県知事選は保守分裂の様相となっている。
これ以上“悪目立ち”すれば選挙に影響するのではないか。普段はあそこまで感情的になるタイプではないはずだが、相当、精神的に追い込まれているのだろう」(閣僚経験者)

 暴言を繰り返す高市氏の様子は連日、テレビで報じられている。このままだと、奈良県知事選だけでなく、
4月の統一地方選全体を直撃しかねない。そうなれば、いよいよ党内から完全に見放されてもおかしくない。

575 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/03/17(金) 23:53:50.72 ID:VPwyPmw90.net
https://twitter.com/ikedanob/status/1636725328222765056?t=G83W5uBtqxGw--PfvaU9hw&s=19

小西も自分が逮捕されるリスクがあることは理解したようだが、残念ながら公益通報保護法は適用できない。国会が終わったら、逮捕される可能性がある。漏洩した公務員は、総務省が告発しなければならない。
(deleted an unsolicited ad)

576 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/03/17(金) 23:54:50.69 ID:VPwyPmw90.net
https://twitter.com/tebasakitoriri/status/1636717406524669952?t=oZVeB34gBZpyr2iQLRPWxw&s=19

公益通報の対象になるのは法令違反行為。犯罪行為など反社会性が明白な場合に限られる。法解釈を変更することのどこが犯罪?そもそも、H27年の国会議事録を読めば明らかだが、高市大臣は放送法解釈を全く変更していない。一つの番組で放送局の政治的公平性を問う行政指導はそれまでにも行われていた。
(deleted an unsolicited ad)

577 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/03/17(金) 23:55:53.13 ID:VPwyPmw90.net
https://twitter.com/tebasakitoriri/status/1634655315722661888?t=oBuSaJYivyayFOLRy_tG6g&s=19

H27年の答弁は「一つの番組のみでも~極端な場合におきましては一般論として政治的に公平であることを確保しているとは認められないと考えます」であり、違法な放送法解釈などではない。その証拠にH27年以前に総務省は1つの番組に対して放送法の政治的公平性の遵守を強く要請する厳重注意を行っている
(deleted an unsolicited ad)

578 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/03/17(金) 23:57:07.37 ID:VPwyPmw90.net
https://twitter.com/PeachTjapan3/status/1636622427206873088?t=jNYA54Y6cms7QOvN6ULY9A&s=19

【小西文書】

浜田聡「”行政文書ファイル管理簿”に記載がなかった。小西議員の『第一級の行政文書』と齟齬がある。管理簿に無い物がどういう経緯で小西議員にわたったのかも不思議。今回の件では、総務省による国家公務員法の守秘義務違反・秘密漏洩・偽造文書作成等の法律違反の可能性も考えられる」
(deleted an unsolicited ad)

579 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/03/18(土) 05:30:56.84 ID:ArJnXY1b0.net
https://twitter.com/ikedanob/status/1636657891787829250?t=LsBKthHfdADtNoRntlhSsg&s=19

放送法をめぐってあれほど騒いだのに、高市大臣には一度も説明していない。
つまり2月13日の会議は「大臣レク」ではなく、「局長以下の作戦会議」だったのではないか。日程表をみればわかるはずだ。

この報告は、2月13日の大臣レク議事録とは矛盾する。公文書偽造が行われたことは明らかだ。野党が追及するのはそこだろう。


https://twitter.com/mi2_yes/status/1636652397098602496?t=o1P09oEPH9S9XDWFVg0DUg&s=19

総務省は「政治的公平」に関する行政文書の正確性について(追加報告)を発表。
高市大臣関連「作成者および同席者も、この時期に、放送部局から高市大臣に、放送法の解釈を変更するという説明を行ったと認識を示す者はいなかった。高市大臣から安倍総理への電話、その有無について確認されなかった」


https://i.imgur.com/Q7tPEYv.jpg
(deleted an unsolicited ad)

580 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/03/18(土) 12:57:29.47 ID:ArJnXY1b0.net
https://twitter.com/Nathankirinoha/status/1636858204935323649?t=hZri_haRMnsYdONWtRjgig&s=19

総務省文書追加報告「放送法4条の解釈を変えるよう強要されたことは無かったことは確認された」

作成者も同席者も総務省もこの認識。
勝手に騒いだ元上司、その謀に乗っかった野党とメディアらによる歴史修正事件でしたとさ。めでたしめでたし。



https://i.imgur.com/RO2XF5Q.png
(deleted an unsolicited ad)

581 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/03/18(土) 20:38:38.50 ID:lgHYVbkI0.net
今週のスポーツ御意見番はフロリダから上原さんが、
スタジオは番組ではすっかりお馴染み、昭和28年会の落合&中畑コンビが出演。

582 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/03/18(土) 20:59:40.39 ID:+hZ84bNn0.net
【2023年競馬10大ニュース】

 ①福永騎手引退
 ②パンサラッササウジカップ優勝(13億円)
 ③ハーツクライ死亡
 ④調教師等スト

 3か月なのにたくさんありました
 福永はね・・・香港の落馬が効いたのかな??????
 毎日毎日植物人間と戦ってきたからね・・・・
 ここ数年のダービーは凄かったけどね・・・・
 13億円って凄いね。いつもまに・・・・・・・
 王様のお遊び。そもそも王様のお遊びが原点か・・・・
 武が昔言ってた。他のスポーツと違い
 世界に出ても賞金が低いと・・・・・・
 日本が賞金日本一だった・・・・・・・
 彼は、自分の名誉と夢のために海外で挑戦し続けた・・・・
 通貨下落日本崩壊アベノミクスのいい例・・・・・・
 ディープが死に、ハーツも死んだ・・・・・
 調教師のスト。いいね。日本中に広がって・・・・・
 マスク解除なんて糞でしょ
 日本中の交通機関従事者、高齢者職員
 医療従事者は、ストをした方がいい・・・・・・

 目玉焼きには、醤油。醤油が流行ってる(笑)
 日本のジャパンカップでは連戦連勝
 フランスの凱旋門賞ではなぜか勝てない??
 まったく別もんなんだろうな???
 日ハムの新球場もエラーしまくり・・・
 ドミニカとプエルトリコが負けたのが予想外
 で、メキシコって強いの???
 ダルと、張本の対決が見たかった(笑)

583 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/03/18(土) 21:01:28.84 ID:+hZ84bNn0.net
【10年に一度のニュース】

 ①サウジ=中国=イラン
 ②露西亜=中国=ウクライナ??????

 サウジ「価格上限の国には、石油売らない」
 金融危機にも関係するけど、すごい話だよ
 日本じゃ全然話題になっていないな????????
 オムライスとかどうでもいい話
 日韓の話は単に、GSOMIAの話
 米国が強引に握手させた話。それだけ・・・・
 日韓問題は、靖国議員がゼロにならなければ
 解決されない問題・・・・・・・・
 そんな中、維新国民で緊急事態条項案作成・・・・
 もうね、国民を縛る憲法改正は絶対反対だから・・・・
 野球で騒いでいる内に・・・・・・・・
 まあ立憲は維新国民とすっぱり縁を切り
 憲法改正反対の半分の票をごっそりいただけばいい

584 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/03/18(土) 23:28:37.75 ID:W+GPyJzX0.net
塩村あやかとやつれたヴァヴァアとこの違いw
塩村かわいいんじゃない?

【包囲網】高市早苗が提出した資料に対し塩村議員が追い込む。結論: 提出された資料を見ても高市の潔白は証明出来なかったw
ttps://www.youtube.com/watch?v=mQJcvCRClfQ

585 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/03/19(日) 09:12:52.11 ID:LPJ9/NBm0.net
落合と中畑のやりとり
面白すぎるw

WBCの大谷のバントとか村上を批判する落合に中畑が切れたw
「一生懸命やってるんだからもっと盛り上げなさいよ!」

586 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/03/19(日) 10:02:00.13 ID:n/oP58lS0.net
「一生懸命やってるんだから って高校野球じゃないんだからプロは結果が全て

587 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/03/19(日) 10:03:19.29 ID:LPJ9/NBm0.net
WBCなんてお祭りだから

588 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/03/19(日) 10:18:15.99 ID:LPJ9/NBm0.net
大谷シフトで内野ががら空きだったし
セーフティーバントでこの後極端なシフトを防ぐ意味もあったのだろう
落合はそこがわかっていない

バントは成功して点も入ったし
結果も出ている

589 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/03/19(日) 11:07:43.69 ID:JUdUDNtA0.net
自分が監督だったときは勝負に非情な采配ばっかだった落合

590 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/03/19(日) 20:54:46.81 ID:uiEDH2Vl0.net
【ICC】

 非加盟国=米国・露西亜

 ボルトン
 「ICCの判事、検察官の米国入国禁止」
 「ICCの判事、検察官を米国が起訴する」
 「ICCの資金を制裁する」

 まあ米国が無茶苦茶言ってるからね(笑)
 ICC資金提供一番の日本は何やってる・・・・
 和平じゃなく、なぜ油を注ぐ・・・・・・
 サウジ=中国=イランで
 西側は完全に終わったの・・・・・・
 中東マネーが引上げ、金融危機になる・・・・・
 さらに日本に石油売らないってよ・・・・・・
 どうする。岸田。どうする。G7・・・・・・
 日本は、神無月の大谷父のものまねで
 騒いでいる場合じゃないぞ・・・・・・・
 TBS以外見るなで騒いでる場合じゃないぞ・・・・・
 G7に従って、石油価格上限制裁を守るか
 それとも、石油ショックで日本が死ぬか????
 それぐらいのことが起きているんだが・・・・・・・
 NATO非加盟の日本は、なぜウクライナ露西亜の
 和平に積極的に貢献できなかったのか??????
 石油自給100%の米国と、石油自給0%の日本は違うの
 何をやってる岸田は。オムライス食ってる場合か??????

591 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/03/20(月) 21:01:59.96 ID:DsN1tneg0.net
【枠組み】

(×)G7 (〇)G20

 中国が第二の経済大国になった時点で
 意味がない。G7はもう不要・・・

【G6:死刑】

(×)英・仏・独・伊・加
(△)米
(〇)日

 袴田さんの話もあるが、日本は人権後進国
 国家が国民を殺す制度・・・
 女性差別なんか問題外のレベル・・・
 もうG7から脱退した方がいい・・・
 LGBTも、30年石炭火力停止も
 文句言われてるんでしょ・・・
 まあ統一協会、靖国日本会議自民党が
 政権取ってる限り無理だな・・・

 キューバ対アメリカってすごいな・・・
 しかも、フロリダ(笑)
 最近中南米は米国を批判してるんだよな・・・

592 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/03/20(月) 21:03:58.43 ID:DsN1tneg0.net
【放送法(政治的公平性)】

(〇)TV局の「全体」の番組で、判断
(×)TV局の「一部」の番組で、判断 

(〇)法律改正=国会=公開
(×)解釈変更=内閣=密室

 安倍・磯崎・今井・高市の4人で決めた
 独裁なの。独裁。緊急事態独裁条項なの
 国家が国民を縛る憲法改悪は、断固反対
 総務省は捏造じゃないって言ってるんでしょ
 もう後は、岸田の判断による
 時間も無駄だから早く決めろ
 国会中に印度なんかに行くなよ・・・
 G20の会合と違うんだから、国会優先しろって・・・

【予備費】

(〇)予算法律=国会=公開
(×)閣議決定=内閣=密室

 これも、放送法と同じ。国会無視。国民無視
 予備費10兆円と言うのもありえないが
 今年度の5.5兆円もありえない
 政府自民党が予備費を使って選挙活動をする
 予備費だけでも、予算案は反対。当たり前・・・
 政権交代して、予備費の上限を決めないと・・
 通常は5000億円程度
 本当に緊急なことがあれば、5000億円でつないで
 すぐに予算なんてできる。議員はどうせ暇なんだから・・・

593 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/03/20(月) 22:49:28.33 ID:11EqEPX10.net
TBSは、ラジオも酷いよな。極端な偏向報道があるからな。
特に目立つのは、サンデーモーニングにも出ている、荻上チキさん大先生の番組だ。

安倍元総理の国ソウ儀に「反対・不参加」発言しただけで、村上議員が自民党内で問題視されて、「処罰」されてしまう!!
自民党はロクデモナイ政党だ!

という印象をリスナーに植え付けかねない、荻上チキ・澤田記者の反自民党漫才が、その典型例だ。

真実は、自民党 村上議員の「安倍は国賊」発言が、自民党内で問題になって、処罰論が出たわけなのだが。
それなのに、「安倍は国賊」
発言には一言もふれなかったのだ。

さらに、荻上チキさん大先生は「処罰!」「処罰!!」と連呼して、
あたかも、安倍元総理の国ソウ儀に「反対・不参加」発言しただけで、村上議員が自民党内で問題視されて、処罰されてしまう!!
という、お得意のチキ話法。

さらに、「(自民党の)正体を見たぞ!」byチキ
と咆哮を発して、ダメ押しのネガキャンだ!

ちなみに、荻上チキさん大先生は、平成→令和・改元カウントダウンで大いに盛り上がる、TBSなどテレビ各局に対して
「頭が悪いんじゃないかッ!!」
と、国民の財産である電波(自分の番組)を使って罵声を浴びせたこともあるのだ。

さらに番組製作に、妻の家族を利用したくせに、自宅から徒歩1分の所に愛人を囲っていたのを文春にバラされても平常運転!なのだ。

※TBSラジオ 荻上チキ・ Session 2022/09/26
特集「あす安倍元総理の「国ソウ」~改めて考える残された課題」

参考:【自民】安倍氏を「国賊」 村上誠一郎氏に1年間の役職停止処分 自民党 「発言を撤回し深くお詫び」と謝罪 ★2 [夜のけいちゃん★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1665571782/

594 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/03/21(火) 07:21:33.40 ID:fdgNIYeg0.net
ttps://twitter.com/karahashi_yumi/status/1637933904547160066?t=uYyaIml3qTPZ_C1AwfcILQ&s=19
(deleted an unsolicited ad)

595 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/03/21(火) 21:49:48.77 ID:Uludc+2E0.net
【イラク戦争(2003)】

 ①嘘の開戦理由
 ②国連決議なしの開戦

 それで100万人以上が殺された・・・
 今世紀最大の戦争犯罪・・・
 世界は、米国に騙されてはいけない

【遅すぎる酷い訪問】

(〇)極秘(×)バレバレ

 国会休んで印度訪問。バレバレ
 野党にも通告してたはず・・・
 普通の国は入国→出国で報道・・・
 入国中に報道って大丈夫???
 そもそも1年間何やってたと言う話
 これだけで辞任決定・・・・・・・
 で、プーチンにも当然会うんでしょ・・・

(〇)停戦支援=中国
(×)戦争支援=日本

 憲法違反の約束はしてはいけない・・・
 税金を勝手に配ってはいけない・・・
 ただのパフォーマンスなら辞任確定・・・

 テレビ朝日はお祭り状態(笑)
 神様、仏様、稲尾様だな・・・
 真珠湾攻撃×長崎広島核兵器対決
 核発電のない世界へ。広島サミット・・・

596 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/03/21(火) 22:41:51.95 ID:AN4dJfiX0.net
>>594
ユミさんも既婚者になったか

597 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/03/23(木) 21:05:25.70 ID:j+4eTRl50.net
【岸田ウクライナ訪問】

(〇)紛争前。紛争直後
(×)1年後

 まあ、遅すぎるだよね・・・
 何人犠牲者が出ているのか・・・
 統一協会地方選の前のパフォーマンス
 仏独伊は停戦支援で訪問してた
 英国は戦争推進で・・・
 偽証罪で除名(笑)
 安倍が英国なら死刑か(笑)

【憲法違反:武力行使】

 何を支援するのか???
 憲法違反にあたらないのか???
 私達の税金だから詳細に説明してほしい・・・
 クレクレゼネンスキー
 金を、クレクレ
 戦車を、クレクレ
 戦闘機を、クレクレ
 劣化ウラン弾を、クレクレ
 あなたの子供の命を、クレクレ

 露=露西亜系住民の救助
 日=露西亜の侵略

 考えた方が違うからな・・・
 報道の公平性から言えば
 岸田内閣の防衛省職員がテレビに出てること・・・
 これがいかに狂っているか・・・

598 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/03/23(木) 21:08:34.55 ID:j+4eTRl50.net
【政策金利(2023.3)】

 米:+5.00% ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]
 欧:+3.50% ]]]]]]]]]]]]]]
 英:+4.00% ]]]]]]]]]]]]]]]]
 加:+4.50% ]]]]]]]]]]]]]]]]]]
 日:-0.01%
 中:+4.35% ]]]]]]]]]]]]]]]]]

【消費者物価(2023)】

 米(2月):06.0% ]]]]]]]]]]]]
 欧(2月):08.5% ]]]]]]]]]]]]]]]]]
 英(2月):10.4% ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]
 日(1月):04.3% ]]]]]]]]

 リーマンの1年前に、BNPパリバが死んだ・・・
 リーマンの時は、危険な債券だった・・・
 今回は、安全な米国債。不吉だ・・・
 米国は、物価が2%になるまで利上げするし
 利上げすれば金融危機もおこる・・・
 どっちにしろ。死ぬ。売電民主党も死ぬ・・・
 サウジは、石油上限国には売らんと言ってる
 米国と違い、自給率0%の日本は死ぬ・・・
 中東マネーの引上げで、金融も死ぬ・・・
 露西亜=中国=中東の協力で
 西側は死ぬだろう・・・ 

 ガーシーって何やってるんだろ???
 統一協会地方選始まってるぞ
 統一協会木原官房副長官と
 統一協会一族中曽根Jrのスキャンダル早く・・

599 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/03/26(日) 01:32:23.45 ID:zlENT7DA0.net
青木理さん、本日の放送をもってサンデーモーニング卒業です。お疲れ様でした。

600 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/03/26(日) 09:07:51.24 ID:D/klOIyG0.net
スポーツ御意見番、今週のゲストはWBC準決勝でテレビ解説を務めた
槇原寛己さんと佐々木主浩さんです。

601 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/03/26(日) 20:23:42.63 ID:6SBfudlO0.net
青木は嫌な奴だった
一時期関西ローカルにも出ていたが
どの番組も打ち切りになってよかった

このまま消えてほしい

602 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/03/27(月) 20:30:59.03 ID:dmsPIBDu0.net
【戦術核配備】

(×)良=米国の戦術核配備
(×)悪=露西亜の戦術核配備

【劣化ウラン弾】

(×)良=英国の劣化ウラン弾
(×)悪=露西亜の劣化ウラン弾

【放送法4条違反(公平性)】

(×)TV局=政府「防衛省防衛研究所」

 一線を越えてるよな・・・
 なぜ野党はこれを追求しない・・・
 各局に安全保障の専門家がいるはず・・・
 政府から独立してなぜ報道できない・・・
 なぜTV局が政府防衛省の広報になるのか???
 これを放置してる限り選挙は勝てない
 政権交代はない。民主主義はない
 70年続いた自民党の専制、独裁国家が
 永久に続くだろう・・・
 安倍後10年で来る所まできてしまった・・・
 東京生まれ東京育ちのしゃもじ外交・・・
 千島に射程500キロの超音速ミサイル配備・・・

603 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/03/27(月) 20:34:10.98 ID:dmsPIBDu0.net
【政策金利(2023.3)】

 米:+5.00% ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]
 欧:+3.50% ]]]]]]]]]]]]]]
 英:+4.00% ]]]]]]]]]]]]]]]]
 加:+4.50% ]]]]]]]]]]]]]]]]]]
 日:-0.01%
 中:+4.35% ]]]]]]]]]]]]]]]]]

【消費者物価(2023.2)】

 米:+06.0% ]]]]]]]]]]]]
 欧:+08.5% ]]]]]]]]]]]]]]]]]
 英:+10.4% ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]
 日:+03.3% ]]]]]]
 日:+04.6% ]]]]]]]]] ←実質

【物価の仕事】

(×)政府 (〇)日銀

 日本の物価は、コアから推定し実質4.6%
 先月より、さらに上がっている・・・
 政府の支援は、私達の税金・・・
 物価対策は、政府ではなく、日銀の仕事
 レジで払うか、税金で払うかの違い
 どちらも私達のお金・・・
 しかも、税金TVCM政府広報までしてる・・・
 TVCM広報を禁止しない限り、永遠に独裁が続く・・・
 野党もそこを突かなければ、永遠に政権は取れない・・・
 税金TVCM広報を使った選挙運動であり
 税金TVCM広報を使った口封じ・・・

604 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/03/29(水) 20:42:32.52 ID:alBBjDSs0.net
【2023年度・岸田35兆円借金予算】

 予算:114兆円 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]
 借金:035兆円 ]]]]]]]
 軍事:010兆円 ]]

 総額114兆円、借金35兆円予算・・・・・・・
 これに賛成する国民は一人もいないだろう・・・・・
 統一協会地方選勝つ気ある???????
 狂ってるな・・・・・・・・・
 安倍のミクス。ゼロ金利政策がなぜ必要か?????
 それは借金。金利・・・・・・・
 日銀が国債を引き受けなければ
 長期金利は10%なんて余裕・・・・・
 だから予算なんか組めるはずがない・・・・・・
 予算を組めるのは、政府の犬である日銀が
 政府の借金を引き受けているから・・・・・・
 これは戦前の大日本帝国を同じこと・・・・・・
 これはマスコミは全員知っている
 だから、岸田を支持する人はゼロ・・・・・・
 もっとマスコミ野党は責めなきゃ・・・・・・
 そしてこの予算に賛成する国民を
 一人もいない状況を作る必要がある・・・・
 しかも、軍事費を2倍の10兆円にしてる・・・・・・
 しかも、国会を通さない選挙対策の
 買収予備費を5兆円計上してる・・・・・・
 借金35兆円は、賛成した議員と
 創価学会に払わせればいいんだよ・・・
 そもそも赤字国債は法律違反なんだが・・・
 毎年毎年法律作っておかしくなっている・・・
 後、ヌートバーは、0.225の選手な・・・
 母の好きな選手は、河野や淡口な(笑)

605 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/04/01(土) 01:37:33.29 ID:BCuqN5CT0.net
小西の蛮行はしっかり批判してくれよ

606 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/04/01(土) 20:37:41.62 ID:r3N9dOeP0.net
スポーツ御意見番、いよいよプロ野球(NPB)開幕ということで
スペシャル御意見番・張さん登場。元阪神監督の金本知憲氏と共に出演。

607 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/04/01(土) 20:44:06.60 ID:BCuqN5CT0.net
このスレで高市氏に辞任を迫っていた奴はどこいったの

死んだのか

誰か教えてほしい

608 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/04/01(土) 20:46:56.33 ID:QoJNrxt70.net
橋谷さんの後任は誰?

609 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/04/02(日) 09:06:44.06 ID:DY7GYvzB0.net
なんでまた張本出てんの?

610 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/04/02(日) 14:18:42.11 ID:yQ7MdQfN0.net
大阪で朝鮮人が、日本人を標的にした無差別テロを起こした時。
マスゴミは報道をしない自由を発動!
これによって、マスゴミは朝鮮人の影響下に在る疑惑がよりいっそう深まった。

 日本の左翼運動は(情けないことに)、 戦後密入国朝鮮人活動家の影響下にあって、メディアにも朝鮮学校卒業生がたくさんいて 、朝鮮人活動家のヤリタイ砲台だった。
 
 まあ、朝鮮人は、俺が!俺が!!の我が強い連中が異常に多い上に、日本人達の親分になると気分が良いのだろう。( 米国で資産凍結された日本の暴力団幹部も、4人の内3人が在日朝鮮人)
 
 そんな、朝鮮人活動家の後輩達に鮮脳されたり、その強大な勢力の傘下に入っ た現在の日本人サヨクが、脳ミソの鮮度抜群!な、パヨクだなw
 しかし、その後ネットの普及で目覚め た多くの日本人には、白い目で観られて しまう。

【TBS/朝ズバッ!】毎日新聞・鈴木琢磨 氏「メディアにも朝鮮学校卒業者が沢山 いる」「橋下さんはもっと在日社会をリア ルに知ってほしい」 mnewsplus/1269789429/

【毎日新聞】「済州島から逃れた在日韓 国人は日本の左翼運動に大きな影響。日 韓が互いに学び合う事が歴史認識の溝埋 めるのに必要」[10/01] news4plus/1380593467/

611 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/04/03(月) 00:45:23.92 ID:o5Mjx0yz0.net
【Tighten up(1980)】

 酒飲め坂本
 Japanese gentlemen.stand up please
 Japanese gentlemen.stand up please

【学者の会、SEALDsに向けて(2015)】

 私は今回の安保法制は、正面から改正する
 ことなく、解釈によって憲法をなし崩しに
 しようという、クーデターに近いものだと
 思っています

 まさにこれは小西が言ってることと同じ
 まさに問題になってる放送法と同じ
 当時批判してたTV番組、コメンテータは
 もうほとんどがTVにはいない・・・・・・・
 みんな消された・・・・・・・・
 だから、こんなクーダターを起こした
 政府の下で、憲法改正に向けて
 憲法審査会をすることは自体が
 猿以下なのは当たり前のこと・・・
 立憲は、泉を辞任させて
 枝野で、原点に返るべきだ・・・
 猿と言う表現が悪ければ訂正謝罪すれば済む話
 1時間のオフレコで、「猿」の二文字で・・・

 玉ちゃん4月からパネルコーナーはすべて戻るでしょ
 素人の科学的スポーツ解説も好き(笑)
 大江さんに続き、教授も、ツライ・・・
 テレ朝の川村さんも亡くなったね・・・

612 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/04/03(月) 21:18:25.82 ID:o5Mjx0yz0.net
【パレード(1976)】

 黄昏時を飾るマーチに
 沈む夕日ももう一度のぼり出す
 明日は明日さ祭りはこれから
 二人で一緒に口笛鳴らそう
 ごらん!!パレードが行くよ
 カーニバルのパレードが・・・・・

 51年組。キャラメルスカイ組
 マンタ。林。茂。小原・・・・・・
 幸宏、達郎は、一個下・・・・・・
 この世代は、LOVE&PEACEの時代
 愛と平和しかないのよ・・・・・・・
 フォークのメッセージ性が消えた
 75~6年が今のCITYPOPの元祖だろうね・・・・・

【クーデター】

 ①戦争法(集団的自衛権解釈変更)
   国民投票なしで、実質憲法改正
 ②放送法(公平性解釈変更)
   国会審議なしで、実質法律改正

 坂本は、クーデターと言ってるね
 小西も、クーデターと言っている
 猿とか、どうでもいいんだよ
 問題は、クーデター起こした政権が
 憲法審査会を毎週開催して
 条文案まで出してる人間とは思えない
 猿以下の議員がいると言うこと・・・・・・
 マスコミが批判するのは、そこ

613 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/04/04(火) 21:10:42.21 ID:ptJo0vI+0.net
【風になれるなら(1977)】

 風になれるなら とんでゆきたいよ
 君のドアを叩く 見えない季節
 耳にささやく 花言葉を

【憲法集団的自衛権解釈変更】

 憲法違反。憲法クーデター
 政府による解釈変更
 憲法違反の集団的自衛権行使を前提に
 敵基地攻撃や、それに伴う軍事費2倍とか
 議論すること自体ありえないんだよ・・・・・・
 当然、改憲ありきの憲法審査会もありえない
 玉木は猿ではなく、統一協会の犬
 民民は、2つに割れるな・・・・・・・
 さすがに緊急事態独裁条項には
 労働組合も反対するだろ・・・・・・・
 立憲は、橋下が去り、松井が去れば考えを変え
 取り込めると思っているのだろうか???????

 借金35兆円予算の自公に
 投票する人はいるのだろうか??????
 統一協会家庭連合予算にさらに5兆円・・・・・・・
 計40兆円。消費税20%増。合計消費税30%・・・・・
 給付が増えても、負担も増える・・・・・・
 消費税30%自公に投票する人はいるのだろうか?????

614 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/04/05(水) 22:08:50.64 ID:2nMsSFPq0.net
【時間よ止まれ(1978)資生堂】

 幻でかまわない 時間よ止まれ
 生命のめまいの中で

 78年はインベーダーブーム
 YMOのデビュー盤もコンピュータゲーム
 そして、三人のゴダール三部作へと続く
 インベーダーゲームって最初は大人
 喫茶店だし、100円だし。子供じゃ無理
 大人がやったんだよ。大人が・・・・・・
 YMOブームが起きるのは2年後・・・・・・

【政府エネルギー価格負担軽減策】

 電気代:月2800円減
 瓦斯代:月900円減

 そのCMの広告費は、私達の税金です
 そのCMの軽減策は、私達の税金です

 選挙に合わせて私たちの税金を使って
 自公政権の選挙対策をしてるだけ・・・
 こんなのは一過性の物で
 砂漠に水巻いているのといっしょ・・・
 これこそ放送法違反と、公選法違反
 OPEC+減産だよ。サウジは露西亜制裁の
 上限価格国には、石油売らないって言ってるよ
 どうするのG7。どうするの日本・・・
 結局は、燃料自給率を上げるしか方法がない
 小手先のことだけやっても無駄・・・

615 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/04/06(木) 23:38:15.70 ID:5tCvtXg80.net
【子猫物語(1986)】

 ぼくの足下で 光が飛びまわる
 森があくびしたよ 嬉しそうに
 あたたかい胸で まだ夢を見てる
 風の子守歌 聞きながら

 しゃーしゃーしゃー。パク
 1986年邦画興行収入1位。合掌

【台湾・国家認定・外交】

(×)国連・米国・中国・日本

 台湾は国家認定してないから日本は・・・・・
 台湾は国家認定してないから米国は・・・・・

 岸田は、駐日米国大使を呼び出して
 厳重抗議した方がいいな・・・・・・・
 ヘリの木端微塵?の墜落も考えられない・・・・
 日航機墜落。標的??????????

 第二のウクライナ。台湾
 戦争で死ぬのは、台湾人
 戦争で死なないのは、米国人
 台湾人は結構冷静だけど、選挙で圧勝してほしいね
 国民党が親中って言うのも???????
 歴史から考えても????????
 台湾については、共産党国民党内戦
 ニクソンショックとか知らないのかな??????
 歴史を知らない人が解説してるのかな??????

616 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/04/08(土) 22:05:29.56 ID:pz/5FryE0.net
今週のスポーツ御意見番、上原氏が久しぶりの出演(アメリカからリモートかな)、
ゲストは初登場、昨年まで千葉ロッテで指揮を執った井口資仁氏です。

617 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/04/09(日) 15:07:17.37 ID:/P2vyWGy0.net
小西のやらかしは糾弾したの?

618 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/04/10(月) 04:12:59.05 ID:zuabuqIz0.net
谷口 落選おめでとう

619 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/04/10(月) 05:05:33.47 ID:VqqYAFJl0.net
敗因を性別のせいにする阿呆

谷口真由美氏「女性参入にハードル」 大阪ダブル選アップデート敗北(産経新聞) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/01649ff76d97ab684ecd35be7f7a8a30d60a2c80?source=rss

620 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/04/10(月) 20:01:53.08 ID:u/O0Q2/i0.net
【わかれうた(1977)】

 途に倒れて だれかの名を
 呼び続けたこたが ありますか

 ・・・・・・・・・・・ない(笑)
 坂本龍一は中島みゆき好きじゃないんだっけ????
 バイト時代だよな・・・・・・・・・・
 「世情」「化粧」もからんでる????????
 これを演奏してると、矢沢とみゆきの
 最初の1位にからんでる・・・・・・・・・

【国政選挙】

 集団的自衛権の行使は、憲法違反
 憲法違反の中の、防衛費2倍に、NO
 憲法違反の中の、米国基地攻撃に、NO
 憲法違反の中の、武器輸出に、NO
 憲法違反の中の、憲法審査会に、NO

 外交安保のない地方選挙と違い
 外交安保のある国政選挙の維新は危険だぞ・・・・
 それにしても奈良知事選はよくわからん・・・・・
 自民が割れ、新人を高市が押して
 それを立憲が応援する???????
 放送法でぶつかっている高市と立憲が組み
 維新が漁夫の利で勝つと言う???????
 放送法で言えば、在阪テレビは酷い・・・・・・・
 立憲は、ほぼ横ばい。自民は80ぐらい負け
 それを、すべて維新が取ったのか????????
 在阪テレビエリア外の三重はゼロだけど(笑)
 奈良に出さない立憲は、泉代表辞任

621 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/04/11(火) 04:51:23.47 ID:iE5fdRTT0.net
東京マスコミに都合の悪い問題は報道されない

【ゆっくり解説】どのメディアも取り上げない真実。colabo問題が報道されない理由と疑惑の数々
https://youtu.be/Ta7OvZ4lTH0

りゅうおう
私たちは買われた展?だけではないような気がする🤔
それに関わっていない新聞社やテレビ局も報道してませんよ?
政治家や東京都が関わっていると考えるのが妥当と思います。

暁切歌
あの女がオタク叩きしてなかったら闇に包まれたままだったのか…

yamasita71
TBSサンデーモーニングとか定期的にコメンテイターとして仁藤夢乃が出ていたのにね

622 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/04/11(火) 06:34:50.75 ID:h6U/4bkw0.net
【橋下徹氏】落選のサンモニ谷口真由美氏斬り「典型的な勘違いコメンテーターやった」「主張が通るのは一部の仲間内と番組内だけ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1681127888/

https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/259758?page=1
https://tokyo-sports.ismcdn.jp/mwimgs/c/6/400w/img_c6423db4633ba0e7550458c15e199ebb155966.jpg

 元大阪府知事で弁護士の橋下徹氏(53)が9日、ツイッターを更新し、大阪府知事選に政治団体「アップデートおおさか」から立候補するも
落選した谷口真由美氏(48)を痛烈に皮肉った。

 谷口氏は打倒・維新、カジノを含む統合型リゾート施設(IR)反対を訴え、知事選に挑んだが、現職の吉村洋文知事の圧勝劇となった。

 落選後、谷口氏が「男性型の選挙に女性が参入するハードルがある」などとコメントしたことに、
橋下氏は「谷口さん、最後まで典型的な勘違いコメンテーターやった。
あんなので支持を得られるわけがない。高視聴率の番組に出ていることで自分の主張が支持されていると勘違い」と出演していた
「サンデーモーニング」(TBS系)での〝内弁慶〟だったと指摘。

 続けて「選挙はそんなに甘ないで。谷口さんの政治的主張が通るのは一部の仲間内と出演している番組内だけ。
自分が徹底批判してきた政治が、実は有権者に支持されているという現実を知ったことは、遅きに失したが、谷口さんの人生において良かったと思う」と忠告していた。

623 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/04/11(火) 22:01:01.97 ID:DC4FkStk0.net
【モンローウォーク(1979)】

 目で追う男たちを 無視して腰をひねり
 プロンズ色の肌 光受けなまめく

 YMO前夜。ワールドミュージックの先駆け
 郷ひろみのアフロの印象が強い(笑)
 
【普通の民主主義国家:二大政党】

 ①資本主義=経営者側の党
   英・日
 ②資本主義=労働者側の党
   米・仏・独・伊・豪・羊

(〇)順番に政治を行う=民主国家
(×)順番に政治を行う≠専制国家 

 ①衆議院で、A党に投票=政権交代
 ②参議院で、B党に投票
 ③地方選で、B党に投票
 ④衆議院で、B党に投票=政権交代

 これが普通の民主主義国家・・・・・・
 民主主義サミットって何???????
 日本は、70年政権取ってる専制国家
 ウクライナは今、野党廃止の独裁国家
 維新って、経済も安全保障も右だよ
 自民より、右だよ。極右だよ・・・・・・
 右が、極右になるだけで何も変わらない・・・・
 結局、立憲が選択肢=候補者を出さないから
 自民の受け皿になってしまった・・・・・・

624 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/04/12(水) 21:40:30.27 ID:hOdUT01S0.net
【アメリカンフィーリング(1979)JAL】

 心洗う 旅の日々
 自由な空に 誓ったのよ
 愛するひとは あなただけ
 今日から もう何も迷わない

 80年YMOブームの前年に
 ほぼ無名の坂本龍一が
 当時もっとも権威のある
 レコ大の編曲賞をもらってる・・・・・
 NYに行きたいか~~~~
 円が弱った時代。実質今ももっと弱い・・・・

【統一協会との決別】

 日本は、悪魔の国。日本人は、悪魔
 反日外国詐欺教団に支配されてる自民党
 防衛費2倍より、大切な安全保障
 日本人は、選挙で自民党候補者を
 落選させる責任がある・・・・・・・・

 米国も大変ね(笑)・・・
 戦争起こしてるのが米国だってバレちゃった
 大谷より大事だよ(笑)・・・
 ただの執行猶予中のただの立花はもう終わり
 法的に勝てない・・・
 総務省は受理しないし、公文書偽造で逮捕牢屋
 幸福の科学とか、ジャニとか
 ワイドショーネタは山のようにあるのだが???

625 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/04/13(木) 22:45:20.50 ID:tq9t6gYP0.net
>>622
ハシシタなんて、府知事時代に同級生の女子アナをボロクソに叩いて満足していた
器の小さい男ですからw

626 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/04/14(金) 00:08:26.33 ID:kcjxooez0.net
【春咲小紅(1981)鐘紡】

 自分で言うのも ヘンだけど
 今日はなんだか キレイです
 ほら春先神戸に ミニミニ見に来てね
 わたしのココロ ふわふあ舞いがる

 60年、70年は激しい安保があったが
 80年は安保がなかった・・・・・・・・・
 10年前、糸井も坂本もゲバ棒を持っていた(笑) 

【日本攻撃=北朝鮮の死:確率1%】

(〇)北朝鮮のロケット成功
(×)日本のロケット失敗

 まあ仮に失敗しても大丈夫のように
 公海の津軽海峡上に発射してる
 そのぐらいの技術があるよ。北には・・・・
 ①場所がわからない
 ②どこに落ちたのかわからない(笑)
 もうね。漫画だよ。ミサイル防衛は・・・・・・
 Jアラートにしても、マイナンバーにしても
 ただの利権でしょ。利権・・・・・・・・
 米韓軍事演習への対抗策なんだから
 岸田は、米韓に大使呼び出して抗議しないと・・・・・
 まずは対話ね。対話
 小泉訪朝以来14年間対話がない・・・・・
 ネオナチ青バッチ何してるの???????
 ミサイル防衛なんて無意味なんだから
 日本は南北朝鮮の停戦和平に向けて
 積極的に行動するしかない・・・・・・・

627 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/04/15(土) 18:34:31.03 ID:AclEGwcp0.net
今週のスポーツ御意見番
由伸VS朗希の侍J対決▽7回まで完全投球でも交代 岡田采配に落合&中畑は▽誠也復帰弾▽大谷速報

よりによってゲストはお馴染みの昭和28年会コンビ、落合博満氏と中畑清氏です。

628 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/04/16(日) 08:11:56.23 ID:hYj4jp850.net
なぜこれだけ岸田を気遣っている番組が公平性で問題になるのかがわからん
自民党は頭がおかしいのか???

総レス数 977
584 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200