2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家、ついて行ってイイですか?-20

1 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/08/26(木) 20:06:35.89 ID:WyLRM4nG0.net
テレビ東京系毎週水曜21:00〜21:54
関連番組「家、ついて行ってイイですか?(明け方)」毎週火曜3:30〜3:45
深夜、急に訪れる片づけられていない素のお宅は、その人の人生ドラマが散りばめられた宝箱です。
そして誰しもが、一見フツーでも 、ぜんぜんフツーじゃない人生ドラマを持っている!
そんな素敵な市井の方々の人生譚を覗いていきます。

MC:ビビる大木 矢作兼(おぎやはぎ) 狩野恵里(テレビ東京アナウンサー)

公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/official/home_ii/

前スレ
家、ついて行ってイイですか?-19
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1613647906/

952 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2022/01/05(水) 22:46:11.74 ID:s0E+Uxe10.net
あの食事と衛生環境で元気ってすごいわ

953 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2022/01/06(木) 01:22:36.09 ID:lhKUGbzA0.net
ほとんど働いてこなかったのは体が弱かったからって言ってたよね最初
どこが悪かったのかね
若い時より今の方が元気なんじゃね

954 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2022/01/06(木) 02:03:47.83 ID:TzbUlH0p0.net
若い頃に酒で膵臓やられたとか言ってなかったっけ

955 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2022/01/06(木) 02:26:09.84 ID:cwJm/tiE0.net
ゴミ部屋のおっちゃん生きてたのは良いんだけど、またゴミ溜め出したのはショックだったなぁ。
コタツもぶっ壊れてたし、そのうち火事起こして死んじゃうんじゃないか?

956 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2022/01/06(木) 05:44:29.53 ID:5uPseLUb0.net
おまいらの満足感ワロス

957 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2022/01/06(木) 09:10:57.91 ID:1xSk4smP0.net
仙人の所には民生委員とか来ないんだろうか
納豆のパックは洗うのに食器はナイナイしちゃうの何でだろう

958 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2022/01/06(木) 11:21:34.70 ID:f1ZCzj580.net
今週のスペシャル最後の北海道トラック野郎おばあちゃん
家の取材したのって古東ディレクター?
声と(おばあちゃんの書き初め代理してる)姿が似てたんだよね

最後の制作テロップ確認したら、ディレクターのとこ一ヶ所( / )と入ってて
もしかして名前消された?と思った
ちなみに「演出」欄はなかった

過去の古東ディレクターの回が好きだったからても残念

959 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2022/01/06(木) 11:40:54.54 ID:hp4U1mvx0.net
あのニンニク醤油はいつ見ても吐きそうになるわ
汚い唾と納豆がついた箸突っ込んでバイ菌やばそう

960 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2022/01/06(木) 11:54:16.90 ID:ffKpOr800.net
過去回2回のフル映像(だよね?)と現在の姿が見れて満足感高し

実況ではあの危険な炬燵コタツへの反応が凄かった

961 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2022/01/06(木) 11:54:58.46 ID:CIHIb40J0.net
自分だったら入った途端ににおいで吐く。
ああいう老人は「自分は物わかりがいい」と思ってるだけにタチが悪い。
周囲から片付けろ、と言われても「わかってるんだよ」とかいうだけで行動には起こさない。

962 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2022/01/06(木) 12:41:59.66 ID:8ji+8VYI0.net
モグラと納豆仙人は生理的に受け付けない

更にシルビアの夫婦、いまはラブラブだからいいけど
旦那が勝手にローン組んでくるし、借金癖が全然治ってなくて普通にヤバくね?
夫婦の愛情が覚めたら、離婚しそう

963 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2022/01/06(木) 14:29:59.07 ID:zbQaBWW10.net
ここで噂の納豆仙人初めて見たけどキツかった…

964 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2022/01/06(木) 14:35:43.35 ID:xjPHdaAe0.net
仙人の家のゴキ量想像すると気絶しそうになるわ
玉ねぎエサ
保温性と納豆成分の残る納豆パック敷き詰め
紙ゴミの山
窓フルオープン

ひええええ

965 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2022/01/06(木) 14:41:06.89 ID:hv+LmBli0.net
再放送するなよ

966 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2022/01/06(木) 16:46:21.96 ID:hv+LmBli0.net
ピアニストは放送の時は
Twitterフォロワー682人だったのに
今は3000人だな

967 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2022/01/06(木) 17:35:22.88 ID:hv+LmBli0.net
糞回だったな
こりゃ打ち切りだろ

968 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2022/01/06(木) 19:02:44.48 ID:8ji+8VYI0.net
代々木なら土地の買い手がつけば1億以上入るだろうに
そうすれば庶民になれるのに

969 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2022/01/06(木) 21:44:48.65 ID:J9xBsQHm0.net
ほんとに息子医者なのかな。

970 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2022/01/06(木) 21:47:03.96 ID:83R2lik90.net
103歳の人が信じられないくらいしっかりしてたなあ

971 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2022/01/06(木) 22:24:55.86 ID:/daZDJ590.net
整理整頓出来ない人は何やってもダメな人。
もちろん仕事も出来ない。

972 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2022/01/06(木) 23:01:08.27 ID:8ji+8VYI0.net
努力できなくて口ばっかりな印象
インテリにみられたくて、読まない本を買って本棚に並べ、進学校に通ってたからみんな有名大卒だから俺はバカにされてると言い…

だいたいさー、法政落ちるやつが早稲田なんて受けるかな?
早慶MARCH全部落ちたってことだろ
身の丈に合わない大学受けて全部落ちたのか
それ以下の大学はお得意のプライドが許さなかったのか

973 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2022/01/06(木) 23:06:44.25 ID:CIHIb40J0.net
>>969
間違いなく医者だと思う。
しっかり子育てした自信に満ちていたし、はっきり自分の意志であの地に住んでいた。

974 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2022/01/06(木) 23:37:23.91 ID:vZ5sENCZ0.net
筑波にいかせて2500万円掛かったと言ってた記憶があるが、筑波大学だと国立だから、授業料は年50万円x6年、入学金や生活費も掛かるにせよ、そんな金額にはならないはず。

975 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2022/01/07(金) 06:02:23.76 ID:UkRAdaKf0.net
糞仙人の壁の何ですかに「ウンコだよ」は何回見ても笑うし
ウンコや汚い便器を映して流すのもこの番組だけだよな
胸悪い

皆元気って言ってるが
凄い余所余所しくて寂しそうだったやないか糞仙人
コロナでもっと孤独になってるな。
前回は一年後訪問だったが今回は四年放っとかれて距離が出来たな
コロナだから番組も密着せずにすぐに帰ったし。

976 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2022/01/07(金) 06:06:40.40 ID:UkRAdaKf0.net
>>973
あの地でって失礼やな
生まれは函館でいいとこ。次旭川で都会でいいが寒いとこ。
最後の標津町はいいとこやで旭川より寒くないし海は有るし雪も多くなる時は有るがオホーツクは少ないし。
関東の奴よりいい物食っていい空気吸ってるで。
何で四年前から標津に住んでるのかが謎だが。

977 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2022/01/07(金) 08:37:45.11 ID:OQh/44RZ0.net
>>976
あの人全部が謎だったよ。

978 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2022/01/07(金) 13:24:16.58 ID:epoS9Ynx0.net
>>962
すでに40歳すぎたこれといって取り柄がなさそうなオッサンのなにがよくて結婚したんだろうな
嫁が節約する努力してるのに、高額なローンを黙って組むってサイコパスなんじゃないか?

979 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2022/01/07(金) 13:31:27.86 ID:rOQ5CqnX0.net
>>969>>974
なんか変だよね

980 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2022/01/07(金) 14:03:22.59 ID:SiwYnRBH0.net
北海道のおばさんどうしたかな?
刑務所絡みだった記憶

981 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2022/01/07(金) 14:20:22.88 ID:3fw1/sO+0.net
某局員のnoteから

01/05水
**.*% 18:25-19:00 TX__ 家、ついて行ってイイですか?冬の3時間半SP
*6.5% 19:00-21:54 TX__ 家、ついて行ってイイですか?冬の3時間半SP

※世帯のみ記載

982 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2022/01/07(金) 14:27:19.53 ID:rMewJg7f0.net
次スレ
家、ついて行ってイイですか?-21
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1641533202/

983 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2022/01/07(金) 14:50:28.53 ID:Qk2NTQNz0.net
>>978
嫁が節約ってポイントマニアで
不必要な物ばかり買ってる

984 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2022/01/07(金) 21:56:21.82 ID:icgYcorg0.net
103歳の爺さんが出たという大分大学は戦後の新制大学だがな

985 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2022/01/08(土) 08:25:47.38 ID:Sgw+ol6x0.net
書き初めに104歳ておじ様
知的で品があって素敵だった

986 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2022/01/08(土) 09:17:45.58 ID:T9D1qwBt0.net
>>984
東大行きたかったとか言ってたから旧制高校だったのかも

987 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2022/01/08(土) 09:44:46.64 ID:p5rVzKwC0.net
独身で、親兄弟亡くすとキツイものがあるね
しかしあれでなかなか大病にかからず死なないもんだなw
今は酒飲んでない?のが大きいのかもな

988 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2022/01/08(土) 10:43:30.12 ID:VIMPz9X10.net
>>940
韓国ドラマを平日朝に放送しているからな

989 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2022/01/08(土) 10:58:20.01 ID:KczwTf7b0.net
朝鮮ドラマどころか、テレ東はドラマのキャスティングも露骨に朝鮮人ぶっ込んでるよな

990 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2022/01/08(土) 13:28:23.03 ID:7EH/moVX0.net
なんかこのスレに親の仇勢いで北海道を絶賛する人いるよね
納豆仙人近所の人はすごく嫌だろうなぁ
錦鯉渡辺は一般人よりもさらにオーラ無さ過ぎ
103歳お爺ちゃんは品があって私も好き
あの人は本当に頭良さそうだけど東大目指してた受けたって言っただけでそれ相応の学力ある様な見せかけの時結構あるよね

991 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2022/01/08(土) 15:06:04.41 ID:tCNqYhcA0.net
>>986
当時九州には熊本と鹿児島にしか旧制高校なかったからなあ
一方で本棚には大分大学の記念誌が飾ってあったから、その前身の旧大分商業高等学校の出身てことなのかな
第一大戦後の恐慌で云々って言ってたけど爺さんの年からして昭和恐慌の間違いだろう
それでも百歳過ぎであれだけしゃべれるのは立派だわ

992 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2022/01/08(土) 15:27:37.74 ID:xVdB+lvC0.net
残念ながらどこの放送局も朝鮮人だらけだよ

993 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2022/01/08(土) 15:29:24.60 ID:xVdB+lvC0.net
>>991
第一次世界大戦の後の不況だから
1918-1939の間だろ

994 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2022/01/08(土) 16:18:28.90 ID:4Kqqxlat0.net
>>992
そしてまた朝鮮が朝鮮を入れて
しまいにゃ日本のテレビ局は朝鮮一色になるんだな

995 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2022/01/08(土) 16:41:53.99 ID:nb1IK8C00.net
統合失調症のネトウヨおる?

996 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2022/01/08(土) 17:09:27.37 ID:JUALIl3P0.net
>>979
旅館の娘と言った時からホントかよと思ったな
育ちって出るじゃん、特に昔の人って
カラオケのお婆さんも田舎の人丸出しだったけど卑しさは全く無かっただろ
無理矢理養女にされて母親が裁判起こしたけど負けたとか変だって
ほぼ他人に誘拐紛いのことされて負けるかっての
相手が父親や親なら当時は勝ち目はないがな
旅館側にしても跡取りの為の養女なら当時はまともな夫婦からいくらでも貰えただろうに人攫いするか?
大方旅館の下働きに売られたってところじゃね
ところであの人の信者みたいな擁護要因はなんなん?

997 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2022/01/08(土) 17:16:37.79 ID:YwgVBaNG0.net
>>995
ゴキちゃんは祖国に帰ろうぜ

998 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2022/01/08(土) 17:21:54.90 ID:nb1IK8C00.net
>>997
俺はネトウヨが嫌いなだけの普通の日本人
俺たち普通の日本人は岸田政権を応援するんで
お前は有本香とか櫻井よし子に金貢いでなさい

999 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2022/01/08(土) 17:42:03.82 ID:tCNqYhcA0.net


1000 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2022/01/08(土) 18:16:55.07 ID:2StEQfJM0.net
1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
234 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★