2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パネルクイズアタック25 第61問目

1 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2021/07/10(土) 17:54:49.05 ID:xY0ignfO0.net
毎週日曜 午後1:25〜ABC朝日放送系列で放送中!

番組に関する話題なら何でもOK!
但しネタバレは禁止。(細かい事については以下の「定義」を参照。)

※「ネタバレ」の定義
 出場者や応援席参加者が放送以前に収録内容をカキコするとか予選の問題を晒すとかは当然ネタバレ。
 但し、雑誌や新聞やネットのラテ欄等、放送前でも公に公開されている内容についてはネタバレに当たらない。

・荒らし・厨はスルーで。
・ラテ欄予告の書き込みが見たくない人は「13:25」をNGワードにするといいです。

ABC公式サイト(応募要綱とパネルのとり方のルールはこちら)
http://www.asahi.co.jp/attack25/index.html

パネルクイズ アタック25公式Twitter
https://twitter.com/tv_attack25

パネルシミュレーターのページ(結果分析や仲間内で遊ぶのに便利なフリーソフト)
http://www.hi-ho.ne.jp/matchan/psim/index.html

前スレ
パネルクイズアタック25 第60問目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1621805212/
VIPQ2_EXTDAT: default:verbose:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/09/09(木) 07:25:03.85 ID:O10R8audM.net
まあさすがに残り50近くありゃこっち使うでしょ

953 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/09/09(木) 07:47:31.31 ID:j1FWBxDy0.net
まともなレスだけなら、残り50でも最終回まで持つかもょw
※それだけ厨や嵐の比率が極めて高い。

954 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/09/09(木) 08:27:56.22 ID:MOIk3Q0a0.net
そういや栄東っていえば、一昨年の高校生大会だかもう1人の害悪赤無双厨がこのスレで暴れてたっけ。
栄東がちょうど赤の席で、そいつが開成とかと勘違いしてパーフェクト完全に狙ってるとか言ってて。
栄東だぞって言われてたけどどっちみち高校生クイズの常連だろって聞く耳持たなかった。
他に灘とか西大和とかも出てたのに簡単に負けないとか言って。俺ははっきり覚えてる。
結果ほとんど見せ場なく1枚で4人中最下位。逆神に憑かれた彼に同情したわ。

955 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/09/09(木) 10:28:34.18 ID:SbFR3XUg00909.net
色の人は総集編のクイズで一番優勝回数が多かった色の席はみたいな問題で青が多かったのが
判明してから大人しくなったような
一般人には席の色の優勝回数なんてどうでもいいことなのに赤ばかり優勝してるという人がいたから出題したかと思ったくらい

956 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/09/09(木) 12:23:08.82 ID:VapbuVsIM0909.net
>>954
宇治原が一般参加で赤の席?絶対パーフェクト取らせる気だ!結果見えてる!
→正解たった1問 やっと取ったその1枚も次の問題で瞬殺され坊主終了

無双厨っていったらこれでしょ

957 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/09/09(木) 14:25:19.99 ID:RwldGv+ka0909.net
パネルクイズじゃないけど、何かのクイズ番組の解答ボタンは同時に押すと、電流の関係で画面向かって左の席が先に点くと言っているのを聞いたことがある
高校のクイズ同好会じゃあるまいし、解答ボタンは独立してるだろうから、んなことはない
なのでパネルクイズ赤席が有利になるわけがない
戦隊ヒーローの主役は常に赤で強いという日の丸イメージの期待値

958 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/09/09(木) 18:54:50.92 ID:YIPGfabD00909.net


959 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/09/09(木) 18:55:08.43 ID:YIPGfabD00909.net


960 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/09/09(木) 18:55:27.57 ID:YIPGfabD00909.net


961 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/09/09(木) 18:55:41.12 ID:YIPGfabD00909.net


962 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/09/09(木) 18:55:55.99 ID:YIPGfabD00909.net


963 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/09/09(木) 19:12:32.74 ID:YIPGfabD00909.net


964 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/09/09(木) 19:59:15.40 ID:2LGqSTq100909.net
早すぎだろw

965 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/09/10(金) 08:07:59.89 ID:02FvWeeW0.net
>>956
赤無双厨っていったらこれ

(18/2/4 リベンジ大会の放送中 アタックチャンス前で→赤:15 緑:2 白:1 青:2)

904 名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2018-02-04 13:46:21 UZenL0DS0
赤無双つまんねしね
アタックチャンス前に見る気うせた
青が勝った次の週ほぼ赤無双になんのどうにかしろよ

(アタックチャンス後青の大まくりに遭い赤まさかの逆転負け→赤:6 緑:1 白:5 青:13)

908 名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2018-02-04 13:56:14 E6asvNAV0
>>904
結局青が勝ちましたが…。

911 名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018-02-04 13:59:08 UZenL0DS0
>>908
ファ?
アタック前2枚しかなかったよな

実に痛快だったのと同時にどんだけフラグ立ててんだと

966 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/09/10(金) 08:46:30.21 ID:FD9CVJzdM.net
予告動画直後や放送中に書くとことごとく裏目って
ここでも一級フラグ建築士とか揶揄されてたから結果出た後に来るようになった
でもやっぱりプロセス無視で結果しか見てないのがバレバレだったし
決定的な出来事は>>955だったよな あれ以来ホント来なくなった

967 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/09/10(金) 10:59:03.84 ID:qctNtbaK0.net
一般人はくじ引きか何かで適当に座らせた色の勝率よりは優勝しやすい都道府県や男女対決の男性の勝率とか
そういった方がまだ興味あると思う

968 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/09/10(金) 14:50:16.02 ID:r2mdzvA+0.net
>>967
確かにw

誰かに都道府県別の優勝率や男女の勝率を出して欲しいw

969 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/09/11(土) 06:49:41.92 ID:Ecs6c7a70.net
>>952
夜中に新スレの方に例の奴がネット記事嬉々として貼り付けてる件

970 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/09/11(土) 08:33:45.20 ID:PasRRYEM0.net
>>969
言わんこっちゃないな
30代から40代っていちいち検索して興奮しながら貼ってるって想像すると
それしか生き甲斐がないのかなって思うわ
第一わざわざ真夜中にってそういう不健康なことしてるから頭おかしくなるんじゃないのか
そんな生活でまともな仕事してるのかどうかも疑わしいわ

971 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/09/11(土) 14:16:05.41 ID:rjmMLHAda.net
10年前と比べて、自分たちの給料は先輩たちが同年代のときにもらっていた額よりもはるかに少ないのだ。

40代の読者を襲う悲惨な状況

10年前(2008年)にそれぞれの年代がもらっていた給与と、10年後(2018年)の私たちがもらった給与の増減を見てみよう。この間に、社員たちの給与改定が行われた若い世代には給与を上げて訴求性を高める一方で、働き盛りの給料は下げられた。

「昔は職場でゆっくりと新聞を見ていた上司が多かった」という声をよく聞く。当時の課長は余裕があったということだ。さらに残念なことに、当時の課長と今の30〜40代の給料を比べると、今の30〜40代の給料が実は最も下がっている。かつて40歳だった人がもらっていた給料に比べ、今の40歳がもらっている給料は1割ほど減っている。

30〜40代はお金が必要な時期だから問題は深刻だ。私が若い頃は、上司から飲み会でおごってもらうと「お前が上司になったら部下におごってやれ」といわれた。しかし、私たちは上司になったが、そんな余裕はなくなった。

それにしても、2000年代初頭といえばITバブルの崩壊で、就職氷河期の状況だった。このとき社会に出た現在のアラフォー世代は就職氷河期で苦しんだだけでなく、その後の給料水準ダウンも強いられているというわけだ。

https://toyokeizai.net/articles/-/317736?page=2

972 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/09/11(土) 16:36:51.66 ID:j2tPZxzR0.net
30代は若者じゃないのだ

973 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/09/11(土) 18:38:56.16 ID:rJAuZfXNM.net
よかったな
次スレに書いたコピペさらにコピペしてくれる理解ある大きなお友達ができて

974 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/09/11(土) 19:00:55.63 ID:Rs2nvUCYa.net
まだ見てる人いる?
よく飽きないね こんなレトロ番組

975 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/09/11(土) 22:28:05.08 ID:cHQ2oTBN0.net
赤や青とかの席決めは
どうやってるの?

976 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/09/11(土) 23:52:34.48 ID:XkIQESRca.net
もし25人でやったら、モスグリーン、ジャーマングレー、カーキ、ショッキングピンク、ブルーハワイなんて色を使うんだろうか

977 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/09/12(日) 09:23:57.63 ID:TNEU5GMUM.net
【悲報】連投厨、やっぱり新スレで連投開始

978 :麻生 ◆dJ3Jq/0BLA :2021/09/12(日) 09:25:14.75 ID:x/RP59Lwr.net
赤→大阪(花園出場有り)
緑→神奈川(高校野球板が大荒w)
青→山口?
として、白が何処にあるのかわからないw

979 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/09/12(日) 09:29:15.81 ID:TNEU5GMUM.net
>>978
栄東は埼玉で西京は京都

980 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/09/12(日) 09:53:43.98 ID:BnVzgwyX0.net
>>968
芸能人大会やペア回(夫婦大会・親子大会など)があるから
一概に算出はできないと思う

981 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/09/12(日) 11:57:43.49 ID:qgrRaHtRM.net
>>977
連投厨(本日のID:6iEZsmRb0)曰く
「前スレ埋まってなかったの?(すっとぼけ)」
「ログ消したからわかんなーい」
「どうせ俺のこといじめるから前スレには書かん」
だそうです 今回はまったりこっち埋めましょう

982 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP :2021/09/12(日) 13:48:57.50 ID:QnQ0Tk3M0.net
青の女の子可愛いな(*'ω'*)

983 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/09/12(日) 13:54:28.73 ID:8koz785f0.net
青 アシガール
赤 伊藤美誠

984 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/09/12(日) 13:55:16.92 ID:6iEZsmRb0.net
もはやトキ以外の答えは浮かばないと思ったけど
まさかの鶴に行ってしまった

まあ似てるけど鶴だと問題にならん

985 :麻生 ◆dJ3Jq/0BLA :2021/09/12(日) 13:56:40.23 ID:kfS/N57Cr.net
埋めチラ裏w
朱鷺は解らんわw
因みに、天正二年の頃は埼玉県春日部にも
野生の朱鷺がいたらしい?

986 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/09/12(日) 13:56:40.60 ID:6iEZsmRb0.net
やっぱりクイズ屋大会だと旅行クイズ簡単だな

残りも少ないから大盤振る舞いかもしれんが

987 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/09/12(日) 13:56:52.37 ID:UclYVnSo0.net
連投厨といっしょに心中しよう

988 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/09/12(日) 13:57:10.06 ID:QxAljAUS0.net
最後の問題を答えた人が勝ちという回は中々ないな。
最後の最後まで勝負の行方が分からない面白い戦いだった。

989 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/09/12(日) 13:57:50.63 ID:6iEZsmRb0.net
>>988
アタック25 の醍醐味のような回でしたね

990 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/09/12(日) 13:59:27.04 ID:6iEZsmRb0.net
なんで2週連続でおっさん予備軍大会なんだろ?

991 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/09/12(日) 14:00:08.19 ID:iDqYwvjIM.net
結局あんな捨てゼリフ吐きながらこっちで書いてる連投厨果てしなくカッコ悪い

992 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/09/12(日) 14:01:15.09 ID:6iEZsmRb0.net
>>991
まだ残ってるって聞いたから埋めに来ただけ

993 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/09/12(日) 14:02:08.90 ID:8koz785f0.net
>>984
北斗の拳のトキの画像が出れば
高校生は答えられたか

994 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/09/12(日) 14:02:15.79 ID:6iEZsmRb0.net
同じクイズ屋おっさん予備軍大会でも
先々週が1軍なら今週は2軍って感じでしたよね

995 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/09/12(日) 14:03:20.10 ID:6iEZsmRb0.net
>>993
無理
30代40代のおっさんでも答えられない(もう忘れてるから)

996 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/09/12(日) 14:04:16.43 ID:6iEZsmRb0.net
もう一踏ん張りだから頑張れ

997 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/09/12(日) 14:04:58.88 ID:2mre0Xjh0.net
今日は久しぶりにイイ試合だった

998 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/09/12(日) 14:05:07.95 ID:6iEZsmRb0.net
あと2回しか残ってないんだからさ

999 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/09/12(日) 14:05:44.65 ID:8koz785f0.net
>>995
塩沢トキさんなら?

1000 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/09/12(日) 14:06:10.34 ID:QxAljAUS0.net
旅行クイズのトキは新幹線と佐渡島が決め手になった。

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
256 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★