2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ザ・ノンフィクションーpart75

1 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/06(火) 01:16:56.05 ID:bZG4p+n90.net
フジテレビ「ザ・ノンフィクション」について語るスレ
不定期放送の「NONFIX」も
 
毎週日曜日14:00〜14:55 フジテレビ
 
■番組公式サイト
https://www.fujitv.co.jp/thenonfx/
http://www.fujitv.co.jp/nonfix/
 
■前スレ
ザ・ノンフィクションーpart74
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1621344154/

■実況禁止!放送中は実況板の「ザ・ノンフィクション」専用スレにどうぞ
https://himawari.5ch.net/livecx/

563 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/26(月) 20:41:40.73 ID:PEpPSbqy0.net
今更カズマと重ねて見てる奴なんてここでしつこく書いてる奴くらいだろ…

564 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/26(月) 20:46:52.73 ID:fNO1cWdU0.net
イケメンだハンサムだ褒めてるやつなんなのwww本人か?
いっちゃ悪いがチビの小太りで元美容師のくせに髪の毛きったねーやつって印象しかなかったわ

565 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/26(月) 21:14:06.57 ID:HKVnCsbf0.net
でもお前らより遥かに金持ちになんだよ。そんなに文句いっちゃって悔しいの?

566 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/26(月) 21:56:51.15 ID:j3ATxdML0.net
ハンサム・・・ではないよね
小室みたいなうさん臭さ

567 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/27(火) 00:01:20.20 ID:8STRWvAQ0.net
たしかにチラシの裏に書いたようなシフトはアレだけど、婆さんの唯一の生き甲斐でしょ
回ってるなら問題ないし、文句言うとか思いやりが無さすぎる
そんな小さな事より自分の身だしなみをなんとかした方がいい

568 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/27(火) 00:38:48.66 ID:0QlfekBw0.net
コロナさえ収まれば成田山新勝寺の参拝客は途切れないから最高の立地だな

569 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/27(火) 01:28:31.94 ID:SgKYjYwW0.net
>>568
だね。あの立地は羨ましいね
自社ビルみたいだったし

570 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/27(火) 02:40:23.18 ID:DmcfbD810.net
超有名寺院の参道飲食は社会が安定してた戦後ず〜っと「濡れ手に粟」の
稼ぎだったろうえから、ここの皆が思う以上にあの一族は資産をガッチリ
保有しているだろうから、視聴者金銭感覚で各種援助を論っても無意味

今回は「逆玉ボンクラ婿」のレッテル貼り演出が妙にしつこかったのに
中盤にもぅ破綻し、絶対支配者な大女将にケツ捲り真っ向意見できる
「腹の座った実は男前」に演出側が全く対処できずに進行してしまった

レッテル貼なんかよりまず「婿の本質や心情」を掘り下るべきなのに
婿と取材側に大きな誤解が生じ、取材側は無能って決め付けで進るのに
当の婿はそ真逆な「大女将に電話で喧嘩売る」だなんて噛み合わないのよ

せっかく好素材なのに制作者の稚拙さだけが後味に残る駄作回だ

571 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/27(火) 07:05:54.07 ID:xnSE+W5E0.net
>>566
小室さんw 私もすぐに思った
人たらしのところも似てる

しかし外から次の社長を連れてくるならそれなりの人脈を介してとか社長が見込んだ男っていうのが普通だと思うけど
急に「店継ごっかな〜」の娘が連れてきた彼氏をよく受け入れたね
家族経営といっても養わなくてはいけない職人やスタッフはたくさんいそうなのに
まあ職人がけっこう歓迎してる風であまり不満がありそうではなかったけど

572 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/27(火) 07:07:04.76 ID:wAOfKCWB0.net
もうちょっと時間が経てばいろいろアラも出てくるだろうところを
それを待てずに放送しちゃったという感じ

573 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/27(火) 07:18:40.75 ID:MaK05am20.net
襟足刈り上げてたのに徐々に髪伸ばしてたのがちょっと
挨拶に帽子被ったまま室内でも被ったままのシーン
赤ちゃんを授かった事で周りはデレデレ
これで地位は盤石になったな

574 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/27(火) 08:19:44.21 ID:VnGSofuo0.net
>>562
そらカズマのが数値は高いだろうよ
製作サイドから見たらな

575 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/27(火) 09:49:11.92 ID:DjrENguQ0.net
今はワクチン頼みだが、その限界が露呈されれば、神頼みになって参拝客は戻ってくる。
あの鮨屋の未来は明るい。また店舗増やすとか若旦那が言いだすかもしれない。

576 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/27(火) 09:50:36.34 ID:nmHU9Rce0.net
>>570
真っ向から権力者に喧嘩売るのが有能とは思えない
ああいうのはテキトーに顔立てておけばいいのに

577 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/27(火) 11:53:14.33 ID:xiMTfOWg0.net
コムロには似てるが大きく違うのはこの人たちは完全なる私人だし全部自分たちの金でやってるわけだし誰からも文句言われる筋合いもないってこと。
しかも多分あまりにネタがないから婆さんと若造の対立を描いてるが実際あんなの対立でもないし、みんな金持ちで人間ができてるから思いやりがある。ただの経営を良くしたいという思いで何も悪いところがない。ピアスはやめろ。
コムロは公費で贅沢するんだから有り得ない。

578 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/27(火) 12:38:37.70 ID:3N5bQHo60.net
式前に妊娠は考えてなさすぎだろ
二人ともやはりバカなんだよ

579 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/27(火) 12:40:59.88 ID:rgzQRUqc0.net
寿司屋の跡取り娘という自覚があるなら美容師崩れの素人は連れてこないわな

580 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/27(火) 12:56:57.70 ID:PRyJVrER0.net
紙のシフトなんて不便な悪しき習慣無くす良いチャンスだったのに 休み希望もおずおず女将に言うとか時代錯誤 孫の披露宴で踊り披露するとかもう誰も止められなかったワンマンばーさんを婿が止めるのは良い事だと思う
ホームページ見たらまだ宅配は着手してないみたい

581 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/27(火) 13:00:29.17 ID:xnSE+W5E0.net
参道沿いってことは常連さんに支えられているというより一見さん中心の店なのかな
コロナ前は外国人観光客が多かったみたいだね
上にも書いている人がいるけど親方が喫煙者とかネタがでかいとか儲かってはいるけど寿司屋としてそんなに一流でもないんだろうか
前にNHKのBSで見た京都の老舗料亭の代替わりとはだいぶ雰囲気が違ってた

582 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/27(火) 13:05:18.55 ID:zEMtgy2z0.net
観光客向けのボッタ値だったな

583 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/27(火) 13:05:41.11 ID:bO2l/svJ0.net
ババァのやり方で今までうまくいってたのに
なんで身分考えずに余計な事するんかね
専門性が求められるのにマニュアル通りのファミレスじゃないんだからポジションチェンジはあかんやろ

584 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/27(火) 13:06:09.13 ID:jEGJaiC40.net
喫煙者が握った寿司ってヤニ臭そうでマズそうだよな 海原雄山が料理人がタバコを吸うのはプロ意識がないんだろうな

585 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/27(火) 13:44:14.85 ID:nmHU9Rce0.net
将来は娘と婿が経営に回るんだろうけどあんな素人夫婦が経営なんてできるかね

586 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/27(火) 14:06:33.07 ID:umMzmnQq0.net
余裕だよ。まだまだお父さんたちが20年は健在そうだし、あの場所で安定した商売だからコロナさえ落ち着けば安泰。豪遊して借金とかしなければ全く問題なく皆さんより金持ち確定。クソみそに書いてるけど、向こうからしたら貧乏人のやっかみとしか思わないだろうね。

587 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/27(火) 14:13:25.48 ID:jEGJaiC40.net
寿司屋がオワコンだろ
あの辺にスシローとかが出来たら回転寿司に客は流れるし親方が喫煙者でプロ意識の欠片もないし安泰はねえわな

588 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/27(火) 14:26:05.70 ID:9ftGHMzx0.net
飲食店にとっての超一等地に不動産持っとるからな
寿司屋廃業してテナント経営にしてもお前らの人生数回分程度は余裕で稼げる

589 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/27(火) 14:40:45.16 ID:umMzmnQq0.net
>>587
なんでそんなに必死なんだ?
少なくとも何もしなくてもお前よりは上確定だろ。

590 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/27(火) 15:15:13.03 ID:jEGJaiC40.net
>>589
俺よりお前なが必死なんだがどうした?www
寿司屋はオワコンで回転寿司の時代だって書いただけで必死か?www
別に俺の人生を他人の人生と比較して生きてないし勝った負けた言われても???状態だわwww大丈夫かお前?いろんな意味で

591 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/27(火) 15:52:37.47 ID:9WiCt7Ol0.net
寿司屋がオワコンとか誰が言ってんだ?
今でこそコロナでダメなのは仕方ないが寿司屋でもぼろ儲けなのはたくさんあるぞ。お前が貧乏で食えないからってそんな言い方するのはお前がオワコン。

592 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/27(火) 15:59:26.02 ID:UsHqkpIq0.net
回る寿司が嫌いな人間も居るからな

593 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/27(火) 16:04:15.43 ID:+GVp0ntv0.net
寿司屋家族をハンサムだの安泰だのお前らの人生よりウンタラカンタラだの擁護する奴が2匹いるな 何で赤の他人を必死に擁護してんのか意味がわからん 本人か関係者しか有り得んわ

594 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/27(火) 16:13:39.82 ID:9ftGHMzx0.net
赤の他人を無理筋で批判してる意味はよくわかる
成功者を妬みネットで誹謗中傷を浴びせることだけが生き甲斐の蛆虫

595 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/27(火) 16:17:39.01 ID:bO2l/svJ0.net
喫煙してる料理人なんてざらにいるからね
とはいえカメラの前で吸うのは迂闊だな

596 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/27(火) 16:27:15.11 ID:nmHU9Rce0.net
>>593
ほんとになあ
閉店してる飲食店なんてたくさんあるのに何を持って安泰なのかわからん
飲食店経営ってそんな甘いものじゃないと思うけど

597 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/27(火) 16:35:04.04 ID:ZXJN68qt0.net
>>587
成田山、歩ける距離のところにでかいイオンやらスシローやらあって、完全に住み分けが出来てる
門前町に回転寿司屋は割に合わないから絶対出店しないと思う(とにかく店賃馬鹿高い)
海老蔵がしょっちゅうお参りに来るし、節分では横綱クラスが来るから、日本人の観光客も多いけど
しょっちゅう来る人は成田山=うなぎのイメージだと思う
ツアー客戻らないと相当厳しいんじゃないかな(不動産収入とかありそうだけど)

598 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/27(火) 16:53:55.85 ID:9WiCt7Ol0.net
>>593
でも、それより明らかに成功してる他人をこんだけコケ下すのかも全然分からんけどね。俺は僻み根性が大嫌いなだけ。

599 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/27(火) 17:02:40.35 ID:xnSE+W5E0.net
元美容師涙の板前修業みたいな内容かと思ったら全然違ったのは新鮮だったw
元美容師じゃなくて元フリーターか
寿司アカデミーからマンションから結婚式まですべて金を出してもらっておいて大女将に文句を言うのも
自分の価値観にはないので新鮮だった
ただやり手ではあると思うのでそこそこは上手くいくかもね
そのうち事業を広げようとして失敗するとか職人さんとぶつかるとかあの鼻息だとどこかで足をすくわれそうだけど

600 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/27(火) 17:02:57.67 ID:+GVp0ntv0.net
>>598
成功してる?あの婿養子が成功してるの?
若いしあんまり世間知らずだから離婚だってあり得るよな?それに今回の話しでコケ下ろすレスなんてあったか?別に千葉の成田あたりに不動産持ってても妬みはないと思うぞ 都心の銀座に不動産持ってるなら羨ましいが

601 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/27(火) 17:48:40.33 ID:9ftGHMzx0.net
業務上の必要があって従業員に資格取得や引越しをさせるのなら会社が経費を負担するのは当然だが
会社勤めしたことない人かな?

602 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/27(火) 18:00:04.73 ID:kAUzJbNb0.net
ID:9ftGHMzx0
コイツは親方か婿養子か娘だろ?
レスに余裕がない
>>588
しかも成田で超一等地の不動産って見てて恥ずかしいわ(笑) 上の人も言ってるが都心に不動産なら妬みや嫉妬も出るだろうが、、、成田なんか二束三文の安い土地だし上の人も言ってるが今回そんなに悪口なんて出てないのに何を必死になってるんだよ アンタは何と戦ってるんだよ(笑)

603 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/27(火) 18:25:50.87 ID:umMzmnQq0.net
お前らそんなに叩いてナンボのもんなの?笑
俺は年収数千万あるからこういう人たちの苦労や立派さ、そして中小企業のヘボさもわかるつもり。業種は全く違うけど。
同族会社で飲食店ならこんなもんだし、これはかなり立派にやってるよ。
婿養子が成功してるなんて全く思わないしどうでもいい。ただあの婿養子もただの寿司屋の浅い娘が引っ張ってした美容師にしてはガッツもあるし人柄も悪くないと思ったね。それから、あの寿司屋は人も羨むくらい成功してるよ。
因みに自慢じゃないけど、自分は銀座じゃないけど東京に億の不動産はいくつも法人個人で所有してるよ。しかも若いよ。

604 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/27(火) 18:49:08.41 ID:nmHU9Rce0.net
これは恥ずかしい

605 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/27(火) 19:20:47.58 ID:2XRlmb/v0.net
まーたこいつか…

K4H2+3P/0 = umMzmnQq0

606 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/27(火) 20:06:46.81 ID:/2iWMeoe0.net
観光や参拝に来たのにチェーン店の回る寿司食べようとはならないだろw
儲かってそうだけど、お母さんや叔母さんは地味だったね
実家は映ったっけ?

607 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/27(火) 20:22:44.02 ID:kAUzJbNb0.net
>>603
これは恥ずかしいレスだな笑
なんだか分からないけど何で数人顔真っ赤にしてレスしてんの?
今回の話しで誹謗中傷してるレスなんかほとんどないのに笑
不思議だわ今回に限って妬みだのなんだのが出て来て興奮して誰も聞いてないのに億の不動産持ってる自慢とか今までの回では書き込んでなかった奴が顔真っ赤にしてレスして笑えてくるわ笑

608 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/27(火) 20:24:36.43 ID:EKvDfv570.net
新勝寺の門前は鰻屋だらけだから

609 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/27(火) 23:23:28.48 ID:umMzmnQq0.net
貧乏人の僻みだらけのスレ

610 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/27(火) 23:33:10.64 ID:nmHU9Rce0.net
病気だなあ

611 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/27(火) 23:41:36.13 ID:dHrrXtKt0.net
>>603
ねー
あの元美容師見習いの婿と一人娘の偏差値って足したらいくつくらいだと思う?

612 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/28(水) 01:51:01.79 ID:jk2xGTBc0.net
>>603
しかも若いよってなに

613 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/28(水) 02:17:21.79 ID:4U5HsuOT0.net
今回のは全然面白くなかった
金持ちの寿司屋にイマドキの若者が婿養子に入っただけの話だった

614 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/28(水) 04:50:22.13 ID:PJSd2BxH0.net
第二の浅草フォー代目を狙ったんだろうけど、スタッフが期待したほどの波乱は起こらずといった所かな。浅草フォー代目から舐めた真似されてすごい顔で睨みつけていた若い従業員の顔を思い出す。

615 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/28(水) 05:14:01.35 ID:tD1p9iQy0.net
>>571
全ては娘可愛さからだよ
親ならほぼそうなるし
受け入れる


無理だと言ったら
駆け落ちされて縁を切られるのは親の方
下手すら無理心中でもされたどうするよ
ましてや孫の顔まで見れなくなる

616 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/28(水) 06:19:40.58 ID:tdVigdOZ0.net
ID:umMzmnQq0
頭の病気なのは分かったw

617 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/28(水) 08:02:15.00 ID:DKWrZB0B0.net
偉そうに御高説垂れる手には火の付いたタバコ・・・
こんな寿司屋には絶対に行きたくない
一体何が「親方」なのか

618 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/28(水) 08:40:55.12 ID:0zSymhGw0.net
ペーペーの癖に古株に反旗を翻したり、土産渡す為に社長呼び出すカズマとか若い子は怖いもの知らずだねえ

619 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/28(水) 08:43:53.47 ID:OM/mecgJ0.net
結局ここはこの番組見てマウントしたいだけの貧乏病人野郎ばかりということはわかるね。情け無い連中だ。

620 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/28(水) 09:12:02.91 ID:MFU59G3s0.net
そうだな
都内に億単位の不動産を所有してるとかよくわからないマウント取ってくる奴もいるしな

621 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/28(水) 09:20:22.55 ID:TzPO8RUG0.net
スレに関係ない妄想でマウントとるゴミに言われてもなw

622 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/28(水) 09:27:56.31 ID:3MSu36Ap0.net
>>538
ハンサムって30年ぶりに聞いたわ

623 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/28(水) 09:29:26.32 ID:3MSu36Ap0.net
自称高学歴高収入の人まだここ常駐してるんだ
突然俺なんか〜って始まるから笑うわ

624 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/28(水) 09:31:10.97 ID:zrSxBdCd0.net
負け組がテレビで最下層の人間をみて楽しむスレに変えろよ

625 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/28(水) 09:31:30.10 ID:lkNjCqea0.net
社長は何で金髪なの?
10年前に癌になってそれから自由に生きてるみたいなナレーション入ってたけど

626 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/28(水) 09:31:45.88 ID:EUfeHaGE0.net
若いと言っても31
三十路で現状把握出来る能力がアレすぎる

627 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/28(水) 11:55:35.91 ID:TFdczmg60.net
仮に寿司屋の経営がうまく行かなくて店を閉めたとしても
あの場所の不動産経営で悠々自適だろうしそっちの方が働かないから楽ちん
娘が店継ごうっかな〜と言ったからこうなっているけど
ちょっと前はもう店を閉めようかなと父親も言っていた
どう転んでも我々が心配するようなことにはならないと思う
だからあの婿にはやな感じしかしない

628 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/28(水) 11:59:44.38 ID:PVF3lly+0.net
多分社長と思われるFBのアカウントあったけど、フェラーリの画像だった
儲かってるんだなぁ

629 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/28(水) 12:07:58.95 ID:OM/mecgJ0.net
皆が思うより遥かに金持ちだと思うよ。
ああいう特殊な場所は別としても、田舎の方が不動産も安いしビジネスリスクは低い。知名度も高いし余裕だよ。こいつら批判ばっかしてんのは中小オーナーファミリーが分かってないし、ただの僻み根性丸出し。あの兄ちゃんだって金髪の義理の父さんのとこに入るんだから似たり寄ったりといえばそう。幸せな人たちだよ。

630 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/28(水) 12:10:00.52 ID:pKJXz2go0.net
社長は病み上がりのせいかもしれないけど店への執着がなさそうだし女将はすべて他人事って感じだった
先代の社長はただのお爺ちゃんだったし親方も店なんか適当にやればいいみたいな雰囲気を感じた
娘はなにも考えてなさそうだし唯一闘っているのは高齢の大女将だけって印象だった
いずれあの婿に財産を乗っ取られて娘は追い出されるかも

631 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/28(水) 12:20:55.05 ID:6iZ0Cqz/0.net
「闘ってる」ってのは全然違うんじゃない?あの大女将
尊敬というより、腫れ物にさわるような扱いされてたし、マイナスになるようなことはあれど何もプラスになる仕事してないよ
あの辺じゃ大した老舗でもないんだから、威厳もへったくれもない
本来の経営者だった二代目が完全に隠居してんのに、嫁二人が気を利かせてくれる&息子が無頓着なのに胡座かいて大きな顔しちゃって
孫の結婚式なのに、主役二人を脇役にみせるような場所で踊りたがるのも、そういうことだよ

632 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/28(水) 12:31:14.60 ID:HXm4/0Ld0.net
嫁がド無能、女将が有能、大女将が老害って感じだったな

嫁は経営したいとか言った直後に結婚式の見積もりがいくらになってるかわからないとか言っててありえない
引っ越し費用も親持ちだしこの人に金の管理はやらせちゃいけない
婿と大女将が揉めてるときにも嫁が間に立ってやらないとどうしようもないのに私は関係ないスタンスで、結局女将に立ち回らせてるし
婿は頑張ってたけど嫁が甘やかされてて何もしない地雷だからここから崩れそう

あと俺もアンケート作るだけで褒められる仕事がしてえ

633 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/28(水) 13:10:36.37 ID:K2HTIX1L0.net
>>625
がん治療で髪が抜けるとかのあれの反動じゃないかね

634 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/28(水) 14:46:29.93 ID:MN/5I1qT0.net
紙のシフトが現状に合わないっていうのはどういう意味かわからないからなんともいえないな
単なる形式の問題のことなら従業員数人っぽいし手書きで書いていった方が色々と修正もしやすそう。従業員の意向が反映されていないとかならあの男のいうこともわかるけど
まあ孫の結婚式で踊るとか面倒な婆さんなのは間違いなさそう

635 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/28(水) 15:51:13.11 ID:MFU59G3s0.net
>>632
これだなあ
結婚式の費用の感覚もないような夫婦に店舗経営なんてできると思えない
婿がやたら褒められてるけどそれほど大した人には見えないし

636 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/28(水) 17:30:46.16 ID:euBHaDSK0.net
>>632>>635
撮影してるの分かってるのにあんなアホぶり晒すのも最大級にアホだよなあ
あんなん見た人がどう思うか想像力ってものが皆無なのかね

637 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/28(水) 21:26:36.33 ID:PfTx/mTB0.net
今日のめざましテレビにメイドカフェのハートオブハーツが出てた
世界が注目日本のTikTokってやつで。
国内企業ランキング10位の登録55万人越えらしい

638 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/28(水) 21:48:39.27 ID:TFdczmg60.net
次回はあの有名なキャンディミルさんよ
おもしろそー

639 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/29(木) 01:30:36.83 ID:5Mz9Ci1J0.net
フジテレビ(フジテレビジョン)
2021/08/01(日) 14:00:00 〜 2021/08/01(日) 14:55:00
ザ・ノンフィクション  女装と家族と終活と 〜キャンディさんの人生〜[字]

69歳の女装愛好家の“終活”3人の息子に恵まれながら妻に逃げられた男…家庭崩壊を招いた父に対する息子の思いとは…4歳年上の姉が初めて目にした女装した弟の姿…

番組内容
69歳の女装愛好家、キャンディ・H・ミルキィさんが女装を始めて40年以上、かつては原宿の歩行者天国に出没し、話題の人となった。

23歳で結婚し、3人の息子にも恵まれたが、キャンディさんの女装趣味が収まることはなく、真実を知った妻は「生理的に受け入れられない」と家を出ていった。女装によって崩壊してしまった家族。今は一人で暮らすキャンディさんの元を訪れる息子。
番組内容2
当時の「父親」を息子たちはどう思っていたのか…

今、70歳を手前にしたキャンディさんは、肺の病を患っている。症状は悪化するばかりで、残された時間を意識した「終活」を始めたという。最後の最後までやりたいことを貫く人生。そんなキャンディさんを訪ねて来たのは、4歳年上の姉。幼い頃、隠れて姉の服を着ていたことが、女装の原点だった。弟の女装姿を初めて目の当たりにする姉は一体、何を思うのか…
番組内容3
「コスプレ」や「LGBT」などの言葉もなかった時代から、世間の偏見や差別にめげることなく、女装を続けて来た一人の男の人生を追った…
出演者
【語り】
水川あさみ

640 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/29(木) 08:18:27.23 ID:mw0J+32k0.net
>>639
またオカマの話かオカマやレズ回は好きじゃなから今週は見なくていいや

641 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/29(木) 09:24:22.06 ID:b1RF9Ly50.net
回る寿司に負ける的な意見もあるが
参道商売なんて「そこで喰う」に意味が
あるから客に困る事は永久に無いんだよ

以前ほどのボロ儲けは無理でも潰れる事は無いし
逆に最後は回転の会社に売っちゃうえば何十億の
富裕鮨屋の婿騒動って「花登筺の新作ドラマ」だな

あの婿は超ラッキーだよ

642 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/29(木) 10:20:30.86 ID:9vHN2Qjj0.net
せめて奇麗なオカマにしてほしいわ。見るに堪えない

643 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/29(木) 10:54:50.85 ID:CMufO3gu0.net
>>642
マキさん「呼んだ?」

644 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/29(木) 13:32:36.91 ID:598eoi/M0.net
ほんこれ
AVにでてるオカマとかにすればいいのに

645 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/29(木) 13:37:45.25 ID:HM5nCYda0.net
水川あさみは悪声だからミュートにするか

646 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/29(木) 14:10:04.83 ID:SFOtQSOs0.net


647 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/29(木) 15:48:54.85 ID:SFOtQSOs0.net
>>570
そうやって口角泡飛ばしてる時点で制作者の思うツボ。
それだけ必死に気にしてる時点で君は飲み込まれてるんだよ。

648 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/29(木) 18:48:30.87 ID:BedXYCZP0.net
キャンディさんはオカマじゃないのよ
女装家の先駆け

649 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/29(木) 21:06:28.48 ID:rwMRvF1C0.net
大女将は老害という意見もあるけど、あの大女将が孫の代まで
生活に困らないように資産を作り経営してきたわけだからやっ
ぱり凄いと思った

婿さんは逆玉の輿かもしれないけど離婚したら身一つで追い出
される立場だから、そんなに羨ましくない

650 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/30(金) 00:15:03.19 ID:X1BzN2VX0.net
キャンディさんは歴史上の偉人だからな。
当時はメチャ有名だった。

651 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/30(金) 01:32:56.47 ID:2v+rVWR00.net
子供ができて「男でも女でも、元気であれば猿でも充分」って言ったとき、
いい感じに力が抜けきてて、素直だし、案外うまくいける人なのかもと思った
まわりの人たちが目配りが利いてて優しいから恵まれてるね

652 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/30(金) 07:13:36.67 ID:ZjEQmRqB0.net
おのぼりさん相手の商売だもの。ヤニ臭い手で握った鮨でもうまいうまいって幸せだよ。

653 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/30(金) 07:26:03.66 ID:Z76yB1sh0.net
田舎の方が食材が新鮮で安いイメージだからむしろ寄り付かなさそう
鰻食べるんじゃないの

654 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/30(金) 08:14:32.03 ID:Z40BnaLt0.net
経営者の妻ってだけの老害
大きくしたのも旦那でしょ 店に来て重箱の隅をつつくように注意して紙のシフト作ってるだけでデカい顔して皆の迷惑 威厳なんてない事に気付いてない

655 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/30(金) 21:44:17.06 ID:n+4fIyZw0.net
>>654
たしかにいつまでも口を出してきてやりにくいだろうなぁ
でも家族経営の店あるあるだね

656 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/30(金) 22:19:02.28 ID:UdQx1Ugn0.net
>>649
言ってることはわかるし、店を長く支えてきたのも事実なんだけど今は間違いなく老害

フラッと店に来て小言いって帰るのも現場からしたら邪魔だし
若いのが入ってきたり状況に応じて新しい変化があって、それをなるほどねと一旦受け止められる女将や親方と比べるとわかりやすい
受け止められず反発するどころか対立まで行った大女将は完全に老害

これは予想でしかないけど、対立に関しても婿は最初から噛み付くような人には見えなかったから、大女将に「こんなんしたらもっとやりやすいかもしれないですね」くらいで話振ったら大女将がおもいっきり反発して拗れたんじゃないかなと
ここであっさり折れずにムキになっちゃった婿も子供だけどね

657 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/31(土) 08:06:16.96 ID:i9ciFSE90.net
婿と大女将のトラブルについて、孫娘が仲介すればよかったのにという意見もあったが
あの孫娘がそんな気のきいたことするわけないだろうし、関わるのすら拒否だろう
経営したい、なんて言ってたが、店のことなどこれっぽっちも考えてなくて、むしろ板前修行する夫のこと馬鹿にしたような目で見てたよ
いまの親方が退いたら、あの孫娘がどんな行動に出るのか見たいなー、取材続行希望

658 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/31(土) 10:47:20.54 ID:zj4oOv7m0.net
>>657
うーん。もうこの寿司屋の話はもういいかな
今の親方夫婦もまだ50代でしっかりしてるし、孫娘夫婦にそんな波乱万丈
な展開はないと思うよ

それに孫娘夫婦は甘ったれだけど悪い人ではないと思うのでこのまま幸せに
なりそうな終わり方で取材終了でいいわ

659 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/31(土) 10:58:06.69 ID:8+thmwnI0.net
だな。ベースはあるし、金もあるし、むしろ若い感覚が入って新しい取り組みが売上増となって息子夫婦が豪邸暮らしにフェラーリみたいな展開になってたらここの奴らなんて血相変えて批判するだけだろ。

660 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/31(土) 11:21:16.16 ID:301jgmco0.net
>>659
また都心に億の不動産を自称持ってるお前か
もう1週間経って誰も婿夫婦に興味なくなってるから何の反応もないよ しかも婿夫婦の感想を書いたら妬みにされるキチガイ自称億の不動産持ち

661 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/31(土) 11:34:08.52 ID:lsTf46lj0.net
>>660
やけに火消たがる心理が意味不明

昔のネタ引き摺るのは自由なのに
不自然に仕切るのオマエは何様?

662 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/31(土) 11:36:00.84 ID:O5G/5Kg00.net
凄いな、あの程度の婿でもここでは有能扱いなんだな

総レス数 1001
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200