2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

羽鳥慎一モーニングショーPart.27

1 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/06/06(日) 18:15:16.41 ID:CpPSZ1bF0.net
テレビ朝日系月〜金曜8:00〜9:55
羽鳥慎一が毎日の様々なニュースを真剣に、分かりやすく伝えます。
暮らしをよりよくする情報はもちろん、難しいことは何が問題なのか、ビジュアルを駆使して読み解きます。

キャスター:羽鳥慎一
アシスタント:斎藤ちはる(テレビ朝日アナウンサー)
レギュラーコメンテーター:玉川徹(テレビ朝日報道局員)
コメンテーター
月曜日:石原良純 山口真由
火曜日:菊間千乃
水曜日:浜田敬子
木曜日:石山アンジュ
金曜日:長嶋一茂 廣津留すみれ 吉富愛望アビガイル 田中綾華
コーナー担当:板倉朋希・野上慎平・山本雪乃(テレビ朝日アナウンサー)
リポーター:斎藤寿幸 中谷隆宏 岡安弥生 黒宮千香子 原元美紀 みといせい子 山崎寛代 松田朋子 福田由香
気象予報士:片岡信和

公式サイト
http://www.tv-asahi.co.jp/m-show/
公式Twitter
https://twitter.com/morningshow_tv
公式Facebook
https://9ch.net/Nq6Hh
公式LINEアカウント
https://page.line.me/morningshow

前スレ
羽鳥慎一モーニングショーPart26
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1619442531/
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/29(木) 04:50:39.44 ID:+IS4sddZ0.net
オリンピックの選手の活躍が盛り上がってきた中、直前にコロナに感染して番組出演できない不注意さは持ってない感満載ではある。

953 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/29(木) 05:29:30.39 ID:mX/+eCIA0.net
「五輪で『楽観バイアス』 緊急事態宣言 意味なさなく」専門家
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210728/k10013165771000.html

コロナ禍における心理を研究している、臨床心理学が専門の筑波大学の原田隆之教授は

「オリンピックの開催で、コロナを軽くみてしまう『楽観バイアス』が強まり、緊急事態宣言が意味をなさなくなってきている」として、具体的な対策の必要性を指摘しています。

「五輪のお祭りムードが徐々に醸成され、一方で緊急事態宣言という矛盾する2つのメッセージが出ている。
人間の心理としては、自分が聞きたいほうだけを取り入れてしまうのは、非常に自然で、
大会の開催で世界中から人が来ても大丈夫なのだととらえてしまい『コロナはたいしたことがない』と軽くみてしまう『楽観バイアス』が強まる。

緊急事態宣言も、最初は身構えたが、慣れてしまう『順化』の状況にあり、効果がなくなっている一方で、オリンピックという新しい刺激がある中、緊急事態宣言が意味をなさなくなってきている」と話しています。

◆「感染症だけでなく 人間の心理と行動を加味した対策が重要」

954 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/29(木) 07:12:31.94 ID:mX/+eCIA0.net
【東京都の陽性率は16.9%】

昨日(27日)の東京都の感染者数は3177人だったが、それ以上に恐ろしいのは検査数8716人に対して、陽性率が16.9%という数字だ。

無症状者を含めれば、実際の感染者数はその数倍に上ると考えられることだ。事態を甘く見てはいけない。

https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/cards/positive-rate


【スガの取材拒否】

昨日の東京・全国の感染急拡大に、西村経済再生相、田村厚労相ら関係閣僚と行った協議内容について、記者団に「本日はお答えする内容がない」と取材拒否。
国会を閉じ、G7サミットで強引に開催した五輪。また説明しない、責任をとらないの空っぽ頭スガ。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/120085

955 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/29(木) 07:34:03.88 ID:J7+faCPY0.net
マスクと手洗いさえしてりゃ大丈夫なんだよ皆ビビりすぎ
オリンピックだって開催されてるんだから

感染対策をしっかりすれば遊び歩いて全然OK

956 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/29(木) 08:12:07.32 ID:J7+faCPY0.net
東京の重症者はたったの80人だろ
東京の人口は1400万人だぞ
少ないのに騒ぎすぎ

957 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/29(木) 08:25:29.57 ID:J7+faCPY0.net
人流は減ってるし医療もひっ迫していない
国民の投票によって選ばれた聖人でエリートで優秀な政治家様らがおっしゃってるんだぞ

不安を煽るような番組やめーや

958 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/29(木) 08:27:34.68 ID:J7+faCPY0.net
そうそう
安心で安全な大会であるオリンピックだけを放送して盛り上げてりゃいいんだよ

959 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/29(木) 08:50:17.50 ID:c/AvdANa0.net
>>956
エクモ装着数は感染者数増加とは比例せず、殆ど変わらない

960 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/29(木) 08:57:47.16 ID:9PhozYyM0.net
>>959
そりゃエクモや使える医師の数が
急増できないからでは?

961 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/29(木) 08:59:37.21 ID:6dASqHBz0.net
石山アンジュは白い服が多いけど好きなのかな。
透明感があっていいね。
今日の髪型も○
大人っぽくなってきたかな?

962 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/29(木) 09:07:43.07 ID:OYmZWl560.net
>>955
ちはるが感染したから説得力無し

そんな簡単なことで完璧に防げるのに
感染したのなら即クビだろ

963 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/29(木) 09:15:19.83 ID:c/AvdANa0.net
感染者数過去最高なんだけど、コロナ関連の教授、医師は依頼されなくなってどう感じているのだろう?
北村、二木、松本、寺島・・・・などなど
こんなに増えているのに今まであれだけ感染者数が言っていたのにね
岡田晴恵さんは玉川を持ち上げ過ぎて、ワクチンよりPCR検査が感染を抑えるなんて言ってしまって、この発言した頃からテレビで見かけなくなった

964 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/29(木) 09:16:21.24 ID:S4IWmhUB0.net
>>960
エクモの使用率が100%ならその通りだが
東京都の「重症者」カウント方法を考慮すれば
エクモは余っている。

965 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/29(木) 09:31:45.73 ID:Q7yPJwzt0.net
東京五輪メダルラッシュでテレビ局各社の「手のひら返し」が話題
https://youtu.be/kMkEdxJJ6rM
https://i.imgur.com/RmZtzpI.jpg
https://i.imgur.com/4c6VerW.jpg
https://i.imgur.com/roiwDTr.jpg

https://i.imgur.com/AiwdFgt.jpg
https://i.imgur.com/4iBO15Q.jpg
https://i.imgur.com/ltEwCD2.jpg
https://i.imgur.com/6hWrxZ5.jpg
https://i.imgur.com/8Tu05G8.jpg

https://i.imgur.com/RkuZrrU.jpg
https://i.imgur.com/L6xxrup.jpg
https://i.imgur.com/vdliI1G.jpg
https://i.imgur.com/Yzc7gKr.jpg
https://i.imgur.com/D314QjT.jpg
https://i.imgur.com/q5lEEck.jpg

https://i.imgur.com/PNDN1b0.jpg
https://i.imgur.com/9yEvA16.jpg
https://i.imgur.com/bjtNRhE.jpg

966 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/29(木) 10:10:46.32 ID:DdIBIJot0.net
え?オリンピックは中止すべき

って言わないんですか?玉川さん

Twitterとか見てると日に日に貴方の信者が離れて行ってますよ

967 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/29(木) 12:02:14.72 ID:Ew/8Bb6c0.net
>>963
コロナ禍が終息すれば、爆上げした知名度のおかげで
講演会の依頼が殺到する見込み。
笑いが止まらないと思う。北村さんはテレビに味を占めた
感があるから、その後もクイズ番組とかにシレっと出そう。

968 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/29(木) 12:14:58.93 ID:WnxE/uLF0.net
>>963
岡田晴恵は消えて良いと思う
顔売れて調子に乗り過ぎていた点は、アシスタントの斎藤とも被る

969 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/29(木) 12:35:09.36 ID:mX/+eCIA0.net
玉川徹氏、全国の新規感染者数が初めて9000人を超えたことに「政治の無責任がひどい」
https://news.yahoo.co.jp/articles/e4dea3a560b9a40d27e5b21f796c89b7d8d7bda6

玉川氏は、こうした状況に「政治の無責任がひどいです」と断じた。

番組では、28日に東京都の小池百合子知事が医療態勢の負荷に関連して
「特に1人暮らしの方々などは、自宅も、ある種、病床のような形でやっていただくことが、病床の確保にもつながるし、その方の健康の維持にもつながる」と述べたことを伝えた。

さらに菅義偉首相が官邸で新規感染者数が最多となったことに記者団からの質問に応じない姿も報じた。

こうした対応に玉川氏は
「例えば、小池さんが自宅を病床にしてくださいっていう。
自宅は病院じゃないので、そもそも自宅を病床にするようにせざるをえない状況にしているのが、政治です。
それをあたかもそれが当然なことのようにいう」と疑問を投げかけ

「政権に関してもオリンピックを開くとき、あれだけ積極的だったのに今、まさに命にかかわる大変な事態が進行している時に総理だって淡泊そのものですよね」と指摘していた。

970 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/29(木) 13:05:22.75 ID:+L5i73of0.net
昨日日本に負けたフランスのサッカー五輪代表監督は、日本の運営に感謝

https://news.yahoo.co.jp/articles/16efac49bae53331a23214792c515d24ca9e61bb

>これで今大会は終わりとなったが、日本での生活についてトゥザルは
>「大会が延期され、計画の変更を余儀なくされたり、多くの問題があったにもかかわらず、日本人は素晴らしい仕事をしていると思う。
>無観客とはいえ、大会はとても良く準備されており、素晴らしい経験ができた。
>彼らに敬意を表したい」と感謝の言葉を口にした。

971 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/29(木) 16:54:30.81 ID:ExVlaH8V0.net
日本やばい
オリンピックなんかいいからコロナを集中して取り上げてくれ

972 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/29(木) 17:38:58.76 ID:z+n52Zi70.net
>>969
政治でなく個人の責任、何でも政権批判しておけばいいと非常に安直な報道姿勢。

973 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/29(木) 17:56:32.92 ID:4Wt3ThLN0.net
今夕のニュースでは重症は80人だと

974 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/29(木) 18:05:26.76 ID:mX/+eCIA0.net
戦争末期と同じ、空襲で焼け野原になっても大本営発表

【大阪維新の過ちを繰り返すな】

今日の東京の感染者数は3865人。感染拡大の勢いが止まらない。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210729/k10013167581000.html

東京都モニタリング会議は東京五輪終了後の8月11日には約4532人に達するとの試算を公表。経験のない爆発的な感染爆発に向かっていると警告。


【我が方勝利せり?】

4日前の25日、コイケはスガと会談し、「五輪の開催は非常にスムーズにいっている。
パラリンピックに向けても、円滑な運営になるよう共通の認識を確認した」と述べた。
何という認識の甘さなのか、それとも事態の深刻さを知りつつの大本営発表なのか

https://www.jiji.com/jc/article?k=2021072500236&g=spo

975 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/29(木) 18:12:56.51 ID:7eyUusmf0.net
一茂が話す時間が日に日に短くなる

976 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/29(木) 18:52:23.35 ID:EjSr7HXi0.net
で?オリンピック中止は叫んだの?玉川

言わなアカンやろ、今までのお前の言動との整合性がとれないぞ

977 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/29(木) 19:50:19.66 ID:LbRzX2tT0.net
一茂が喋り出すとスタジオの人間は眉間に皺が寄り視聴者はティッシュの箱をテレビ画面にに投げつけてる

978 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/29(木) 20:59:32.49 ID:RL9D/z6Q0.net
次スレ
羽鳥慎一モーニングショーPart.28
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1627559821/

979 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/29(木) 21:28:21.07 ID:f3p3f7Cp0.net
女性蔑視のマンピーのG★SPOTこんな歌うサザンオールスターズ流すな

980 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/29(木) 21:59:47.60 ID:+xCj/x600.net
一茂踊りまくりの一週間

981 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/29(木) 23:56:56.39 ID:DgB6IzW+0.net
【テレビ】確信犯的な煽り、PCR混乱の戦犯…テレ朝「モーニングショー」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626503034/
番組関係者が「この話題は長引きますよ。この新型コロナ、ガンガン煽って、ガンガン行きましょう」
 木村氏は「確信犯的に煽っていた」といい、藤井氏は「バズらせ系」
「PCR検査に関する世の混乱に関しては、『モーニングショー』が戦犯と言っても過言ではない」

【芸能】松本人志発言で注目「コア視聴率」を調べたら…
人気番組『モーニングショー』の苦境が浮かび上がった!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626582307/
“コア視聴率” が低すぎるんですよね……」(同前)
「じつは『モーニングショー』の40代以下の個人視聴率は1%台にとどまるんです。
50代以上に比べて低いだけでなく、コア視聴率の視点で見ると、
同時間帯の『スッキリ』(日本テレビ系)には大惨敗。
『めざまし8』(フジテレビ系)にも負けてしまうという非常に厳しい数字なんです。
なんたって『ラヴィット!』(TBS系)にも迫られつつありますからね」
「2021年に入って、『噂の!東京マガジン』(TBS系、BS放送で継続)、
『アタック25』(テレビ朝日系)と高齢視聴者が多い番組が終了を迎えています。

【東京五輪】韓国のIOC委員が新型コロナ感染。日本に入国後判明
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626535470/

【イギリス】新規感染者増え4万人超、サッカーのユーロ要因か
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626343080/
政府は14日、国内の成人3人に2人以上が2回分の接種を終えたと報告

【テレビ】古市憲寿氏 英国のコロナ規制撤廃に「結局、政治家が覚悟を持てるか」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626513693/
死者ってコロナだけではなくて交通事故で死ぬ方、他の病気で死ぬ方たくさんいるわけで。
日本なら毎年140万人ぐらいいる。もちろん、そのすべての死っていうのは個人にとっては
すごい悲しくて悼むべきものだと思うが、それを国とか社会全体で見た時に、
死者の数をすごい冷徹に見た時に100人とか200人とかって数字を
どこまで追わなきゃいけないのかっていうのは、そろそろ考えなきゃいけない

982 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/29(木) 23:59:00.97 ID:DgB6IzW+0.net
>>981
鳥玉嘲笑が混乱させた戦犯て公然と言われるようになったか
そりゃコア視聴率もソッポ向くわな

韓国のIOC委員の武漢肺炎感染はスルーか

感染が日本より桁違いの英国他のユーロサッカーがお祭り騒ぎなのに
五輪無観客に追い込むあっち系の異常さよ

983 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/30(金) 00:44:23.53 ID:zpRl8Cp90.net
【東京:重症者数】 

 国基準(28日)773人(人工呼吸器・ECMO・ICU)
 都基準(29日)/81人(人工呼吸器・ECMO)

 感染者数も過去最高
 重症者数も過去最高(1月565人)
 行政(都)が間違ったメッセージを出し
 市民(都民)が間違った認識を持つ
 感染者は増えたが、重症者は増えてないは、嘘
 報道機関も同罪・・・・・・・
 ICUが重症でないなどありえない
 テレビも前でひっくり返ってる・・・・・・・
 国の基準に従わないのは、東京と大阪だけ???
 大阪は国より厳しい。東京は国より緩い・・・・・

【中等症=一晩で死ぬ】

 中等症は、都道府県、国でバラバラ。定義がない
 酸素吸入がなければ、一晩で死ぬ中等症が一番重要
 肺炎or酸素吸入器は中等症と定義し、公表すべき
 東京では、すべて軽症。片岡状態でも軽症・・・・・・
 都民は家で放置????上級国民小池は仮病で入院???

【東京(29日):病床数:(5967床)】
【東京(29日):感染者数(1万8910人】
  ・入院者数(3039人)・宿泊者数(1819人)
  ・放置者数(8477人)・調整者数(5575人)  

984 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/30(金) 00:50:22.71 ID:zpRl8Cp90.net
【東京:感染者数・検査数・陽性率】

 7/29(木)3865人 検査数(14623)陽性率(26%)
 7/28(水)3177人 検査数(11327)陽性率(28%)
 7/27(火)2848人 検査数(9382)陽性率(30%)
 7/26(月)1429人 検査数(5338)陽性率(26%)
 7/25(日)1763人 検査数(4796)陽性率(36%)
 7/24(土)1128人 検査数(4796)陽性率(23%)
 7/23(金)1359人 検査数(6468)陽性率(21%)
 7/22(木)1979人 検査数(8206)陽性率(24%)
 7/21(水)1832人 検査数(8206)陽性率(22%)
 
 7/18〜24:9420人(前週比175%)
 7/11〜17:7084人(前週比155%)
 7/04〜10:3942人・・・・・

985 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/30(金) 01:13:01.05 ID:zpRl8Cp90.net
【ZERO・コロナ対策】

 @の網:国外:国:14日間隔離
 Aの網:国内:県:人口比1日0.5%PCR検査
  (1日東京7万件・神奈川4.5万件)
  (1日埼玉3.7万件・千葉3.1万件)

 B緊急事態宣言(陽性率5%・感染者100人)
   1・休校(部活も含む)
   2・イベント中止
   3・店内飲食禁止
   4・食料、薬局以外営業禁止
   5・全国一律
   6・全国一律10万円
   7・個人事業主100万円
   8・給与80%補償

 酒が禁止されてるイスラム、ユダヤ教国家も
 感染が拡大してるから酒だけ禁止しても意味がない
 世界から見れば、仏教国の日本が
 酒をこれだけ飲んでるのも不思議だと思う(笑)
 五輪も中止ね。当然・・・・
 枝野の言わせれば中止すればこれ以上に
 混乱するから現実的じゃないと言ってるけど
 最低でも競技に関係ない閉会式と、パラリンピックは
 一時も早く中止の決断をした方がいい
 緊急事態も去年の1波と同じ内容にすればいいだけの話

986 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/30(金) 05:44:53.29 ID:3IcGGqZl0.net
【独自】五輪ボランティアのPCR検査“ずさん”な実態を証言
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4326018.html

政府が「安全安心」をアピールする東京オリンピックで、選手らと接触するボランティアの人たちに義務づけられている新型コロナのPCR検査について、ずさんな運用の実態がJNNの取材で分かりました。

「PCR検査自体は1回も受けてないです。(Q.組織委員会からは連絡なかった)そうですね。検査を受ける案内とか、今のところ一度も声がかかったり、説明とかがない」(ボランティアの男性)

オリンピック開催地の首都圏を中心に、感染の急拡大に歯止めが利かない中、関係者に対する最低限の検査体制すら整っていない実態が浮き彫りとなっています。

987 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/30(金) 08:20:43.11 ID:1cYijduY0.net
オリピアンやメダリストは
この番組のインタビューとか受けてほしくないよね
今まではソフトだけかな?
みんな断ってるのかな

988 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/30(金) 08:53:42.71 ID:7xsWbziq0.net
モーニングショーを見ている人は大丈夫だと思いますが、見ていない人には、声が届かない。
と言ってたが、そもそもテレ朝関係者については声が届いているのか?と疑問を持つ視聴者も多いだろう

989 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/30(金) 08:58:59.77 ID:a0xwrtoT0.net
雅美さん 生殺し状態。
番組始まって1時間経つが、まだコロナやってる。
今日は津留姫かアビーだったでしょ。まぁ、急には変えられないんだろうけど。

990 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/30(金) 09:14:36.24 ID:Kr8PQf+D0.net
今日はコロナスペシャルw
手のひら返し批判が効いてるww

991 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/30(金) 09:17:43.40 ID:e53MRaBB0.net
前日の金メダルの数で放送内容変えてるんじゃ?
「柔道二つだけ、ならコロナ煽りできる!」
とか。

992 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/30(金) 09:36:39.66 ID:a0xwrtoT0.net
やるならやるで、いっそ映像無しで"イラスト"で紹介すれば、多少の気概を感じるんだが。
もう30分切ったけど、もしかしたら正式にJOCから映像使用不許可とかされてたりして。

993 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/30(金) 11:32:48.05 ID:4fV+61kz0.net
面白いね、昨日は五輪で9時代まで引っ張って、コロナは10分程度だったでしょ?
今日は五輪冒頭の10分程度であとはずっとコロナ騒動にたっぷり時間を使う
曜日担当者の違いか、感染者増えたから番組全体でコロナに振ってきたのか

でもどんなに感染者数で煽ってもリスク層のワクチン行き渡ってるから、それで?となるな
あんなに五輪中止論を張ってたのに世間は五輪で溢れてるから玉川の負けだよね

今後は五輪後の総選挙に向けてすこしでも政権にダメージを与える作戦だろうな
感染増は五輪と関係ないんだけど五輪と結びつける報道に終始するだろうな

994 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/30(金) 12:50:33.55 ID:P6IuImmD0.net
金メダルラッシュだから解説者とか生き残り大変ね
メダリスト以外の解説者はもう一掃されそうだわ

995 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/30(金) 21:06:12.94 ID:0xV5mg370.net
嘘つきの集まり

糞自民党

996 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/30(金) 21:16:49.76 ID:0xV5mg370.net
北方領土は日本固有の領土

ロシアへ勝手に売り渡したアベに制裁を!

997 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/30(金) 21:17:24.82 ID:R5K68j0+0.net
金曜に菅が会見するからいつもタイミングがズレるんだよな
今日の会見について玉川の感想聞きたいわ

998 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/30(金) 23:55:14.01 ID:jFfjpfRo0.net
【英国】 コロナ感染者、5万人超える、ワクチン接種率の低い10〜20代の感染が特に多い
・・・規制を全面的に解除へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626478596/
濃厚接触者に指定されて自己隔離を求められる人も増えており

【現役医師】 「コロナ重症者は5月26日の1413人をピークに減少、400人弱まで減った。
五輪の無観客開催は今すぐ見直すべきだ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626580724/
いまごろになって東京都医師会長がラジオで治療薬として期待されるイベルメクチンに言及する始末

【イギリス】 ジョンソン首相 「コロナワクチンによって重症化する感染者や死者は大きく減少している」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626645264/
ジョンソン首相は、インドで確認された変異ウイルス「デルタ株」によって
感染者は増加しているとした上で
「もし今、規制を撤廃しなければウイルスが拡大しやすい秋や冬になってしまう。
今やらなければいつやるのか。今がそのときだ」

【英国】 コロナ規制19日解除  感染者増で割れる賛否
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626602732/
公共交通機関などは独自にマスク着用を義務付ける。周辺国は英国の感染拡大を警戒しており、
欧州メディアによると、ブルガリアは英国からの旅行者らの渡航を禁じた。

【サンモニ】ワクチンの「せいで」発言 ネット突っ込み「残念なんだろう」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626624269/
フリーキャスターの橋谷能理子が18日、TBS系「サンデーモーニング」に出演し、
ワクチン接種の「せいで」重症者が低い水準であると説明
ネットでは「“おかげで”だろ」「言っちゃってる」「(重症者が抑えられて)残念なんだろうね」
と突っ込みコメントがあふれた。

【テレビ】橋下徹氏、五輪開幕で要望
「羽鳥さんの『モーニングショー』だけは中止を言い続けてほしいなと思います」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626765834/

999 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/30(金) 23:55:31.33 ID:jFfjpfRo0.net
>>998
玉川はあんなにイギリスを見習え!吠えてたのに

1000 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/31(土) 04:10:55.33 ID:gcf+A9wP0.net
次スレ

羽鳥慎一モーニングショーPart.28
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/tv/1627559821/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
425 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★