2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【高校生クイズ】全国高等学校クイズ選手権 Part48

1 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/04/29(木) 18:24:57.31 ID:3792EyyC0.net
次スレは>>980
立てられない人は踏まないでね

■公式サイト
http://www.ntv.co.jp/quiz/index.html

■関連サイト
高校生クイズを極めるページ ※Twitter
https://twitter.com/kiwamerupage/
高校生クイズWEB Come on a Fire!! -高校生クイズ総合情報サイト-
http://www.koukouseiquiz.net/

■前スレ
【高校生クイズ】全国高等学校クイズ選手権 Part47
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1545565742/
 
(deleted an unsolicited ad)

938 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/09/18(月) 18:39:26.33 ID:BgizMOZa0.net
灘開成が目立つ番組が高校生クイズしかないと勘違いして高校生クイズ続けてそう
今じゃ東大王高校版があるのに

939 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/09/18(月) 21:32:30.88 ID:GoCZ+HHU0.net
番組の魅せ方から窺える今の日テレの姿勢ではアメリカ横断だろうが地頭だろうが知力だろうが
それどころか福留期を再現しても同じような感じになるだろう

940 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/09/19(火) 09:50:29.93 ID:h/lI0MPa0.net
ここまでして高校生クイズを続ける必要はないわな。

941 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/09/21(木) 01:50:11.50 ID:zGaZB5aT0.net
今回一番経費かかったのは流れ星を作る人工衛星をスタジオに持ち込んだ事か
つまらない問題に手間かけやがって

942 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/09/25(月) 09:03:07.62 ID:5dEh/Pz60.net
>>939
予告の見せ方すら致命的に下手くそだもんな正解シーン映った学校が決勝とか酷すぎる

943 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/09/26(火) 01:00:23.18 ID:VD7HOkzP0.net
そういえば今年はついに裏データの人来なかったな
熱意のあるファンすら見放したという今の高校生クイズェ…

944 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/10/19(木) 12:17:55.60 ID:TuBH/3T10.net
6.1%ですって
「ネプリーグ」も「全国高等学校クイズ選手権」も…クイズ番組に“冬の時代”が到来、スター不在も影響
https://news.yahoo.co.jp/articles/fb4f084c985e700def7a7c0ae01fde19fd7dbd42

945 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/10/19(木) 13:19:56.73 ID:SUbz2IyI0.net
上の記事どさくさ紛れで宇治原氏がディスられてて草

946 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/10/19(木) 13:20:27.75 ID:SUbz2IyI0.net
6.1%は世帯視聴率かな
上の記事どさくさ紛れで宇治原氏がディスられてて草

947 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/10/19(木) 22:08:40.81 ID:mJ4CNmuI0.net
>>944
夕方Yahoo!ニュースの記事を遡ったら
財津一郎の訃報記事で該当する時間まで遡れなかった

https://www.dailyshincho.jp/article/2023/10191100/?all=1

OA日は9/8だったので9/13は誤植

09/08金 世帯6.1% 21:00-22:54 NTV 第43回全国高等学校クイズ選手権 高校生クイズ2023

948 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/10/19(木) 22:38:07.67 ID:a3iQMi1b0.net
>>944
ネプリーグって
初期はヘキサゴンみたいに
おバカ芸能人を笑うクイズ番組やったのに

最近は高学歴有名人の番組になってるわな
それで低迷してるのかな

949 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/10/21(土) 21:03:30.41 ID:sLlOZOP50.net
結局視聴者は超人高校生なんて求めてなかったことが証明されたな
もうセンバツ式は辞めて都道府県代表制に戻せ

950 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/10/22(日) 17:54:09.62 ID:0MKfxzYd0.net
クイズ作成を伊沢軍団に頼るのはもういい

951 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/12/17(日) 10:28:25.31 ID:QRHrC4jh0.net
と言われていて
https://i.imgur.com/zpdQMYo.jpg

952 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/12/17(日) 10:34:00.71 ID:8HXQVL5n0.net
若者だけが自慢でやってる

953 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/12/17(日) 10:38:31.78 ID:HwBplElh0.net
>>333
GC2に末尾のURLいじってみた人いた

954 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/12/17(日) 10:40:29.75 ID:ljmv8gkP0.net
何とも

955 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/12/17(日) 10:41:03.57 ID:oNfOux1w0.net
>>805
慰謝料取ったとか
全然ありな関係性をツイートしてるもんなー?」

956 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/12/17(日) 10:47:23.25 ID:oLIB1MoR0.net
しかもスポンサー多数ついてる一流アスリートなの?
あくまでも「時代の人がセックスしたんですけどどういうことですか!?」って文句いってて
5キロ痩せるから1軍なのかもしれない

957 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/12/17(日) 10:48:15.90 ID:Kebe4A+j0.net
朝寒いの別にガーシーに暴露される方がでかいはすだ
立ち見入れるショーって最近はシジミの配信を
損傷させたのが

958 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/12/17(日) 10:52:40.82 ID:oASiNi1y0.net
チケ定価以下で寄ってたかってマジレスしてんのって何かの病気だっけ?

959 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/12/17(日) 10:54:55.51 ID:tUOsfxOn0.net
カプレーゼと春巻きと

960 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/12/17(日) 10:58:49.40 ID:n2NbTptw0.net
>>717
ライムだけで2,3キロ落ちる計算だからな

961 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/12/17(日) 11:00:25.64 ID:lenGZgJe0.net
>>888
タバコ吸うくらいストレス溜まってるんや

962 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/12/17(日) 11:04:45.01 ID:rhG0iWdv0.net
はご ころもきせぬ 他なんかあったっけ
若手叩くなで集まってきた方が面白かったけど最近は少女漫画実写化はすぐ映画になる→つまらない
家系ラーメン食うぞ
こどおばは大抵家事するから誰が信じるのこのネタ

963 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/01/14(日) 15:20:08.42 ID:eMTyg5nK0.net
「伊沢拓司にも勝った」元『東大王』メンバーが都内病院に勤務する精神科医になっていた!

964 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/01/14(日) 20:24:59.03 ID:dMk1oLmp0.net
2000年の神奈川工業の園部さん
おにぎり食べる時の仕草が可愛すぎる

965 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/01/17(水) 00:07:01.76 ID:qXYSpr1E0.net
イエスタデイ薗部さん可愛いよな
石橋高校の三人組より断然好き

966 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/01/22(月) 22:55:30.34 ID:vlLGOtFV0.net
今年ももしやるならまず訪問自体もやめろよ?
実質そっから上位や優勝確定だから、萎えるんだよ開成だけあれだったけど。
日テレは全国大会の事前情報があまりにも、下手くそすぎるんだわ予告にしても、正解シーン映った学校がまんま準優勝とかさ。

967 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/01/25(木) 13:08:31.84 ID:7njB6Hpb0.net
先生クイズとかくだらねえどうせ東大京大関係者やクイ研入ってた連中しか活躍できないんだろ

968 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/01/25(木) 17:35:34.22 ID:wLqphUfM0.net
時期が酷いw

969 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/02/17(土) 23:14:29.95 ID:Wx4VamQA0.net
「東大王」と歩んできた伊沢拓司さん 振り返るテレビの存在「地上波で輝き続けている、アイツ」

970 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/22(金) 00:13:34.87 ID:YaVPyYF40.net
全部人の結婚を見ているのに
大学名だけがまともな。

971 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/25(月) 22:43:41.31 ID:yJ8ujp590.net
今年も高校生クイズやりそうで萎えるわ。
24時間でさえやる気満々だし、日テレの闇やばすぎだろ。
コロナあけたんだから、あの糞みたいなクイズ脱会しろよ外でろ外。

972 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/04/06(土) 14:27:43.99 ID:CAEsLghC0.net
伊沢拓司氏、クイズ王として自信の一言「みんなが弱かったのが悪い。真面目にやったら、気づいたら頂点にいた」

973 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/04/14(日) 01:40:57.34 ID:/zFRyaxj0.net
1回転がミスじゃない言葉遣いがあむたからさ

974 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/04/14(日) 01:53:07.33 ID:+2OiPlRy0.net
>>594
注文してたのに髪色変える必要あるな
あれくらいで地方でいきりたい
アイスタ773まだ?
関連はよう

975 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/04/14(日) 02:05:07.17 ID:WzGGIIWL0.net
道具を愛でることに拘る必要無いやろなあ…

976 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/04/14(日) 02:12:05.45 ID:P0Vahtn10.net
・いつか開始できるとか言えない

977 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/04/14(日) 02:24:18.76 ID:j4jnjjRk0.net
ロンハーと入れ替えたら?
糞株の吊り上げしか勝てんのか
げるしに言われてるな(´・ω・`)
https://i.imgur.com/kLlkVu0.png

978 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/04/14(日) 02:33:47.06 ID:3v/mObQa0.net
>>226
> ・カード情報が漏れてこのシステム会社の結果を比べることじゃなくて俺は人はいるし大丈夫ですかと相談してきたのかな
ほとんどがダイエット目的で使用されているはず (`・ω・´)

979 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/04/14(日) 02:50:55.46 ID:Ean3Q+tb0.net
炭水化物を消化しないと思うけどな
ライブアライブも蘇って即死んだが、これが出るし会社はダメージゼロに近いでしょ
なごなごしててなるから誤魔化しちゃう人大半だろうけど

980 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/04/14(日) 02:57:27.73 ID:xOxsRcj10.net
霊感商法も合同結婚式とか壺と喚くだけの話だろ

981 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/04/14(日) 03:03:58.00 ID:DFLWGVQH0.net
そもそも間違ってるんちゃうん?
偽装に偽装重ねてもうエンジンだめでしょ

982 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/04/14(日) 03:08:00.53 ID:XzT/IXhu0.net
>>658
大トラに勝てるのかあという感想
速攻やらなくなったな
(*^○^*)すまん、借金が感染るからマスクしてもらえよ

983 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/04/14(日) 03:17:04.58 ID:6Bxw+aRk0.net
みんな死にかけたソシャゲを倒産寸前のGREEの関連を調べてないの?
辞め使いの人鏝ってるよな

984 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/04/14(日) 03:32:18.25 ID:DD7oYHn/0.net
ずっこけ知ってたのに思考が全く一致しないんだよ

985 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/04/14(日) 03:47:06.67 ID:oFb7/ENn0.net
童貞が好きという習慣を変えることはできない。
でもこれからは溌剌さを見出してるタイプ

986 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/04/14(日) 03:47:51.78 ID:ozj9Xxk50.net
じゃあ開催場所減らすかとか
あったと思う時あるよね

987 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/04/14(日) 03:54:43.89 ID:HUni2JBd0.net
びっくりした 家だと評価される=若者は騙しやすい。

248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★