2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プレバト 22 ワッチョイなし

1 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/04/15(木) 12:13:40.26 ID:qn1UWKjD0.net
TBS系毎週木曜19:00〜20:00

専門家が査定しランキングを発表!
人気芸能人には本当に才能があるのか!

MC:浜田雅功
アシスタント:玉巻映美(MBSアナウンサー)
ナレーター:銀河万丈

【公式】
https://www.mbs.jp/p-battle/

【前スレ】
プレバト 21 ワッチョイなし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1610674459/

952 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/08(木) 12:44:53.53 ID:yTdUk8bV0.net
俺は気にしないけど食べ物で遊ぶなと教わってる年配層には相性悪そうだよな

953 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/08(木) 19:01:22.86 ID:8PBrHgvm0.net
>>952
ラテアートと違って皮なんだね

954 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/08(木) 19:22:38.04 ID:QcDySnIe0.net
ダーハマくっきーいい加減にしろよ

955 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/08(木) 19:49:30.22 ID:VWqJFtEC0.net
つまらない査定でもゴリ押ししたい芸人を特待生にさせたらいいんじゃない?
先生も名前が売れて番組ゴリ押ししたい芸人に特待生でも取らせたら半永久的に番組に出し続けられるし

てか視聴者は俳句目的で見てるんだから

956 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/08(木) 20:05:22.72 ID:XnJimGQ80.net
結局新しい査定もアート系で、ジュニアとくっきーが出しゃばるだけなんだよな。

957 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/08(木) 20:05:46.32 ID:wRlALtqwO.net
俳句のしょこたんは猫のだけは上手いんだよなぁ

958 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/08(木) 20:10:59.44 ID:LxkoCELx0.net
俳句にも絵にも猫愛が溢れるしょこたん

959 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/08(木) 20:11:00.62 ID:Z6jiREHV0.net
バナナアートは光宗が出たら無双するよアレは
先生はあの様子だとおそらく完敗する

960 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/08(木) 20:12:26.06 ID:/DnJvao10.net
俳句にも絵にもダーハマ愛が溢れるくっきー

961 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/08(木) 20:13:40.96 ID:hmz1sg+W0.net
相変わらず志らくは固有名詞の破調ばかりだな

962 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/08(木) 20:14:29.11 ID:ZrABjMc70.net
うーんバナナアートブツブツがゾッとする苦手だ
流石に毎回毎回同じ浜田の顔飽きた
でも担当の先生によっては初めて見てるから評価されるのか

夢芝居は他人の俳句の指摘内容外さなくなってきたな
最初の頃は名人になったら先生と一緒に添削するとか言ってたんだよな
でも流石にそれは出来ないだろうな

963 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/08(木) 20:15:12.09 ID:eGWLIPtm0.net
しょこたんは色鉛筆特待生になってから絶好調だな、夢叶って何か吹っ切れた印象すらある
ジュニアがこういう系で特待生を逃すのは意外、確かに大波乱だ、その分俳句は凄かったが
志らくは後は技術だけと言われて、破調と有名人に頼ってきたツケがここで来てるな

964 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/08(木) 20:17:39.67 ID:/DnJvao10.net
よく夏井先生はオッチャンの言うことも三回に一回は当たるとか言うけど
もうほとんど全部当たってるだろ

965 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/08(木) 20:19:23.15 ID:qNgH/8Qa0.net
バナナアートの先生って作詞家で美術畑ではないんだな
水彩勢がバナナアートに来たら先生のお手本との対比が微妙な回だらけになると思うわ

966 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/08(木) 20:25:28.69 ID:mEjmuZjS0.net
【プレバト!!】〜俳句・バナナアートの才能査定ランキング〜2021.7.8(木)放送
〔バナナアート〕※点数【バナナの使い方点/オリジナリティー点/デザイン点=合計点】
最下位:鷲見玲奈【4/4/6=10点】
作品名:おいで!
C:千原ジュニア【7/8/10=25点】
作品名:ファスナー
特B:おいでやすこがけん【10/9/9=28点】
作品名:oh my バナナ、どんなバナナやねん
特A:中川翔子【10/9/10=29点】
作品名:かわいすぎて食べられない!ねこバナナ
特@:くっきー!【10/10/10=30点】
作品名:小窓


〔俳句〕兼題:「携帯扇風機」
最下位:おいでやす小田【35点】
挟み立つマイクさながら扇風機
マイク挟むごと相方と扇風機
B:鷲見玲奈【55点】
仕事ぶり見張るデスクの扇風機
見張るかに回るデスクの扇風機
A:小林幸子【65点】
扇風機市民ホールの舞台袖
開演の舞台袖なる扇風機
@:中川翔子【70点】
扇風機持つ手甘噛む仔猫たち
添削なし!

〜特待生昇格試験〜
立川志らく【名人3段】の俳句:焼き鳥屋の団扇に「みつを」を見つけ
昇格試験ポイント:下五「を見つけ」という着地の是非
査定結果:現状維持
理由:あとは技術だけ!
添削:焼き鳥屋の団扇に相田みつをの詩

千原ジュニア【名人5段】の俳句:ゆるキャラの汗の匂いとファンの音
昇格試験ポイント:「ゆるキャラ」に「匂い」「音」と攻めた効果の是非
査定結果:1ランク昇格6段
理由:ゆるキャラの現実が書けている!
添削:なし!

〜永世名人のお手本〜
梅沢富美男【掲載決定34句】の俳句:南国の果実色してハンディファン
査定結果:掲載決定35句目
理由:やっと永世名人っぽくなってきた!
添削:なし!
次回⇒[俳句・色鉛筆の才能査定] 俳句の兼題:「夏野菜カレー」2021.7.15(木)放送予定

967 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/08(木) 20:27:22.05 ID:XnJimGQ80.net
>>965
あー、だからお手本に別格さが無かったんだ。
猫もおいでやすこがも、本人の方が良いと思ったし。

968 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/08(木) 20:37:44.60 ID:MyesiVHC0.net
くっきーはマジ番組出禁にしろ、ダーハマネタうんざり、邪魔
ジュニアはバナナアートもアイディアは面白かったし、俳句が素晴らしかった
バナナアートはコロナのご時世だしもうやらなくていい
しょこたんは猫ネタを使えば何でもこなせるな
志らくの有名人破調俳句もうんざり

969 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/08(木) 20:38:14.97 ID:stiXEcoh0.net
志らくは分かりやすく伸び悩んでるな

970 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/08(木) 20:52:22.61 ID:ImKYj86Y0.net
バナナアートは集合体恐怖症には気持ち悪そう

971 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/08(木) 20:59:25.17 ID:/DnJvao10.net
もうすぐ次スレだけど
ワッチョイありのプレバトスレは
ご提案にワッチョイからIPまで検索して書き込んこでるのがいるけど
もともとは荒れる理由でワッチョイあり立てたのに
ワッチョイなしのほう荒れてないという感じ

972 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/08(木) 21:14:09.66 ID:YFZNMzy00.net
鷲見にバナナを食べさせたいだけの査定

973 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/08(木) 21:14:16.05 ID:Eakz1uQH0.net
絵手紙の先生も微妙って言われがちだったけど
あっちは絵手紙ならではの文字の工夫まで含めたテクニックがあって査定基準も理解できるんだよ

バナナアートの先生の作品は単なる点描でキャンバスがバナナである必要性がよくわからんのよな
ファスナーを描いたジュニアや尻尾まで形を有効利用してるしょこたんはその辺まで考えて作品を作ったと思う

974 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/08(木) 21:18:51.60 ID:0wrdbtE80.net
絵手紙ちぎり絵はリアリティ系じゃないからイマイチ先生は公開処刑出来ないよな
バナナアートは今回で終了でよし

975 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/08(木) 21:22:03.79 ID:71EUeKfr0.net
新企画難しいな
先生のキャラも立ってお手本も凄くて
かといってプロじゃなきゃできないみたいなのじゃなく
ある程度時間掛ければ出演者にもそこそこできる
見てるほうも真似しようと思える手軽さもあって…
色々試せば色々批判も来るだろうがスタッフにはめげずに色々試してほしい

976 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/08(木) 22:30:40.14 ID:7nr+/ief0.net
次スレ

プレバト 23 ワッチョイなし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1625750972/

977 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/08(木) 23:48:37.43 ID:VWqJFtEC0.net
増え過ぎた特待生を浜田の権限で勝手に降格させてもいいよ
とりあえず煮付けソバ書道は降格させていい

978 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/08(木) 23:52:00.40 ID:Xbx2eFv30.net
バナナ、くっきーが一位なのは納得いかん
しょこたんのほうが抜群に良い

979 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/08(木) 23:55:20.14 ID:4nswvPL10.net
千原ジュニアのバナナへの添削は大ズレもいいとこだと思うわ
刹那的な芸術だということは専門のお前が一番理解してるはずだろうが
面白さを減らしてでも、バナナの鮮度の持ちを重視してどうすんだよ
だったら最初からバナナになんぞ絵は描かんわw

980 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/09(金) 00:27:37.45 ID:cceOqXqC0.net
>>952
くっきーのことだろ。案の定汚い浜田かいてたし

981 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/09(金) 03:47:03.54 ID:nUVp1Dbz0.net
>>974
残念ながらバナナアートは2回目も収録済み

982 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/09(金) 04:01:01.92 ID:1Re7Fn/M0.net
「デスク」と食い気味に指摘する浜田

983 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/09(金) 06:14:11.25 ID:9YkDSLh10.net
汚物くっきーに忖度するようになってから番組見なくなったわ

984 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/09(金) 06:17:55.69 ID:2XlaC88W0.net
>>983
見なくていいよ
そしてその報告もいらない

985 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/09(金) 09:30:44.57 ID:gCj8JqZN0.net
くっきーは要らんよな

986 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/09(金) 09:55:57.28 ID:rS2b8bJ00.net
いろんな芸能人に出演交渉してるんだけど出てくれないのよ。芸術に長けた芸能人ってなかなかいないからクッキーやおいでやすとか出さざるを得ない

987 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/09(金) 11:40:39.74 ID:bPZ/w3L10.net
初期の方は才能発掘バラエティみたいな感じだったのに
視聴率がよくなったから
出る人も自信のないジャンルに挑戦して才能ナシとか取りたくないのかもしれないけど

988 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/09(金) 11:58:06.33 ID:iwQOyR6f0.net
プレバト視聴率いいし才能見出せれば好感度上がるから出演依頼なんて引くて数多だと思ったけどな

前やってた絵手紙とか、タカトシ苦手だったけどタカの絵上手くて好感度上がったな

989 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/09(金) 12:12:29.63 ID:4m+6xR+k0.net
>>979
くっきーの、重ねた方のバナナの皮だってすぐに劣化するよな。

990 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/09(金) 12:54:15.49 ID:1Re7Fn/M0.net
俳句コーナーは人選が良くてそこから俳句本来の面白さに視聴者を誘導出来たけど、
美術系は上手い下手以外の価値を引き出せてないから
描くキャンパスを増やすことでしか広げられない

俳句から川柳、短歌、みたいな広がり方をしなくて良かった

991 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/09(金) 13:27:55.48 ID:vPDVLN5W0.net
ジュニアの、ファスナーで皮を?くアイデアは面白いと思ったけど
くっきーの、窓を開けたら浜田の顔というのがどこが面白いのかわからん
皮を重ねるアイデアがそんなに素晴らしいとは思えない

992 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/09(金) 14:50:12.72 ID:CzSGPanl0.net
ジュニアのは下ネタすぎて良くない

993 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/09(金) 14:57:16.39 ID:MoUJV2fR0.net
才能ナシでもウンザリするくらいしつこく出続ける人もいるのに挑戦しないの勿体ない

994 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/09(金) 15:57:25.97 ID:ipuRKQ2FO.net
俳句コーナーは5人がいいな
下らんくっきーのネタの為に4人になったのは辛い

995 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/09(金) 16:11:29.21 ID:L2y18MVO0.net
炎帝戦で平場の人がトップ3に入ってたらたいしたもんだ

996 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/09(金) 16:12:06.93 ID:L2y18MVO0.net
炎帝戦のトップ3に東は入ってるだろうな
梅沢は厳しいだろうな

997 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/09(金) 16:12:48.41 ID:L2y18MVO0.net
あれだけ平場の人がいるから
一人や二人はHR句はあるだろうな

998 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/09(金) 16:14:01.37 ID:L2y18MVO0.net
小田もうるさいだけだったな

999 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/09(金) 16:14:39.23 ID:L2y18MVO0.net
小田はネタフリ待ちになっとるな
ジュニアがしょうがないからふったけど

1000 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/07/09(金) 16:52:30.34 ID:b0OBhsMd0.net
1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
231 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★