2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴゴスマ-GO GO!Smile!-12スマイル目

1 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/03/17(水) 09:06:43.59 ID:Ae8QXS770.net
CBCテレビ制作TBSテレビ系毎週月〜金13:55〜15:49
あらゆるジャンルの関心事を素早く、わかりやすくお届け!
独自の視点で深掘りも!
今、世の中で何が起こっているのか・・・一番知りたいことが、とにかくよくわかる2時間!

MC:石井亮次
アシスタント
月曜:皆藤愛子・雨宮萌果
火・金:古川枝里子(CBCテレビアナウンサー)
水曜:光山雄一朗(CBCテレビアナウンサー)
木曜:齊藤初音(CBCテレビアナウンサー)
気象予報士:沢朋宏(CBCテレビアナウンサー)
ニュース解説:石塚元章(CBCテレビ特別解説委員)
中継リポーター:奥平邦彦・平松伴康・木次真紀・堀真奈美
リポーター:ふぉ〜ゆ〜
公式サイト
http://hicbc.com/tv/gogosmile/
前スレ
ゴゴスマ -GO GO!Smile!-10スマイル目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1566407592/
ゴゴスマ-GO GO!Smile!-11スマイル目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1604451085/

953 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/06/11(金) 20:28:26.02 ID:1SyNSM6/0.net
世間の空気読みつつ微妙に軌道修正するとかしないと
視聴率稼げないんだよ
なにもゴゴスマに限った事ではないけどね

954 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/06/11(金) 21:15:15.60 ID:sru4Lhku0.net
ただでさえ視聴率の柱だったはずの感染者予想クイズ奪われちゃっただけに
視聴者のご機嫌取らなくちゃならないしな・・・

955 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/06/11(金) 21:51:49.87 ID:T37boexI0.net
こじつけアニマル下らん。
バナナうなぎはもっと黄色いかと思ったわ。
人面魚、人の顔に見える鯉結構居る。
この先も強引なこじつけアニマルやる気で居るの?
視聴者離れるわ。

956 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/06/11(金) 22:32:47.09 ID:6XinCDl+0.net
五輪が中止になるとか本気で思ってたやつは世間知らず
何があっても強行開催、延期も中止もない、無観客もない

957 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/06/12(土) 00:29:10.44 ID:TP8c29gK0.net
>>955
プロデューサーが
「お前ら!何でもいいから珍獣探して来い!!」って号令かけてるのが目に浮かぶわww

958 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/06/12(土) 07:22:29.66 ID:2kOkj6eH0.net
コロナの人数発表出来なくなったら終わった番組

959 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/06/12(土) 08:41:17.38 ID:wtmOy39wO.net
ミヤネ屋の蓬莱もバイキングのアマタツも好きなお天気キャスターのベスト10に入ったのに
窓際沢はランク外
窓際沢は全く華がないんだからさっさとクビにしろよ

960 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/06/12(土) 09:23:24.80 ID:iM1yr3b30.net
ミヤネや坂上が嫌いな視聴者を取り込んだことでゴゴスマは成長した
石井や沢を見たくて人気が出たわけではない、華がないからゴゴスマはほぼ全国ネットになった
華がなくても数字が取れるってことが証明された

961 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/06/12(土) 09:27:25.41 ID:XIJU3I8F0.net
ランキングに載らない人はクビにしろと?
予報士・アナウンサー関わらず世の中辞めなければいけない人ばかりですね。

962 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/06/12(土) 15:32:38.28 ID:TP8c29gK0.net
15時の発表が無くなってからのゴゴスマの視聴率が知りたいわ。
やっぱ下げてるのか、維持してるのか

963 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/06/12(土) 16:20:40.87 ID:zsLplhav0.net
気象予報士をもっと癖のない人にしてほしい

964 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/06/12(土) 19:57:44.98 ID:8OvPqFqV0.net
沢さんは爆笑の田中似

965 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/06/12(土) 20:39:23.65 ID:XIJU3I8F0.net
・古川さんが月〜金予報士
・桜沢さんをゴゴスマに戻す。(初期は桜沢さんだった)
沢さんは予報士の仕事解除。ラジオ専任アナウンサーに。

966 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/06/12(土) 21:29:45.73 ID:4zssQ/JT0.net
MBSの今出さんとか関テレの片平くんとかの
華とかクセとかより
いい人そうとかおもろいとかの方がいいな

967 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/06/13(日) 05:36:06.19 ID:2imwUJ0O0.net
>>963
まぁCBCのアナウンサーでもあるので仕方ない…

968 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/06/13(日) 17:38:02.17 ID:HImU8oNR0.net
明日のアニマルコーナーは福岡のトカゲか?

969 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/06/13(日) 20:42:12.90 ID:WtNstSYV0.net
今度はトカゲかw
しかし残念ながら捕まってしまったとはゴゴスマスタッフもがっかりだろうね。。
捕まえようとしている時が旬だからなぁw

970 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/06/14(月) 14:07:34.26 ID:MS+twucJO.net
光山は急遽東京に行かされたんだろうな

971 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/06/14(月) 14:09:07.99 ID:J4r/0qLe0.net
渋谷駅前路線バスにひかれ高齢男性死亡
〜ゴゴスマ延々、中継中〜

972 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/06/14(月) 14:14:14.41 ID:DjNVlEaN0.net
東京から名古屋にパネラーが来るのはNGなのに
愛知から東京にアナを派遣するのはOKなのか
お互い緊急事態宣言の最中なのに

973 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/06/14(月) 15:19:08.77 ID:BhsTP3eK0.net
★キチガイゴゴスマアンチのおバカツイート紹介コーナー★

ゴゴスマ MBS関西では天気予報のコーナーぶつ切り‼それでもクレームは出ない‼なぜならゴゴスマ関西では評判悪すぎて誰も見ていないから!

ゴゴスマはウチキリッ👋
@sinichiroman

6月9日(水) 15:43

コイツの人生を打ち切ります✨

974 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/06/14(月) 15:33:17.55 ID:hywRAGl90.net
>>960
>>961
それなのに視聴者ウケの悪いジュニアや落語家を
ケンコバや友近の代わりに入れるってどういう事?w
そもそも中卒レベルのジュニアに落語家がこの番組に参加してる意味って何なの?
この2人が政治や経済の何を語れるのって話だ

975 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/06/14(月) 17:45:46.37 ID:I4w98PEL0.net
>>973
わざわざ報告いらんわ。
お前は365日24時間働け!

976 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/06/14(月) 19:17:56.15 ID:vTN82/m20.net
>>974
恐らくだけど石井は人に好かれたい側の司会者だから
エッジの効いたコメンテーターを入れたかったんじゃない?
関西ネット増えたからジュニアで、地元だから滝川鯉斗ってことかも

977 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/06/14(月) 19:29:21.41 ID:wv87buad0.net
>>975死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね!

978 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/06/14(月) 20:50:21.30 ID:Ykpg4Ntd0.net
曜日レギュラーの決定権どれ位石井アナが持ってるんだろう?
ほぼ100%か?
だったら春は大失敗だな

979 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/06/14(月) 22:26:41.04 ID:FONggYCz0.net
>>976
今の所、ジュニアと瀧川の起用は不発に終わってるな

980 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/06/15(火) 00:11:07.39 ID:To6XPqQ50.net
>>978
古館さんは下町ロケットきっかけで知り合う機会が出来て
石井が古館さんが好きな事を熱弁して食事に誘ってもらって懇意にさせてもらったのがきっかけで
年一でもいいからゴゴスマ出て貰おうと打診したら、古館本人から「年一は嫌だ、週一なら出る」って言われて決まったみたいだけどね

981 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/06/15(火) 14:24:08.85 ID:k9Bm0x/30.net
今頃観音様にマスクして意味有るの?
一年前にやっとけよ。

982 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/06/15(火) 15:20:03.27 ID:2lWEVleq0.net
>>981
解体が決まった淡路の方かと思ったら(以前奥平君が中継までしてたのに)
会津若松ってしらねーよw

983 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/06/15(火) 16:47:31.00 ID:xA4ZQX2m0.net
>>981
多分これから新型コロナは収束していくだろ
そしたら観音様のおかげということになってウハウハ

984 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/06/15(火) 17:40:04.24 ID:1v9Wf1Sb0.net
>>982
お俺も淡路島のやつかと思ったわw

985 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/06/15(火) 19:57:42.07 ID:To6XPqQ50.net
>>981
内心どうでもいい事を中継でやってると、つい目が行ってしまうという
これこそがゴゴスマだよね!

986 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/06/16(水) 06:34:05.81 ID:T0YkxaEn0.net
>>985
tbcがネットを始めて間もない頃、tbc本社近くの八木山でサルだったかな?
それの捕獲騒動をずっと生中継していたことを思い出しちゃった

987 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/06/16(水) 10:13:26.83 ID:uaTVnQ110.net
清原和博がレギュラーになったら関西の視聴率上がりそう
いきなりレギュラーはないか
まずはゲストで見たいな

988 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/06/16(水) 12:20:10.57 ID:u86O2pXp0.net
>>987
清原がレギュラーとなればジュニアか瀧川のどちらかが消える事になるな
まぁジュニアとしては出番もコメントも少ないから辞める言い訳が出来て嬉しいだろうが

989 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/06/16(水) 12:32:43.54 ID:/QHOMEGA0.net
清原がコメンテーターなんて可能性無いわ。
あっても野球関連、それも打者のニュースで呼ぶくらい。

990 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/06/16(水) 14:04:18.91 ID:M+pLEn3f0.net
しゃぶれよ

991 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/06/16(水) 14:30:39.77 ID:ZaLSOmoL0.net
毎週大谷のニュースやれば清原呼べるな

992 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/06/16(水) 20:21:51.25 ID:6H8NfO7P0.net
石井の股間、度々実況で指摘されてたけど、本人も理解してるんだなw
https://youtu.be/6gZ7kfEk_UY?t=742

993 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/06/16(水) 20:26:49.34 ID:mNQ7eGgz0.net
リョージーモッコリー OK

994 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/06/16(水) 20:33:15.00 ID:T0YkxaEn0.net
>>992
何をいまさら…
以前から本人がそれを話題にしてたよ

995 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/06/16(水) 20:43:53.99 ID:+bpork330.net
高校時代のあだ名が"biggest石井"だったって言ってたな

996 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/06/16(水) 20:54:03.65 ID:6H8NfO7P0.net
>>994
以前から知ってる人はマウント取れて幸せで何よりです♪

997 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/06/16(水) 21:10:11.67 ID:kG4zieJp0.net
>>996
知らないと思って俺が教えてやろうと思って書いたんか。
そして逆ギレ
残念だったね。

998 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/06/16(水) 21:20:53.34 ID:6H8NfO7P0.net
>>997
そこで返事返さなくていいの♪
残念だわ。

999 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/06/16(水) 23:48:52.56 ID:TOUs0o4B0.net
内容が重複するので下記スレに統合

左翼番組・左翼人間を糾弾するスレ30
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1599409910/

1000 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/06/17(木) 05:42:09.87 ID:N12q4/p50.net
アシスト

1001 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/06/17(木) 05:42:27.21 ID:N12q4/p50.net
1000

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
275 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★