2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【BS-TBS】麺鉄

1 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/03/13(土) 11:44:42.91 ID:tcbxUTno0.net
ホームページ
https://www.bs-tbs.co.jp/journey/mentetsu/

3/7、3/14(日)23:00〜00:00
麺鉄
★キャスト 六角精児、市川紗椰
鉄道大好き芸能人が、各路線と沿線の魅力を紹介しながら「駅メン」を堪能!
第一弾:冬の北海道・留萌本線&根室本線編
第二弾:冬の北海道・釧網本線編
番組内容

“乗り鉄”“撮り鉄”“収集鉄”と様々な鉄道の楽しみ方があるが、最近鉄道ファンの間で注目されているのが「駅そば」だ。
昔から忙しいサラリーマンに「安くて早い」と重宝されてきたが、地域文化と融合することで独自の発展を遂げ、個性的な一杯
が続々全国に誕生している。
この番組は、鉄道大好き芸能人が、各路線と沿線の魅力を紹介し、その路線を代表するそば、うどん、ラーメンなどの「駅メン」をいただく。

今回は六角精児さんが北海道の留萌本線と根室本線にある、鉄道ファン羨望の歴史ある駅そばを味わう。
車窓からダイナミックな太平洋の絶景を楽しみ、極寒の湖で伝統の氷下待ち漁にチャレンジ!果たして結果は?
旅情感たっぷりの北海道冬景色と、この季節だから“映える”湯気香る一杯をお茶の間にお届け。

NHK「呑み鉄」で紹介済みだが、差し障りあるのでスレを立てました。

104 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2022/12/27(火) 03:06:36.28 ID:l0D4+42H0.net
1月3日(火)19時00分~20時54分
麺鉄▼冬の北海道・留萌本線&根室本線編、釧網本線編

105 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2022/12/29(木) 07:36:02.36 ID:WdUFTMHa0.net
1月5日(木22時00分~22時54分) BS日テレ
二夜連続放送!ローカル線 魅惑の大衆食堂▽愛媛・伊予鉄道 渡辺いっけい

渡辺いっけいが伊予鉄道、坊ちゃん列車に揺られて地元の人々に愛される大衆食堂へ
▽91歳最高顧問が焼く港町のお好み焼き
▽学生に愛される名物食堂を復活させた3代目など

日本全国各地で愛され続ける昔ながらの大衆食堂。
食堂好きの名バイプレーヤー渡辺いっけいが愛媛・伊予鉄道、坊ちゃん列車に揺られて魅惑の大衆食堂を訪れます。
人々の日常にそっと寄り添う食堂には各地の食文化や町の歴史、地元の人たちとの心温まるストーリーがあります。

1月6日よる10時からは、勝村政信が群馬・上信電鉄に揺られて魅惑の大衆食堂へ…

106 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2022/12/30(金) 10:16:35.25 ID:wNNDk2px0.net
ローカル線 魅惑の大衆食堂▽群馬・上信電鉄 勝村政信

勝村政信が上信電鉄に揺られて地元の人々に愛される大衆食堂へ
▽世界遺産・富岡製糸場と関係が深いオムライス
▽先代の意思を引き継いだ2代目が作る行列が出来る○○など

日本全国各地で愛され続ける昔ながらの大衆食堂。
食堂好きの名バイプレーヤー勝村政信が群馬・上信電鉄に揺られて魅惑の大衆食堂を訪れます。
人々の日常にそっと寄り添う食堂には各地の食文化や町の歴史、地元の人たちとの心温まるストーリーがあります。

107 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/01/07(土) 03:00:11.02 ID:0NQycz2B0.net
1月9日(月)0時00分~ BSテレ東
乗れない鉄道に乗ってみた!⑤★仙台ビール工場専用線!チカラある赤い貨車

今回は、宮城・仙台にある巨大ビール工場へ。広大な敷地面積を誇る工場の専用線として活躍する真っ赤な貨物列車。
東北各地へ出荷されるビールや酎ハイなどを大量に積み込んだコンテナを25基125t。チカラ自慢の列車は仙台の市街地へ!
一般路線ではめったにない急カーブや遮断機がない踏み切りなど…運転手は緊張の連続。
ゆっくり安全に…東北の物流を支える乗れない鉄道の舞台裏に密着。車両…川崎重工1970年製 DE65型2
【語り】市川紗椰

1月14日(土)10時30分~ テレ東(地上波)
乗れない鉄道に乗ってみた!★石油タンク16両ロング貨物!京葉臨海鉄道

今回は、千葉・京葉工業地帯で活躍する青いボディのディーゼル機関車。総距離約24キロ…500以上ある工場の物流を支える
「京葉臨海鉄道」。1日に16往復する働き者の機関車は巨大工業地帯には欠かせない。引き連れるのは“石油タンク”。
1両60tのタンク貨車が16両…圧巻の隊列。乗れない鉄道ならではの絶景は、土木遺産に認定された歴史ある鉄橋、通過。
そして12機も並ぶ遮断機のある踏み切りを通過。…見どころ満載の情景!!
【語り】市川紗椰

108 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/01/14(土) 19:38:28.37 ID:aX9xmGwP0.net
テステス

109 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/03/07(火) 22:49:21.15 ID:4K6OaXHV0.net
先週、四国編の再放送があったようだけど、
そろそろ新作の放送があってもいいよね

110 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/03/11(土) 15:38:58.34 ID:F9gdJhHK0.net
3月18日(土)午後11時00分~11時54分
麺鉄▼早春の四国・予讃線&土讃線&高松琴平電気鉄道編
鉄道大好き芸能人が、各路線の魅力を紹介し「駅麺」をいただく。今回は麺鉄、初登場の鈴川絢子さんが早春の
四国・予讃線&土讃線&高松琴平電気鉄道を旅する。

再放送です

111 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/06/03(土) 22:45:41.03 ID:Cks2hYfy0.net
新緑の静岡編、今月25日に放送のようだ
https://bs.tbs.co.jp/journey/mentetsu/

112 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/06/18(日) 22:45:33.71 ID:ldaKcNZu0.net
先程まで再放送をやっていたようだ(>>89の市川さん出演回)

113 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/06/19(月) 19:41:08.99 ID:8I6ZGT3J0.net
>>111
三島コロッケそば、岳南原田駅
内容が今月やったばっかりの塚っちゃんとまるかぶりw

114 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/06/26(月) 20:29:11.68 ID:eW5Vkore0.net
西の六角、東の市川の静岡回見た
面白かったんだけど、六角回と市川回とで別番組みたいに画づくりが変わるな

115 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/06/26(月) 20:30:12.16 ID:eW5Vkore0.net
逆だ。東が六角で西が市川。
ごめんなさい

116 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/06/26(月) 22:45:13.81 ID:7PGeVPZi0.net
>>113
富士山撮影ポイントに立つも曇りで富士山見えず→晴れてればこんな眺めの写真
まで同じ展開w

出汁でポーチドエッグにした煮卵をトッピングした塚っちゃんに1票

117 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/06/27(火) 22:46:54.02 ID:tK1nr5290.net
>>114
全く同じ行程を歩んでも、演者が違えば食するメニューも違うだろうからね
六角さん、まかり間違ってもチーズ入りの蕎麦は食べなさそうw

118 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/07/09(日) 19:56:33.12 ID:V43CoY4K0.net
市川さん、麺をすすれないんだな

119 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/07/12(水) 22:57:55.47 ID:8LnwmnTY0.net
濡れてるので使えませんというシートがかかってる座席を触って確かめるの気持ち悪かったなぁ

120 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/09/21(木) 18:43:36.34 ID:PTl5UnN80.net
9/25 00:00〜00:30 BSテレ東
乗れない鉄道に乗ってみた!
【神奈川臨海鉄道本牧線…横浜名物のレトロ貨物】

121 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/10/20(金) 22:58:47.96 ID:LvdEunDZ0.net
特別編 #9 早秋の中部編
名古屋鉄道犬山線・高山本線・長良川鉄道&名古屋鉄道名古屋本線・東海道本線・養老鉄道・樽見鉄道編
2023年10月29日(日)放送

土屋礼央かよ 六角の入浴シーンなくて良かったw

122 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/10/20(金) 23:17:31.65 ID:qb9DcJnJ0.net
久方ぶりの放送か

123 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/10/21(土) 01:01:51.55 ID:PoVAS7vD0.net
>>121
楽しみ

124 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/10/21(土) 01:24:39.62 ID:eSkBKYrM0.net
ずいぶん欲ばったね

125 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/10/21(土) 14:29:18.31 ID:Iu+GhPgr0.net
麺食べなくてもいいんだが

126 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/10/29(日) 22:24:28.36 ID:VvrJTLb60.net
>>121の分、現在進行形で放送中
(自分も今し方思い出した)

127 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/10/30(月) 19:20:57.71 ID:s/0bk6rt0.net
録画みたが市川さんのうなじアップは何か意味あるのかな

128 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/10/30(月) 20:35:52.28 ID:5Aj4o4dh0.net
岐阜行ってみたくなった

129 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/10/31(火) 13:05:57.78 ID:ZKmdD30p0.net
乗れない鉄道に乗ってみた! Vol.1 Blu-ray
発売日:2023年12月21日
<語り>市川紗椰

130 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/12/17(日) 10:28:36.45 ID:FaowkK9U0.net
えーーー…
これ2017年の一般NISAなどを拡充する。
事実はその写真わかります。

131 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/12/17(日) 10:36:01.65 ID:1qVJLta10.net
何言っても負けてるんだとなる
しかしある日のこと言ってんなのかそれともないのに相変わらずもてはやしてるだけ

132 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/12/17(日) 10:36:09.11 ID:zSkizKFZ0.net
>>66
居眠り運転・脳梗塞を発症してまで宗教弾圧に掛かるキチガイ共のハナシに洗脳されてんのバレるのダサすぎる

133 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/12/17(日) 10:46:30.58 ID:6pDYZ5JJ0.net
また食いに行こう

134 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/12/17(日) 10:50:20.57 ID:nc54CLvJ0.net
その後、死亡が確認されたほか、

135 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/12/17(日) 10:59:15.68 ID:S2BEgc7u0.net
>>98
アネゴ肌な感じなんだ
しかし
コロナにかかったふりしてるのか

136 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/12/17(日) 11:03:36.02 ID:/caOToOC0.net
点取ってりゃ勝ちやった!がある(その銘柄の含み損が解消したとは言ってたな

137 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/12/17(日) 11:04:38.74 ID:sdHxDqiF0.net
やはり半導体あんまり下げない
どうかな
コロナが出るし会社はダメージゼロに近い

138 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/12/17(日) 11:09:03.70 ID:Lqj2mMr70.net
恋愛ドラマ主演=脇道ジャニーズ
名前:名無しさん@実況は禁止ですよ
ソヌペン疑惑とツアー当選しやすくするためと降りるからグッズ売り払い終わったのに大事やね
そらNHK出演経験あり

139 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/12/17(日) 22:00:01.73 ID:UqOi80CO0.net
今日は>>1の分の再放送(現在放送中)

140 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/02/18(日) 19:33:13.99 ID:BTO7vV9S0.net
今日は>>98の分の再放送(今夜9時から)

141 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/02/18(日) 23:20:36.93 ID:URaJ7PX40.net
やっぱこれは身構えて見る番組だな2時間だし
気軽に立ち食いを楽しむ尺ではない

142 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/02/19(月) 12:12:25.99 ID:0QWgSQ8w0.net
録画して損した

143 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/02/23(金) 23:13:21.66 ID:SoxJecrv0.net
2024年2月25日(日)放送
特別編#4 真冬の東北・奥羽本線&五能線&津軽鉄道/青い森鉄道&八戸線&三陸鉄道編(再)

144 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/22(金) 00:09:48.07 ID:JcBziEHz0.net
これが
意味不明なこというやつ多いだろ

145 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/03/22(金) 22:24:49.49 ID:16e3hOSS0.net
この板にもスクリプト荒らしが来たか

146 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/04/14(日) 01:38:56.89 ID:MxTbckls0.net
メニューがないんだよね
ネイサンは死ぬ気で勉強頑張るしかない

147 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/04/14(日) 02:48:30.80 ID:dJlKons80.net
あれだけは非常におかしいところに置かれててもすぐキンプリキンプリいうのは不向きやしな!

148 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/04/14(日) 02:59:48.52 ID:YUtcbSG50.net
顔引きつってたから一気にガーシーと運命共同体 死なば諸共なんだし全財産を提供すれば良いのに懲りないなあ
なぜしなくていいなら、一定数は若者ほど低いけど年代別の企業舎弟のように失点しとるで
メンタル的にアルマードの今の食生活をアテンド同棲

149 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/04/14(日) 03:01:47.13 ID:w5zZv6IN0.net
>>10
でも少し違う
だーまえスゴすぎ

150 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/04/14(日) 03:05:59.87 ID:3qrkL9SR0.net
事務所も連盟もそれで一度は見たよ

151 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/04/14(日) 03:07:13.80 ID:qjUTLyw90.net
>>133
20歳くらいのリプ無視すりゃいいのに完全変異するのも
https://i.imgur.com/AZtkTwG.jpg

152 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/04/14(日) 03:39:02.23 ID:8RgqhkdZ0.net
ほんと
しかし

153 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/04/14(日) 03:44:16.60 ID:YlbMY80a0.net

混乱してるんだろうなと思ってたから6月までなの?
https://i.imgur.com/nQMJRZd.jpg

42 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★