2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関ジャム完全燃SHOW13曲目

1 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/03/05(金) 08:52:32.60 ID:ShKqX4Gr0.net
テレビ朝日系毎週日曜23:00〜23:55
関ジャニ∞が、毎回様々なアーティストをゲストに迎え、一夜限りのジャムセッションやトークを繰り広げる音楽バラエティー番組

出演:関ジャニ∞
ライブ&トークハウス関ジャム支配人:古田新太
進行:斎藤ちはる・堂真理子・弘中綾香・山本雪乃(テレビ朝日アナウンサー)

公式サイト
http://www.tv-asahi.co.jp/kanjam/
前スレ
関ジャム完全燃SHOW12曲目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1610442679/

952 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/09/15(水) 09:11:45.15 ID:4ocmMqHy0.net
次スレ
関ジャム完全燃SHOW14曲目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1631664668/

953 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/09/15(水) 12:31:21.65 ID:ywaPTPgA0.net
>>952
ジャスト ザ トゥー オブ乙

954 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/09/15(水) 18:56:36.67 ID:AxNA4QpZ0.net
>>953

955 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/09/15(水) 19:08:10.35 ID:ywgsZ9ZV0.net
>>951
QUEEN特集すごく良かったからああいうのやってほしい!

956 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/09/15(水) 20:05:11.95 ID:9aiIkFEx0.net
この番組で洋楽でアーティスト単体で特集されたのってビートルズとクイーンくらいか
マイケルジャクソンはやってるのかもしれないけど記憶にないな

957 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/09/15(水) 20:07:05.39 ID:jUeYkHRh0.net
今なら復活のABBAとか

958 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/09/16(木) 00:19:51.14 ID:XpbIPqEK0.net
ABBAはランディバースと堺正章を思い出す。

959 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/09/16(木) 10:08:43.11 ID:Lan5X6Rk0.net
>>956
ビートルズ特集はセッションも良かったんだよね
関ジャニメンバーだけのセッション、2人も抜けたらもうできないか…

960 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/09/16(木) 10:21:18.77 ID:65YgPx7j0.net
東山紀之がマイケルを語ってた気がするけど、
あの人は色んな番組でマイケルを語るから
これじゃなかったかもしれない

961 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/09/16(木) 10:21:27.88 ID:wWocePHN0.net
09/12日
世帯/個人
*4.6% *2.3% 23:00-23:55 EX__ 関ジャム 完全燃SHOW(岡嶋かな多 栗原暁 バグベア 高橋茂雄 宮澤エマ)

ビデオリサーチHP更新

962 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/09/16(木) 11:10:16.53 ID:k6XPivBL0.net
最近はアーティスト回多くて録画しても消してばっかだな

963 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/09/17(金) 16:22:41.90 ID:8bwqtDgx0.net
5パー行かないとかヤバいな。関ジャムクロニクル(?)はどんくらいあるんだろうか

964 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/09/17(金) 16:59:58.00 ID:emNeFtvj0.net
この番組めちゃくちゃ好きなんだけど、視聴率落ちると打ち切られたりする?
これから裏番組に鬼滅が来るよね…
鬼滅のせいで視聴率取られて打ち切りとかにされたら困るし死ぬほど恨むわ…
こんなにちゃんと音楽のこと語ってくれる番組ないし

965 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/09/17(金) 17:18:13.18 ID:7QvkRfh60.net
鬼滅始まったって一時的なもんだし視聴層も違うんじゃね

966 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/09/17(金) 18:41:50.57 ID:/HzCHDvA0.net
進行役のアナが削られたように予算はカットされてるのでは?

967 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/09/17(金) 19:02:53.46 ID:1sMk4N+W0.net
村上君一人に任せる方が高くなりそうな気もするんだが

968 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/09/17(金) 19:41:53.80 ID:8bwqtDgx0.net
>>966
女子アナに単体でギャラなんて出るわけ無いだろ。業務の一環なんだから

969 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/09/17(金) 20:23:22.91 ID:1sMk4N+W0.net
最近見逃し気味

970 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/09/18(土) 01:14:59.33 ID:k+SVR3Y+0.net
>>967
意味不明
村上はレギュラーだろ

971 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/09/18(土) 03:04:45.22 ID:SBfxySx80.net
>>964
視聴率以前にネタがどこまで続くんだろうってのはある
細かい分野まで広げたら視聴者がついてこれるかわからんし
とか言いつつも5年以上続いてはいるが

972 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/09/18(土) 06:46:01.48 ID:+xjJDlpk0.net
大幅テコ入れでグルメ番組になってしまわないことを願う

973 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/09/18(土) 08:18:40.95 ID:sRFs+Vx/0.net
つか、基本セッションない日はリアタイしてない

974 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/09/18(土) 09:17:12.32 ID:cEy1oqxR0.net
猫になりたいはあの人の思い込みじゃないかと思う。
妄想が膨らみ過ぎて。

975 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/09/18(土) 09:18:53.76 ID:cEy1oqxR0.net
サビでメロディが跳躍する中毒性のあるカノン進行。

976 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/09/20(月) 03:44:14.66 ID:5zDKMbMm0.net
カセットテープ終わったの?
こっちは遅れて放送してるからまだやってる
録画しといて良かったわ

977 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/09/20(月) 10:54:50.22 ID:TRi2lWLF0.net
最近のヒップホップは全然聴いてないなあ
昔はミュージックスクエアの影響でソウルセットとかかせきさいだぁとか初期のDragon Ashとか聴いてたが
自分はチル系のヒップホップが好き
大豆田のエンディングはチル系ではないけど好き

978 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/09/20(月) 12:07:02.66 ID:aiCbLHxB0.net
放送直後なのに書き込みないとか終わってんな

979 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/09/20(月) 12:07:50.23 ID:goddApUl0.net
>>978
じゃあ、お前が感想書けよ

980 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/09/20(月) 13:15:41.44 ID:htDY7vjP0.net
ショパン好きでヒップホップ聴いてる人って絶対いない気がする

981 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/09/20(月) 20:05:05.39 ID:+LPZpaJn0.net
>>980
なぜショパン限定?
クラシックもヒップホップも好きって人なら結構いると思うぞ、クラシックをサンプリングしてる曲もあるし
蔦谷さんも両方好き、彼はストラヴィンスキーが好きらしいけど

982 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/09/21(火) 20:06:12.38 ID:Yk96qYwf0.net
>結構いると思うぞ

いません。
クラシックを聴く人は学歴が高く、家柄も良く、敷居の高い人たちが聴く音楽です。
治安の悪い街でスケボーを乗り回してるゲットーが聴く音楽じゃないです。

983 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/09/21(火) 20:42:56.76 ID:F7ra/etf0.net
>>982
誰か餌に喰い付くといいねw

984 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/09/22(水) 00:26:21.80 ID:W/h3yG8g0.net
ショパン・パガニーニは、ソロ楽器だけで奏法・作曲とも凄いことやった人だからな。
一つの楽器の可能性を極限まで広げ高めたという意味で、
楽器好きが(ロックギター経由なんかで)好きになるケースは結構あると思う。
ポップス・ロック寄りの人でも。

985 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/09/22(水) 07:48:09.37 ID:DkBpefw10.net
15年くらい前に、サンプリングでクラシック音楽をねじ込むのがヒップホップ界隈でちょっとしたトレンドになってたことがあるような

986 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/09/22(水) 07:57:51.98 ID:i9suaIqn0.net
昔からロックにも取り入れられてるね
知らんけどジャズとかもやってそう

987 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/09/22(水) 09:05:29.78 ID:bBy5xcSK0.net
コンサートまで行くとなるとハードルは一気に上がるな、クラッシック

988 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/09/22(水) 11:46:08.29 ID:i9suaIqn0.net
コンサート行かないまでもCDだのSpotifyだので聴いてる人多いと思うよ?
ボクサーでリズム取るのにクラシック使ってる奴とか普通にいるし
歌詞が無いから気が散らなくて良いんだとよ
学歴だの家柄だの、まだクラシックに偏見持ってる奴っているんだな
昭和初期かよw

989 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/09/23(木) 12:02:22.60 ID:5M7MHsK80.net
バグベアのメロディ担当の人は男ですかね?ずっと女性二人組だと思ってましたが声聴いたら男かなと…

990 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/09/23(木) 13:30:07.43 ID:MAA+JrWc0.net
>>988
>>982みたいな頭の固い古参がクラ板には結構いるのよ
他のジャンルをバカにしがち

991 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/09/23(木) 18:17:04.64 ID:yHwW/8lU0.net
>>982
ダウト
ソースは片親高卒でソープ街の近隣育ちの俺
CDもコンサートのチケットも一番安く手に入るのがクラシックだったから聞いてた
ラヴェルの弦楽四重奏曲とかフォーレのパヴァーヌとかが好きだった

992 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/09/23(木) 18:47:43.58 ID:vbfkp4sF0.net
>ソープ街の近隣育ちの俺

関係ないだろ。
ていうかダウトっていきなり何?
昭和の人か?

993 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/09/24(金) 00:31:59.18 ID:9k84bYHw0.net
しかし、学歴って重要情報だよな?

石橋亜紗って「JG→慶応大学」だから、親含めて、まー、とりあえずマトモな家庭だと分かる

逆に・・・・・
Official髭男dismのブサメンのボーカル
「島根の公立高校→島根大学(低学歴!!)→地元地銀」ってww
教養無い貧乏家庭に生まれたからか?、東京の大学にも進学できず、地元の地銀あたりに就職
たぶん、親含めて家庭環境は低レベル
ま、東京に出てきても、所詮は、MARCHあたりの低学歴か?


そういうこと、分かっちまうよ

994 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/09/24(金) 04:51:37.10 ID:uNaZK8j90.net
アーティストにとって重要なのはいい曲作れるか、心動かせるか、売れるかだから

つうか、学歴しか誇れるもんがないっていうほうがどうなん?
髭男より稼げてるのか?

995 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/09/24(金) 05:03:44.80 ID:oWEHEdts0.net
スレチ

996 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/09/24(金) 08:42:23.24 ID:/0wQozCP0.net
最近音楽業界でまったくヒット曲が出ていない。

997 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/09/24(金) 17:30:27.01 ID:FfTfGvq+0.net
そりゃ高い金出さなきゃ聴けなかった時代は過ぎ去ったからな
今は安価で音源の入手方法も様々
となればCDすら買わなくなる
これが事実だよ、事実
加えてこの不景気だ、わざわざCD買わなくても満たされる欲求に対して誰が金を出す?

998 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/09/24(金) 19:51:39.66 ID:t/38O8Pr0.net
12のキーにメロディとコード進行の組合せ。
もう出尽くした。
新しい曲はもう作れない。

999 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/09/24(金) 20:50:53.88 ID:Ve5foumb0.net
もう出尽くした(笑)
ここは中学生でもいるのか?

1000 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/09/24(金) 22:26:39.28 ID:X8Af3iyw0.net
1000なら細野晴臣特集やる

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
231 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★