2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TBS水曜】東大王 44問目【知力の壁】

1 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2021/02/24(水) 00:06:18.92 ID:2WVT/czf0.net
毎週水曜よる 19:00〜 TBS系 ※一部地域を除く
知力の壁こと「東大王」に知識自慢の猛者たちがぶつかり合う大型クイズ番組!

■MC ヒロミ、山里亮太(南海キャンディーズ)
■解説 伊沢拓司(第2代東大王)

■東大王チーム
・正規メンバー
鶴崎修功(初代東大王・理学部→大学院博士課程)、鈴木光(法学部4年)、
林輝幸(文学部4年)、砂川信哉(工学部4年)

・新メンバー候補生(サブメンバー)
紀野紗良(農学部3年)、岡本沙紀(理科一類2年)、伊藤七海(教育学部3年)、
猪俣大輝(文科一類2年)

■番組公式
http://www.tbs.co.jp/toudaiou-TBS/

■前スレ
【TBS水曜】東大王 43問目【知力の壁】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1611232925/
VIPQ2_EXTDAT: default:verbose:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/02/24(水) 00:06:38.92 ID:2WVT/czf0.net
■公式Twitter
@toudaiou_tbs

■公式Instagram
https://www.instagram.com/toudaiou/

★放送終了後、TVer・GYAO!で見逃し配信中(配信されない場合あり)
https://tver.jp/
https://gyao.yahoo.co.jp/

3 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/02/24(水) 00:06:57.43 ID:2WVT/czf0.net
【過去スレ】
▼4thシーズン(2019/08-2020/03) ※大将水上、東大王5人vs芸能人12人
26問目 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1565525174/
27問目 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1566747343/
28問目 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1568678211/
29問目 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1570398497/
30問目 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1574473599/
31問目 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1578321192/
32問目 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1580383542/
33問目 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1582642627/
34問目 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1584057796/

▼5thシーズン(2020/04-) ※大将鶴崎、東大王5人vs芸能人12人
35問目 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1585362437/
36問目 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1587431502/
37問目 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1592312624/
38問目 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1595423345/
39問目 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1597841320/
40問目 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1600902933/
41問目 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1603720946/

※3rdシーズン以前
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1603720946/3

4 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/02/24(水) 00:07:21.95 ID:2WVT/czf0.net
東大王 番組使用BGM
1.映画「キャプテンアメリカ」より「Captain America March」(オープニング・エンディングテーマ)
2.映画「アイアンマン3」より「Can You Dig It」(CM入り)
3.Kraftwerk「Home Computer」(ファーストシーズンの書き問題・シンキングタイム)
4.アニメ「REDLINE」より「Yellow Line」(ステージ一覧)
5.Michel Pelay「Face the Press」(超難問早押しバトル・問題VTR)
6.映画「プラチナデータ」より「k←PC」(早書きバトル・ルール説明VTR)※2018/10/17まで
7.特撮「仮面ライダーフォーゼ」より「メテオ 推参」(早書きバトル・出題時)※2018/10/17まで
8.アニメ「パンスト」より「D City Rock」(早書きバトル・出題ジャンル発表時)※2019/2/20まで
9.映画「レゴバットマン ザ・ムービー」より「Joker Crashes the Party」(早書きバトル・順位発表)
10.ドリフェスミニアルバムより「BIRD CAGE〜欲望の鳥籠〜」(早書きバトル・ルール説明VTR)※2018/10/24〜
11.アニメ「遊戯王デュエルモンスターズ」より「強大な力」(難問オセロ・角の問題を開ける時)
12.アニメ「美男高校地球防衛部」より「別府ブラザーズ参上!」(漢字一文字連想クイズ・ルール説明VTR)※2018/10/24〜
13.映画「仮面ライダー MOVIE大戦2010」より「通りすがりの仮面ライダーだ」(クイズボウリング・出題時)
14.アニメ「テラフォーマーズ」より「Mutation #2」(12アンサーズ・残り1問)
15.アニメ「ケロロ軍曹」より「KERORO FRESH」(あるなしディクショナリー・ルール説明VTR)
16.エルメンライヒ作曲「紡ぎ歌」(あるなしディクショナリー・出題VTR)
17.Junkie XL, Elvis Presley「A Little Less Conversation」(しりとりカードバトル・ルール説明VTR)
18.John Cameron & Dominic Stanton「4am Breakdown」(しりとりカードバトル・残り1枚)
19.「空軍大戦略マーチ」(データ放送クイズ・正解解説)
20.Julien Barthe「Stepping Up」(限定2択クイズ・挑戦中)
21.石野卓球「Suck Me Disco」(ひらめきルーム・挑戦中)
22.ヨハン・シュトラウス2世作曲「トリッチトラッチポルカ」(お絵かきリレー・お絵かき中)

5 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/02/24(水) 00:08:38.16 ID:2WVT/czf0.net
2/24 19:00-20:00
「光&ジャスコ卒業まで4回!悲願の10連勝を阻止するために、伊沢がフル参戦」

▽光&ジャスコ卒業まで4回!二人の勇姿が見れるのは、あと僅か…
▽伊沢がフル参戦!10連勝を目指す東大王に大きな壁
▽好評!熟語陣取り合戦!漢字女王アンミカ襲撃!

■対戦ステージ
第1ステージ「YouTubeサムネイルクイズ」
第2ステージ「敵の漢字を奪い取れ!熟語陣取り合戦」

ファイナルステージ「100万円チャレンジ!超難問!全員一斉早押しバトル」

■東大王チーム
 大将:鶴崎修功
 鈴木光、林輝幸、紀野紗良、岡本沙紀、伊藤七海、猪俣大輝

■芸能人チーム
 大将:伊沢拓司
 アンミカ、井上裕介(NON STYLE)、狩野英孝、小島よしお、3時のヒロイン(かなで、福田麻貴、ゆめっち)、
 高田秋、中間淳太(ジャニーズWEST)、FUJIWARA(原西孝幸、藤本敏史)

『東大王』2/24(水) 7連勝なるか!? 伊沢率いる最強芸能人チームが立ちはだかる!!【TBS】
https://www.youtube.com/watch?v=H_H6VFdrLDU

6 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/02/24(水) 00:31:09.55 ID:gTN3+lcu0.net
3月
3/03 2HSP
3/10 休
3/17 3HSP
3/24 3HSP 鈴木光・ジャスコ林卒業SP
3/31 休

7 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/02/24(水) 05:07:07.47 ID:zjYiPVdj0.net
>>6
今日勝って7連勝は確定済みだろうし
明らかに最後で丁度10連勝にさせる恒例のシナリオだな

8 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/02/24(水) 12:20:08.25 ID:C8dfKPfu0.net
宮川一朗太出なくなったね

9 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/02/24(水) 22:30:59.31 ID:DLHd4QrD0.net
卒業回が10連勝になるように放送日を増やしたり減らしたりしてるだけでしょ
伊沢の発言からも、以前やってた生放送見てもヤラセなわけがないんだよなあ

10 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/02/24(水) 22:45:56.98 ID:juDsP5sod.net
ヴァダーです。hydro1ogy

11 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/02/24(水) 23:00:26.83 ID:jwb+PH8eM.net
ガチでやってるのは伝わってくるけど最近は10連勝させるために露骨に東大王チーム有利なルールが多くてなあ
東大王チームが絶対に勝つって予め分かっててつまらない
不利でも実力で捩じ伏せる負けたらまあその時くらいの方が面白い

12 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/02/24(水) 23:08:26.37 ID:YHId7YdcM.net
猪俣推されっぷりはウゼー

13 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/02/25(木) 01:10:58.13 ID:Uc0l8d7s0.net
頭脳王に頭下げて、成瀬に東大王の主将をお願いしたほうがよい。

14 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/02/25(木) 01:36:54.83 ID:6SyfHgN80.net
最近観てないけど、東大王ってオワコンなの?

15 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/02/25(木) 03:07:05.91 ID:7QFvoH5kH.net
>>14
光ちゃんの司法試験と共に終わった

16 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/02/25(木) 05:29:02.65 ID:sJwwsyL50.net
司法試験司法試験・・・
いまだに言ってるヤツは、時間が停止してるんだな。
5月までは止まったまんまなんだろ。
「アンチ巨人も巨人ファン」みたいなもんかw

17 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/02/25(木) 06:09:17.51 ID:Fp32F2a9a.net
光ちゃんの司法試験は事故みたいなもん。来年は問題なく受かるでしょ。
しかしそれだけに頭脳王3連覇した神脳河野の凄さは際立つな。
でも猪俣やふくらPが頭脳王の作問してるのは意外だわ。問題を作るのも才能要るしね。

18 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/02/25(木) 06:33:26.77 ID:QCCP2Jpb0.net
頭脳王は河野が今回も東大医学部の神脳って呼ばれていたのが違和感
いや今はただのYoutuberだろ
その理屈が通じるなら伊沢は永遠に東大最強の知識王になるのだが

19 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/02/25(木) 09:04:55.53 ID:Z7KP9O48H.net
毎回卒業回で10連勝とかヤラセが凄い

20 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/02/25(木) 09:35:41.93 ID:QzqrknoFK.net
狩野が笑い取ってて草
やはり狩野とか朝日みたいのが求められてるんだなw
よりバラエティー色を強くする方向性にチェンジしたか

21 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/02/25(木) 12:03:56.00 ID:2Uly0DFYM.net
水上の後釜を猪俣にしたい計画が丸見え
ちょびつ出ただけや、卒業するかのようなプッシュに引くつーの

22 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/02/25(木) 12:33:19.84 ID:brH0qxxl0.net
東大か

23 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/02/25(木) 13:03:39.25 ID:nu3vsIdMH.net
七海は来年卒業で院には行かないみたいだからプッシュしても短命だし、必然的に猪俣か新人発掘。
番組に出るために院に行って人生棒に振っても仕方ないし

24 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/02/25(木) 14:18:47.24 ID:aCGVnx5D0.net
卒業旅行は勝利回数関係なく今までの労いとして番組側が連れて行けばいいのに 露骨に芸能人側を戦力ダウンさせるのは辞めてほしい

25 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/02/25(木) 14:24:28.21 ID:2Uly0DFYM.net
捨てるなつーの
見限って東大王から静かに離れてくだけだぞ

26 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/02/25(木) 15:31:56.34 ID:TtTCTO990.net
狩野は準レギュラーくらいにしても良い
真面目にやって笑い取れる奴は貴重

27 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/02/25(木) 15:55:56.77 ID:eRrGb5cn0.net
ジャスコは卒業後はクイズ関連でしたいんだな

28 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/02/25(木) 16:36:59.14 ID:TMYEvSCW0.net
引き分けの時は実質東大王チームの勝ち扱い
オセロで勝てなくなったら一朗太をクビ
10連勝かかった時は芸能人チームを弱い人選にする

これだけ下駄履かせてもらってる東大王チーム

29 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/02/25(木) 16:57:30.87 ID:w1TdWAGJd.net
3/3(水)19時〜21時
第1ステージ
「チームの答えをかけ合わせろ!ランキングエックス」
第2ステージ
「敵の漢字を奪い取れ!熟語陣取り合戦」
第3ステージ
「YouTubeサムネイルクイズ」
ファイナルステージ
「100万円チャレンジ!超難問早押しバトル」
東大王チーム1人対芸能人チーム1人のガチンコ早押し対決!

30 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/02/25(木) 16:57:55.51 ID:w1TdWAGJd.net
>>29
芸能人チーム(50音順)
アンミカ
井上裕介(NON STYLE)
入山杏奈(AKB48)
サーヤ(ラランド)
富永美樹
中間淳太(ジャニーズWEST)
原西孝幸(FUJIWARA)
藤本敏史(FUJIWARA)
古川洋平
本村健太郎
ゆきりぬ
レイザーラモンRG

31 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/02/25(木) 16:58:46.99 ID:w1TdWAGJd.net
次回予告
https://youtu.be/PIBzcie2oPA

32 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/02/25(木) 17:30:10.86 ID:w1TdWAGJd.net
3月10日(水)放送お休み
19時〜21時「世界くらべてみたら」
21時〜「水曜日のダウンタウン」
情報は番組公式サイトに記載

33 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/02/25(木) 17:55:13.58 ID:Zj06FzUQ0.net
>>28
「知力の壁とそれに挑む芸能人」って構図がもう限界なのかもね
毎回同じメンバーが出演して、攻略法研究しまくって何度も挑んでりゃ、そりゃ勝つことも増えてくるでしょって

34 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/02/25(木) 18:02:54.53 ID:gaCIQtJor.net
>>29
久々に1対1やるんだ

35 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/02/25(木) 18:51:33.55 ID:PIKp1ov10.net
フジモンはともかく、原西っていらないよな
井上をレギュラー化した方がいい

36 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/02/25(木) 19:33:28.65 ID:brH0qxxl0.net
次はいつだろうか

37 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/02/26(金) 05:49:53.18 ID:QSRu6oMIa.net
一朗太の引退前に、AIにすら勝つ神脳河野との対決を見たかった。
ていうか敵陣に伊沢(全般)、松丸(ひらめき)、河野(法律+計算問題)、森田舜(教養)の4人を並べとけば東大王に圧勝できるだろ。
サブは五十嵐美樹と大津くんで。

38 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/02/26(金) 06:11:10.17 ID:ydy7EZ+l0.net
釣り針でかいぞ

39 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/02/26(金) 07:44:23.46 ID:tNtyV0Mqa.net
>>37
神脳にはAIですら勝てないんだから人類には無理。
東大王には余裕のNON STYLE井上すら、頭脳王では戦意喪失状態だった。

ただ難問オセロは漢字だから、あれを神脳が読めるのかは分からん。
トリニクで「熱殺蜂球」って漢字を答えてたのは衝撃だったが。

40 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/02/26(金) 07:50:40.34 ID:tNtyV0Mqa.net
伊沢=最近クイズの勉強時間ないんじゃ?
神脳=漢字が未知数
森田=早押し経験が少なそう
松丸=そもそも回答者側の人間じゃない

個人的にはキノちゃんを泣かせるくらいクイズ強すぎて出禁になった慶医の人がいいな。

41 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/02/26(金) 10:09:42.13 ID:f5rNGDY3d.net
>>40
デマはやめな
慶医の人もきのちゃんのことも名誉毀損

42 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/02/26(金) 10:11:25.58 ID:f5rNGDY3d.net
それはそうと岡本ちゃんのパイロット媚びはどうにかならないのか?きのちゃんに文房具枠取られてから凄いのだが

43 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/02/26(金) 11:29:52.32 ID:dsLaiWd9d.net
世の中が神脳の話題で持ちきりですね

日テレ全国ネットの威力はスゴイ

44 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/02/26(金) 12:20:44.64 ID:FB60m2lpa.net
予告ラストの伊沢鶴崎が並んで立ってるのって一対一の早押しかな?他にああやって並ぶコーナーって時計のやつとか?

45 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/02/26(金) 12:54:46.47 ID:mLHJ9vqXa.net
>>29
1vs1復活、この時を待ってた

46 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/02/26(金) 13:05:02.49 ID:05rx9gRB0.net
>>43
神脳は伊沢に成敗されただろう。

47 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/02/26(金) 13:46:28.44 ID:1vpTLLkO0.net
伊沢鶴崎のクイズノックツーショットは見てていいなあ
仲の良さが伝わってくる

48 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/02/26(金) 14:34:25.45 ID:jq288cq40.net
初めて河野を見た時は衝撃的だったなぁ
こんな頭いい奴が存在するのかと

49 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/02/26(金) 14:42:29.87 ID:j3aSrHQza.net
あれは別格すぎるからね

50 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/02/26(金) 15:07:42.60 ID:7e0b7WspI
>>44
ランキングXの可能性があるが伊沢鶴崎の1対1が実現するとしたらアツい

51 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/02/26(金) 16:09:04.09 ID:upKpSfsE0.net
小学五年生の番組では小学生にヒント貰って300万獲得してたぞw

52 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/02/26(金) 16:28:56.71 ID:+GWomEV00.net
東大王に出てない人の話されてもな
個スレあるからそっちへどうぞ

53 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/02/26(金) 16:58:50.39 ID:fWUs2T8IH.net
>>51
小学生にヒントもらっても300万取れなかった伊沢さんがなんだって?

54 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/02/26(金) 17:09:43.46 ID:QEpEMkAA0.net
頭脳王にしか出たことない奴の話なんか要らないんだが

55 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/02/26(金) 17:15:56.28 ID:FB60m2lpa.net
一対一でさらに古川さんが出るのか。アツいな
古川さんがどれだけ東大王向けの対策が出来ているのかは分からないけど楽しみ

56 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/02/26(金) 17:17:29.19 ID:YsUaW6NUa.net
神脳はチートすぎて、一朗太みたいに東大王から出禁になるんじゃない?
小学生より賢い問題の山手線乗降客数では、Google受験者みたいな推論で正解を導いてたし。
こいつはAmazonみたいなのを創業しても驚かない。

57 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/02/26(金) 17:20:00.36 ID:+GWomEV00.net
>>55
ある沢といい結構定期的に出てるよな
あと伊沢推薦枠はなくなったんか?

58 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/02/26(金) 17:39:23.12 ID:FB60m2lpa.net
>>57
ある沢も古川も普通にクイズが強いから見てて面白いわ
伊沢推薦枠は猪俣加入頃から無くなった気がする。猪俣加入から新シーズンだとして、シーズン変わったから伊沢推薦枠もなくなったのかなと考えてるわ。4月からまた再開するのかな

59 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/02/26(金) 17:43:00.01 ID:aicSMKLy0.net
古川は前出た時に次呼ばれるかどうかもわからないから東大王対策には時間割けないみたいなこと言ってたからどうだろう

60 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/02/26(金) 17:57:31.91 ID:FB60m2lpa.net
>>59
そうなんか…オファー来てから収録までの期間は分からんがそこの期間で対策してるかどうかだな…期待はしたいが

61 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/02/26(金) 18:07:07.09 ID:RE2TO2Zvr.net
1VS1の早押しは

@猪俣⇒A砂川⇒Bジャスコ林⇒C鈴木光⇒D鶴崎

にしそう

62 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/02/26(金) 19:28:32.20 ID:r6xbZJ0e0.net
岡本って文房具会社からの仕事のオファー狙ってるの見え見えで恥ずかしい

63 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/02/26(金) 19:47:13.63 ID:RE2TO2Zvr.net
紀野紗良ちゃん
伊右衛門のCMも来てなかったか?

64 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/02/26(金) 22:53:50.84 ID:Wmwcx4Y00.net
絶対知らないだろうという付け焼刃の知識でコメンテーターやってるのを見ると気の毒になる
ナベの商法でジェネリック林修に仕立てられたんだな
一匹狼の河野が際立つ

65 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/02/26(金) 23:04:46.55 ID:Bp2/IsxXM.net
>>60
一例としてでんがんの時は確かオファーから収録まで1週間くらいだったとか言ってた

66 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/02/26(金) 23:15:30.59 ID:+GWomEV00.net
>>58
確かに猪俣加入から新シーズンの考えでもいいかもな
全体的に去年は自粛の影響もあるが特別編やら変則的なものが多かった

67 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/02/26(金) 23:54:54.55 ID:f5rNGDY3d.net
>>64
伊沢?

68 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/02/27(土) 00:06:15.85 ID:3En+nICL0.net
伊沢は誰かさんと違って性格いいから大物から可愛がられてるのが強みだよな
将来は政治家になるだろう

69 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/02/27(土) 00:23:11.57 ID:hjh6z6dOa.net
得意分野は皆違うからな。
河野が東大王に出たら傾向を掴むまで苦戦するだろうし、東大王が頭脳王出たら河野に虐殺される。
でも頭脳王も河野の独走を防ぐために、鬼畜計算問題を露骨に減らしてたね。
こうなると東大王も勝てるかも。

70 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/02/27(土) 00:37:54.31 ID:peXdI0/8d.net
七海は理数グランプリで最優秀賞取ったぐらいだから計算問題出ない東大王では宝の持ち腐れだろう

71 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/02/27(土) 00:38:33.83 ID:peXdI0/8d.net
もちろん鶴崎もだけど

72 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/02/27(土) 00:43:39.89 ID:qs0/Fm/V0.net
光ちゃんは河野が好きみたいだね。
「私ならば絶対中絶はしない」と言ってたらしいけど、ソースを知りたい。

73 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/02/27(土) 00:59:54.64 ID:exa0xOyd0.net
東大王スレで河野って言ったら河野ゆかりさんですよね?

74 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/02/27(土) 03:34:16.82 ID:I40AjQRN0.net
神農の人は、女を中絶させてもヘラヘラしてて
中絶した女が激怒してもめたみたいな話だよね
サイコパスっぽい印象を受けるけど
だから医者にもなれなかったのでは
もうメディアには出ない人間だと思ってたけど、出たことにびっくり
今はモラルが無くなったんだね…

75 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/02/27(土) 04:16:04.10 ID:7A0p7yz0M.net
河野さんはさんつけやろ
大人の事情で受かるやろな

76 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/02/27(土) 04:18:02.19 ID:7A0p7yz0M.net
ちゃんつけはあわん

77 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/02/27(土) 06:02:15.01 ID:kbWJnny00.net
河野個スレあるのにどうしてここに来るんだ

78 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/02/27(土) 08:36:39.48 ID:WABzESula.net
>>65
そういえばそうだったな。古川もクイズ作家としての仕事が忙しいだろうし対策しきるのは難しいかな

79 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/02/27(土) 09:08:19.36 ID:LiQ4RgTuM.net
松丸と一緒で誰にも相手にしてもらえないからだろ河野スレ過疎ってるし

80 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/02/27(土) 12:54:59.62 ID:zkDMd4O70.net
伊沢は出過ぎで飽きられたな
どの局にもどの番組にも呼ばれる松丸と差がついた

81 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/02/27(土) 12:56:12.90 ID:BulK0K5tr.net
それにしてもジャスコと光ちゃんはあと3回か
4月以降誰が正規メンバーになるか
またプロジェクト東大王から候補生になるのが誰か気になるな

82 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/02/27(土) 13:01:59.86 ID:pf6yFIAn0.net
>>80
別に飽きられてなくね
松丸なんて日テレのゴリ押しやん実力もないし

83 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/02/27(土) 13:22:19.71 ID:LJfMspgr0.net
>>81
ヤラセ指摘回避のためそろそろ負けろよ
大喜利の座布団みたいなものだな
脚本通り

84 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/02/27(土) 13:29:15.41 ID:BulK0K5tr.net
まあ内々では誰が候補生になるか誰が正規メンバーになるかは決まってそう

85 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/02/27(土) 13:43:54.85 ID:xQOuga790.net
実力的に東言と川上は入って頂きたい
あと個人的に勝田さんと河野さんと後藤くんと郷治くんが好き

86 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/02/27(土) 14:00:28.00 ID:LJfMspgr0.net
>>84
当たり前

87 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/02/27(土) 14:02:03.29 ID:BulK0K5tr.net
いったん川上1人でいいかもしれんな
大人数すぎると候補生の出番が無くなるだろうし

88 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/02/27(土) 14:04:10.88 ID:xPrQrpmO0.net
プロジェクト東大王面白いがメンバーに感情移入してしまって脱落してほしくなくなる
しかし現実的に考えて入れるのは2〜3人だよな

89 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/02/27(土) 14:25:07.91 ID:xQOuga790.net
誰が脱落してもショックが大きい
残るのは多くて3人くらいだろうし自分が好きな子達だって脱落する可能性が高いから最近は細目で見てるわ

90 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/02/27(土) 15:07:39.90 ID:7A0p7yz0M.net
3人ぐらいや。男2人と女1人でも多い
猪俣いる、増えても座ってるだけだ

91 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/02/27(土) 16:43:14.34 ID:pwPQ15mQa.net
10人全員候補生にしてもいいのにね。
学業でテレビに出られない日もあるわけだし、サブはいっぱいいた方がいいでしょう。
来年は七海もキノちゃんも抜けるし。

92 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/02/27(土) 16:47:37.15 ID:kbWJnny00.net
落ちたとしても人気あればチャンスもらえそう
ピンチヒッターで出ることもあるかも

93 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/02/27(土) 17:47:31.21 ID:7A0p7yz0M.net
サブは砂川だけだったんや
今は4人。プロジェクト生が出番なし割に1日時間取られていやがるな

94 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/02/27(土) 18:00:54.97 ID:BulK0K5tr.net
個人的に昇格は

卒業:鈴木、林輝
正規:紀野、岡本
サブ:川上、勝田

がいいかも

伊藤は肩書を『ミスターいきものがかり』にして

95 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/02/27(土) 18:15:02.20 ID:7A0p7yz0M.net
われらの大道が夏か秋にくるかもしれん
コロナ渦で2人が限度かもな。2人加入でもサブは4人もいる
4月の収録は3月中で注射はまにあわん

96 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/02/27(土) 18:55:45.62 ID:hPAXCl5L0.net
東は番組には合わん気がするな
個人的には無難に賢い川上と頑張る勝田かな
ルックスは紀野七海猪俣でいいだろ

97 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/02/27(土) 19:07:00.03 ID:RzC34fu8d.net
>>83
水上卒業回で負けてるからヤラセがないことは証明されている

98 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/02/27(土) 21:07:30.49 ID:qs0/Fm/V0.net
>>95
大道って誰?

99 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/02/27(土) 21:20:03.26 ID:XmDXXkDx0.net
水上卒業回で負けてる?
勝ったよな?

100 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2021/02/27(土) 21:31:52.81 ID:vvSPjEc0d.net
山下さんに水上がやられたけどライフが2つあったから何とか10連勝できたんだったな
ヤラセならそんな危ないことしないだろ

総レス数 1003
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★