2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界!ニッポン行きたい人応援団 Part15

1 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2021/01/26(火) 23:28:20.65 ID:qkegCcFe0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/nipponikitaihito/
公式Facebook
https://www.facebook.com/whowantstocometojapangp

前スレ
世界!ニッポン行きたい人応援団 Part15
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1580001823/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

950 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sacb-5+FM):2023/04/17(月) 16:54:23.39 ID:M6g1GusDa.net
外人もタレントも誰も出演せずにナレーションだけでいいなら、この番組ラジオでいいじゃん

951 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2023/04/30(日) 08:27:52.59 ID:sc3xVf0t/
自分はセックすして

他人にセックすするな!

どんだけ簡単な人生だよゴミクズ

952 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 577d-hzXf):2023/04/30(日) 13:03:53.43 ID:7d4yU42J0.net
父のもとへ・・・ナイショで里帰り

953 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 577d-hzXf):2023/04/30(日) 13:04:09.92 ID:7d4yU42J0.net
>>949
織田信成の事か?

954 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ bf02-fitb):2023/05/01(月) 20:32:20.85 ID:VxNu8uHR0.net
たまたま見て録画したが、別に貧乏でもないのに何で何十年も会わなかったのか
分からんな

955 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 5701-wvNS):2023/05/01(月) 20:35:06.07 ID:sIBsm6Q70.net
ブラジルの日系人のお父さん、死期が近いんだろうね
だから日本に住む2人のお子さんがブラジルに里帰りするわけだよ

956 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ bf02-fitb):2023/05/01(月) 20:37:14.05 ID:VxNu8uHR0.net
今でも100時間掛かるのか...そりゃ簡単には行き来出来ないな

957 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW d710-Y12V):2023/05/01(月) 21:54:13.09 ID:NJB/HFt10.net
里帰りは要らんな

958 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 5701-wvNS):2023/05/02(火) 04:05:47.91 ID:m+yXtnUO0.net
ほんと里帰りは要らなかったよね

959 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 9f7c-oz4e):2023/05/02(火) 08:40:57.70 ID:0kOsqkTU0.net
制作側の理屈としては、一家揃ってブラジル奥地迄の往復旅費出した、金かけたから、二回に分けて放送、なんだろうが

そもそも番組のコンセプトから大きく逸脱しているんで、観てる側には違和感しかない
しかも感動の押し売り

企画段階で誰か止められなかったのか?

いつも思うが、この制作会社、頭がいい人がいない

960 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW d710-Y12V):2023/05/02(火) 08:51:54.49 ID:dlux4uVB0.net
放送回の出来不出来はディレクター次第だな

961 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 577d-hzXf):2023/05/02(火) 20:35:36.10 ID:IU6hL2HC0.net
来週もある

962 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 5736-oe39):2023/05/02(火) 20:44:15.88 ID:6oZZh94S0.net
自動録画だけど見ずに消したった
日系はツマラン

963 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2023/05/03(水) 17:53:01.39 ID:8VTL+Vmt0.net
タダメシツアーと日系人の感動の対面は不要
それより日本愛に溢れて、日本の伝統文化を愛し帰国してから日本の伝統文化を世界中に広めてくれる外人を招待する方がいい

964 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2023/05/03(水) 19:20:11.55 ID:8JGoryUw0.net
サプライズの連続にしては
妙に都合が良いというかタイミングバッチリというか

965 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2023/05/03(水) 19:27:55.11 ID:8VTL+Vmt0.net
一応、台本があるよ
ブラジルの日系人の父親が岩手の田畑に来たときに「ここも変わったなあ」と言ってたけど台詞棒読みだった
スタッフに言って下さいと頼まれてるはず

966 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (コードモ MM8f-fitb):2023/05/05(金) 19:14:26.91 ID:aBaVyQ9JM0505.net
>>957-958
「里帰りはいらんな」というか、むしろ里帰り撮影が目的では?

その通りで、
もし里帰り撮影が無かったら、過去の2回の再放送で終わってしまっていたしさ。

967 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW df01-q2Hh):2023/05/06(土) 07:38:14.43 ID:6pAlbDsw0.net
コロナももう終わったから、これから新作もどんどん撮影されるけど外人の来日タダメシツアーと日系人の里帰りは勘弁してほしい

どういう人で何の為に日本に来るのか、テーマは何かを追求してほしい

968 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 527d-O5MS):2023/05/07(日) 12:26:25.49 ID:eaFH7oZd0.net
尺八&日系移民の里帰り

969 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Src7-xu4y):2023/05/08(月) 01:56:56.46 ID:YPeyjSp0r.net
久しぶりに出演した子と会ったわ
近い業種の日本人と結婚して相変わらず職人してる

970 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW df01-q2Hh):2023/05/08(月) 12:30:42.75 ID:HKu8pENR0.net
数日間の短期修行終了後、帰国せずに日本にそのまま住んでる外人もいるの?

971 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sac3-S5d/):2023/05/08(月) 13:52:18.00 ID:Na2Lpfh0a.net
なんで長女はいい家住んでるのに里帰り1度もしなかったんだ?

972 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW d633-rtDd):2023/05/08(月) 13:59:20.52 ID:Cz8Wpz8r0.net
眞鍋はこれを機会にクビでいいだろ

迷子の鳥を探すチラシに「無理じゃん?」眞鍋かをり、番組での“嘲笑”発言に批判集まる 放送回は急遽配信終了 [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1683441552/
迷子の鳥を探すチラシに「無理じゃん?」眞鍋かをり、番組での“嘲笑”発言に批判集まる 放送回は急遽配信終了 ★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1683451666/
迷子の鳥を探すチラシに「無理じゃん?」眞鍋かをり、番組での“嘲笑”発言に批判集まる 放送回は急遽配信終了 ★3 [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1683465288/
迷子鳥探しのチラシに眞鍋かをりさん「流石に鳥探すの無理じゃんw」案の定の炎上から番組配信終了 [632443795]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1683447042/

973 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ff2d-KeI6):2023/05/08(月) 14:02:26.12 ID:ArG1ylKw0.net
それが理由ならクビにしなくていい

974 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW df01-q2Hh):2023/05/08(月) 14:03:29.88 ID:HKu8pENR0.net
眞鍋かおりはまとも
クビにしなくていい

975 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW ef59-ZD8r):2023/05/08(月) 15:27:09.25 ID:ZxXCyvil0.net
スタジオはなしでいいよ
こいつら不快

976 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (テテンテンテン MMde-KeI6):2023/05/08(月) 15:51:00.65 ID:jm4WAr4PM.net
>>971
自分では金だしたくなかったのでは?

977 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2023/05/09(火) 19:06:49.08 ID:goufO7qR0.net
日系ブラジル里帰りは2週も引っ張ったのか・・・先週の日本に帰ってきた時もそうだったけど「ナゼそこに日本人?」と違ってちっとも感動できなかった

978 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 1610-GZHK):2023/05/10(水) 00:45:22.22 ID:cWh11lrN0.net
ブラジル在住の兄と姉が「偶然」帰ってきて
サプライズ成功なのはまだいいとして
同級生が大勢集まって横断幕抱えて逆サプライズって
さすがに鼻白むよ
横断幕の準備、誰がするんだよ
どうせ番組側でしょーよ

979 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ eb7d-KeI6):2023/05/10(水) 09:21:53.04 ID:pZIRLmFN0.net
>>978
ケーキを同級生に事前(おそらく番組外)に頼んでた事実は無視なの?

980 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW df01-q2Hh):2023/05/10(水) 09:53:52.27 ID:9M4+ldEc0.net
日本に招待した外人の帰国後の事業は殆ど成功してるね
たった数日間の修行で訪れた日本で培った技術や工芸品を外国で広めてくれると期待しているし、それなりの成果は上がってる

失敗に終わったのがギオルグ
スタッフや、ふくやまベーカリーはギオルグがジョージアに帰国してパン屋の開店を期待してたけど、ギオルグは見事、その期待を裏切り、見苦しい言い訳を続けてた
スタッフは冷や水を浴びせられた
開店して従業員を数人雇って繁盛してる所にふくやまベーカリーの社長も応援にジョージアまで駆けつけて最後は、自分の作ったメロンパンを頬張るギオルグと社長の写真を撮りたかったけど、それが不可能になったから仕方なく今回のブラジルの日系人の里帰りの話で感動を盛り上げようと考えたのかも

ギオルグももうやりたくないなら正直にふくやまベーカリーの社長に伝えたらいいのに番組のビデオレターなんかで戦争だのコロナだの言い訳ばかりして逃げてる

981 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW df01-q2Hh):2023/05/10(水) 10:23:09.60 ID:9M4+ldEc0.net
修行とは来日の為の口実じゃなく、最初は確かにやる気はあったんだと思う
来日前にスタッフから修行の説明は受けてるはずだけど、しかしいざ来日してみたら難しいことだらけで思ってたのと違くて神経も使うから肉体的にも精神的にもキツい
修行何日目だったか忘れたけど工房に来る約束の時間10分前に借り家でゆっくりピザパン食ってたけど、あれはいかんでしょ
せめて30分前にはご飯を食べ終わって10分前には工房で仕事しなきゃいけない
そういうところでもうやる気が無くなってるのは誰の目にもわかるわな

982 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW df01-q2Hh):2023/05/10(水) 10:34:26.28 ID:9M4+ldEc0.net
1ヵ月も修行で日本にいた
文化も言語も習慣も違うこの日本でね
どんなに大変だったかは分からないけど、修行がこれ以上無理ならちゃんと正直に言おう
金は番組が全部払ってる
帰国後のビデオレターであんな崩れたメロンパンを作って見せるのは修行先のふくやまベーカリーの社長に悪いと思わなかったのかな?
全然、練習してないし完全に情熱が失せてる、ヤル気がないのがパンに現れてるよ

983 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW df01-q2Hh):2023/05/10(水) 10:44:52.66 ID:9M4+ldEc0.net
もしかして修行1ヶ月間に社長か工場長に怒られたんじゃない?
編集の時にカットされてるかも
修行の最初の頃はお客さんとしてみてたけど1週間も経てばもう立派な従業員
下っ端だから洗い物もさせられたし、同じミスをやらかしたりして注意されて言葉がわからないし意志疎通が出来なかったとか

984 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (テテンテンテン MMde-KeI6):2023/05/10(水) 15:35:19.98 ID:W78M245kM.net
>>977
しかも、先週の再放送部分も放送だからな…。

どんだけ撮れ高無かったんだ、ってなる…。
まして現地で上記のような仕込みの数々を入れても、尺は埋まらなかったわけだからな。

985 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2023/05/10(水) 18:13:25.58 ID:gVWHDbhcH.net
錦鯉の幼女は元気にしてるか

986 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2023/05/10(水) 18:24:14.78 ID:VtfBAr9j0.net
フグのオブジェみたいなものを沢山作ってた女性が日本招待されて、下関やらでいっぱいフグ食べてたよね

日本で日本のテレビ局の予算でフグを食べたいからって、そこまでする外人の思考は凄い

987 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スプープT Sd52-KeI6):2023/05/10(水) 22:09:40.88 ID:6QjPShywd.net
名前忘れたけど丼物が大好きな姉ちゃん元気かね

988 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW df01-q2Hh):2023/05/10(水) 22:15:38.03 ID:VtfBAr9j0.net
前に来日して和牛を数十頭飼って育ててる畜産業者の家に泊まり分厚いステーキなど食べまくってたアメリカ人がいたけど畜産業者だからいい
畜産業を営んでるとかじゃないのに和牛ステーキを腹一杯食べたいから来日したいとかふざけるな!💢と俺は思うね

989 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウクー MM07-tYky):2023/05/11(木) 21:46:04.64 ID:P6IUh6wCM.net
感動の再会。いいと思うよ、うん。
ただこの番組でやることじゃないよね。
別番組でやろうか?
ネタが不足したらすぐ楽な方に逃げるのはどの番組制作陣にもある悪い癖だよね。
里帰りしたい人なんて腐るほどいるんだから…
番組のコンセプトを思い出して、これからも頑張ってください。

990 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2023/05/12(金) 15:12:05.97 ID:VThjSqOIH.net
ロシアやウクライナとか東欧率高かったのがツラい

991 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sac3-aKjB):2023/05/12(金) 16:32:08.06 ID:Pou9Q3a5a.net
ブルガリアの放送はいつですか?

992 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 1610-QRsH):2023/05/12(金) 17:59:49.23 ID:7DSC5ZLW0.net
次スレ
世界!ニッポン行きたい人応援団 Part17
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1683881935/

993 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW efb9-jfqh):2023/05/12(金) 18:22:28.29 ID:58Mtz9OY0.net
尺八は悪くなかった。でも、ワクワク感がなかった。
残りの里帰りは問題外即削除

994 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2023/05/22(月) 19:36:55.37 ID:zVrv9XK+0.net
次回は切り絵を愛するブルガリア女性

995 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2023/05/22(月) 19:39:44.08 ID:FsTc5+K40.net


996 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2023/05/22(月) 19:39:52.70 ID:FsTc5+K40.net


997 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2023/05/22(月) 19:40:17.16 ID:FsTc5+K40.net


998 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2023/05/22(月) 19:40:30.09 ID:FsTc5+K40.net


999 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 999
292 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★