2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マツコの知らない世界31

1 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/03/28(土) 02:22:06.44 ID:mr9oa3OE0.net
問答無用で5chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所25
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1584359290/404

404 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2020/03/28(土) 02:05:38
よろしくお願いします。
【板名】テレビ番組
【板URL】http://mevius.5ch.net/tv/
【スレッドタイトル】マツコの知らない世界31
【名前(省略可)】
【メール欄(省略可)】
【本文】↓
TBS系毎週火曜20:57~22:00
マツコとゲストの本音のガチバトル!
あのマツコ・デラックスも知らない世界へようこそ・・・
マツコとゲストが1対1でサシトーク!
あらゆるジャンルのゲストが登場し、トークを繰り広げます。
ゲスト自ら得意ジャンルや、現在ハマっているものを企画として持ち込み、
マツコにプレゼンしていくというスタイルの番組です。
ゲストごとに繰り広げられる独自の世界観と、
自然体のマツコだからこそできる鋭いツッコミが見所です。

MC:マツコ・デラックス

▼公式サイト
http://www.tbs.co.jp/matsuko-sekai/

▼前スレ
マツコの知らない世界30
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1579985778/

958 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/07/20(月) 17:18:16.55 ID:FfW1vt615
http://i.ytimg.com/vi/TyCkrF5YiuY/hqdefault.jpg http://i.ytimg.com/vi/HKRrUMxDQPQ/hqdefault.jpg
http://i.ytimg.com/vi/Pqc5VWECXtQ/hqdefault.jpg http://i.ytimg.com/vi/cs1RcSHCVlo/hqdefault.jpg
http://i.ytimg.com/vi/UjiFD7jPwN8/hqdefault.jpg http://i.ytimg.com/vi/ElJZpvDQITk/hqdefault.jpg
http://i.ytimg.com/vi/VrpIyVhwJbE/hqdefault.jpg http://i.ytimg.com/vi/oHnzdqGqv_8/hqdefault.jpg
http://i.ytimg.com/vi/k-7rZZ1JO_M/hqdefault.jpg 化け物マツコ・デラックスは、ネコトモ虐待した茸のYouTube実況チャンネル死刑囚と
一緒に、死刑・殺処分・害虫駆除になって、地獄へ堕ちて、くたばれ!

959 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/07/20(月) 17:18:47.11 ID:FfW1vt615
化け物レイプ魔バナナマン日村勇紀死刑囚と一緒に、処刑になれ! http://i.ytimg.com/vi/Ip2seY1_3Nw/hqdefault.jpg
http://i.ytimg.com/vi/tkSP2mFFo4U/hqdefault.jpg https://www.j15.org/Fantasy/Picturebook-Hope/11h.gif
https://iwiz-movies.c.yimg.jp/im_sigg9UJForarIXsGx1_sTjcKPg---x680/c/movies/pict/p/p/68/ce/159044_01.jpg
http://i.ytimg.com/vi/p32JV8C5Z9w/hqdefault.jpg http://i.ytimg.com/vi/UdrwRMaMU5w/hqdefault.jpg
https://www.j15.org/Fantasy/Picturebook-Hope/12.gif https://www.j15.org/Fantasy/Picturebook-Hope/13h.jpg
茸のYouTube実況チャンネル死刑囚は、化け物マツコ・デラックスと一緒に、死刑執行になり、殺処分・害虫駆除になって、地獄へ堕ちろ!

960 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/07/20(月) 18:26:18.82 ID:dj3oUHon0.net
基本ブスが前に前にと、やたらしゃしゃり出てくると叩かれる。しかもつまんない奴だと尚更そう

961 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/07/20(月) 18:45:23.79 ID:9Q1d84sB0.net
>>957
おまえがわざとそういう異常なTweetだけ拾って見てるからだろ
まともな人は一般人に対してそんなTweetしない

962 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/07/21(火) 06:49:32.92 ID:Ngsb4pbe0.net
コロナ騒ぎ後のマツコなんだか変わっちゃった。

963 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/07/21(火) 11:39:59.48 ID:hlVZVbOW0.net
メッチャってすげー違和感なんだが

964 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/07/21(火) 20:45:33.73 ID:bD/WZXez0.net
うどんの奴キモい!

965 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/07/21(火) 21:00:42.80 ID:HCZun+KV0.net
次スレ

マツコの知らない世界32
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1595332655/

966 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/07/21(火) 21:01:34.29 ID:Bjg7ghO50.net
斜視ってのか?

967 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/07/21(火) 22:16:22.17 ID:T0cYo1hL0.net
うどんはトークの相性良かったんじゃないか
旨そうだったし

968 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/07/21(火) 22:18:39.32 ID:WpbIXzKx0.net
久々に前後半通して面白かった。
収録の順番も関係するんだろうけど、
1ネタで1時間やらなきゃいけないなら今回のネタのどっちかで1時間やればよかったのに。
埼玉のうどん屋もキーボードもまだまだあるでしょ。

969 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/07/21(火) 22:49:09.49 ID:WCq9LmTY0.net
>>966
テリー伊藤がいなかったらキモいキモい言われて大変だっただろうな
あいつがテレビ出てるおかげで視聴者もああいう目に慣れてる人が多い

970 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/07/21(火) 23:01:41.93 ID:MCXKg1nh0.net
斜視ならジャニーズの山下やら女優の多岐川やら見目麗しい連中内にもいるから大丈夫

971 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/07/21(火) 23:05:55.13 ID:+0XQtXGn0.net
>>964
おぎやはぎの小木に似てる

972 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/07/21(火) 23:06:47.29 ID:8whKOTys0.net
芸能人の場合、目頭切開でなってる場合もあるよ

973 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/07/21(火) 23:16:17.61 ID:WCq9LmTY0.net
>>970
同じ斜視でも出目金みたいな目ガーってことだから
山下はそもそも斜視だと気づかないな

974 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/07/21(火) 23:16:33.58 ID:IX5IOeXp0.net
沼ハマに出てた納豆インフルエンサー「すずまゆ」さん
そこそこルックスいいし人気あるみたいだから、知らない世界にも出てきそう

975 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/07/21(火) 23:36:59.21 ID:QotMvXZV0.net
うどんのひとの笑顔が無理だった

976 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/07/21(火) 23:51:31.40 ID:+0giU1kY0.net
埼玉うどんは詰め込み過ぎたね。別回で掘り下げそう。素材をいかせない今回の制作者は無能だと思う

977 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/07/21(火) 23:58:15.34 ID:ttdOzfpe0.net
キーボードの人たち良かったよ。
やっぱり「その物が好き」って人と「変な物が好きな自分が好き」ってのは見ててよくわかる

978 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/07/22(水) 04:26:04.05 ID:kwxvpcgD0.net
キーボードで最後にマツコが
「今夜買います」
って言った時にマツコが可愛く思えた
年に数回あるんだよなこの感覚
基本デブのオカマなのに不思議だよ

979 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/07/22(水) 04:37:29.09 ID:2KDCJ5qr0.net
先週の前半が酷すぎたから、今回は前半後半両方面白かった
東大、電通大、東工大
賢い人のプレゼンは面白い

うどんは奇をてらった創作ものより基本のうどんを紹介して欲しかった
後付けのうどんをすする音は本当に邪魔で不快
恵子のうどんは食べてみたい

別売キーボードは高いね
アクリル樹脂固めて作った工芸品キー、アレはJIS規格で汎用品キーボードに取り付けられるのかな
thinkpadのキーボードを超えるものがあれば購入してみたい

980 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/07/22(水) 08:29:26 ID:hyZbgJ51O.net
キーボードの右の人
マツコはテニサーに居そうと言ってたが違うと思う…
アニヲタとかの方向だと思う

981 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/07/22(水) 08:37:50.34 ID:8K/dAhck0.net
そんな爽やかに見える? とまんざらでもない顔していた

982 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/07/22(水) 08:41:45.72 ID:97J6UdQh0.net
キーボードは本来のこの番組っぽくて面白かった
でも 今やほとんど仕事もノートだよな

983 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/07/22(水) 08:57:21.57 ID:w0Df2oid0.net
自作キーボードの愛好家があんなにいるとは知らなかった
魚の頭と鹿は欲しい

984 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/07/22(水) 09:03:45.84 ID:IZBjD32r0.net
前後編面白かった!
キーボードも毎日使ってるのに意識してなかったから新鮮
デザインキー本当に可愛かったな
びあっこさん笑うと目がなくなって漫画みたいだった

985 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/07/22(水) 09:21:11.94 ID:U5PPQxT80.net
マツコが人差し指タイピングなのがバレた

986 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/07/22(水) 09:22:05.71 ID:xTkE207p0.net
指が太いから

987 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/07/22(水) 10:53:30.01 ID:9u5GYg760.net
逆ハの字キーボードにトラックボールが付いていた
thinkpadのトラックポイントは特許とかで自作に搭載は難しいのか

988 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/07/22(水) 11:44:36.45 ID:Dazt4TD50.net
どっちも面白かった!
キーボードはもっと時間割いて詳しくやって欲しかったな
商品もたくさん紹介して欲しかった

989 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/07/22(水) 12:10:57.48 ID:dC2tle4O0.net
先週のディップみたいに、食い物で今後の売上やら影響力を考えた結果、内容がつまらなくても一時間取るんだよなぁ

990 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/07/22(水) 12:40:34 ID:9DuC4dVv.net
思考の速度とタイピングの速度がだいたい同じなら、人差し指タイプでも構わないんだよ。

991 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/07/22(水) 15:59:00.53 ID:HNCf3JDC0.net
マックブックも含め、ノートが多いだろうから、ごく一部の人たちしか使わないのだろうなとも思う
ビジネスとしては縮小傾向だろう

992 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/07/22(水) 16:55:21.99 ID:xl9E4YRS0.net
番組内で自作キーボードを作る人が急増中って紹介してるのに?

993 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/07/22(水) 17:16:37.37 ID:K9BW7GTl0.net
>>991
そうでもないよ
小さいノートPCは首は肩が疲れるから
本体はスタンドに設置して別売キーボードを使う人が結構いる

うどんの人はちょっと顔が苦手でずっと見られなかった
テリー伊藤は大丈夫なんだけどな

994 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/07/22(水) 17:22:15.85 ID:HNCf3JDC0.net
>>992
テレビ(番組というもの)が、「こうです」と言ったら、「へえ〜、そうなんだ?」と信じちゃうんだ?

だったら、洗脳も可能だね

995 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/07/22(水) 17:29:50.76 ID:kwxvpcgD0.net
ネットゲームにハマってる連中もアホほどハイスペックで
キーボードもそれなりの買ってるんだろうな
全体的な人数は少なくても一万以上のキーボードを買ってくれれば
千円の十個分だからな

996 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/07/22(水) 17:52:58.65 ID:xl9E4YRS0.net
>>994
面白い返しだなぁ。

昨日の番組で取り上げる前から、自作キーボードの話はネット上でよく見かけてたよ。

>>991の思い付きからの雑な決めつけに比べれば、自作キーボード作る人が急増中っていう番組内の話のほうがずっと説得力あるね。

997 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/07/22(水) 18:17:07.68 ID:lIIkiotH0.net
まぁ、マニアがいるって事はニッチな市場だってことなんだけどね

998 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/07/22(水) 18:25:29.17 ID:7oTv4H7P0.net
PCパーツのニュースサイト毎日見てるけど2ヶ月?に一度はキーボード自作キット発売してるよ

999 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/07/22(水) 18:52:17.05 ID:xl9E4YRS0.net
ラーメンマニアってよく聞くけど、ラーメン市場はニッチな市場だったのか・・・

1000 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/07/22(水) 19:27:44.01 ID:9DuC4dVv.net
こないだkickstarterでキーボード発注したわ。
相当凝った奴。
ちゃんと届くか?

1001 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/07/22(水) 20:23:17.20 ID:97YbiM5h0.net
今回は両方とも面白かった
一時間あっという間
キーボードはまたやって欲しい

1002 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/07/22(水) 20:26:55.22 ID:9DuC4dVv.net
うどんは、大木うどんと農協うどん、山田うどんが入ってなかったのは残念だな。
ヒネったのばっかりだったからな。

1003 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/07/22(水) 21:04:01 ID:vvWWMdCJ0.net
>>1000
kickstarterってそんなのもあるのか

1004 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/07/22(水) 21:54:13.53 ID:tQX1dOGR0.net
次スレ

マツコの知らない世界32
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1595332655/

1005 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/07/22(水) 22:47:32.54 ID:h7h8ytnC0.net
999

1006 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/07/22(水) 22:48:15.95 ID:h7h8ytnC0.net
1000

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1007
209 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★