2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポツンと一軒家6棟目

1 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/02/07(金) 23:23:17.30 ID:KMpIZHmi0.net
ABCテレビ・テレビ朝日系列毎週日曜19:58〜20:54
日本各地の人里離れた場所に、なぜだかポツンと存在する一軒家。
そこには、どんな人物が、どんな理由で暮らしているのか!?
衛星写真だけを手がかりに、その地へと赴き、地元の方々からの情報を元に、一軒家の実態を徹底調査しながら、人里離れた場所にいる人物の人生にも迫っていく。
1枚の衛星写真から、どのような人がどんな暮らしをしているのかに思いを巡らせるのは、MCの所ジョージとパネラーの林修。

司会:所ジョージ
パネラー:林修

公式サイト
https://www.asahi.co.jp/potsunto/

前スレ
ポツンと一軒家5棟目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1573843546/

954 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/05/10(日) 20:18:34.91 ID:Elu4SGFH0.net
訳ありのリアル引きこもりとかも見たい

955 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/05/10(日) 21:03:39.71 ID:DfZKKAgJ0.net
今日の1軒目は取材していた部屋のカレンダーが2月で、2軒目は3月だった。
何度も取材して番組を作っているんだなあ。
それと所さん林さんゲストは最初にちょろっと登場(前回放映時の使いまわし)だけで
後は一度もスタジオが無く現場ロケだけだったのでTV東京風味だった。
来週5月17日放映分もスタジオ無しでロケのみだろうか?
コロナ禍のご時世、わざわざリモートで所さん林さん出す位なら現場ロケだけに
なるかも知れんね。笑い。

956 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/05/10(日) 21:21:05.78 ID:nFezN1W90.net
いつもと違って調子狂うなぁ

957 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/05/10(日) 21:49:40 ID:w114q/Hf0.net
大河ドラマにとられるかな・・

958 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/05/10(日) 23:13:07 ID:4thk7rMQ0.net
今さら大河はないけど
大食いを見てた

959 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/05/10(日) 23:28:03.82 ID:AtyAv1A/0.net
大食いのどこが面白いかわからない

960 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/05/10(日) 23:39:57.96 ID:G5LKfFSx0.net
なんかスタジオの雑談なしだと締まらないなあ

961 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/05/10(日) 23:49:34.23 ID:31meuKa40.net
深夜グルメ999を見てた

962 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/05/11(月) 00:03:49 ID:hmUay/9B0.net
スタジオ無し派は今日の放送みて
スタジオ必要なのがわかっただろうな

963 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/05/11(月) 02:03:30.56 ID:PaJEzTLf0.net
お約束でギャーギャー騒いでるDに対して
ツッコミが無けりゃウザイだけだからなぁ

964 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/05/11(月) 02:03:31.14 ID:PaJEzTLf0.net
お約束でギャーギャー騒いでるDに対して
ツッコミが無けりゃウザイだけだからなぁ

965 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/05/11(月) 02:04:02.50 ID:PaJEzTLf0.net
何故か二重投稿スマ

966 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/05/11(月) 02:42:10.66 ID:nsUHPy0s0.net
どういう訳か毎週予約が実行切りになっていて取れてなかった
なのにセブンティ初産が2重に取れていた
がっかり

967 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/05/11(月) 09:39:35 ID:A1iX4kh/0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200511-00000092-spnannex-ent

05/10日 21.9% 19:58-20:56 EX__ ポツンと一軒家

968 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/05/11(月) 09:44:27 ID:ej0GNk8E0.net
一軒家が紹介する一軒家は半端じゃないというパワーワード

969 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/05/11(月) 10:26:22 ID:S2s7YQ/60.net
そろそろ内容や演出的などに飽きられ視聴率低下。

970 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/05/11(月) 11:05:52 ID:ESZfcB3h0.net
何いうてる!!!
ぜんぜん視聴率低下しとらんやんけ!ヴォケ!!

971 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/05/11(月) 14:59:10 ID:CEvB/brU0.net
2軒目はGoogle Earthで場所は確認できたけど、さすがにストリートビューは途切れてたな。

972 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/05/11(月) 16:20:10.88 ID:U0QOxH9m0.net
どひゃーーーーーーっ

973 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/05/11(月) 19:27:31.38 ID:a4tDWawS0.net
ぶばちゅうぅうぅぅぅぅうう

974 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/05/11(月) 21:33:16 ID:ww0y8ABK0.net
後半の婆さんはどのタイミングでボサボサ頭を綺麗に仕上げてメイクまでしたんだろ

975 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/05/11(月) 23:40:49 ID:ohyox12D0.net
2月から3月の間

976 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/05/11(月) 23:45:23 ID:r7AVi2aJ0.net
>>968
それが今回の キーワード!!

977 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/05/11(月) 23:48:49 ID:2ejyNtRb0.net
もうストック切れたら取材はしばらく無理でしょ
ただでさえ東京からの人間の移動は嫌がられてるのに、コロナクラスターのテレビ関係者がご老人と接触するのは良くない
ポツンスタッフ経由で感染させたら視聴率どころじゃないよ

978 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/05/12(火) 00:50:30 ID:TmTfRGJR0.net
裏山の土砂崩れは、ちょっと心配だなぁ…

979 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/05/12(火) 06:01:26.86 ID:/Eq+sTF60.net
>>787
だから先日放送分はスタジオなしだったんかな…
その前の回の終わりで、(途中に出た)あの家も放送予定にあるとスタッフに言われて
所さんと林先生の感心して楽しみにしていた様子だったから、
所さんと林先生の反応が見たかった

980 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/05/12(火) 11:06:58 ID:47sK0o7z0.net
スタジオ収録は再開できそうだけど、ロケは当分厳しいままで総集編もしくはその後をリモートインタビューしたものを放送する感じになるだろう

981 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/05/12(火) 11:13:34 ID:/Z/43Xyq0.net
番組でとりあげられる一軒家はやはり宮崎が一番多いのでしょうか?

982 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/05/12(火) 22:05:59 ID:v1lGmXDQ0.net
さあこれから未放送部分を含む再放送ラッシュです!!

983 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/05/12(火) 23:04:23.16 ID:v1pUhqbA0.net
案内してくれたおばちゃん、毒カレーの林真須美に似てたな

984 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/05/12(火) 23:26:45.04 ID:j3H6iiCj0.net
>>983
そうだ!
誰かに似てるなってもやもやしてた
確かに似ている

985 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/05/12(火) 23:52:31.56 ID:qt6wkycx0.net
>>983
ああああ!!!!確かに!!!!

986 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/05/13(水) 07:56:25.68 ID:P4ejGJ+R0.net
怖ぃょぉ

987 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/05/13(水) 10:17:10 ID:fAyOQfBb0.net
>>978
娘婿?だったかが重機で土砂をどけてくれた、と言っていたが、それなら小型でも重機を載せたトラックが
家の近くまで来るということだろ
あんな危ない道じゃなくて、普通車が走れる道があるんじゃないの

988 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/05/13(水) 11:23:31 ID:ZN2FBCZg0.net
コ・ヴィト・インふクリン

989 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/05/13(水) 13:11:18.69 ID:xofw4Ywl0.net
>>987
>あんな危ない道
そんなに狭かった?普通車でも走れる道に見えたけど

990 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/05/13(水) 15:00:59.04 ID:We18OzMh0.net
>>986
今はカレーやめて、"天国に行きそうになる位うまい"といわれる饅頭やこんにゃくを作っている

991 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/05/13(水) 15:03:50.82 ID:vB4Y9aFO0.net
アスファルトじゃなくてコンクリート舗装の道は狭い

992 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/05/13(水) 15:59:37.56 ID:zU+0tA7W0.net
アスファルトに比べてコンクリートは原料単価が高いから道も狭くせざるを得ないね

993 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/05/13(水) 18:09:27 ID:icCEQCkL0.net
そのかわり、アスファルトと違ってコンクリート道路は一回引けば50年持つ

994 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/05/13(水) 18:46:57 ID:y94+dB2y0.net
何となくコンクリの方が水捌け悪くてスリップしやすそう

995 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/05/13(水) 19:28:24 ID:qhrqe2pV0.net
道路に引くコンクリートはわざとザラザラ仕上げてる

996 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/05/13(水) 19:35:40 ID:g+S/m6+z0.net
バイクでコケたらコンクリの方が痛そう

997 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/05/13(水) 19:40:59 ID:DTQ4z78P0.net
勤務先にコンクリート道で転んで数十メートル引きずられたライダーが
救急で担ぎ込まれた事があるが、半身が大根おろし状態になっていた…

998 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/05/13(水) 19:47:25 ID:u6PkCES+0.net
>>996
そらコンクリの方が硬いからな

999 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/05/13(水) 19:58:24 ID:g+S/m6+z0.net
数十メートル引きずられたらコンクリとかアスファルトとか
材質の如何に関わらず大根おろしになるでしょうw

1000 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/05/13(水) 20:47:53 ID:0p1vdvrK0.net
次スレどこね

1001 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/05/13(水) 20:59:55.88 ID:lb86L90s0.net


1002 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/05/13(水) 21:00:04.31 ID:lb86L90s0.net


1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
228 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★