2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ローカル路線バス乗り継ぎの旅Classic 3

1 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/01/29(水) 11:26:24.13 ID:kHBQOIBq0.net
前スレ
ローカル路線バス乗り継ぎの旅Classic 2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1575633585/
ローカル路線バス乗り継ぎの旅Classic1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1571006468/

956 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/02/26(水) 09:46:33.84 ID:vh13tO4z0.net
蛭子さんと息子・娘の旅がまた見たいな

957 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/02/26(水) 10:55:08.44 ID:sp60xq+e0.net
はいだしょうこのトトロの真似
いい歳して馬鹿丸出しだったな 目も怖いし

958 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/02/26(水) 11:17:30.59 ID:avV3h7kV0.net
>>952
最終回というのにゴールへの意欲が皆無で、あそこ行きたいあれ食べたいで観光気分でひどかった印象しかなかったけど。
頑張って歩いてたらしいね。

959 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/02/26(水) 13:02:15 ID:/G8MCgGw0.net
>>948
そもそも3日目以外ロング丈の長いスカートという服装からして、
藤田は歩く気ゼロだしこのバス旅を嘗めている

それと、3日目の旅館で、太川蛭子と言い合いになっているシーンで何て性格悪い女だと思ったわ
太川蛭子のどちらかが「明日中に松島まで辿り着けるかどうか危うくなってきた(「怪しくなってきた」と言ったのかも)ぞ」と言っても、
藤田は「行けます。行けないなんてあり得ない」って、松島まで到達できない事を予測できていない様子だったわ
松島に到達できたのは、あくまでも松島町の町営バスの最終便に間に合ったからの結果論に過ぎないのに

藤田朋子は、1〜10弾のバス旅初期のマドンナでは、一番嫌な女だった
藤田のせいで、5弾は保存する気も見返す気も失せたわ

960 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/02/26(水) 13:19:09 ID:j7BY9bgg0.net
藤田朋子はバスが遅れた時にキレてたのがこいつの本心だと思ったわ
事故なんだから仕方ないだろ

961 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/02/26(水) 13:43:08 ID:/G8MCgGw0.net
>>960
確かに、越河清水(こすごうしみず)で、バスが定刻になっても来ないシーンで、
「ねぇ。何でバス来ないの。何で」とバスは遅れる事もある事を理解していない言い方を言ってたのは、記憶にあるわ

太川が、「どうせ道が渋滞しているからだろう」と言っても、
「何でバスが来ないの。意味が解らない。市役所に問い合わせたら?」と、全く聞く耳持たずだったわ

路線バスは、道路状況次第では定刻より遅れるものなのにな

962 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/02/26(水) 13:43:52 ID:j7BY9bgg0.net
>>961
本当に糞女

963 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/02/26(水) 13:48:13 ID:A0zXwEHu0.net
定刻よりも先に行ってしまうわけにもいかないから
むしろ遅れてくる

964 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/02/26(水) 14:03:13 ID:/G8MCgGw0.net
>>963
通過予定時刻より早くバス停を通過すると処罰の対象であり、
バス停早発はあってはならない事だからな

965 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/02/26(水) 14:30:04 ID:PjMksRFG0.net
>>963
蛭子「最終バスの運転手さんは心理的に早く帰りたいから早く出発するんだよ」

966 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/02/26(水) 14:36:37 ID:04xdO4UP0.net
藤田朋子は写真集の記者会見以来良いイメージがない

967 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/02/26(水) 14:38:58 ID:j7BY9bgg0.net
ウキウキでヌード撮られて会見で泣くなよ

968 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/02/26(水) 15:01:03.64 ID:7HmJoobm0.net
ブサ夫婦

969 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/02/26(水) 16:17:09 ID:U6rrtzT40.net
第5弾はマドンナのうっとうしさも込みで面白かったので問題ない

970 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/02/26(水) 16:23:17 ID:PjMksRFG0.net
根本山田に挟まれたから特に良くも悪くも目立つ藤田

971 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/02/26(水) 17:47:23 ID:uqxmo8pw0.net
>>958
やはり、しょっぱなの「ラーメン食べたい」と舞い上がったことが印象を悪くしたな
つかみで間違えた好例。太川のやる気のなさも拍車をかけた

972 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/02/26(水) 17:50:23 ID:uqxmo8pw0.net
>>945
個人的には森尾、南も相性悪い
マルシアは相性いい。まあ好き嫌いが分かれるから万人が好むことは期待していないが

973 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/02/26(水) 18:02:19.12 ID:OPCrDgpk0.net
好き嫌いが激しいんだねぇバラエティやドラマ観て
食えない食材を取り分けて食っては文句言う人生なんだなぁ

974 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/02/26(水) 18:12:45.99 ID:VjBHjSCC0.net
次スレ
ローカル路線バス乗り継ぎの旅Classic 4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1582707600/

975 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/02/26(水) 18:14:36.65 ID:U6rrtzT40.net
>>974
大儀

976 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/02/26(水) 18:39:28.42 ID:A9Skxnfs0.net
第13弾というのは個人的には第12弾と対になるものだと思っている
あまり派手な勝負をしない(いい意味でw)バス旅制作陣が満を持して
リスクもありうる長時間化と仕切りもできるマドンナを投入してきた
第12弾のオープニングから少しの間いつもと違う雰囲気を感じるのはそのせいかもしれない

第12弾はご存じの通りの傑作回となったのだが第13弾はその延長線上にある回だと思う
そして敢えて言うなら第3弾でできあがったバス旅のフォーマットがある高みまで達した回だと思う
またマドンナが徳さんのバス旅に抜擢されたかがよくわかる回でもあります
久しぶりに第13弾見たけど、滅茶苦茶面白かった
貝掛温泉のやらせ疑惑なんて、まあ、どうでも良い

徳光さんバス旅絡みで今まで封印されていたのなら
あまりにも勿体ない傑作回!(第3弾、12弾レベル)
しかし蛭子さん頑張るし動くなあ若い!

田中羽田コンビもまあ面白いんだけど
第13弾見ちゃった後だと、ねえ・・・
…バス旅Zは今後の飛躍に期待したい
今日の第13弾田中律子も最高だったし、世間的評価が高い第12弾加藤紀子も良かった
どちらもマドンナの活躍が有り、蛭子さんも認知症発症前で機能していた
3人チームワークの妙

マドンナが機能していなくても癒し系だったり、景色が良かったり、テンポが良いのは
第3弾伊藤かずえ、第10弾遠藤久美子、第15弾さとう珠緒あたりか?
それ以降は徐々に蛭子認知症&太川パワハラ化が加速して、魅力が低下していった

田中・羽田のZコンビは今のところ初期〜中期の太川・蛭子コンビを超える物は無いが、
過去を振り返る事しか出来ない太川・蛭子コンビと違い、未来がある
ひょっとしてひょっとすると、第13弾を超える名エピソードがZシリーズにいつか
現れるかもしれない。そう思うとワクワクするではないか!
テレビ東京並びにBSテレビ東京様
まずは第5弾 第6弾フル放送ありがとうございました

977 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/02/26(水) 19:01:26.97 ID:ckXCI5850.net
25弾で「喜多方って朝からラーメン屋やってるんだよね」と言って、ラーメン食べたがったのは太川。
待ち時間で喜多方行って、ラーメン食べる選択したのも太川。

978 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/02/26(水) 20:10:48.36 ID:P7c+bY5j0.net
4時間近くあったんだから食べに行ってもいいだろw

979 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/02/26(水) 20:29:50.74 ID:hR42LZYz0.net
太川は名産気取りの阿呆だから

980 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/02/26(水) 20:52:50 ID:j7BY9bgg0.net
どこでも豚カツのボケよりマシ

981 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/02/26(水) 21:03:11 ID:P7c+bY5j0.net
俺は太川が喜多方へ行ってくれたおかげでラーメン神社へ寄れたからなw
あの丼にも入ったw
SNSいいねがたくさんついたw

お陰様でこういう楽しみをリアルで出来ないヒキコモリって嫌よねw

982 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/02/26(水) 21:17:44.90 ID:/n1kNob00.net
俺も結構色々行った。

983 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/02/26(水) 21:25:35 ID:36MpLYDb0.net
俺は山田まりやが行く前に松浦食堂に行った。

984 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/02/26(水) 21:51:19 ID:WWoLYnqQ0.net
湖畔の女と精神状態シーンあったぞ

985 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/02/26(水) 21:57:56 ID:U6rrtzT40.net
>>984
ああ、あれはよいものだ

986 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/02/26(水) 22:04:26 ID:/G8MCgGw0.net
>>979
旅先で名産品を食するのがアホって、
旅好きな人に「旅をするな」と言っているようなもの
大抵の人は、太川みたいに旅先ではその地域の名産品を食したい気分になるものなんだよ

987 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/02/26(水) 22:07:15 ID:uwPq9nu00.net
旅先ではその地域の名産品を食したい気分になるかどうかは別として
テレビ番組ならどうあるべきか出演者は考えるべきだろうな
蛭子はうっとうしい

988 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/02/27(Thu) 00:02:36 ID:CKYZ4rr30.net
今年は松浦食堂にいく

989 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/02/27(Thu) 00:25:13 ID:hQYSLqdy0.net
太川の冒頭挨拶は有ったの?

990 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/02/27(木) 00:31:10.57 ID:wrhP1tKl0.net
>>988
松浦食堂の通常営業は終了し、今は予約制になっている
松浦食堂の茶粥定食が食べたいのなら、事前に予約する必要がある
野辺地に行く目的が松浦食堂だけなら行く意味がないのでは
青森下北のむつ・大間崎に行く途中に立ち寄るのなら話は別だけど

991 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/02/27(木) 00:36:56.62 ID:wrhP1tKl0.net
>>989
さとう珠緒は蛭子能収にそっくりの子
今回2人の蛭子能収を連れて行く旅
ペット2匹を連れて旅をしている
と太川陽介が言ってた

992 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/02/27(Thu) 01:29:31 ID:ZY0BwJJq0.net
悔しいが最後まで40女の胸を見ていた

993 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/02/27(木) 02:23:15.32 ID:9LzspZHj0.net
こんなに短期間に
「ボッチャンってなっちゃったら
どうするんですかぁ?」と
「もうプンプンも出ない」が
また見れるとは

994 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/02/27(木) 02:46:05.54 ID:8rI+St0Y0.net
>>973
世の中いろんな人がいるんだなと実感するw
クレーマーってこういう人がなるんだろうなーと。

995 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/02/27(木) 02:46:38.47 ID:2g3sb0PR0.net
「朝ですよ」

996 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/02/27(Thu) 06:16:34 ID:LrF/T6gg0.net
>>978
太川が喜多方でバス時刻表を確認せずにバスを乗り逃したからな
乗り逃したことがその日の致命傷にはなっていないが
太川のやる気のなさから生じたミスを、この番組の趣旨から外れた形で盛り上げようとした新田がかぶる形となった

997 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/02/27(Thu) 07:51:01 ID:LCm5p8WH0.net
太川って非常識だしな
モラハラだけが取り柄

998 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/02/27(Thu) 08:13:23 ID:G7WyR3fC0.net
>>997
それは「取り柄」なのかね?

999 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/02/27(木) 09:33:19.82 ID:gIX/aSZU0.net
その程度の日本語力

1000 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/02/27(Thu) 11:46:00 ID:s1hY+y0H0.net
>>997
バス旅が始まった2007年から第12弾辺りまでの初期は、
「路線バスだけで乗り継ぎの旅をやっている客なんて、普通いないだろうな。」という思いから、
低姿勢だったのに、最近(特に旅バラ枠での復活回)は「あの人気番組のローカル路線バス乗り継ぎの旅」のロケです。」と言わんばかりに、
横柄な態度を取るからな

バスの運転手に走行中や信号が青になる直前に話しかけたりする危険行為を平気で犯すし、
案内所で上から目線で聞くのも、太川が出る旅番組が好きな俺でも「失礼極まりない態度だな。」と思うわ

1001 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/02/27(Thu) 12:06:11 ID:G+CSSSVo0.net
蛭子の知名度で成り立ってんのに超勘違いバカ

1002 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/02/27(Thu) 12:19:03 ID:B/xTAZGW0.net
昨日テレ東で再放送された第15弾、本編だけで1時間44分あるからClassicで放送されたやつより本編が10分長かったわ。これ何バージョンあるんだw

1003 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/02/27(Thu) 12:22:32 ID:f7+l1uIS0.net
テレ東のゴミ太川の天下もこれまでだな
太川陽介さん今までお疲れ様でした。さようなら。

1004 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/02/27(Thu) 12:23:27 ID:f7+l1uIS0.net
新しい武器を作るまでテレビは卒業してね太川く〜ん

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
264 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★