2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本能Z 3

1 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/12/25(水) 20:03:12.13 ID:KWboBcI30.net
CBCテレビ毎週水曜23:56〜24:54
今田耕司・東野幸治・フットボールアワーらが出演するCBCテレビのバラエティー番組。
さまざまなジャンルの有名人が「これからブレイクしそうな」後輩を紹介して、スポットを当てていく。
一般人から有名人まで!
様々な人が持っている「とっておきの話」を自ら出品・発表してもらう、いわばエピソードのど自慢!
聞いてよかったと、3人以上の札があがれば、賞金をさしあげます!!
さらに、出演者陣大絶賛の人気ロケ企画も!!

MC:今田耕司 東野幸治
レギュラー:蛍原徹 フットボールアワー 滝沢カレン 中山真希(トラッシュスター)
本能ザLIVEの中継のリポーター
ゆにばーす 長谷川忍(シソンヌ) マテンロウ 野田クリスタル(マヂカルラブリー) 屋敷裕政(ニューヨーク) 西村真二(ラフレクラン) とにかく明るい安村 粗品(霜降り明星)

公式サイト
http://tv.hicbc.com/honnou-zi/

前スレ
本能Z2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1530515343/

29 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/03/19(木) 20:44:59 ID:DNd4SHud0.net
ワッキーとごはんリレーで持ってたようなもん
それ以降はぱっとせず
本能Zに変わって水曜深夜に移った時点で終わる気がしてたが
それからもけっこう続いたな

30 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/03/20(金) 16:58:54.70 ID:JjRIU6fF0.net
ネット局への販売もあったけど(名古屋ローカルでは最多ネット)、
新番組にするのか、
TBS受けに変えて完全に廃枠になるのか

31 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/03/22(日) 00:42:20.62 ID:AXoV93Co0.net
遂にリニューアル無しで完全に終わってしまうのかあ。
しかも番組の最後に今日で終わり報告なんて寂しすぎる。
せめて正解るんですからの映像とともにフリートークで懐かしむ放送回で最終回としてほしい。

32 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/03/22(日) 14:53:45.25 ID:6zcjzH5F0.net
宮迫と不倫アナのせいでほとんど過去映像使えない・・

33 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/03/22(日) 21:45:48 ID:AXoV93Co0.net
>>5
ジュニアが言ってたのはマギーだね。
ピー音だったけど、口で分かった。

34 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/03/22(日) 21:59:36 ID:AXoV93Co0.net
再放送も終わりかと思ったら間おいてやるんかい!

35 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/03/22(日) 23:32:28.19 ID:C/rOAfiX0.net
マギーがストーカーファンを無視してた話は記事にもなって有名だが
グラドルもジュニアも陰口だな。最低だな。特にジュニア。何も面白くないただの悪口で商売しやがって。

36 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/03/23(月) 07:15:39.90 ID:5F/mxNDF0.net
マギーは不倫しても大したダメージ無かったな

37 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/03/24(火) 08:35:55.52 ID:xUVb+ooO0.net
マギーは強烈なワキガらしいからなぁ

38 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/03/25(水) 11:34:57.34 ID:aPd7BVxL0.net
ファビアンの頃から観るのやめたけどついに終わるのか寂しいな
初期の街ロケや電話相談は面白かったなあ

39 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/03/25(水) 16:10:16 ID:r6RiGN0x0.net
最後まで「若手が先輩にPR」という内向きな息苦しい上下関係を堂々と晒す構図が象徴的。

今田東野蛍原フット「本能Z」最終回でメッセージ、マテンロウら駆け込みPR
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200325-00000031-natalieo-ent

「番組が終了する前に今田と東野にどうしてもPRしたい」というレインボー、ヒガシ逢ウサカ、ロングコートダディ、マテンロウがゲスト出演する。

40 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/03/25(水) 16:18:51 ID:r6RiGN0x0.net
宮迫と入江のPRメッセージをねじ込むぐらいの器を見せろや、吉本保守本流ど真ん中の大御所・今田東野

41 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/03/25(水) 20:09:24.16 ID:Ppv42fRY0.net
ラテ欄見て驚いたわついに今田東野も名古屋終わりかよ
いつからか記憶にないくらい観てないけどどうせなら総集編やれよCBCよ

42 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/03/25(水) 22:01:33 ID:+zNb7bjG0.net
今日で終わりか。

43 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/03/25(水) 23:15:37.82 ID:kLA7QayWO.net
リニューアルじゃなくて完全終了なんでしょ?
それを縁もゆかりもない無名芸人のネタでお茶を濁すのかよ
悲惨な最後だなw

44 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/03/26(木) 01:01:31 ID:cb/CLbhI0.net
お疲れさま

45 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/03/26(木) 01:26:23 ID:zrWkAvnS0.net
仕事が無くてCBCだけ使ってくれて名古屋に住む事まで考えた宮迫が最後のこの場に居ないとは。

46 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/03/26(木) 02:16:40.79 ID:FGYJuOgJ0.net
>>40
お前 おもんない奴て言われてるやろ?

47 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/03/26(木) 06:09:24.56 ID:aSMLyzZk0.net
くっそ久しぶりに録画したけどなんかつまんない番組になったな悲しいけどそりゃ終わるわ
アントニーのとこだけ観てラストまで早送りして最後オチがあるかなと期待してたら何もなかったze

48 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/03/27(金) 01:12:36 ID:IKRC622q0.net
宮迫の件がなかったら、まだ続いてたのかなぁ

49 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/03/27(金) 01:40:41.32 ID:NtNiXL1I0.net
あんだけつまらないのに続けられても困る

50 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/03/27(金) 01:42:39.05 ID:flcAoKJQ0.net
CBCもそろそろこのメンバー支えられなくなったんやろ
ゴゴスマが関東でネットしてから爆発的にネット局増えて、軌道にのるところに石井がフリーだもん
石井にギャラ払ったりしてたらきついだろう
辞めさせるわけにはいかんし

51 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/03/27(金) 07:51:33.02 ID:EQJJ0r4v0.net
ノブナガでさえ、ようやく終わったか。晩年は酷かったな。今田が。
と思ったら新番組

どうせつまらんだろと思いつつ、わずかな期待を捨てきれず観てしまう
やっぱりつまらんかった。が開始当初の印象

それでもわりと見てたけどな、最初の数か月は

ようやく完全に解放される。お疲れさまでした。

52 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/03/27(金) 11:22:14.20 ID:aNBIWizI0.net
ゆうこりんとか名前忘れたけど巨乳グラビアの奴が交代で出てた頃が1番面白かったな
あとはワッキーだな

53 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/03/27(金) 20:01:49.40 ID:q66LdS3I0.net
VTR企画がガチを貫いたところは評価する
やらせのTBSなら「最終日の残り1分で東野さん出ました〜」とか絶対やってたよな

54 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/03/27(金) 20:53:14.16 ID:BSmd1PlR0.net
電話相談やってた頃まで観てたわ
入江も中々面白かったな

55 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/03/27(金) 23:52:26 ID:2c49X+Ms0.net
東野の名前も出ず、宮迫もいない、
尻つぼみで終わったな
20数年も見てきて最終的に誰も面白いとも好きにもならなかったわ

CBCって不祥事後(北野、ゆでたまご、宮地)に受け入れてくれやすいよね
北野やめて宮迫でええんちゃうの

56 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/03/28(土) 07:47:57.85 ID:emoV9zzk0.net
>>52
あの頃はエロス要素もあって良かった

57 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/03/28(土) 19:44:56.45 ID:xg3of5J40.net
どうせなら地名しりとりをノーカットで再放送してくれよ
うまそうな飯食いシーンが見たい

58 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/03/29(日) 08:07:49.82 ID:BYKIR4tN0.net
一時期昼間とかに地名しりとりの再放送やりまくってたな
そういやマジシャンの不細工な女もいたか

59 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/03/30(月) 07:46:42.91 ID:f/hLzKp+0.net
ストーカーで逮捕されてるじゃん
田中優菜元アナのアナ室内不倫暴露した元カレ記者
まぁあんなゲス不倫ならいつかはバレてただろけど

60 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/04/08(水) 01:10:49 ID:GDDiP+jL0.net
後番組なに?

61 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/04/08(水) 03:55:24.26 ID:Q5934+IYO.net
やらないっぽいわ後番組
知らんけどw
その枠は有吉の採点なんとかを遅れネットでやるみたい
因みに
メイプル超音楽が枠拡大してロケ企画を始める模様

62 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/04/08(水) 07:52:39.66 ID:A1QNwucV0.net
宮迫アナ不倫という
不祥事打ち切りなんだから
後番組は無いだろねぇ
まぁ最終回に若手吉本芸人顔出ししまくって
最後っ屁かましていったからなぁ

63 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/04/10(金) 21:34:21.55 ID:Mmw8v/UX0.net
美談記事しょーもなww案の定、このご時世に後輩集めて飲んでる場合か!とアホ今田兄さん突っ込まれまくりw

今田耕司がカラテカ入江の復帰を支援 「俺はお前を見捨てへんからな!」(週刊女性PRIME)
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200407-00017622-jprime-ent

64 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/04/13(月) 13:49:20.83 ID:cNvlOA3O0.net
ついに触れたか

【悲報】東野幸治、今田耕司は「ちょっとハゲだしている。前髪が弱っちくなってる」
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1586740916/

65 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/04/13(月) 18:37:21 ID:1hfT3UX40.net
で、誰の圧力で終わったんだ?

66 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/05/09(土) 15:10:21 ID:IT58D6rv0.net
4月下旬に吉本興業のベテラン芸人・今田耕司が、YouTubeチャンネル「今ちゃんねる。」を開設。
しかし、登録者数や視聴回数が、マスコミ関係者の期待をよそに伸び悩んでいるという。

ここ最近、芸能人が続々とYouTubeに進出する中で開設された「今ちゃんねる。」だが、マスコミ関係者によれば
、「4月25日から動画配信をスタートさせたものの、2週間たっても登録者数はたったの3万人。これまでにアップされた
4本の動画の視聴数も、初回から13万回と低調で、その後も6万回、12万回、3.5万回(5月8日現在)と、番組
MCを数多くこなす人気タレント・今田にしては、かなり寂しい数字」だといい、まったく振るわない状況だという。

内容は、今田が自らをアローン(独身)、「ダーイマ」と称し、今田家の“唯一の同居人”であるソフトバンクの
人型ロボット「Pepper」とコミュニケーションを取りながら、50歳独身で一人暮らしの今田の日常を紹介していくというもの。
ファンにとってはプライベートの今田を見ることができるという点で、魅力的なチャンネルのはずだが、前述のマスコミ関係者
はこれに苦言を呈す。

「司会者として実績があるとは言え、今田はアクの強い芸人たちの扱いの巧みさや、仕切りのうまさが評価されて、
今の地位を築いた芸人だけに、彼のキャラ自体は至って普通。破天荒な言動を取ったり、自ら果敢に笑いを取り
にいくタイプではありません。そんな今田のプライベートに興味を示す人が一体どれくらいいるのでしょうか」(同)

現在公開されているのは、例えば、今田がPepperとチグハグな会話をしながら、「卵とブロッコリーの炒め物」を作るというもの。
YouTube動画にしては、「地味すぎる内容で、派手な仕掛けも著名なゲストもまだ登場していない」(同)そうだ。

「例えば、目を見張るような豪邸に住んでいるとか、逆にお金持ちのはずなのに質素すぎる生活をしているとか、
妙な趣味を持っているとか……そういったプライベートでの面白みがあるといいのですが、現状、特にそういった要素は
まったくない、ただの小綺麗なだけの室内。『やる気がない』と思われても仕方がないような内容になっています」(同)

67 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/05/09(土) 15:10:42 ID:IT58D6rv0.net
相方がPepperである点も、マイナス要素の一つになっているのかもしれない。

「Pepperが登場したばかりの時期であれば、ネット上で注目を集めたかもしれませんが、今となってはPepperは
別段珍しくもない存在なのではないでしょうか。演出として、“居候芸人”のような後輩芸人を仕込んで相方に
したほうがよかったかもしれません」(同)

ネットで評判を見てみると、「本気を出していないのが逆にダサい」 「見てみたい内容じゃないなぁ」「なんだか悲しくなってくる動画」
「無名芸人でも、もっと再生回数を稼げてる人はいる」 「宮迫(博之)にアドバイスをもらったほうがいい」など散々な言われようだ。

「このままだと、再生回数がさらに落ち込み、YouTubeからフェードアウトしていくんじゃないかと不安になるほど、ネット上の評価が低い。
もし本気で視聴回数を伸ばしたいなら、今田の持つ人脈ならではの豪華なゲストを呼んで、その人とのトークで興味を引かせる作戦
を取ったほうがいいのでは。今田なら、ダウンタウンやナインティナイン、ネプチューンといった大物芸人でも呼ぼうと思えばいくらでも
呼べそうですが。特にダウンタウンは、芸人運営のYouTubeチャンネルには、現状露出が皆無なので、もし実現できたら、記録的
なアクセスを見込めるはず。まだ始まったばかりですし、今後の展開に期待したいです」(同)

 「今ちゃんねる。」に、光明がさす日は来るのだろうか。その鍵を握るのは本人ではなくその“ツテ”なのかもしれない。

68 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/05/09(土) 15:15:49 ID:IT58D6rv0.net
今田はチキンだからやめたほうがいいのに
ペッパーネタなんてすぐ飽きる。

「ハゲ今田!」言われて心が折れるのが目に見えてる

手遅れだ 事前に反対しなかった無能スタッフ

まー、東野あたりと比べて
自らの人気のなさ、興味の持たれなさを
否が応でも突き付けられるってのは
今後にとってマイナスではないけどな

69 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/05/09(土) 15:17:08 ID:IT58D6rv0.net
【芸人】今田耕司、公式YouTube『今ちゃんねる。』開設 Pepperとのコミュニケーション公開
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587803837/

70 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/06/18(木) 02:20:40.91 ID:w2fPn1nY0.net
うむ

71 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/07/05(日) 13:15:49.89 ID:rPvCQMGx0.net
東野サブイ

72 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/07/18(土) 00:52:14.74 ID:qT7E30kh0.net
だよね

73 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/08/16(日) 02:11:58.18 ID:xBbXPcaN0.net
そらそうや

74 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/08/30(日) 19:26:36.42 ID:aSYcULeO0.net
再放送も終わったな

75 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/09/06(日) 02:18:32.91 ID:mOhkKl6N0.net
再放送も時々見てたけど、先週遂に終了して一つの時代が終わった感じがした
一番はまったのはノブナガの地名しりとりで録画してまで見てたなあ、本能Zは見れる時だけ見てた感じ

76 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/09/19(土) 19:24:25.46 ID:a49Q0mmn0.net
【好きな芸人ランキング2020】ベスト100を一挙発表! 「第7世代」躍進で初ランクイン続出

好評企画のお笑い芸人アンケート。本稿では、いよいよ「文春オンライン」初となる「好きな芸人ベスト100」を発表していきます。

今回のアンケートは8月1日から25日間行われ、4回目となる今回から「好きな芸人」に絞って、1人3〜7組を挙げてもらいました
(1位=8点、2位=7点、3位=6点、4位=5点、5位=4点、6位=3点、7位=2点)。
回答者の男女比は4:6、11歳から86歳までの幅広い年齢層から過去最多の6102を超える投票をいただきました。


■43位 東野幸治「後輩いじりのセンスが絶妙」

「心がない人だと言われていますが、とても温かい優しい人だと感じます。娘さんと仲良しなのが微笑ましいです!」(40・女)

「冷血芸人と呼ばれていたのが嘘のように後輩芸人のいじりセンスが絶妙。第7世代芸人とのマンツーマンのトークが見たい」(37・男)

「頭の回転がはやい。トークで安定した笑いをします」(50・男)

「今田さんやダウンタウンと絡む時が面白くて一番好きです」(51・女)

「芸人さんの隠れた面白さを引き出したり、プレゼンする才能がすごい!」(42・女)

■76位 今田耕司「安心感がハンパない」

「今ちゃんがいると、どんなつまらないタレントでも面白く料理されてしまう。ふざける番組はとことんはっちゃけるし、真面目な番組はきちんと枠の中に収める腕前がすごい。安心感がハンパない」(57・女)

「頭の回転も速いし、司会の番組は安心して見てられる」(55・女)

「MCがうまい。相手の良さを引き出したり、フォローしたり、笑いにつなげる能力がすごい」(42・女)

「トークが上手。パクリたくなる切り返しが満載」(52・男)

77 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/09/19(土) 19:26:15.61 ID:a49Q0mmn0.net
東野幸治の幻ラジオ
活動期間 2020年2月 -
ジャンル ラジオ
登録者数 約13万人
総再生回数 約876万回

今田耕司 公式 「今ちゃんねる。」
活動期間 2020年4月25日 -
ジャンル コメディ
登録者数 8.24万人
総再生回数 約224万回

78 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2020/09/22(火) 00:33:43.81 ID:rgOVbn7h0.net
オワタ

総レス数 78
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★