2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

探偵!ナイトスクープ総合スレ96

1 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/10/19(Sat) 07:56:27 ID:0tzXnqoB0.net
複雑に入り組んだ現代社会に鋭いメスを入れ、様々な謎や疑問を
徹底的に究明する探偵ナイトスクープ。

制作 朝日放送(近畿広或)
公式 http://www.asahi.co.jp/knight-scoop/

前スレ
探偵!ナイトスクープ総合スレ95
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1568773731/

953 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/10/31(Thu) 01:58:39 ID:irQxgZ/S0.net
>>952
知らんよ。
なぜ俺に聞く?

954 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/10/31(Thu) 02:27:33 ID:dgxhzanI0.net
>>953
言いわけせずにちゃんと答えてくれよ。

955 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/10/31(木) 07:12:58.32 ID:jFMjElVa0.net
>>950
焼いたり揚げたりしたのは大体うまいっていう感想聞くよね。
生系はクセがあるようだけど。

956 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/10/31(木) 07:17:09.50 ID:ZmAsyZVZ0.net
>>953
春日。

957 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/10/31(木) 07:24:24.54 ID:Ckf+nnQa0.net
>>942
盗撮でもする気か?w
あらかじめ了承を得た段階でいくらでも「やらせ」は可能になるというのに
だから無意味なのだよ
少なくともお前の言う>>936は全く満たせない

958 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/10/31(木) 07:37:21.55 ID:GNHl8Kni0.net
次スレ

探偵!ナイトスクープ総合スレ97
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1572474984/

959 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/10/31(Thu) 09:07:15 ID:rrCFDMJC0.net
>>957
おまえはあのパニック状態になるくらいの虫嫌いも事実、催眠術で蜘蛛嫌いが治ったのも事実、
文字通りテレビで放送されたままを事実として受け入れているってスタンス?
別にそのスタンスにケチつけるつもりはない
俺は全面的に疑ってるわけではないが、さすがにまるっぽは信じられん

960 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/10/31(Thu) 09:11:21 ID:rrCFDMJC0.net
>>949
虫嫌いが嘘
あるいは虫嫌いのレベルが誇張
そうだとしたら、重度の虫、蜘蛛嫌いの人を催眠術で治したという実績の前提が崩れる
俺は催眠術全般を否定しているんじゃなく、あの蜘蛛嫌いを治した一連の流れに嘘や誇張がある気がするだけ

961 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/10/31(Thu) 09:13:15 ID:Ckf+nnQa0.net
>>959
信じる信じないは自由でいいが、証明ができないといっている
まず不可能なんだよ
お前のいうようなやり方では如何様にも操作できるといっている

催眠術に掛かった場合のみ100%反応する脳波だとか、
逆に必ず脳のある部分が機能停止するだとか、
そういう科学的根拠でも提示できない限りはな

962 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/10/31(Thu) 10:03:17 ID:irQxgZ/S0.net
>>954
何も言い訳してないが。
頭大丈夫か?

963 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/10/31(Thu) 10:08:28 ID:dgxhzanI0.net
>>962
頭は大丈夫、心配してくれてありがと。

964 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/10/31(Thu) 10:14:24 ID:irQxgZ/S0.net
>>960
だからそれは「催眠術の真偽」じゃなくて、「虫嫌いの真偽」しかわからないだろ。
虫嫌いが嘘である。
催眠術が嘘である。
この2つには関連性は無いことが何故理解できない?

お前は「あのVTRはヤラセだ」って言いたいだけなんだろ?
なのに「催眠術が本当かどうか」とか的外れな事を言ってるバカなんだよ。

965 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/10/31(木) 11:03:31.10 ID:K1W/4HSD0.net
>>964
だから、催眠術全般を否定しているんじゃなくて、あくまであのVTRにおける催眠術の効果に疑義を挟んでるんや
なぜなら、もしあの依頼者の虫、蜘蛛嫌いが嘘や誇張だったなら、あのVTRで示された重度の蜘蛛嫌いが催眠術で治ったという前提が崩れるから
あの催眠術師の催眠術は本物かも知れないし、そうじゃないかも知れない
ただ、あの依頼者に嘘や誇張があったなら、あのVTRからだけではあの催眠術の効果は検証できない

966 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/10/31(木) 11:23:08.40 ID:dgxhzanI0.net
>>965
分かりやすく言ってくれ、意味が分からない。

967 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/10/31(木) 11:38:26.57 ID:qK0IHV6k0.net
意味はわかる
どうでもいいけど
これ以上の説明は不要

968 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/10/31(Thu) 12:07:59 ID:cvqbToTb0.net
>>934
堺の人、泉大津や岸和田、富田林の人も使ってたのを聞いた事がある。

969 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/10/31(木) 12:33:31.89 ID:+7ezQ/GA0.net
>>965
番組として検証する必要がないし検証する手段もない
そんなに気になるならおたくがその催眠術師を訪ねればよい
嫌でもハッキリ結論が出るだろう

970 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/10/31(木) 12:44:53.54 ID:irQxgZ/S0.net
>>965
しつこいねえ。

>あの催眠術師の催眠術は本物かも知れないし、そうじゃないかも知れない

お前自身、検証しても疑惑が残るだけで真偽わからないと言ってるじゃねーか。
わざわざ再検証して真偽わからない事をやる意味あるの?
調査したけどどちらかわかりませんって、それこそ上岡ならブチ切れ案件だわ。

971 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/10/31(木) 12:49:57.60 ID:uwzL8krJ0.net
ホント、病気になるよ
「何十年も口聞かなかった夫婦」もホントに口聞かなかったのか?とか言い出したらキリないやん
検察審査会でもやってるつもりか?
テレビのバラエティーやぞ

972 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/10/31(木) 12:52:44.65 ID:TsYFhZtV0.net
>>965
嘘や誇張って他の依頼には全くないと言い切れるんか?
可能性あるなら全部検証せなあかんことになるけど

973 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/10/31(木) 13:02:08.86 ID:EsAA7xUK0.net
探偵局っていう設定をマジに受け取ってる奴が増えてるんだろう
そんな気がする

974 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/10/31(木) 13:11:30.06 ID:irQxgZ/S0.net
>>971
ほんとそれ。
再会ものなんて全部、本当は既に再会してるんじゃないかって疑えるしね。
テレビの向こう側の事なんか疑いだしたらキリがない。

975 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/10/31(Thu) 13:51:32 ID:9TmRqWM3O.net
テレビ視聴者にプロレスできないバカが増えたんだよ。
だからクレームが増えた。マジになってさ。

976 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/10/31(Thu) 13:57:10 ID:AkQAsmvr0.net
しょーもな
泉州弁といい催眠術といい
レス乞食の自演だろ
釣られ杉

977 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/10/31(Thu) 14:02:58 ID:K1W/4HSD0.net
>>974
キリがないから疑わずに全て受け容れろってこと?
受け容れられないなら番組見るなってこと?
見て疑問に思ったことを、あーだこーだ、あーでもないこーでもない、って言い合うのも楽しみ方だと思うけどな

978 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/10/31(木) 14:44:35.91 ID:rMrLpNhG0.net
かといって、
「もっと気楽に見ろよww バラエティだろww」ってのも違うと思うんだよな。

あくまでも、みんながガチでやってるから、笑いになる。
(例えば「ドロ舟」や、爆発タマゴなどね)

979 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/10/31(木) 14:53:08.80 ID:yd5uTitK0.net
とは言え今回の催眠術ガー言うてるのはちょっと拘り過ぎ。もうちょっと肩肘張らずに見れんかね
催眠術くらい、志村どうぶつ園の、動物と話せる女を見てる位の気持ちで見ればいいやん

980 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/10/31(木) 15:26:06.31 ID:irQxgZ/S0.net
>>977
依頼が嘘っぽいとか大げさとかの批判はよくここにも書き込まれるから別にいいんだよ
でもここに書いたところで真実なんてわからん
だから、一回「怪しいよなー」って書いて誰からも同意がなけりゃ、普通はそこで諦める
あるいは依頼者のSNSでも掘って新たな事実でも書き込むしかない
お前みたいに的外れな再調査の提案をしつこく繰り返し書かれても迷惑なんだよ

981 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/10/31(Thu) 15:54:08 ID:ZuCCsZdz0.net
ようつばぁのヒカルがわさびかなにかくってなかった?
あれも疑いだしたらきりがないだろうけど
催眠自体は実際にあるんだろう
まぁあそこまで劇的だとうたがわしくもなる
クモだけがOKだったといってたしな

あの社長のオバハンといいきをきったひとといい
なんかどっちもどっちw
確認くらいすればいいのにw

982 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/10/31(Thu) 16:00:10 ID:e22w86rb0.net
「僕は催眠術はウソだと思っています。僕にかけてください」で依頼出してくれ

983 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/10/31(Thu) 16:06:00 ID:bAxLo3Rn0.net
嫌いなもの克服系の依頼で嘘っぽいのたまにあるけど、風船嫌いとか食べ物嫌いとかのしょうもないやつでしょ
蜘蛛を頭に乗せたり食べたり常人が不可能な事できるようになったのを疑うなら、今までの克服系依頼はどう思って見てたんだろ

984 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/10/31(木) 16:31:53.68 ID:FY4mZFUL0.net
演技やヤラセを疑う書き込みするのはええけど、催眠術疑ってるんか虫嫌い疑ってるんかグチャグチャな事書いてるアホやから叩かれてるんやろ

985 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/10/31(Thu) 17:55:47 ID:K1W/4HSD0.net
>>980
俺は的はずれとは思わんがな
それに迷惑ならスルーすればいい
迷惑だから書き込むなは横柄

986 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/10/31(Thu) 17:58:08 ID:K1W/4HSD0.net
>>984
一番のアホはおまえやんけ
自分の文章読み直せよスカタン

987 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/10/31(Thu) 18:02:47 ID:EsAA7xUK0.net
迷惑なんだよ

988 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/10/31(木) 19:19:01.13 ID:VSLpDIUX0.net
久方ぶりに三本ともまぁまぁ当たりの良回で
新局長発表なんてデカい話題もあったのに
今更ヤラセだなんだで連投に長文はストレートに迷惑

989 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/10/31(木) 19:22:29.21 ID:irQxgZ/S0.net
>>985
的外れさを指摘しても、アーアー聞こえない状態だからな
そりゃ自分の的外れさに気づかないだろうさ

990 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/10/31(木) 19:35:00.72 ID:CKipND9X0.net
スルースキルは大事だと思うが>>980に同意だわ
ここで何度言われてもどうしようもないことってあるし
それこそ番組に直接言うしかないようなことね

991 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/10/31(木) 20:34:21.98 ID:p3tw+Wvc0.net
>>982
こないだの依頼がほぼそれやん

992 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/10/31(Thu) 21:00:36 ID:3GJh9owi0.net
だから徹底的に真実を追求する上岡局長は超有能だった
松本はそれすらできない雑魚だろう

993 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/10/31(Thu) 21:06:23 ID:IY9dFZ6E0.net
テレビ番組やで
探偵事務所ちゃうで

994 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/10/31(Thu) 21:41:50 ID:bAxLo3Rn0.net
>>992
西田局長の19年は記憶の外か?

995 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/10/31(Thu) 21:48:08 ID:UpZJ7qru0.net
松本局長第のナイトスクープ幕開けに相応しい、やしょ馬鹿分布図を完成させましょう!!

996 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/10/31(Thu) 21:57:08 ID:3GJh9owi0.net
やっぱり打ち切るべきだったな
探偵もだらしねぇしこの番組今後誰に需要あるんだよ?

997 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/10/31(Thu) 21:59:59 ID:3GJh9owi0.net
さっさと打ち切れ!
それか局長を堂本剛か香川照之か北野武に今すぐ変えてくれ!

998 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/10/31(Thu) 22:01:07 ID:3GJh9owi0.net
幽霊とかのやつには鋭く追求してもらいたい
あと秘書は岡部まりさん返り咲きで!

999 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/10/31(Thu) 22:01:42 ID:3GJh9owi0.net
俺がプロデューサーなら
この番組は上手く仕切れるのに

1000 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/10/31(Thu) 22:02:28 ID:3GJh9owi0.net
最近のテレビは全く面白くないんだから
もっとリアリティーを求める番組にしろよ!!

1001 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/10/31(Thu) 22:03:40 ID:FRRWnE4k0.net
もう西田局長どーでもええわ
はよ松本新局長登場で熱狂する観覧者達を見たい

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
221 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★