2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ローカル路線バス乗り継ぎの旅4【太川&蛭子】

1 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/10/15(Tue) 00:00:00 ID:tJRckATb0.net
このスレッドはテレビ東京の
「ローカル路線バス乗り継ぎの旅」
「太川蛭子の旅バラ」の中の「太川蛭子のバス旅」
を専門に扱います
★ロケーション撮影の目撃情報をもとにしたネタバレを含む書き込みがあります
★スレッド閲覧は自己責任でお願いします

※前スレ
ローカル路線バス乗り継ぎの旅3【太川&蛭子】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1567782000/

953 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/11/04(月) 10:33:28.18 ID:moLolDro0.net
この番組って旅番組のようにみえて、じつは人間観察道徳番組かもね

954 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/11/04(月) 10:34:03.53 ID:S2mmhHIE0.net
>>953
「道徳」はあまり関係ない気がする

955 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/11/04(月) 10:41:00.06 ID:JxiKUUn30.net
来週ついに第5弾放送なんだね
長年待った甲斐があった
その後個人的にも一番好きな山田まりあの回が放送されるといいな

956 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/11/04(月) 11:14:28.22 ID:WZkGHpHV0.net
>>955
「まりや」な

957 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/11/04(月) 11:16:10.91 ID:rOsNnJ/b0.net
今日のBSは根本りつ子
実況に来いよ

958 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/11/04(月) 11:22:03 ID:by3EpFI/0.net
再放送だと、そろそろ蛭子さんがバスの運転手の路線の説明を疑い始める時期だな

959 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/11/04(月) 11:25:45 ID:cpzZvTus0.net
>>955
第6弾は18日に放送されます。

960 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/11/04(月) 11:26:11 ID:UIKiktK80.net
村井って最低のマドンナやん

961 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/11/04(月) 11:43:19 ID:z1kdOP1e0.net
失敗した岐阜〜京都も再チャレンジしてくれ

962 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/11/04(月) 12:04:58 ID:nSx0Fgck0.net
>>955
まりあ最高
山田まりあ さとう珠緒 伊藤かずえ 野村真美 エミリ 
これが最高

963 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/11/04(月) 13:51:41 ID:Njgsnjyo0.net
>>954
人間観察の道徳問題より、この番組は公共交通機関を使った壮大な双六みたいなものだから
こういうことに公共交通機関を使うのはどうなのか?という道徳的な問題はある。

今後そう言った批判をする人も出てくるかもしれないが、そこまで突き詰めてしまうと、
なんとも息苦しい世の中になってしまうので、今後もこれぐらいは許容する世の中であってほしい。

964 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/11/04(月) 14:03:44.36 ID:92pZuwMj0.net
根本って日本橋から京都目指し多やつかな?

965 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/11/04(月) 14:06:18 ID:S2mmhHIE0.net
>>964
京都三条大橋から宮島

966 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/11/04(月) 14:12:51 ID:rP87FU9b0.net
>>960
2日目までなら最強
4日トータルでは最低クラスなのは認める

967 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/11/04(月) 14:22:15 ID:ZAGOJl1Q0.net
>>932
そういや前回と変わってたな
前回の人は池の水抜くと同じ人じゃなかったか
あのしゃがれ声よりは全然いい思ったけど・・・

968 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/11/04(月) 15:48:01 ID:7Im3MnhY0.net
>>962
同意!

969 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/11/04(月) 16:08:20 ID:/bzXg1uK0.net
>>958
正に今日の再放送で案内所の人の言うことは疑ってかかる、という発言が出る

970 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/11/04(月) 16:11:52.61 ID:wxMa/25A0.net
次スレ
ローカル路線バス乗り継ぎの旅5【太川&蛭子】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1572850000/

971 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/11/04(月) 16:19:41.00 ID:0m/7xFgN0.net
初期のバージョンええわ
ローカル路線バス乗り継ぎの旅Classic1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1571006468/

972 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/11/04(月) 16:34:27.52 ID:wG2aw6pK0.net
どうやったらエヒズをヤブウチと間違えるんだろ
あと、マキの正しい発音が気になる

973 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/11/04(月) 17:30:09.48 ID:jvQF9kaD0.net
>>943
今までにないタイプでマルシア以来の面白さだったな。
リーダーの頼ろうとせず自分で考え行動するのは初めて。

974 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/11/04(月) 17:37:02.82 ID:6xP2K9XY0.net
この2人が引退したらいい旅夢気分に出た人から選考して昇格でいいと思う

975 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/11/04(月) 17:38:01.87 ID:jvQF9kaD0.net
>>963
その道徳の意識が全く無いのが太川だね

976 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/11/04(月) 18:11:16.25 ID:UIKiktK80.net
京都出身で中書島知らないとかあり得ないわ

977 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/11/04(月) 18:24:56.53 ID:sMaPJlCv0.net
実際この番組を真似するバカを見たことがある

978 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/11/04(月) 18:25:23.02 ID:7MttpoJU0.net
>>963タダ乗りする訳でなく、たまに乗り合わせた乗客と世間話するのが
何処に道徳的問題があるというのか?それどころかテレビで見る
タレントと話できて皆喜んでいる。

979 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/11/04(月) 18:31:24.08 ID:UIKiktK80.net
>>978
案内所を何時間も占領するのは迷惑だろ

980 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/11/04(月) 18:57:52.38 ID:PWIOQU8q0.net
SPring-8はバスがないこと分かってたから見学に行ったんだよな?

981 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/11/04(月) 19:00:27.37 ID:R+czXi+a0.net
Classicで良かったのは
伊藤かずえ、川上麻衣子、芳本美代子、加藤紀子、マルシア

良くなかったのは
森下千里、宮地真緒、野村真美、南明奈、新田恵利

982 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/11/04(月) 19:00:44.65 ID:U/s3fwXg0.net
>>976
京都とちゃうであいつの出身地はほぼ北陸
中書島の読み方も知らへんのやろなw

983 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/11/04(月) 19:06:19 ID:U/s3fwXg0.net
>>978
案内所の人は正味迷惑やで。
若い女アイドルならともかく、
目を血走らせた太川にしつこく尋問された日には、
何の因果でこんな目に遇わないかんねんって気持ちになるわ

984 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/11/04(月) 19:10:35 ID:+Pz5I6SN0.net
伊藤かずえの回はまったく歩きもタクシーもなかったよね

985 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/11/04(月) 19:19:57 ID:UIKiktK80.net
サラダが付いてくると言っただろ!

986 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/11/04(月) 19:23:29 ID:U/s3fwXg0.net
>>985
それは当たり前のクレームやで
メニューと実際に提供されたもんが違うんやからな

987 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/11/04(月) 19:43:15.63 ID:lsOiqyWi0.net
>>986
しかも、店員に催促したのに、持ってこなかったわけだからね。

988 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/11/04(月) 19:50:49.02 ID:R+czXi+a0.net
伊藤かずえ回は、伊藤かずえが蛭子ワールドに引き込まれていく感じが良い。

989 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/11/04(月) 19:56:34.21 ID:NTa57oXQ0.net
はたして幻の13弾は放送されるんかな。あれが一番おもしろいのに…

990 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/11/04(月) 20:10:02.64 ID:+Pz5I6SN0.net
>>988
愛想があるわけじゃないしサバサバしてるんだけど伊藤かずえよかったよね
北海道だから食事も海鮮で豪華だし絶景とか見所も多くて
バス内での会話も旅と関係ないのも多くておもしろかった

991 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/11/04(月) 20:27:12.32 ID:S2mmhHIE0.net
>>982
北陸ではなく山陰だろう

992 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/11/04(月) 20:58:40 ID:eiloKxVS0.net
根本りつ子回見た
にしても、かなり昔なのに、ハイビジョン撮影なのが違和感あるねw
(ましてや予算の無いテレ東だしw)
喫茶店で、隣のおばちゃんがタバコを吸ってたのも時代を感じるしさ。
ただ、食事代が際限なく使えるみたいなので、
そこを今後は規制してほしいな(例えば1人1食1500円までしばり等)。

993 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/11/04(月) 21:04:20 ID:by3EpFI/0.net
食事代くらいは多少大目に見てあげてほしいな、あとは宿代

994 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/11/04(月) 21:09:30 ID:+Pz5I6SN0.net
>>992
初回、第2弾と比べたら時代が違うのかってぐらい画質違うよねw

995 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/11/04(月) 21:11:36 ID:eU30G6Ji0.net
>>976
東京だと青梅とか奥多摩相当だからな

996 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/11/04(月) 21:14:39 ID:F8zSjYGM0.net
>>944
宇垣さんがうどんを、ずるずるずる〜〜って啜る音に好感持てた

997 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/11/04(月) 22:55:37.25 ID:NbZ5kFqG0.net
>>992
あまりにも高額じゃなかったらある程度はいいじゃん
路線バス旅であって貧乏ケチケチ旅ではない

998 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/11/04(月) 22:56:46.36 ID:G7mgK3170.net
使う金に制限あったらますます過酷になるじゃんw

999 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/11/04(月) 22:56:56.30 ID:by3EpFI/0.net
蛭子→ヤブウチ

1000 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/11/04(月) 22:59:13 ID:S2mmhHIE0.net
エ→ヤ
ビ→ブウ
ス→チ

こうかね

1001 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/11/04(月) 23:00:25 ID:x+NRoEKw0.net
うめ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
282 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★