2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイドナショーPart17

1 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/09/27(金) 08:18:04.62 ID:KucN/g3X0.net
フジテレビ系毎週日曜10:00〜11:15

松本人志と東野幸治が送るワイドショー。
今話題の芸能ニュースや社会問題に熱い持論を展開!
『ワイドナショー』は東野幸治らがMCを務めコメンテーターに松本人志と豪華有名人を迎えて芸能ニュースや時事問題などさまざまな話題や人物を取り上げる“新感覚バラエティ"。
松本をはじめ普段ワイドショーで取り上げられることはあってもコメンテーターとして出演することのない人々がその独特な感性で日常の話題を捉え他の番組では決して聞くことのできない持論を展開していく様はまさに圧巻。
従来のワイドショーとは一線を画しもっと取り上げてほしい話題を独特の感性で掘り下げていく“新感覚バラエティ"『ワイドナショー』に乞うご期待!

メインMC:東野幸治
アシスタント
前半:山ア夕貴・久代萌美(フジテレビアナウンサー)
後半:佐々木恭子(フジテレビアナウンサー)
コメンテーター:松本人志(ダウンタウン)
出演の多い主なゲスト:石原良純・指原莉乃・長嶋一茂・ヒロミ・古市憲寿 他
ワイドナ○○(各分野の専門家)レギュラー
弁護士:犬塚浩
芸能リポーター・情報通:井上公造・駒井千佳子・長谷川まさ子・阿部祐二
元サッカー日本代表・ワールドカップ解説者・Bリーグ特命広報部長:前園真聖
現役中高生:瀬間彩海・白本彩奈・正本レイラ・竹内麗他

公式サイト
http://www.fujitv.co.jp/widna-show/index.html/

前スレ
ワイドナショーPart16
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1568718334/

952 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2022/07/06(水) 19:40:38.14 ID:Thz43Agm0.net
感じ悪いハーフの女消えて良かった
あいつ無駄に喧嘩売りまくりだし
信者0でアンチしかいない

953 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2022/07/06(水) 19:45:17.99 ID:PWKQCPwY0.net
あのハーフ女いきなり喧嘩売るし感じ悪いし
どのサイトでもオールアンチなのすごいわ

それでいて信者0人 何がしたくてタレントやってんだアイツ
無駄に偉そうだし

954 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2022/07/06(水) 19:51:42.53 ID:PWKQCPwY0.net
いきなり東野に喧嘩売ってたろアイツ
前からクッソ感じ悪いんだよ
他のサイトでアンチコメ何千とついてるの気づいてんだろうなw
それでいて信者コメ0だぞw

何がしたくてタレントやってんだマジで

955 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2022/07/08(金) 16:14:25 ID:SNeUypGk0.net
元自衛官だからな

バカウヨが人種差別用語を繰り出すようなことにならなかったのだけは良かった

956 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2022/07/08(金) 22:36:02.70 ID:BlkBhD5s0.net
ちょうど松ちゃんの回か
安倍ちゃんこの番組出てたことあったような

957 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2022/07/08(金) 22:40:53.33 ID:6/GwkekU0.net
あのハーフって?宮澤エマなら大河ドラマに出てるよ

958 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2022/07/09(土) 11:24:20.98 ID:hVyDSiS40.net
明日松本回でよかった。
このニュースをヒロミ、ロンブーみたいな薄っぺらいメンツじゃしょうがないからな。

959 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2022/07/09(土) 13:58:11.55 ID:VHSWaKqJ0.net
松本でも無難な上っ面だけのことしか言いそうにないけどな

960 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2022/07/09(土) 14:53:55.38 ID:S46UI6zO0.net
なんで明日もロンブー出るの

961 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2022/07/09(土) 17:14:11.57 ID:6xRjog3w0.net
あつしあんまりみたくないけどあちこちでてイラ

962 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2022/07/10(日) 08:41:41.48 ID:cnr4y/Oj0.net
確か金曜収録だったから安倍さんのやらないかも。
ラテ欄もKDDIメインだったから。

963 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2022/07/10(日) 08:41:54.54 ID:Z/BLRgoK0.net
収録金曜日だっけ?
安倍の事件は話題にすら出てない可能性があるな

964 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2022/07/10(日) 10:03:24.54 ID:58GRcTUz0.net
>>963 収録は水曜日or木曜日or金曜日

お気楽な内容で違和感が凄い。

965 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2022/07/10(日) 10:19:02.82 ID:gyEhokhn0.net
>>963
573 名無しでいいとも!@放送中は実況板で sage 2022/07/10(日) 08:41:58.11 ID:yLgdw/Qd0
土曜収録、仮に金曜でも3時から収録だから余裕だろバカ

966 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2022/07/10(日) 10:30:29.07 ID:OH4oZcg30.net
別世界感あるなwwwwwwwww

967 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2022/07/10(日) 10:35:25.53 ID:OH4oZcg30.net
今アウアウwwww

968 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2022/07/10(日) 12:23:20.23 ID:aT+KZpbp0.net
清掃員の男女を区別するのは差別だヘイトだじゃなかったの?
ジェンダーは支離滅裂で迷惑なだけ

969 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2022/07/11(月) 00:29:10.09 ID:TsN+Hohe0.net
淳「ツイッターの映像だけじゃなくて
 切り取られた映像がこうやって拡散されているけど
 前後どうなってるか僕なりに調べたらああこういう経緯で
 あそこの部分だけカメラを回して
 僕らは受け取ってるんだって冷静に見ないと
 あの暴言が良いか悪いかなんて議論できないなと
 僕は全体像見た中であの暴言に至るのは仕方ないと」

繰り返し自分は「前後も」「全体像も」と言い張ってるのが怖いな
忙しい身で自分なりに調べてもたかが知れてるだろうし、逃げ道作りでもある

暴言の酷い所だけ切り取るのも、この番組の様に酷い部分を隠すのも偏向は一緒

970 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2022/07/11(月) 00:30:43.76 ID:TsN+Hohe0.net
良純「(政治家は)一人がしゃべると同じだけ喋らないといけない
 こっちが30分喋ったら、こっちも30分喋る」
淳「そこの慣例変えられない人が国の慣例変えられるのかね(笑)」

日頃細かく「あっちがああなのにこっちはこうか!」
と難癖つけてるような奴らにそうドヤ顔で言われてもな

971 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2022/07/11(月) 00:32:24.94 ID:TsN+Hohe0.net
村重「今携帯でタッチして電車乗る、タクシー、買い物」
良純「僕らがバックアップを」
村重「金とか持ってる方が嵩張る。携帯一個で何でも出来るから荷物も持たなくていい」
松本「携帯二個持ちが一番いい」
三上洋「そうです。私は一つのスマホに2会社」

小さくて軽い小銭入れで済む話なのに「荷物持たなくて良い!キリッ」とか意味不明だし
それしないで仕事に穴開けたら?そう開き直るの?
スマホ一台だとそれ壊れたらだし。今回で複数持ち増えて連鎖率上がったんじゃ?

972 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2022/07/11(月) 00:33:06.65 ID:TsN+Hohe0.net
三上「通信タワーを爆撃してた。けど基地局は沢山あり全部潰すことは不可能」

これで色々説明してたから解説がお粗末すぎた

2022年6月27日(月)拡大する“見えない戦場” ウクライナ・サイバー戦の実態
https://www.nhk.or.jp/gendai/articles/4679/

973 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2022/07/11(月) 00:34:29.80 ID:TsN+Hohe0.net
淳「男性清掃員の方がすっきりする」
ティーン「ありますあります。気まずく対応してらっしゃるので
 そんなに嫌がらないようにはしてますけどちょっと気になる」

局部見られる風呂ならともかく、トイレで異性の清掃員が気まずく?どれだけ?
よほど働き始めとかでもなきゃ向いていないから辞めろって話だろ。マッチポンプ止めろ

男は本能的に男の清掃員に見られるのも嫌だろ。女は案外見た目気にしてないあるある

974 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2022/07/11(月) 00:37:57.37 ID:oH/qqXWQ0.net
安倍さんのニュース無しで良かったわ
誰が芸人が深刻な顔してコメントする姿観たいねん

975 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2022/07/11(月) 01:19:52.42 ID:HAmyHEr50.net
収録中に銃撃の一報が入ってた可能性はあるよ。
しかしそのニュースを新たに収録するとなると、
容態がどうなるかハッキリ解るまで出演者達を待機させないといけないから
スルーして銃撃を知らない体で収録を進めさせた可能性がある。

976 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2022/07/11(月) 02:33:14.29 ID:PiuJFMZ50.net
>>969-973
テレビタレントのコメントにいちいちケチつけないといられない性格なんだな
自分が一番頭が良いと思い込んでるんだろう イタいイタいw

977 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2022/07/12(火) 23:33:02 ID:I4Fh/8fa0.net
気付いてないっぽいからそっとしておいてやろう

マジでイタイけど

978 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2022/07/12(火) 23:39:46 ID:UeQfyiEh0.net
先進国でも日本の馬鹿高は異常で庶民が苦しんできてるのにこれはちょっとな

松本人志 KDDIの大規模な通信障害は「携帯電話の料金下げろとやったことの弊害なのかなと」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1657424699/

979 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2022/07/13(水) 00:00:52.15 ID:qh2uqhXy0.net
嫌なら辞めりゃいいのに何でわざわざ言うのかね
なんかよくいる寝てない自慢する社員みたいだよな

980 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2022/07/13(水) 18:28:03.86 ID:CXzCYcRQ0.net
わざわざヤフコメなんか見てるとは思わなかった
それで切り取りがーしんどいわーとか言われても

981 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2022/07/14(木) 15:15:36.65 ID:4EwiN88M0.net
まっつん次休みでよかったな

982 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2022/07/17(日) 19:16:51.84 ID:aioZ6kGo0.net
ヒロミ「海外では結構厳しくやられてるのに日本だけなんか自由にやってお金を」

何を根拠に反日?米宗教がとも報じられてるのに。露宇侵攻も

983 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2022/07/17(日) 19:18:42.06 ID:aioZ6kGo0.net
東野「国枝選手は日本より世界のリスペクトが凄い」
前園「錦織選手が出てくる前に日本選手に良い選手がいないと言うと
 フェデラー選手が国枝選手がいるじゃないか、テニス知らないのか?
 というくらい世界ではレジェンド」
ひろみ「日本人として恥ずべき事」

東野「明るいニュース」
駒井「今一番ホット。オズワルドの伊藤と蛙亭岩倉さん熱愛」

日本は前から男女強くてNHKとかでやってるし
報道も世界一車椅子テニスに時間割いて認知されてるんじゃ?
テニス選手は社会問題に向き合ってるアピールが仕事みたいなもんだし
世界的にはギョッとする様なコメディアンの芸名こそ

984 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2022/07/17(日) 19:19:15.62 ID:aioZ6kGo0.net
淳「言論封殺に立ち向かう許さないという意味合いでは政治と切り離さなきゃいけないから国葬はダメ
 国の為に力を尽くしてくれたリーダーだったから国葬にするんだという説明しなきゃダメ
 政治とか宗教が絡んできて、だから国葬なんだというのは腑に落ち辛い」

暗殺だからは明らかなのに「言論封殺に立ち向かう許さない」が政治的だ許さない!も
宗教が絡んでる!も酷い難癖だな。二行目は言わずもがなだし

985 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2022/07/17(日) 19:20:32.65 ID:aioZ6kGo0.net
乙武「どこかのラベリングされている政党から出てしまうと
 乙武は応援したいけどそこからか、みたいになって
 じゃあ降りるという方も出てきかねない」

東野「組織票って欲しいな、これあったら大分違うと思う事何度もあった」
乙武「そうです。組織に居たらもっと楽な戦いが出来た」

ガッツリ政党と組んでるのに、受かった途端に所属が露わに、が無所属の体
ってうんざり。30分番組なら全部ってほど時間使って政治家万歳しすぎ

986 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2022/07/17(日) 20:02:26.44 ID:zGzzNMQW0.net
自分が障害を持ってからパラアスリートって報われないなぁと思ってる

987 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2022/07/18(月) 03:16:52.87 ID:mBO35x+00.net
国葬の話してる時の東野が冷めた目で淳見てるの笑ってもうた

988 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2022/07/18(月) 04:04:45.16 ID:uhSj2+KO0.net
>>982-985
出た
芸能人のコメントにケチつけないと気が済まないイタオジさんw

989 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2022/07/18(月) 21:01:25.02 ID:Xp0ferMv0.net
もう国会で通るだけの議員数が統一教会なんてことないよな?

990 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2022/07/20(水) 17:16:07.13 ID:kbCUgYje0.net
次スレ
ワイドナショーPart139
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1658300708/

991 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2022/07/22(金) 18:40:52.88 ID:/Yg4xawR0.net
CX 7/24 ワイドナショー
【TKO木本投資トラブル報道▽ティモンディ高岸がBC栃木に入団】
新型コロナの感染拡大・・・全国最多を更新
▽ティモンディ高岸がBC栃木に入団プロ野球と芸人二刀流・・・出演で語る
▽TKO木本が投資トラブル報道
▽ABCお笑いグランプリ王者が出演

メインMC:東野幸治
進行:渡邊渚(フジテレビアナウンサー)
レギュラー:松本人志(ダウンタウン)
ゲスト:西川貴教 渋谷凪咲(NMB48) 呂布カルマ
ワイドナ元サッカー日本代表:前園真聖
ワイドナ弁護士:犬塚浩 
ワイドナ芸能リポーター:長谷川まさ子 
ワイドナティーン:渡邊美華
ワイドナ専門家:ティモンディ カベポスター

992 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2022/07/23(土) 11:26:45.09 ID:oX2+gE8y0.net
話題とメンバーよ

993 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2022/07/24(日) 14:10:58.36 ID:qjUOieJO0.net
松本「悪気はないと思う」
松本「俺の知ってる木本はそんなやつじゃない」

犬塚「知名度のある芸能人は使われる。いつの間にかかかわってるという事は過去にも」
犬塚「今回は相対で複数の人に勧めた行為があったのではなかろうかと」

松本「ここから復活したらすごい(笑)」

犬塚にコソッと説明させてる通り充分報じられてるのに
お仲間だとまだ何もわかってないがと言い訳しながら酷い擁護
それこそ新たな被害者生みかねない広告塔じゃ?

994 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2022/07/24(日) 14:11:26.44 ID:qjUOieJO0.net
松本「報道番組にも罪がある
 不安を煽って煽って、それで視聴率を稼ごうとしてる
 むしろ報道番組は視聴率低くて良かったと言われなあかんのですよ
 システム変えないと絶対ダメ」

最初の話題紹介でもあからさまに、スカイツリー斜めにしたり
赤や黄色の派手なデカ文字で深刻そうに数字垂れ流し、ずっと「初の三万人超」とテロ
強い口調のナレ、と不安を煽り捲ってるこの番組がどの口で

995 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2022/07/24(日) 14:12:00.76 ID:qjUOieJO0.net
この10パターンあれば大喜利は乗り越えられる
の取りあえず何に使っても面白ワードをストック
って渋谷の大喜利批判かよ

996 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2022/07/24(日) 14:39:12.86 ID:rCPh2ySs0.net
どうしたまっつんどうした

997 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2022/07/24(日) 15:22:34.83 ID:yEzrqRVK0.net
次スレ
ワイドナショーPart139
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1658300708/

998 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2022/07/25(月) 00:17:08.11 ID:JH5XSeED0.net
そろそろ埋めようか?

999 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2022/07/25(月) 00:17:34.85 ID:JH5XSeED0.net
999

1000 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2022/07/25(月) 00:17:50.35 ID:JH5XSeED0.net
1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
397 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★