2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポツンと一軒家4棟目

1 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/09/21(土) 20:51:33.84 ID:NsP2GxMD0.net
ABCテレビ・テレビ朝日系列毎週日曜19:58〜20:54
日本各地の人里離れた場所に、なぜだかポツンと存在する一軒家。
そこには、どんな人物が、どんな理由で暮らしているのか!?
衛星写真だけを手がかりに、その地へと赴き、地元の方々からの情報を元に、一軒家の実態を徹底調査しながら、人里離れた場所にいる人物の人生にも迫っていく。
1枚の衛星写真から、どのような人がどんな暮らしをしているのかに思いを巡らせるのは、MCの所ジョージとパネラーの林修。

司会:所ジョージ
パネラー:林修

公式サイト
https://www.asahi.co.jp/potsunto/

前スレ
ポツンと一軒家3棟目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1562926961/

953 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/11/23(土) 22:27:27.59 ID:WNgK7mHo0.net
早川D希望

954 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/11/23(土) 22:58:04 ID:p0VCni5b0.net
>>951
おまえもなー

955 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/11/24(日) 01:18:28.83 ID:nDrtC/Z80.net
>>953
かっこいいですねー♪

956 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/11/24(日) 01:37:53.81 ID:r/62EhEc0.net
無謀極まりない悪質危険運転で
尊き幼い生命を無慈悲に奪っておきながらも
今だに反省謝罪の言葉も何もナシ
ただ口にするのは専ら自己擁護の戯言ばかりのクソ老人 飯塚クボタ幸三88

538可愛い奥様2019/11/18(月) 12:55:49.87ID:CISgunfy0

http://up.ahhhh.info/ezuQUw.gif
早ッ!! コレどう見ても杖が必要な人の歩き方じゃないよね(笑)

◎2019新語・流行語大賞、あなたが選ぶなら?
https://news.yahoo.co.jp/polls/life/40024/result

歩けるのに謝罪にも行かないサイコパス鬼畜犯罪者【プリウス飯塚】
この非道老害に対して怒ってる皆さん

☆『上級国民』に投票ヨロシク!

※「れいわ」押しの工作ネトサポたちが書いてるコメントがキモ過ぎて
読んだら絶対に笑えるから!!

957 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/11/24(日) 01:55:36 ID:xj3Vaibh0.net
アメリカで社会問題なったプリウス暴走事故は運転手一家が全員死亡してるんだよ

ガチで飯塚先生叩いてる連中わけわからん

踏み間違いなんてもんを信じてるとしたら、お前は天動説を信じてた連中を馬鹿にできないぞ

もう完全に宗教戦争だよ

実際にカルトが関係してんだろうなここまでのは

958 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/11/24(日) 09:07:23.00 ID:kc4QzXOG0.net
>>944
でも最近のレコーダーで録画失敗することあるかな?
番組名で登録しておけば、レコーダーが自動的に判断して録画してくれるよ。

959 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/11/24(日) 09:40:07 ID:J1bEWLSw0.net
>>958
手動なんじゃない?

960 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/11/24(日) 09:55:38 ID:4HxjH+a+0.net
未だにVHSビデオデッキなんだろ察してやれ

961 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/11/24(日) 10:55:13.61 ID:T6k9pVxi0.net
早川Dって、いきそうな人か

962 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/11/24(日) 12:13:29 ID:7HT9YAdq0.net
>>960
βマックスだよ!!

963 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/11/24(日) 12:47:44.49 ID:kc4QzXOG0.net
∧_∧
(´・ω・) いや! 8mmテープかもしれない。βマックスはないがVHSと8mmデッキはまだ現役w
(__) https://dotup.org/uploda/dotup.org2000632.jpg

964 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/11/24(日) 14:18:09 ID:CZIxNag20.net
早川Dは話しを聞き出すのは上手だけど感嘆コメントの種類が
「すごーい」「カッコいい」「美味い」しかない上にその一言で済ませてしまうのがモヤっとする

965 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/11/24(日) 14:29:05.59 ID:FcQPKhaU0.net
傑作選を自分で決めるABC

966 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/11/24(日) 20:06:19 ID:wdXE7/zV0.net
「東京で薪作ってたなんて知らなかった」は、アホ過ぎ発言だろ。

967 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/11/24(日) 20:16:26.13 ID:H4pkwyPc0.net
>>966
東京=23区内

それ以外は、東京ではないからね

968 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/11/24(日) 20:24:38 ID:T6k9pVxi0.net
早川D(゚∀゚)キター

969 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/11/24(日) 20:44:08 ID:rpO9qgvb0.net
イワナ盗まれそうだな。

970 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/11/24(日) 20:47:28.59 ID:rU1h+QRe0.net
>>967
京都で言うたら洛中と洛外やな

971 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/11/24(日) 20:53:32 ID:rpO9qgvb0.net
過疎化大変だね。日本人じゃ無理だから、それなりの外国人に住んでもらうしかないか?

972 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/11/24(日) 21:04:55 ID:T6k9pVxi0.net
今回は資材置き場ともう住んでない家だったな。
なんか微妙だわ。

973 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/11/24(日) 21:38:49 ID:MLti7Dro0.net
二本目の一軒家がロケに使われた映画、あの年にしたってどうにも時代錯誤な気がして調べてみたら制作が橋本プロダクションだった そりゃ70年代の香りぷんぷんな訳だわ
あらすじ見てもそりゃああいうテレビで詳しくやらないわなって感じの内容だった

974 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/11/24(日) 21:43:58.78 ID:T6k9pVxi0.net
早川D、「いつも見る人だ」って言われてたな

975 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/11/24(日) 21:53:10 ID:H4pkwyPc0.net
>>970
そうそう
秀吉の御土居の内か外か
で、景色が変わりますのよね

ポツ一に戻って
行政・医療・教育が車で30分圏内
電気・水道・下水等のインフラ完備
この条件なら、ポツ一ありなのよね

976 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/11/24(日) 22:08:33 ID:F+tiy8n00.net
檜原村の奥に、数馬の湯という立ち寄り湯がある。ちょうど、
水曜日に行ってきたばかりだ。紅葉も楽しみにしていたんだが、
たしかに、植林された森が多く緑ばかりだった。
それにしても、道端のスズキ自動車の宣伝看板まで、
ボカシをいれなくてもいいと思う。

977 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/11/24(日) 22:24:33 ID:H4pkwyPc0.net
>>976
倒置法表現いいね
その時の、感情も伝わる

オフロードバイクで行けよ
なのよね、
酷道走破とか、思いっきり面白いのいだけど

楽しむだけでなく、はよね

978 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/11/24(日) 22:30:12 ID:kLGRnCRr0.net
面白かったけど住んでもないし、もう完全にネタ切れだな
一番恐れていたことが

979 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/11/24(日) 22:52:56 ID:MLti7Dro0.net
>>978
来春辺りにビフォーアフターよろしく特番形式に逆戻りかな
他番組だけどサンドウィッチマンの博士ちゃんとかいうの、毎週放送と謳ってるのに開始以来2回しかやってなくてレギュラー詐欺もいいところだと思う
あれが許されるなら一軒家も放送頻度少なくしてもう少し延命出来るかもね

980 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/11/24(日) 22:58:10 ID:JQLWJDiw0.net
ポツンと一軒家不足

981 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/11/24(日) 23:44:32 ID:KSk7NoaY0.net
1本目なんかは、以前なら住居じゃ無いと分かった時点でボツネタじゃないかな

982 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/11/25(月) 00:03:16 ID:6kT9V2Nf0.net
林業の人、ログハウス作ったりとたくましいな
跡継ぎたい、って良いお孫さんもてて幸せそうだったw

983 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/11/25(月) 06:58:05 ID:hxWErgzC0.net
今回はどっちも人が住んでない一軒家だったけど、面白かったな。
いろいろなパターンを試してるんだと思う。

984 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/11/25(月) 08:45:02.11 ID:vVQD4hS10.net
テロップが「部落」で大喜びしてるゲスがいそう

985 ::2019/11/25(月) 08:50:38.08 ID:j+F3noI/0.net
わざわざ自己申告しなくても…

986 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/11/25(月) 10:15:43 ID:vXPzVqu80.net
https://news.mynavi.jp/article/20191125-928274/

11/24日 19.7% 19:58-20:56 EX__ ポツンと一軒家

987 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/11/25(月) 10:34:23.83 ID:94sTEYPu0.net
>>986
裏に負けたもののあんまり関係なかったな

自分もこっち見てた

988 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/11/25(月) 11:52:23 ID:1IQB7iOf0.net
>>978>>979
イッテQ関係者乙

989 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/11/25(月) 12:38:21.41 ID:TqbdXFuk0.net
飽きたけど他より良いから来週も観るわ
最初はほんとに面白かった
楽しみだった
今は惰性 でも終わるのは嫌だな
みんなそんな感じ?

990 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/11/25(月) 12:43:29.21 ID:NgoBToWA0.net
ちゃんと見れば面白いだろうけど
最近録画を見るのがめんどくさくなって数週間分溜まってしまった。
大分前ので未読のも含めるともう5・6回分
もう消化しきれないかな

991 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/11/25(月) 14:59:34 ID:7I886+ve0.net
ネタ切れだな、住んでなくても扱うようになってきた。
二件目も、思ったより歴史ないから、移築する意味あるのかなと思ったり・・・

992 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/11/25(月) 15:06:07 ID:1IQB7iOf0.net
歴史に関係なく、買い手があるから移築するという話だったろ

993 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/11/25(月) 16:21:56.33 ID:kqWj0o1c0.net
半年以上裏に勝ち続けてたのか 凄いな

994 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/11/25(月) 16:33:34.37 ID:JzNSmeUK0.net
見た目が凝ってて芸術性高いから古民家として需要はあるんだろう
ポツンとに出たことで話上手いこと進むんじゃないかな
何か商業利用するんだろうから
映画のロケ家プラスポツンと一軒家に出た古民家だって宣伝できるじゃん

995 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/11/25(月) 17:13:59.17 ID:tJGtT4Q+0.net
https://www.daily.co.jp/gossip/2019/11/25/0012906391.shtml

11/24日 18.7% 19:58-20:56 ABC ポツンと一軒家

996 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/11/25(月) 17:48:52 ID:n7sCVj7c0.net
>>976
確かに「え、これにボカシ?」ってのにまでボカすよな。

997 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/11/25(月) 18:30:12.40 ID:nT0wPSPg0.net


ポツンと一軒家5棟目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1574674186/

998 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/11/25(月) 18:42:58.19 ID:1IQB7iOf0.net


999 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/11/25(月) 18:43:17.41 ID:1IQB7iOf0.net
産め

1000 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2019/11/25(月) 18:43:35.09 ID:1IQB7iOf0.net
倦め

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
216 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★