2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイキングPart52

59 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2018/10/09(火) 11:58:58.92 ID:UcqybZri0.net
日刊ゲンダイDIGITAL

井筒和幸 映画監督

何だって? 映画ロケで夢中になっていて、
貴乃花親方が退職したとは知らなかった。
あれだけ理事会にガタガタ物言いをつけていたのに、
自身が耐えきれなかったのか。
当然、彼を引退させた黒幕どもがいるんだろうし、
“ 相 撲 道 ”には
皆で話し合うという理念など元からないんだろな。
改めて、 ド 最 低 な 世 界 だと痛感した。
どこが「 神 技 」、 どこが 国 技 なんだ。
八百よろずの神も眉をひそめてしまう話。
「国のスポーツ」なんて冠など、もう返上したらどうなんだ。

多分、貴乃花は昔から裏で続いてきた八百長試合や、
あれだけ問題を起こそうと直らない「 か わ い が り 」、
ヤクザ的に言えば 「 ヤ キ を 入 れ る 」、
軍隊的に言えば 「 精 神 注 入 」、
ありていに言えば 「 リ ン チ 」についてもの申して、
改善に努めてきた揚げ句に追い出されたわけだ。
自分の居場所がなくなることがどれほどツラいか。
江戸期からおおよそ変わらぬ閉鎖社会に見切りをつけたにしろ、
これだけ不甲斐ないことはないだろう。
オレも相撲なんか見る気が失せてしまったよ。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/238911/1

総レス数 955
523 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★