2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界の果てまでイッテQ!Part112

1 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2018/09/25(火) 14:29:59.17 ID:s7MH4aDH0.net
日本テレビ系日曜19:58-20:54

『世界の果てまでイッテQ!』とは、日本テレビ系列で2007年2月4日から
毎週日曜日19:58-20:54に放送されているバラエティ番組・紀行番組である。
正式な番組タイトルは『謎とき冒険バラエティー 世界の果てまでイッテQ!』

司会:内村光良
レギュラー:手越祐也・宮川大輔・森三中・イモトアヤコ・いとうあさこ
準レギュラー:
 出川哲朗・中岡創一・みやぞん・チャンカワイ・デヴィ夫人・川村エミコ・
 おかずクラブ・ガンバレルーヤ・バービー・ オーシャンズ金子・森山あすか
出川ガール:河北麻友子・堀田茜・谷まりあ

【公式サイト】
http://www.ntv.co.jp/q/

前スレ:
世界の果てまでイッテQ!Part111
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1533873780/

953 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2018/11/08(木) 20:58:37.57 ID:GTQjG/c30.net
認めて謝っちゃえばよかったのにね
あんな苦しすぎる言い訳しちゃったせいでネタにもできない

954 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2018/11/08(木) 21:11:12.55 ID:o4yKcUQ6O.net
やらせの果てまでイッテQ

955 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2018/11/08(木) 21:26:23.43 ID:tXJDx70p0.net
フジのグッディで高橋克実が川口浩探検隊を出してそんなに問題にする事じゃないって言ってなかったか

956 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2018/11/08(木) 21:26:39.30 ID:tIJV7bGg0.net
>>946
水ダウは直接的表現はやってないが間接的には弄っているし。
まあ水ダウとイッテQじゃ背負ってるものが違うしな(´・ω・`)
むしろクレイジージャーニーの方が他山の石にできない案件。

957 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2018/11/08(木) 21:28:12.64 ID:AlTCtwDl0.net
<「イッテQ!」>日テレがやらせ否定 「現地会社が提案」
https://mainichi.jp/articles/20181109/k00/00m/040/120000c

>◇過去に一度も開かれていなければうそ
 元日本テレビディレクターの水島宏明・上智大教授(ジャーナリズム論)の話 橋祭りが、過去にもラオスで開かれていた事実があったのか、これでは答えたことにならない。過去に一度も開かれたことがなければ「ラオスの橋祭り」はうそということになる。詳しく検証すべきだ。

958 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2018/11/08(木) 21:28:39.06 ID:iAu1bSnI0.net
この問題でかくなると実際影響受けるのモニタリングとかだったりしそう

959 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2018/11/08(木) 21:37:17.02 ID:tV6Zuuh70.net
面倒くせえな
大輔の祭りなんかやらせでもどうでも良いだろ
ただ笑うだけの企画なんだから

960 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2018/11/08(木) 21:37:44.43 ID:tPqv7Yy90.net
現地からの提案を受けてやったのなら
日めくりカレンダーで、偶然選んだようなヤラセは何なんだよ

961 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2018/11/08(木) 21:41:31.48 ID:dHYN8uAu0.net
>>960
あれってラオスの祭りしか入っていないだろ
宮川が売れる初期の頃ならともかく
スケジュール埋まってる今だと、祭りは決まっていてただ引いてるだけだろうと誰でも分かるわ

962 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2018/11/08(木) 21:42:07.76 ID:smXE5Loe0.net
高橋克実、イッテQやらせ疑惑に川口浩探検隊を重ね…「憤り感じたことない」TVで
https://news.goo.ne.jp/article/dailysports/entertainment/20181108077.html

俳優の高橋克実が8日、フジテレビ系「直撃LIVE グッディ!」で、日本テレビ系バラエティ「世界の果てまでイッテQ!」にヤラセ疑惑が浮上したことに、
70年代に子供達が夢中になった「川口浩探検隊シリーズ」を例に挙げ、ヤラセ疑惑を深く追及しなくてもいいのではという考えを示した。

番組では冒頭から、週刊文春が報じた「イッテQ!」のヤラセ疑惑に対し、日本テレビ側が発表した見解などを放送。
文春側はイッテQ!が放送した「橋祭り」は「日本のテレビ局の働きかけで行った」とヤラセだったと報道。

一方日本テレビ側は「番組サイドで企画したりセットを設置した事実はない」としたが、その村で初開催だった「橋祭り」が以前からあったかのように誤解される部分があったことには「真摯に反省すべき点があった」としている。

これを受け、教育評論家の尾木ママこと尾木直樹氏は「報道番組ではない。子供達たくさん見ていて毎週楽しみにしてるんだから、あんまりこんなこと言わなくてもいいんじゃないかしら」と深く追求しなくても…という姿勢を見せ、
高橋も「尾木さんも仰ったけど、子供なんかも喜んで見ている訳だから…」と同調。

そして「僕らの子供の頃、川口浩探検隊とか見てましたけど、あれに対して憤りとか感じた事ない」と、70年代に子供達に大人気だった探検シリーズを挙げ、今回のことも目くじらをたてることはないと主張。

安藤優子も「初めて足を踏み入れる!っていうのにカメラがね」と思い出したようにコメントすると、高橋も「先にカメラが足を踏み入れてるってね」と懐かしそうに振り返った。

だが大村正樹リポーターは「これが恒常化されると、視聴者はじゃあイモトさんの山登りは…となってしまう。あの番組は本気だから支持されている」と、高橋の意見を理解しつつ、持論も語っていた。

「川口浩探検隊」は1970年代から80年代にかけて放送された人気シリーズで、俳優の川口浩が大蛇や、首狩り族、恐竜魚、異常現象などを追い求めジャングルなどを探検。
蛇やピラニアにかまれたり、おぼれたり罠にかかるなどするシーンが話題となった。

963 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2018/11/08(木) 21:45:41.49 ID:tPqv7Yy90.net
楽屋に急に入ってくるスタッフに
毎回宮川が驚くのとかヤラセだろ

964 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2018/11/08(木) 21:48:48.89 ID:vPokbxT10.net
宮川がカレンダーを引く

ラオスの橋祭り決定

たまたま現地のコーディネーターがラオスの橋祭りの企画書を提出し、それに決定

あれ??????

965 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2018/11/08(木) 21:52:28.85 ID:pQYVKTZh0.net
>>964
スケジュール決まってての演出だと大概の奴は思ってみてんじゃない?

知恵遅れは知らんけど

966 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2018/11/08(木) 21:53:28.27 ID:o/YIvFyf0.net
>>964
これはヤラセですわ・・・

967 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2018/11/08(木) 21:54:24.56 ID:Z1CzFiw00.net
>>963
宮川はビビりだから、わかっていても驚くw

968 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2018/11/08(木) 21:55:07.42 ID:hQO701KE0.net
宮川がカレンダー引く→即日出発だと思ってんの?

なんか怖いわ

969 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2018/11/08(木) 21:55:13.32 ID:o4yKcUQ6O.net
【芸能】梅沢富美男、「イッテQ!」に同情「ガチでやっているバラエティー番組なんて日本にない」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1541681197/

970 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2018/11/08(木) 21:56:44.47 ID:RAcO1x/R0.net
CX 11/11 10:00〜 ワイドナショー
・アメリカ中間選挙
・福岡ソフトバンクホークスがパリーグ2位から日本シリーズを制覇
・世界の果てまでイッテQ!でやらせ疑惑
・28歳の新人青森市議がネットで差別発言
・ママ活で高校生を補導
・バルセロナ五輪金メダリストの岩崎恭子が不倫で離婚
・熊田曜子の娘3人が児童館のルールで利用NG

MC:東野幸治 松本人志(ダウンタウン) 進行:久代萌美(フジテレビアナウンサー)
ゲスト:中間淳太(ジャニーズWEST) ふかわりょう リサ・ステッグマイヤー
ワイドナ現役高校生:久間田琳加

971 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2018/11/08(木) 21:57:17.84 ID:Kb+cMVXr0.net
>>964
カレンダーの中身が全部同じならヤラセみたいな演出やめればいいのにな。
イモトの登山も、ヤラセに見えてきたわ

972 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2018/11/08(木) 21:57:51.69 ID:gDs7EGhR0.net
イモトの登山もたぶんやらせだな
ヘリでのワープとかしてそう

973 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2018/11/08(木) 21:59:38.15 ID:tKkK5uKW0.net
続くみたいで一安心

974 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2018/11/08(木) 22:01:56.25 ID:R1yyJScU0.net
>>960
あのカレンダーのどれを引いても同じ日の同じ祭なんだろうよ

975 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2018/11/08(木) 22:12:42.17 ID:maB3Yhxi0.net
カレンダーのくだりも要らないよね
あれだってもともと行くとこ決まってるのに
日めくり全て祭りの項目を揃えてる訳ないし

976 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2018/11/08(木) 22:17:45.92 ID:dHYN8uAu0.net
日めくりいらないけど
どうせ行くとこ決まってるんでしょ辞めろよとわざわざそれをクレームする奴はいない
視聴者層のキッズでもね

977 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2018/11/08(木) 22:36:12.73 ID:a0JMULXn0.net
ラオスの祭りをでっち上げて誰が得するの?
イッテQは国とか州単位で招待されたりもするのに
あの程度の祭りを自演して何がしたかったのかな?

978 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2018/11/08(木) 22:40:56.25 ID:c9No6tHH0.net
探すのめんどいからお手軽にでっち上げたんでしょ

何がしたかったかと言われると
楽がしたかった

979 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2018/11/08(木) 22:43:49.05 ID:N11Sh7b50.net
>>978
金も手間もリスクも考えるとそんな真似わざわざするとは思えないけど

980 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2018/11/08(木) 22:44:25.71 ID:/S2iuxWC0.net
M社の提案によく確認せず乗っちゃいましたってだけでしょ

981 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2018/11/08(木) 22:44:37.27 ID:zAKJy4BF0.net
>>979
実際してるじゃん
何言ってんだ

982 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2018/11/08(木) 22:45:15.81 ID:zAKJy4BF0.net
自演擁護多すぎ

983 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2018/11/08(木) 22:46:51.08 ID:vPokbxT10.net
極左集団テロ朝の捏造ステーションがイッテQは捏造報道してた
MC嫁の番組で
俺はどっちの番組も捏造と思ってるけど
報道じゃないし、宮川切って番組継続でいいんでね?
出川のパパラッチもいきなりじゃなく、事前に了解とってるし

984 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2018/11/08(木) 22:48:04.13 ID:StArqxvs0.net
可哀想なのは宮川だなあ
おそらく知らなかっただろうし

985 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2018/11/08(木) 22:49:34.51 ID:WJt5DTiS0.net
日めくりカレンダーは数カ所の取材OKの候補地の日付だけあるとか。
それで宮川がどれを引くかは運任せ。
もちろんコピーしてかさ上げしないと枚数たらんだろうけど。
運任せで選んでるって演出してるんだから、それぐらいやっててほしいね。

986 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2018/11/08(木) 22:50:01.56 ID:b3QDpULU0.net
流石に言い訳が苦しいな
番組継続するならさっさと認めた方が後々良さそうだが
宮川は知ってたと言うか現地で見て分かってた可能性高いだろ
元からやってたやつとでっち上げの祭りなんて全然違う

987 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2018/11/08(木) 22:52:19.82 ID:vPokbxT10.net
捏造日めくりで加担してるから宮川擁護は出来ん
スタッフとタレントが一体となって捏造祭りが出来るということ

988 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2018/11/08(木) 22:52:20.85 ID:u+Znbigw0.net
・カレンダーでランダムに選んだかの様な演出
・「年に一度の祭りとあって村から人が集まってきた」「毎年おこなわれる祭り」というナレーション
・「賞金」ではなく「協力費」という名目でお金が支払われていた
・18歳と紹介されてた優勝者は実は15歳

989 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2018/11/08(木) 22:55:47.17 ID:u+Znbigw0.net
>>988
理想…村が注目する一大祭り
もっとも優れた若者が選ばれる祭りに偶然宮川が参加

現実…日テレ協力の元行われた今年限りのイベント
集まった客はコーヒーフェス目当て、地元の子供に協力費を払ってどうにか参加者を確保


こんな感じが

990 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2018/11/08(木) 22:58:55.56 ID:c9No6tHH0.net
>>989
しょぼww

991 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2018/11/08(木) 23:09:12.89 ID:ESKT/WfQ0.net
モラルが崩壊するからヤラセは駄目なの

992 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2018/11/08(木) 23:09:32.04 ID:cFz9apDc0.net
宣伝してた宮川の祭り しばらく放送できないよな

993 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2018/11/08(木) 23:10:29.88 ID:WJt5DTiS0.net
なんだか日めくりもヤラセ認定してるけど、
日テレはそこは認めてないから、日めくりはガチなんじゃ?
ロケ行ける中で選んでるという事じゃないのかな。
祭り終了でほかの企画スタートでいいよ。

それよりほかの祭りでヤラセが掘られなきゃいいけど。

994 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2018/11/08(木) 23:12:05.75 ID:gi4hkujG0.net
最初からヤラセで笑わせに行ってるなら別にいいんだよ
だけど努力を売りにしてるようなものとヤラセは相性が悪い
だってその後すべてがバカバカしくなるもの

995 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2018/11/08(木) 23:23:44.34 ID:3QzrpuZD0.net
あのロケ前の下りって帰ってきてから撮ってるよね
みんな当然知ってると思ってた

996 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2018/11/08(木) 23:32:34.06 ID:pSz4YIl40.net
要するに日テレ以外の局はイッテQを潰したいだけでしょ。イッテQが消えたら日テレも
視聴率ガタガタになるのは目に見えてるからね。

997 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2018/11/08(木) 23:38:42.51 ID:XUZaEeMa0.net
今後は祭りの後にテロップで※この祭りはフィクションですって入れとけばいいよw

998 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2018/11/08(木) 23:40:29.92 ID:tIJV7bGg0.net
>>996
全日視聴率がヤバい状況で、頼みの綱のプライムゴールデンの柱が無くなったら・・・・・
この状況で水曜日のダウンタウンが壮大なオイタをやらかしてくれたら伝説になるな(w

999 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2018/11/08(木) 23:58:44.68 ID:W/xUinpX0.net
>>808
他国の文化を捏造していいわけないだろ

前もって「これは現地で番組のために作った祭りです」よ正確に伝えろよ

1000 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2018/11/09(金) 00:01:34.23 ID:ON+f5xAB0.net
いつも見てないヤツがぐだぐだ言うの面倒くさい
見てたら気づくことだってあんねん
面白かったら別にそんなんどうでもええねん

1001 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2018/11/09(金) 00:11:48.76 ID:BaUkC4740.net
>>1000
じゃあ韓国が日本の祭りを捏造してもOKってことか

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
273 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★