2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モヤモヤさまぁ〜ず2 182

1 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2018/08/18(土) 09:38:20.33 ID:YHN6ZNGx0.net
テレビ東京系日曜18:30-19:54

さまぁ〜ずと福田アナが色々な街や国をただブラブラする世界一ドイヒーな番組。

MC:さまぁ〜ず
アシスタント:福田典子(テレビ東京アナウンサー)

公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/samaazu2/

前スレ
モヤモヤさまぁ〜ず2 181
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1528426090/

954 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2018/10/10(水) 19:51:18.71 ID:mcoxajiY0.net
>>951
だからさぁ、それだから大竹と大竹信者は笑いのセンスが無いって言われるんだよ
秋田に来て秋田美人なんて当たり前のワードを連呼するって褒めとしてもベタで低クオリティで相手も聞き飽きてるって感じなんだよ
だからあそこで求められてたのはベタな秋田美人ではなく秋田美人以外のワードで別の引き出しを広げることだった
三村にベタな秋田美人のワード言っても反応悪かったのは当たり前
三村だって秋田の女の人はベタな秋田美人言われ飽きてるから今更言われても何も出て来ないってわかってたからな
三村はエロいんじゃない発言以外にも、ちゃんと秋田出身の女性タレントの名前として
佐々木希と壇蜜の二人の名前が出て来たのが素晴らしかった
大竹なんて「秋田出身のタレント誰かいた?」って振った割には大竹自身は一人も秋田の女性タレント名が出て来てないし
タレント業界に無知で勉強不足にも程があるわ

秋田の現地人が喜ぶっていったら秋田出身タレント名がちゃんと全国区のタレント(三村)の口から出てくるって部分だろうに
大竹まじ使えないわ

955 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2018/10/10(水) 20:49:19.96 ID:nAyqyvjw0.net
>>951
一見気難しそうに見えるけど実は大竹が1番コミュ力あるんだよな
いつも先ずコンタクト取るの大竹だし
三村なんてコミュ障だから大竹居ないとロケ出来ないだろう
実際に狩野と2人になったときは放送事故レベルだったし

956 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2018/10/10(水) 21:04:16.65 ID:KEJg6lE70.net
>>955
コミュ力がないから、突然秋田美人を派手な作りじゃなくて地味でダッセーみたいにディスりだすんだろ
アホかよ大竹信者
急に大竹が秋田美人を派手じゃないとディスったから女性店員達も三村も福田も黙っちゃったんだよ
コミュ力ない奴っていうのは空気が読めないから、秋田美人を褒めてるように見えても
結局、貶すまでの前フリでしかないから会話が成立しない

ま、コミュ力ある有能な芸人だったら「派手じゃない」っていうモロにマイナスな言い方ではなく
「落ち着いたタイプが多い」とか「大人系の美人が多い」とかディスりワードにならない他の言い回しを使ってくるからな

957 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2018/10/10(水) 21:05:35.01 ID:eTuR9PZo0.net
おまいらがコミュ力とかwww

958 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2018/10/10(水) 21:07:49.74 ID:0u+upkfS0.net
あんまキチガイを煽るなw

959 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2018/10/10(水) 21:59:18.13 ID:2tPqqwAH0.net
キチガイざまぁ

960 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2018/10/10(水) 22:55:34.25 ID:LREiqriz0.net
>>955
三村の方がピンの仕事多い不思議

961 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2018/10/11(木) 14:37:29.45 ID:afkoPs1a0.net
>>953 実際カメラの前に立ったらさまぁ〜ずの1/100も結果残せないやつらが何言ってんだかw

立場が違うだろ

さまぁ〜ずは「東のダウンタウン」wとして売り出してる芸人だぞ
その掛け値で日曜のゴールデンに公共の電波の一角も占有させてもらっているわけだ

その掛け値と違いすぎるから、あれこれ言われる
こっちは、その公共の電波のために税金を払い見てやってる客、ユーザだぞ

まあ、その違いもちょっとのもんじゃない
コイツラはより町内会の余興すらも出れないというレベル

962 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2018/10/11(木) 14:45:43.25 ID:afkoPs1a0.net
>三村の方がピンの仕事多い不思議

この番組を微に入り、細に見ている奇特な人以外にとって
馬糞と牛糞の違い

人間、どんなことにも慣れるもんだが
少し、遠目に見たら日本はここでも異常
こんな奴らが土日のゴールデンに何本も出ている

963 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2018/10/11(木) 14:48:09.00 ID:LzvDKx6s0.net
>>961
自分では何もできないのにネットで文句ばっか言ってるのチョーダセー

964 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2018/10/11(木) 14:50:26.41 ID:DOQZW4s80.net
>>961
ユーザー?
クレーマーだろ

965 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2018/10/11(木) 15:09:48.52 ID:MguaD1oK0.net
>>942
三村は食い気味にくる相手には及び腰になるからな
この前のタイ料理屋でも、積極的にくる女にはずっと引き気味だったし

966 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2018/10/11(木) 15:39:12.75 ID:aYpljUEa0.net
超優良事務所ホリプロが超過保護に育て上げたさまぁ〜ずは素人にさえビクビクする超軟弱コンビ
これ他事務所のお笑いたち共通の認識だからね

967 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2018/10/11(木) 18:31:34.39 ID:rL/TEHJ20.net
最近バラエティわかるようになってきて
空気も読めるようになってきて
素人に自分から握手出来るようになってきた三村が
また大江誘ってるわ

968 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2018/10/11(木) 18:41:38.39 ID:leyUxpNH0.net
関係ないけど
カツオの藁焼き体験してたとこ
ごぶごぶで行ってたとこと同じだったな

969 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2018/10/11(木) 19:51:13.88 ID:nf9jUFnn0.net
観光地でテレビ出るとこなんてほぼ決まってる

970 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2018/10/11(木) 20:17:00.22 ID:Gt4vTMv60.net
>>967
大竹と比べたらってことだから
三村は大竹と比べれば最初からバラエティは大竹より出来たし大竹より空気読めたし大竹より握手など対応はしてた
あくまで大竹がデクなら三村がまともにみえるという相対評価なのをお忘れなく

971 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2018/10/11(木) 20:43:17.39 ID:HE8S19DP0.net
次スレ立てました

モヤモヤさまぁ〜ず2 183
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1539258167/

972 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2018/10/11(木) 21:05:49.20 ID:HkpHUrGa0.net
キチガイざまぁ

973 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2018/10/12(金) 08:48:01.04 ID:+vFVCILv0.net
あの鍋焼きラーメン屋には絶対行きたくないな
って思わせる編集だったね

974 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2018/10/12(金) 09:59:17.89 ID:wjGvmJoz0.net
もはやモヤモヤとか関係ない番組になってるな
ぴったんこかんかんや朝の情報番組で普通に紹介された店や場所を巡ってる

975 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2018/10/12(金) 10:53:22.77 ID:EWoFYbQa0.net
>>962
この番組といなくても成り立つクイズ番組
以外に何かある?

976 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2018/10/12(金) 12:29:55.47 ID:kUwMCMOS0.net
>>960
三村信者痛すぎ
ピンの仕事なんて出川にくっ付いてるだけのポンコツ旅ぐらいだろ
大竹は1人でもロケ出来るんだよ
前に福井まで眼鏡買いに行くロケやってたが、モヤさまよりもテンション上がってたな

977 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2018/10/12(金) 13:32:51.41 ID:CboRMTIi0.net
>>976
おいおい大竹信者…まるで大竹一人でロケ番組をやり切ったかのような言い方してて草
そんなすぐバレるウソついて恥ずかしくないのか?
ググったら、有吉の番組にゲストでさまぁ〜ずが呼ばれて
VTRで大竹が福井県まで行かされたってだけじゃないか
逆に大竹はたかがVTRで福井県まで行かされるってどんだけヒマなんだよとバカにされる所だろうに
大竹信者って本来は恥ずかしがるべき黒歴史を、都合悪い部分は全部はしょって大竹の武勇伝にしちゃうんだから
哀れを通り越して失笑もんだよな

> 2016年9月7日 ・
> 9月8日の『櫻井有吉THE夜会』は、さまぁ〜ず・大竹一樹、三村マサカズが登場!
> ☆ゲストは、テレビ番組にゲストとしての出演が滅多にない、さまぁ〜ず!
> ゆるいイメージの2人からは想像できない全然ゆるくない私生活を激白!
> :
> ☆大竹の掲示板は、「ずっと使っているメガネが古くなってきたので新調したい!」
> メガネには熱いこだわりを持つ大竹が理想のメガネを作るために向かったのは、メガネの聖地・福井県鯖江市。
> メガネミュージアムで72万円の高級メガネに興奮する大竹。人生初のオーダーメイドメガネを作るためデザイン会社へ。
> こだわりが強過ぎる大竹にメガネデザイナーもあきれてしまう。
> そしてスタジオで新調したメガネをかけて大竹が登場!スタジオの反応は!?

978 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2018/10/12(金) 13:54:17.58 ID:hi/6Armx0.net
存在しない物に対して必死にヘナチョコパンチを繰り出すキチガイ
お暇で何より

979 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2018/10/12(金) 17:19:29.64 ID:RhPtM8+DO.net
>>976
浜田の前だと怖くてボケれないから大竹って浜田に
頭叩かれた事ないんじゃね?何年も一緒に番組やってたのに
コミュ能力ないからな

980 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2018/10/12(金) 17:36:19.90 ID:xvXEr+O80.net
>>974
よくある芸能人の散歩番組になっちゃったな
内さまの旅企画の方がモヤさまっぽく感じる

981 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2018/10/12(金) 18:00:51.13 ID:79sYg1g60.net
>>971
新スレ GJ

982 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2018/10/12(金) 21:24:30.11 ID:FXfaxcnI0.net
>>974
つまらなくなったよね
昔は毎週楽しみにしてた番組なのに
今じゃどうでも良くなったわ

983 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2018/10/12(金) 23:00:51.16 ID:si3pDq0k0.net
>>982
で、なんでこのスレに来て書き込んでるの?

984 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2018/10/13(土) 12:41:05.52 ID:mX4ogTxS0.net
>>983
つまらなくなったから、世間の反応はどうなんだろうと覗きに来るのは駄目なの?

985 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2018/10/13(土) 15:52:28.51 ID:X7fepwxL0.net
これと全く同じやり取りって定期的に出るけど、いつも同じ人がやってるのかな?

980 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で[] 投稿日:2018/10/12(金) 21:24:30.11 ID:FXfaxcnI0
>>974
つまらなくなったよね
昔は毎週楽しみにしてた番組なのに
今じゃどうでも良くなったわ

981 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2018/10/12(金) 23:00:51.16 ID:si3pDq0k0
>>982
で、なんでこのスレに来て書き込んでるの?

982 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で[] 投稿日:2018/10/13(土) 12:41:05.52 ID:mX4ogTxS0
>>983
つまらなくなったから、世間の反応はどうなんだろうと覗きに来るのは駄目なの?

986 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2018/10/13(土) 22:50:42.54 ID:+gJJ9+la0.net
>>984
いや俺もそうだわ
狩野時代にさまぁ〜ずの嫌なトコ見すぎてアンチに回りそうだったけど、そこまでテレビ詳しくないので何か言うと両方から叩かれそうだから覗くだけにしてる

987 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2018/10/13(土) 23:14:34.78 ID:3w3PuHf+0.net
俺も狩野さんはあんまり好きじゃない

988 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2018/10/13(土) 23:20:22.96 ID:+6MDDUN70.net
>>971
新スレ GJ

989 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2018/10/14(日) 00:31:36.30 ID:5dsSjuvC0.net
俺もキチガイはあんまり好きじゃない

990 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2018/10/14(日) 00:50:04.80 ID:gYHimhRZ0.net
狩野はずっと敬語だったしバラエティが下手だった
今回の素人の鍋焼きラーメン店長の方が敬語とタメ口の切り替えやったり
よっぽどバラエティ分かってる

だから最下位に狩野がいるからって安心して
バラエティが素人以下の大竹が出来ない人扱いされてなかったことが
モヤさまの質をかなり落とした
今は福田がバラエティ結構分かってるので大竹が最下位ポジションに落ちぶれて見下されてるので
狩野時代よりは大分良くはなってきてる

991 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2018/10/14(日) 00:56:58.93 ID:PgYcN9AG0.net
キチガイはやっぱりモヤさま楽しんでんだなw

992 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2018/10/14(日) 06:33:52.34 ID:Ax4M26d80.net


993 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2018/10/14(日) 06:34:15.00 ID:i9PaSzw00.net


994 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2018/10/14(日) 06:34:30.17 ID:iqj1+gzh0.net


995 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2018/10/14(日) 06:34:46.34 ID:/pyRz7wa0.net


996 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2018/10/14(日) 06:35:00.71 ID:bgidcv3/0.net


997 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2018/10/14(日) 06:35:34.77 ID:hXaVu+ug0.net


998 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2018/10/14(日) 06:36:23.89 ID:Db14dZfR0.net


999 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2018/10/14(日) 06:36:57.38 ID:bfJ0nr0s0.net


1000 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2018/10/14(日) 06:37:30.98 ID:EtJqXrgg0.net


1001 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2018/10/14(日) 06:38:35.80 ID:YoWIfDIi0.net
_
タヒ

1002 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2018/10/14(日) 06:39:39.87 ID:rBqmoQ+r0.net


1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
418 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★