2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメトーーク!Part255

1 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2017/12/02(土) 12:27:36.56 .net
ID:pX9JtZqGNG
業界内視聴ナンバー1番組『アメトーーク』
注目を浴びているのが○○芸人というという言葉を生んでいる共通点くくりトーク

テレビ朝日系木曜23:15-24:15・日曜18:57-19:58

MC:雨上がり決死隊

公式サイト
http://www.tv-asahi.co.jp/ametalkID:mogCCR0NNG

前スレ
アメトーーク!Part254
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/tv/1510145478/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2018/01/13(土) 11:14:33.67 ID:q3DEMXWC0.net
>>951
そう。アメトークでその芸人が言ってた。

954 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2018/01/13(土) 11:21:39.03 ID:d6WmcP+1r.net
>>944
中田は昔クイズ番組でそれなりの成績出してたけどな
最近はめっきり見なくなったけど

955 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2018/01/13(土) 11:30:20.76 ID:q3DEMXWC0.net
中田は強度の学歴コンプレックスがあると思うよ。学附から慶應にしか行けなかったわけだし、学附だって小金井からで肩身が狭い。学内序列は賢い竹早、世田谷、残念小金井、大泉。

956 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2018/01/13(土) 11:36:16.21 ID:siCt3BiRp.net
ていうか30歳を過ぎて未だに学歴を前に出してくる人間はどうかしてる
個人を判断するひとつの基準にはなるけど30過ぎて未だに学歴しか誇れる部分が無い奴はまずい
まあ人間アイデンティティを感じる部分は人それぞれだから学歴にしか自信や実績が無い奴が学歴を語りたくなるのは分かるんだけど、いつまでもそれをやってると30から35歳で詰むよね
と、まあまあの高学歴の俺はそう思うわ
オカリナのパンツの話をしに来たのにまさかこんな話になってたとは

957 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2018/01/13(土) 11:38:00.75 ID:NZ3u64hcK.net
>>945
カズは売れない時に図書館通いか街の本屋で時間潰すタイプだろう。文学やミステリーに拘らないのは
明らかに暇潰しが目的だろう 。一方、又吉は文学をは購入して読むタイプ

958 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2018/01/13(土) 11:41:40.60 ID:QFvZgjjXr.net
携帯持ってたなら画像検索出来たろ?

959 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2018/01/13(土) 11:52:34.64 ID:a7kDXJuIM.net
オカオナしてるやつ正直に挙手しろ

960 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2018/01/13(土) 12:20:33.50 ID:LtvSwP9qd.net
品川の当時の写真めっちゃ腹立つなw
しかもエピソード凄い盛ってそう

961 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2018/01/13(土) 12:23:04.46 ID:zRn8eaxD0.net
>>956
モーリーロバートソンに聞かせてやりたいよ

962 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2018/01/13(土) 12:31:22.93 ID:ZKFlC6e4K.net
>>951
監獄なんて人気落ちて当然

963 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2018/01/13(土) 12:38:14.14 ID:f0yZkiLD0.net
池崎の母校大分大学の後輩はおかずクラブのオカリナの妹
オカリナの妹は大分大学大学院卒
昨年秋宮崎の番組にオカリナの妹ととろサーモン久保田は番組共演しました
妹かわいい顔をしています
大学院では河童の研究していたみたいです

964 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2018/01/13(土) 12:39:26.72 ID:WqMhXhIY0.net
>>956
4行目で台無し

965 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2018/01/13(土) 14:33:40.39 ID:S6f0UXGe0.net
>>939
橋本に限らず、ちょっと名前の売れたPL野球部OBはみんな使うネタでは?

最近はバラエティに噛み付く輩が多いけど、当時は笑い話として成立してたかと。

966 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2018/01/13(土) 16:16:19.34 ID:8iiLzu6/0.net
ソフトバンクの寺原とオカリナは1学年違いか、高校時代は学校でも話題だったんだろうな

>>962
巣鴨プリズンも近年苦戦してるな

967 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2018/01/13(土) 18:51:47.22 ID:SZ0jSBYX0.net
>>919
池崎はああ見えて頭もいいんだよな
前に出てたクイズ番組で結構難しいこと答えてたし

あの見かけバカでその実賢いというのは武器になる
まあカズレーザーほどではなかったが

968 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2018/01/13(土) 20:11:09.30 ID:qQZqVmZla.net
番組始まるまでは日曜ゴールデンでもいけるんじゃね?と思ってたけど実際見たら下ネタ多かったなw

今の寮生活も昔みたいに規則厳しいのかな?緩いところはとことん緩そうだけど

969 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2018/01/13(土) 21:49:38.48 ID:KI5eJzfSd.net
最近はもうコンプライアンスうるさくて厳しい寮とかないだろ

970 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2018/01/13(土) 21:50:12.61 ID:KI5eJzfSd.net
むろん体育会系の縦の社会はあるだろうけど

971 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2018/01/13(土) 22:07:11.64 ID:2HlgD4Qpr.net
寮生活話だったら某番組のPL学園の橋本と、日生学園の今田、浜田の話の方が面白かったな

972 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2018/01/13(土) 22:27:23.22 ID:bFdnxa/C0.net
寮で監視されながら朝から晩までめっちゃ勉強させられても青学とか悲しいな

973 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2018/01/13(土) 22:34:55.86 ID:iqWBoFvh0.net
>>966
若干ではあるが、プリズンは最近下げ止まった気はする
海城もプリズンだったっけ
完全中高一貫化&スリム化で何とか下げ止まったが

974 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2018/01/13(土) 22:40:13.21 ID:CjvgGNC/0.net
やっぱりテーマが明確だと面白エピソード多いな
池崎の自給自足の話はすべらない話とかでも普通に通用すると思う

975 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2018/01/14(日) 00:13:00.78 ID:h9QPy8U/p.net
ナダル アンビリバボー3、早よやれ!

976 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2018/01/14(日) 00:20:03.04 ID:bTmeqTiR0.net
テラフォーマーズ芸人やってくれ
連載再開と同時に放送したら売り上げも伸びそう

977 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2018/01/14(日) 00:31:22.86 ID:TVnUY5UB0.net
>>975
ナダルはもう旬を過ぎた

978 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2018/01/14(日) 03:07:06.97 ID:0+e9UyfQ0.net
品川の話がウソくさすぎて不快

979 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2018/01/14(日) 03:51:02.17 ID:GT8oDh5y0.net
池崎は実家がボロ屋とのことだが、帰郷してるの見ると他人事の顔してるな

捏造もいい加減にしやがれテレビ界

980 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2018/01/14(日) 08:11:30.88 ID:mj+o+fSGd.net
家を建て替える提案しても母親が断ってるんだとさ

981 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2018/01/14(日) 09:04:29.35 ID:DieEvktD0.net
>>980
池崎の為に貯金しているんだっけ

982 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2018/01/14(日) 11:05:41.74 ID:Kox3uaL50.net
外はボロいけど、中は普通に暮らせる感じの家だった

983 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2018/01/14(日) 11:07:13.95 ID:xIyUIYUBd.net
まぁこの家で充分生きてゆけるから、無駄な金を使う必要はない

という

母とはそういうもの

984 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2018/01/14(日) 12:13:22.05 ID:rRas0puv0.net
鹿屋(かのや)出身の池崎
母校の鹿屋高校ボート部でした
なぜ日本で唯一の国立体育大学の鹿屋体育大学いかずに遠い大分大学に行くのかな

985 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2018/01/14(日) 14:21:54.58 ID:TVnUY5UB0.net
>>984
鹿屋体大に工学部がないからじゃね?

986 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2018/01/14(日) 14:49:38.53 ID:6TCm+Igg0.net
>>978
あの当時カラー印刷やコピーを個人でやるのは相当ハードル高かったはずだよね。
金持ちだから出来た可能性もあるけど。

987 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2018/01/14(日) 16:09:36.33 ID:/+G2i2Kw0.net
>>956
でも刑務所にいるやつの大半が中卒だよ
大卒なんて1割くらいしかいない
学歴と人間性は明確に関係あるよ

988 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2018/01/14(日) 16:09:59.24 ID:T3gqhp+Yd.net
>>984
大学って学部によってやることが全然違うんだよ

鹿屋体育大学は警察官になる勉強すんの
大分大学工学部は電気屋さんとか大工さんになる勉強をする
そういう違い

989 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2018/01/14(日) 17:05:07.20 ID:cYgQTqbF0.net
次のアメトーークのスレはIPアドレス無しにしてくれよ

前々回のスレはIPアドレス無しで盛り上がってたのに前回や今回のスレは急に過疎ってつまらなくなったからな

990 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2018/01/14(日) 17:08:10.28 ID:35APb5ibK.net
全員のトーク合わせても野人オカノの寮トーク超えられない

991 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2018/01/14(日) 17:14:03.14 ID:5Xm92jUTr.net
>>987
生まれながらの環境の悪さで教育を受けられ無かったって問題もあるだろ
素行の悪さも環境の影響が大半。
こんな思考の奴に限って剥き出しのレイシストなんだよね

992 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2018/01/14(日) 17:21:18.04 ID:YC5dY/QUr.net
次スレ
アメトーーク!Part256
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1514228765/

993 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2018/01/14(日) 17:24:06.13 ID:YC5dY/QUr.net
992

994 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2018/01/14(日) 17:24:40.41 ID:YC5dY/QUr.net
993

995 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2018/01/14(日) 17:25:14.47 ID:YC5dY/QUr.net
9994

996 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2018/01/14(日) 17:25:49.15 ID:YC5dY/QUr.net
995

997 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2018/01/14(日) 17:26:22.73 ID:YC5dY/QUr.net
996

998 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2018/01/14(日) 17:26:56.47 ID:YC5dY/QUr.net
997

999 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2018/01/14(日) 17:27:30.35 ID:YC5dY/QUr.net
998

1000 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2018/01/14(日) 17:28:04.38 ID:YC5dY/QUr.net
999

1001 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2018/01/14(日) 17:28:38.75 ID:YC5dY/QUr.net
1000

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
223 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★