2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界の果てまでイッテQ!Part101

1 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で 転載ダメ:2017/07/03(月) 17:33:02.46 ID:+F+GeIBf0.net
【公式サイト】
http://www.ntv.co.jp/q/

 『世界の果てまでイッテQ!』とは、日本テレビ系列で2007年2月4日から毎週日曜日19:58 - 20:54に放送されているバラエティ番組・紀行番組である。
正式な番組タイトルは『謎とき冒険バラエティー 世界の果てまでイッテQ!』。略称は「イッテQ!」

 「出演者がクイズの答えを探してロケーションを敢行する」という内容は『クイズ発見 - 』時代と変わらないが、同番組はロケの対象範囲を
地球全土に拡大した事や、疑問を解決しに行く一般公募の小学生(通称:イッテQ!キッズ)と芸能人がロケに同行したりすることが無くなった。


前スレ:
世界の果てまでイッテQ!Part100
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/tv/1497146126/

956 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/08/05(土) 05:18:37.43 ID:UE/tWLQg0.net
 10月からテレビ朝日の土曜日の夜番組が大幅改編されることが4日、分かった。

 午後10時枠には、“ナスD”こと同局・友寄隆英ディレクターの体当たりリポートで
話題のバラエティー「陸海空 こんな時間に地球征服するなんて」(火曜後11・15)が深夜帯から“昇格”。
放送中の「こんなところにあるあるが。土曜●(=ハート)あるある晩餐会」は、9月いっぱいで終了する。

 午後11時枠には、元SMAPの香取慎吾(40)が司会を務める「SmaSTATION!!」の後番組として、ドラマを新設。
デジタル世代の若者をターゲットにした作品で、出演者などの詳細は後日発表される。
http://www.sanspo.com/geino/news/20170805/geo17080505010012-n1.html

957 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/08/05(土) 08:56:34.97 ID:ANorNmV80.net
インチキテロ朝工作員は宣伝に来るなよ
くっさwww

958 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/08/05(土) 09:49:19.78 ID:jMwUaafL0.net
裏にスポーツはプラス要因だが、逃走中と夏枯れで久々に18切りそうだな
逃走中自体は一桁でも、確実にイッテQを削るソフト

959 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/08/05(土) 10:06:20.75 ID:OiBTiQVO0.net
手越最後にあっさり「ヒルにかまれた」って言ってたけど、かまれたシーンなんて無かったけど。
大分編集してるのかな。
イモトも噛まれたりしてるのかな。
ヒルとか怖すぎるんだけど。

960 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/08/05(土) 10:49:48.71 ID:KXIZbJit0.net
森三中もジャングル温泉とか行った時にヒルに凄いかまれたらしいよ
そのまま取ろうとすると外れないから、ライターであぶってから取ると言ってた
グロい感じになるからあんまり写せないんじゃない

961 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/08/05(土) 10:51:06.12 ID:KBOzBdJ20.net
血が出るんだよね

962 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/08/05(土) 11:01:38.23 ID:5puHOu8q0.net
はじめてヒルという生き物がいるって知ったのは、子供の頃にみた映画のスタンドバイミーだった

963 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/08/05(土) 11:09:52.33 ID:taQTDlKV0.net
>>962
パンツの中にいて失神しちゃうんだよねw
あれで恐ろしい生き物という刷り込みがw

964 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/08/05(土) 11:31:25.28 ID:YBCoEPFl0.net
でもヒルって治療で使われることもあるんだよな

965 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/08/05(土) 11:31:30.68 ID:lEtAU5TE0.net
アクション映画で葉巻の火と熱でヒルを剥がすとか観たこと有るな

966 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/08/05(土) 13:31:00.77 ID:pz1925/B0.net
>>964
スピード2ですね

967 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/08/05(土) 14:00:39.71 ID:U750Lus/0.net
ヒルって沼地とかに足突っ込むと引き揚げた時にびっしりくっついてんじゃなかったっけ?
噛まれたシーンがないというより、気づいたら付いてて噛まれてる生き物みたいなイメージだった

968 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/08/05(土) 14:13:17.42 ID:usl3qw4g0.net
>>964
ウジじゃなくて?

969 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/08/05(土) 15:00:08.91 ID:Wffa4gGU0.net
イッテQファンには悪いけど
この番組って20%取るほど面白いか?

先月この番組知って過去のDVD全て借りて見たけど、ぶっちゃけ出川以外は大して面白くないね
傑作選のDVDでこれじゃ程度が知れてる

というか過去スレ適当に読んだけど、「金をかけたユーチューバー」ってのが的を射てる感じだね
そもそも悪いけどユーチューバーがガキ向けだし、年齢的に合ってないからかな、とも思った
もしかして視聴者層の半分ぐらいが小中高生なんかな?

お前ら何歳?

970 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/08/05(土) 15:06:39.86 ID:++ZzF4K10.net
>>969
92

971 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/08/05(土) 15:09:01.74 ID:b2OcwxxV0.net
>>969
過去のDVD全て借りて見たとかどんだけこの番組好きなんだよ

972 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/08/05(土) 15:12:10.68 ID:YxfHXERE0.net
これは良いツンデレ

973 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/08/05(土) 15:35:23.12 ID:WoC6F1AK0.net
>>968
ウジは傷口にあるなんかを食べさせて
ヒルは肩こりとかを治療する血の吸い出しがわりに血を吸わせるんじゃなかったかな?

974 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/08/05(土) 15:58:17.07 ID:Wffa4gGU0.net
>>971
マジで見たぞ
好きとかじゃなくて「評価する以上はある程度見てから言え」が俺のこだわりだから
評価する立場の責任として「傑作選」を見てみたんだ

>972
マジでそんな話じゃない
あくまでも正直にフェアに評価して面白さがわからなかった
イッテQがしょぼいとかではなく、年齢的に「合わなかった」か俺の笑い所が少数派なのか気になる
視聴率が高い以上、それなりに人気の理由があるはずだが

975 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/08/05(土) 16:18:16.30 ID:skEtXnUC0.net
みんなティーンだよ
おっさんバイバイ

976 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/08/05(土) 16:36:55.46 ID:LchAtY9R0.net
面白くない、合わないならそれでいいじゃん
めんどくせえ

977 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/08/05(土) 16:41:40.76 ID:jMwUaafL0.net
分析しながら見て何が楽しいのか
評価する・分析するって視点が最初から偏ってるんだよ

あと、自分が少数派かどうかなんて、どうでもいいことだと思うよ
てゆうか、あなたは残りの80%に属する多数派だしね

978 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/08/05(土) 16:51:24.86 ID:Wffa4gGU0.net
>>975
お前は話にならんな


>>976
お前がめんどくさいならスルーすればいいだけ
そんな事は百も承知だが、興味があるから聴いている


>>977
いや、偏りとかお前の主観はいいからw

>>あと、自分が少数派かどうかなんて、どうでもいいことだと思うよ


いや、別にどうでもいいし少数派だとしても俺がおかしいなんて卑屈にはならんけど
俺としては面白いと言ってる奴の意見を聞いた上でそれを参考にして再度見直してどう思うか?

のきっかけにできればという話なわけでな


>>てゆうか、あなたは残りの80%に属する多数派だしね

それは視聴率的な意味で?
それなら何の説得力もないよw

見たことない人もいるだろうし、面白いつまらないの概念すらない人間もいるでしょう

979 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/08/05(土) 16:53:30.48 ID:Wffa4gGU0.net
>>977

だいたいお前読解力なさすぎ

>>分析しながら見て何が楽しいのか
>>評価する・分析するって視点が最初から偏ってるんだよ


あくまでも>>971に突っ込まれた事に対する返しなだけで、その視点で見てるわけじゃねーしw

980 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/08/05(土) 17:02:58.98 ID:crPGBXBb0.net
全レス野郎うっぜーーーーー!!!!!!

981 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/08/05(土) 17:11:58.30 ID:OjkxyAF00.net
何か気に障る事があったんだろう
なんとなく想像がつく

982 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/08/05(土) 17:12:17.02 ID:Wffa4gGU0.net
そりゃ「礼儀」として全レスは当たり前やろ
お前のようなカスはスルーでもいいと思うが

983 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/08/05(土) 17:23:49.75 ID:Wffa4gGU0.net
>>981
言ってみ?妄想だと思うけど

984 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/08/05(土) 17:27:37.54 ID:skEtXnUC0.net
かまってちゃん
うざい

985 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/08/05(土) 17:29:45.58 ID:ANorNmV80.net
インチキテロ朝工作員くっさwww

986 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/08/05(土) 17:31:42.70 ID:taQTDlKV0.net
夏休みだなあ

987 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/08/05(土) 17:42:49.26 ID:Wffa4gGU0.net
夏休みだなあってバカの一つ覚え中のバカの一つ覚えだよね
言うのが恥ずかしいレベルでひねりのないクソ台詞

988 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/08/05(土) 17:48:45.39 ID:Wffa4gGU0.net
まあいいわ

とりあえず出川イングリッシュが最高に面白いのはわかったから来週は楽しみ
まさに「出川にハズレ無し」って感じだね(手品は除く)

989 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/08/05(土) 17:54:15.05 ID:RKv1qrjk0.net
全レスうざいって言われたら安価付けて羅列するのやめたwwwwwwwwww
しかし全部に反応してきてうざいことには変わりがないwwwww

990 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/08/05(土) 18:00:04.75 ID:Wffa4gGU0.net
さすがに話が続かなそうなカスにまで反応してもしょうがないだろ
お前のようなカスはさらに反応が見込めそうだが

991 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/08/05(土) 18:08:10.05 ID:skEtXnUC0.net
マジレスすると、宮川探検隊みたいなのを楽しめないとこの番組には合わないと思う

992 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/08/05(土) 18:10:37.45 ID:ZhvQegKT0.net
>>969
人にものを聞くときは自分からって習わなかったのか?

993 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/08/05(土) 18:11:22.54 ID:yBDC/13F0.net
やばいウンコ漏れそう

994 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/08/05(土) 18:21:07.04 ID:Wffa4gGU0.net
>>987

うむ、素晴らしい意見だ
宮川の「アカーン!」て奴だろ?
プールにダイブしたり

確かに「笑いのツボ」って奴なのかもしれない

宮川は成功してはいけない、というか失敗してこそ宮川なんだろうなw
というか意図的に失敗して笑いに持って行ってるだろあれw

まあ、悪くはないんだけど爆笑って程でもないんだよな

995 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/08/05(土) 18:26:45.59 ID:RKv1qrjk0.net
>>994
あなた前スレでこの番組を楽しむ見方を教えてくれって言ってた人?
どうでもいいが次スレ立てて
あなたのレスでスレ埋まりそう

996 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/08/05(土) 18:27:35.87 ID:b2OcwxxV0.net
オッサンまだいたのかよwww

997 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/08/05(土) 18:33:47.02 ID:OjkxyAF00.net
どんなロケでも勿体ぶらず毎回1回で完結させるというのも大きいと思う
来週は◯◯!今週最後には◯◯!◯◯はCMの後で!というくっだらない引き伸ばしとか見せられると特にね
何がとは言わないが

998 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/08/05(土) 18:49:31.48 ID:xT2fqx1p0.net
CMまたぎないのが良い

999 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/08/05(土) 18:53:52.59 ID:Wffa4gGU0.net
>>995
その人は知らん
俺はほんとつい最近一気に見ただけの新参だから

スレ立てね、おk
スレ汚してすまんかった

まあ、出川は最高過ぎるので結局合う合わないって事だろうな

過去のDVDが面白すぎて「俺はこんな面白い番組を10年もスルーしてきたのかあああああああああああああ」ってなるより良いしなw

1000 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/08/05(土) 18:54:20.80 ID:Wffa4gGU0.net


1001 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/08/05(土) 18:54:45.09 ID:Wffa4gGU0.net


1002 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/08/05(土) 18:55:32.78 ID:Wffa4gGU0.net
産め

1003 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/08/05(土) 18:56:32.92 ID:Wffa4gGU0.net
ウメ

1004 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/08/05(土) 18:57:39.27 ID:Wffa4gGU0.net
河北麻友子と結婚したい

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
241 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★