2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちちんぷいぷいアンチスレ

1 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/02/16(木) 23:17:38.00 ID:Qr7hHFVX0.net
ちちんぷいぷいへのアンチコメントは、このスレッドに書き込もう!

前スレ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/tv/1479256079/l50

2 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/02/17(金) 13:49:59.75 ID:j4ba3Hi60.net
ですな

3 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/02/22(水) 16:38:33.57 ID:CE9yKjMG0.net
アンチスレしかいらない番組

4 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/02/23(木) 00:06:28.26 ID:wG5XfLDQ4
日本国竹島の日に日本国でゴキブリどもが汚い抗議している事を一切報じない反日半島放送局MBS毎日放送w

5 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/02/23(木) 14:26:12.29 ID:C8Y4jWok0.net
また石田は平気な顔して嘘をつく。
ペルソナノングラータに指定しただけでは国外退去を命じられるだけで逮捕できない(指定後、合理的期間を経過しても退去しない場合は逮捕できる)し、外交官特権は大使館の外でも有効だから北朝鮮への帰国のために空港に向かおうと外出しても逮捕できない。

6 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/02/23(木) 18:56:53.58 ID:ezYTpIPJ0.net
高橋洋一の霞ヶ関ウォッチ 安倍首相「働きかけ」有無の調べ方 「国有地売却」問題のキモ
http://news.infoseek.co.jp/article/20170223jcast20172291386/

>政治関与の話は、調べれば簡単にわかる。今回の場合、本省理財局長、財務局長、財務局管財部長らの応接録を調べればいい。

>政治関与であれば、権限のない担当者に話をしても意味がないので、必ず役所の幹部に働きかけがある。
>一般的には、政治家本人から役所の幹部へ話がある。

>政治家から働きかけを受けた場合、応接録を作る。作らないと、責任はすべて役所が被ることになるから、
>役人側の保身のためでもある。日時、方法、内容などが具体的に記されるので、どこの役所でも定型化された様式があるくらいだ。

>かなり昔は、それこそ政治家の口利きや取得希望者・社が自ら役所へ働きかけて、安く国有地を取得できたこともあったらしい。
>大手新聞社の本社の土地取得では、そうした武勇伝を聞いたこともある。しかし、今では審議会プロセスもあり、外部チェックも
>入っているので、昔のような荒技はちょっと考えにくい。

>安倍首相自身も、かつて財務省からの情報リークで苦しめられた経験もあり、財務省が政治家を籠絡する手口も知っているので、
>財務省案件に関与したとはちょっと考えにくい。

>政治関与がなければ、価格算定に財務局の事務ミスがあったかどうかという問題だ。

>初期段階では、あまりに売却価格が低いということが一部で報道され、安倍首相・夫人が関与しているかもしれないということで過熱している。
>しかし、キモの政治関与のところの報道は憶測ばかりである。簡単に公開情報でわかったり情報公開請求できたりするものばかりなので、
>それらを踏まえたファクトに基づく報道がほしいところだ。

7 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/02/23(木) 19:06:01.90 ID:ezYTpIPJ0.net
「簡単に公開情報でわかったり情報公開請求できたりするもの」で問題なしと判ったら騒げなくなるからな
「ギワクガァー」「ギワクガァー」と安倍の印象を操作するためにやってんだからw
朝日と毎日なんて新事実が出てるわけでもないのに連日の記事で計10本以上とか必死w

ちなみに

>大手新聞社の本社の土地取得では、そうした武勇伝

ってこの件で先頭に立って騒いでる朝日新聞みたいなんだよねw

左派朝日新聞vs極右幼稚園
http://news.infoseek.co.jp/article/bunshun_1492/

>国有地の払い下げの問題に関して言うならば、朝日新聞を含むオールドメディア各社にも“原罪”はあります。
>いま築地にある朝日新聞本社ですが、1975年に浜田山の自社所有物件を官舎にするため交換するという条件で
>坪200万円はくだらない国有地を坪56万円で払い下げてもらっています。

8 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/02/24(金) 01:51:25.39 ID:W5KZuWO70.net
朝日は自分とこの本社用地が国有地払い下げやん

9 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/02/24(金) 02:05:46.73 ID:icrh9Urj0.net
番組の製作費使って
地元の奥さんも知らんようなチョンの商売の宣伝w

10 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/02/24(金) 11:48:36.08 ID:5wx/KJM50.net
後ろの木に巻いてある3色の布はなんだ?

11 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/02/24(金) 14:07:44.31 ID:g+9ewk3F0.net
大阪都構想をぶっ壊したのはちちんぷいぷいのようだね

2/7(火) 百田尚樹・松井一郎・居島一平【虎ノ門ニュース】
https://youtu.be/YTTdUPHFwlM?t=6970

「松井さんと橋下さんには大きな敵がいた。それは大阪のTV局。
 とくに朝日放送と毎日放送。ちちんぷいぷいなんてひどかった」

12 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/02/24(金) 14:26:15.41 ID:neWOOJvK0.net
毎日放送の社員である石田英司がまた自らを振り返らずに攻撃して自爆したのか?

@maruyamahodaka
MBSは「国有地は1円でも高く売らなくてはいけないのに、安く売って」と
非難してますが、学校や新聞社TV局のような公的団体には安く売るのが慣例。社民党の前本部は、どれだけ安い値で国から借りてたんだ。

13 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/02/24(金) 14:42:01.80 ID:g+9ewk3F0.net
清水元よみうりアナが維新から出馬すれば最初の大阪都構想も実現する可能性も高くなる
清水健・元読売テレビアナ、維新から堺市長選に立候補へ
http://www.huffingto...mizu_n_14944482.html
 大阪維新の会(代表=松井一郎大阪府知事)は、10月に任期満了を迎える堺市長選に
元民放アナウンサーの清水健氏(40)を擁立する方針を固め、最終調整に入った。3月にも正式決定する予定だ。

 堺市長選で維新が敗れれば、政治的な影響力が弱まり、
来年秋に想定される大阪都構想の住民投票にも響くとみられており、維新の動向が注目されていた。

 清水氏は堺市出身。2001年に読売テレビに入社し、11年から情報番組のメインキャスターを務めた。
今年1月に退社し、ガン撲滅や難病対策を掲げる一般社団法人の代表理事として講演活動をしてきた。
清水氏は1月に情報番組を降板した際、「これからも皆さんと一緒に、ぼくは前を向いていきたい」と語っていた。

14 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/02/26(日) 16:11:09.84 ID:jEsRB4X50.net
個人ブログなのでURLは略
TBS、毎日新聞系列による執拗な嫌がらせ

---
嫌がらせが続く塚本幼稚園の一日

2月24日(金)、朝7時30分頃、園児達の登園時間にTBSの男がカメラを持って保護者に近づいたり、声をかけたりしていた。
もちろん保護者達は断っていた。保護者からすると気持ちが悪いだろうし、園児達も怖い思いだろう。

幼稚園を執拗に撮影しているTBSの男に対して、幼稚園の職員が「子供達がいるから止めて下さい」と言っても止めない。

「撮ったものを確認のため見せて下さい」と言うと、さらに身体を近づいてきたので職員が手を広げて幼稚園には入らないように
制止した時、その手が男の服に触れた。するとTBSの男は「お前ら、傷害罪で訴えるぞ!」と、自分が近づいておきながら、凄んでくるのだ。

サンデー毎日の記者が取材依頼に来た。「取材は応じられない」と断ったが、そのまま幼稚園の周りをウロウロして、やがて
幼稚園の前の道路に居座った。「園内に子供達もいるし、ここは子供達の通り道だから場所を移動して下さい」と言うと、
このサンデー毎日の男は「ここは幼稚園の敷地内なのか?違いますよね?こっちの勝手でしょ」と居座る。そこに自転車に乗った
見回りの警察官が来て注意されたが、そのまま動かず居座っていた

TBSテレビ報道局ニュース部「Nスタ」の人が来て、カメラを幼稚園に向けてきた。子供達を守るために「カメラをまわすのをやめて
ほしい」と伝えると、マイクを出して取材依頼を申し出てきた。断ったが、何度も取材依頼を言う。しかし断ってお引き取り願った。

15 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/02/27(月) 11:53:28.29 ID:ro/pEip/0.net
小川彩佳さんは桜井翔氏と結婚するのか。そっちのほうが気になる。

16 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/02/27(月) 11:56:19.58 ID:RPQU4sreO.net
>>14
在日新聞グループらしい狼藉やな。

17 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/02/27(月) 15:30:26.19 ID:t5i3JVLT0.net
MBS取材 作業員「アンモニア臭くって飯が食えなかった」
MBS中継 局アナ「臭いは全くしません」

石田 下を向いて「・・・・・・」

18 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/02/27(月) 16:40:27.30 ID:wzePTb4x0.net
森友学園
「ごみ埋めた」業者証言
http://mainichi.jp/articles/20170225/k00/00m/040/176000c

ごみ埋めたって記事にして、中継でごみが確認できませんて、ごみが無いこと強調してたのはどういうことや

細かいごみが土にちらほら混じってたけど

19 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/02/27(月) 17:03:47.96 ID:osIoeQ5h0.net
湾曲報道ニュースパートをごっそり無くせ

20 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/02/27(月) 18:42:48.75 ID:t5i3JVLT0.net
昨日の国会

民進・大西健介「政府は塚本幼稚園に平成20年と24年に表彰してる、政権と癒着している」
安倍ちゃん  「平成24年は民主党政権かじゃねぇーか、ばーか」
民進・大西健介「・・・・・」

こういう事は全く放送しないぷいぷいw 

21 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/02/27(月) 20:07:49.62 ID:KE44jEV/0.net
ブーメランw
http://pbs.twimg.com/media/C5o7WaSVUAQqkHi.jpg:large

 ↓
たった二分の国会動画で、民進党が死んだ日w


民進党大西議員 「森友学園に文科大臣賞を出してただろ!」
  → 安倍首相 「その一つは民主党政権じゃんw 」
https://video.twimg.com/ext_tw_video/836057038115368960/pu/vid/640x360/4n8Pe5ASACBSJ-vT.mp4

22 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/02/27(月) 20:41:22.51 ID:RPQU4sreO.net
>>20-21
邪悪民珍党め、責任逃れもええトコやな。
3年3ヶ月の責任も全然とってへん。

23 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/02/27(月) 22:38:02.29 ID:niif8R/O0.net
高橋洋一も言ってたけど
「役人は後で面倒になったときのための証拠は本能として残しておく」ってのは説得力あるな
実際は残ってんじゃね?
それと「残ってないのは安倍が関与した証拠」とかわめいてるキチガイの脳内とは銀河ほど隔たりがあるけどな

24 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/02/27(月) 23:20:39.88 ID:niif8R/O0.net
リンゴ姐さん、連日やってる小学校の話も同じように思ってんだろなw

ハゲ「首相の関与があったかもしれません」
リンゴ「関与があったら教えて」

25 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/02/27(月) 23:45:21.81 ID:zLHYFklu0.net
総理夫妻が関与してるとは思わないが道義的責任がある


だ、そうです、なに言ってんだ?民進党

26 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/02/28(火) 01:57:15.99 ID:/W4TDm8C0.net
攻めれば攻めるほど民進がボロボロになってくねん

27 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/02/28(火) 12:18:11.31 ID:57AyCKQx0.net
森中学園にとっては実においしい
威力業務妨害に名誉棄損とマスコミ各社に提訴していけば、賠償金がっぽりだもんな
顧問弁護士は報道をチェックし保存してることでしょう
この騒ぎが収まれば、今度はマスコミが受け身の立場になる
思想信条の自由も無視してやりたい放題 マスコミって可哀想なほど愚かですな。

28 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/02/28(火) 14:36:01.56 ID:5qOAc38kN
私立幼稚園が前提と全く理解できず、コメントするトミーズ健(ゴミ男)w

29 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/02/28(火) 14:39:51.93 ID:5qOAc38kN
愛国教育は許さない!!!MBS毎日放送w

30 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/02/28(火) 14:33:32.44 ID:loOyP/Zb0.net
あそこはそんなにいい土地じゃない。さみしいところだ。
ドライブインには向いている。

31 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/02/28(火) 15:13:34.16 ID:hFn+luug0.net
朝鮮人のトミーズケンが教育勅語について
意見言ってる気持ち悪い

32 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/02/28(火) 15:38:23.46 ID:r4E2agNt0.net
大阪市と朝鮮学園が和解、半世紀無償使用の市有地明け渡し訴訟
http://www.sankei.com/west/news/170228/wst1702280042-n1.html

大阪市東成区の中大阪朝鮮初級学校が、半世紀にわたり無償使用している市有地をめぐり、
市が運営する学校法人「大阪朝鮮学園」に土地の明け渡しなどを求めた訴訟は28日、
学園側が市有地を買い取ることなどで大阪地裁(絹川泰毅裁判長)で和解が成立した。


>半世紀にわたり無償使用している市有地をめぐり、
>半世紀にわたり無償使用している市有地をめぐり、
>半世紀にわたり無償使用している市有地をめぐり、

33 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/02/28(火) 17:40:02.49 ID:57AyCKQx0.net
まさに在日特権だわな

34 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/02/28(火) 18:27:14.28 ID:sZSl0oco0.net
韓国や北朝鮮の批判をちょっとでも政治家や行政マンが言ったら極右認定されて自殺するまでマスコミが追い詰めた時代だったのもある

35 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/02/28(火) 19:01:42.06 ID:a5GayVVAO.net
>>34
そんな『マスゴミ』どもの横暴・悪行が
明るみに出る様になったんは、
健全化の兆しが見えてきた証拠やね。

36 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/02/28(火) 20:45:55.45 ID:5qOAc38kN
最近、朝日放送キャストの浦川泰幸がキチガイ化しとるなwww

37 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/01(水) 00:47:47.31 ID:pfCjSIWs0.net
NHK、読売新聞、朝日新聞本社の国有地格安払下げはいつ報道するの?

38 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/01(水) 12:00:37.57 ID:dOqH7ZitO.net
>>37
NHKや読売は兎も角、
チョーニチの件はスルーしよるやろ。
反日極左仲間やし。

39 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/01(水) 13:34:30.67 ID:wwHYW6WA0.net
現場中継
MBS「臭い全くしません」
関テレ「ヘドロのような臭いが時々漂ってくる」

どっちやねん

40 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/01(水) 14:40:56.01 ID:3aZSOcz20.net
きざみ海苔のノロウィルスの件やってる。
近大の教授が「過去に韓国で〜」だって。
韓国産使ってたって事か?笑

41 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/01(水) 16:19:57.70 ID:pfCjSIWs0.net
韓国産の食いもんはやめとけ
キムチから魚介類、韓国のりと大腸菌がよく発見されて中国、米国では
輸入禁止食らっとる 品質管理ができない民族だから。

42 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/01(水) 17:15:15.95 ID:fznBuGDT0.net
イオンのトップバリューなんて「100%責任宣言」とか訳の解らん理由で原産国非表示
ほとんどが韓国産や中国産の商品、でもCMを大量に出してくれるからマスゴミはスルー

43 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/02(木) 13:15:32.19 ID:PzC7ZDky0.net
>>42
全くその通りです

44 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/02(木) 14:18:27.19 ID:Q/xM0rGaU
今日は徹底して自民批判www キチガイのべかこ調子乗りすぎてるw

45 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/02(木) 18:26:57.67 ID:2L9QHzJO0.net
「新事実」とかいいながら
結局出てくるのは「〜ではないか」「〜だと思う」w

つか国会で一個人を揶揄・愚弄していいわけないだろ
その非常識な発言を叩くどころか愉快そうにネタにするカスぷいぷい

あと俺らが子供の頃は音楽の時間に「インターナショナル」なんて
共産革命の歌を聞かせたり歌わせたりする「気色悪い」教師がよくいたみたいなんだけどね

46 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/02(木) 18:51:46.09 ID:2L9QHzJO0.net
はいはい
安倍・自民アンチの希望的観測まみれのオナニーはもう聞きあきましたからw
こんだけグダグやって核心にふれた情報がまったく出てこないのが「事実」を示してるんじゃないですかねえ

47 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/03(金) 00:09:17.85 ID:ChIhPrCf0.net
豊洲問題も正男暗殺問題も森友問題も西や石田やコメも東京キー局を見てあーだこーだ言ってる一般視聴者と全く同じ
自分で取材せず系列のお古の情報を元にグダグダ文句を言ってるだけだから見ていてつまらない
森友なんて現場に行って「こんな工事してます」ってレポートしてるだけ

48 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/03(金) 00:16:27.67 ID:w+iG8OeU0.net
「東京のメディアにも取り上げられて」って言っていたのを見て
相当コンプレックスあるんだなって思ったw

49 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/03(金) 00:53:43.58 ID:qsBcFuRr0.net
国会に持ち込んであんだけ騒いでるネタをキー局がスルーするわけないのになw
つか妙なコンプもってるやつって概して自分より下とみなしてるものには普通に差別するんだよな

50 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/03(金) 01:16:13.67 ID:j5ztDpx20.net
ぷいぷいに独自性がないだけ
視聴率がいい時は、ニュースの取捨選択をきっちりしていたが、
今はワイドショーで数字が取れる話題ばかり追いかけて、他の番組と変わらなくなった
4月からのNHKの帯番組次第では、夕方の関西の番組はすべてダメージ食らうだろうな
どれ見ても大して変わらないから NHKが政治ネタやらないなら、そっちの方が楽に見れる

51 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/03(金) 01:27:45.88 ID:ChIhPrCf0.net
まぁ〜最強のコンテンツである「橋下」を無くしちゃったからな

52 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/03(金) 09:44:59.39 ID:j5ztDpx20.net
維新とはつかず離れずでやってりゃ、こんな惨状にはなってない
斉加尚代の件以来、維新に敵意丸出しの放送ばかりしてりゃ視聴者も離れるわ
小池百合子も化けの皮剥がれて来たし、マスコミが充てにならんということは
国民も気付き始めてるやろね 東京は衆愚政治そのもの
それを賛美するマスコミは数字が取れれば悪魔にでも魂売るのよ
全く信用できないね。 

53 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/03(金) 11:46:50.31 ID:KjeToFlxO.net
>>52
ただ増田で良かったか如何か、
っちゅうたら疑問やな。
鳥越なんか論外やし。

54 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/03(金) 12:18:57.84 ID:Xi+dYI5y0.net
奈良の西の京高校は束麻呂一家(父親が幼少期は奈良県人だった)から軽蔑されてろ。

束麻呂と同じ比叡平の小網の父親が京大医学部卒で、あれから間もなく京大の医学関係からノーベル賞受賞して
「日本の星」となる人(あくまでiPS研究所の教授で、京大医学部OBではないが)も出てる。

その直後に、西の京高校から京大医学部に悪あがき繰り返して投げたっていう経歴持ちの偽医者がiPS細胞で
ガセ撒き散らして笑い者になり、学校自体も「偏差値50の非進学校」と笑い者

その矢先にその西の京高校が「学校に行こッ!」にデカデカ登場し、フェンシング部員が何やかんやで束麻呂や
小網と同じ比叡平が生んだロンドン五輪メダリストの太田選手に憧れてフェンシング始めたと吹聴

55 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/03(金) 12:47:32.83 ID:79AXnoE00.net
公人、私人の明確な定義をせずにあーだこーだ適当なこと言ってるだけやん

配偶者の職業で夫人の基本的人権を制限するなら、法令で明確に定められてなあかん
首相夫人を公人にするなら法的に明確にして公務員として給与支払い、社会保険も一号被保険者にせな

56 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/03(金) 13:20:05.43 ID:TNzd0mkn0.net
昨日の放送の山本アナウンサー
あの学校のVTR見て気持ち悪いを連呼していたけど
確かに学校のあれはやり過ぎな気もするけど、それが良い親御さんがいてもおかしくないと思うんだけどね
自分の時は日教組がひどい地域だったからうさんくさい道徳やら 変な映画見させられたわ
当然国歌なんて歌った事無かったし
あの学校を希望していたご家族はマスコミのせいで入学しずらくなったね
マスコミにそこまで偉そうに思想を言われる筋合いあるの?
北のあの人たちの写真を飾ってその思想を教えて日本の税金使ってる学校や、いろんな宗教の学校には何にも言わないマスコミw逆にそこには擁護してるよねw
これが報道の自由ですか?

57 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/03(金) 13:46:46.18 ID:79AXnoE00.net
学園はかなり変だと思うけど、民間だし営業妨害はどうかと

58 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/03(金) 15:40:56.08 ID:Xn5g/eEE6
石原会見も番組で偉そうに物申すが途中で中継しないwww
何でも食いつくだけだけで最後まで伝えないクソ番組w

59 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/03(金) 15:37:16.50 ID:w+iG8OeU0.net
教育内容に関しては
「安倍政権がんばれー」はだめだけど教育勅語は私立だとOKでしょ
そこを気持ち悪いとかテレビで言っちゃダメでしょ

疑惑は追及すべきなんだろうけど思想弾圧的に嫌いだから晒し者にしてる感じが伝わるんだよね

60 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/03(金) 16:45:15.86 ID:qsBcFuRr0.net
そりゃあお友達である基地反対派の敵だからって
「土人」とつぶやいただけの犯罪者でもない警備員の顔を
全国放送で晒すのがカスゴミクオリティですもの

61 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/03(金) 17:00:22.21 ID:j5ztDpx20.net
顔晒したのMBSとTBSだけやったな
教育勅語の批判はいいが、思想信条の自由の範囲内
それを否定するなら明らかな憲法違反
パヨクって憲法守れといいながら、平気で逸脱するんだわ
顔晒したのは明らかな人権侵害だし
森友側は、名誉棄損で結構稼げるとみた。

62 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/03(金) 17:29:57.35 ID:79AXnoE00.net
豊洲と築地どっちが危険か安全かをやってくれればいいのに

63 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/03(金) 19:24:18.85 ID:qsBcFuRr0.net
マスゴミ「学園と政治家が面会して法律が変わった!学園と政治の癒着の証拠!」
橋下「法律の改正なんてのは業界の要請を受けてやるもの」

マスゴミ「学園と政治家の面会記録が!また学園と政治の癒着の証拠が!」
松井「陳情を受けること自体は普通」

橋下と松井の方があきらかにまともなこと言ってるな

64 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/03(金) 19:44:48.15 ID:HqY3epGq0.net
独りよがりな正義感振りかざすヤマヒロの方が気持ち悪い。

65 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/03(金) 19:54:36.01 ID:qsBcFuRr0.net
豊洲移転反対派 だ け 呼んで石原の会見に実況コメントさせるぷいぷい
ぷいぷいに「両論を伝える」という言葉はありませんw

66 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/03(金) 20:10:28.38 ID:j5ztDpx20.net
>>62
勝負にならないぐらい豊洲が安全やで
築地は元々米軍のクリーニング工場があった場所
よって有機溶剤などの有毒物質が分解されずに残ってる可能性あり
建物の耐震性は豊洲の圧勝
空気中のベンゼン値は、築地に出入りする車の排気ガスの影響で築地の方が高い
築地で魚や地面の洗浄に使われてる浄化海水には、発がん性物資であるトリハロメタンや
鉛や水銀などの重金属が飲料水基準の10倍以上含まれてる 
豊洲は最新の浄化装置を使い、飲料水基準を満たした真水が使われる
築地はゴキブリ、ネズミが運動会してる 空は海鳥、カラスが飛び回っている
豊洲はエアーカーテンなどで完全密封、温度管理された建物
築地が勝てるのは、利便性にブランド力のみ

67 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/03(金) 20:15:33.60 ID:ChIhPrCf0.net
公立学校での日の丸掲揚や国歌斉唱をあそこまで忌み嫌うMBSや斉加にとって
森友学園は悪魔の養成学校扱いなんだろうな

毎日新聞主催の春のセンバツでは国旗掲揚して君が代歌ってるけどそれはスルー

甲子園出場校の野球部なんて朝から晩までロクに勉強もせず人間扱いもされず
しごきやパワハラにさらされ同じユニフォームを着せられ背中には背番号、そして君が代に国歌斉唱

でもそれは良いという見事なダブスタ

68 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/03(金) 23:37:36.04 ID:79AXnoE00.net
ゴミ埋まってるの確定やろ

これ民進党の反応が…
ゴミが埋まってたから安くなったって始めからみんな言ってんのに

ごみの撤去費用「10億円以上」国の見積もり前に財務省想定
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2017/03/03/kiji/20170302s00042000586000c.html
 森友学園の豊中市の国有地のごみ撤去費用について、国が見積もったとする時期より約半年前に、
財務省などが10億円以上の費用がかかると想定していたとするメモがあることが2日、分かった。民進党が業者側から入手したメモを明らかにした。
 国は、地下9・9メートルのごみを見込んで撤去費など8億円余りを2016年3月に算定したと説明。評価額の9億5600万円から差し引いて売却した。
メモを入手した民進党衆院議員は「初めから10億円以上のごみが埋まっていると分かっていて、
学園に土地を安く売るため、ごみ撤去費を値引きするシナリオを描いたのではないか」と指摘している。

69 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/03(金) 23:47:08.50 ID:a7HLXwVD0.net
やっぱり民主が真犯人

■「民進党・蓮舫代表定例会見 2017年3月2日 」
https://youtu.be/iIC5Kytl7SY?t=314
5:14あたりから

堀田記者   えーフリーの堀田です。森友の一番最初の問題は、はっきり言うと、
箸にも棒にもかからなかったその幼稚園を経営してる森友が小学校に進出したい、
ということで、これは正直な話、籠池さんと知り合いである大阪府知事の松井さんも、
橋下さんも「だめだ」と。それで何かひっかけるものがあるかについて、
これに手を貸したのが野田政権の時の文部科学大臣平野博文さんなんです。
これがですね、感謝状やら何やらをやってた。
そこでひっかけるところがあるんですけど、何のことがあったということでやった
ということは、とても大事なことですから調べてください。
それで、これでかかって、要するに金がないことは分かっておると。
そこで、松井さんが近畿財務局にいろいろとコンタクトをとったということは、
つい今しがた明らかになりまして、大阪府議会は、めちゃくちゃ炎上しています。
平野さんに聞きましたか?このことを。それから、日本会議に近い、現在民進党の議員がいます。
その方にもいろいろ聞いてください。
最初はとにかく、平野文科大臣(当時)が、この籠池のとこに感謝状やら何やらをやって、
箔をつけたところから始まります。よろしくお願いします。

蓮舫民進党代表  はい、貴重な情報として受け止めます。

70 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/04(土) 00:01:51.33 ID:1v54eKjN0.net
>>63
どういうわけか石田も同じこと言っていた
西が不満そうだったけど

71 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/04(土) 00:10:48.05 ID:Og2aVm220.net
陳情うけるのが政治家の仕事だろ、特に地方議員トもなればなおのこと

72 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/04(土) 00:29:37.49 ID:FIGAw1eB0.net
>>69
今回のブーメラン凄すぎw

73 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/04(土) 00:42:31.58 ID:FIGAw1eB0.net
これ最初報道鈍かったはずだわ
証拠出てからやりゃよかったのに
どの面下げて報道するんだよ

74 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/04(土) 01:15:00.76 ID:BRWYzbDs0.net
>>70
MBS出身の平松邦夫・元大阪市長がMBS新社屋に大阪市の税金で補助金を出したという事実は隠蔽しきれない

75 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/04(土) 01:25:43.55 ID:Uu6BF3rY0.net
>>74
新社屋建設に対して1億7千万、大阪市から補助金でてます
条例とはいえ、平均年収1300万のMBSに何故貴重な税金が投入されなければならないのか

76 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/04(土) 01:39:20.71 ID:FIGAw1eB0.net
昔は文化住宅やら長屋みたいなものが建ってたみたいやね
国土地理院のサイトから空中写真選ぶと過去の画像見れます

77 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/04(土) 01:54:32.00 ID:/GloMdoYO.net
この番組をネット、放送した毎日放送にも責任ある
【テレビ】TBS「ビビット」ホームレス報道で謝罪 不適切な表現や取材方法
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1488503087/
在日TBS打倒 朝鮮学校の不正を隠す朝鮮工作機関
在日疑惑の井上アナの塚本学園叩き誘導は悪質

【やらせ】「TBS『ビビット』にヤラセを頼まれた」とホームレス男性が証言 [無断転載禁止]2ch.net
【テレビ】水戸市がTBSに抗議 高橋靖市長「完璧に偏っている」 BPOに意見書提出も視野 新市民会館建設めぐりc2ch.net
【テレビ】<BPO>TBSの番組を審議入り!「“裸になれば笑いがとれる”という低俗な発想」と苦情c2ch.net
【テレビ】BPO、TBSバラエティー番組に「放送倫理違反」…6月19日放送の「ピラミッド・ダービー」に「出演者への敬意や配慮欠いた編集」
【ドラマ】<BPO>連続ドラマに視聴者から苦情!「グロテスク過ぎる」「事前に注意喚起のテロップを流すなり、時間帯を考えて放送して」
【芸能】「裸になれば笑いがとれるという低俗な発想」「股間を触る下品な内容」 視聴者苦情でTBSバラエティーがBPO審議入り ★2
【TBS】『マツコの知らない世界』で捏造か スキ間掃除の世界の掃除後のキーボードが別物に ★2
【音楽】<レコ大1億円買収疑惑>TBSの責任論浮上!「視聴者への裏切り」「曖昧許されず調査必須」
【TBS】水曜日のダウンタウン」お詫び 啄木「ひ孫」紹介人物は「遠縁」だった [無断転載禁止]c2ch.net
【テレビ】<TBS「7時にあいましょう」>謝罪!「誤解を与える表現がありました」とテロップを表示c2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1488503087/84

78 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/04(土) 10:10:30.69 ID:Og2aVm220.net
スルーか?



【森友学園】 籠池理事長と『 民進党・松原仁 』の接点が急浮上!!!
2chスレ:news

338 名前: ジャストフェイスロック(やわらか銀行):2017/03/02(木) 17:17:50 ID:DPE8zoFg0
  報道しない自由発動中だし何やってもOK

408 名前: 目潰し(やわらか銀行):2017/03/02(木) 17:36:55.46 ID:258UMd6+0 [3/4]
 
  さっきのテレ朝のニュースで、
  安倍、明恵、鴻池、平沼、西村の名前は出てきたが、
  なぜか松原だけ名前が出てきませんでした

79 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/04(土) 13:17:33.03 ID:J2X8KKue0.net
韓国ロッテのゴルフ場にミサイルを置くことになった。その結果、ロッテは中国で叩かれている。韓国政府にやられている。
どういう力学なのか難しいので、西アナに解説を希望。

80 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/04(土) 14:56:09.17 ID:Og2aVm220.net
ロッテの持ってる土地にミサイルを配備するから

81 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/04(土) 17:16:40.58 ID:J2X8KKue0.net
他の企業じゃダメ?
サムスン、LG、ヒュンダイでもいい。

82 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/04(土) 17:29:47.10 ID:H8xX4Oc40.net
もっと平野や松原にも突っ込むべきやな。

83 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/04(土) 17:58:24.40 ID:rA2JaZUT0.net
来週から土地取引の件についてはだんまりか、まだ怪しいとしつつ今回はこれくらいにしといてやるわで終わるんかな
別件で叩くか

84 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/04(土) 19:52:50.43 ID:BRWYzbDs0.net
豊洲問題 “都の指示”調査に使わない地下水を分析
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000095704.html

>本来、調査に使わない地下水を分析に回していたことを明らかにしました。

オイオイw

ぷいぷいはこれもスルーか

85 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/04(土) 19:56:18.34 ID:Og2aVm220.net
やっぱり民主が真犯人

■「民進党・蓮舫代表定例会見 2017年3月2日 」
https://youtu.be/iIC5Kytl7SY?t=314
5:14あたりから

堀田記者   えーフリーの堀田です。森友の一番最初の問題は、はっきり言うと、
箸にも棒にもかからなかったその幼稚園を経営してる森友が小学校に進出したい、
ということで、これは正直な話、籠池さんと知り合いである大阪府知事の松井さんも、
橋下さんも「だめだ」と。それで何かひっかけるものがあるかについて、
これに手を貸したのが野田政権の時の文部科学大臣平野博文さんなんです。
これがですね、感謝状やら何やらをやってた。
そこでひっかけるところがあるんですけど、何のことがあったということでやった
ということは、とても大事なことですから調べてください。
それで、これでかかって、要するに金がないことは分かっておると。
そこで、松井さんが近畿財務局にいろいろとコンタクトをとったということは、
つい今しがた明らかになりまして、大阪府議会は、めちゃくちゃ炎上しています。
平野さんに聞きましたか?このことを。それから、日本会議に近い、現在民進党の議員がいます。
その方にもいろいろ聞いてください。
最初はとにかく、平野文科大臣(当時)が、この籠池のとこに感謝状やら何やらをやって、
箔をつけたところから始まります。よろしくお願いします。

蓮舫民進党代表  はい、貴重な情報として受け止めます。

86 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/04(土) 21:07:06.42 ID:rA2JaZUT0.net
石原さんは議会、専門家、官僚がOKとしたやつを承認して実行したのに、無責任て…
豊洲にすりゃあいいのに

87 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/04(土) 22:24:18.10 ID:Uu6BF3rY0.net
石原に責任があるなら議会にも責任がある 2元代表制で、議会はチェック機構だから

88 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/04(土) 22:44:32.38 ID:9mczqKpw0.net
「戦争立法反対です 共同保育所コロちゃんの家」

https://pbs.twimg.com/media/C5y-6PqVUAADXGx.jpg

園長は共産党の議員ね

http://www.jcpmkd.jp/giindan/nozawa/profile/profile.html

>日本共産党目黒区議員 野沢まり子
>共同保育所コロちゃんの家園長


はい同じように「気持ち悪い」連呼してね

89 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/05(日) 02:16:00.65 ID:wLV8wxn/0.net
155 名無しさん@1周年 2017/03/04(土) 23:26:09.07 ID:G3KQY1390
毎日新聞は、賃料を値下げした問題にシフトしているようだがw

@まず、なぜ賃料を下げる必要があるのか?→公益に資する機関だから。
A賃料を下げたと言えるのか?→むしろ、高すぎた金額を適正化しただけ。
B公益学校法人の新設に関して、賃料を適正化する為に、政治家に口利きを
依頼する事は違法か?→完全な合法で、むしろ、それで学校経営が安定する
のなら、どんどんやるべき。

もう、話が完全に詰んでますわ。
さっさと、ゴメンナサイしとけw
絶対に許さないけど。

90 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/05(日) 02:19:12.62 ID:wLV8wxn/0.net
159 名無しさん@1周年 2017/03/04(土) 23:27:50.04 ID:Dx1KKOMk0
>>155
普通は認可まで10年かかるが

167 名無しさん@1周年 2017/03/04(土) 23:30:06.81 ID:G3KQY1390
>>159
誰かが要件緩和したらしいねwww
み、から始まる政党名だったと思う。

91 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/05(日) 02:21:03.00 ID:wLV8wxn/0.net
>>89
口利き、陳情は合法と前に石田さんも言ってたな

92 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/05(日) 11:06:02.32 ID:e0b6Xi8R0.net
口利き、陳情は問題ないが、応接記録と内容は残しておくべき
今回は財務局が廃棄した言ってるが、これでは駄目 国民の信頼は得られない
とにかく透明化しておけば、どうどうと陳情すればいい 
記録と透明化が今回はできていないので疑われる

93 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/05(日) 12:33:35.52 ID:5AodneQW0.net
>>88
寧ろそっちの方が気持ち悪いし、胡散臭いやん。

94 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/05(日) 13:39:03.18 ID:8PFtShFy0.net
http://www.tbs.co.jp/n-st/renewal/

http://www.tbs.co.jp/hot-jyouhou/201703011753.html

https://www.facebook.com/tbs.jp/photos/a.294602033929604.70703.287557551300719/1325702727486191/?type=3

95 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/05(日) 18:32:37.53 ID:P30JRDPT0.net
本丸からすればロッテもTBSも外様。

96 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/06(月) 00:04:44.46 ID:Kkhz5yKX0.net
188 名無しさん@1周年 2017/03/05(日) 23:53:55.94 ID:6GzW0buf0
今日の言って委員会で朝日新聞OBの末延氏と須田氏が
解同が絡んでることを仄めかしてた
ここまで仕組めるのは大阪の事情に詳しい恫喝者だと

あと野党の大物議員の名もささやかれてるらしい

だからこの事件は有耶無耶になるとも言ってた

97 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/06(月) 00:08:38.28 ID:Kkhz5yKX0.net
Mr.サンデーで「退出させられた保護者」だと紹介していたのは、保護者ではなく潜入に失敗したパヨク劇団の演出家です\(^o^)/www
【】森友学園瑞穂の国記念小学院の入学説明会にいってきました
https://mobile.twitter.com/_500yen/status/838378400028905473

ソッコーでバレて本人言い訳、さすがにぷいぷいはVTRで使わないよね。

98 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/06(月) 12:30:26.88 ID:/2CHwaT40.net
森友学園の籠池は自民党元府議の栗原に口利き頼んで豊中市長にあっ
てんだろ、その豊中市が学園側に甘々で認可に有利な取り計らいを
今も続けてるのになぜマスコミは献金とか貰ってた豊中市長とその
口利きをした元大阪知事候補だった栗原に取材に行かないんだ?

やっぱ大阪のマスコミ腐ってるわ。

99 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/06(月) 14:38:10.14 ID:NBN8H5BZ/
MBSにも大切な血税1億円もがおそ松平松市長時代に社屋建設に流れてるよなw

100 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/06(月) 14:36:40.46 ID:lqyfKp8x0.net
>>97
モザイクしてたけど同じVTR使ってるw

総レス数 1041
368 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★