2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正義のミカタ #006

1 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/02/07(火) 10:45:43.82 ID:DDyLv3or0.net
【放送時刻】毎週土曜日 09:30〜11:00
【制  作】朝日放送
【公式サイト】 http://asahi.co.jp/mikata/
【司会】東野幸治、乾麻梨子
【パネラー】 藤井聡、宮崎哲弥、大渕愛子、
       岡田斗司夫、桧山進次郎、駒井千佳子 他

・テレビ番組板は実況禁止です。

前スレ
正義のミカタ #005
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/tv/1468765474/

954 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/24(金) 20:57:52.70 ID:4Or9ZNGj0.net
明日は東さんがおそらくさようなら
4月からどうなるんだろうか

955 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/24(金) 22:03:13.44 ID:iGY/5T1qO.net
キャラ的に似てる藤井と百田尚樹を入れ替えようぜ

藤井もええ仕事してるけど百田尚樹には負ける

956 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/24(金) 22:24:06.60 ID:iepUSRJn0.net
藤井は陰から猛烈な批判をしておきながら、橋下との直接対決に逃げてから完全にヘタレ扱い
何を言っても共演者から軽く扱われてて言葉に重みがなくなってる
だが百田なんてもっと発言軽いじゃねえか

957 :蓮舫は中国共産党のスパイである。:2017/03/24(金) 22:38:53.94 ID:7EZe6BpZ0.net
籠池は、安部潰すための潜入工作員なのか?普段は保守の顔をして暮らしていて、いざ、内部から壊してくのが任務だったのか。
しばき隊の男にだけ取材をさせたり、今回、連れて来た弁護士も朝鮮人のようだ。
日本人なら、しばき隊のような連中となど口も聞きたくないはずだ。
工作員なら、最後、自殺するものまでいるわけで、偽証罪に問われることなどなんとも思っていないだ。
民進党・福山哲郎こと陳哲郎のような工作員が野放しになってる日本の国会は完全に終わってる。

958 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/24(金) 22:52:26.10 ID:gorZHsHL0.net
ま、岡田は事前に下調べしてるんだろ
下の紙に目線落としながら喋ってるときあるしな

959 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/25(土) 00:11:47.45 ID:qh6KjD790.net
百田も井上和彦タイプだよ
しゃべりすぎて時間が足りん
つか「軽い」ってのもその通りw
どうみても本人もそれを芸風でやってるし

960 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/25(土) 01:39:41.18 ID:OZbjDSv/O.net
百田尚樹のしゃべりは面白い。歴史や政治にも詳しいし。

百田は探偵ナイトスクープの作家やってるんだから同じABCで出てほしい。まあスタッフにその勇気は無いけど。

反日左翼も嫌がる。

961 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/25(土) 04:45:37.43 ID:DsHbIFFz0.net
宮崎哲弥は休みを増やしてるみたいだけどこの番組はまだ続けるつもりかな

962 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/25(土) 06:58:53.17 ID:qI+B4B5X0.net
宮崎てっちゃんと岡田さん出てるから見てる

963 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/25(土) 08:44:27.58 ID:OZbjDSv/O.net
反日マスコミと呼ばれているテレビ局の報道

テレビ局はメールにあった辻元清美議員の大悪事を隠蔽して報道している


昭恵夫人と籠池夫人との間のメールについて
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20170324-00000011-wordleaf-001-view.jpg

全文公開(伏せ字なし)
http://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/1797079.html

964 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/25(土) 08:57:46.98 ID:6TtXALLK0.net
辻元清美の放った工作員の話はやるのかな?

965 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/25(土) 08:59:07.03 ID:6TtXALLK0.net
かぶった
というか偽ニュースだったのか

966 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/25(土) 09:21:58.31 ID:cK4lYUY/0.net
>>964
期待薄

967 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/25(土) 09:45:09.85 ID:DIH3BVgfO.net
>>964
チョーニチ放送が取り上げる訳無いやん、
バリバリのチョーニチ新聞グループやのに。

968 :( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama:2017/03/25(土) 09:51:19.30 ID:7hH3T0p+0.net
 
FAXについては、ゼロ回答や忖度が問題なんじゃ無いな。

問い合わせに、婦人が関与してるかが問題なんだな。

コメンテーターの発言は、ずれてるな。( ̄(エ) ̄)y◇°°°

FAXがゼロ回答といったやつは、自民党の味方かどうかが解るな。

modeはmodesama

。。

969 :( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama:2017/03/25(土) 09:54:28.40 ID:7hH3T0p+0.net
 
謝礼を頂いた記憶が無いというメールの表現は、おかしいな。

貰っていませんではなく、貰ったことを憶えていないということだからな。

記憶にございませんと同じ表現だ。(・(ェ)・)y◇°°°

籠池がんばれ!

。。

970 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/25(土) 10:02:39.85 ID:Q0f+rHzu0.net
菅野が見合せたように言うことが同じメディアてこれだろ
篭池証人喚問してあきえしないとかあり得んだろ

971 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/25(土) 10:04:47.02 ID:Q0f+rHzu0.net
なんていうか下手な左翼メディア並みに誰かの顔色伺ってんのよ
これや委員会や常連論客たち
なんか今回の件はいろんなものの正体暴いてる気がする。失望したわ

972 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/25(土) 10:06:14.17 ID:cK4lYUY/0.net
米と欧州の橋渡しできるのは日本だけ

973 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/25(土) 10:09:20.98 ID:cK4lYUY/0.net
中国にメリットないから地上波メディア報道しないのが丸わかり

974 :( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama:2017/03/25(土) 10:30:01.06 ID:7hH3T0p+0.net
 
安倍政府批判したら、仕事に影響が出るから、安倍批判出来んうんこコメンテーターばかりだな。( ̄(エ) ̄)y◇°°°

。。

975 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/25(土) 10:31:17.18 ID:aE8c/LQC0.net
接近してた画像が当時のTBSのニュースで流されてただろ

https://lpt.c.yimg.jp/amd/20170324-00000011-wordleaf-001-view.jpg

976 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/25(土) 10:32:50.77 ID:aE8c/LQC0.net
そもそも、 そんたく が罪になるのか? って話

977 :( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama:2017/03/25(土) 10:33:09.41 ID:7hH3T0p+0.net
 
キムジョンウンコは、核搭載可能なアメリカ本土に届くICBMさえ作れば、

アメリカから攻撃されることは無いと思ってるだろうが、北チョン賤がICBMを

造れば、アメリカは速攻で北チョン賤を爆撃する。

ICBMを造ることは、北チョン賤の終わりを意味する。( ̄(エ) ̄)y◇°°°

。。

978 :modeは、kodesama:2017/03/25(土) 10:38:15.02 ID:7hH3T0p+0.net
 
日本の平和ぼけのアホ市民は、憲法9条があって戦争を放棄していれば、

どこからも攻撃されないと思っているだろうが、俺が、ジョン雲子なら、

東京名古屋にミサイルをぶちこむ。自分のそばにミサイルが落ちないことを期待する。

VXや生物兵器が積まれてたら、日本は沈没する。

在日米軍基地はもちろん、首相官邸、国会に核ミサイルをぶちこむ。

個人的には、ソウルと北京に核を落としてくれたらうれしい。(Φ(ェ)Φ)y─~~~

。。

979 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/25(土) 11:11:38.55 ID:kiXyqbbi0.net
4月以降も続きそうな雰囲気だな
中間がどうなるか微妙だけど

980 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/25(土) 11:27:33.61 ID:1+Urbd2Q0.net
>辻元清美議員が塚本幼稚園に侵入しかけたとされていますが、そのようなことは一切なく、そもそも同議員は塚本幼稚園の敷地近くにも接近していません。

ハイ嘘
https://www.minshin.or.jp/global/data/files/0000/0003/3377/870e60f291c14c7459c90db151c39cee_tn648.jpg

それから、15:00頃、この民進党議員達は、事前の連絡もなくマスコミを引き連れて塚本幼稚園にやって来た。
ちょうど園児達がバスで帰る時だった。
幼稚園は騒然となり、警察もやって来た。
この時、辻元清美が勝手に幼稚園の中に入ろうとした。

「子供達がいますから中に入らないで下さい」という制止の声は無視して、園児達がバスに乗ると、
辻元は「猫バスだ」とバスに近づき、職員が辻元に「離れて下さい」と言っても無視だ。
その後、バスが園児達を乗せて動き出すと、今度はマスコミがタクシーに乗ってバスの後を追いかけて行った

981 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/25(土) 11:37:18.44 ID:1+Urbd2Q0.net
民進党による『政治的圧力』



https://lpt.c.yimg.jp/amd/20170324-00000011-wordleaf-001-view.jpg

982 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/25(土) 12:30:05.55 ID:NKL81+GW0.net
ほんこん卒業なかったな

983 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/25(土) 12:42:54.72 ID:sw+Q9XM80.net
じゃ、ほんこんは留年なんだw

984 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/25(土) 12:46:18.08 ID:1+Urbd2Q0.net
来週ないの?

985 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/25(土) 13:05:27.43 ID:cLYOTcQE0.net
もっとも反日度が強いTBS金平が言ってたことば思い出したわ 

金平「安倍総理は(籠池証人喚問を前に)外遊などしてる場合でしょうか?」
報道特集で先週金平が言ったことばなんだけど 

今日の正義のミカタを見て金平がこの安倍の外遊に否定的な理由に合点がいったわ
ホント生粋の反日左翼だな 金平

籠池なんてどうでもいいのに

986 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/25(土) 13:06:22.66 ID:cLYOTcQE0.net
この番組、全国ネットでやってほしいわ マジで
まぁ山口敬之が結構フジとかテレ朝に出てるからまだマシだけど 

987 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/25(土) 13:45:55.62 ID:jgg9J4fH0.net
このなかでは一番岡田がまともでした

988 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/25(土) 14:07:38.34 ID:7SvBRvJM0.net
大物国会議員の関与がなければ昭惠が本丸になってしまうんだけどね

重要なのは結果としてあのFAX通りの事実があるってこと

必死で一方向のコメントばかり、唯一反対コメントしたのは岡田だけだったな

989 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/25(土) 14:11:44.60 ID:cK4lYUY/0.net
何の事実?

990 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/25(土) 14:12:57.08 ID:KaxNGia+0.net
あれをゼロ回答と見るかそう見ないかだろうけど
俺にはゼロ回答に見える
見えない人は辞めろと言うとる
それだけのこと

991 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/25(土) 14:30:56.05 ID:qjgDWh9y0.net
書面が提出された時点ではゼロ解答に見えるだけで
翌年には書面の方向で事が動いてるよね
ほんとこれ覆すには他の大物が出てこないとこうはならなりわな

992 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/25(土) 14:32:16.91 ID:cK4lYUY/0.net
野党も新聞地上波メディアも安倍おろしに必死過ぎて草
それとは違う見方すればギャンギャン煩いし

993 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/25(土) 14:34:59.88 ID:jGKMzJxW0.net
土地の値段のカラクリは虎ノ門ニュース先週の須田の叔父貴の説明が納得いく

994 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/25(土) 15:02:21.49 ID:jlhpYuUW0.net
今週も出演者逃亡キテターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーw

995 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/25(土) 15:24:50.71 ID:/zRWgoUV0.net
昭惠ルートを隠そうとすると
晋三ルートが出ちゃうし

晋三ルートを隠そうとすると
昭惠ルートが出てしまう

今こんな感じw

996 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/25(土) 15:44:34.78 ID:ZZKwn9Yh0.net
はぁ?なに言ってんだ

997 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/25(土) 15:51:34.00 ID:aWh0KtCK0.net
もりともガー

998 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/25(土) 16:04:32.56 ID:rfq00nFJ0.net
森友事件の真相がついに解明されました!
スピサヨども!耳をかっぽじってよーく
聞くように!w
https://youtu.be/_2db7EpWVvo?t=777
 

999 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/25(土) 16:47:56.90 ID:gxrwByDA0.net
南北朝鮮からのボートピープルほどイヤなもんはないな
全員中国に行ってくれればいいのに

宮崎の「だからこの番組で前から言ってるでしょ/ずっと言ってるように〜」の
自分アピールがすごい

1000 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/25(土) 17:00:10.56 ID:LdQkw31q0.net
今日は宮崎が工作員になった瞬間を見れたわ
田崎工作員、山口工作員、曽我工作員たちと仲間になれて良かったねw

1001 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/25(土) 17:02:34.80 ID:OlKolpU+0.net
石平さんが、中国経済の話してたが、経済学の立場から見たら
ちょっと変だ。高橋もわかってるはずなのに突っ込まない。

普通、貿易黒字、経常収支黒字を出したら、必ず、資本収支の赤字が伴う。
経常収支黒字=資本収支赤字、これは経済学の初歩中の初歩。
しかし、中国は、何故か、長年、経常収支黒字なのに資本収支も黒字だった。
ポール・クルーグマンも著書で、この辺の異常さを述べていた。

しかし、最近、ようやく中国も資本収支が赤字になりだした。
これは異常なことが正常になっただけ。

これをもってキャピタルフライトとか言ってる人は経済学のイロハも知らない人だ。
宮崎は経済学の素養があると思っていたが、キャピタルフライトだとか言い出して
びっくりした。
彼もきちんと経済学を勉強したのではなく、所詮、耳学問レベルだったのだとわかった。

一番悪質なのは高橋洋一だ。彼が、このことを知らないはずがない。
敢えて黙っているのは経済学者としてのプライドが許さないはずなのだが。
皆が、1+1=3 だと言ってるのを黙って見過ごしているのと同じことw

中国憎しとか、反共イデオロギーに固まりすぎると、正常な判断が出来なくなる
いい例かもしれないがw

1002 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/25(土) 17:03:49.47 ID:5hrjHLpb0.net
圧力かけます、民進党です。マスコミ各局は『そんたく』します


https://lpt.c.yimg.jp/amd/20170324-00000011-wordleaf-001-view.jpg

1003 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2017/03/25(土) 17:05:30.62 ID:jGKMzJxW0.net
こんな所でもIDコロコロかよw

総レス数 1003
302 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★